Оказывается мы попали на выставку работ молодого скульптора из Кот-д'Ивуара Брайса Эссо, называется выставка "Les enfants de l'homme» (Дети человеческие)".
Различные эмоции на детских лицах...
Насмотрелись на детские эмоции, пора возвращаться в гостиницу, так как у нас ещё в планах на сегодня город Лукка, он совсем недалеко от Пизы и нам обязательно надо туда подъехать, чтоб досмотреть то, что не успели в первый раз.:)))
А по Пизе ещё можно было гулять и гулять...
Я не призываю приезжать специально сюда, но если уж вы добрались до Пизы, чтоб полюбоваться на падающую башню и прочие достопримечательности на площади Чудес, найдите ещё несколько часов, чтоб познакомиться с городом поближе, вдруг он вам придётся по душе...:))) А если нет? Бывает... Мы же все разные, кого-то трогают до глубины души определённые города, деревушки, природа, достопримечательности, а кого-то они оставляют равнодушными.
Просто вы уж точно не будете жалеть о несделанном.:))) Как там говорят? - "Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть о несделанном...")))
Маленькая, будто игрушечная церковь... Так она смотрится с моста.
В Пизе есть ботанический сад. Люблю такие сады, стараюсь их посещать, но здесь, скрепя сердце, пришлось пройти мимо. Только одна фотография через ворота. Нас же Лукка ждёт.)))
Вот, что я о нём прочитала...
Сад был основан в XVI веке ботаником Л. Гини на средства тосканского правителя – герцога Козимо I. Он считается одним из самых старых ботанических садов не только в Италии, но и во всем мире. В 1595 году здесь было возведено здание, в котором расположился институт по исследованию растений. Растительное разнообразие сада объединяет около 550 видов, собранных из разных частей Европы и мира. Дендрарий находится под управлением Пизанского университета.
Возвращаемся через площадь Чудес. Никак нам её не обойти, гостиница же рядом.
Кстати, по древним стенам Пизы (2 км) можно совершенно бесплатно погулять, виды должны быть интересные, но мы не поднимались, так что конкретнее ничего не могу сказать.
Выходим и идём к машине...