Италия без прикрас. Рим и Неаполь

Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Италия без прикрас. Рим и Неаполь

Сообщение Новая Тигра » 10 авг 2017, 11:24

ons писал(а) 10 авг 2017, 11:17:Только зачем ходить по музеям, если не интересуешься искусством.

Да потому что это, блин, "маст си". Ватиканские музеи и галерея Боргезе "маст", а Барберини и Национальный римский музей почему-то не "маст", и там даже летом в бесплатное воскресенье нет толпы.
Новая Тигра
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19

Сообщение hellen-k » 10 авг 2017, 11:28

Новая Тигра писал(а) 10 авг 2017, 11:24:Да потому что это, блин, "маст си"

Главная ошибка - ориентироваться на чужой вкус. Я к музеям достаточно равнодушна - так я в них и не хожу. Только по случаю. И неважно что кто-то считает, что во Флоренции надо непременно в Уфиццы. Я была во Флоренции не раз. И дважды ходила в палаццо Веккье, потому что мне было это интересно и хотелось. А в Уфиццы не хотелось. И в Питти ходила, потому что хотелось мне.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение OksB » 10 авг 2017, 12:58

3ий день. Переезд в Неаполь. Прогулка по городу

заранее были куплены билеты Рим-Неаполь на поезд Триниталия. Туда в районе 40 евро. Обратно 20 с чем то. Время было 12 с чем то, в итоге поезд подзадержался по «нашей» традиции минут на 30. Ехали около часа, без остановок. Дорога красивая и живописная: фермы, виноградники, холмы. Поезд тоже понравился чистенький, удобный, полупустой.
Вышли из вокзала- ШОК. Очень большое количество африканцев с темным цветом кожи( или как их политкорректно то назвать). Они стоят группами в тенечке, валяются вдоль стен, просто бесцельно бродят по улице. Мне кажется у меня аж рот открылся от такого зрелища. Пошли в гостиницу. Да рядом с вокзалом. Островок цивилизации )))
Гостиница Grand Hotel Europa. Мне понравилась. Конечно мебель уже потертая, номера не после ремонта, но чисто. Завтраки были хорошие, выпечка очень вкусная. Из трех дней на 1 завтрак даже были арбузы, потом яблоки =) а так все стандартно, омлеты, колбаса, яйца, овощи, молочка и т.п.
Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь
Заселились и пошли гулять. По советам всех с кем общались- рюкзаки вперед на грудь! И забегу заранее- главное это не забывать!
Если стоять к вокзалу спиной, то справа несколько кварталов кишат африканцами, их там просто толпа. Они что то продают, какой то рынок там стихийный на нескольких улицах, опять же просто тусят- сидят или валяются прямо на полу.
Мы пошли искать какую то пиццерию которую муж отметил на карте по отзывам из отчета. И тут еще одна опасность- улочки узкие, дома высокие... навигатор не хочет работать нормально. Он сбивается постоянно! Пока мы дошли, блуждая, до этой пиццерии — обед закончился, нас не пустили ))) Я купила себе персиков, потому что итальянскую еду я уже пробовать просто не хотела. Муж купил кусок пиццы, сказал невкусная, я даже пробовать не стала.
Об этой части города. Есть улицы которые прямо кишат туристами, в районе катакомб просто очень людно, но буквально через квартал- никого, и если честно страшновато. Ну конечно грязи еще больше чем в Риме, запахи еще насыщеннее. Дома обветшалые. То там то здесь выходишь на небольшой открытый участок- значит там церковь. Их достаточно много. Внутрь мы не заходили, одеты были не по случаю. Я себя верующей не считаю, но отношусь к традициям с уважением.
Дальше решили спуститься к морю. Вышли в районе наверное порта, там огромные паромы стоят и другие разные судна. Пошли в сторону крепости. Набережной как таковой нет. Идем вдоль берега ищем набережную =) Дошли. Набережная интересная. Значит навалены огромные булыжники, и люди в разных позах на полотенчиках в раскарячку загарают ) кто побогаче тот на платный огороженный кусочек с лежаками идет, но спуск в море все равно через булыжники по лесенке. Для меня это однозначный вывод- это не пляж.
Прошлись вдоль всего побережья до парка. Я так понимаю это был самый респектабельный район, крутые большие гостиницы. Кафе к вечеру готовились, выносили столики, накрывали.Прошли отели, впереди какие то насаждения, видимо парк. Решили идти вверх, потому что там опять какая то отмеченная кафешка из рекомендаций. После долгих блужданий между узкими улицами( навигатор просто с ума сходил) кафе мы все таки нашли, но оно оказалось закрыто! Да что ж такое то!!! АААААаааааа. Нет слов!
Ладно. Дошли до площади Piazza del Plebiscito. Площадь красивая, но блин... опять грязь то. На ступеньки не сесть, они все в подтеках неизвестной природы.
Оказалось, что недалеко еще одно кафе из «списка» пошли туда. Прошли через крепость, все вокруг огорожено, что то копают. Метро что ли... Дошли до кафе! Я не верю своему счастью! Открыто! Хозяин приветливый, усадил на улице, улыбается =) Чтобы уж точно не быть снова разочарованными решили заказать рыбу! Ассорти из рыбки, кальмаров и салат! Принесли красивое блюдо, 3 вида рыбок, по 2 штучки, 3 кольца кальмара во фритюре, ну и стандартный салат из салата =))) Было очень вкусно!!! я смела все ( ну разумеется напополам мы это съели).
Навигатор «починился» оказалось что до Гарибальди практически по прямой никуда не сворачивая. Побрели в гостиницу. По дороге магазинчики со шмотками, итальянцы снуют, даже как то мило, хорошая часть города. Расслабились... Зря! Уже на площади Гарибальди знакомые толпы африканцев, разложили брендовый товар на полотенчиках, кто кроссовки, кто сумки. Народу много все снуют. Мы почему то после ужина в эйфории... попали в толпу небольшую. Я иду спереди, муж за мной ( видимо тыл мой охранял)... мне как то не по себе, я разворачиваюсь и вижу картину маслом, за мужем стоит молодой итальянец, и почти засунул руку в расстегнутый рюкзак, глаза округляются. Он меня видит, тут же прекращает свои действия, разворачивается на 90 градусов и скрывается в толпе... у меня шок! Муж видя мои глаза, понимает в чем дело, быстро снимает рюкзак перевешивает вперед, проверяет. Фуууххх, не успел ничего стащить! Меня начинает потряхивать!
Итог, хорошо что все хорошо кончилось, и получили урок на будущее, теперь не забывали рюкзаки перевешивать на грудь.

4ый день. Помпеи. Паццуоли
Проживание было выбрано рядом с вокзалом именно потому что Неаполь использовался как отправная точка до пригородов. Итак дорога в Помпеи.
Много раз написано, но я повторюсь. Ехать нужно на пригородной электричке от станции Circumvesuviana до станции Pompei scavi. Дорога занимает минут 30-40. Поезд часто останавливается на станциях. Вагончики старые, в граффити, по дороге нам попались музыканты с баяном и кажется саксофоном. При этом у них была большая колонка на колесиках, и слышались другие инструменты. Музыканты исполняли пару известных мелодий, собирали деньги и переходили в другой вагон. Честно- мне понравилось, может и не играли они в живую, но атмосфера с музыкой была хорошая.
Кассы со станцией рядом, есть очередь, отстояли минут 10, знали что можно пройти дальше и там могло не быть народу, но было что то лень =)))
Помпеи... «город погребенный под слоем раскаленного пепла за грехи и разврат»- все же слышали эту фразу. Скажу честно, я искала разврат! Ну было мне ооооочень любопытно на это взглянуть.
Ходили мы больше 3х часов, и только в самом конце я увидела на улице толпу которые окружили какой то камушек и фоткают- оказалось что это и есть тот самый знаменитый разврат! К нему даже не подойти, вечно толпа, я даже не сфотографировала. На камне вырезан фаллический символ, видимо указывающий направление к публичному дому... и это все?! Ну публичный дом, что такого то... я думала там их много, или хотя бы как улица красных фонарей... Эх... Может оно и было так когда то, только в итоге толком ничего не осталось.
Сейчас меня наверное обвинят опять в моей невежественности)))) Но, блин! Это реальные стереотипы, которые не просто же так взялись в моей голове!

А сейчас серьезно, как я писала мы потратили около 4 часов чтобы обойти почти весь город, ходили там где не было туристов... и в тишине среди этих разрушенных стен, действительно испытываешь какой то благоговение в душе понимая что здесь, сотни лет назад, жили люди, строили свой быт, растили детей, готовили пищу... а потом в несколько часов ничего не осталось кроме стен... и эти стены стоят сейчас и хранят память о тех людях, во фресках, мозаиках или предметах быта.
Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь
Я обращаю внимание очень часто на такие вещи которые другие не замечают. В Риме, например, это были двери! Старинные огромные двери в обычные дома. Не обращали внимание? Они все разные такие красивые, массивные, деревнянные, обитые железом внизу. А ручки! Просто произведения искусства, попадались очень красивые. В Помпеях я обратила внимание на старинные мостовые. В них, в камне, за много веков использования протерлись каналы от колес! Представляете, от деревянных колес в камне! Сколько же телег тут проехало, что остались такие глубокие следы...
Еще понравились их древние «лежачие полицейские». По крайней мере, я поняла функции этих булыжников именно так

И еще момент, о нем я тоже нигде не читала. На выходе в павильоне с сувенирами и туалетом есть зал где кратко рассказывается о Помпеях, с роликом от проектора. Там правда по-английски, но мне с моим начальным уровнем было вполне все понятно, тем более звук и картинка были вместе. Ролик зациклен, идет минут 10-15. Я бы рекомендовала посмотреть.
И маленький лайфхак по одежде, точнее по обуви в Помпеи. Одевайте закрытую обувь, там очень пыльно, мои синие кеды после посещения стали бежевые =))) Это для тех кто не любит с грязными ногами ходить ;)

Мы вернулись в Неаполь, переоделись и решили съездить в Паццуоли, посмотреть на амфитеатр Флавия, который как писали очень хорошо сохранился. Доехали на пригородной электричке прям от площади Гарибальди. Ехали долго, минут 40 точно.
Амфитеатр находится недалеко от станции. Выходите поворачиваете направо, потом под мост, и вот уже забор. Идете вдоль него почти до конца.
Народу практически никого, мы были одни! Точнее когда мы пришли, оттуда уходила одна семья, а когда уходили мы, пришла другая пара. т. е. Вы практически наедине с сооружением и чайками... ( их там очень много, загадили все трибуны!)
Чем примечателен данный объект- а тем, что можно спуститься вниз! В подвальные помещения, и погулять среди старинных отлично сохранившихся стен ( в отличие от Колизея). Конечно там внутри навалены какие то осколки колонн, непонятно зачем, ведь ясно что они не оттуда, но видимо для антуража притащили.
Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь
Дальше решили прогуляться по городу. Спустились к морю, набережная не очень. Опять порт с паромами на острова, грязненько, в воде тоже грязь всякая плавает. Стоят яхты и катера. Пляжа не увидели. Городок очень миленький, уже немного начинаешь понимать очарование Италии, когда рядом нет беженцев и толп туристов.
Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь
Вернувшись в город решили дать еще один шанс неаполитанской пицце. На Гарибальди слевой стороны (именно слева, а не справа!) уже нет африканцев, и есть несколько кафе. Зашли в ту где больше всего народа. Я решила, что я хочу просто кусок мяса! И заказала стейк! )))))))) ну еще пиццу с анчоусами, и салат. Как было прекрасно просто сожрать кусок мяса)))))))))))))))))))) пицца- была опять ужасна.
Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь

5ый день. Амальфи
Море... мореееее...
Столько всего читали и слышали о «самом дорогом побережье Италии». Надо глянуть!
Дорога такая: на электричке до Салерно. Оттуда автобусом до Амальфи, там пересадка на автобус до Равелло. Вниз пешком. И куп куп в море. Ну и обратно автобусом до Сорренто, и там электричкой в Неаполь.
Салерно посмотреть мы не успели, потому что автобус приехал почти сразу. Они отправляются прямо от станции. Билеты купили в туристическом киоске. Одним глазом из автобуса (ехали стоя) оценила бы как очень милый городок. Дорога конечно жуть, Многие пишут что красивые виды. Ну красиво, но так чтобы ах и ох... не знаю. Во-первых всю дорогу практически полностью заселены все пригодные и даже не пригодные для этого скалы. Во-вторых все портит очень узкая дорога. Она настолько узкая что попадаются участки где автобус не может разминутся со встречкой. Поэтому водитель все время, при каждом повороте бибикает, предупреждая встречные машины. Все машины, автобусы, и даже стены домов — потертые. Машины либо со сложенными зеркалами, либо вообще без них. Позабавило, что есть такие дома которые от дороги идут вниз по скале, и крыша- это парковка для машин.
Каждая крохотная бухточка- это отдельный поселок и микро пляж. Постепенно народ выходит и в автобусе освобождаются места, до Амальфи он доехал уже полупустой. Вышли на площади, купили билет в табачном киоске до Равелло, автобусы тут же. Следите за табло на них, они подъезжают, высаживают, меняют надпись маршрута и едут дальше.
Италия без прикрас. Рим и Неаполь (набережная Амальфи)
Равелло: в принципе это одна площадь и улочки которые к ней ведут. На улочках, дома, виллы, кафе и сувенирные лавки.
Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь
Так же многие туда едут посмотреть на виллы. Их две. Мы для посещения выбрали виллу Чимброне, и я считаю не прогадали. Дойти до нее с главной площади можно минут за 10. если стоять спиной к туннелю надо дойти до первого кафе с левой стороны, там увидите указатель и идете налево.
Вилла очень красивая(снаружи, внутрь не пускают). Сад огромный. Терраса- просто дух захватывает.
Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь (вид с террасы вниз)
Мы вернулись на площадь, пополнили запасы воды (фонтанчик недалеко от туннеля в стене увитой каким то зеленым растением) и пошли по указателям на Амальфи. В начале дорога нормальная, но чем дальше тем заброшеннее. Ноги начинают отказывать и дрожать на некоторых участках. Виды красивые, проходишь даже через чьи то сады с лимонами, оливками, инжиром. В какой то момент выходишь тупо на асфальтированную дорогу по которой и ехал автобус. Дальше шлепаешь по дороге до Амальфи =)
Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь
Мы устали спускаясь с горы, поэтому пошли сразу на пляж, думая что вернемся в поселок попозже. На пляже валялись часа 2-3. Ну пляж так себе-галька, толпа народу, все сидят почти друг на друге. Хоть душ был- хорошо бесплатный, но холодный.
Мое мнение о этих пляжах- тратить время на них тоже не нужно. Очень отдает нашим Геленджиком. Все друг на друге, ни кабинок, ни туалетов в достаточном количестве нет. Заехать, как мы, проездом на пару часов достаточно. Проезжая по побережью понимаешь, что здесь отдыхают на море по-другому. Нужно брать яхту или катер, ехать в море и купаться там. Итальянцы, судя по количеству яхт в море, так и делают.
Довалялись мы до 18-00, понимая что в поселок уже не успеваем, надо двигать в город. Купили в том же киоске билет до Сорренто, дорога немного подольше, опять стоя, народу набилось еще больше. Виды практически такие же, только не так густо заселено. На подъезде к городу понравилось как у них продуман сбор оливок- они сети натягивают под деревьями!
Доехали до станции, купили билет, электричка была через 30 мин, решили немного прогуляться. И далеко мы не ушли. Наткнулись на большой супермаркет. Купили колбасы! Сыр бри (мой любимый) по 13 евро за кило!!! Вина какого то, ну и по мелочи. Вернулись на станцию, поехали домой. Ветка кстати таже что и в Помпеи, проехали их.
Италия без прикрас. Рим и Неаполь - вид на Сорренто
По сумме оказалось одинаково, что ехать через Сорренто, что через Солерно. По времени почти тоже.
Вернувшись в город решили поужинать в том же кафе что и вчера. Пришли- а оно не работает! Пошли в другое. Ждали минут 15 чтобы нам дали меню... Игнор полный, ну развернулись и пошли в отель. У нас там сыр, колбаса и вино...
На следующий день возвращаемся в Рим.
OksB
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение hellen-k » 10 авг 2017, 13:12

OksB писал(а) 10 авг 2017, 12:58:В них, в камне, за много веков использования протерлись каналы от колес!

Это специально сделанные сточные канавы - тогда помои выливали прямо на улицу.
OksB писал(а) 10 авг 2017, 12:58:Еще понравились их древние «лежачие полицейские». По крайней мере, я поняла функции этих булыжников именно так

А это как раз, чтобы в помои, там, где не было устроено стоков, не наступать при переходе дороги.
OksB писал(а) 10 авг 2017, 12:58:пицца- была опять ужасна.
А можете раскрыть смысл, который вы вкладываете в слово "ужасна"? Просто на фото вполне съедобная пицца. Что не так? Тесто? Начинка? Почему?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Moon River » 10 авг 2017, 13:26

OksB писал(а) 10 авг 2017, 12:58: Очень большое количество африканцев с темным цветом кожи( или как их политкорректно то назвать)

Афроитальянцы
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4067 раз.
Страны: 20

Сообщение Наталья Key » 10 авг 2017, 13:33

OksB писал(а) 10 авг 2017, 12:58:В Помпеях я обратила внимание на старинные мостовые. В них, в камне, за много веков использования протерлись каналы от колес! Представляете, от деревянных колес в камне! Сколько же телег тут проехало, что остались такие глубокие следы...

Это вряд ли.. Желобы сделаны специально для отвода воды.
OksB писал(а) 10 авг 2017, 12:58:Еще понравились их древние «лежачие полицейские». По крайней мере, я поняла функции этих булыжников именно так

Это пешеходные переходы.
"Тротуары приподняты над мостовой иногда очень значительно (до 1 м). Сделано это для того, чтобы дождевые потоки, заливавшие улицы осенью и зимой, не могли добраться до тротуаров, а чтобы пешеходу не приходилось переправляться вброд через затопленную мостовую, через нее перекинуты своеобразные мостки: положено несколько больших плоских камней (иногда три, иногда пять, в очень узких улочках — по одному) одинаковой высоты с тротуарами. Находятся они один от другого на таком расстоянии, чтобы колеса повозок могли свободно пройти между ними." (с)
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2098 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Наталья Key » 10 авг 2017, 13:35

hellen-k писал(а) 10 авг 2017, 13:12:Просто на фото вполне съедобная пицца. Что не так? Тесто? Начинка? Почему?

Тоже обратила внимание, что пицца самая настоящая. Может, ТС привыкла к пицце, приготовленной в российском общепите? Обычная Маргарита - самая достойная пицца, ничего лишнего, и при этом безумно вкусно.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2098 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение hellen-k » 10 авг 2017, 13:43

Наталья Key писал(а) 10 авг 2017, 13:33:чтобы дождевые потоки, заливавшие улицы осенью и зимой

И не только дождевые Туда же ночные вазы и прочие отходы сливали
-
hellen-k

Сообщение Persian tramp » 10 авг 2017, 14:50

OksB писал(а) 10 авг 2017, 12:58:пиццу с анчоусами

Очень на любителя блюдо.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Ipad002 » 10 авг 2017, 15:04

Прошу всех заметить, что о Неаполе у ТС мнение в целом намного лучше, чем о Риме. Napoli is not Italy!!!(c) Forza Napoli!!!
Не понимаю как так вышло, что пиццу ТС ел не в Сорбилио или Да Микеле, а где-то непонятно, где.
Эту ошибку ничем оправдать невозможно.

Возвращаясь к теме о правильном питании в Риме.
Все время говорят: "Да отойдите Вы(вы) от туристических троп. Идите туда где питаются местные и Вы (вы) обрящете".
Как говорил один человек: "У каждой ошибки есть фамилия, имя и отчество".
Названия, дайте названия или район.
К примеру в Неаполе за 3 посещения по 3-5 дней, методом случайного выбора были посещены довольно много заведений и всего в одном заведении (на виа Медина), которое мимикрирует под находящееся рядом хорошее заведение, питание было средненького качества и дороговатое. Все остальное - очень удачные посещения.
По поводу плохого заведения на Медина, на входе перед ним стоит рекламный щит с надписями Томас кук и прочих турзаведений.
Последний раз редактировалось Ipad002 10 авг 2017, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Ipad002
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ipad002 » 10 авг 2017, 15:19

Может просто Неаполь лучше Рима ?
Веселее, вкуснее, в нем еще есть дух старой доброй Италии из кинокартин середины 20 века.
Ipad002
участник

Сообщение OksB » 10 авг 2017, 15:20

Столько нового узнала, в том числе и о себе) очень интересно тема развивается
Пицца. ну если собравшиеся считают что кусок теста с намазанным сверху томатом и расплавленным сыром, и все это от души сдобрено солью и никакого вкуса кроме, как соль ты не чувствуешь- совершенство... то явно наши мнения не совпадают.
И я не понимаю почему в Италии на родине пиццы надо искать особые места чтобы поесть ее вкусную. Может я конечно и не разбираюсь, но сравнивая с тем же Таем пад-тай - он везде пад-тай, немного отличается но смысл один, и он съедобен даже в самых жутких забегаловках где крысы бегают.
С жаром начали обсуждать то что я критикую, или выношу так сказать "сор из избы"- все минусы и недочеты которые я видела. Хвалебного мнения тут полно, и я на него повелась. в итоге разочарование во многом. К тому же я не дописала историю до конца, а пишу так сказать в реальном времени как я чувствовала страну.
И о Неаполе мое мнение хуже чем о Риме, просто в Неаполе я славо богу провела один день, потом мы ездили по пригородам.
OksB
участник

Сообщение Ipad002 » 10 авг 2017, 15:24

Oksb! Родина пиццы не Италия, а Неаполь.
Вы просто не ели маргариту с дополнительной моццераллой ди буфалла в Сорбилио или Да Микеле.
Ipad002
участник

Сообщение hellen-k » 10 авг 2017, 15:29

OksB писал(а) 10 авг 2017, 15:20:никакого вкуса кроме, как соль ты не чувствуешь

Какие-то у вас солью сложные отношения
OksB писал(а) 10 авг 2017, 15:20:кусок теста с намазанным сверху томатом и расплавленным сыром

Именно это и есть настоящая классическая пицца. Ничего более. Остальное - более поздние фантазии.
-
hellen-k

Сообщение Agafa P. » 10 авг 2017, 15:37

Ipad002 писал(а) 10 авг 2017, 15:04: Возвращаясь к теме о правильном питании в Риме.
Все время говорят: "Да отойдите Вы(вы) от туристических троп. Идите туда где питаются местные и Вы (вы) обрящете".
Как говорил один человек: "У каждой ошибки есть фамилия, имя и отчество".
Названия, дайте названия или район.
К примеру в Неаполе за 3 посещения по 3-5 дней, методом случайного выбора были посещены довольно много заведений и всего в одном заведении (на виа Медина), которое мимикрирует под находящееся рядом хорошее заведение, питание было средненького качества и дороговатое. Все остальное - очень удачные посещения.
По поводу плохого заведения на Медина, на входе перед ним стоит рекламный щит с надписями Томас кук и прочих турзаведений.

Заведите свою тему в тематическом разделе итальянского форума и возвращайтесь туда. Пишите свои места, обсуждайте их с теми, кто откликнулся.
"К примеру в Неаполе за 3 посещения по 3-5 дней, методом случайного выбора были посещены довольно много заведений" - зачем вы здесь это пишете???!! Это чужой отчет, а не площадка для ваших собственных впечатлений о стране.
Здесь - отчет о конкретной поездке конкретного автора.
Автору не посчастливилось полюбить Италию. Ну что ж, бывает.... Я лично задолбалась читать здесь от "знатоков" Италии - а я, а я, а вот так я, а вот моя лучшая пицца, а я не хожу по музеям....
При чем здесь все вы??!! Напишите свой отчет, заведите тему, похоже, интересную многим - "что может не понравится в Италии". И трите там друг с другом....
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Винский » 10 авг 2017, 17:21

Не понимаю, но догадываюсь - почему некоторая часть юзеров форума, которые прикрутили себе на груди медаль "Знаток и ценитель Италии", так возбудились от довольно неряшливо оформленного мини-отчета.
В данном случае соглашусь с рекомендацией:
Agafa P. писал(а) 10 авг 2017, 15:37:Заведите свою тему в тематическом разделе итальянского форума и возвращайтесь туда. Пишите свои места, обсуждайте их с теми, кто откликнулся.

Ваш пыл и жар - направьте в конструктивное русло - СМОТРИ ВЫШЕ РЕКОМЕНДАЦИЮ.

На усмотрение модератора - я бы удалил нахер всё написанное "знатоками" и раздал бы перманентные (от 2-х недель) баны.
На мой взгляд раздел Италия медленно но верно превращается в филиал Круизного форума.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 441

Сообщение Амстердамка » 10 авг 2017, 17:37

Пожалуйста, не надо банов. Среди комментаторов, действительно, есть знатоки Италии, которые дают форумчанам много бесценных советов.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1859 раз.
Страны: 50
Отчеты: 8

Сообщение BAXTER » 11 авг 2017, 01:50

Тема почищена от флуда.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение OksB » 11 авг 2017, 15:04

6й день. Возвращение в Рим. Трастевере

Утром 6го дня начали сборы вещей для переезда в Рим на поезде. Муж ушел в магазин, я собирала вещи и себя, тут слышу какой то шум за окном, сирены, торпа гудит. Тут забегает в номер муж и кричит- «смотри в окно, что там твориться?!»
Знатоки, так что это была за демонстрация? Кто нибудь знает? У меня в голове только фраза из Камеди: «USB здесь, здесь все... и Дюша Метелкин» ))))))))))) позабавило нас данное шествие.
Как писала выше на 2х билеты стоили 20 с чем то евро, поезд шел уже 2 часа, ехали другой дорогой, было пару остановок, много тунелей и иногда вид на море. Когда отъезжали Везувий дымил очень сильно. Аж даже страшновато было.
Отель в этот раз выбран был в 2х остановках метро от Термини.
Family House Hotel. Отель представляет собой подъезд, на 4 этажа, на каждом этаже 2-3 комнаты. Как нам показалось район какой то «китайский» много азиатов, и магазинов с их продукцией. Отельчик без претензий, старенький, но вроде чисто, холодильника не было, завтрака тоже. Но нам там предстояло пробыть всего 2 ночи, с утра 2го дня уже был вылет. Оказалось удачным расположением- рядом огромный супермаркет! И до метро недалеко.
Заселились и решили идти в сторону района Трастевере. Прошли мимо Колизея, потом залезли на «пишущую машинку», дошли до церкви с устами истины (она оказалась закрытой на ресторацию), через мост и вот мы в Трастевере.
Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь
Скажу сразу- район разительно отличается от всего Рима именно в плане чистоты и толп туристов. Они там есть, но не в таком бешеном количестве.
Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь
Тут у нас была ,для меня, самая удачная находка с кафе.
Антураж очень понравился, под потолком настоящие съедобные ноги, еще куски какого то мяса, и вообще интерьер очень интересный, то баян какой то висит, то тележка, котелки и друшлаки на цепочках. Очень веселенько и креативненько. А главное- вкусно! Мясо подавалось на деревянных дочечках, также украшено овощами и не очень привычными к мясу фруктами (инжир, дыня, киви, апельсин)
Места не много, но уютно. Пока ели подслушала разговор посетителей напротив с девушкой за прилавком (кстати персонал тоже очень понравился, улыбчивый и приветливый). Парочка интересовалась- настоящее ли мясо развешано, и будет ли оно съедено. Девушка ответила, что мясо очень даже настоящее, и что они каждую неделю все обновляют, т. е. снимают и пускают в продажу.

Уходить не хотелось, но нужно было попробовать дойти все таки в собор св. Петра.
Прошлись вдоль набережной Тибра, прямо до площади. Время уже вечер, оказалось что вход закрыт, ну и ладно придем завтра с утра пораньше.
Пошлепали в сторону колизея, поглазели немного на световое представление на развалинах, и в отель.

7й день. Собор св. Петра
Проснувшись пораньше, одевшись по дресскоду доехали на метро до Ватикана. Были там в районе 8-00. Очередь оказалась не большой еще, прошли за 10минут. Дресскод проверяют! Шорты и майки разворачивают только так. Но со спортивным рюкзаком нас пустили спокойно, хотя на табличках вроде как запрещено.
Собор конечно красивый, но после посещения уже многих в Риме конечно все в глазах слилось в одно и то же. Не понравилось поведение азиатских групп. На табличке было четко написано не фотографировать. Они же как полоумные щелк щелк щелк. Никакого уважение к чужой религии не проявлялось точно.
Далее на крышу. Расскажу о разнице в билетах. Есть два варианта: ехать на лифте первую половину ступенек или пройти их пешком. Разница в цене 2 евро. Мое мнение такое: если вы ну уж совсем больной и немощный человек то езжайте на лифте, а всем остальным не составит труда пройтись пешком. Ступеньки не высокие, расположены по спирали, под свою длину шага очень удобно подстроить ход.
Дальше выход на крышу собора. Уже открывается красивый вид. Потом по коридору попадаете внутрь купола. Высота конечно уже значительная. Огорожено все мелкой сеткой. Мне понравились красивые мозаики на стенках, которые можно уже так близко рассмотреть.
А вот дальше восхождение и начинается самое сложное. Во-первых душно, во-вторых стена начинает уходить под наклон и сужается. А лифта уже никакого то и нет, все ножками =)
На высоте красиво, вид отличный даже через решетку. Народ конечно большинство в теневом участке старается находиться.
Пробыли мы там минут 20-30 и начали спуск вниз. Опять выход на крышу и большое удивление! Оказывается тут все удобства в наличии, прямо на крыше! Туалет, фонтанчик с водой и даже кафе.
Для любителей расплачиваться картой- в Ватикане нет безнала, церковь признает только наличные.
Когда спустились, увидели что очередь уже обвила весь периметр площади и практически достигла края собора с другой стороны. Так что кто хочет без проблем попасть- вставайте пораньше!
Дальше сели на метро, доехали до Площади дель Пополо, прогулялись минут 15.
Далее по программе был шопинг. А точнее были жуть, как нужны итальянские ботинки! На протяжении предыдущих дней мы приглядывали варианты в магазинчиках, если что то понравилось то фиксировали, в итоге было решено возвратиться в район Пантеона, купить ботинки в магазине не далеко, а заодно поесть еще вкусного мороженного, магазин с большим выбором сортов как раз соседний.
На метро опять же доехали до Испанской лестницы, прошлись по бутиковой улице. На витрине Прада увидела забавные тапули!
Разработаны, наверное, специально для московского лета в этом году =))))))))))))))

Еще немного о мороженном. Читали что самое вкусное Гром, искали его долго, нигде нет магазинов. Нашли случайно! В Термини, на цокольном этаже был лоточек. Купили Гром, с начинкой гром- ооочень вкусное.

Остаток дня провели гуляя по тем улицам которыми еще не ходили, поужинали в кафе, что бы не плакать от итальянкой еды заказывали мясное ассорти =)

Домой повезли колбасу, ветчину, сыр и вино на подарки. Купили все в супермаркете. На таможне не вытащили =)

8й день. Отъезд
Самолет у нас был ранний в 9-00 вылет. Встали очень рано, дошлепали по еще темным улицам до Термини, сели на автобус до терминала, спокойно доехали.
Был небольшой казус опять в Мюнхене. Толпа была просто огромная на паспортном контроле, а у нас то стыковка всего час! В общем помня прошлое опоздание... Попытались пролезть без очереди, и тут открыли спец коридор для таких как мы, нас таких оказалось человек 7. Прошли быстро без проблем. Посадка в самолет была через автобус прямо на полосе. Прилетели в Москву без опозданий.

Вот и все. Небольшой отпуск в Италии подошел к концу. Скажу честно, никогда так сильно я еще не хотела домой =)
Италия во многом разочаровала. Хотелось бы мне вернуться - в ближайшее время нет =) Возможно спустя несколько лет, и скорее всего я бы не хотела задерживаться в больших туристических городах.
Конечно, города дышат многовековой историей, но современность их убивает. Обидно, что города превращаются в мусорки и пристанища для народов которые не понимают истории этих мест, а коренное население смотрит на это сквозь пальцы и не предпринимает видимых усилий чтобы это изменить.
Были конечно и положительные моменты, но в этом отчете я хотела описать именно минусы, чтобы предупредить тех кто еще только собирается в эту страну, и они не повторили бы наших ошибок.
Последний раз редактировалось OksB 11 авг 2017, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
OksB
участник

Сообщение NattaS » 11 авг 2017, 16:19

Нормальный отчет, полезен дабы не витать в облаках, а нормально готовиться к поездке, выбирать правильные места и время.
Рим безумно красив, но мне на душу не лег, Флоренция или Мадрид мне ближе.
Если вернусь, то только ради картин, которые шедевральны, тк обожаю музеи.
С едой тоже были разочарования, но особо не парились, где проголодалитсь, там и поели.
NattaS
участник

Страны: 12

Сообщение cremedecreme » 11 авг 2017, 17:04

Смотрите "Похитители велосипедов". С тех пор в Риме все так и осталось, по большому счету. И данный отчет это только подтверждает.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Натали73 » 14 авг 2017, 22:51

Спасибо за отчет, прочитала все, дейст.интересен взгляд про Италию без прикрас. Я бы тоже написала, про Искью без прикрас, но стесняюсь))) Пицца в Неаполе тоже не понравилась. Но насторожило одно: как мог Собор Петра с чем то слиться?)) Для меня он самый прекрасный, уникальный, бесплатный)) на свете)))
Натали73
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Stemm » 17 авг 2017, 09:07

В первый раз о поездке в Италию были сходные впечатления... Ну не всем дано и нужно было сходу влюбиться и смотреть на все местные "заковыки" (и сиеста их "такая разтакая" и меню по полчаса несут) с всепростительной милой улыбкой... Ну это у них "нормале"...Ну такие вот они, итальянцы их не пределаешь а приспособиться к их менталитету можно (мы такие же только у них еще больше пофигизма).
А автору спасибо за отчет хотя бы уже тем что кто-то прочитает и сделает для себя какие-то выводы, и внесет корректировки в будущей поездке.
Stemm
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение oxmi » 18 авг 2017, 06:31

Отважная вы девушка-такой отзыв написать. Обычно приветствуются отзывы типа: " когда я приехала в Рим (Париж, Мадрид....) голова закружилась от счастья:)))
По Риму во многом с вами согласна. У меня и с третьего раза любви не случилось. А когда в Москву вернулась все нарадоваться не могла как кругом все чисто.
oxmi
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Андрей АNG » 19 авг 2017, 00:44

OksB писал(а) 11 авг 2017, 15:04:Когда отъезжали Везувий дымил очень сильно. Аж даже страшновато было.
А Вы уверены что это Везувий?
По фото похоже что источник дыма находится в стороне от горы, на ближнем плане
Андрей АNG
активный участник

Благодарил (а): 306 раз.
Страны: 21
Отчеты: 13

Сообщение fullmudak » 22 авг 2017, 17:59

Спасибо за отчет, собираюсь туда через месяц, но к счастью еще и в Испанию поеду.
Очень информативно, нравятся такого плана отчеты, без витания в облаках.
Даже свой первый отчет захотелось написать, про город, о котором много слышал и хотел попасть, но когда попал, разочаровался, хотя и не так сильно.
fullmudak
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Daria.B » 22 авг 2017, 18:53

Андрей Аng. писал(а) 19 авг 2017, 00:44:
OksB писал(а) 11 авг 2017, 15:04:Когда отъезжали Везувий дымил очень сильно. Аж даже страшновато было.
А Вы уверены что это Везувий?
По фото похоже что источник дыма находится в стороне от горы, на ближнем плане

Конечно же, это не Везувий. Видимо, ТС застал начало лесных пожаров.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15

Сообщение cremedecreme » 23 авг 2017, 00:05

А может и начал?
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение N-Producer » 23 авг 2017, 01:09

Когда читаешь такие приземленные, я бы даже сказала, бытовые отчеты, чувствую безмерную благодарность за то, что природа наделила меня способностью тонко чувствовать прекрасное, замечать и ценить гениальные творения великих мастеров, радостно ощущать дух и гармонию красивейших городов мира, их величие и непреходящую ценность для человечества. Рим прекрасен и неповторим
N-Producer
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 10

Сообщение fullmudak » 23 авг 2017, 09:49

N-Producer писал(а) 23 авг 2017, 01:09:Когда читаешь такие приземленные, я бы даже сказала, бытовые отчеты, чувствую безмерную благодарность за то, что природа наделила меня способностью тонко чувствовать прекрасное, замечать и ценить гениальные творения великих мастеров, радостно ощущать дух и гармонию красивейших городов мира, их величие и непреходящую ценность для человечества. Рим прекрасен и неповторим

А что такое непреходящая ценность?
fullmudak
полноправный участник

Сообщение fullmudak » 23 авг 2017, 10:03

Напишу, немного не про Италию, но про настроение. Если модеры посчитают, что оффтоп - снесут.
Про "поездку за настроением" очень понимаю о чем автор говорит, да безусловно культурные ценности это прекрасно и удивительно. Но, например мне, ближе "настроение" места, это не из области изотерики, ауры мест там всякие, просто, это мое мнение, о многих местах складывается впечатление еще до поездки, по инфошуму вокруг них. Что-то типа "Париж безумно романтичен и там прекрасная кухня", "Рим потрясающий по своей красоте город и там все дышит историей" и т.д. Поэтому приезжая с таким багажом, скажем так, предубеждений, человек реально может разочароваться, если его образ в голове, ломается.
Скажу по своему примеру, у меня в вишлисте, на первом месте была Англия и Шотландия. Так совпало, что я работаю в компании, у которой субподрядчики из Англии, и я поехал по работе на неделю. Поеду еще, конечно, виза бизнес, и ездить придется чуть ли не каждый месяц, но первое впечатление самое яркое. Ну вот от моих иллюзий, не осталось и следа после поездки. Англия разочаровала. Описывать тут нет смысла не та тема, но чувства автора мне знакомы и очень хорошо.
Кстати в противовес, могу сказать, что есть и обратные примеры, Япония(была в вишлисте на первом месте), после визита влюбила в себя еще больше.
fullmudak
полноправный участник

Сообщение Rezoner » 23 авг 2017, 10:11

TryHarden13 писал(а) 23 авг 2017, 09:49:А что такое непреходящая ценность?

Пожалуйста, эту животрепещущую тему откройте и обсуждайте в личных сообщениях или в "Курилке", а не в чужом отчете.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Illigera » 23 авг 2017, 10:11

Несбывшиеся ожидания....города и страны в этом не виноваты. Но хорошо, что люди делятся отчетами и восприятием, иначе как бы формировались ожидания у тех, кто еще только собирается в поездку? Это как отзывы об отелях на букинге - кому-то важна тишина, кому-то выбор еды на завтрак, а кому-то напор воды в дУше.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение OksB » 23 авг 2017, 14:28

Разумеется речь идет о том, что горят лесные склоны Везувия. Ведь Везувий это название не кратера, а всего вулкана вместе со склонами.

Я рада, что многие видят красоту сквозь кучи мусора и толпы людей, но я к сожалению не обладаю рентгеновским зрением супермена и вижу всю полноту окружающего мира. И думаю, что большинство такие же обычные люди как и я, без суперспособностей. Именно для таких обычных я и писала этот отчет.

А для "гурманов" искусства я думаю есть специализированные форумы или темы где они могут полностью показать свои знания данной темы и поговорить на равных с "коллегами по цеху". Мои многие годы изучения высшей математики, не позволяют мне говорить с вами на уровне профи искусствоведа, они всего лишь позволяют мне обрабатывать всю информацию и наблюдения которые я получают от мира вокруг, анализировать и делать выводы исходя из совокупности всех факторов.
OksB
участник

Сообщение LAL » 23 авг 2017, 14:49

OksB писал(а) 23 авг 2017, 14:28: Мои многие годы изучения высшей математики, не позволяют мне говорить с вами на уровне профи искусствоведа, они всего лишь позволяют мне обрабатывать всю информацию и наблюдения которые я получают от мира вокруг, анализировать и делать выводы исходя из совокупности всех факторов.

А я думала, чем меня привлек этот отчет? Вероятно, похожим бэкграундом (особым способом анализа любой информации так необходимым и программистам).

Спасибо автору за отчет. Это ее видение посещенных мест и имеет право быть услышанным. Тем более - все это правда.

И вывод правильный - после такого путешествия отдохнуть несколько лет перед посещением Италии.

О себе - мне Италия нравится. Была там уже много раз. Правда до юга так и не доехала. Все что-то останавливает.
Уже приобретены билеты и забронированы отели на март 2018.
LAL
полноправный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение lidaOV » 23 авг 2017, 16:25

Я всегда охотно читаю негативные отзывы. Особенно в свете предстоящих собственных поездок. В них можно наловить полезных реалистичных зёрен повседневных бытовых ограничений и неудобств. Из Вашего отчета мне удалось понять, что негатив в основном вызван:1.мусором, 2. невкусной едой, 3. афроевропейцами.
Мне интересно вот что: при планировании своих последующих путешествий Вы будете тестировать предполагаемые страны и города на наличие этих, осложняющих Вашу жизнь факторов? Будете выбраковывать места посещения по этим признакам? И как поступите, если эти факторы будут наличествовать, а в страну все же ехать захочется?
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Саша К. » 23 авг 2017, 21:40

LAL писал(а):Что описанное в отчете топикастера не соответствует действительности?

В отчете описывается восприятие топистартером действительности. Что мы читаем? В карбонаре желтый соус и жир, в музее произведения искусства, пицца Маргерита состоит из теста, сыра и томатов. С этим не поспоришь, но негативное восприятие этих фактов топикстартером — индивидуальные особенности топикстартера, а не объективная реальность, на чем топикстартер настаивает, и которое настаивание поджигает нервную систему италофилов этого форума.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12

Сообщение zerokol » 23 авг 2017, 22:36

Саша К. писал(а) 23 авг 2017, 21:40:объективная реальность

Объективной реальности нету, каждый видит мир по своему.
А если ближе к идеологии форума - то смысл отчетов и состоит в том, чтобы рассказать свои впечатления от страны.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Новая Тигра » 23 авг 2017, 23:23

Будьте немного снисходительнее-- оставьте Италии (и другим замечательным вещам) право нравиться не всем. Как там Раневская говорила о Джоконде? "Эта дама уже столько веков восхищает человечество, что может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление."
Новая Тигра
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19

Сообщение Чейз » 24 авг 2017, 00:11

Так дело же не в личном отношении ТС. Дело в "Италии без прикрас". Т.е., ТС перечисляет все мыслимые грабли, на которые наступила (не, ну реально, оставляя в стороне вопрос о "Сикстинской мадонне", которая давно сама выбирает, вот если вам принесли "объективно" пересоленное блюдо, что мешало отправить его на обратно кухню? А если "субъективно" - что мешало в дальнейшем просить при заказе не солить? Не бином Ньютона, однако.), как набор характеристик, "объективно" присущих стране целиком, всегда, везде и для всех. На что похож слон с точки зрения пяти слепых... Короче, если ехать наобум туда, не знаю куда, за тем - не знаю зачем, то "объективно" это - recipe for disaster. ТС еще повезло: я вот реально вздрогнула, прочитав, как они раздумывали, пойти от неаполитанского вокзала направо или налево. Пошли бы направо - довольно быстро оказались бы в местах действия "Гоморры", и этого отчета могло бы и совсем не быть.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31

Сообщение Всем привет » 24 авг 2017, 00:33

Название было многообещающе: "без прикрас". С большим интересом открыла топик. В итоге - все как везде. Афроамериканцы, мусор, не везде вкусно. Это азы, которые выносишь из прочитанных материалов при подготовке к поездке. И есть практически в любом отчете. Только в других еще есть полезная информация. Это раз.
Два. Поездка обычно удачна, если человек удовлетворил свои потребности в своем "туре". Тур этот всегда тематический. Кому-то важнее гастрономическая составляющая, кому красоты природы или архитектуры, кому музеи, кому атмосфера. Автор поехал за атмосферой, увиденной в киношном Риме времен Одри Хепберн. Да, с тех пор очень много всего изменилось, и это трудно не заметить. И поэтому совершенно нелогична реакция автора. Тем более математика.
Всем привет
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение BAXTER » 24 авг 2017, 10:34

Тема почищено от оффтопа и флуда.
Всем желающим поспорить с ТС настоятельная рекомендация перечитать вот этот пост:
Что делать если я не согласен с автором отчета
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение Sual » 24 авг 2017, 10:51

OksB писал(а) 10 авг 2017, 12:58:Очень большое количество африканцев с темным цветом кожи( или как их политкорректно то назвать)

В связи с тем, что мы не участвовали в колонизации черной Африке и в геноциде тамошнего населения, то у нас эти люди вполне политкорректно называются "негры".

N-Producer писал(а) 23 авг 2017, 01:09:чувствую безмерную благодарность за то, что природа наделила меня способностью тонко чувствовать прекрасное, замечать и ценить гениальные творения великих мастеров, радостно ощущать дух и гармонию красивейших городов мира, их величие и непреходящую ценность для человечества

Лопни мои глаза!

В целом чувства автора очень понятны. Загруженность толпами туристов способна убить напрочь впечатления от любого места.
С едой только совершенно непонятно как так получилось. Кроме пиццы, тут я соглашусь, какая бы она ни была трижды классическая, в среднем в Италии есть её можно только с голодухи, от безденежья или например, если на пляже перекусить.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение LoveskyES » 24 авг 2017, 12:35

Всем привет писал(а) 24 авг 2017, 00:33: Автор поехал за атмосферой, увиденной в киношном Риме времен Одри Хепберн. Да, с тех пор очень много всего изменилось, и это трудно не заметить. И поэтому совершенно нелогична реакция автора. Тем более математика.

Все зависит от того с каким настроем ехать, я вот конечно не была в Италии времен Одри, но лично я эту самую атмосферу нашла и существенной разницы не увидела. Скорее наоборот сложилось впечатление, что ничего не меняется. Увидела именно ту самую Италию, приветливых людей, вкусную еду. Просто потому, что ездила не "за настроением" , а "с настроением".
Хотите хорошо отдохнуть и получить массу хороших впечатлений - правильно организуйте свою поезду и точный расчет, тут только на пользу ( но без настроения и это не спасет).
Жаль конечно, что у автора любви с Италией не случилось...
LoveskyES
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение M&E » 24 авг 2017, 15:56

zerokol писал(а) 23 авг 2017, 22:36:Объективной реальности нету, каждый видит мир по своему.
А если ближе к идеологии форума - то смысл отчетов и состоит в том, чтобы рассказать свои впечатления от страны.

Все верно. И ТС имеет право на свое собственное восприятие реальности и свое мнение. Но в таком случае пишется 《ИМХО》. А когда идет безапеляционное утверждение, которое преподносится как истина в последней инстанции - если были в Эрмитаже, то делать в музеях Ватикана нечего - это коробит. И это относится к большинству 《советов》 ТС.
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение Rezoner » 24 авг 2017, 20:09

M&E писал(а) 24 авг 2017, 15:56:Но в таком случае пишется 《ИМХО》
Cчитайте, что в начале каждого отчета написано крупными буквами "Я так считаю", или IMHO.
Отчет, рассказ - не статья в википедии, а авторский текст. Он по определению от первого лица
Кстати, ИМХО - очень странная аббревиатура (русскими буквами английские слова?)
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Persian tramp » 24 авг 2017, 20:43

M&E писал(а) 24 авг 2017, 15:56:И ТС имеет право на свое собственное восприятие реальности и свое мнение. Но в таком случае пишется 《ИМХО》.

Итак понятно, что отчет - это субъективный взгляд/мнение его автора. Так что обойдемся без тавтологии и "масленого масла".
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Всем привет » 24 авг 2017, 23:49

Кажется, топик все же получился удачным. Т.е. если автор хочет предупредить человека (о чем она написала), только собирающегося в Италию, то общими усилиями цель достигнута. Просто ликбез для начинающего. Как ни странно это при наличии форума, этот ликбез нужен,т.к. не все могут справиться с обилием информации.
Всем привет
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение chelas » 25 авг 2017, 23:53

OksB писал(а) 10 авг 2017, 15:20:Пицца. ну если собравшиеся считают что кусок теста с намазанным сверху томатом и расплавленным сыром, и все это от души сдобрено солью и никакого вкуса кроме, как соль ты не чувствуешь- совершенство... то явно наши мнения не совпадают.
И я не понимаю почему в Италии на родине пиццы надо искать особые места чтобы поесть ее вкусную.

А мне вот пицца не понравилась ни в Риме, ни в Неаполе, и, попробовав их, я решил, что мне ближе американская пицца. Но потом я побывал в Падуе, и какой же вкусной оказалась пицца там!
chelas
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение roba-kz » 27 авг 2017, 14:37

Если модератор позволит, то несколько слов тем, кто прочтет отчет, и ранее в Италии не бывал. И мусор, и афроамериканцы, и невкусная еда в кафе, расположенных в туристических местах, все правда. Но мой опыт и обожание Италии, особенно Рима, пришли как раз от противного. Я не собиралась туда ехать, мне, как человеку из советской эпохи), Италия казалась недоступно дорогой и далекой, но спасибо необузданной жадности арабов, ОАЭ для моей страны и самостоятельных путешественников установили стоимость визы 230 долларов. Такой наглости я стерпеть не могла, тем более, что интересовал меня исключительно шопинг. Инет рассказал мне, что много красивых и модных вещей больших размеров и солидных брендов можно купить в Италии за копейки, а норковые шубы, так и вовсе за даром - что такое тысяча-полторы евро за прекрасный мех и солидную марку. Так я оказалась в Италии, рассказы о копеешных ценах на прекрасный мех и брендовые марки одежды оказался полным враньем, но страна "оглушила" меня: я была и в США, и в Тайланде, о котором здесь поминала автор, и в других странах Европы, но нигде и никогда не видела столько красоты, радости и света, солнечного света. Это было так странно, учитывая, что был конец января, а в Римини... цвели анютины глазки. Так что неожиданно для себя помимо успешного шопинга (все получилось, несмотря на дезинформацию некоторых сайтов. удалось и поездку оправдать и еще много-много денежек сэкономить, и гардероб сформировать), я открыла для себя не на что непохожую страну, где так много красивой архитектуры, синего неба и моря, солнца и диковинной для нас растительности. А вот с Римом была иная история: один мой знакомый друг ровно так, как в этом отчете, мне о нем и рассказал "кругом грязь, полный отстой и разочарование". Но вот только из моего города в Бари можно было попасть только через Милан или Рим, а поскольку по итальянской ж/д от Рима ближе, то и "пришлось" мне лететь через него. И вот тут был шок №2 - повторяться не будем, как-то словарного запаса не хватает), но я не только приняла этот город, но влюбилась в него по уши, правда, посещать места "must be" и "must see" - не мое, я предпочитаю бродить улочками вдали от туристических троп, музеев и прочих мест. Хотя миновать Испанскую лестницу, фонтан Треви и еще несколько замечательных мест не удалось). Так что, если вы не были в Италии, и читаете рассказы тех, кто оттуда вернулся - делайте скидку на вкус, возраст, социальный статус ...одним словом, слушайте себя.
roba-kz
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов

Включить мобильный стиль