Италия без прикрас. Рим и Неаполь

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: какаяразница и гости: 5

Re: Италия без прикрас. Рим и Неаполь

Сообщение: #41

Сообщение zerokol » 10 авг 2017, 10:31

Ipad002 писал(а) 10 авг 2017, 10:25:Остаюсь италофилом, и это скорее относится не только к Италии, а ко всем большим и малым туристическим заводам, где турист - лох и фраер, которого надо обуть.

Ну я тоже люблю Италию, летаю туда 5-6 раз в год, говорю по итальянски, но тем не менее отношусь к ней объективно.
Ipad002 писал(а) 10 авг 2017, 10:25:Просто туристу надо быть готовым к тому, что в Риме в центре (а не 30 минут на метро+10 на автобусе+15 через черти что) еда в общепите дорогая и некачественная или в лучшем случае дорогая и более/менее, если сильно голоден, то сойдет.

Ну не совсем так, всегда, если отойти от совсем туристических мест, в маленьких закоулках можно найти вполне приличные места.
Вот допустим - https://www.google.ru/maps/place/Cantia ... 8502?hl=ru - отличный тирамису, один из лучших в Риме, рядом с Ватиканом или вот опять в том же районе - https://www.google.ru/maps/place/Mama'+ ... 2711?hl=ru
Аватара пользователя
zerokol
Старожил
 
Сообщения: 45087
Регистрация: 17.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 405 раз.
Поблагодарили: 3372 раз.
Возраст: 45
Страны: 88
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Италия без прикрас. Рим и Неаполь

Сообщение: #42

Сообщение hellen-k » 10 авг 2017, 10:35

Ipad002 писал(а) 10 авг 2017, 10:25:пршут

Куда буквы из прошутто выпали?
Ipad002 писал(а) 10 авг 2017, 10:25:Хорошо в районе Термини плохо кормят, так ведь и рядом плохо кормят. На всех боковых улицах такая же ситуация.
А может хорошо (цена/качество) кормят в районе Испанской лестницы?

Не надо на туристических тропах питаться. Хотите в Риме более-менее хорошей еды (если вы гурман) - езжайте на задворки, куда не ступала нога туриста и где нет достопримечательностей.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 43592
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 7853 раз.
Возраст: 54
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Италия без прикрас. Рим и Неаполь

Сообщение: #43

Сообщение AndyNW » 10 авг 2017, 10:36

OksB писал(а) 10 авг 2017, 09:31:Еда... это наверное действительно самое большое разочарование. Я не знаю почему, но мне реально было не вкусно. Причем что в том же Тайланде мы питались достаточно часто у макашниц и я поедала все с удовольствием. А тут видимо Итальянцы разбалованы огромной толпой туристов, что позволяют себе готовить так как получится.

Вам просто не повезло с едой в Италии как мне не везет с ней в Париже, постоянно попадаю на какие то туристические едальни, причем в прошлом году пошел в разведанное место, где был уже не раз, но видимо повар сменился, и все стало по другому. А с Италией у меня все хорошо с едой, только вот ходим мы в заранее разведанные заведения, особенно в Риме. К слову в Тайланде, стране, которую я посещаю каждый год, иногда и не по одному разу, с едой не так все радужно, да общепит за счет свежих продуктов там примерно везде одинаков, но попытки найти заведения поинтересней, с точки зрения вкусовых ощущений, периодически заканчиваются разочарованием, еда там оказывается примерно такая же как на макашницах.
Аватара пользователя
AndyNW
почетный путешественник
 
Сообщения: 2327
Регистрация: 26.05.2010
Город: Мурманск
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 494 раз.
Возраст: 63
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Италия без прикрас. Рим и Неаполь

Сообщение: #44

Сообщение Illigera » 10 авг 2017, 10:36

Несбывшиеся ожидания не имеют ничего общего с объективной реальностью... Если человек хотел и вожделел сосиску с картошкой (я не про автора, а гиперболически), то какая бы прекрасная паста не была, будет не то. И да, итальянцы на стерильности не заморачиваются, к ним за руинами и за искусством.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Аватара пользователя
Illigera
путешественник
 
Сообщения: 1255
Регистрация: 22.08.2014
Город: Bracknell
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 110
Страны: 61
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Италия без прикрас. Рим и Неаполь

Сообщение: #45

Сообщение Oberst » 10 авг 2017, 10:49

Для меня местная кухня это одна из главных достопримечательностей станы. Поэтому, при подготовке поездки много внимания уделяю вопросу: "Где поесть?". На туристических тропах не питаюсь. Итальянская кухня дикого восторга не вызвала. Ни первые блюда, ни вторые (в особенности мясные). Да, неплохо. Но, это просто объясняется - у каждого свой вкус. Мне нравится балканская, закавказская, ближневосточная кухня. Здесь своя специфика, которая отсутствует в итальянской. Вот и всё. "Кому нравится арбуз, а кому свиной хрящик". Но это точно не значит, что в Италию ехать не нужно.
Не верь, не бойся, не проси.
Аватара пользователя
Oberst
путешественник
 
Сообщения: 1742
Регистрация: 11.06.2013
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 256 раз.
Возраст: 61
Страны: 31
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Италия без прикрас. Рим и Неаполь

Сообщение: #46

Сообщение Новая Тигра » 10 авг 2017, 10:58

OksB писал(а) 10 авг 2017, 09:31:Насчет идеализации мечты, то я имела ввиду атмосферу древнего города. Наверное корни растут из фильма "Римские каникулы". Просто бродить, гулять, и наслаждаться городом.
Мне обидно, что к городу с такой многовековой историей сейчас так относятся! Почему грязь, почему подворотни это туалет ?!

Я всё поняла. Кино не передает запахов. С чего вы решили, что в Риме во времена Одри Хепберн пахло только розами и лимонами? И, кстати, почему вы основывали свои взгляды на голливудской картинке, а не на итальянской классике, например, "Аккатоне", "Отвратительные, грязные, злые"?
Но это всё не важно. Лично я с нетерпением жду продолжения рассказа. О Неаполе.
Аватара пользователя
Новая Тигра
полноправный участник
 
Сообщения: 300
Регистрация: 29.11.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 57
Страны: 19
Пол: Женский

Re: Италия без прикрас. Рим и Неаполь

Сообщение: #47

Сообщение hellen-k » 10 авг 2017, 11:02

Новая Тигра писал(а) 10 авг 2017, 10:58:С чего вы решили, что в Риме во времена Одри Хепберн пахло только розами и лимонами?

Имхо, похлеще было, чем сейчас. Не было пластиковых мешков для мусора, машин для уборки, мусоровозов.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 43592
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 7853 раз.
Возраст: 54
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Италия без прикрас. Рим и Неаполь

Сообщение: #48

Сообщение Саша К. » 10 авг 2017, 11:04

Illigera писал(а) 10 авг 2017, 10:36:Если человек хотел и вожделел сосиску с картошкой (я не про автора, а гиперболически), то какая бы прекрасная паста не была, будет не то.

Если человек хочет сосиску, кой чорт он берет пасту, когда местные сальсиччи, сарчиччи, бардиччи и прочие котекины — это же ум отъешь, вот в чем главный вопрос!
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник
 
Сообщения: 2922
Регистрация: 08.02.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 600 раз.
Возраст: 42
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Италия без прикрас. Рим и Неаполь

Сообщение: #49

Сообщение Persian tramp » 10 авг 2017, 11:05

OksB писал(а) 10 авг 2017, 09:31:Насчет идеализации мечты, то я имела ввиду атмосферу древнего города. Наверное корни растут из фильма "Римские каникулы". Просто бродить, гулять, и наслаждаться городом.

Это как представлять себе Россию по палехской росписи: тройки, жар-птицы, Иванушки, красны - девицы
Аватара пользователя
Persian tramp
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 44377
Регистрация: 17.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 950 раз.
Поблагодарили: 8185 раз.
Возраст: 57
Страны: 40
Отчеты: 23
Пол: Мужской

Re: Италия без прикрас. Рим и Неаполь

Сообщение: #50

Сообщение ons » 10 авг 2017, 11:17

Я-италоман, но ТС понимаю абсолютно. Только зачем ходить по музеям, если не интересуешься искусством. Ну во всех мыслимых источниках пишется про толпы в Ватиканских музеях, а найти просто приятные глазу картины с пейзажами и жанровыми сценками можно и в любом провинциальном русском музее ( говорю это без всякой иронии).
Грязь в центре Рима, если так можно выразиться, не критична ( даже боюсь читать отчет ТС о Неаполе), и зависит от района и плотности туристического потока и оккупированности "беженцами". Когда приезжаем в Рим, снимаем квартиру на Via Vacula, это условно в районе вокзала Тибуртина. Малоэтажки постройки 70х годов для местного лоу миддл класса. Утром улицы моются со шланга.По утрам уборка подъездов с моющим средством, имеющим запах лаванды. Вообще заметил, что внутренние дворы в Италии удивительно контрастируют по своей чистоте, уюту и ухоженности с улицей. Едальни открыты с 7 утра. Кормят вкусно и разнообразно. За 5 евро- большой паннини, кофе и стакан минералки, за 10 евро в столовках салат, второе и компот, столовое вино по цене дешевле апельсинового сока. В местных лавках можно пробовать любой развесной товар.
ons
новичок
 
Сообщения: 45
Регистрация: 15.03.2007
Город: Белгород
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 54
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Италия без прикрас. Рим и Неаполь

Сообщение: #51

Сообщение Новая Тигра » 10 авг 2017, 11:24

ons писал(а) 10 авг 2017, 11:17:Только зачем ходить по музеям, если не интересуешься искусством.

Да потому что это, блин, "маст си". Ватиканские музеи и галерея Боргезе "маст", а Барберини и Национальный римский музей почему-то не "маст", и там даже летом в бесплатное воскресенье нет толпы.
Аватара пользователя
Новая Тигра
полноправный участник
 
Сообщения: 300
Регистрация: 29.11.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 57
Страны: 19
Пол: Женский

Re: Италия без прикрас. Рим и Неаполь

Сообщение: #52

Сообщение hellen-k » 10 авг 2017, 11:28

Новая Тигра писал(а) 10 авг 2017, 11:24:Да потому что это, блин, "маст си"

Главная ошибка - ориентироваться на чужой вкус. Я к музеям достаточно равнодушна - так я в них и не хожу. Только по случаю. И неважно что кто-то считает, что во Флоренции надо непременно в Уфиццы. Я была во Флоренции не раз. И дважды ходила в палаццо Веккье, потому что мне было это интересно и хотелось. А в Уфиццы не хотелось. И в Питти ходила, потому что хотелось мне.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 43592
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 7853 раз.
Возраст: 54
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Италия без прикрас. Рим и Неаполь

Сообщение: #53

Сообщение OksB » 10 авг 2017, 12:58

3ий день. Переезд в Неаполь. Прогулка по городу

заранее были куплены билеты Рим-Неаполь на поезд Триниталия. Туда в районе 40 евро. Обратно 20 с чем то. Время было 12 с чем то, в итоге поезд подзадержался по «нашей» традиции минут на 30. Ехали около часа, без остановок. Дорога красивая и живописная: фермы, виноградники, холмы. Поезд тоже понравился чистенький, удобный, полупустой.
Италия без прикрас. Рим и Неаполь
Вышли из вокзала- ШОК. Очень большое количество африканцев с темным цветом кожи( или как их политкорректно то назвать). Они стоят группами в тенечке, валяются вдоль стен, просто бесцельно бродят по улице. Мне кажется у меня аж рот открылся от такого зрелища. Пошли в гостиницу. Да рядом с вокзалом. Островок цивилизации )))
Гостиница Grand Hotel Europa. Мне понравилась. Конечно мебель уже потертая, номера не после ремонта, но чисто. Завтраки были хорошие, выпечка очень вкусная. Из трех дней на 1 завтрак даже были арбузы, потом яблоки =) а так все стандартно, омлеты, колбаса, яйца, овощи, молочка и т.п.
Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь
Заселились и пошли гулять. По советам всех с кем общались- рюкзаки вперед на грудь! И забегу заранее- главное это не забывать!
Если стоять к вокзалу спиной, то справа несколько кварталов кишат африканцами, их там просто толпа. Они что то продают, какой то рынок там стихийный на нескольких улицах, опять же просто тусят- сидят или валяются прямо на полу.
Мы пошли искать какую то пиццерию которую муж отметил на карте по отзывам из отчета. И тут еще одна опасность- улочки узкие, дома высокие... навигатор не хочет работать нормально. Он сбивается постоянно! Пока мы дошли, блуждая, до этой пиццерии — обед закончился, нас не пустили ))) Я купила себе персиков, потому что итальянскую еду я уже пробовать просто не хотела. Муж купил кусок пиццы, сказал невкусная, я даже пробовать не стала.
Об этой части города. Есть улицы которые прямо кишат туристами, в районе катакомб просто очень людно, но буквально через квартал- никого, и если честно страшновато. Ну конечно грязи еще больше чем в Риме, запахи еще насыщеннее. Дома обветшалые. То там то здесь выходишь на небольшой открытый участок- значит там церковь. Их достаточно много. Внутрь мы не заходили, одеты были не по случаю. Я себя верующей не считаю, но отношусь к традициям с уважением.
Италия без прикрас. Рим и Неаполь
Дальше решили спуститься к морю. Вышли в районе наверное порта, там огромные паромы стоят и другие разные судна. Пошли в сторону крепости. Набережной как таковой нет. Идем вдоль берега ищем набережную =) Дошли. Набережная интересная. Значит навалены огромные булыжники, и люди в разных позах на полотенчиках в раскарячку загарают ) кто побогаче тот на платный огороженный кусочек с лежаками идет, но спуск в море все равно через булыжники по лесенке. Для меня это однозначный вывод- это не пляж.
Италия без прикрас. Рим и Неаполь
Прошлись вдоль всего побережья до парка. Я так понимаю это был самый респектабельный район, крутые большие гостиницы. Кафе к вечеру готовились, выносили столики, накрывали.Прошли отели, впереди какие то насаждения, видимо парк. Решили идти вверх, потому что там опять какая то отмеченная кафешка из рекомендаций. После долгих блужданий между узкими улицами( навигатор просто с ума сходил) кафе мы все таки нашли, но оно оказалось закрыто! Да что ж такое то!!! АААААаааааа. Нет слов!
Ладно. Дошли до площади Piazza del Plebiscito. Площадь красивая, но блин... опять грязь то. На ступеньки не сесть, они все в подтеках неизвестной природы.
Италия без прикрас. Рим и Неаполь
Оказалось, что недалеко еще одно кафе из «списка» пошли туда. Прошли через крепость, все вокруг огорожено, что то копают. Метро что ли... Дошли до кафе! Я не верю своему счастью! Открыто! Хозяин приветливый, усадил на улице, улыбается =) Чтобы уж точно не быть снова разочарованными решили заказать рыбу! Ассорти из рыбки, кальмаров и салат! Принесли красивое блюдо, 3 вида рыбок, по 2 штучки, 3 кольца кальмара во фритюре, ну и стандартный салат из салата =))) Было очень вкусно!!! я смела все ( ну разумеется напополам мы это съели).
Навигатор «починился» оказалось что до Гарибальди практически по прямой никуда не сворачивая. Побрели в гостиницу. По дороге магазинчики со шмотками, итальянцы снуют, даже как то мило, хорошая часть города. Расслабились... Зря! Уже на площади Гарибальди знакомые толпы африканцев, разложили брендовый товар на полотенчиках, кто кроссовки, кто сумки. Народу много все снуют. Мы почему то после ужина в эйфории... попали в толпу небольшую. Я иду спереди, муж за мной ( видимо тыл мой охранял)... мне как то не по себе, я разворачиваюсь и вижу картину маслом, за мужем стоит молодой итальянец, и почти засунул руку в расстегнутый рюкзак, глаза округляются. Он меня видит, тут же прекращает свои действия, разворачивается на 90 градусов и скрывается в толпе... у меня шок! Муж видя мои глаза, понимает в чем дело, быстро снимает рюкзак перевешивает вперед, проверяет. Фуууххх, не успел ничего стащить! Меня начинает потряхивать!
Итог, хорошо что все хорошо кончилось, и получили урок на будущее, теперь не забывали рюкзаки перевешивать на грудь.

4ый день. Помпеи. Паццуоли
Проживание было выбрано рядом с вокзалом именно потому что Неаполь использовался как отправная точка до пригородов. Итак дорога в Помпеи.
Много раз написано, но я повторюсь. Ехать нужно на пригородной электричке от станции Circumvesuviana до станции Pompei scavi. Дорога занимает минут 30-40. Поезд часто останавливается на станциях. Вагончики старые, в граффити, по дороге нам попались музыканты с баяном и кажется саксофоном. При этом у них была большая колонка на колесиках, и слышались другие инструменты. Музыканты исполняли пару известных мелодий, собирали деньги и переходили в другой вагон. Честно- мне понравилось, может и не играли они в живую, но атмосфера с музыкой была хорошая.
Кассы со станцией рядом, есть очередь, отстояли минут 10, знали что можно пройти дальше и там могло не быть народу, но было что то лень =)))
Помпеи... «город погребенный под слоем раскаленного пепла за грехи и разврат»- все же слышали эту фразу. Скажу честно, я искала разврат! Ну было мне ооооочень любопытно на это взглянуть.
Ходили мы больше 3х часов, и только в самом конце я увидела на улице толпу которые окружили какой то камушек и фоткают- оказалось что это и есть тот самый знаменитый разврат! К нему даже не подойти, вечно толпа, я даже не сфотографировала. На камне вырезан фаллический символ, видимо указывающий направление к публичному дому... и это все?! Ну публичный дом, что такого то... я думала там их много, или хотя бы как улица красных фонарей... Эх... Может оно и было так когда то, только в итоге толком ничего не осталось.
Сейчас меня наверное обвинят опять в моей невежественности)))) Но, блин! Это реальные стереотипы, которые не просто же так взялись в моей голове!

А сейчас серьезно, как я писала мы потратили около 4 часов чтобы обойти почти весь город, ходили там где не было туристов... и в тишине среди этих разрушенных стен, действительно испытываешь какой то благоговение в душе понимая что здесь, сотни лет назад, жили люди, строили свой быт, растили детей, готовили пищу... а потом в несколько часов ничего не осталось кроме стен... и эти стены стоят сейчас и хранят память о тех людях, во фресках, мозаиках или предметах быта.
Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь
Я обращаю внимание очень часто на такие вещи которые другие не замечают. В Риме, например, это были двери! Старинные огромные двери в обычные дома. Не обращали внимание? Они все разные такие красивые, массивные, деревнянные, обитые железом внизу. А ручки! Просто произведения искусства, попадались очень красивые. В Помпеях я обратила внимание на старинные мостовые. В них, в камне, за много веков использования протерлись каналы от колес! Представляете, от деревянных колес в камне! Сколько же телег тут проехало, что остались такие глубокие следы...
Италия без прикрас. Рим и Неаполь
Еще понравились их древние «лежачие полицейские». По крайней мере, я поняла функции этих булыжников именно так
Италия без прикрас. Рим и Неаполь

И еще момент, о нем я тоже нигде не читала. На выходе в павильоне с сувенирами и туалетом есть зал где кратко рассказывается о Помпеях, с роликом от проектора. Там правда по-английски, но мне с моим начальным уровнем было вполне все понятно, тем более звук и картинка были вместе. Ролик зациклен, идет минут 10-15. Я бы рекомендовала посмотреть.
И маленький лайфхак по одежде, точнее по обуви в Помпеи. Одевайте закрытую обувь, там очень пыльно, мои синие кеды после посещения стали бежевые =))) Это для тех кто не любит с грязными ногами ходить ;)

Мы вернулись в Неаполь, переоделись и решили съездить в Паццуоли, посмотреть на амфитеатр Флавия, который как писали очень хорошо сохранился. Доехали на пригородной электричке прям от площади Гарибальди. Ехали долго, минут 40 точно.
Амфитеатр находится недалеко от станции. Выходите поворачиваете направо, потом под мост, и вот уже забор. Идете вдоль него почти до конца.
Народу практически никого, мы были одни! Точнее когда мы пришли, оттуда уходила одна семья, а когда уходили мы, пришла другая пара. т. е. Вы практически наедине с сооружением и чайками... ( их там очень много, загадили все трибуны!)
Чем примечателен данный объект- а тем, что можно спуститься вниз! В подвальные помещения, и погулять среди старинных отлично сохранившихся стен ( в отличие от Колизея). Конечно там внутри навалены какие то осколки колонн, непонятно зачем, ведь ясно что они не оттуда, но видимо для антуража притащили.
Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь
Дальше решили прогуляться по городу. Спустились к морю, набережная не очень. Опять порт с паромами на острова, грязненько, в воде тоже грязь всякая плавает. Стоят яхты и катера. Пляжа не увидели. Городок очень миленький, уже немного начинаешь понимать очарование Италии, когда рядом нет беженцев и толп туристов.
Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь
Вернувшись в город решили дать еще один шанс неаполитанской пицце. На Гарибальди слевой стороны (именно слева, а не справа!) уже нет африканцев, и есть несколько кафе. Зашли в ту где больше всего народа. Я решила, что я хочу просто кусок мяса! И заказала стейк! )))))))) ну еще пиццу с анчоусами, и салат. Как было прекрасно просто сожрать кусок мяса)))))))))))))))))))) пицца- была опять ужасна.
Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь

5ый день. Амальфи
Море... мореееее...
Столько всего читали и слышали о «самом дорогом побережье Италии». Надо глянуть!
Дорога такая: на электричке до Салерно. Оттуда автобусом до Амальфи, там пересадка на автобус до Равелло. Вниз пешком. И куп куп в море. Ну и обратно автобусом до Сорренто, и там электричкой в Неаполь.
Салерно посмотреть мы не успели, потому что автобус приехал почти сразу. Они отправляются прямо от станции. Билеты купили в туристическом киоске. Одним глазом из автобуса (ехали стоя) оценила бы как очень милый городок. Дорога конечно жуть, Многие пишут что красивые виды. Ну красиво, но так чтобы ах и ох... не знаю. Во-первых всю дорогу практически полностью заселены все пригодные и даже не пригодные для этого скалы. Во-вторых все портит очень узкая дорога. Она настолько узкая что попадаются участки где автобус не может разминутся со встречкой. Поэтому водитель все время, при каждом повороте бибикает, предупреждая встречные машины. Все машины, автобусы, и даже стены домов — потертые. Машины либо со сложенными зеркалами, либо вообще без них. Позабавило, что есть такие дома которые от дороги идут вниз по скале, и крыша- это парковка для машин.
Каждая крохотная бухточка- это отдельный поселок и микро пляж. Постепенно народ выходит и в автобусе освобождаются места, до Амальфи он доехал уже полупустой. Вышли на площади, купили билет в табачном киоске до Равелло, автобусы тут же. Следите за табло на них, они подъезжают, высаживают, меняют надпись маршрута и едут дальше.
Италия без прикрас. Рим и Неаполь (набережная Амальфи)
Равелло: в принципе это одна площадь и улочки которые к ней ведут. На улочках, дома, виллы, кафе и сувенирные лавки.
Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь
Так же многие туда едут посмотреть на виллы. Их две. Мы для посещения выбрали виллу Чимброне, и я считаю не прогадали. Дойти до нее с главной площади можно минут за 10. если стоять спиной к туннелю надо дойти до первого кафе с левой стороны, там увидите указатель и идете налево.
Вилла очень красивая(снаружи, внутрь не пускают). Сад огромный. Терраса- просто дух захватывает.
Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь (вид с террасы вниз)
Мы вернулись на площадь, пополнили запасы воды (фонтанчик недалеко от туннеля в стене увитой каким то зеленым растением) и пошли по указателям на Амальфи. В начале дорога нормальная, но чем дальше тем заброшеннее. Ноги начинают отказывать и дрожать на некоторых участках. Виды красивые, проходишь даже через чьи то сады с лимонами, оливками, инжиром. В какой то момент выходишь тупо на асфальтированную дорогу по которой и ехал автобус. Дальше шлепаешь по дороге до Амальфи =)
Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь Италия без прикрас. Рим и Неаполь
Мы устали спускаясь с горы, поэтому пошли сразу на пляж, думая что вернемся в поселок попозже. На пляже валялись часа 2-3. Ну пляж так себе-галька, толпа народу, все сидят почти друг на друге. Хоть душ был- хорошо бесплатный, но холодный.
Италия без прикрас. Рим и Неаполь
Мое мнение о этих пляжах- тратить время на них тоже не нужно. Очень отдает нашим Геленджиком. Все друг на друге, ни кабинок, ни туалетов в достаточном количестве нет. Заехать, как мы, проездом на пару часов достаточно. Проезжая по побережью понимаешь, что здесь отдыхают на море по-другому. Нужно брать яхту или катер, ехать в море и купаться там. Итальянцы, судя по количеству яхт в море, так и делают.
Довалялись мы до 18-00, понимая что в поселок уже не успеваем, надо двигать в город. Купили в том же киоске билет до Сорренто, дорога немного подольше, опять стоя, народу набилось еще больше. Виды практически такие же, только не так густо заселено. На подъезде к городу понравилось как у них продуман сбор оливок- они сети натягивают под деревьями!
Доехали до станции, купили билет, электричка была через 30 мин, решили немного прогуляться. И далеко мы не ушли. Наткнулись на большой супермаркет. Купили колбасы! Сыр бри (мой любимый) по 13 евро за кило!!! Вина какого то, ну и по мелочи. Вернулись на станцию, поехали домой. Ветка кстати таже что и в Помпеи, проехали их.
Италия без прикрас. Рим и Неаполь
Италия без прикрас. Рим и Неаполь - вид на Сорренто
По сумме оказалось одинаково, что ехать через Сорренто, что через Солерно. По времени почти тоже.
Вернувшись в город решили поужинать в том же кафе что и вчера. Пришли- а оно не работает! Пошли в другое. Ждали минут 15 чтобы нам дали меню... Игнор полный, ну развернулись и пошли в отель. У нас там сыр, колбаса и вино...
На следующий день возвращаемся в Рим.
Аватара пользователя
OksB
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 22.07.2015
Город: Волжский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 40
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Италия без прикрас. Рим и Неаполь

Сообщение: #54

Сообщение hellen-k » 10 авг 2017, 13:12

OksB писал(а) 10 авг 2017, 12:58:В них, в камне, за много веков использования протерлись каналы от колес!

Это специально сделанные сточные канавы - тогда помои выливали прямо на улицу.
OksB писал(а) 10 авг 2017, 12:58:Еще понравились их древние «лежачие полицейские». По крайней мере, я поняла функции этих булыжников именно так

А это как раз, чтобы в помои, там, где не было устроено стоков, не наступать при переходе дороги.
OksB писал(а) 10 авг 2017, 12:58:пицца- была опять ужасна.
А можете раскрыть смысл, который вы вкладываете в слово "ужасна"? Просто на фото вполне съедобная пицца. Что не так? Тесто? Начинка? Почему?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 43592
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 7853 раз.
Возраст: 54
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Италия без прикрас. Рим и Неаполь

Сообщение: #55

Сообщение Moon River » 10 авг 2017, 13:26

OksB писал(а) 10 авг 2017, 12:58: Очень большое количество африканцев с темным цветом кожи( или как их политкорректно то назвать)

Афроитальянцы
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 40660
Регистрация: 22.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 4056 раз.
Поблагодарили: 11318 раз.
Возраст: 54
Страны: 20
Пол: Женский

Re: Италия без прикрас. Рим и Неаполь

Сообщение: #56

Сообщение Наталья Key » 10 авг 2017, 13:33

OksB писал(а) 10 авг 2017, 12:58:В Помпеях я обратила внимание на старинные мостовые. В них, в камне, за много веков использования протерлись каналы от колес! Представляете, от деревянных колес в камне! Сколько же телег тут проехало, что остались такие глубокие следы...

Это вряд ли.. Желобы сделаны специально для отвода воды.
OksB писал(а) 10 авг 2017, 12:58:Еще понравились их древние «лежачие полицейские». По крайней мере, я поняла функции этих булыжников именно так

Это пешеходные переходы.
"Тротуары приподняты над мостовой иногда очень значительно (до 1 м). Сделано это для того, чтобы дождевые потоки, заливавшие улицы осенью и зимой, не могли добраться до тротуаров, а чтобы пешеходу не приходилось переправляться вброд через затопленную мостовую, через нее перекинуты своеобразные мостки: положено несколько больших плоских камней (иногда три, иногда пять, в очень узких улочках — по одному) одинаковой высоты с тротуарами. Находятся они один от другого на таком расстоянии, чтобы колеса повозок могли свободно пройти между ними." (с)
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14609
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2078 раз.
Поблагодарили: 3184 раз.
Возраст: 57
Страны: 42
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Италия без прикрас. Рим и Неаполь

Сообщение: #57

Сообщение Наталья Key » 10 авг 2017, 13:35

hellen-k писал(а) 10 авг 2017, 13:12:Просто на фото вполне съедобная пицца. Что не так? Тесто? Начинка? Почему?

Тоже обратила внимание, что пицца самая настоящая. Может, ТС привыкла к пицце, приготовленной в российском общепите? Обычная Маргарита - самая достойная пицца, ничего лишнего, и при этом безумно вкусно.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14609
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2078 раз.
Поблагодарили: 3184 раз.
Возраст: 57
Страны: 42
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Италия без прикрас. Рим и Неаполь

Сообщение: #58

Сообщение hellen-k » 10 авг 2017, 13:43

Наталья Key писал(а) 10 авг 2017, 13:33:чтобы дождевые потоки, заливавшие улицы осенью и зимой

И не только дождевые Туда же ночные вазы и прочие отходы сливали
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 43592
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 7853 раз.
Возраст: 54
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Италия без прикрас. Рим и Неаполь

Сообщение: #59

Сообщение Persian tramp » 10 авг 2017, 14:50

OksB писал(а) 10 авг 2017, 12:58:пиццу с анчоусами

Очень на любителя блюдо.
Аватара пользователя
Persian tramp
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 44377
Регистрация: 17.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 950 раз.
Поблагодарили: 8185 раз.
Возраст: 57
Страны: 40
Отчеты: 23
Пол: Мужской

Re: Италия без прикрас. Рим и Неаполь

Сообщение: #60

Сообщение Ipad002 » 10 авг 2017, 15:04

Прошу всех заметить, что о Неаполе у ТС мнение в целом намного лучше, чем о Риме. Napoli is not Italy!!!(c) Forza Napoli!!!
Не понимаю как так вышло, что пиццу ТС ел не в Сорбилио или Да Микеле, а где-то непонятно, где.
Эту ошибку ничем оправдать невозможно.

Возвращаясь к теме о правильном питании в Риме.
Все время говорят: "Да отойдите Вы(вы) от туристических троп. Идите туда где питаются местные и Вы (вы) обрящете".
Как говорил один человек: "У каждой ошибки есть фамилия, имя и отчество".
Названия, дайте названия или район.
К примеру в Неаполе за 3 посещения по 3-5 дней, методом случайного выбора были посещены довольно много заведений и всего в одном заведении (на виа Медина), которое мимикрирует под находящееся рядом хорошее заведение, питание было средненького качества и дороговатое. Все остальное - очень удачные посещения.
По поводу плохого заведения на Медина, на входе перед ним стоит рекламный щит с надписями Томас кук и прочих турзаведений.
Последний раз редактировалось Ipad002 10 авг 2017, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Ipad002
участник
 
Сообщения: 110
Регистрация: 04.12.2013
Город: Тверь
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 48
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль