Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Г. Мортон, 1969 г. писал(а):«Приятно было пройтись по парку и садам. Невероятно длинный канал, на вид голландский, доказывает, что Ванвителли был всё-таки ван Виттелем. Пройдя до конца, мы добрались до главной достопримечательности Казерты — каскадов. Вода среди искусственных скал отражала восхитительную группу женских обнажённых и полуобнажённых фигур. Эту сцену не пропустит ни один человек с фотокамерой. Неудивительно, потому что она считается одной из самых фотогеничных скульптурных групп Италии. Здесь запечатлена Диана с нимфами. Во время купания их подстерег Актеон со своими собаками. В качестве наказания несчастный был превращён в оленя. Актеон здесь пока ещё человек, но уже с растущими рогами. Скульптор передал это так точно! Я смотрел на собак. Вид у них был озадаченный: они видели, как их хозяин постепенно меняется. Некоторые животные колебались — набрасываться на него или нет, поскольку в нём ещё оставалось что-то человеческое — то, что они способны были узнать».
Сняша писал(а) 24 июн 2017, 21:34:В смысле 25 евро? За два распечатанных листочка А4?????????????????
Sherg писал(а) 25 июн 2017, 10:34:А зачем распечатывать электронные билеты? Достаточно предъявить паспорт на стойке регистрации. Не так ли?
tolius писал(а) 24 июн 2017, 21:55:Нет, нет. Это было, наоборот, неожиданно дёшево — 25 центов. А вот почему такое странное число, я объяснить не могу.
К слову сказать, свой билет я ещё умудрился где-то посеять. Но проблему решил Goldcar: на стойке при сдаче авто без проблем его распечатали заново, причём забесплатно.
Г. Мортон, 1957 г. писал(а):Сова и птички — очень простая конструкция. Всё, что нужно, — это герметически закрытая цистерна с отверстием для воды, которая поступает из стенного фонтана. Отходящая от цистерны полая труба имеет форму веточки дерева, и на ней сидят птички. По мере того как вода вытесняет воздух, он свистит в пустой трубке, вернее, издает журчащий звук, похожий на птичью трель. Достигнув определённой высоты, вода стекает в приёмник под цистерной, который соединён с вращающимся валом. А на нём — фигурка совы. Резервуар наполняется, и вода начинает вращать вал, поворачивая сову лицом к птицам, которые сразу замолкают, как будто испугавшись появления хищницы (а на самом деле в трубе просто не остаётся больше воздуха).
a_ni_ka писал(а) 02 июл 2017, 13:55:Нашла чудесные фотографии виллы д'Эсте в Вашем отчете. Спасибо!
И большое Вам спасибо за описание фонтана совы. Видимо, невнимательно читала Г. Мортона, что не обратила внимания. А мне этот фонтан и место,где он расположен, очень нравится.
alena211 писал(а) 03 июл 2017, 12:25:Не вижу ни одной фотографии и в Сафари. и в Мозилла, фотографий просто нет, хотя их описания видны и очень хочется посмотреть, тем более буду там уже на следующей неделе и в Неаполе, и в Тиволи ))
sergeyf73 писал(а) 05 июл 2017, 01:05:Жаль, что отчёт уже окончен. Надеюсь это не последняя ваша поездка и новые путешествия будут не менее интересными, чем это.
Если будете писать ещё отчёты, бросте тут ссылочку. Думаю не только я, но и все ваши читатели будут вам благодарны.
tolius писал(а) 05 июл 2017, 17:50:На самом деле даже новых путешествий не нужно: имеющегося материала хватило бы ещё на 3–4 отчёта. Другое дело, что руки, скорее всего, не дойдут.
tolius писал(а) 05 июл 2017, 17:50:Но, может быть, — не обещаю, но, может быть, всё-таки найдётся время описать хотя бы наше путешествие на Мальту за несколько месяцев до обрушения Лазурного окна.
tolius писал(а) 02 июл 2017, 16:20:прогуляемся по нижнему саду
А там велосипед не практикуется? Не против ходьбы, но в данном случае не приходит вдохновение...tolius писал(а) 05 июл 2017, 17:20:Тут не нужно было преодолевать какие-то бесконечные километры
sergeyf73 писал(а) 06 июл 2017, 01:10:Тоже был на Мальте в январе до обрушения Лазурного окна. Очень хочу начать писать свой отчёт, но времени катастрофически не хватает. А сравнить впечатления хотелось бы. Постараюсь всё-таки написать что-нибудь.
Sherg писал(а) 08 июл 2017, 21:35:На одном из снимков увидел Артемис Эфесскую или Артемиду, если по нашему. Интересно, это как-нибудь обыграно?...
Sherg писал(а) 08 июл 2017, 21:35:А там велосипед не практикуется?
tolius писал(а) 10 июл 2017, 23:23:Было бы интересно сравнить форму арки.
sergeyf73 писал(а) 06 июл 2017, 01:10:… но если не начал писать сразу по окончании поездки, вероятность появления отчёта уменьшается с каждым прошедшим месяцем.
bur61 писал(а) 26 фев 2018, 22:01:Тропа богов раздваивается в одном месте на верхнюю и нижнюю тропы. По какой лучше идти, где быстрее получится, а где лучше виды для фото?
Vitaly_Sokolov писал(а) 21 мар 2018, 17:54:интереснейший рассказ и великолепные фотографии!
Vitaly_Sokolov писал(а) 21 мар 2018, 17:54:1. Каким таким фотоаппаратом нужно пользоваться, что бы делать такие снимки?
Vitaly_Sokolov писал(а) 21 мар 2018, 17:54:Я вот в Королевском дворце в Казерте совсем не преуспел в фотографиях, а ведь это далеко не самоё тёмное место, в которое попадаешь во время путешествий. Можно даже сказать, что там залы неплохо освещены. Что уж говорить про некоторые церкви и соборы.
Vitaly_Sokolov писал(а) 21 мар 2018, 17:54:2. Что за навигатор так вас "радовал"? Это отдельный гаджет или приложение для смартфона?
Evgeny Gnesin писал(а) 19 апр 2018, 18:14:Спасибо большое за такой фундаментальный и познавательный отчёт - в начале июня собираемся в эти места. Особенно много почерпнул про Амальфи и вокруг - были разные вопросы и опасения. Сейчас только вот думаю, что жарковато будет и такой потрясающей прозрачности воздуха не застанем. Фото отличные!
olya40 писал(а) 19 июл 2018, 21:47:Спасибо вам! Благодаря вашему отчету муки выбора маршрута закончены)
И можно оффтоп? У вас такие прекрасные фотографии. Поделитесь пжта, что за фотоаппарат и объектив, а то я как раз планирую обновить перед поездкой.
tolius писал(а) 27 май 2017, 12:40:Тропа из Аджеролы в Амальфи в начале пути представляет собой по большей части сплошные ступеньки. Далее же она соединяется с автомобильной дорогой, с которой в определённом месте надо было повернуть на ещё одни ступеньки. Почему-то как раз в том месте у нас сбился компас на смартфоне, что наряду с не лучшим GPS-сигналом в горах заставило нас свернуть не на те ступеньки. Тут надо быть внимательным — ошибки в горах чреваты лишними спусками-подъёмами. К счастью, эту ошибку мы быстро обнаружили. Ещё одним неоднозначным местом по пути к Амальфи был последний поворот с шоссе на тропу около ущелья. Вроде как мы должны спускаться, поскольку Амальфи находится у самого моря, но непосредственно в этом месте надо было идти вверх. Дальше уже заблудиться было невозможно.
tolius писал(а) 10 окт 2018, 00:23:Вот похоже на маршрут, по которому мы шли (в обратном направлении): https://www.openstreetmap.org/directions?engine=graphhopper_foot&route=40.63360%2C14.60261%3B40.62637%2C14.57362#map=16/40.6270/14.5808 Только надо пройти ещё метров 200 до Castello Lauritano (openstreetmap почему-то не хочет прокладывать дальше).
По прямой с дороги в Castello Lauritano подняться не получится — там скала и обрыв. А ступеньки — это там, где тропа, показанная openstreetmap, извивается зигзагом перед San Lazzaro.
tolius писал(а) 10 окт 2018, 00:23: А вот по дороге из Амальфи в Сан-Лазаро (Аджеролу) придётся подняться более чем на 600 метров.
Elena_ei писал(а) 19 сен 2019, 09:15:Если из Амальфи на машине проехать до начала маршрута в Бомерано и пройти тропу по короткому маршруту (ну или длинному, не суть) в конечную ее точку Позитано, то как потом вернуться обратно к машине? возможно целесообразно как Вы на автобусе из Амальфи доехать в начало, а из Позитано вернуться в Амальфи также на автобусе?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов