Треккинг в Доломитовых Альпах. А так же Рива-дель-Гарда, Венеция и Верона на общественном транспорте

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Треккинг в Доломитовых Альпах. А так же Рива-дель-Гарда, Венеция и Верона на общественном транспорте

Сообщение Oks123 » 28 сен 2017, 20:39

Топаем вдоль озера к подъемнику, дорога занимает минут 10-15.

Канатная дорога Fedaia Pian dei Fiacconi (с 2080м на 2650м) входит в Panorama Pass, поэтому никаких дополнительных трат у нас нет. Катайся, хоть обкатайся туда-сюда. Это открытые кабинки, максимум на 2 человека. Работники вас берут подмышки и запихивают туда, и также помогают выскочить из кабинки. Аттракцион, короче. ))
Минут 15 мы поднимались наверх. Наслаждение. Других слов даже и не подобрать.

Фотографии делали только на мобильный телефон.
Треккинг в Доломитовых Альпах. А так же Рива-дель-Гарда, Венеция и Верона на общественном транспорте

Наверху так все необычно. Космос.
Просто ВАУ! Массивы Сассолунго и Селла. Хорошо виден наш сегодняшний маршрут.

В разные дни мы пройдем почти весь трек маршрута "Вокруг Сассолунго".

Я задаюсь вопросом - неужели это пиц Боэ? На него мы тоже поднимемся. Он возвышается на 3152 метров и является самым высоким пиком массива Селла.

Доломит такой гладенький и местами немного скользкий.
Решаем дойти до снега.

Подъем не сложный, но волнообразный, кажется что только вверх, но это только кажется.
А вот спуститься гораздо сложнее. Тропы как таковой нет. Идешь, идешь и тут бац резкий спуск на котором если упасть кости можно не собрать.
Возвращаешься, выбираешь другой путь. Но я бы не сказала, что это напрягает. Если не торопиться, да еще с палочками бродить там очень приятно.
Для тех, кто не хочет подниматься, можно просто побродить в радиусе нескольких метров. Места очень красивые, виды во все стороны открываются потрясающие.

Как еще сфотографировать своего сына подростка? Только так. Надеюсь, когда-нибудь он вспомнит эти счастливые минуты.

Подгадав время под расписание автобуса, мы спустились вниз.

Если есть силы, от озера до Канацеи можно идти по лесной тропе с потерей высоты. Расстояние 10 - 11 км, для нас на сегодня это много.
Но, пройтись по лесу, вдоль реки, все же хочется и мы выходим в Penia.

Penia - маленькая деревушка, но очень уютная. Я читала в одном отчете, что здесь даже магазинов нет и люди каждый раз ходили пешком в Канацеи за продуктами.

Пару минут идем по ходу движения автобуса и сворачиваем налево, в лес.

Тропа в начале пути немного петляет и ее надо периодически проверять по карте maps me. Мы все время идем вдоль реки сначала слева от нее, потом справа.

Мы остались довольны этой прогулкой. По пути много лавочек, цветут крокусы и вообще глаз радует абсолютно все.

На самом деле по этой тропе можно уйти дальше, в другие городки. Но, об этом я расскажу позже, в описании следующих дней.

Если говорить в целом о маршруте сегодняшнего дня, то он нам очень-очень понравился, я видела в отчетах разные его вариации (и кстати ни одного, кто спускался бы к озеру), но наш вариант считаю идеальным.

Продолжение отчета
Последний раз редактировалось Oks123 07 окт 2017, 00:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Re: Треккинг в Доломитовых Альпах. А так же Рива-дель-Гарда, Венеция и Верона на общественном транспорте

Сообщение sanver » 28 сен 2017, 22:02

Очень красивый и не сложный маршрут к озеру Федайя. Спасибо за фото!
sanver
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 15
Отчеты: 5

Сообщение Оксана39 » 29 сен 2017, 19:20

Очень красиво, потрясающе. Фото как всегда
Непал и Доломиты, такие разные горы. Сравнивать их нельзя, но всё же, какие понравились больше?
Я никогда не являлась особой поклонницей гор, ну красиво, и только. Читала отчёты по Непалу, не зацепило, конечно красота, величие, какая-то непостяжимость и нереальность, но я туда точно не хочу. А вот Доломиты , прямо захотела. Сама себе удивляюсь.
Оксана39
почетный путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 3

Сообщение Oks123 » 29 сен 2017, 21:35

Оксана39 писал(а) 29 сен 2017, 19:20:Непал и Доломиты, такие разные горы. Сравнивать их нельзя, но всё же, какие понравились больше?

