Четвертое путешествие Поли. Венеция и Верона октябрь, с младенцем 2014.

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Четвертое путешествие Поли. Венеция и Верона октябрь, с младенцем 2014.

Сообщение Саша К. » 22 окт 2014, 13:15

Цыцер писал(а) 22 окт 2014, 09:23:вам насчитают 100%, итальянцам - процентов на 20% меньше, своим - венецианцам - половину, или даже дешевле. Не за красивые глаза, но за диалект, за то, что свой, не чужак. Негласное правило “свои – не чужие” в городе действует не только в ресторанах - повсюду.

Это характерно только для Венеции? А то сколько не езжу с друзьями-тосканези, они, живущие тут, кажется, со времен этрусков, платят по счету те же указанные в меню деньги, что и я, иностранец.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Цыцер » 22 окт 2014, 13:38

Саша К. писал(а) 22 окт 2014, 13:15:Это характерно только для Венеции?

Да, это очень характерно именно для Венеции. Это происходит и явно - на стоянках трагетто, например, всегда висят два ценника - для горожан и остальных, - и скрыто: обед венецианцу обойдется вдвое дешевле, поход в бар - тоже, транспорт - намного дешевле, и т.д. Такой способ самообороны.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение Визор » 22 окт 2014, 14:17

Ну наконец то. Позитив пошел.
Ребята с детьми заказывали тортик на вечер... Ну я разумно предположил что он нужен местным... хотя могли быть конечно кем угодно. Внутренний туризм как я заметил весьма развит.
За вкусы не будем спорить, но на общепит у меня есть определенное чутье. Не было такого что б не вкусно, ну да знатокам виднее. Я просто и сам готовлю очень даже, и исходя из этого привереда.Было бы невкусно хвалить бы не стал.
Меня кстати при переездах не пандусы мучали, а неопределенность и непредсказуемость поездов... вот это вкупе с ребенком на руках бесило адски.
Цыцеру лучше не читать про следующий день. Там мы в столовке лазанью ели (ужас ужас) и она (ужас ужас ужас) была вкусная.
А неместных на такси как обувают... но об этом позже.
Визор
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24
Отчеты: 11

Сообщение Цыцер » 22 окт 2014, 14:47

Визор писал(а) 22 окт 2014, 14:17:Цыцеру лучше не читать про следующий день

Смелее, Визор, смелее!

Визор писал(а) 22 окт 2014, 14:17:А неместных на такси как обувают

На водном?
Цыцер
почетный путешественник

Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение Визор » 22 окт 2014, 15:05

Увы, покататься по каналам а ля Джордж Клуни мы не смогли... катались на вапоретто.
На обычном, на колесах. Чуть позже напишу что как.
Визор
активный участник

Сообщение Саша К. » 22 окт 2014, 20:40

Цыцер писал(а) 22 окт 2014, 13:38:Такой способ самообороны.

Наверное, их можно понять.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Еще, еще Венеции! Чемодан, вокзал, Верона. Апарты. Вечер на реке

Сообщение Визор » 22 окт 2014, 22:14

Воскресное утро в Маргере выдалось очень расслабленным. Выпив чаю в отеле (безумно захотелось почему-то), мы не спеша спустили чемоданы вниз и отбыли по привычному маршруту. Наш любимый Алипер был закрыт, несмотря на надпись Tutti i Giorni (я же правильно перевел - все дни?) 8-20.

