Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Mike111 писал(а) 08 янв 2018, 22:45:Несмотря на усталость, по пути находил интересные точки для фото.
Супер!!! Имею ввиду всё - и точки обзора, и что нашёл силы остановиться и запечатлеть, и, конечно, красоту мест. Восторгу опять предела нет!!! Ещё бы, ведь именно в одной из этих деревенек я и собираюсь пожить осенью)) Изучаю с разными картами и жёлтым человечком каждый сантиметр, а тут, пожалуйста, красочные картины прямо оттуда и именно с тех точек, на которые я собираюсь попасть). Ну не чудо ли?? Спасибо, Михаил, за очередной подарок!!! Мне остаётся только мечтать о хорошей погоде, чтобы увидеть всё это своими глазами и, может быть, сфотографировать Чиветту без "шляпки")) Получается, чтобы с обзорной площадки озеро Аллеге тоже было освещено, надо туда попасть не поздно, но и не в первой половине дня.
Ольга, рад, что угадал с местом очередной прогулки ) В следующей части наверняка тоже будет что-то полезное, если планируется визит в этот регион Доломитов.
Но затем приглядевшись, к этой и соседним фото, я попробовал понять по какой дороге ты ехал. В итоге я испытал шок, так как узнал место, где я проживал во время поездки по доломитам - Saviner di Laste! Как я мог это место, не узнать, сразу!!! Большущее спасибо за нахлынувшею ностальгию!!!
Mike111 писал(а) 09 янв 2018, 19:37:Ольга, рад, что угадал с местом очередной прогулки ) В следующей части наверняка тоже будет что-то полезное, если планируется визит в этот регион Доломитов.
Да уже нашла для себя полезное в этих краях - это гора Monte Rite. Очень там понравилось по твоим фото, хоть гора и невысокая, и с человечком в гугле там "посмотрела" по сторонам - обзор отличный, да ещё музей. Может и сама нашла бы, но так то - на блюдечке)) Ради этой горы подвинула свои планы). И рада, что пешком можно не подниматься - нашла транспорт. И цена вполне нормальная - в одну сторону 8 евро. Назад пешком можно. Но пока думаю, ведь время там важнее денег). Ну а в деревню Санта Лючия и на обзорную площадку Бельведер поедем в первый же день. Если погода позволит) Одного всегда боишься перед поездкой в ЮТ и вообще в горы - плохой погоды. Но надеемся, как обычно на лучшее).
Спасибо Вам огромное за такой содержательный отчет о любимых Доломитах. Читаю с картами, как инструкцию для дальнейших пеших прогулок. Очень много полезной информации о тропах. Ферраты не для меня, а вот трекинг в Доломитах практикую уже 3 года. В прошлом году из-за выпавшего снега 04.09.2017. так и не удалось попасть на Civetta, так что жду продолжения. Отдельное спасибо за потрясающей красоты фото. Когда на знакомые горы и тропы смотришь с разных сторон и разной высоты, благодаря Вам.
sanver писал(а) 10 янв 2018, 01:16:Когда глянул на эту фотографию, то вначале, она мне напомнила некоторые твои фотографии из Норвегии
Действительно, норвежские напоминает ) а я сам не обратил внимания )
В итоге я испытал шок, так как узнал место, где я проживал во время поездки по доломитам - Saviner di Laste!
меня Доломиты все время этим удивляли - неожиданно из какой-нибудь соседней долины или вершины видишь знакомые по предыдущим прогулкам места. И ведь не сразу узнаешь, как в данном случае )
OLGA/G писал(а) 10 янв 2018, 10:13: Да уже нашла для себя полезное в этих краях
Сейчас выложу следующую главу - мне кажется, как раз для тебя подходящий вариант похода
Если погода позволит)
Я тоже ехал в Доломиты с ожиданием плохой погоды, но все оказалось более чем прилично ) Тут важно иметь в запасе много дней, тогда не страшно, если несколько из них будут сплошь дождевыми или облачными
Дома изучал вариант кругового маршрута вокруг горы (на феррату Alleghesi 4С, ведущую на вершину, где обещают километр вертикального подъема, лезть изначально не хотелось). Но по книге с описаниями многодневных походов он занимает 3 дня и 15 ходовых часов, за день успеть сложно. Решил просто погулять под Чиветтой, посмотреть что успею.
Карта
Проснулся рано, приехал на парковку канатки Palafavela, а она, оказывается, начинает работать только с 9 утра. Решил подниматься пешком по широкой грунтовой тропе 564.
Горы пока в тени, но их силуэты очень многообещающи
Гора с ушками ) На переднем плане холмик с тропой, на который я планирую забраться вместе с Машей
Несколько фото по пути до Forcella Coldai
Внизу виден рифудж с непривычным названием С.ra di Pioda, от него к перевалу ведет тропа 556. Справа высится Пельмо
В этот раз я не один, иногда встречаю других хайкеров. В основном все идут к началу ферраты. Тропы тоже идут как по официальному маршруту, так и срезают через поля. Причем все они широкие, растоптанные тысячами ног.
Внизу город Pecol
Прохожу риф. Coldai
От него до перевала идти минут 10
С перевала, как обычно, открываются новые виды. Столько тропинок, и никого. Странно…
С другой стороны долины от Аlleghe к этому озеру поднимается тропа. Подошел к краю, городок как на ладони, и свет правильный
Вдали Селла
Обхожу озеро, продолжаю по тропе 560. На берегу озера первый раз (из двух в общей сложности) увидел установленную вне кемпинга палатку.
Впечатляющие горы на зуме
На этой горе стоит риф. Tissi
Вертикальные стены Чиветты
Alleghe
Вид на долину между Alleghe и Корварой
Очередные напоминания на тропе
Дошел до Рифуджио Tissi, здесь в очередной раз удивился видам – внизу озеро Alleghe, вдали Мармолада и все остальное, что обычно видно почти с каждой горы в Доломитах ) Великолепная обзорная точка, одна из лучших, на которых я бывал. И легкодоступная, никаких феррат.
Народу здесь полно, все релаксируют, загорают – погода способствует. Здесь я и завис на час, если не больше. Решил дальше не идти, вряд ли там будут подобные виды.
Пофотографировал окрестности на зуме
Внимательно рассмотрел сверху Alleghe
Мармоладу с этой стороны не узнать
Пиц Бое показался из облака
Вершина Чиветты. Можно даже разглядеть на ней счастливых покорителей.
Уютная жизнь Южного Тироля
Отдохнув и зарядившись энергией гор и солнца, начал спускаться к основной тропе. Перед глазами постоянно громадина-Чиветта )
Возвращался другой тропой, прямо под стеной Чиветты, с которой все время что-то сыпалось ) Эта тропа на карте не обозначена, по факту она там есть. Разница по сравнению с основной тропой метров в 200-250, но видно отсюда лучше )
Кажется, что Чиветта нависает над тропой, будто она не вертикальная, а с отрицательным уклоном
Знакомые горы – вдали Сассолунго, перед ним гребень Belvedere, а слева значит торчит Мармолада )
Парк Puez Odle справа и Piz da Lec на Селле слева
Тофана Розес справа
Поскольку все идут по нижней тропе, здесь народу мало и мармоты не прячутся. Они долго общались между собой
А потом, похоже, поссорились
С нижней тропы таких панорамных видов не получишь
Слева гора с риф. Tissi
Мармолада
Разминулся на тропе с францазами, они шли мне навстречу
Такой простой трек, но удовольствия не меньше, чем от феррат
НА обратном пути поразился толпам народа у озера, утром не было почти никого. Все берега были засижены пикникствующими семьями!
Стало понятно, почему тут столько троп – образуются пробки, начинают друг друга обгонять, срезать. Наверняка это еще не пик сезона ) Вид на озеро с перевала
Вид в сторону рифуджа
Теперь горы на горизонте освещены правильно. Очень перспективные массивы, жаль я их совсем не изучал дома, они «не помещаются» на kompass.de
Pecol
Пельмо
«Видишь суслика? А он есть!» (с)
Поглядывю в сторону Пельмо. Именно там у меня запланирован финальный маршрут в третьей части путешествия – перед тем, как отправиться в Венецию встречать Машу.
Еще пара фотографий по пути вниз
Маршрут меня опять удивил и поразил. Кажется, что видел уже все за столь долгий срок в Доломитах. Но тем они мне и нравятся, что каждый раз дарят новые панорамы. И пусть горы все те же самые, дело в ракурсах . Та же Мармолада с разных сторон выглядит настолько по разному, что не зная этого заранее невозможно поверить, что это одна и та же гора.
Красота умопомрачительная! Словно побродила с Вами по этому маршруту, посидела на обзорной площадке, полюбовалась красотой неземной. А потом спустилась потихоньку в уютную низинку. И, главное, как легко было идти, подниматься, спускаться, словно воздушные потоки сами возносили к вершинам и плавно спускали вниз
Михаил, ну что тут сказать, очередной раз удивил и поразил - замечательный маршрут около Чиветты и как всегда потрясающие картинки! Я там давно ищу что-то пригодное для нас, но не представляла, что оттуда открываются такие, действительно, умопомрачительные виды. Правда, набор высоты для меня нереальный. Нет, дойти то дойду, но ближе к ночи)). Уже подумывала, не пойти ли со спальниками, чтобы там и закат и рассвет встретить)) Но...тоже, к сожалению, нереально. Думаю, если будет на это место время, то хоть от подъёмника к озеру Колдай сходить. Но сверху виды, конечно, совсем другие. От подъёмников тоже как-то не впечатлили виды. Надо идти куда-то дальше. В общем, тренироваться надо) Та же проблема с треком от перевала Гардена. Очень понравились виды с маршрута, особенно с вершины Duleda и твои фото оттуда, но уж больно высоко. Маршрутизатор больше 1000м набора высоты выдаёт. Прямо обидно, что горы такие высокие)) Но пока надежды не теряю, ищу, как упростить подъём. Отчёт в целом получился просто шикарный, цены ему нет! Большое за него спасибо - такое удовольствие рассматривать фотографии, словами не передать! И ехать больше никуда не хочется))
OLGA/G писал(а) 11 янв 2018, 16:33:не представляла, что оттуда открываются такие, действительно, умопомрачительные виды. Правда, набор высоты для меня нереальный
Я был сам очень приятно удивлен. В книге с описаниями многодневных маршрутов был совет обязательно уйти в сторону с тропы и сходить к риф. Tissi, но виды превзошли все ожидания. Мне буквально не хотелось никуда уходить оттуда, а такое со мной бывает очень редко в середине солнечного дня в горах ) Надеюсь, фотографиями удалось передать хоть часть красоты этого места. Жаль, атмосферу никак не передать... А вот набор высоты можно сократить, воспользовавшись канаткой. Оставшаяся часть до озера и потом до рифуджа мне показалась довольно плавной и простой, но там есть спуски и подъемы, так что суммарный набор будет больше, чем просто разница между высотой, на которой находится Tissi, и верхней станцией подъемника. Тем не менее это один из самых подходящих треков под твои физические кондиции. Он хорош еще и тем, что если станет ясно, что до рифуджа все же не дойти, это в любом случае будет приятная прогулка с хорошими видами.
Та же проблема с треком от перевала Гардена. Очень понравились виды с маршрута, особенно с вершины Duleda и твои фото оттуда, но уж больно высоко.
Можно попробовать идти от подъемника Col Raiser, но все равно 1000 получается... Как вариант, идти по моему маршруту, но заночевать в Puez Hutte. Как раз пополам путь разобьешь ) У меня есть и корыстный интерес - хочется посмотреть, как оно там все выглядит осенью. Поэтому надеюсь, что все же соберешься в те края.
И в очередной раз спасибо за столь мотивирующие отзывы!
Mike111 писал(а) 10 янв 2018, 19:30:на феррату Alleghesi 4С, ведущую на вершину, где обещают километр вертикального подъема, лезть изначально не хотелось
Мой друг, слазил на эту вершину по этой феррате, но к сожалению сделал мало фото, я долго ругался) Но он объяснял, что там сложно фотографировать, карабкаясь по стене, да и время не позволяло отвлекаться на это. По его рассказу, я тоже решил, что эта феррата точно не для меня.
Mike111 писал(а) 10 янв 2018, 19:30:Возвращался другой тропой, прямо под стеной Чиветты, с которой все время что-то сыпалось
Ого!!! А насколько это всё серьёзно было? До тропы долетало, то, что сыпалось?
Mike111 писал(а) 11 янв 2018, 23:11:Можно попробовать идти от подъемника Col Raiser, но все равно 1000 получается... Как вариант, идти по моему маршруту, но заночевать в Puez Hutte. Как раз пополам путь разобьешь ) У меня есть и корыстный интерес - хочется посмотреть, как оно там все выглядит осенью. Поэтому надеюсь, что все же соберешься в те края.
Про ночёвки в приютах тоже подумывала, но как-то пока не пришлось в горах ночевать. Мы же обычно отели заранее бронируем, ну и про погоду - риск всегда есть, что не увидишь там ничего с утра) Тут вспоминаю твои утренние фото - какое это счастье проснуться в горах. Здорово ехать на месяц, тогда гораздо больше возможностей и вариантов. Но у нас опять 2 недели максимум будет. А про осень даже не знаю - собираемся в самом начале сентября, и самой интересно, будет ли разница какая с летними пейзажами.
Mike111 писал(а) 11 янв 2018, 23:11:И в очередной раз спасибо за столь мотивирующие отзывы!
Миша, а я очень рада, что ты пишешь свой замечательный отчёт. Вроде, вначале что-то такое мелькало, что писать не собирался. Но на наше счастье отчёт есть и можно заходить и любоваться в любое время) Получилось прямо всё самое-самое в одном месте и в наилучшем виде! И даже не важно, что такой способ (ферраты) не всем доступен, главное, что благодаря тебе мы увидели всё это. Про атмосферу тоже всегда переживаю, что сложно передать, тем более фотик у меня простой, хоть и зеркалка, и снимаю на автомате. А тебе, на мой взгляд, удалось передать и красоту, и атмосферу, и необычность, даже не побоюсь этого слова, исключительность Южного Тироля. Я, во всяком случае, ещё яснее поняла почему я влюбилась в этот край. Спасибо ещё раз!
sanver писал(а) 12 янв 2018, 00:21:Ого!!! А насколько это всё серьёзно было? До тропы долетало, то, что сыпалось?
Там мелкие камушки сыпались и падали они не на тропу, а ближе к стене горы, не опасно. Если и могли до тропы долететь, то рикошетом. Несколько раз было. То ли от покорителей вершины Чиветты, то ли от горы отваливались. Но по этой тропе ходит достаточное количество народу (хоть и гораздо меньшее, чем по нижней), если бы регулярно обваливались большие куски, ее бы наверняка закрыли - итальянцы за этим следят.
OLGA/G писал(а) 12 янв 2018, 13:50:А про осень даже не знаю - собираемся в самом начале сентября, и самой интересно, будет ли разница какая с летними пейзажами.
Мой знакомый ездил в начале сентября, ходил по моим маршрутам, разница была заметна ) даже полноценный снегопад один раз был )
Вроде, вначале что-то такое мелькало, что писать не собирался.
У меня каждый год так получается. После того, как кучу времени потрачу на написание очередного отчета, решаю никогда их больше не писать в таком развернутом виде - только несколько самых интересных фоток с вершины. Но потом накатывает тоска по горам и хочется все эти ощущения еще раз испытать. Ведь у меня они сразу вспоминаются, когда вижу фото - вся та атмосфера, которая была в момент съемки. Так что пишу в том числе и для себя.
фотик у меня простой, хоть и зеркалка, и снимаю на автомате
У меня тоже простой, некоторые фото в отчете вообще с китайского телефона ) Но снимаю в ручном режиме, в сложных условиях освещения так получается лучше. Диафрагму на 10, ну а выдержку по ситуации - обычно в видоискателе есть шкала экспонирования. Попробуй. Можно снимать на автомате, а дубли делать в ручном режиме.
Mike111 писал(а) 12 янв 2018, 18:16:У меня каждый год так получается. После того, как кучу времени потрачу на написание очередного отчета, решаю никогда их больше не писать в таком развернутом виде - только несколько самых интересных фоток с вершины. Но потом накатывает тоска по горам и хочется все эти ощущения еще раз испытать. Ведь у меня они сразу вспоминаются, когда вижу фото - вся та атмосфера, которая была в момент съемки. Так что пишу в том числе и для себя.
Всё один в один как у меня)) Но вот в последнее время, буквально при написании последнего отчёта, я подумала, что писать надо - без этих воспоминаний и послепоездочных разговоров с читателями обойтись будет сложно)) Ну и обязательно найдётся тот, кому отчёт понравится, а ещё лучше если поможет в подготовке. Я раньше писала на другом форуме. Тут намного интереснее)
Mike111 писал(а) 12 янв 2018, 18:16:У меня тоже простой, некоторые фото в отчете вообще с китайского телефона ) Но снимаю в ручном режиме, в сложных условиях освещения так получается лучше. Диафрагму на 10, ну а выдержку по ситуации - обычно в видоискателе есть шкала экспонирования. Попробуй. Можно снимать на автомате, а дубли делать в ручном режиме.
Спасибо! Я пробовала, но давно, правда. Как-то не пошло и не очень то и получалось. На автомате проще - в любую секунду можешь снимать. Сейчас вот как раз муж изучает это дело, может ещё попробую. Твои фото несомненно намного круче моих, с первого взгляда видно.
Сегодня мне надо было к 17 быть в аэропорту Венеции, встречать Машу, поэтому выбрал трек на полдня. По книге он аж два дня занимает, но ходовое время всего 6 с лишним часов. При старте в 7 должен успеть. Я решил обойти вокруг Пельмо. Стартовал от Passo Staulanza по 472 тропе.
Карта
Первую часть маршрут идет в каких-то елках, не видно ничего, кроме собственно Пельмо. Конечно, сходил к следам динозавров.
Полная фигня, если честно. Огромный камень со следами, который мог и соседский кот оставить. Стоит ли к ним идти 30 минут от основной тропы? А вот разноцветные слои, из которых состоит доломит, впечатлили в очередной раз.
Дальше тропа все также идет в елках до рифуджа Venezia A.de Luca
Вид издалека на место обвала, где нашли следы динозавров
Остается пристально разглядывать Пельмо
Тем временем начинают подниматься облака
Кроме Пельмо толком некуда смотреть – горы вдали пока еще в дымке
Поэтому опять Пельмо )
Наконец, показался рифудж.
После него характер маршрута резко меняется. Тропа 480 лезет в гору по сыпухе
На другой стороне долины сквозь дымку видны Антелао и Сорапис
К сожалению, с набором высоты обзор лишь ухудшается.
Тропа ведет к перевалу между основной горой и торчащим справа выступом.
Вот такая тропа.
Вокруг резвятся мармоты, но у меня уже достаточно их фотографий ) Тропа взбирается на перевал. Жаль, что вокруг облака и почти ничего не видно.
На этом фото виден маршрут от предыдущего перевала до самого высокого на пути – Forcella Val d`Arcia
Рядом с тропой привлек внимание абсолютно плоский камень
Я опережаю график, поэтому тут немного задержался, подождал, пока видимость улучшится. Удалось увидеть Антелао.
Вид с перевала в другую сторону – долина Val d`Arcia
Погода улучшается, но у меня нет времени ждать
Взгляд назад, на перевал
Слева на фото гора с интересным названием Crot )
Окружающие горы на зуме
Взгляд назад на перевал
Массивная стена Пельмо
Многие идут маршрут в обратном направлении.
До парковки уже рукой подать. Несколько фото по пути
На парковку пришел к 12, доехал до отеля, заселился, в аэропорт успел с запасом.
Маршрут оставил странное впечатление. Первая часть до рифуджа откровенно скучная и простая. Вторая, наоборот, излишне сложная для популярного маршрута. К сожалению, окружающие горы я толком не увидел из-за утренних облаков, зато Пельмо рассмотрел со всех сторон. Там есть на что посмотреть, как и у всех массивов, когда подбираешься к ним максимально близко. Никакой телевик с соседней горы такого не покажет )
Тем не менее рекомендовать его не могу. Есть поблизости и более перспективные варианты. В том числе можно подняться на вершину Пельмо, туда ведет via normale, указатель хорошо виден с тропы недалеко от рифуджа. Но это очень непростой маршрут, зато виды, при хорошей погоде, не разочаруют.
В своё время, когда готовился к поездке в Доломиты, тоже обратил внимание на следы динозавров. Это тогда меня заинтересовало, и я решил найти фото этого места. Обнаружил фотографии этой же каменюки, что и у тебя. Вначале не мог поверить, что это всё. Но больше ничего не обнаружилось, и мой интерес к этому месту пропал. Действительно, геологические слои, которые ты сфотографировал, более интересны для осмотра. Наверное это из-за того, что я ничего не понимаю в палеонтологии, или какая там наука по изучению ящеров?