Я могу лишь ответить словами - "Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал".
Оксана, это действительно разные горы. Поначалу я тоже невольно сравнивала...

Гималаи для сильных духом, они не каждому приоткрываются. Я не относила себя никогда к категории таких людей. Я люблю сервис, идеальную чистоту, вкусную еду, тепло, комфорт... Мне нравится такой отдых, чтоб была гармония души и тела.
В Непале ты выходишь полностью из зоны своего комфорта. Холод, спать приходится в спальном мешке в полном обмундировании; своеобразная еда, которой можно еще и отравиться; отсутствие нормальных условий для того, чтоб помыться; преодоление высоты, ведь выше 3500 идется очень тяжело, в воздухе не хватает кислорода и чем выше, тем сложнее; головные боли и боли во всем теле иногда просто сводят с ума.
Самое главное здесь - преодоление себя.
Осознание того, что ты развалюха, у которой давно все скрипит и болит, смогла это сделать, невзирая на болезни и дикую усталость, дают ощущение счастья. Ты очень остро чувствуешь и видишь всю ту красоту. Гималаи - самые высокие горы в мире, они какие-то нереальные и ты чувствуешь себя маленькой букашкой на фоне их величия.
Гималаи это еще и люди, которые там живут веками. Поднимаясь все выше и выше в горы ты можешь наблюдать не только как меняется природа на твоих глазах, но и быт местных жителей. Люди там в большинстве своем очень бедные, но они такие... они настоящие!
Мы ходили по тем местам, где нет дорог, только тропы по которым портерами (грузчиками), яками и мулами доставляется груз наверх, а это абсолютно все от простых мелочей, еды, мебели, каких-то агрегатов...

Доломиты одним словом - цивилизация. Очень все красиво, удобно, чисто, понятно... Люди там сытые и довольные.
Это совершенного другие горы. Все наши треки я бы назвала прогулкой по горам. Нет страдания, обреченности, холода и боли. Здесь все как по маслу.

Много можно еще чего писать и рассуждать. Но, я повторю свои же слова - для меня горы не могут быть не красивыми.

Оксана39 писал(а) 29 сен 2017, 19:20:Я никогда не являлась особой поклонницей гор, ну красиво, и только. Читала отчёты по Непалу, не зацепило, конечно красота, величие, какая-то непостяжимость и нереальность, но я туда точно не хочу.

Для того чтоб горы полюбить, там надо побывать.
Последний раз редактировалось Oks123 29 сен 2017, 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Сообщение Оксана39 » 29 сен 2017, 21:42

Oks123 писал(а) 29 сен 2017, 21:35:Для того чтоб горы полюбить, там надо побывать

Возможно когда-нибудь. Но если это и будут горы, то только цивилизация. Отчёты по Непалу читала, страшно, преодолевать себя не хочу, не герой я, совсем.Доломиты очень красивые, просто сказочно.
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение Oks123 » 29 сен 2017, 21:59

Оксана39 писал(а) 29 сен 2017, 21:42:Доломиты очень красивые, просто сказочно.

Оксана, мне приятно, что фотографии нравятся, возможно, я побудила в тебе интерес к Доломитовым Альпам и в целом к Южному Тиролю.
Там, действительно, сказочно.

Мы все люди разные и отправляясь, например в Гималаи, в Непал, ты должен четко представлять, что тебя там ждет. Этого надо искренне желать и понимать, зачем ты там. В противном случае, все будет не в радость и ты проклянешь все на свете.
Там очень круто, мы обязательно вернемся. Муж только об этом и говорит.

Но, сегодня я пишу о Доломитах. Они хороши тем, что доступны каждому, у кого есть хоть немного денег. Мы неоднократно встречали людей в инвалидных колясках, с костылями и что удивительно, даже инвалидов по зрению. Не надо быть трекером, чтоб наслаждаться этими горами. Каждый найдет там что-то для себя особенное, кто-то свежий прозрачный воздух, кто-то великолепные виды, а кто-то получит и хорошую физическую нагрузку.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Оксана39 » 29 сен 2017, 22:14

Oks123 писал(а) 29 сен 2017, 21:59:Они хороши тем, что доступны каждому

Оксана, ещё раз спасибо за отчёт. Италия это моя мечта. Я постараюсь её осуществить, уже готовлю мужа. Теперь буду учитывать и Доломиты, возможно у нас получится как-то совместить сразу всё, но то, что я очень хочу увидеть эти горы своими глазами, это точно.
P.S. Мне так овечки понравились на горных лугах
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 30 сен 2017, 20:01

Oks123 писал(а) 28 сен 2017, 20:37:Могу сказать только одно, там действительно красиво.

Там действительно очень красиво! Спасибо
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Отчеты: 14

Сообщение atr » 02 окт 2017, 00:52

Oks123 писал(а) 29 сен 2017, 21:35:Гималаи для сильных духом
В Непале ты выходишь полностью из зоны своего комфорта. Холод, спать приходится в спальном мешке в полном обмундировании; своеобразная еда, которой можно еще и отравиться; отсутствие нормальных условий для того, чтоб помыться; преодоление высоты, ведь выше 3500 идется очень тяжело, в воздухе не хватает кислорода и чем выше, тем сложнее; головные боли и боли во всем теле иногда просто сводят с ума.

Не нагнетайте
Если в Непале ходить по общепринятым стандартным маршрутам (таким как к Колапотару или базовому агерю Эвереста, или кольцо вокруг Анапурны), в сезон, - ничего особо не нужно. Единственная сложность - высота, к ней надо привыкать и для этого обязательно заложить много времени (минимум 14 дней на первый из упомянутых маршрутов) и следовать правильному графику набора высоты, кой можно найти в интернете, и внимательно и серьезно относиться к самочуствию по высоте.
Да, все равно могут быть проблемы со сном, с аппетитом, побаливать голова.
Никакого холода нет, если у вас есть нормальный спальник.
В общем - не альпы, но и не экспедиция.
atr
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Julia69 » 02 окт 2017, 10:07

Ура, наконец-то ГОРЫ и сразу знакомый маршрут и прямо-таки родные виды! Вступление конечно тоже интересное, но что может сравниться с Доломитами? Читаю с большим удовольствием!
Oks123 писал(а) 28 сен 2017, 20:39:наш вариант считаю идеальным

да, хорошая прогулка получилась! И виды с Мармолады отличные! Теперь жалею, что мы туда не поднялись.
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Благодарил (а): 298 раз.
Страны: 50
Отчеты: 37

Сообщение Малов Сергей » 03 окт 2017, 16:32

Только вчера прилетели из Праги, трековали по Саксонской и Чешской Швейцарии. Увидел Ваш отчет и скорее читать. Немного ностальгирую, очень красивые фотографии, вы просто молодцы!
Малов Сергей
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Oks123 » 04 окт 2017, 10:32

Julia69, Малов Сергей, Очень рада вас здесь видеть.

Малов Сергей писал(а) 03 окт 2017, 16:32:трековали по Саксонской и Чешской Швейцарии.

Надеюсь, Вы побалуете нас отчетом?

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение atr » 04 окт 2017, 11:38

Задам вопрос который уже задавал авторам других трекинговых отчетов.
Отчего не стали делать ночевки в приютах, например в Viel dal Pan раз там такая красота и можно продолжать маршрут, а всегда спускались в долину?
Мы ходили сейчас с детьми в другом массиве (Адамелло) и ночевали в приютах. Своя прелесть в ночевках в сердце гор, обстановка, люди, и времени с утра не тратить на подъезды.
Интересно как с этим в Доломитах, думаю на будущее если поедем туда, имеет ли смысл тех маршрутах что вы ходили, ночевать наверху либо смысла нет и лучше спускаться вниз.
Спасибо!
atr
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Oks123 » 04 окт 2017, 14:03

atr писал(а) 04 окт 2017, 11:38:Отчего не стали делать ночевки в приютах

Ответ прост - не хотели.
atr писал(а) 04 окт 2017, 11:38:Своя прелесть в ночевках в сердце гор, обстановка, люди, и времени с утра не тратить на подъезды.

Я читала о том, что в Доломитах это возможно, но у нас были другие приоритеты.
Последние годы мы путешествуем с рюкзаками или велоштанами (если это велопутешествия), кроссовки, палки... И мне очень тяжело (в плане здоровья) дался последний трек в Гималаях, надо было сделать перерыв. Нам хотелось хоть немного, но цивилизации. Европейские маршруты предоставляют все это с лихвой.

Мы останавливались в очень красивых городках (Канацеи и Ортизеи), в уютных апартаментах, в которые всегда хотелось вернуться, тем более заплачены деньги.
Очень ценишь, когда имеешь возможность каждый день спать на чистом постельном белье, принимать душ, кушать вкусную еду.... Все познается в сравнении. Но, в этом путешествии мы получили именно то, что и хотели - красоту, легкость маршрутов и комфорт.

atr писал(а) 04 окт 2017, 11:38:Интересно как с этим в Доломитах, думаю на будущее если поедем туда, имеет ли смысл тех маршрутах что вы ходили, ночевать наверху либо смысла нет и лучше спускаться вниз.

Абсолютно все маршруты, которые мы выбрали, красивые, но большинство из них многолюдные. Отклониться в разные стороны конечно же можно.
Но, я не изучала данный вопрос досконально. В каком-то из встреченных нами приютов провести ночь желания не возникало, а вот пожить пару-тройку дней, например в районе Альпе де Сьюзи была бы не прочь. Там есть где разгуляться, маршруты легкие, виды кругом красивые.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение orionSP » 04 окт 2017, 19:47

atr писал(а) 04 окт 2017, 11:38:имеет ли смысл тех маршрутах что вы ходили, ночевать наверху либо смысла нет и лучше спускаться вниз.

На мой вкус, однозначно смысл есть. Мы пробовали и нам очень понравилось. Можно раньше выходить на маршрут и позже заканчивать. Или после трека релаксировать в самом сердце гор...
orionSP
путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 48

Сообщение Малов Сергей » 04 окт 2017, 21:26

Oks123 писал(а) 04 окт 2017, 10:32:Julia69, Малов Сергей, Очень рада вас здесь видеть.

Малов Сергей писал(а) 03 окт 2017, 16:32:трековали по Саксонской и Чешской Швейцарии.

Надеюсь, Вы побалуете нас отчетом?

Конечно, отчет будет. Пока я обрабатываю фото, которых около 3 тысяч. Саксонская Швейцария очень привлекательна для любителей пеших прогулок в горах. На следующий год у нас в планах пара новых районов в Доломитах, после них думаем посетить Саксонскую Швейцарию еще раз. Это очень своеобразный горный район, с необычным скальным рельефом, заповедное место для любителей тишины, одиночества, для творческих людей - художников, поэтов, романтиков. Там невозможно "выйти в открытый Космос", как в Доломитах, это место больше подходит для глубокого внутреннего проникновения и созерцания.
Малов Сергей
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Scarlet-Cet » 05 окт 2017, 14:54

Oks123,

Оксаночка, что Вы там на счет фото говорили? Не будете себя хвалить? А я смотрю и приличных слов нет от восхищения, почему то все неприличные хотят выскочить...Восхитительные фото, вот 100% эффект присутствия.

Нет, у вас травка тоже ничего так смотрится. А если я соберусь в конце августа-начале сентября какая травка будет. Хочется, чтобы отпускники уже разъехались и еще было бы тепло.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Oks123 » 05 окт 2017, 15:21

Scarlet-Cet писал(а) 05 окт 2017, 14:54:А если я соберусь в конце августа-начале сентября какая травка будет?

Травка будет как на наших фотографиях - зеленая с желтоватым отливом. Наш последний выход в горы был 31 августа.
Погода была как по заказу - шикардос! Только один день - 1 сентября лил проливной дождь.
Здесь, как повезет.

Ирина, обратите внимание на то, что последняя неделя августа по цене значительно дешевле чем предпоследняя.
Людей, думаю, будет не мало, все же места красивейшие. Но, при всем при этом мы часто оставались и одни.

Очень Вам рекомендую район Alpe di Siusi. Он описан во многих отчетах, и мы ему уделили два дня, а можно и дольше там ходить.
Людей не много, тропы легкие, а красота какая... Я до него дойду к концу отчета.

К сожалению, я немного задерживаю с отчетом. ((
С работы прихожу полумертвая, а фотографий с каждого дня по 200 - 300 шт, отбираю....

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 06 окт 2017, 20:43

Oks123 писал(а) 05 окт 2017, 15:21:что последняя неделя августа по цене значительно дешевле чем предпоследняя.

Оксаночка, вот, а мне это и нужно. И толп не хочу и сильной жары тоже.

Oks123 писал(а) 05 окт 2017, 15:21:Очень Вам рекомендую район Alpe di Siusi. Он описан во многих отчетах, и мы ему уделили два дня, а можно и дольше там ходить.
Людей не много, тропы легкие, а красота какая... Я до него дойду к концу отчета.

Отлично, запишу себе в список.

Оксаночка, не торопитесь...мы тоже подождем. Мы же терпеливые.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль