Вроде, полет нормальный, продолжение следует.
toha_cha писал(а) 05 сен 2019, 14:29:заодно определим заглавную картинку:
toha_cha писал(а) 06 сен 2019, 12:11:Действующие лица:
Innokentia писал(а) 06 сен 2019, 12:45:ну тогда - фото в студию!
Innokentia писал(а) 06 сен 2019, 12:45:Не, ну тогда - фото в студию!
toha_cha писал(а) 11 сен 2019, 13:42:Ну и фото в качестве анонса
я бы добавила - и с такиииими видами!!!JamKit писал(а) 11 сен 2019, 14:47:за этими столами?
toha_cha писал(а) 08 сен 2019, 21:37:Почему-то, у итальянцев не очень развита культура пикников.
Pusciste писал(а) 11 сен 2019, 20:28:Например в понедельник после Пасхи, или на Феррагосто.
JamKit писал(а) 11 сен 2019, 14:47:То есть основную эногастрономическую часть путешествия вы провели за этими столами?
Innokentia писал(а) 11 сен 2019, 19:17:я бы добавила - и с такиииими видами!!!
Pusciste писал(а) 11 сен 2019, 20:28:"мы же не нищеброды какие на коленках колбасу строгать", говорят итальянцы.
toha_cha писал(а) 13 сен 2019, 14:41:Сестрица моя допустила классическую туристическую ошибку (хотя, есть подозрения, что просто сделала вид, что это была ошибка) - и заказала рыбу дня по цене, указанной за 100 грамм -
toha_cha писал(а) 13 сен 2019, 14:41:Про десертные вина говорить не буду, ибо совсем не любитель.
Pusciste писал(а) 13 сен 2019, 15:22:Ошибка не столько в цене, сколько в Пьемонте заказывать рыбу...
Pusciste писал(а) 13 сен 2019, 15:22:А как же мускат?! И пузырьки Асти! Надеюсь, Ольга не подвела! Девочкам точно понравилось бы!
toha_cha писал(а) 16 сен 2019, 12:46:Вот сейчас осознаю, что мускат мы там даже не попробовали, а из пузырьков было только просекко)
toha_cha писал(а) 16 сен 2019, 12:46:Не знаю, звучит, как стереотип
И пузырьки Асти!
Pusciste писал(а) 16 сен 2019, 13:04:Оплошала ваша гид-сомелье! Не упомянуть про Asti - серьёзное упущение.
Pusciste писал(а) 16 сен 2019, 13:04:В Пьемонте просто столько разных других вкусняш местных, что жалко их упустить!
toha_cha писал(а) 19 сен 2019, 13:20: "нарядная" раскрученная винодельня
toha_cha писал(а) 19 сен 2019, 13:20:Резюмируя тему вина, отмечу, что по моему скромному мнению, серьезные вина Пьемонта (бароло и барбареско) довольно сложны и требуют наличия определенного опыта, чтобы оценить их в полной мере.
toha_cha писал(а) 19 сен 2019, 13:20:рекомендовать посещение виноделен я бы не стал
toha_cha писал(а) 19 сен 2019, 13:20:замок Гринцане Кавур, который был государственным деятелем в начале 20 века и сыграл большую роль в популяризации вина Бароло.
Pusciste писал(а) 20 сен 2019, 01:30:Граф Камилло Бенсо ди Кавур, 1810 - 1861 (кто сказал начало 20 века?)
Pusciste писал(а) 20 сен 2019, 01:30:Вот почему даже частные гиды везут людей в такие места? Ведь полно мест, где вино отличное и нет показухи... Это я не только про Ланге, а вообще.
Pusciste писал(а) 20 сен 2019, 01:30:Ну почему же, винодельни это интересно, но интересно там, где винодельня ради вина, и туризм не на первом месте.
toha_cha писал(а) 20 сен 2019, 14:07:они ведь все похожи между собой и технологии везде +- одни и те же.
Pusciste писал(а) 20 сен 2019, 14:47:ремюажа и дегоржажа
toha_cha писал(а) 20 сен 2019, 14:07:Не буду больше лезть в историю)
Innokentia писал(а) 20 сен 2019, 15:20:нееее! лезьте-лезьте! даже если что не так, все равно рождается диалог,
toha_cha писал(а) 19 сен 2019, 13:20:далее в программе у нас будет еда, не переключайтесь
JamKit писал(а) 27 сен 2019, 09:30:ждем с нетерпением еду!
Pusciste писал(а) 20 сен 2019, 14:47:ремюажа и дегоржажа
Innokentia писал(а) 20 сен 2019, 15:20:нееее! лезьте-лезьте! даже если что не так, все равно рождается диалог, дискуссия, такой отчет получается живее и интереснее!!!
Pusciste писал(а) 20 сен 2019, 15:41:А так ведь действительно живой диалог выходит, как если бы сидели мы все у камина с бокалом, кто бароло, кто бургундского, кто кока-колы, Ваш рассказ слушали и время от времени Вас перебивали своими репликами и вопросами
amolitala писал(а) 21 сен 2019, 16:01:Если я не ошибаюсь, розы более чувствительны к вредителям и ( или) болезням, поэтому их садят в виноградниках возле каждого ряда, - помогают раньше заметить любую напасть и защитить виноград. Так?
amolitala писал(а) 21 сен 2019, 16:01:Отчет замечательный, продолжайте, пожалуйста!
JamKit писал(а) 27 сен 2019, 09:30:Мы ждем с нетерпением еду!
toha_cha писал(а) 27 сен 2019, 15:29:оттого темп не очень)
toha_cha писал(а) 27 сен 2019, 15:16:"100 VINI caffè la brasilera" и ни разу не пожалели - несмотря на то, что формально это винный бар, поели мы там очень вкусно и совсем недорого, могу рекомендовать.
toha_cha писал(а) 27 сен 2019, 15:29:оттого темп не очень
toha_cha писал(а) 27 сен 2019, 15:16:скоро будет еще
toha_cha писал(а) 27 сен 2019, 15:16:килограмм белого трюфеля
Innokentia писал(а) 27 сен 2019, 17:32:на втором фото - что это
Innokentia писал(а) 27 сен 2019, 17:32:на втором фото - что это такое сложно-слоеное, помидорками усыпанное??????????
JamKit писал(а) 27 сен 2019, 16:48:У Вас очень хорошо получается и совсем не нудно, так что продолжайте, пожалуйста!
Innokentia писал(а) 27 сен 2019, 17:32:так и мы смакуем!
Pusciste писал(а) 28 сен 2019, 01:10:Мы в общем-то не против подождать, лишь бы не 'три года'
Pusciste писал(а) 28 сен 2019, 01:10:В специальной коробочке приносят, вы наслаждаетесь изысканным запахом, выбираете кусочек, его на ювелирных весах взвешивают, а потом на специальном приборчике строгают, посыпая ваше блюдо. От 4 евро за грамм... аромата
toha_cha писал(а) 04 окт 2019, 09:48:пару слов о помидорах. Нигде в Италии, включая рынки Сицилии, я не ел помидоров, сравнимых по аромату и вкусу с нашими "советскими
toha_cha писал(а) 04 окт 2019, 09:59:А сушеный от свежего сильно отличается?
toha_cha писал(а) 04 окт 2019, 09:48:Не хвастовства ради, а только лишь, для лучшего понимания сказанного мной
Pusciste писал(а) 05 окт 2019, 15:07:тамошние супер-пупер черри в августе! выращивают в Теплицах!
Pusciste писал(а) 05 окт 2019, 15:07:вы ещё огурцов итальянских не пробовали, итальянцы этот овощ не жалуют, говорят трудноперевариваемый
Pusciste писал(а) 05 окт 2019, 15:07:Белый трюфель хоть и гриб, но от белых грибов тем и отличается, что максимально ароматен только свежий
Pusciste писал(а) 05 окт 2019, 15:07:А самые хитрые не натуральный, а искусственный ароматизатор добавляют....
JamKit писал(а) 05 окт 2019, 21:12:Хотите, чтобы мы все к Вам срочно в гости начали проситься?
toha_cha писал(а) 07 окт 2019, 07:39:Для меня это загадка.
toha_cha писал(а) 07 окт 2019, 07:39:будучи, пожалуй, самой "помидорной" нацией
toha_cha писал(а) 07 окт 2019, 07:39:главный лайфхак
toha_cha писал(а) 07 окт 2019, 07:39:Велкам тогда
toha_cha писал(а) 18 окт 2019, 12:14:Есть у меня ощущение, что Лигурия - это не только пять деревень и регион заслуживает отдельной поездки - очень уж красиво тут сочетаются горы с морем.
- Не думала я, что вы за месяц бронировать соберетесь, дней за пару, мах неделю более чем достаточно, по телефону, какой сайт!toha_cha писал(а) 18 окт 2019, 12:14: отправились на пляж "Bagni Copacabana"
Один из дорогих... Хозяева те же, что и Весковадо в Ноли (Vescovado - дорогой отель и ресторан со звездой Мишлен, шеф повар Джузеппе Риккебуоно (Giuse Ricchebuono)).toha_cha писал(а) 18 окт 2019, 12:14:Пляж великолепный - количество людей ограничено количеством шезлонгов, что исключает толпы.
toha_cha писал(а) 18 окт 2019, 12:14:половина шезлонгов пустуют: такое ощущение, что местные их бронируют "на всякий случай"
В Копакабана очень вкусный ресторан! Rесторан gourmet, Haute cuisine, а главный там - Массимилиано Тортероло (Massimiliano Torterolo), молодой талантливый повар, обладатель 1 звезды Мишлен... если кому интересно...toha_cha писал(а) 18 окт 2019, 12:14:Насчет ресторанов ничего сказать не могу, так как питались мы привезенным тормозком прямо на пляже (как чувствовали итальянцы, что не надо нас пускать )
toha_cha писал(а) 18 окт 2019, 12:14:гиды заметно облегчают организационные моменты путешествий и экономят драгоценное время
Pusciste писал(а) 18 окт 2019, 19:15:Один из дорогих...
Pusciste писал(а) 18 окт 2019, 19:15:В Копакабана очень вкусный ресторан! Rесторан gourmet, Haute cuisine, а главный там - Массимилиано Тортероло (Massimiliano Torterolo), молодой талантливый повар, обладатель 1 звезды Мишлен... если кому интересно...
toha_cha писал(а) 23 окт 2019, 09:48:как правило, около многолюдных пляжей всегда дорого и не слишком вкусно
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов