Венеция. Первое знакомство с Италией

Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение Aneli » 13 мар 2012, 14:09

Добрый день всем!

Вот и я решила поделиться своими впечатлениями от Венеции – необычайно не похожего на все, что я видела, города.

Я влюбилась в Венецию, вопреки всем рассказам о ее сырости, плесени на домах, неприятных затхлых запахах, нечистотах в воде и т.п.
Мною ничего подобного замечено не было. Может, потому что настрой на поездку был положительный?!

Прошел год с тех пор, как мы побывали там, но вчера, занимаясь планированием следующей поездки, перечитывая многочисленные отчеты, я осознала, что очень хочу еще раз вспомнить, как же все было, и, может быть, помочь кому-то в организации волшебного уикенда, поэтому села писать этот отчет.

Венеция…

Казалось, о ней я могла только мечтать, но, как показывает жизнь, мечтайте – и вас обязательно услышит Вселенная!
Более того, мне посчастливилось побывать там с моей второй половинкой.
Надо сказать, в существование «половинок» я тоже раньше не особо верила, но и тут, слава Богу, ошиблась !

Поездка была запланирована на март и охватывала всего 4 неполных дня, в которые надо было поместить очень многое, так как я горела желанием увидеть всё и сразу.

Итак, в нашу обязательную программу входили:

- непосредственно сама Венеция;
- городок Местре;
- остров Мурано;
- остров Бурано.

Перед поездкой я тщательно изучила все материалы, карты, заручилась советами уже побывавших там людей, так что летели мы подготовленными: с планом, горой распечаток, карт, схемами движения вапорретто и даже проездными на местный транспорт, предусмотрительно забронированными через интернет.

Полезно: на сайте http://www.veniceconnected.com мы заранее оплатили 2 проездных на вапоретто. Вы можете выбрать там нужные вам виды транспорта, необходимый срок действия проездного (от 12 -72 часов, есть и на 7 дней также) в рамках которого может быть произведено неограниченное количество поездок, и т.п. С этими проездными вы можете объехать всю Венецию, а также посетить острова Мурано, Бурано, Торчелло, значительно сэкономив средства. Для сравнения, одна поездка на вапоретто обойдется вам в 6.5 евро, а проездной на 36 часов мы купили на сайте за 17.25 евро, оплатив кредиткой (на месте в Венеции мы заплатили бы за него 23 евро). Распечатанный код подтверждения мы обменяли на 2 билета у первого же причала вапоретто в специальной кассе Venice connected point. Проездные начинают действовать с того момента, как вы получили их в кассе.

Надо сказать, что визы мы получили быстро и без проблем и в назначенный час начали наше путешествие.

ДЕНЬ 1-й

Компания Wizz Air доставила нас из Киева в аэропорт Treviso поздним вечером в четверг.

Сразу же на выходе из Терминала мы обнаружили автомат по продаже билетов на автобус, который мог доставить нас в Венецию, а также окошки касс, где продавались те же билеты на автобусы ATVO.

Билет можно было купить в одну сторону – 5 евро с человека, либо же туда и обратно за 9 евро, при условии, что обратная поездка будет произведена в рамках семи дней. Так как обратный рейс у нас был на 4-й день, мы взяли билеты туда-обратно.
Автобусы аэропорт Treviso - Venice ходят достаточно часто.

Ехали мы до Венеции недолго, минут 30-40. За окошками было темно, так как прилетели мы в вечернее время, видно было только, что едем мы по небольшому населеному пункту с крохотными домиками, ни одного здания выше 2-х этажей замечено не было.

Приехали!

Конечный пункт всех автобусов – маленькая площадь на краю Венеции - Piazzale Roma - это последнее место, куда допущен автомобильный транспорт и где можно в последний раз вдохнуть выхлопного газа, потому что дальше передвигаться можно только пешком или по воде.

Мы немножко поблудили в поисках нашей гостиницы, в чем, видимо, моя вина, так как куски распечатанных мною из гугла карт никак не складывались в одну ясную картинку, а описание маршрута сбивало нас с толку окончательно. В итоге, сделав лишню петлю, отчаявшись заручиться помощью попадавшихся по пути итальянцев, мы вернулись на площадь, на которую приехали. И тут мы заметили большой стеклянный мост, который все же вывел нас к ж/д вокзалу Венеции – Санта-Лючия (остановка Ferrovia).

Наш отель был где-то рядом. Надо сказать, основная масса людей с нашего автобуса с явным знанием дела сразу направилась на этот мост, но гугл вел меня в другую сторону, поэтому я благополучно запутала нас и заставила с сумками сделать несколько лишних петель. Каюсь.

Трудно передать, какое счастье я ощутила, когда мы вышли к первому небольшому каналу! Насколько это необычайно! Хотелось просто остановиться, чтоб осознать: «Я здесь! Вот она, Венеция!»

Отель, который мы бронировали, должен был находиться где-то поблизости ж/д вокзала.
Мы минимум трижды проходили мимо нашей гостинницы, не замечая узкой подворотни, в которую нужно было нырнуть.
Когда же, наконец, нашли ее, я поняла, почему даже итальянцы на соседней улице не могли нас правильно направить.
Улочки в Венеции настолько узкие, переулков настолько много, в каждом переулке прячется по 3-4 небольших отеля, что они просто могли не знать о существовании нашего отеля в принципе.

Поселились мы в небольшом, но милом и уютном отеле Hotel Villa Rosa по адресу Cannaregio 389.
http://www.villarosahotel.com/ - сайт отеля, мы бронировали номера через букинг http://sp.booking.com/hotel/it/villa-r ... aid=325219. Правда, у отеля всего две звездочки, но, думаю, это скорее из-за его размеров.

В этом отеле было всего несколько номеров, находившихся отдельно от основного 2-х этажного здания, и такой номер был у нас!

Правда, я высказала данное пожелание при бронировании, указав: ‘Nice view from the window is appreciated', так как иначе мы рисковали получить вид на стену соседнего здания, стоявшего не расстоянии не более одного метра, и лицезреть сырые кирпичи, или, в лучшем случае, наблюдать за жизнью соседей в отеле напротив. Дворик меня тоже очень впечатлил!
Тихо, спокойно, уютная лавочка под окном, окошко, выходящее во дворик…
Как же хотелось этого покоя и уюта в суете долгих рабочих будней!

Так как над нами не было второго этажа, утром обнаружилось, что в ванной комнате полностью стеклянный потолок и к нам заглядывает утреннее солнышко. В общем, отель меня порадовал! Маленький, уютный, и, что не маловажно, в очень удобном месте.

Выпив чаю и съев взятые в дорогу бутерброды, мы, наконец, легли спать.
Впереди нас ожидало 3 дня полных событий и ярких впечатлений, в этом я не сомневалась!

ДЕНЬ 2-й

Еще с вечера мы решили, что поедем в Местре.

Начитавшись, что там можно найти много аутлетов с коллекциями от Prada, Armani, Valentino, D&G, мы выдвинулись в город с целью купить себе за доступные деньги пару-тройку приличных вещиц. Ну и городок посмотреть заодно. Италия все же!

На Piazzale Roma мы купили билеты на автобус до Местре.
Увидев то, что не рассмотрела ночью, я была удивлена: создавалось впечатление, что дорога стелится прямо по воде.
Островная Венеция лежит в стороне от материка и соединяется с ним автомобильным и железнодорожным мостом, так что ехали мы посреди огромного водного пространства. Очень интересно! Общая протяженность моста составляет 3 км, называется мост - Мост Свободы (Ponte della Libertà).

Островная Венеция размещается на 118 островах Венецианской лагуны, разделённых 150 каналами и протоками, через которые переброшено около 400 (!) мостов. Город стоит на сваях из русской лиственницы, которая в воде становится тверже камня.

Местре оказался симпатичным городком, по которому мы с удовольствием прогулялись, но вот найти атулеты, адреса которых у нас были распечатаны, нам не удалось. Вернее, один мы нашли: «аутлетом» оказался небольшой бутик в совершенно пустынном торговом комплексе, в котором любимому все же удалось купить себе брюки от Armani с сумасшедшей скидкой. Ну хоть что-то! На этом наши покупки в Местре и закончились.

Мы погуляли, выпили кофе на площади и к ужину вернулись в Венецию.
Возвращались мы электричкой, что также оказалось удобно и не дорого. Билет на электричку можно купить либо в автомате на перроне, либо в кассе. Так как из всего множества вариантов направлений, которые предлагал автомат, мы так и не смогли определить, что нам нужно, билеты мы взяли в кассе.

Вернувшись в Венецию, мы зашли в ресторанчик недалеко от отеля, заказали пару стейков, салат с рукколой, бутылку итальянского вина и... расслабились.

Это было так здорово: после всей суеты приготовлений к поездке, перелета и первого сумбурного дня остановиться, прочувствовать и осознать:
«МЫ в ИТАЛИИ!», вкусно покушать, выпить сухого вина в уютном милом кафе в центре Венеции с сидящим напротив самым любимым в моей жизни мужчиной…
Правда, столики в ресторанчиках стоят так плотно друг к другу и они такие крохотные, что вы все время невольно становитесь невольным слушателем соседей за соседним столиком.

Оговорюсь, что у нас был с собой список рекомендованных к посещению ресторанчиков и траторий, но, они либо не были найдены, либо были закрыты к моменту нашего визита, поэтому после первой же попытки попасть в заведение «согласно сценария» мы бросили эту затею и просто шли туда, куда вели нас ноги и чувство голода.

ДЕНЬ 3-й

Третий день был отведен для поездок на острова Мурано и Бурано.

Решено было начать с острова Мурано, так как он находится ближе к Венеции, а потом от Мурано доехать до Бурано.

Позавтракав в гостинице, мы собрались и выдвинулись в сторону ж/д вокзала Санта-Лючия (Santa Lucia), напротив которого находилась остановка вапоретто – Ferrovia.

Вапоретто – это маршрутный катер, курсирующий по основной артерии Венеции, по Гранд-Каналу. Такой себе водный автобус.

В первый день мы решили во время поездки остаться на палубе, чтоб вдоволь насладиться прогулкой. Замерзли, конечно, изрядно, несмотря на то, что день выдался достаточно теплым, но удовольствие получили.
Людей, правда, в направлении островов двигалось множество, поэтому на палубе мы стояли подпертые со всех сторон, но, что главное, - у борта!

Остановка вапоретто:

Кроме вапоретто в Венеции существует еще трагетто - эконом-вариант гондолы, за 1 Евро вас перевезут с берега на берег, но, правда, стоя.
Трагетто пользуются в основном местные, так как туристам, видимо, слабо представляется возможным устоять в узкой лодке без опыта.

Трагетто:

Гондола – неотъемлемый атрибут Венеции. Очень красивый и загадочный. Как маски, как Венецианский фестиваль.

Гондолы на сегодняшний день – это туристический экзотический транспорт. Поездка на гондоле обойдется вам дорого.
Не помню точно, кажется, порядка 70 евро.

Кстати, гондольеров в Венеции всего 400. Лицензии могут передаваться по наследству от отца к сыну, вследствие чего гондольером человеку с улицы стать нереально.

Остров Мурано - всемирный центр стеклянного производства.

Есть там и старинные церкви, и монастырь, и стеклянный завод, на который водят толпы туристов.

Мы же – просто гуляли улочками, заходя в многочисленные лавки, в которых торгуют известным на весь мир муранским стеклом.
Глаза разбегались, красота – неописуемая. И, надо сказать, не дешевая.

Мы прикупили мне парочку кулонов, подарки родным, и пошли искать местечко, где бы поесть.
Помню, что после достаточно длительных поисков, мы, наконец, нашли ресторанчик со свободным столиком и оооочень вкусно поели!
Этот обед оказался самым вкусным за все время нашего пребывания в Италии. Ммммммммммм, лазанья была божественной.

Да, я заказывала лазанью каждый раз, где бы мы не ели, - я же в Италии, и вкуснее той, что ела на острове Мурано, ни до ни после попробовать мне не довелось. Еще я брала салат. В принципе, все салаты в Италии выглядят приблизительно одинаково: много рванной руками разнообразной зелени, крупно нарезанные овощи – все это огромной горой в не менее огромной тарелке, а масло, майонез, соусы – на столике - заправляй на свой вкус.
Любимый же мой заказал себе стейк и картошку-фри, тоже вкусно поел, но все последующие дни корил себя за то, что настоящую итальянскую лазанью так и не отведал.
Обязуюсь приготовить ее дома

Итак, погуляв и подкрепившись, мы поехали на остров Бурано.

Остров Бурано - обитель кружевниц и рыбаков.

Остров оказался ярким рыбацким поселком, все домики в котором выкрашены во все цвета радуги.
Говорят, хозяева домов перед покраской фасада, обязательно согласовывают цвет с местными властями.

Если на острове Мурано у нас разбегались глаза от красот муранского стекла, обилия побрякушек, то Бурано пестрил разнообразием вышитых салфеток, плетеных скатертей, шарфов, - одним словом рукоделием местных мастериц.

Побродив по острову, мы вернулись в Венецию и случайно вышли на площадь Сан-Марко, когда уже прилично стемнело.

Основной осмотр главных достопримечательностей мы оставили на следующее утро, а пока прогулялись по площади и вернулись к отелю, купив по пути итальянскую пиццу мужчине и тирамису мне, мы уставшие пошли поглощать все это в номер перед телевизором.
С пиццей я ему, конечно же, помогла.

Очень хочется отметить внимательных итальянцев. Возле входа в заведение обязательно стоит улыбающийся итальянец и зазывает зайти. Очень мило. Каждый раз, когда в лавку входит посетитель, он обязательно услышит приветливое «бонджо'рно синьерина» (добрый день) или добрый вечер «бонасэ'ра» (добрый вечер). В общем-то, благодаря частому повторению этих слов, я в итоге выучила эти два, а также «гра'цие», что значит «спасибо», и «пожалуйста» -« прэ'го». Ну и еще «пронто» – «алло» .

Кафешек и небольших закусочных на каждой улочке и площади Венеции очень много, и, тем не менее, найти свободный столик всегда непросто.

Выбор ресторана рекомендую начинать с двенадцати часов дня, иначе обеда вам не видать, так как около 14.30 кухня закроется.
Это мы прочувствовали и в первый день в Местре, когда не могли найти, где же нам поесть. Все было либо закрыто, либо меню представляло собой остатки пира: "Заказывайте то, что осталось: 1 порция пиццы, 1 порция пасты", - что не оставляло выбора.
Это мы прочувствовали и в Венеции в последний день пребывания, когда, побродив по еврейскому гетто, проголодались и искали приличную тратторию.

Расписание ресторанов такое: обед с 12.00 до 14.30 и ужин с 19.00 до 22.00 (редко до 23.00), т.е. зайти в любое время и заказать любое блюдо из меню, как мы все привыкли, там нельзя. Благо супермаркеты еду продают, с голоду не помрете, всегда купите что-то поесть.
К тому же, всегда можно перекусить панини и подобной итальянской выпечкой:

ДЕНЬ 4-й

Итак, последний день нашего пребывания мы решили посвятить самым главным достопримечательностям, которые обычно туристы включают в программу первого дня пребывания, мы же оставили их на закуску.
Большая часть таких мест являются визитной карточкой Венеции.
Времени у нас было с утра до 16:30.

На всей протяженности улицы, тянувшейся от ж/д вокзала Санта Лючия мимо нашего отеля и до площади Сан-Марко, находится огромное количество бутиков, лавок, магазинчиков, которые трудно обойти.

Вот, собственно, и сама главная улица:

Мы посетили часть лавок вечером накануне, шагая от Сан-Марко в отель, поэтому в этот раз двигались целенаправленно к площади.

Вот так все время прямо и никуда не сворачивая, мы добрели до площади Сан-Марко (Piazza San Marco).

Площадь Сан-Марко – главная городская площадь Венеции.
Самыми красивыми строениями на площади Сан-Марко являются Дворец Дожей и Базилика Сан-Марко.
Привлекает внимание и Кампанилла.

Очень впечатлила нас своей красотой Базилика Сан-Марко (Basilica San Marco), немотря на то, что большая часть ее находилась на реконструкции, и полноценные снимки фасада сделать так и не удалось.

Голуби на площади по непонятным причинам обнаружены не были, чему я была крайне удивлена. О них ведь все рассказывают…

Дворец Дожей (Palazzo Ducale) на площади Сан-Марко можно узнать по красивым розеткам, украшающим фасад.

Дворец Дожей когда-то служил резиденцией дожам республики.

Здесь заседал сенат и Большой совет, работали тайная полиция и Верховный суд.

На площади перед Дворцом Дожей возвышается Кампанилла - колокольня, высота которой достигает 99 метров.
Кампанилла раньше служила сторожевой башней и маяком. Сейчас наверху есть смотровая площадка, но мы не поднимались.

Мост Вздохов (Ponte dei Sospiri) — название одного из мостов через Дворцовый канал.

Мост соединяет здание Дворца дожей, в котором располагался зал суда и здания тюрьмы.
«Вздохи», от которых берет название этот мост — это печальные вздохи осуждённых, которые, проходя под стражей по этому крытому мосту, в последний раз бросали взгляд на Венецию.
Судя по тому, что на момент нашего пребывания мост был обтянут отпечатанным изображением самого себя, под полотном велись какие-то работы по его реконструкции.

Очень рекомендую, гуляя по площади Сан-Марко, заглянуть в кафе Флориан (Florian).

Я была просто в диком восторге!!! Время здесь остановилось.
Роскошные расписные стены, королевские стулья, оббитые алым бархатом, дух старины во всем…
Кафе Флориан считается самой старой кофейней в Европе.

Это легендарное кафе, в стиле рококо, знаменито тем, что в этом кафе в разное время бывали Руссо, Гете, Байрон, Джакомо Казанова, Хемингуей.

Мы выпили там по чашечке обалденного кофе с амаретто - мммммм. Море эмоций и удовольствия! Дарите себе маленькие радости!
Цены на кофе, увы, не маленькие, чашечка кофе от 8-10 евро, но, считайте, что вы купили билет в музей, ведь сам интерьер и обстановка кафе – неповторимы.

Я бегала из зала в зал с фотоаппаратом, чем вызвала удивление и подозрительные взгляды обслуживающего персонала.

Через весь город проходит Гранд-канал (Canal Grande) – главная водная артерия Венеции. Канал имеет вид перевернутой буквы S.

Набережных у канала практически нет, их заменяют фасады домов, выходящих на канал. Эти дома, как правило, имеют два выхода — на сушу и на воду.

На Гранд-канале сосредоточены самые красивые здания города, на берегах канала - более 100 дворцов.

Поскольку основное движение сосредоточено вдоль канала, то через него проложено всего лишь три моста: мост Риальто, мост Академии и мост Скальци.

Один из мостов - мост Риальто:

Известной и одной из немногочисленных набережных Венеции считается Рива-дельи-Скьявони (Riva degli Schiavoni) или Славянская набережная, протяженностью в полтора километра.

Мост Риальто (Ponte Rialto) - самый известный и единственный крытый мост в Венеции. Под его сводами размещается рынок.

Остров Сан-Джорджо-Маджоре (San Giorgio Maggiore) .
На острове находится одноименный монастырь, который является его основной постройкой. Там, правда, мы не были. Остров находится напротив площади Сан-Марко.

Вдоволь насладившись красотами города, мы пронеслись галопом (а иначе это не назовешь) по супермаркету, желая увезти с собой хотя бы частичку Венеции в куске настоящего ароматного пармезана и листах лазаньи.

В общем, времени в последнюю минуту, как всегда, было катастрофически мало.
Но мы всё успели и в заданное время погрузились в автобус, доставивший нас в аэропорт.

Так подошло к концу наше путешествие.
В 22:50 наш самолет сел в Борисполе…

Как всегда немного грустно возвращаться домой, тем более из этого сказочного города, необычного, своеобразного, не похожего ни на один другой город в мире... И знаете, что бы там кто не говорил против, - в Венецию невозможно не влюбиться, особенно, если вы сами влюблены и счастливы!!!

Итак, смета поездки:

1) Авиа перелет Киев-Тревизо-Киев на двоих €176 (Wizz Air 1848.00 грн)
2) Отель € 226.00, 3 ночи (подняла подтверждение букинга: €64 +€ 90+€72 =€226)
3) Еда €400
Ужин на двоих с бутылкой вина - около €70 (2 стейка, 2 салата, бут вина), обед (может даже с 2-мя бокалами вина )- под €50.
Простое блюдо стоит €12-15 евро, мясо с гарниром - €20-23, вино €25-30 бут. Тирамису, панини - несколько евро
4) Транспорт около €65
- проездные на вапоретто: 36H Public Transport Ticket 19,55 eur * на двоих= €39,1
- автобус с/в аэропорт - €18
- электричка из/в Местре несколько евро
5) Подарки, одежда, сувениры около €300

Итого: около €1200.

Последний раз редактировалось Aneli 28 апр 2012, 12:28, всего редактировалось 6 раз(а).
Aneli
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4
Италия отзывы

Re: Венеция. Первое знакомство с Италией ( 4 дня)

Сообщение изумруд2121 » 13 мар 2012, 15:27

Приятный отчет, с позитивными эмоциями. ИМНО, конечно, но живя в Венеции ехать в Местре Молодец, что написали отчет, у мея вот руки никак не доходят добить его.
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Aneli » 13 мар 2012, 15:32

Спасибо большое Согласна, теперь уже понимаю, что ехать в Местре не стоило, но, как говорится, что сделано..
У меня тоже руки долго не доходили, понимаю ))
Aneli
полноправный участник

Сообщение slish » 13 мар 2012, 15:45

хороший отчет, с удовольствием еще раз фото посмотрел. Правильно выбрали время поездки (судя по фото). Был в июле - жара и толпы туристов, на улицах и площадях как в метро в час пик. Если китайцы остановились пофоткать - ждешь, ибо не обойти. Только с другой стороны острова расслабились, туристов много, но хоть не как килька в банке))) Гондолу брали - 100 евро, но видать сезон. Показывал и объяснял ребенку мост Вздохов (в промежутках между китайцами), ребенок послушал, посмотрел, когда отошли спрашивает "Пап, а почему так называется, на нем все сдохли?" Не так расслышал)))
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Aneli » 13 мар 2012, 16:10

Спасибо) Первый пробный отчет) Поймала себя на мысли, что с удовольствием читаю чужие отчеты, а сама была много где, а ничего никогда не писала.
Мы были вконце марта, было как раз не жарко, не холодно, да и туристов было не так много, как в сезон...Так что, видимо, да, удачное время выбрали.
И китайцев не помню )))) А малыш ваш рассмешил - вот вам детская непосредственность ! )))))))
Aneli
полноправный участник

Re: Венеция. Первое знакомство с Италией

Сообщение Vasya-Vasya » 14 мар 2012, 14:34

Как-то очень смахивает на краткое изложение путеводителя по Венеции, имхо.
И имея всего 3 дня, ехать в Местре... ну не знаааю...
Vasya-Vasya
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Aneli » 14 мар 2012, 14:44

Vasya-Vasya, может быть, может быть ))
Собственно, отчет для тех, кто там не был и кому как раз не помешает изложение путеводителя в более-менее не сухом виде )) Не судите строго. Всего лишь мое видение.
Aneli
полноправный участник

Сообщение Kukla123 » 14 мар 2012, 15:04

Хороший отчёт. С удовольствием прочитала. Плюсую.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Елена20021965 » 14 мар 2012, 16:14

Отчет получился романтический. как впрочем и вся Венеция. Приятно читать и думать, что ходили и плавали теми же маршрутами. А вот с лазаньей нам катастрофически не везло, брали два раза -первый ужасно пересоленая, даже всеядный муж не смог съесть, а вторая, как полуфабрикат из нашего супермаркета А вот пицца и макарони были отличными!
Елена20021965
активный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 47

Сообщение Aneli » 14 мар 2012, 16:56

Рада, что вам понравилось ))
Пицца - да...ммммм...даже обычная Маргарита - это бомба!
Паста мне не везде угодила, 2 раза пробовала и 2 раза, как вы говорите, она была какая-то полуфабрикатная
Aneli
полноправный участник

Сообщение slish » 14 мар 2012, 18:17

Оооооо, пицца))) Сам любитель, но в Италии увидел какой она должна быть Мы дней 20 по разным городам колесили и у нас уже свой метод оценки вменяемости ресторанов шел - если маргарита стоит 5 евро, нормуль, если больше-туристический. Кальцоне даже фотографировал, дабы в Москве показать какая она настоящая Самую вкусную пиццу ели в какой-то римской подворотне всего с одним столом ( в осноаном на вынос куски люди брали). Очень вкусно, ели много. Владелец расчуствовался и презентовал бутылку самогона собственного розлива, которая тут же совместно и была распита. Причем лучшие рестораны находились женой друга по путеводителю, хотя я был по началу настроен к этому категорически против, говорил - развод для туристов за откат Был не прав. А "мясо по тоскански"... ммм. Принесли пол-коровы на жаровне с углями, порция 1,3 кг. Хорошо успели остальные заказы отменить, дождались второй порции и на 6 еле умяли. Японские туристы забодали наши два раза по пол-коровы фоткать Если в Азии детей накормить - это очень попотеть надо с поиском подходящего, то в Италии - пицца, паста, мясо - да это праздник какой-то, дома так не балуют
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение m.e.g » 18 мар 2012, 02:14

Хороший отчет.
Удивляюсь, как Вы все успели - и Венецию, и все острова, и даже Местре - целый день...
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Aneli » 18 мар 2012, 22:22

Спасибо Вам)) Мы быстрые! Мы даже успели побродить вдали от туристических троп - по другую сторону Гранд-Канала.
Но, я с удовольствием продлила бы наш отдых еще на 1-2 дня, чтоб подняться на Кампаниллу и посмотреть соборы и палаццио изнутри.
Aneli
полноправный участник

Сообщение Maryna79 » 19 мар 2012, 04:32

После Вашего отчета стало более-менее понятно, что где. Готовимся в мае ехать, голова как Дом советов- перепуталось уже все. Я, думаю, Вам знакомо! У меня вопрос: на острова Мурано и Бурано обячные (городские) вапоретто ездят? т.е. по проездному садишься?
Maryna79
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Aneli » 19 мар 2012, 10:17

Да, Maryna79, на острова едут те же вапоретто, которые курсируют по Гранд-Каналу, по тому же проездному. Вот здесь вы можете выбрать подходящий вам проездной и оплатить его он-лайн, нажав слева Buy Now: http://www.veniceconnected.com/node/1483. Как видите, можно купить проездной, который включает еще и автобус из/в аэропорт Марко Поло в Венецию, если вы прилетаете туда, а не в Treviso.
На месте на остановках вапоретто висят схемы движения вапоретто - вы легко сориентируетесь. А вот она, кстати, карта движения вапоретто - http://www.actv.it/pdf/navigazione/Mappa_linee.pdf
К Венеции ближе находится Мурано, а от Мурано буквально в 10-15 минутах прогулки на вапоретто - Бурано.
Aneli
полноправный участник

Сообщение Aneli » 19 мар 2012, 12:01

Maryna79, ну вот, смотрите по карте движения вапоретто: добраться до острова Мурано можно, сев на вапоретто № 41 или №42 у ж/д вокзала Санта-Лючия(остановка Ferrovia) - это кольцевой маршрут или DM - маршрут 'Directly Murano'.
С Мурано до Бурано - номер N, к примеру.

№ 41- Кольцевой маршрут: Piazalle Roma - Sacca Fisola-Guidecca - San Zaccaria - San Pietro-Fondamente Nuove - Ferrovia.
№ 42 - Кольцевой маршрут в направлении, обратном маршруту №41.
Aneli
полноправный участник

Сообщение Димон88 » 20 мар 2012, 00:07

Был недавно и я там. Очень впечатлило меня это путешествие. Доволен остался народом и общением с ним. В основном я путешествую и общаюсь с людьми для своей будущей книги. Итальянцы очень интересные. Позже выложу фотоотчет.
Димон88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aneli » 20 мар 2012, 12:57

Давайте давайте, очень интересно посмотреть!
У меня, к сожалению, фоотик не очень, поэтому с удовольствием посмотрю Ваши фото! С итальянцами на родном языке общались?
А что за книга, Димон88? О путешествиях ?
Aneli
полноправный участник

Сообщение Нышпорка » 20 мар 2012, 13:34

В вашем отчете светится и сияет счастливое состояние влюбленной женщины и Венеция ярко подчеркивает ваше настроение
Лично меня в Европе как-то не очень все трогает, все какое-то одинаковое, на 7-й европейской стране с маленькими улочками, ресторанчиками и спокойной жизнью становится невыносимо скучно.
Но Венеция со своей Венецианской атмосферой сразила наповал сразу туда хочется возвращаться
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Aneli » 20 мар 2012, 14:00

Нышпорка, спасибо, так и есть
По поводу всей Европы - согласна с Вами целиком и полностью, мне тоже все ужасно похожее, но Венеция, видимо, из-за того, что это город на воде, очень впечатлила.
На самом деле мы уже решили для себя, что для полного счастья нужна еще Испания и Голландия, а дальше - вперед навстречу экзотике!
Aneli
полноправный участник

Сообщение alex45 » 21 мар 2012, 09:15

В прошлом году был в конце мая в Венеции во время круиза по Адриатике( два дня перед-на Мурано, три дня после- отдых на Лидо).Мои впечатления от Венеции описаны в составе отзыва по круизу в разделе Морские круизы.В этом году был на карнавале в Венеции,опять же два дня праздника, но все же погода меняет отношение к окружающему, первый день - сыро,слякотно,холодный ветер с лагуны не способствовал настроению,пока не дошли до мест празднования;следующий день -яркий солнечный день, мы даже сдвинули свой отъезд в Рим, чтобы еще продлить праздник на карнавале.Останавливались в Местре,отель Делфино (современный,остановка автобуса №4 до Венеции рядом с отелем).
В отчете не понял,зачем Вы покупали автобусный билет до Местре,если у Вас был проездной,который действует на автобусы в Местре и на острове Лидо(желтые Actv).Вапоретто ходит не только по Гранд-каналу,есть и другие маршруты.Так вапоретто №1 больше прогулочный и остановки очень часто,и идет до площади Ромы долго.Есть маршрут № 62,который за 15 минут доставит по каналу Джудекка до той же площади от Сан Марко, и скорее этот канал - главный для жизни Венеции,там даже круизные корабли проходят из порта. Небольшие помарки. а в целом легкий,праздничный отчет.Спасибо!
alex45
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11

Сообщение Aneli » 21 мар 2012, 10:00

alex45, спасибо за комментарий! Иду читать ваш очет
Не уверена, что наш проездной распространялся и на Местре...хмм. Но, в любом случае, мы его (может и промахнулись) купили на 36 часов, т.е. планировали активировать только на следующий день после поездки в Местре, чтоб посетить острова и покататься по Венеции.
Да, конечно, вапоретто ходит не только по Гранд-Каналу, за его пределами меня тоже очень впечатлили огромные, просто нереально огромные лайнеры!
Жаль, на круиз я никогда не отважусь) У меня фобия после Титаника)))
Aneli
полноправный участник

Сообщение Bardasha » 02 мар 2013, 22:08

было очень интересно и полезно читать для будущего маршрута по Италии. спасибо вам! на заметку
Bardasha
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение Aneli » 02 мар 2013, 23:05

вам спасибо, что зашли!
Рада, если информация окажется полезной )
удачной поездки!

P.S. Для спасибо на форуме есть "+" под аватаркой )
Aneli
полноправный участник

Сообщение katena_000 » 30 мар 2013, 21:23

Ленуся `Aneli` Ленуся, от себя добавлю - СПАСИБО за отчет и за то, что потратили свое время на него! И поверьте очень полезно, например, для таких, как я!
Едем отдыхать в мае в Абано Терме на термальные источники и 1 денечек уделяем Венеции!
we do not remember days...we remember moments (Ceasar)
katena_000
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10

Сообщение Aneli » 30 мар 2013, 22:36

katena_000 писал(а) 30 мар 2013, 21:23:Ленуся `Aneli` Ленуся, от себя добавлю - СПАСИБО за отчет и за то, что потратили свое время на него! И поверьте очень полезно, например, для таких, как я!

Рада, что сделала что-то полезное )
Хорошей вам поездки и своих особенных ярких впечатлений!

P.S. Wooooooow, моя мечта - свадебная церемония на Санторини! Вы на моей страничке - это знак)) Ушла читать ваш отчет!
Aneli
полноправный участник

Сообщение Olga.Iva » 24 июн 2013, 17:59

Хорошо передана атмосфера неторопливой Венеции) сами были летом 2010, в августе это было . Венеция меня оставила равнодушной в основном благодаря толпищам туристов и огроменным очередям везде. Вот уже в который раз думаю о ВЕнеции зимней, или может мартовской.... А тут твой отчет))) Таки надо пересмотреть планы на зиму,что ли?
а вы из Борисполя Виззэйром летели? они ж вроде с Жулян?
Жить нужно здесь и сейчас.
Ваша О.
Olga.Iva
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 24

Сообщение Aneli » 24 июн 2013, 20:11

Тогда еще из Борисполя)
Все течет, все меняется..)
толп китайцев, которыми все пугают, мы не заметили, повезло что ли)) наверное, был не совсем еще сезон тогда.

Пересмотри пересмотри! Мне очень понравилось, может, потому что Венеция как-то с юных лет на слуху была чем-то жутко романтическим и я оооочень туда хотела! Только зимой надо хорошо одеваться, сырость мало приятных моментов доставляет, я вот вечно везде мерзну))
Aneli
полноправный участник

Сообщение Olga.Iva » 24 июн 2013, 20:26

Aneli писал(а) 24 июн 2013, 20:11:Тогда еще из Борисполя)

я обрадовалась, может их опять в Борисполь вернули) мне так было удобнее)

толп китайцев, которыми все пугают, мы не заметили, повезло что ли)) наверное, был не совсем еще сезон тогда.

оно вроде и не толпа, но в узких улочках, где хочется задержатся подольше, тебя смывает поток, и там не только китайцы) группы пакетников-экскурсионщиков)

Мне очень понравилось, может, потому что Венеция как-то с юных лет на слуху была чем-то жутко романтическим и я оооочень туда хотела! Только зимой надо хорошо одеваться, сырость мало приятных моментов доставляет, я вот вечно везде мерзну))

Были примерно те же мечты, тем более мы тогда были на пике влюбленности... Но от Вероны и особенно от Тревизо - мы там жили- остались очень и очень теплые воспоминания, так что рекомендую эти городки для сравнения аромата Италии... и вообще, вот детей родим и вперед покорять Европу на авто!
Жить нужно здесь и сейчас.
Ваша О.
Olga.Iva
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 24

Сообщение Aneli » 24 июн 2013, 20:31

Были примерно те же мечты, тем более мы тогда были на пике влюбленности... Но от Вероны и особенно от Тревизо - мы там жили- остались очень и очень теплые воспоминания, так что рекомендую эти городки для сравнения аромата Италии... и вообще, вот детей родим и вперед покорять Европу на авто!

Ага, какая девчонка не мечтала/мечтает о Венеции!?)))
А меня вдохновили беседы об Азии и Африке, прожужжали все уши друзья-собутыльники-путешественники на встрече - хочу резко сменить направление поездок)
Экзотики хочется...))) Осталось смелости набраться ))
Aneli
полноправный участник

Сообщение лимфотЫц » 24 июн 2013, 20:46

Спасибо. Мне понравилось. Надо бы и мне туда добраться... Спасибо всем за полезные ссылки и наводки.
лимфотЫц
активный участник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 12

Сообщение Aneli » 11 июл 2013, 12:38

лимфотЫц писал(а) 24 июн 2013, 20:46:Спасибо. Мне понравилось. Надо бы и мне туда добраться... Спасибо всем за полезные ссылки и наводки.

И вам спасибо за внимание к отчету. Не зря, видать, я старалась.
И хороших вам впечатлений от Италии, которую я люблю!
Aneli
полноправный участник

Сообщение Sibiry » 21 фев 2014, 20:57

Спасибо вам большое за интересный отчет. Подскажите, пожалуйста, в какой обуви вы ездили? Нужно ли брать что-то непромокаемое?
Sibiry
новичок

Страны: 9

Сообщение Aneli » 21 фев 2014, 22:36

Рада быть полезной)
Вы знаете, когда были мы, было сухо, резиновых сапог не брали и не думали даже...
Период высокой воды вроде как обычно выпадает на период с октября до начала декабря, почитайте больше о аква альта.
В любом случае, это явление не длится долго и городские власти устанавливают специальные мостики, по которым можно передвигаться, не намочив ног.
Хотя резиновые сапоги тут пригодятся наверняка)
Aneli
полноправный участник

Сообщение Lvitsa » 04 мар 2014, 23:48

Спасибо за отчет! Очень полезно и приятно читать. А какая погода была во время Вашей поездки? Мы планируем поездку с 23 марта, вот, думаю, как одеть себя и ребенка. И про кафе Флориан - можно ли там полноценно поужинать, или только кофе-булочки?
Lvitsa
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 30

Сообщение Aneli » 05 мар 2014, 10:40

добрый день!
и вам спасибо за внимание к отчету.

Что касается как одеться - вокруг вода, поэтому сыровато и ветренно, поэтому теплые куртки будут в самый раз.
Мы ходили в свитерах и куртках/пальто, обувала осенние сапожки. Кстати, тоже были во второй декаде марта, с 18-19 числа
Холодно при прогулке на вапоретто, если будете стоять на палубе, вероятно, ребенку и шапку не помешает взять.

О Флориане, точно помню, что были печеньки, тосты и сендвичи.
Посмотрите-ка на сайте кафе меню, думаю, оно поможет сориентироваться.
Сайт кафе: http://www.caffeflorian.com/, там есть меню с ценами в pdf формате.

Хорошей поездки!
Aneli
полноправный участник

Сообщение liliandr » 13 мар 2014, 13:08

город удивительный! до сих пор поверить не могу, что побывала там. как в сказке.
но очень рада, что не пришлось оставаться там на несколько дней. к концу дня уже абсолютно нечего было делать
гандольеры надоели, масок насмотрелась, итальянскую пиццу покушала. город-визитка, не более. особо лазить негде.
liliandr
новичок

Сообщение Alucinacion » 13 мар 2014, 13:23

Aneli

Душевный и милый отчёт Мне очень нравится Венеция (особенно когда приезжаешь туда второй год подряд))) - уже меньше плутаешь))) Почитала, поулыбалась, очень позитивные фото
Проживая жизни
Alucinacion
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 14

Сообщение изумруд2121 » 13 мар 2014, 17:47

liliandr писал(а) 13 мар 2014, 13:08:но очень рада, что не пришлось оставаться там на несколько дней. к концу дня уже абсолютно нечего было делать
гандольеры надоели, масок насмотрелась, итальянскую пиццу покушала. город-визитка, не более. особо лазить негде.

Да, сколько людей, столько и мнений. Был там несколько раз и каждый раз есть что смотреть. Наверное, каждому свое, а мне просто нравится этот город .
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Ватный » 13 мар 2014, 19:01

Ага..
Какая Вы молодец, что написали так свой отчет... - словно сам побывал в Венеции опять и снова. И все как в первый раз, и вспомнил, и ощутил... и теперь предвкушаю как вернусь скоро..( уже в конце этого марта) на кампы-фундамены.
Ватный
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Aneli » 24 мар 2014, 16:24

изумруд2121 писал(а) 13 мар 2014, 17:47:
liliandr писал(а) 13 мар 2014, 13:08:но очень рада, что не пришлось оставаться там на несколько дней. к концу дня уже абсолютно нечего было делать

Да, сколько людей, столько и мнений. Был там несколько раз и каждый раз есть что смотреть. Наверное, каждому свое, а мне просто нравится этот город .

Согласна, и мне кажется 2-3 дня там точно есть, что смотреть.
По крайней мере, я бы съездила на Лидо, так как не успела, да и более тщательно ислледовала бы часть города по ту сторону Гранд-канала, где мы не жили.
Побродила бы по рынку на мосту Риальто, поискала музеи...
Понравилось мне там очень )
Aneli
полноправный участник

Сообщение Sibiry » 25 мар 2014, 11:45

Aneli писал(а) 24 мар 2014, 16:24:
изумруд2121 писал(а) 13 мар 2014, 17:47:Согласна, и мне кажется 2-3 дня там точно есть, что смотреть.
По крайней мере, я бы съездила на Лидо, так как не успела, да и более тщательно ислледовала бы часть города по ту сторону Гранд-канала, где мы не жили.
Побродила бы по рынку на мосту Риальто, поискала музеи...
Понравилось мне там очень )

Только что приехали из Венеции в Милан. Были в Венеции 4 дня и этого показалось мало. С удовольствием, пожила бы там хотя бы пару недель и посмотрела бы на Венецию в разные времена года. Прекрасный город. Так что действительно, сколько людей, столько мнений:)
Sibiry
новичок

Страны: 9

Сообщение Ватный » 27 мар 2014, 14:46

Спрошу в этой теме (прошу прощения у Стартера)...
Прям щас наблюдал вот такую картину.
Что сие значит? Бедная девочка... поставили на колени, макнули лицом в... Венеция. Первое знакомство с Италией
Подобное видел и раньше, но только с участием молодых людей. Причем издевались над "виновником" жощще, обсыпали мукой, давали пинки и тд... и это было почти ночью.
Ватный
новичок

Сообщение ТетяСвета » 27 мар 2014, 15:16

Подобное видел и раньше, но только с участием молодых людей. Причем издевались над "виновником" жощще, обсыпали мукой, давали пинки и тд... и это было почти ночью.

Диплом ВУЗа человек получил, традиция такая, чо
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Aneli » 27 мар 2014, 16:32

Ватный писал(а) 27 мар 2014, 14:46:Спрошу в этой теме (прошу прощения у Стартера)...
Прям щас наблюдал вот такую картину.
Что сие значит? Бедная девочка... поставили на колени, макнули лицом в...

Ничего, стартер не возражает)
Смотрю, правда, смотрю на фотку и не вижу ни девочки на коленях, ни того, что с ней делают...)
Или это она вся в белой одежде уже ПОСЛЕ стоит около дерева?
Aneli
полноправный участник

Сообщение Ватный » 27 мар 2014, 18:11

После.
Действительно действо очень похоже на ритулы выпускников.
То в одном, то в другом углу на кампе С.Маргарите щас завывают характерный мотивчик..
Сегодня не усну...
Ватный
новичок

Сообщение АлыйПарус » 28 мар 2014, 16:41

Aneli,прошу помощи!
Села проверять билеты и обнаружила,что прибываем не на Санта Лючию(как предполагалось),а на Местре,что далеко от Палацо Роза,где Вы жили и мы будем останавливаться. Перепутала ,блин,вокзалы. Подскажите,как быстрее всего с вокзала Местре добраться до этого отеля.Осложняется все тем,что прибываем на вокзал почти в 10 вечера. И второе: как относятся в данном отеле к позднему прибытию(я так понимаю,мы заявимся около 12 ночи)? Написала им ,но пока ответа нет
АлыйПарус
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ariadnaawd » 02 мар 2016, 20:57

можно тут спрошу про аква альта?

от какого значения надо брать сапоги?
не пойму чего-то:
http://www.comune.venezia.it/flex/cm/pa ... agina/1748
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение Чейз » 02 мар 2016, 22:00

Ariadnaawd писал(а) 02 мар 2016, 20:57:можно тут спрошу про аква альта?

от какого значения надо брать сапоги?
не пойму чего-то:
http://www.comune.venezia.it/flex/cm/pa ... agina/1748

По общему правилу - от 110, хотя и это зависит от того, где вы собрались гулять во время прилива. Нормальный прилив - до 80 см и ниже. На вашем прогнозе - 90 см где-то в районе 3 часов ночи, значит, примерно с 2 до 5 утра на пьяцце Сан-Марко и на Моло будут лужи с максимальной глубиной местами в 10 см.

Посмотрите в теме про карнавал-2016 ссылку на альтиметрическую карту Венеции - поймете, где при какой высоте прилива появляется вода на улицах.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов

Включить мобильный стиль

Loading...