Сегодня мы хотели прокатиться на вапоретто по Гран Каналу в обе стороны. Выход на сушу планировался в районе Сан Марко, там же хотели немного погулять. В 14-00 хотели уехать назад и на трехчасовом RV отбыть в Верону.
Все удалось!
Особо рассказывать о Венеции в воскресенье нечего. В воскресенье народу ничуть не меньше, чем в субботу, может и потому что работает меньше заведений и народ тусуется на улицах.
Все скажут фото... Мы приехали рано и смогли ухватить неплохие места в вапоретто. Хороших фото Венеции, сделанных профи и на профикамеры, хватает и на нашем форуме, но, надеюсь, мои тоже дадут представление о том, где мы катались.
Четвертое путешествие Поли. Венеция и Верона октябрь, с младенцем 2014. Четвертое путешествие Поли. Венеция и Верона октябрь, с младенцем 2014. Четвертое путешествие Поли. Венеция и Верона октябрь, с младенцем 2014. Четвертое путешествие Поли. Венеция и Верона октябрь, с младенцем 2014. Четвертое путешествие Поли. Венеция и Верона октябрь, с младенцем 2014. Четвертое путешествие Поли. Венеция и Верона октябрь, с младенцем 2014. Четвертое путешествие Поли. Венеция и Верона октябрь, с младенцем 2014. Четвертое путешествие Поли. Венеция и Верона октябрь, с младенцем 2014. Четвертое путешествие Поли. Венеция и Верона октябрь, с младенцем 2014. Четвертое путешествие Поли. Венеция и Верона октябрь, с младенцем 2014. Четвертое путешествие Поли. Венеция и Верона октябрь, с младенцем 2014. Четвертое путешествие Поли. Венеция и Верона октябрь, с младенцем 2014. Четвертое путешествие Поли. Венеция и Верона октябрь, с младенцем 2014. Четвертое путешествие Поли. Венеция и Верона октябрь, с младенцем 2014. Четвертое путешествие Поли. Венеция и Верона октябрь, с младенцем 2014. Четвертое путешествие Поли. Венеция и Верона октябрь, с младенцем 2014. Четвертое путешествие Поли. Венеция и Верона октябрь, с младенцем 2014. Четвертое путешествие Поли. Венеция и Верона октябрь, с младенцем 2014. Четвертое путешествие Поли. Венеция и Верона октябрь, с младенцем 2014. Четвертое путешествие Поли. Венеция и Верона октябрь, с младенцем 2014. Четвертое путешествие Поли. Венеция и Верона октябрь, с младенцем 2014. Четвертое путешествие Поли. Венеция и Верона октябрь, с младенцем 2014.

А вот несколько фото с комментариями -
Цапля. Их много в лагуне, когда едешь из Местре по дамбе - встречаются тут и там.
Дыры моря из марципана
Дом Наоми Кемпбелл
И она сама на балкончике
Голова и интересные двери
Четвертое путешествие Поли. Венеция и Верона октябрь, с младенцем 2014. Четвертое путешествие Поли. Венеция и Верона октябрь, с младенцем 2014. Четвертое путешествие Поли. Венеция и Верона октябрь, с младенцем 2014.

Жена очень хотела посетить какое-нибудь старинное палаццо. И тут нам повезло - в Венеции как раз было архитектурное биннеале, и в одном из старинных дворцов проходила выставка под названием Plants (я перевел как Этажи, но что там выставлялось мы так и не поняли, впрочем - проспекты мы не брали и не вникали, просто походили по самому дворцу). Вход свободный, приятно.
Четвертое путешествие Поли. Венеция и Верона октябрь, с младенцем 2014. Четвертое путешествие Поли. Венеция и Верона октябрь, с младенцем 2014. Четвертое путешествие Поли. Венеция и Верона октябрь, с младенцем 2014. Четвертое путешествие Поли. Венеция и Верона октябрь, с младенцем 2014. Четвертое путешествие Поли. Венеция и Верона октябрь, с младенцем 2014. Четвертое путешествие Поли. Венеция и Верона октябрь, с младенцем 2014. Условия для съемки были никудышные...Четвертое путешествие Поли. Венеция и Верона октябрь, с младенцем 2014. Четвертое путешествие Поли. Венеция и Верона октябрь, с младенцем 2014. Четвертое путешествие Поли. Венеция и Верона октябрь, с младенцем 2014.
Гуляли гуляли и догуляли до интересного офиса...
Это местное УФМС. В это вот окно подают эмигранта (из Бангладеш, например )
Он там переваривается...
И из этих дверей выходит новый итальянец!
И идет к Гран Каналу...

На жену накатило вкусить обед с видом на Гран Канал... Как бы это сделать? На набережной у Риальто была найдена ... столовка. Так и называется - Self service Rialto. Подмигнув туристам (жена говорит, испанским), мы попросили их потесниться за их столом (они уже все съели и сидели смотрели в карту. Вообще удивлен, сколько людей оперирует бумажными картами. ИМХО электронные удобней) и присоседились. Съели по лазанье вполне пристойных вкусовых качеств (вся, которую мы пробовали в Москве, за исключением лазаньи в Da Chicco, просто ерунда по сравнению с этой), выпили микробутылочку красного (так получилось, что это было единственное красное за всю поездку - почему-то всегда пили белое) и потратили всего 16.4 Вывод - отобедать с видом на гран канал за недорого можно и не сидя на ступеньках!
Кстати - судя по всему, туристы жующие что-то в разных местах это реальная проблема. Не раз видели наклейки на стеклах витрин - No piсnic!
Так же посетили музей музыкальных инструментов. Рекомендуем - интересный и бесплатный, что удивительно. Внутри ларек с неплохим выбором классики.
Четвертое путешествие Поли. Венеция и Верона октябрь, с младенцем 2014. Четвертое путешествие Поли. Венеция и Верона октябрь, с младенцем 2014. Четвертое путешествие Поли. Венеция и Верона октябрь, с младенцем 2014. Четвертое путешествие Поли. Венеция и Верона октябрь, с младенцем 2014. Четвертое путешествие Поли. Венеция и Верона октябрь, с младенцем 2014. Четвертое путешествие Поли. Венеция и Верона октябрь, с младенцем 2014.
Время неумолимо приближалось к 14... Пора в Верону...
Венеция, не говорим прощай... Говорим подожди нас чуть чуть, пока хотя бы ходить не научимся в управляемом режиме... Обещаем вернуться!

Про вокзал Местре уже все сказано. Вот тебе, жуткая лестница, скажем прощай... Не нужна ты нам.
Поезд для разнообразия пришел вовремя. Тут предупреждали, что он может быть полным -так и было, но для нас место нашлось. Причем в этот вагон можно было завести коляску, так что Поля ехала с нами. Точнее, спала.
В поездах веселые наклейки - Граждане, будьте бдительны, криминал не дремлет!
Наши апартаменты находились прямо напротив исторического центра Вероны, с другого берега Адидже, буквально в 200 м от моста. Добраться до них проще от вокзала Верона Порто Весково. Мы на нем и вышли. И (о чудо, чудо!) на нем найден ПАНДУС. Правда только на выходе в город.
Вытащив все пожитки наверх, повертели головами в поисках такси. Изначально планировали доехать на нем до апартов, но фиг там! Такси испарились.
Что делать вопрос не стоял. Полтора километра - фигня вопрос. И мы пошли.
Тут же выяснилась стремная особенность Вероны - очень узкие тротуары. В некоторые коляска не лезла. К тому же, на них в изобилии припаркованы велики и мопеды веронцев.
Апарты были обнаружены без особых проблем, владелец заранее прислал очень подробную инструкцию.
Сам хозяин - это просто нечто. Зовут Матья. Более дружелюбного человека еще поискать! Прекрасно говорит по английски, живет в том же доме (в нашем случае еще и на одной площадке с нами), всегда готов помочь. Спасибо тебе, Матья!
Завидев Полю, прибежала пожилая синьора на шпильках - мама Матьи, его папа и дедушка и все наперебой стали восхищаться деткой. Надо сказать, что Полли очень коммуникабельный и спокойный малыш. Это их потрясло - она с интересом посидела на руках у синьоры, познакомилась с с остальными и вернулась к нам абсолютно без страха и вдоволь всем наулыбавшись. Матья потом сказал, что его племянницы - дети ...ээээ... несколько другого темперамента. Наверное из тех, которые заставляют сожалеть об их присутствии рядом.
Матья экипировал апарты вином, соком и печеньками. А у нас собой хлеб и колбаса. По случаю воскресенья все закрыто. Мы немного перекусили и вышли погулять...
Впрочем, прогулка не затянулась... Мы порядком вымотались и отправились баиньки.
Но не тут то было.
Мы жили рядом с церковью Санта Мария ин Органо. И подойдя к ней услышали музыку, и музыку весьма интересную. Девушка глубоким и чувственным голосом выводила вокальную партию под аккомпанемент барабанщика и гитариста. Концерт давали на террасе школьного двора, примыкающего к церкви. Мы послушали, хотели зайти и сесть, несмотря на наступившую ночь... Но тут из коляски высунулась белокурая голова и сказала что то вроде - Атя тя тю ать! Мамма!
И мы конечно сделали так, как нам велела голова. То есть пошли спать.
Последний раз редактировалось Визор 23 окт 2014, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Визор
активный участник

Сообщение 13redisok » 23 окт 2014, 11:50

Интересный отчет, спасибо. Так, сказать, взгляд с другой стороны. Для разнообразия полезен, не только красоты узнавать, но и о негативе заранее знать - "предупрежден значит вооружен".

Но, позвольте, согласиться и с некоторыми оппонентами топикстартера - планируя поездку с ребенком и коляской надо быть готовым ко всяким подобным трудностям.
Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства!
13redisok
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Визор » 23 окт 2014, 12:11

Отчет еще не закончен, у нас еще впереди и Верона и Брешия.
Интересно, как можно быть готовым к тому, что электричка внезапно решила ехать по другому маршруту. Да и прямой связи с коляской что то не наблюдаю. Если вы про План Б, то он был - я никогда не планирую передвижения с маленькими временными зазорами.
Как мы в итоге знаем, в итоге все выжили, так что ужасы относительны..
Визор
активный участник

Сообщение 13redisok » 23 окт 2014, 12:44

Визор писал(а) 23 окт 2014, 12:11:Отчет еще не закончен, у нас еще впереди и Верона и Брешия.
Интересно, как можно быть готовым к тому, что электричка внезапно решила ехать по другому маршруту. Да и прямой связи с коляской что то не наблюдаю. Если вы про План Б, то он был - я никогда не планирую передвижения с маленькими временными зазорами.
Как мы в итоге знаем, в итоге все выжили, так что ужасы относительны..

Я про пандусы, высокие лестницы, мучения с тасканием коляски и т.д.
Про задержку и отмену поездов, опять же, очень много пишут в отзывах. Поэтому это тоже можно предполагать. Но это сугубое ИМХО. Главное, что в итоге все выжили. И, надеюсь, все же свою долю позитивных эмоций Вы от этой поездки получили.
Жду продолжения!
Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства!
13redisok
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение travellerша » 24 окт 2014, 02:10

Да, любопытный отчет, язык хороший
Немного непривычно читать подобные отчеты в итальянском разделе
Может, в путешествия с детьми или будьте осторожны лучше разместить
Общественный транспорт в южный Европе не слишком надежный
А в Венеции есть мосты с лестницами...
И улицы в европейских городах бывают очень узкими...
Спасибо, что предупредили тех, кто еще ничего об этом не знает
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Ice__ » 24 окт 2014, 12:14

Автор, пишите дальше, язык хороший, ЧЮ имеется, опыт полезный

Об тему поездок с детьми много копий сломано уже, мне не очень понятны посты, дескать, нечего с ребенком ездить... А куда его? Оставить?
А если не с кем оставить? А если не хочется оставлять? Сидеть дома и ждать, пока вырастет? До 5, 10, а то и 15 лет? Бред, простите...
Если путешествия и познание мира являются важной составляющей жизни, то очень тяжело от них отказаться.
Я, правда, без коляски и памперсов, но и без мужа)) проехала с 5-леткой и чемоданом маршрут по Сицилии. Мне тоже не понравились платформы и лестницы, но я не могу сказать, что это прям испортило мне отдых, и я как-то бешено устала. Впечатлений и эмоций куча , очень довольна, что осмелилась. Правда, наши поезда ни разу не опаздывали. Машину, считай, на себя одну, так как проезд ребенку бесплатный или за 50%, брать зажала...
Ice__
участник

Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение Визор » 24 окт 2014, 16:13

Во, видали - пятилетка. Она отличается от 9 месячной в лучшую сторону хотя бы тем, что свободно передвигается на собственных ногах.
Почему все думают что я физически уставал? Не, я конечно не помесь Шварца с Гераклом, но сил таскать все имею. Своя ноша не тянет. Вопрос усталости в другом - усталость была именно психологическая, от напряжения - придет ли этот чертов поезд? А если придет, то отвезет ли туда, куда я еду? после случая с изменением маршрута я был ко всему готов... Опять таки, вы пишите что ваши поезда не опаздывали - кто знает, если б мои приходили вовремя и везли куда надо, я б тоже не удостоил их и парой строк в отчете - прочтите мои впечатления об Испании с Полей - отчет так и называется - Первое путешествие Поли, там о поездах мало, и только хорошее.
Чуть позже я опишу путешествие на автобусе в Брешию - вот дурного слова об автобусах не услышите - это была самая комфортная и спокойная поездка за все время (даже лучше, чем на такси)
Визор
активный участник

Сообщение travellerша » 24 окт 2014, 18:45

Визор писал(а) 24 окт 2014, 16:13:Почему все думают

Да расслабьтесь, автор, никто ничего по вашему поводу не думает
Вы выложили свои записки в открытом доступе в итальянском форуме и получаете комментарии
Размести вы их в другом разделе - реакция была бы другая
Кошатники ведь не пишут, к примеру, в визовых ветках, и все счастливы
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Bonjour » 24 окт 2014, 19:30

Визор писал(а) 24 окт 2014, 16:13: кто знает, если б мои приходили вовремя и везли куда надо, я б тоже не удостоил их и парой строк в отчете

Справедливости ради, и в Германии отменяют поезда, не предупреждая об этом. Помнится я читала душераздирающую историю поездки из Карловых Вар в Мюнхен в день неожиданной забастовки ж\д. Так что попасть можно везде
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Визор » 24 окт 2014, 21:35

Ну ИМХО сравнивать забастовку на ЖД (то есть явление редкое, нетривиальное) и бардак на ЖД (постоянный) как то не совсем правомочно.
Если б я опять таки попал так в Германии - поверьте, и дойче бану бы досталось. Но чего не было, того не было. а что было - о том и пою.
Осталась только одна поездка на электричке, тоже веселая...
Визор
активный участник

Понедельник - день тяжелый. Ясное утро и хмурый день. Центр.

Сообщение Визор » 24 окт 2014, 22:24

Как же прекрасно мы выспались!
Матья не очень сэкономил на обстановке жилья, кровать удобнейшая, тихо как в могиле, тепло, темно (ставни закрыты). Эээх. Ну почему у нас дома диван?
Проснулись в 8 часов. Неплохо бы перекусить. И я вышел до пекарни напротив. Матья заявил, что там хороший хлеб, едва ли не лучший в Вероне. Ну... Я вам не скажу за всю Верону... Но в супермаркете Despar хлеб лучше.
Купил мортаделлы, булочек с названием cereale - у нас 8 злаков, чабатту, молоко. Удивительно, но ни круассанов, ничего такого в пекарне не было. Как так - в пекарне и нет круассанов? Зато есть колбаса и молоко.
Принес все домой, сварили кофе позавтракали. Пока то-се, каша Поли, туалет Поли, уже и 10 утра.
Собрались и смело двинули навстречу приключениям.
Первое впечатление - а что собственно происходит? Где все? Мертвый город, пустые улицы, закрытые магазины... Народ более менее появился часам к 12.
Мы вышли в город с познавательно-практической целью.
Нам, во первых, нужно было пройтись и посмотреть что мы завтра будем смотреть (тавтология, но отражает реальность) с нашими парижскими друзьями Алексом и Сарой. Во вторых, решить более насущную задачу – найти супермаркет и закупить провизии на следующие дни. Супермаркеты в Вероне расположены кучно. В центре их два, они находятся в районе Via Roma – у Арены и близко к жд вокзалу Порта Нуово. От нас что б дойти к ним нужно пройти весь исторический центр. То есть, выйдя из дому в 10, в 14 мы планировали вернуться и центр посмотрев, и продуктов закупив – напомню, в колясках Хартан большой багажник.
Вышли мы
и пошли налево.
В сторону Ponte Nuovo – времена, когда этот мост был новым, миновали, а название прижилось.
Собственно центр начинается сразу за мостом – в шаговой доступности находится площадь Piazzetta Pescheria. Что характерно, рыбного рынка, который там просто таки просится из-за названия, там нет. Как и нет вообще в Вероне (или не найден нами, но и Матья про него так же не в курсе).
Площадью ее назвали зря. По факту это так, площадка… на ней нет ничего интересного кроме маленького супермаркета Пунто Симпли, с очень ограниченным выбором чего бы то не было. Так, магазин у дома. Не сочтя его достойным, мы двинули дальше…

Одной из достопримечательностей Вероны считаются так называемые Арки Скаглиеров. Мы десятки раз ходили мимо, и хоть бы сказал кто что это они…
Через Площадь Синьории с ее великолепной застройкой мы выходим на площадь Эрбе.
Она имеет непривычную вытянутую форму. Тут все на месте – и китовое ребро, висящее в одной из арок, и колонна с венецианским львом (Верона входила в состав Веницианской республики).
На месте и абсолютно турстические развалы кепок-шапок, платков (попадаются очень красивые), и овощей-фруктов. Купили и скушали клубнички, очень свежая и вкусная. 2.5 за порцию.

От Эрбе, которая фактически является центром города, рукой подать до Арены. Оттуда вообще до всего рукой подать…
Центр Вероны – это уменьшенные в размере Хамовники наоборот – в Москве река делает петлю вниз, а тут вверх, и Эрбе находится примерно на месте парка Девичьего поля – в районе пересечения Пироговки с переулком Хользунова, но с поправкой на в два раза меньший масштаб. По центру лучше гулять пешком, на машине сложно – много пешеходных зон. Мы двинулись к Арене по главной торговой улице Вероны – Джузеппе Маццини. Это узкая пешеходная улочка типа Арбата. Она вымощена мраморными плитами, оснащена множеством магазинов и едален, на ней толпы люда… Все как везде. Ничем примечательным она вас не удивит – разве что выступлениями уличных артистов.
На улице вы найдет полный ассортимент магазинов – от Биккенбергса и Луи Виттона до Беннетона и Сисли, так что подтверждаю мысль, уже виденную в отчетах – шопинг в Вероне есть. К счастью, нам в магазины не надо, ведь мы уже везде были, да дорогая? Дорогая? Ты где??? А, вон она, машет рукой через витрину, делает знаки подождать.
Сделаю небольшое лирическое отступление. Поля пристрастилась к магазинам. Она их даже полюбила… У нее там была охота! Она заезжала в магазин… Оглядывалась… Выбирала жертву и начинала жертве улыбаться. Жертва не чуя подвоха подходила ближе и улыбалась в ответ, Поля улыбалась еще сильнее – Есть! Жертва протянула руку, Поля схватила ее за палец и потеряла к жертве всякий интерес, начав улыбаться следующей. В одном из магазинов я отвлекся, и жена наблюдала такую картину – приманенная Полей синьора, изменившись в лице, готовы была звать на помощь что б освободится от железной хватки дочки.
Кое как освободившись от цепких объятий магазинов, мы наконец вышли на Пьяцца Бра – площадь им. Бюстгалтера (?). На ней и находится знаменитая Арена. Хотелось бы знать причины, по которым римляне построили в Вероне аж два театра, но один из них – собственно Арена – удался. Арена красива, хоть и выглядит как после обстрела из орудий среднего калибра. Не очень хорошо знаю историю Второй Мировой в Италии, но Верону бомбили (и сильно), и возможно именно следы войны мы и видим кое-где на ее стенах. Внутри мы не были. Жена сказала, что так как по случаю осени оперу дают в крытом театре, придется приехать еще раз, тогда и сходим.
Мы идем в сторону ЖД вокзала, и поворачиваем на улицу Via Mutilati, на которой находится супермаркет ПАМ.
Супермаркет хороший. Список покупок прилагаем.
Куплен в частности свежий осьминог, которого нам почистили, и рыба – кефаль, которую выпотрошили. Выбор рыбы не потряс воображения, но достаточен.
Для покупки в отделах типа мясного, рыбного и нарезок-салатиков нужно вытянуть из машинки номерок. Вас позовут. И никаких возмущений в очередях. Все организовано.

В апартах не было ни соли, ни масла – пришлось купить и их. Помимо прочего, был замечен сотерн, и тут же куплен. Я люблю сотерн, а в России он почему-то неоправданно дорог. А тут 13 ойро. Как не купить?
Неприятно удивила цена специй. Очень дорогие – пакетик перца за 80 евроцентов…
Закупившись, вышли на улицу не без приключений. Страсть итальянцев к узким проходам проявилась и в супермаркете – воротца узкие, коляска не лезет, но можно объехать. Да, в супермаркете были автокассы! И только одна касса с живой синьорой – именно там узкий проход.
На улице как то хмуро, в желудке пустота… Айда домой.
Визор
активный участник

Как не надо и как надо готовить осьминога. Вечер, дождь

Сообщение Визор » 24 окт 2014, 22:55

Выгрузили провизию. Мне пришла в голову идея запечатлеть ее...
Салями Четвертое путешествие Поли. Венеция и Верона октябрь, с младенцем 2014.
Равиоли с тыквой Четвертое путешествие Поли. Венеция и Верона октябрь, с младенцем 2014.
БрокколиЧетвертое путешествие Поли. Венеция и Верона октябрь, с младенцем 2014.
Красный салатЧетвертое путешествие Поли. Венеция и Верона октябрь, с младенцем 2014.
Вкуснейшая зеленая фасоль Четвертое путешествие Поли. Венеция и Верона октябрь, с младенцем 2014.
Домашняя паста (не сушеная) Четвертое путешествие Поли. Венеция и Верона октябрь, с младенцем 2014.
И я начал готовить осьминога.
Кушать хотелось сильно, и был выбран способ экспресс готовки. При этом способе осьминог получается съедобным, но на любителя - довольно жестким. Зато быстро.
Итак, режем овощи - у нас была фасоль и фенхель -
Четвертое путешествие Поли. Венеция и Верона октябрь, с младенцем 2014. Четвертое путешествие Поли. Венеция и Верона октябрь, с младенцем 2014.
Режем осьминога
Четвертое путешествие Поли. Венеция и Верона октябрь, с младенцем 2014. Четвертое путешествие Поли. Венеция и Верона октябрь, с младенцем 2014. Четвертое путешествие Поли. Венеция и Верона октябрь, с младенцем 2014.
Тушим овощи
добавляем осьминога
параллельно готовим пасту
Красный салат горчит без термообработки, нам это ведомо - и мы бросаем его сверху
Наша паста готова, и выкладываем ее на тарелку, в которую уже положили немного сыра и лист зеленого салата
Формируем готовое блюдо, выложив сверху осьминогов и овощи
Прошу к столу!
Срубили в момент. Одного спрута оставили на вечер.
Хотели было гульнуть еще раз, но...у Поли как раз лезли зубы. Те кто видел это хоть раз - уже все поняли, и мы остались дома. К тому же тучи явно ходили неспроста, и можно было ожидать дождя.
Как приготовить мягкого осьминога?
Это просто, но долго.
Во первых, его надо тщательно отбить.
Во вторых, варить минимум полчаса.
В третьих - тушить еще от 20 минут до получаса с луком, томатом и лимоном и специями.

Вот только у нас не было лука, томата и лимона.
И жена храбро решила за ними сгончить в тот самый Пунто на Пьяцетта Пескьера...
Через 10 минут после ее ухода пошел дождь! Но она сходила и принесла все что нужно.
Осьминог удался.
Небольшое отступление о вопросу продуктов, а конкретно овощей и фруктов в итальянских магазинах.
Это может показаться ОЧЕНЬ странным, но мы не смогли купить в Италии нормальных помидоров. От тех, что были в магазинах, я брезгливо отворачивался, а на рынок, несмотря на то что он был рядом, мы так в итоге и не попали. Еще крайне удивил откровенно плохой на вид виноград. Загадка сия велика есть - в стране, давшей имя помидорам и в которой виноград растет на улицах, нет ни того, ни другого.
ЗАТО КАКОЙ ТАМ СЫР!!!
Я сыроед и сырофил. Но я не сыровед, и не буду утомлять вас сортами. Вы просто попробуйте свежую горгонзолу, которую отрежут от куска, попросите дать вам кусочек пекорино падано, подцепите мешочек моцареллы... И испытайте экстаз. А после запивания всего это сотерном - два экстаза!
Два экстаза - это уж слишком. Дождь припустил всерьез, и мы незаметно заснули под его убаюкивающий шелест...
Визор
активный участник

Сообщение Hispano » 25 окт 2014, 14:25

Визор отличный и полезный опус, к-й еще раз показывает, что Италия дорогая и не такая адаптированная, скажем, к потребностям (не сильно изысканным, надо отметить) туриста.
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Отчеты: 27

Re: Четвертое Поли. Венеция и Верона октябрь, с младенцем 2014.

Сообщение Саша К. » 25 окт 2014, 15:14

только “пекорино падано“ не просите, если не хотите ввести продавца в состояние крайней задумчивости.

ну и вывод об отсутствии в Италии помидоров и винограда симптоматичен. хорошо хоть вы в магазин смогли зайти, а то написали бы, что и пасты в стране не купить.
Последний раз редактировалось Саша К. 25 окт 2014, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль