33507 писал(а) 25 авг 2014, 15:53:Сразу скажу, что все посмотреть мы конечно не успели. Но, - дважды посетили Маратею, дважды съездили в Диаманте (один раз днем и один раз после захода солнца), насладились поездкой в Пестум (это грандиозно!), посетили монастырь Св.Лаврентия в Падуле (никогда в жизни так долго не был ни в одном монастыре), совершили прогулку по заповеднику Орсомарсо (прошли по горам пешком 14 километров!).
33507 писал(а) 25 авг 2014, 21:46:И если все понравиться идите в агентство по недвижимости для поиска вариантов.
Катюся писал(а) 25 авг 2014, 16:32:Эх, смотрю апарты на АйрБиэнби, ничего в душу не западает...
Катюся писал(а) 26 авг 2014, 11:54:Ждём рассказа о Пиццо и "самых детских пляжах"!
Катюся писал(а) 25 авг 2014, 16:32:А как думаете, имеет смысл дислоцироваться примерно так: неделя Скалея, неделя, к примеру, Пиццо, а в заключении Тропеа? Или подустанем переезжать с детками?.. Эх, смотрю апарты на АйрБиэнби, ничего в душу не западает...
ASTRASRL писал(а) 29 авг 2014, 17:44:,хочу спросить в городе собираются русско говорящие допустим в каком то кафе
ASTRASRL писал(а) 29 авг 2014, 17:44:я первый раз хочу попробовать пожить осень у моря
Step-by-step писал(а) 29 авг 2014, 21:24:ASTRASRL писал(а) 29 авг 2014, 17:44:,хочу спросить в городе собираются русско говорящие допустим в каком то кафе
вера53 писал(а) 30 авг 2014, 17:44:Многие русские днем ходят на бесплатный пляж по дороге, на которой по понедельникам бывает рынок. В несезон будто на Черноморском пляже: бабушки, дедушки, внуки.
ярославишна писал(а) 06 сен 2014, 14:24:Понравилось отношение людей к русским туристам.Я не знаю может они ко всем туристам так относятся,но я почувствовала какой-то неподдельный интерес к нам.и даже любовь.
marcoll писал(а) 08 сен 2014, 23:26:Скажите, а комары и прочее в Скалее имеются? Скоро вылетать, задумались
marcoll писал(а) 08 сен 2014, 23:26:Скажите, а комары и прочее в Скалее имеются? Скоро вылетать, задумались
Jarik77 писал(а) 16 сен 2014, 19:51:Если позволите, включусь и я. ) Вера права, без замены дверей и окон на стеклопакеты, согреть апартаменты очень трудно. Как газом, так и кондиционером. Вроде тепло, но как только выключить обогрев, тепло за полчаса улетает на улицу. А лучше бы и стены утеплить. Кроме того, так как пол почти всегда кафельный, он с чудовищной силой высасывает все тепло. Поэтому, если планируете приезжать и зимой, выбирайте апартаменты со стеклопакетами, капитальными дверями или сразу планируйте замену старых. При обогреве кондиционером квартира прогревается очень неравномерно - вверху душно, у пола очень холодно. В конце ноября, я, например, пол застилал ковриками полностью, тогда было гораздо теплее. )
вера53 писал(а) 16 сен 2014, 18:15:В аппартах электричество и вода оплачиваются отдельно. Газовое отопление сильно меняет состав воздуха, будете ли Вы на это реагировать?
А, ясно теперь. )Lexandro4ka писал(а) 16 сен 2014, 19:53:мы себе аппарты на время отдыха выбираем - 2 недели...
вера53 писал(а) 16 сен 2014, 23:53:Я понимала, что Вы едете отдохнуть и предполагала, что Вы поинтересуетесь у хозяина о состоянии квартиры. Не будет ли Вам скучно в Скалее? Ближайшие городки типа Диаманте, Паолы, Тропеа намного оживленнее Скалеа.
vinp писал(а) 30 сен 2014, 20:28:Вера, как скатались, были ли в Шилле???
вера53 писал(а) 16 сен 2014, 18:15:Поскольку Катя пока не отвечает
Lexandro4ka писал(а) 15 сен 2014, 08:59:и еще вопрос, а какой адрес у рынка с продуктами?
Jarik77 писал(а) 15 сен 2014, 00:28:В общем, провела она нам длиннющую экскурсию и говорила не переставая, наверное, час.
Ага, сами после этого фильма засобирались в Кастеллабате, но как-то пока не доехали.Jarik77 писал(а) 15 сен 2014, 00:28:Кстати, хотелось бы съездить в Кастеллобату. Это после фильма "Добро пожаловать на юг". Не приходилось вам там бывать? Не собираетесь ли?
Bepa писал(а) 30 сен 2014, 12:35:Интересно, что мы ручную галку видели в Пиццо на пьяцца делла Репубблика. Либо это тот же Рокко, либо у них весь Пиццо в ручных галках . В руку меня клюнул, между прочим (небольно).
ASTRASRL писал(а) 03 окт 2014, 12:57:Мы с внуками отдыхаем в Скалее .весь октябрь планируем. Погода супер жарко даже. Море чистейшее и теплое.
ASTRASRL писал(а) 18 ноя 2014, 09:22:Step-by-stepДобрый день,мы стали скалеотами,теперь новые заботы обустроить жилье,подскажите где близко к Скалее есть магазины итальянской мебели ,интересует классика,борокко и т,д не модерн не ИКЕЯ ,можно б/у реставрированная,всякие интересные штучки для интерьера ,ковры качественные,
вера53 писал(а) 15 сен 2014, 01:27:Мы сейчас в Скалеа, комары есть. Запасайтесь фумигатором или здесь купите.
Lexandro4ka писал(а) 15 сен 2014, 08:59:а о каких городах планируете еще рассказать?
Всем привет писал(а) 24 дек 2014, 23:33:Аквапарк. Рафтинг. Интересно очень-очень.
На доброе здоровьеВсем привет писал(а) 24 дек 2014, 23:33:Со свистом втянула в себя отчет. Хорошо пошел
Очевидно, не везло. Нас мало, но мы все-таки есть!Всем привет писал(а) 24 дек 2014, 23:33:Столько последнее время корявых переводов прочитала, просто сборник статей гугл-переводчика, и совсем было разочаровалась в современных переводчиках. Но будем считать, это просто мне не везло
Заказ принят) Надеюсь, правда, что вам не к спеху. Как-то посреди груд цемента и под работающий перфоратор сложно писать про солнце и цитрусы... Но к февралю надеюсь разгрестись.Всем привет писал(а) 24 дек 2014, 23:33:Аквапарк. Музей. Рафтинг.
ВенТай, я-то могу написать лишь про то, как можно съездить в Бари из Калабрии. Если вас интересует собственно Бари, вам лучше почитать непосредственно посвященные ему отчеты, их много на форуме хороших.ВенТай писал(а) 25 дек 2014, 04:30:А мне про Бари хотелось бы узнать.
А нам, наоборот, вполне понравился. Дело вкуса, конечно. Правда, надувных кругов мы не берем, катаемся в основном на горках. Понятно, аквапарк как аквапарк, ничего волшебного, но если живешь поблизости - иногда приятно съездить.Tatanatta писал(а) 30 дек 2014, 14:31:Аквапарку в Прая-а-Маре после посещения мы поставили твердое 3 с минусом. Не понравился, да еще и шапочки необходимо было покупать за отдельную плату, и за надувные круги надо платить отдельно.
Здорово! А вы какой уровень брали? "Средний" или "сложный"?Tatanatta писал(а) 30 дек 2014, 14:31:Муж долго мне потом повторял, что "кильнуться" в пороге, это очень круто, ради этого и "ходят" на категорийные реки туристы.
Step-by-step писал(а) 30 дек 2014, 18:24:Понятно, аквапарк как аквапарк, ничего волшебного, но если живешь поблизости - иногда приятно съездить.
Step-by-step писал(а) 30 дек 2014, 18:24:А вы какой уровень брали? "Средний" или "сложный"?
Цыцер писал(а) 24 апр 2015, 17:35:Ух ты, какие чудесные новости!
Горячие поздравления младенцу — с прибытием, и родителям — с пополнением!
И приятного аппетита
Step-by-step писал(а) 24 апр 2015, 16:03: в нашем семействе появился новый будущий путешественник - сын Тимошка.
Valerie.Layla писал(а) 28 апр 2015, 04:16:Мы без машины,к сожалению, в этот раз,планировали попасть в Матеру и дальше уже к родственникам в Апулию (Лечче). На автобусах-3-4 пересадки и около 5 часов только до Матеры, расписания поездов на июль пока нет,но просматривая расписание на май-картина примерно та же-куча пересадок и вплоть до 10 часов в пути.
Вы упоминали поездку в Бари,расскажите,пожалуйста,как Вы добирались туда и,если возможно,какие варианты можете нам посоветовать. Все-таки очень хотелось бы Матеру посмотреть..
Step-by-step писал(а) 24 апр 2015, 16:03:Всем добрый день!
Пользуясь свободной пятиминуткой, хочу принести свои извинения за безвременно заглохшую тему.
За последние месяцы случилось много всего интересного: в частности, в нашем семействе появился новый будущий путешественник - сын Тимошка.
Несмотря на возраст, родители мы неопытные, так что времени пока нет ни на что вообще - даже читать чужие отчёты.
В общем, я хотела сказать, что обещаний не забываю, и как только Тимка отпустит, раскрою указанные темы. А пока мы пошли кормиться
Ничего себе! Поздравляем Вас с такой внучкой. Молодчинавера53 писал(а) 30 апр 2015, 21:02:Наша внучка прошлой осенью ,восьми месяцев отроду,была месяц в Скалеа и месяц во Флоренции. Все прошло чудесно, в Скалеа купалась в море, ныряла, итальянцам на диво.
Valerie.Layla писал(а) 30 апр 2015, 06:12:И еще хотела бы у Вас попросить совета- у молодого человека день рождения попадает как раз на первый день, как мы приедем в Скалею,- куда вы посоветуете сходить? Что-то из хорошей местной кухни, или может какие интересные заведения с программами.
Continento писал(а) 06 июн 2015, 12:47:Смутила инфа про последний поезд из ЛТ в Скалею в 18.40 - то есть вечером в районе 20.00 мы уже из ЛТ в Скалею не попадаем? С пересадками может? На Трениталии вижу только в 19.47 реджионале с пересадкой и прибытием на вокзал Scalea-S. Domenica Talao. А в поисковике еще две станции вываливаются в Скалее - какая же из них подходит для передвижений?
Continento писал(а) 06 июн 2015, 12:47:Тоже очень заинтересовало местоположение рынка, где много всего и сразу. Может, Вы уже ответили, не увидела, сорри.
Continento писал(а) 06 июн 2015, 12:47:Помимо Тропеи и Пиццо еще хотелось бы уехать в Шиллу, как в этом случае обстоят дела с поездами?
Continento писал(а) 06 июн 2015, 12:47: По поводу дальних поездов - до Неаполя и Рима, есть вариант ночного поезда, там где указано carozza di letto, не сталкивались с таким вариантом переезда?
LDaisy писал(а) 06 июн 2015, 20:58:Вы писали про кондитерскую, можете адрес или координаты выложить? Очень хочется посетить :-)
Step-by-step писал(а) 07 июн 2015, 22:45:Да, Scalea-S. Domenica Talao - это наш вокзал, и он у нас один. Последний поезд из ЛТ (с пересадкой) этим летом действительно сделали в 19.47, поэтому если вы приезжаете позже, то придется ночевать в Ламеции или ехать на такси (ночевать - дешевле).
Step-by-step писал(а) 07 июн 2015, 22:45:И удачной вам поездки!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов