Сейчас этот форум просматривают: Мирик и гости: 6
savl1 писал(а) 22 июн 2016, 20:48:ну молчит душа от Италии - и всё тут...
Турмале писал(а) 22 июн 2016, 00:36:Захватывающая история! Рассказчик вы замечательный!
но от изложения получаю большое удовольствие (впрочем, как обычно)
И тут Джулио объяснил — на смеси английского, итальянского и языка жестов, — что каждому городу соответствует девиз, определенное слово, которое характеризует место и людей, в нем живущих. Если бы можно было прочесть мысли людей, идущих по улице в одном и том же городе, оказалось бы, что большинство из них думают об одном и том же. Это и есть слово, соответствующее месту. И если то слово, что ты считаешь главным, не вяжется с девизом города, тебе там делать нечего.
— И какое же слово у Рима? — спрашиваю я.
— СЕКС, — отвечает Джулио.
— Это же римский стереотип!
— Вовсе нет.
— Но должны же быть в Риме люди, которые не думают о сексе!
— Нет. В Риме все без исключения думают об этом целыми днями.
— Даже в Ватикане?
— В Ватикане все иначе. Это не часть Рима. У них там другой девиз. ВЛАСТЬ.
— А я думала — РЕЛИГИЯ…
— ВЛАСТЬ, — повторил Джулио. — Поверь мне. Но у Рима — СЕКС.
Так вот, если верить Джулио, этим маленьким словом — СЕКС — в Риме вымощены все тротуары под ногами. Оно струится в фонтанах и гудит в воздухе, как уличный шум. Все только тем и занимаются, что думают о нем, одеваются ради него, ищут его, размышляют о нем, отказываются от него, превращают его в спорт и игру. Теперь мне понятно, почему Рим, вопреки своему очарованию, не представляется мне городом, где я могла бы поселиться. По крайней мере, сейчас. Ведь СЕКС — не мое слово.
Mara-Li писал(а) 23 июн 2016, 15:31:Наверное, единственная глава, в которой мало текста
Mara-Li писал(а) 23 июн 2016, 16:36:Так что - эппловский айпад и есть фотоаппарат.
Mara-Li писал(а) 23 июн 2016, 17:01: Считай ездим активно с 1913.
Mara-Li писал(а) 23 июн 2016, 12:23:с Италией не только у Вас сложно. Страна для меня парадоксальная.
Mara-Li писал(а) 23 июн 2016, 15:31:мы бродим, кажется, почти бесцельно, но даже сейчас, взяв карту Рима, я помню почти все улицы, по которым прошла.
Ну и кто поверит, что Вечный город не зацепил, не запал вам в душу?
Mara-Li писал(а) 23 июн 2016, 19:01:Я перечислила все, продиктовав цену, цвет и размер, ровно 38 наименований.
А последний вопрос поверг в шок Марину, заядлую болельщицу. Он спросил, есть ли у России футбольная команда. И если есть, то где она играет.
Неизвестно сколько потных Шуриков тогда доехало бы вместе со мной до офиса...
Scarlet-Cet писал(а) 17 июн 2016, 14:15:Мне кажется настоящие итальянца красные штаны все же не оденут.
SovaSovunya писал(а) 17 июн 2016, 16:09:Одевают! И еще как!
Вот сейчас обидно было
Красные брюки и правда хит сезона.
По-моему, мужчины в Риме до абсурда, до одурения, до обидного хороши собой. Они даже красивее местных женщин. Красота итальянцев сродни красоте француженок — в стремлении к совершенству не упущено ни мелочи. Они похожи на выставочных пуделей. Порой выглядят так безупречно, что хочется аплодировать.
Vlad Chepkasov писал(а) 26 июн 2016, 08:38:Вот сейчас обидно было
Scarlet-Cet писал(а) 28 июн 2016, 22:38:Не обижайтесь
Mara-Li писал(а) 24 июн 2016, 21:59:очень приятно приехать домой
бельгийское пиво и французский сыр я решила совместить с Вашим отчетом.
Начала читать утром перед работой
Я продолжал стрелять; поэтому некоторые кардиналы и синьоры благословляли меня и придавали превеликого духу. Так что я, воодушевясь, силился сделать то, чего не мог; достаточно того, что я был причиной, что замок в это утро спасся
Я, не раздумывая больше, выпалил в самое солнце, как и обещал, точь-в-точь.
каковым я много раз говорил, чтобы они ко мне не являлись, потому что эти их красные шапчонки видны издалека, поэтому с соседних дворцов, как, например, с башни Бини, они и я подвергаемся превеликой опасности; так что в конце концов я велел от них запираться и этим нажил большую с ними вражду.
Яна, пока я гуляла по Европам
Ваш отчет из интересного превратился в настоящий шедевр!!!
Надеюсь до Вашего отъезда во Франции успеете закончить рассказ?
Mara-Li писал(а) 02 июл 2016, 18:33: Но успею только Рим. Может Нарни ещё. Ну не в силах больше!
К счастью, нам, итальянцам, повезло жить в прекрасной стране, располагающей богатыми природными, культурными и гастрономическими условиями для великолепного, качественного отдыха. Более 60 процентов мирового культурного наследия расположено в Италии. Но, конечно, было бы неправильно просто почивать на лаврах и эксплуатировать наследие предков. Поэтому мы должны и дальше прикладывать максимум усилий для комфортного пребывания гостей в нашей стране.
Честно говоря, Италия на свете такая одна. И путешествия в нашу страну всегда во всем мире рассматриваются, как высокоуровневый престижный туризм.
БРАВО! БРАВО! БРАВО!
Очень жаль что долго ждать великолепных опусов(!
Ninochka писал(а) 02 июл 2016, 12:42:Яна, пока я гуляла по Европам, Ваш отчет из интересного превратился в настоящий шедевр!!! У меня нет слов, чтобы выразить восхищение!
Ninochka писал(а) 02 июл 2016, 22:53:Мы сильно не торопим, шедевры рождаются под настроение и без спешки.
Сразу видно, что Вы не из Сибири. Посмотрела бы я на Вас с мороженым в минус 30-35.Елку, товарищи, надо смотреть в достославном городе Челябинске, или в морозном Иркутске, ну на край, в дальневосточном Хабаровске. Под елкой надо есть мороженное и ходить в валенках, так как никакая другая обувь не спасет вас от обморожения после четырех-пяти часового катания на горках и катках.
Сразу видно, что Вы не из Сибири.
Я присоединяюсь к каждому слову! У меня сплошной восторг с удовольствием!
Ждем и не торопим.
Mara-Li писал(а) 04 июл 2016, 17:14:Надеюсь, Ваша поездка прошла на "ура"?
Mara-Li писал(а) 04 июл 2016, 17:14:Я уже, как конь, в нетерпении бью копытом!
Как всегда с приключениями. Был некоторый негатив, но по приезду домой все видится в самых радужных красках.
Mara-Li писал(а) 04 июл 2016, 17:18:Ну отчет-то будет?
Mara-Li писал(а) 04 июл 2016, 17:14:Буду рада вернуться на страницы форума!
В 1926 году городское правительство отдало дом с участком в пожизненное пользование скульптору П. Каноника, который привёл их в порядок, обустроил мастерскую с выставочными залами и квартиру, где и прожил до самой смерти. После его кончины в 1959 году на первом этаже здания был открыт дом-музей, а на втором до 1987 года жила вдова художника М. А. Ридджо Каноника. В 1988 году к экспозиции музея добавились жилые помещения, всю обстановку которых вдова Пьетро Каноника завещала музею.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов