Суровый челябинский взгляд на Америку

Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.

Re: Суровый челябинский взгляд на Америку

Сообщение nat_ru » 15 июн 2014, 21:44

ulm писал(а) 15 июн 2014, 16:09:Любопытный отчет, спасибо
Комментировать замечания про афроамериканцев (все люди разные), политику (
В страну, президент которой демонстрирует не совсем дружественные намерения
-- ну, это сами понимаете) и еду (да, здесь есть особенности, но, полагаю, что в Пятерочке таковых не меньше) лишний раз не буду и посоветую приехать еще: как минимум на Запад. Или Мидвест с Югом (Каролины, Джорджия), чтобы попрактиковать разговорный английский в новых для себя условиях и посмотреть на "настоящую" Америку.
Тогда станет понятно, почему многие предпочитают быть -- условно -- blue collar здесь, чем ехать в Россию или или любую другую страну второго или третьего мира.

Да подумаешь, фигу Обаме показали, биг дил:-) Судьба политика сурова;-) Он же не серебряный доллар, всем нравится. Обама и в своей родной стране накосячил немало, не только зарубежом. Многие приятели американцы его категорически не любят. Я вот, например, Олланда и Меркель, вместе с еврократами, терпеть не могу, что ж теперь, на континентальную Европу ни ногой?

Пы Сы Будете в Лондоне, покажите от моего имени фигу Камерону, а уж дорогуше Блэру я бы показала...
Хмммм, арестуют, поди, за такое искреннее проявление чувств:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение LeonidNYC » 15 июн 2014, 22:31

Packer писал(а) 15 июн 2014, 09:25:И что не так в отчёте по поводу "толстых"? Единственно, что надо признать, слишком мягко, и, как-бы, намёками. Почитайте, в таком случае, суровую правду:
Источник - http://en.wikipedia.org/wiki/Obesity_in ... ted_States
Ничего личного, только факты.
Проблема имеет место быть, но она очень сильно зависит от места/города, дохода, образования, итд., и в целом это средняя температура по больнице, так как также трудно найти страну, где столько людей активно занимаются спортом и держат себя в хорошей спортивной форме. Вообще, США действительно страна контрастов в большей степени чем европейские страны и соседняя Канада. И это касается всего - качества и разнообразия еды, районов, преступности, и всего остального.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение ssera » 15 июн 2014, 22:44

HappyOne писал(а) 14 июн 2014, 19:33:Кстати, и кефир есть, так и называется Kefir.

Butermilk вполне заменяет кефир. ПРодается везде ряом с молоком.
Кстти, и несладких йогуртов (маркируются как Plane), котрых автор почему-то не смог найти, полно. Мой любимый Данон Греческий можно купить практически в любом сетевом супермаркете.

travellerша писал(а) 14 июн 2014, 20:03: Farmer Cheese
так это не творог, а домашний сыр, к тому же, соленый, и сырников из него не сделаешь

Это имеено творог. Бывает и не соленный. Найти, действительно, трудно. В отпуске лучше не заморачиваться.

Agafa P. писал(а) 15 июн 2014, 00:45:. видимо, не ознакомившись со всеми рекомендациями, данными на форуме по питанию, поесть в США нормально не получится..

Ну то же самое могу и про Испанию сказать, и про Лондон, и про Москву, и Питер , и..... Если в путешествие главное еда - всегда надо заранее изучать где и что есть, советоваться с местными. Я, например, больше на достопримечательности напираю и всегда с едой прокалываюсь поскольку в тур. местах с едой везде не очень хорошо. Но проблему из этого никогда не делала, выводы о полохой еде в стране, по которой путешествую то же.

PS. В целом отчет зантересовал. Интересно услышать мнение людей, которые ограничиваются исключительно поверхностным восприятием страны - ни тебе Нац. парков, ни Музеев, ни культовых магазинов НЙ, ни гастрономических изысков того же НЙ, да и вообще культурного разнообразия, кроме упомянутых во всех кино афро-латино-китайского не заметили.
Последний раз редактировалось ssera 16 июн 2014, 06:55, всего редактировалось 1 раз.
ssera
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Packer » 16 июн 2014, 00:00

LeonidNYC писал(а) 15 июн 2014, 22:31:Проблема имеет место быть, но она очень сильно зависит от места/города, дохода, образования, итд., и в целом это средняя температура по больнице...
Видите, что получается. Как бы между прочим, Вы сами сравнили Вашу великую страну с больницей. А вот автор отчёта себе такого не позволил. Мы верим статистике, Вашей же, американской статистике. А цифры, к сожалению, говорят об обратном. Вот когда проценты на тех страшных диаграммах снизятся вдвое (как минимум), вот тогда я готов буду поверить в то, что
LeonidNYC писал(а) 15 июн 2014, 22:31:трудно найти страну, где столько людей активно занимаются спортом и держат себя в хорошей спортивной форме.

ОК, от теории к прозе. Вы, как я понимаю, живёте в Нью-Йорке. В таком случае, это познавательная статья от авторитетного издания статья как раз для Вас:
FOUR out of five black women are seriously overweight. One out of four middle-aged black women has diabetes. With $174 billion a year spent on diabetes-related illness in America and obesity quickly overtaking smoking as a cause of cancer deaths, it is past time to try something new.
и т.д.
Источник - http://www.nytimes.com/2012/05/06/opini ... e-fat.html

"Вы что на это выразите, товарищ?" © Суровый челябинский взгляд на Америку

ssera писал(а) 15 июн 2014, 22:44:Butermilk вполне заменяет кефир. ПРодается везде ряом с молоком.
И как, нормально "вставляет"? Сколько примерно кайф держится?
Packer
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Packer » 16 июн 2014, 00:06

ssera писал(а) 15 июн 2014, 22:44:Кстти, и несладких йогуртов (маркируются как Plane), котрых автор почему-то не смог найти, полно. Мой любимый Данон Греческий можно купить практически в любом сетевом супермаркете.
Видите-ли, в чём дело. Я попытаюсь Вам объяснить. Чётко изложенный в 3-ем абзаце этого отчёта маршрут путешествия, никоим образом не предполагал поездку в несколько тысяч километров из Нью-Йорка, а равно, из любого другого населённого пункта США, в Ваш, находящийся на задворках Канады городок, с целью приобретения этой сомнительной жидкости со странным названием.
Packer
новичок

Сообщение LeonidNYC » 16 июн 2014, 00:10

Packer писал(а) 16 июн 2014, 00:00:ОК, от теории к прозе. Вы, как я понимаю, живёте в Нью-Йорке. В таком случае, это познавательная статья от авторитетного издания статья как раз для Вас:
FOUR out of five black women are seriously overweight.
Так точно. Уже почти 20 лет живу. Здесь, в основном, ожирение это проблема чёрных, и в меньшей мере латиноамериканцев.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение travellerша » 16 июн 2014, 00:22

Packer писал(а) 16 июн 2014, 00:06:
ssera писал(а) 15 июн 2014, 22:44:Кстти, и несладких йогуртов (маркируются как Plane), котрых автор почему-то не смог найти, полно. Мой любимый Данон Греческий можно купить практически в любом сетевом супермаркете.
Видите-ли, в чём дело. Я попытаюсь Вам объяснить. Чётко изложенный в 3-ем абзаце этого отчёта маршрут путешествия, никоим образом не предполагал поездку в несколько тысяч километров из Нью-Йорка, а равно, из любого другого населённого пункта США, в Ваш, находящийся на задворках Канады городок, с целью приобретения этой сомнительной жидкости со странным названием.

Видите ли в чем дело Danone plain yogurt продается практически в любой точке земного шара и в любом супермаркете
Глобализация, понимаете ли
И не найти его на полке магазина оооооочень сложно
Даже при полном лингвистическом кретинизме, а уж если разговорным английским кто владеет - так и вовсе стыдно
Не удержалась....
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Кирилл Цивинюк » 16 июн 2014, 00:33

Agafa P. писал(а) 14 июн 2014, 10:14:Хорошо бы в отчет подтянулись еще и читатели-туристы. А то реакция жителей США и Канады на такой отчет была абсолютно предсказуемой...

Откликаюсь на "Хорошо бы..." :-) Наши бывшЫе соотечественники почти всегда предвзяты. Ведь они уехали туда за априори лучшей жЫзнью! И будут до конца упираться в своём стремлении идеализировать место своего выбора. Обвиняя нас, "туристов", в "туристизме" и незнании "настоящей" местной жизни. А я с челябинцами, в целом, очень даже согласен. После 4-х визитов в Штаты (17 дней и 4000 км, 32 дня и 13000 км, 15 дней и 4000 км, 8 дней и 2500 км) с проживанием и в разных семьях (каучсёрфинг) с погружением в местную реальность, и у друзей, которые уехали туда за лучшей жЫзнью, и в мотелях сформировал своё отношение к этой стране и её обитателям, которое полностью повторяет один из последних абзацев "Одноэтажной..." Ильфа и Петрова: "Что можно сказать об Америке, которая одновременно ужасает, восхищает, вызывает жалость и дает примеры, достойные подражания, о стране богатой, нищей, талантливой и бездарной? Мы можем сказать честно, положа руку на сердце: эту страну интересно наблюдать, но жить в ней не хочется". При любой возможности я туда стремлюсь. Мне нравится прилетать за 10 000 руб. (туда-обратно) трансами в НЙ, взять машину и неспешно двинуться на юг, юго-запад или запад. В объезд интерстейтов и по ним. С заездами на вью-поинты или без таковых. С едой в чайна баффетах и с покупкой 15-долларовых джинсов в "Таргетах". Мне нравится Панама Сити Бич с 1-го октября, когда у них начинается лоу сизн и эти пляжи с белоснежным песком и прозрачной водой залива... При этом, внимание, я придерживаюсь мировоззренческих взглядов, которые тут за глаза именуют поЦреотическими! Поэтому ещё одна причина, по которой я люблю ездить в Штаты - это имперский дух, который у нас за 25 лет безвременья повыветрился, а там, кагрицца, в полный рост! Да, он имеет противоположный нашему вектор. Ну и что? Скалярная то его величина и амплитуда - ого-го! Ну а я заодно и лишнюю рекогносцировочку на вражеской территории проведу :-))) Американцы, в целом, действительно недалёкие, предсказуемые и прямолинейные. Даже профессура университетов. Даже искусствоведы и ТВ-продюсеры. Не говоря уже о неграх в чёрных районах Детройта... Их улыбки фальшивы (нет, не так - они приклеенные), но желание помочь вполне себе человеческое. Впрочем, я уже не цитирую, а пересказываю "Одноэтажную..." :-)))
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19

Сообщение Кирилл Цивинюк » 16 июн 2014, 00:55

А Новый Орлеан - это вообще другая планета! :-)
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Сообщение ssera » 16 июн 2014, 01:32

Кирилл Цивинюк писал(а) 16 июн 2014, 00:33:"Что можно сказать об Америке, которая одновременно ужасает, восхищает, вызывает жалость и дает примеры, достойные подражания, о стране богатой, нищей, талантливой и бездарной? Мы можем сказать честно, положа руку на сердце: эту страну интересно наблюдать, но жить в ней не хочется"

Если бы они сказали по-другому, то книга никогда не была бы напечатанна. ;)

Кирилл Цивинюк писал(а) 16 июн 2014, 00:33:Обвиняя нас, "туристов", в "туристизме" и незнании "настоящей" местной жизни.

Не-не. Обвинли в категоричности выводов... Вот человек подсмотрел одним глазком, даже на туристическую Америку только бросил поверхностный взгляд, а уже знает, что же Америку погубит. Ну это так же, как утверждать, что Россию погубит водка, зная о России только три слова - Москва, Санкт-Петербург, Транссиб.
ssera
полноправный участник

Сообщение ulm » 16 июн 2014, 01:55

Кирилл Цивинюк писал(а) 16 июн 2014, 00:33:
Agafa P. писал(а) 14 июн 2014, 10:14:Хорошо бы в отчет подтянулись еще и читатели-туристы. А то реакция жителей США и Канады на такой отчет была абсолютно предсказуемой...

Американцы, в целом, действительно недалёкие, предсказуемые и прямолинейные. Даже профессура университетов. Даже искусствоведы и ТВ-продюсеры.

И Нобелевские премии куплены А House of Cards снят на Мосфильмовской...

На самом деле главная разница в том, здесь в Америке никогда не позволят подобных высказываний (тем более публично) относительно других стран и народов.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Possum » 16 июн 2014, 02:50

Кирилл Цивинюк писал(а) 16 июн 2014, 00:33:После 4-х визитов в Штаты (17 дней и 4000 км, 32 дня и 13000 км, 15 дней и 4000 км, 8 дней и 2500 км) с проживанием и в разных семьях (каучсёрфинг) с погружением в местную реальность, и у друзей, которые уехали туда за лучшей жЫзнью, и в мотелях сформировал своё отношение к этой стране и её обитателям, которое полностью повторяет один из последних абзацев "Одноэтажной..." Ильфа и Петрова: "Что можно сказать об Америке, которая одновременно ужасает, восхищает, вызывает жалость и дает примеры, достойные подражания, о стране богатой, нищей, талантливой и бездарной? Мы можем сказать честно, положа руку на сердце: эту страну интересно наблюдать, но жить в ней не хочется". При любой возможности я туда стремлюсь.

А вот у меня наоборот. Отдыхать предпочитаю за границей: в Европе, ЮВА, Южной Америке и т.п.
А жить и работать - в Штатах.
Вот пару недель назад побывал в Норвегии, посмотрел на цены, поговорил с местным жителем, узнал от него зарплаты, цены на жилье и машины и т.п., и в очередной раз понял: в Европе хорошо отдыхать, а жить и работать хорошо в США.

Но в общем, это оффтопик. Автору хотел посоветовать не ходить за продуктами в Target, а Walmart вообще объезжать десятой дорогой, а также не делать обобщения на всю страну типа "крепкое спиртное продается только в специализированных магазинах", но почитал комментарии и понял, что тут уже началась священная война, так что меня не поймут.

Хотя мне как раз отчет понравился и я хотел исключительно насчет пары мелочей высказаться...
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение LeonidNYC » 16 июн 2014, 06:21

Кирилл Цивинюк писал(а) 16 июн 2014, 00:33:Наши бывшЫе соотечественники почти всегда предвзяты. Ведь они уехали туда за априори лучшей жЫзнью!
Я думаю что предвзяты абсолютно все - даже те кто вообще никуда, и никогда не ездит.
И будут до конца упираться в своём стремлении идеализировать место своего выбора. Обвиняя нас, "туристов", в "туристизме" и незнании "настоящей" местной жизни. А я с челябинцами, в целом, очень даже согласен
Думаю что те кто живёт в конкретной стране постоянно, не только не идеализируют жизнь в этой стране, но знакомы с некоторыми проблемами и недостатками значительно лучше чем туристы. Скажем, одно дело обсуждать проблемы системы здравоохранения когда ей не пользуююшся, другое дело когда от этой системы зависит жизнь тебя и твоей семьи. Я не могу сказать о других жителях США и других стран, лично я стараюсь не идеализировать жизнь в этой стране. Хотя, данный форум туристический и не совсем подходит для таких обсуждений.
Поэтому ещё одна причина, по которой я люблю ездить в Штаты - это имперский дух, который у нас за 25 лет безвременья повыветрился, а там, кагрицца, в полный рост
Интересно, что я ничего подобного не чувствую. Как говорится, живём, работаем, и гуляем. Как везде. Чувствовал импрский дух в Вене, но никак не в сборной солянке НЙ...
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение tantum » 16 июн 2014, 09:15

Интересно, а в США запрещено иметь свое собственное мнение о том, что США не понравилась как страна для жизни конкретному человеку? Смотрю, заклевали прям всех, чье мнение не совпало с вашим
Отчет понравился, молодцы!

ulm писал(а) 16 июн 2014, 01:55:На самом деле главная разница в том, здесь в Америке никогда не позволят подобных высказываний (тем более публично) относительно других стран и народов.

Повеселили своей наивностью
Последний раз редактировалось tantum 16 июн 2014, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
tantum
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Кирилл Цивинюк » 16 июн 2014, 09:24

ssera писал(а) 16 июн 2014, 01:32:
Кирилл Цивинюк писал(а) 16 июн 2014, 00:33:"Что можно сказать об Америке, которая одновременно ужасает, восхищает, вызывает жалость и дает примеры, достойные подражания, о стране богатой, нищей, талантливой и бездарной? Мы можем сказать честно, положа руку на сердце: эту страну интересно наблюдать, но жить в ней не хочется"

Если бы они сказали по-другому, то книга никогда не была бы напечатанна. ;)

Кирилл Цивинюк писал(а) 16 июн 2014, 00:33:Обвиняя нас, "туристов", в "туристизме" и незнании "настоящей" местной жизни.

Не-не. Обвинли в категоричности выводов... Вот человек подсмотрел одним глазком, даже на туристическую Америку только бросил поверхностный взгляд, а уже знает, что же Америку погубит. Ну это так же, как утверждать, что Россию погубит водка, зная о России только три слова - Москва, Санкт-Петербург, Транссиб.

А откуда известно про "никогда не была бы напечатанна"? Это очень похоже на такую же трансляцию штампов (о советском периоде нашей истории), как и ваше последнее утверждение об очевидной поверхностности мнений о водке, Москве, Питере и Транссибе, не так ли? :-)
К тому же составить своё мнение о тех же США можно и без масштабных социологических исследований. Достаточно некоторых личных наблюдений и познаний в истории, а также в науках, связанных с "этно-", с "полит-", с "психо-", с "социо-" и так далее. Америка, хоть и многогранна, но, в целом, довольно проста для понимания. И это даёт нам право на некоторую "категоричность" в выводах.
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Сообщение Кирилл Цивинюк » 16 июн 2014, 09:33

tantum писал(а) 16 июн 2014, 09:15:Интересно, а в США запрещено иметь свое собственное мнение о том, что США не понравилась как страна для жизни конкретному человеку? Смотрю, заклевали прям всех, чье мнение не совпало с вашим
Отчет понравился, молодцы!

ulm писал(а) 16 июн 2014, 01:55:На самом деле главная разница в том, здесь в Америке никогда не позволят подобных высказываний (тем более публично) относительно других стран и народов.

Повеселили своей наивностью

"Белый человек" уверен, что имеет право на развешивание ярлыков, ведь он же - носитель универсальных и высшЫх познаний об этом мире. Это одна из сущностей Америки, в частности, и Запада, в целом. Декларируя "плюрализЬм", они ж оставляют это и другие "права человека" только себе. Некоторые из американцев это понимают. Например, когда мы с одним профессором университета штата Нью Мексико беседовали под бурбон "за жиссь", и он спросил, мол, а когда, в целом, было лучше - сейчас при "демократии" или тогда в "совке", то мой ответ его не удивил. Угадайте с трёх раз - каков был мой ответ? :-)
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Сообщение tantum » 16 июн 2014, 09:39

Кирилл Цивинюк писал(а) 16 июн 2014, 09:24:А откуда известно про "никогда не была бы напечатанна"? Это очень похоже на такую же трансляцию штампов (о советском периоде нашей истории), как и ваше последнее утверждение об очевидной поверхностности мнений о водке, Москве, Питере и Транссибе, не так ли? :-)

У них сейчас только 2 варианта - то, что пишут хорошо про США, это правильно, а что пишут плохо - это неправильно Свое мнение, расхожее с их иметь запрещено
tantum
участник

Сообщение tantum » 16 июн 2014, 09:53

Кирилл Цивинюк писал(а) 16 июн 2014, 09:33:Угадайте с трёх раз - каков был мой ответ? :-)

Даже не знаю. Мое мнение, что раньше было много ограничений, но было более стабильно и спокойно. Сейчас много возможностей, ограничений нет, но деньги решают все. У каждого своя правда. Кто устроен хорошо, тому живется сейчас лучше. Кто нет, тому хуже. Тут нет однозначного ответа
tantum
участник

Сообщение Кирилл Цивинюк » 16 июн 2014, 10:05

tantum писал(а) 16 июн 2014, 09:53:
Кирилл Цивинюк писал(а) 16 июн 2014, 09:33:Угадайте с трёх раз - каков был мой ответ? :-)

Даже не знаю. Мое мнение, что раньше было много ограничений, но было более стабильно и спокойно. Сейчас много возможностей, ограничений нет, но деньги решают все. У каждого своя правда. Кто устроен хорошо, тому живется сейчас лучше. Кто нет, тому хуже. Тут нет однозначного ответа

Мои ответ был: "тогда". И этот ответ не удивил находящегося в средней степени опьянения профессора социологии :-)
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Сообщение vagabondit » 16 июн 2014, 14:55

nat_ru писал(а) 15 июн 2014, 00:27:Это вам не меню из пяти перемен с полудюжиной наисвежайших устриц на закуску за тридцать евро

Киньте по доброте гиперссылочку на это субсидируемое, совсекретное бюджетное местечко, а то мне как-то в ЮКеях больше ценники попадались с $100 на нос попадались, типа http://www.menupages.com/restaurants/go ... ondon/menu или http://www.tripadvisor.com/Restaurants-g186338-London_England.html . Это я к тому, что палец более лучше всего сравнивать с ним же.
nat_ru писал(а) 15 июн 2014, 00:55:С точки зрения европейского путешественника, действительно недорогой кофейно-ресторанной еды в Америке нет, с учетом налогов и агрессивной системы чаевых.
Я, канешна не знаю, что за фрукт "европейский путешественник", т.к. Европа нынче от Бергена до Констанцы, но бритский травелер должен быть интимно знаком с 20% VAT tax, который вструмлён в цену любой ресторанной хавки в старой, доброй Англии, а также приучен к тому, что service charge в 10-12% накидывать там не забывают. Ну, и про итальсянское коперто все хорошо знаем. Личное сравнение - сопоставимая ресторанная еда в Англии где-то процентов на 30-40 дороже, чем с США. На безаппеляционность не претендую.
nat_ru писал(а) 15 июн 2014, 00:55: вам любой европеец тоже самое скажет, с распечатками рейтингов под мышкой

И тут же высылаем ссылочку на такую распечатку, правда ведь?
nat_ru писал(а) 15 июн 2014, 21:44: Будете в Лондоне, покажите от моего имени фигу Камерону, а уж дорогуше Блэру я бы показала...

А самой-то почему нет? А от меня - им всем покажите, а самую большую - Nigel Farage. И в морду ему плюньте от меня, плиз.

Что особенно умиляет у отдельных дискутантов, это резко обличив мстящееся им американское злоупотребление ярлыками:
Кирилл Цивинюк писал(а) 16 июн 2014, 09:33:"Белый человек" уверен, что имеет право на развешивание ярлыков, ведь он же - носитель универсальных и высшЫх познаний об этом мире. Это одна из сущностей Америки, в частности, и Запада, в целом.

оне тут же эти ярлыки начинают клеить с легкостью остервенело необыкновенной.
Кирилл Цивинюк писал(а) 16 июн 2014, 00:33:мериканцы, в целом, действительно недалёкие, предсказуемые и прямолинейные. Даже профессура университетов. Даже искусствоведы и ТВ-продюсеры. Не говоря уже о неграх в чёрных районах Детройта.

Правда, и о родных палестинах они знают еще меньше:
Кирилл Цивинюк писал(а) 16 июн 2014, 09:24:А откуда известно про "никогда не была бы напечатанна"? Это очень похоже на такую же трансляцию штампов (о советском периоде нашей истории),

Это очень похоже на серьёзные изъяны, пробелы ио черные дыры в общекультурном образовании. Ознакомьтесь с биографиями Пильняка, Мандельштама, Гумилёвых отца и сына, Жженова, Бабеля, Берггольц, Смелякова, Замятина, Зощенко и еще 100500 писателей и может поймёте почему. А может и нет.
Кирилл Цивинюк писал(а) 16 июн 2014, 10:05:Мои ответ был: "тогда".

Это сразу всё объясняет. "Это ум такой" (ген. Лебедь)

Не объясняет лишь отчего Вас так влечет по-дружинниковски разведывать личным потом вероятного противника, а не отдыхать душой там где вечнозеленое "тогда" типа в КНДРе.

А так отчет "ниплахой" и вполне имеет право на существование, как и другой про "загаженный неграми и арабами Париж". Зря столько табуреток наломали.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Кирилл Цивинюк » 16 июн 2014, 15:43

Обана, вагабондит решил размять свои полемическо-риторические чресла, в том числе, и на мне! :-))) Польщён! При всём уважении к мудрости, способности тонко, но мощно подъ.бнуть, а также заранее признавая своё поражение в новом повороте дискуссии, хочу робко отметить, что по части развешивания ярлыков хотел лишь обозначить право и "варваров" (сейчас в тренде - "ватники" и "колорады") на данное действие :-) Также хочу заметить, что моё высказывание об американцах имело вставочку "в целом", что несколько снижает ярлыковость. Что же касается перечисленных Вами деятелей, а также КНДР, "серьёзные изъяны" и "поймёте почему", то меня удерживает от дальнейших рассуждений о мессианстве "белого человека" только привитое с деЦтва уважение к возрасту :-) Вот пишу и думаю - а ведь вагабондит сейчас ответит так, что я пригнусь и сам поверю в собственную ничтожность, возьму факел с флейтой и отправлюсь путешествовать :-)))
Последний раз редактировалось Кирилл Цивинюк 16 июн 2014, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Сообщение HappyOne » 16 июн 2014, 16:04

сам поверю в собственную ничтожность

Удивительно что сами это сразу не поняли когда писали:
Американцы, в целом, действительно недалёкие, предсказуемые и прямолинейные. Даже профессура университетов. Даже искусствоведы и ТВ-продюсеры.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 36

Сообщение LeonidNYC » 16 июн 2014, 19:26

Кирилл Цивинюк писал(а) 16 июн 2014, 15:43:Также хочу заметить, что моё высказывание об американцах имело вставочку "в целом", что несколько снижает ярлыковость
Это относится только к американцам, или вы подобным образом готовы обозначить общие недостатки жителей Германии, Великобритании и других западных стран "в целом"? И насколько продвинутые граждане ("в целом") в других странах? И какая страна в этом смысле эталон широкого кругозора и непрямолинейности?
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Possum » 16 июн 2014, 20:52

Кирилл Цивинюк писал(а) 16 июн 2014, 10:05:
tantum писал(а) 16 июн 2014, 09:53:Даже не знаю. Мое мнение, что раньше было много ограничений, но было более стабильно и спокойно. Сейчас много возможностей, ограничений нет, но деньги решают все. У каждого своя правда. Кто устроен хорошо, тому живется сейчас лучше. Кто нет, тому хуже. Тут нет однозначного ответа

Мои ответ был: "тогда". И этот ответ не удивил находящегося в средней степени опьянения профессора социологии :-)

Профессора американских университетов, тем более профессора социологии - это известный левацкий контингент, большие сторонники социализма, друзья Советского Союза и обличители американского империализма, благами которого они не забывают пользоваться. Вы еще к нам в Беркли приедьте и там побеседуйте.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Кирилл Цивинюк » 16 июн 2014, 21:32

Уважаемые переехавшие, а также "белоленточники", "синетроллейбусники" и "борцы с режЫмом", я не собираюсь ввязываться в бесплодную "дискуссию" о "прелестях" как бы "просвещённого капитализма" и "ужасах" как бы "ватниковского социализма". Ибо это, по большому счёту, - вопрос веры, цвета глаз и формы ушей. Вы уверовали в западные ценности и приняли их за аксиому, я их не приемлю. И любые "аргументы", "логика" тут совершенно и очевидно абсурдны. Можете считать это "сливом" или как ещё вашей душе угодно. Тем более война идёт.
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 16 июн 2014, 21:33

vagabondit и Кирилл Цивинюк
Если что, то вы можете и личкой воспользоваться для реверансов. Это так, на всякий случай, если забыли чего или... Здесь вроде как про впечатления об отчете и около него...
Agafa P. писал(а) 14 июн 2014, 10:14:Хорошо бы в отчет подтянулись еще и читатели-туристы.

Впечатления автора о США мне не показались оригинальным, в отличие от названия, придуманного для отчета. Во всяком случае, оно обратило на себя внимание. Этот "челябинский взгляд", впрочем, я не однажды встречал и у некоторых моих знакомых москвичей, съездивших в Штаты. Так что, ничего нового... сорри. Я когда-то зарекся рассказывать об Америке - как тем, кто там был, так и тем, кто там не был ни разу. Слишком много противоречий, несовпадений обнаруживается сразу, как правило, в таком разговоре. Что тому виной - стереотипы, предубеждения или что-то осознанное, личное - я не знаю и не собираюсь глубоко копаться в этом. Каждому свое. Мне Штаты понравились сразу, безоговорочно. Принимаю там все для себя - и хорошее, и негативное, - стараясь быть максимально объективным.
И еще. В отчете резанула последняя фраза в главе Негры. Афроамериканцы то есть. Я не моралист, но все же...
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Possum » 16 июн 2014, 21:42

Кирилл Цивинюк писал(а) 16 июн 2014, 21:32:Вы уверовали в западные ценности и приняли их за аксиому, я их не приемлю. И любые "аргументы", "логика" тут совершенно и очевидно абсурдны. Можете считать это "сливом" или как ещё вашей душе угодно. Тем более война идёт.

Замечательно. Кстати, возможность ездить в другие страны без оформления каждый раз выездной визы и характеристики с места работы с подписями администрации/профкома/парткома - это именно "западная ценность". Надеюсь, вы будете последовательным и откажетесь от этой возможности, которую вы не приемлете.
Possum
почетный путешественник

Сообщение LeonidNYC » 16 июн 2014, 21:58

Кирилл Цивинюк писал(а) 16 июн 2014, 21:32:Вы уверовали в западные ценности и приняли их за аксиому, я их не приемлю
Это был общий ответ всем. Лично я ничего про западные ценности не писал, и мне кажется что они тут не при чём. Или прямолинейность/примитивность людей зависит от этого? То есть, если человек имеет незападные ценности и он имнеет широкий кругозор, станет ли его кругозор уже, если он поменяет ценности на западные? Какая-то каша получается, с точки зрения логики.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Кирилл Цивинюк » 16 июн 2014, 22:09

bromisaich писал(а) 16 июн 2014, 21:33:vagabondit и Кирилл Цивинюк
Если что, то вы можете и личкой воспользоваться для реверансов. Это так, на всякий случай, если забыли чего или... Здесь вроде как про впечатления об отчете и около него...
Agafa P. писал(а) 14 июн 2014, 10:14:Хорошо бы в отчет подтянулись еще и читатели-туристы.

Впечатления автора о США мне не показались оригинальным, в отличие от названия, придуманного для отчета. Во всяком случае, оно обратило на себя внимание. Этот "челябинский взгляд", впрочем, я не однажды встречал и у некоторых моих знакомых москвичей, съездивших в Штаты. Так что, ничего нового... сорри. Я когда-то зарекся рассказывать об Америке - как тем, кто там был, так и тем, кто там не был ни разу. Слишком много противоречий, несовпадений обнаруживается сразу, как правило, в таком разговоре. Что тому виной - стереотипы, предубеждения или что-то осознанное, личное - я не знаю и не собираюсь глубоко копаться в этом. Каждому свое. Мне Штаты понравились сразу, безоговорочно. Принимаю там все для себя - и хорошее, и негативное, стараясь быть максимально объективным.
И еще. В отчете резанула последняя фраза в главе Негры. Афроамериканцы то есть. Я не моралист, но все же...

В том то и дело, что мнение автора данного рассказа (пускай "поверхностное") - это ж самая лелеемая западная ценность, где каждый имеет право... бла-бла-бла... Что до негров, то Балабанов ещё в 2000 году прекрасно передал русское отношение к этой "проблеме" :-)
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Сообщение LeonidNYC » 16 июн 2014, 22:27

Кирилл Цивинюк писал(а) 16 июн 2014, 22:09:В том то и дело, что мнение автора данного рассказа (пускай "поверхностное") - это ж самая лелеемая западная ценность, где каждый имеет право... бла-бла-бла...
Ценность неплохая. Человек написал, а мы обсуждаем, и в споре рождается истина.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Кирилл Цивинюк » 16 июн 2014, 22:30

LeonidNYC писал(а) 16 июн 2014, 21:58:Какая-то каша получается, с точки зрения логики.

А разве логика подразумевает предлагаемое вами "сравнение" тёплого с вертикальным? :-)
И по теме :-) Автор, в следующий приезд попробуйте зависнуть в Новом Орлеане. Хотя бы дня на 3. А потом можно потюленить на пляже в Дестине, Форт Уолтоне или Панама Сити Бич - благо это относительно близко.
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Сообщение North Star » 17 июн 2014, 01:58

Прочитала отчёт и поняла, что единственное, что можно пожелать автору - съездить в США ещё раз, и даже не один. Эти первые впечатления от первого путешествия в Штаты слишком уж "завязаны" на стереотипы. В последующих поездках тривиальные впечатления наверняка нивелируются. Достаточно начать путешествовать по национальным паркам.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение LeonidNYC » 17 июн 2014, 05:50

Геля писал(а) 14 июн 2014, 05:59:Зоопарк в NY мы посетили в Бронксе ( спасибо за напоминание о месте дислокации, я исправила в отчете). Специально планировали именно этот зоопарк, поэтому не пошли в Вашингтоне. И он нам не понравился. Почему его не подстригли к 1 июня, я не знаю. Он был очень заросший. Территория большая, парковая, а зверей как то мало. Ну правда, мало.
Замечу что мне это зоопарк тоже очень непонравился. Я хоть и живу в НЙ, был там один раз с ребёнком. Район вокруг бедный и унылый. Сам зоопарк большой, животных немного, чтобы овец погладить надо доплачивать. В общем, я там был последний раз. Здесь в городе маленький зоопарк в центральном парке для детей лучше. Кроме того, есть небольшие зоопарки и Квинсе, Статен Айленде и Бруклине. Слышал хорошие отзывы о зоопарке в Филадельфии.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение NYCgirl » 17 июн 2014, 06:14

Геля писал(а) 13 июн 2014, 16:03:Что сюда тянет людей? Какой смысл бросать свою страну ради возможности подметать американские улицы или работать официантом в американском Макдональсе ?

Официантов в Макдональсе нет, так что бедным эмигрантам приходится работать программистами, врачами и на прочих малооплачиваемых должностях.
NYCgirl
полноправный участник

Страны: 9
Отчеты: 3

Сообщение bromisaich » 17 июн 2014, 10:36

Почищено. Хочу обратить внимание, что в данной теме мы обсуждаем отчет в целом и точку зрения автора, высказанную в его авторском тексте, в частности. Все остальное будет немедленно удаляться. Рецидив будет отмечен предупреждениями и банами.
bromisaich

Сообщение Кирилл Цивинюк » 17 июн 2014, 11:07

Я весьма приветствую появления именно таких сермяжных и искренних рассказов о путешествиях. Потому что стандартный набор в виде таймссквер, вонтамиленькаякафешечка на углу двацатьдевятой и восьмой, НАЦПАРКИ (3 раза "ку"), 39 пирс и вонтотсифудный ресторанчик, большая длинная дырка в Земле, именуемая Гранд Каньоном, немножечко, как бы это помяХше, подза.бал :-))) Люди первый раз приехали в Штаты, люди не имеют "синетроллейбусных" шор на глазах - и тут посыпалось! Расисты, выневиделинастоящейамерики и прочая предсказуемая солянка. Лично я там везде был, галочки поставил и чО? На тридцать восемь порядков интереснее ездить, например, по захолустью Огайо в октябре. Там как раз созревают яблоки. Фермерские яблочные рынки вдали от интерстейтов - это просто кладезь тощей американской этнографии! А главное - люди! В том же Огайо музей ВВС, полный не только уникальных экспонатов, но, главное, - как всё это подано! В-29, сбросивший бомбу на Нагасаки, оказывается, - "самолёт, решивший судьбу 2-й мировой войны"! Хочется, кагрица, "взять и у.бать"! Это торкает куда сильнее, чем все эти ваши нацпарки вместе взятые. Тем более, что наше Плато Путорана, как минимум, не хуже их Жёлтогокамня, только дорог туда нет :-)))
Последний раз редактировалось bromisaich 17 июн 2014, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалена часть текста, относящаяся к политике.
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Сообщение Tabaco » 17 июн 2014, 11:33

ulm писал(а) 15 июн 2014, 16:09:почему многие предпочитают быть -- условно -- blue collar здесь, чем ехать в Россию или или любую другую страну второго или третьего мира.

Я из этой фразы поняла, что Россия причисляется ко второму или третьему миру, США - это Ашки, Россия- Бешки или даже Вэшки, а в некоторых школах бывает и Г-класс.
Отчет понравился, мы тоже не так давно были в США впервые, и еще более поверхностно, Нью Йорк, Маями, Лодердейл, Ки Вест.
Читала и много где говорила отчету ( да-да, я разговариваю во всем, с чем контачу ) : -" Нет, Нью Йорк - это именно город для жизни, тут жить надо. Нет, в супермаркетах очень много вкусного можно найти. Да, ценник на один заход в супер у нас тоже был 60-70$. Много толстых? да вроде не очень. Американцы горды тем, что они американцы- ну да, это видно и слышно, может поэтому они и счастливы."
А я тоже была очень счастлива в США всю поездку, страна меня не выплюнула, все вокруг было удобное и мой размерчик, может потому , что мы начали с Центрального Парка , жили там на 47 улице у самого парка.
Спасибо за работу автору, каждый отчет- это время и труд мозгов, потраченные на общество.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Alex Catamaran » 17 июн 2014, 11:47

Отчёт понравился: есть в нём личная точка зрения автора. Если по бытовым мелочам выводы не без погрешностей, то глобальный - насчёт негативного влияния пищевого и расового факторов - правильный, имхо.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение ellylex » 18 июн 2014, 01:31

ничего себе дебаты после этого отчета! Каждый свое ...
Лично мне отчет понравился... все аккуратно, лаконично описано, хорошие фото, цепляющий заголовок, отношение автора как раз таки положительное и мягкое. Ничего обидного или оскобляющего не нашла.

Прочтя всю горячую дискуссию обеих сторон, скажу следующее...проблема обоих сторон, что описывая собственный опыт - люди обобщают и преминяют его ко ВСЕМ. Вот от чего и начинаются споры. Допустим зашли в ресторан - не понравилась еда - вывод: везде не вкусно. Не нашли что хотели - вывод: нигде не продают. Зашли в дорогое место - вывод: везде дорого. Вот это главная ошибка, на мой вгляд - самовыдуманное обобщение.
Плюс есть закон подлости - когда что-то ищешь - эту вещь как корова языком слизала. А когда не надо - так попадается на глаза постоянно.

Я, например, не поняла совета Possum, почему Walmart надо обходить стороной. Лично меня этот совет удивил. Или этот совет касался исключительно еды? Хотя и тут я не соглашусь. Просто надо обьяснить нюансы туристу.
Possum писал(а) 16 июн 2014, 02:50: Автору хотел посоветовать не ходить за продуктами в Target, а Walmart вообще объезжать десятой дорогой.

Единственное, что форумчане часто сравнивают скажем универмаг с продуктовым магазином - это не совсем правильно. В какой-то ветке, я это пыталась обьяснить - но меня закидали тапками.

Меня порадовала смекалистость автора в покупке карточки для ф/а через интернет/или в другом магазине где цены оказались значительно ниже. Забавно, что сразу не поняли причину закрытия магазина... и переживали...но разобрались в итоге )))

Насчет интеллекта населения... после достаточного общения с туристами... увы... в общей массе - уровень развития оставляют желать лучшего. Уровень образования очевиден особенно на молодежи, ну и плоды пропаганды тоже на лицо.
Разница лишь в следующем. Из "Союза" народ перепуган, кто-то настроен аггресивно и придумывают себе глупости, что если окружающие узнают что они из России, то не знаю что, шашкой их порубают наверное. Это я слышу от 95%! Успокаиваю и говорю - американцы в большинстве не знают где Россия находится на карте и никакой аггресии к вам или косых вглядов и в помине не будет! На меня смотрят с недоверием. После встречаемся, уже перед отлетом, и эти же туристы довольные и счастливые докладывают мне как их никто пальцем не тронул, косо не посмотрел, а местное население было дружелюбно настроено и только пыталось помочь. Меня радует что люди сломали свои собственные стереотипы и результат прекрасной пропаганды в своей стране.

PS А еда, на мой вгляд, действительно является очень важным фактором познания страны и культуры. Еда влияет на восприятие места.
Но в США это отдельная "история" ,как говорится это melting pot - поэтому тут есть из чего выбирать и по качеству и по цене...
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение ssera » 18 июн 2014, 04:10

ellylex писал(а) 18 июн 2014, 01:31:Меня радует что люди сломали свои собственные стереотипы и результат прекрасной пропаганды в своей стране.

Как раз как со стериотипами приехали, так и уехали. Даже про счастливых американцев на Олимпе - стеориотип в стили Задорнова. А уж про Белый Дом и Черные Думы, плохую еду, иммигрантов-дворников - это уже даже не российские, а советские стериотипы.
Но если не обращать внимание на стериотипы, то есть мелочи, которые очень даже полезны для тех, кто приезжаете в США впервые.Бывалые обчыно упускают такую мелочь, как розетки-напряжение, покупка доп.карточки, придорожные мотели и продуктовые магазины, арнеда машины и т.п.
ssera
полноправный участник

Сообщение ellylex » 18 июн 2014, 04:28

ssera писал(а) 18 июн 2014, 04:10:Как раз как со стериотипами приехали, так и уехали. Даже про счастливых американцев на Олимпе - стеориотип в стили Задорнова. А уж про Белый Дом и Черные Думы, плохую еду, иммигрантов-дворников - это уже даже не российские, а советские стериотипы.

Ну у меня не сложилось такого же мнения прочтя этот отзыв. Мне отчет показался как раз таки положительным.
Автор поделилась своими впечатлениями от увиденного. Мне всегда интересно читать наблюдения людей. Единственная ошибка это обобщение...

А что плохого если автор решила что американцы счастливы?
Могло ли ей не везти с едой? - могло! Мне не везло с едой в Лондоне - но я понимаю, что мне просто не повезло.
Все иммигранты хорошо устроены ? - По-разному.

Автор посмотрела и сделала заключение, что она бы не хотела и не понимает тех кто уехал или уезжает чтобы здесь перебиваться. Ну и что в этом заключении плохого/не правильного? Люди уезжали в разное время и по "разным" причинам. Кто-то по своему желанию за лучшей жизнью, а раньше - можно сказать "добровольно-принудительно" (немного утрирую конечно).
Насчет политики... Увы, черные думы у обеих сторон (правительств) - только жители "Союза" этого не замечают - поэтому я и говорю "браво" их пропаганде - она работает.
ellylex
путешественник

Сообщение ssera » 18 июн 2014, 05:06

Да, вообщем-то, это просто мое мнение об отчете. Так же как ее о стране.О чем здесь спорить? Читать было легко и забавно. Но я все время ловила себя на мысли, что вот-вот голос Леонтьева или Задорнова прозвучит. Стойкая ассоциация возникла.
ssera
полноправный участник

Сообщение Galja » 18 июн 2014, 10:52

ellylex писал(а) 18 июн 2014, 04:28:
ssera писал(а) 18 июн 2014, 04:10:Как раз как со стериотипами приехали, так и уехали. Даже про счастливых американцев на Олимпе - стеориотип в стили Задорнова. А уж про Белый Дом и Черные Думы, плохую еду, иммигрантов-дворников - это уже даже не российские, а советские стериотипы.

Ну у меня не сложилось такого же мнения прочтя этот отзыв. Мне отчет показался как раз таки положительным.
Автор поделилась своими впечатлениями от увиденного. Мне всегда интересно читать наблюдения людей. Единственная ошибка это обобщение...
...
поэтому я и говорю "браво" их пропаганде - она работает.

Вы наверное читали только последний исправленный вариант, ТС некоторые места смягчила, подправила после получения комментариев.
Я тоже читала отчет с интересом, но отдельные замечания откровенно коробили.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 657 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение Packer » 20 июн 2014, 01:07

Очень многие из бывших граждан СНГ (ныне - граждане США и Канады), особенно те, кто уехали отсюда 20 и больше лет назад, до сих пор считают, что здесь по улицам медведи разгуливают, матрёшки водят хороводы, и все мы читаем единственную газету "Правда".

По их мнению, всегда должно быть так - приехал, посмотрел статую Свободы, там же сделал несколько дежурных фотографий, посетил пару музеев с двумя портретами и тремя стульями, походил дружно и маршем по главной улице, затарился в самом ближайшем к отелю гастрономе, и уехал обратно. И немедленно, по приезду в Россию, на их одобрение должен быть представлен реферат на тему «Ах, Америка - это страна, там гуляют и пьют без закуски» ©. И никаких отклонений от заданной темы!

Больше всего их раздражает, что:

- человек из России САМОСТОЯТЕЛЬНО приехал в США, арендовал автомобиль, наездил тысячи миль по разным штатам, посетил разные города, привёз массу впечатлений, и ещё (какая наглость!) имеет своё собственное суждение. Именно поэтому всегда и везде от них постоянные замечания и недовольства - не так встал, не то купил, неправильно сфотографировался, не те носки надел, не туда посмотрел, не с тем разговаривал, и т.д. и т.п.

"Только теперь пора бы это оставить. В настоящее время каждый имеет своё право." © Суровый челябинский взгляд на Америку

"И ещё." ©

Дамы и господа из США и Канады,

Всё, что вы пишите касательно т.н. общественно-политической жизни, всё это можно проверить за минуты. Так что, не надо рассказывать сказки про рай на Земле в отдельно взятой стране.

Кстати, если кто-то из Вас не согласен с этой классической фразой - "Я гулял, понимаете? Я в Америке первый раз. Я же не знаю, что у вас не везде можно ходить? У нас вот везде можно." ©

What Can Be Done:

Прогуляйтесь как-нибудь вечерком вместе с семьей в какой-нибудь комфортабельный район Нью-Йорка, скажем, в Гарлем, или Южный Бронкс. Отдохните там в уютном кафе, а попозже, ближе к ночи, можно совершить небольшой trip в пригород, например, в Newark. Сделайте, пожалуйста, несколько фотографий с видами этого роскошного городка.
И, конечно, не откажите в любезности, поделиться с нами впечатлениями. ОК? Суровый челябинский взгляд на Америку
Packer
новичок

Сообщение inters » 20 июн 2014, 01:09

Пару дней не заглядывал, а тут такой отжиг.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Navigator » 20 июн 2014, 01:35

прочел отчет - стереотипы, субъективизм, масса пропагандистских штампов, местами "задорнов", местами "брат-2"....
вроде всё? ничего не пропустил? - но автору вроде как США понравились и американцы вроде как тоже приличные люди, судя по тексту... Может со второй поездки взгляд изменится? Такое частенько бывает, следующая поездка снимает шоры с глаз и смотришь на страну по другому, иначе...
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение ssera » 20 июн 2014, 03:05

Packer писал(а) 20 июн 2014, 01:07:приехал, посмотрел статую Свободы, там же сделал несколько дежурных фотографий, посетил пару музеев с двумя портретами и тремя стульями, походил дружно и маршем по главной улице, затарился в самом ближайшем к отелю гастрономе, и уехал обратно.

Надо же, какое точное краткое описание путешествия ТС. Ну да, немного добавить - хайвей, пару придорожных мотелей и океан. Только музей был один.

Не удержалась, простите. Но вам действительно удалось схватить суть отчтета.
ssera
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 20 июн 2014, 03:15

Packer писал(а) 20 июн 2014, 01:07:Прогуляйтесь как-нибудь вечерком вместе с семьей в какой-нибудь комфортабельный район Нью-Йорка, скажем, в Гарлем, или Южный Бронкс. Отдохните там в уютном кафе, а попозже, ближе к ночи, можно совершить небольшой trip в пригород, например, в Newark. Сделайте, пожалуйста, несколько фотографий с видами этого роскошного городка.
И, конечно, не откажите в любезности, поделиться с нами впечатлениями. ОК?

Не хватает еще крылатой фразы: «А у вас негров линчуют». И что?.. К чему Вы это написали? Да еще в такой саркастической манере. Вы не оригинальны ни в своих противопоставлениях, ни в этих избитых цитатах. Все те же пропагандистские штампы, стереотипы, предубеждения... Увы.
bromisaich

Сообщение ellylex » 20 июн 2014, 05:34

Packer писал(а) 20 июн 2014, 01:07:Очень многие из бывших граждан СНГ (ныне - граждане США и Канады), особенно те, кто уехали отсюда 20 и больше лет назад, до сих пор считают, что здесь по улицам медведи разгуливают, матрёшки водят хороводы, и все мы читаем единственную газету "Правда"...

Больше всего их раздражает, что:

- человек из России САМОСТОЯТЕЛЬНО приехал в США, арендовал автомобиль, наездил тысячи миль по разным штатам, посетил разные города, привёз массу впечатлений, и ещё (какая наглость!) имеет своё собственное суждение. Именно поэтому всегда и везде от них постоянные замечания и недовольства ...

Дамы и господа из США и Канады,

Всё, что вы пишите касательно т.н. общественно-политической жизни, всё это можно проверить за минуты. Так что, не надо рассказывать сказки про рай на Земле в отдельно взятой стране...

А к кому Вы обращались? Вы вообще сами то поняли ЧТо написали в первом предложении (люди которые жили в Союзе думают что медведи гуляют и тд)?!
Кого на Ваш взгляд раздражает что люди самостоятельно путешествуют? Лично меня это восхищает.
А кто Вам рассказывает сказки про рай на Земле?

Вы сами себе что-то придумали, что не является действительностью. Советы/комментарии вы воспринимаете как замечание и зависть????
Может я что-то пропустила чьи то комментарии тех к кому Вы обращались...
ellylex
путешественник

Сообщение Кирилл Цивинюк » 20 июн 2014, 14:22

ellylex писал(а) 20 июн 2014, 05:34:Вы сами себе что-то придумали, что не является действительностью. Советы/комментарии вы воспринимаете как замечание и зависть????

Действительность всегда преломляется через точку зрения, убеждения и так далее. Для вас (уехавших) - одна действительность, для нас - другая, для синетроллейбусных - третья. А упоминание "зависти" - это вообще смахивает на манию величия.
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке

Включить мобильный стиль