Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Пусть и спустя 5 месяцев, но я все же допишу продолжение, так как не привыкла бросать начатое на полпути. Итак, после карнавала мы чудно отужинали, а профитроли на десерт были просто божественны.
Подруга задумчиво посмотрела на мои новоиспеченные волдыри на лице, послушала кашель, потрогала лоб и предположила, что я подхватила ветрянку. Такой вариант развития событий поверг меня в шок, поэтому этим вечером я осталась валяться в номере, а Катя пошла на встречу со своей подругой Лизой, которая живет в Риме и работает в российском консульстве. Вернулась она с таблетками, которые порекомендовали в местной аптеке. Проснувшись утром я натолкнулась на ошарашенный подругин взгляд - на всем моем теле не было живого места. Руки-ноги-спина были покрыты ровными рядами огромнейших, с голубиное яйцо, красных волдырей. И что самое ужасное, такие же новшества плотно украшали мое лицо. Температуры не было, поэтому не осталось сомнений - все же клопы, которые распробовали меня в первую ночь, а на вторую закатили пирушку и пригласили друзей и родных, на что мой организм не замедлил ответить аллергической реакцией. Девушка на ресепшн не особо удивилась, когда я показала ей укусы, для приличия поохала, извинилась и все. Забегая вперед, в день отъезда из Италии я строчила отзыв на букинге и наткнулась на описание от покусанных клопами москвичей, останавливавшихся в отеле в то же время, что и мы. Настроение подняли плакаты, призывавшие голосовать за кандидата со смешной для русского слуха фамилией. Весь день мы хихикали словно дети, встречая этот плакатец.
Погода испортилась, стало довольно зябко и ветрено, но мы были полны решимости забраться на купол Святого Петра. Стоим в очереди, а навстречу выходит веселый кардинал в парадной одежке - красное платье, кружевной передничек, ну чисто матрешка. Чуть позже появился еще один и тоже нарядный и радостный. Идея с куполом начала казаться дурацкой уже через полчаса стояния на ветру во внутреннем дворике, но назад пути не было. Простояли в очереди мы в итоге полтора часа, а подъем дался с невероятным трудом, по узеньким наклонным верхним коридорам я уже ползла, проклиная себя, клопов и архитектора.
Ветер наверху был не менее жесток и словно задался целью сдуть глупых людишек со смотровой площадки. Виды открылись, положа руку на сердце, вовсе не сногшибательные:
Из-за решеток и толпы на маленьком пятачке полностью взять в кадр площадь не удалось:
Внутренний двор ватиканских музеев, виден даже шар, который моя подруга терпеть не может, называя его жутким раскуроченным глобусом:
Спускаться всегда гораздо проще:
Редкая возможность полюбоваться на Христа и апостолов в непосредственной близи, имя каждого написано на пьедестале:
Всего пять минут назад мы тоже стояли здесь:
Верная прихожанка следит за порядком:
Спускаемся вниз, выходим на площадь и обалдеваем - такого количества телевидения мы не видели ни разу в жизни.
Даже швейцарцы оживились и открыто флиртуют с девушками:
Туристы, они разные бывают:
Между тем, в Ватикане явно что-то происходит, подъезжают все новые и новые фургоны телеканалов, корреспонденты вылавливают людей и опрашивают на камеру.
Снимаю этого ведущего, тут же подлетают две японские туристки с вопросом: "Он - знаменитость?" Получив ответ, что я понятия не имею, разочарованно отходят в сторону.
Может, в Италии и знаменит, если кто в курсе, просветите невежду:
Прощальный взгляд на Ватикан:
И на злополучный купол, чуть не подаривший мне сердечный приступ:
Когда ты похожа на больного проказой, даже любимый мост Ангела кажется хмурым и невзрачным, а обожаемый Рим совсем не радует:
В сквере возле Замка Святого Ангела гуляют люди, резвятся собаки:
Вот кому никакие клопы настроения точно не испортят:
Написано с ошибками, но сам факт попытки все же приятен:
Забредаем на пьяццу-Дель-Пополо, а настоящий римский карнавал-то, оказывается, все время проходил именно там.
Конные выступления:
Бедный сфинкс весь в карнавальной краске и серпантине:
Здесь тоже есть ряженые:
Еще лошади:
Между тем пришло время вновь вернуться в "наш клоповник" за рюкзаками и отправляться в аэропорт. Прямо на подходе к отелю хлынул дождь, вернее, дождище с громами и молниями. Пока мы стояли у Термини и ждали свой автобус, подруга непонятно почему начала нервничать и говорить, что мы непременно опоздаем на рейс, поэтому надо наплевать на купленные билеты и брать такси. Настаивала она так яростно, что пришлось послушаться. Конечно же, оказалось, что рейс задерживался на час. Дальше веселее - заходим в самолет, садимся, полчаса сидим, час сидим и никуда не летим. Выходит пилот и начинает вещать, мол, в Венеции метель, поэтому придется подождать, но я обещаю, я клянусь, что сегодня мы туда попадем. Ну ладно, сидим еще час, снова выходит пилот и сообщает, что в Венеции аэропорт закрыт и поедем мы сейчас в отель. Пока перебронировали билеты, подогнали автобус, прошло еще часа полтора. Наконец мы прибыли в "Мариотт" и даже умудрились встать в начало очереди на ресепшн, где растерянные служащие невероятно медленно и с неохотой раздавали номера. Стоим мы, измученные и сонные, как видим, что итальянская бабуська позади нас явно намерена проскочить вперед. Обсуждаем, мол, вот наглая старушенция, нашла две самые интеллигентные морды, вперед шумных аргентинцев и венесуэльцев не полезла. Моя застенчивая подруга решительно проговорила, что хватит, всю жизнь всем уступала, надоело, и так четыре часа спать осталось. Так и вышло - только подошла наша очередь, как ушлая бабушка начала толкаться, пытаясь пробраться к стойке и подняла такой вой, что ее еле-еле успокоила служащая отеля. С утра за чашкой кофе на журнальном столике в "Мариотте" я увидела "Уолл Стрит Джорнал" с огромными заголовками на первой полосе "Папа шокировал католический мир, отказавшись от престола". Вот чем объяснялась толпа журналистов в Ватикане! Мы застали исторический момент: пока стояли на куполе собора, прямо рядышком, внизу, творилась история. И этим же объяснялись встреченные нами веселые кардиналы, видимо, надеялись. Был ли среди этих двух новый Папа, сказать не могу. Кстати, все наши знакомые и друзья больше всего почему-то восхищались не карнавалом и прочим, а именно тем обстоятельством, что мы застали отречение Папы.
When I'm sad, I stop being sad and be awesome instead.
Вольная дочь Тосканы, спасибо, вдвойне неприятно было еще чисто с женской стороны - ходить в волдырях, ужас просто, еще и чесалось все дико. Плюс я до последнего боялась ветрянки, потому что не знала, как выглядят укусы клопов, да и никак не могла поверить в эту версию. От отеля вообще не ожидала такого, очень приличный и чистенький был, причем единственный за всю поездку с батареями и, соответственно, с теплым номером. Я потом читала, что вроде клопы не от грязи заводятся, и живут за обоями и плинтусами, выползая ночью. И кусают они не каждого, а только людей с понравившимся запахом, подруге моей повезло - клопы ее не оценили и ни разу не укусили.
When I'm sad, I stop being sad and be awesome instead.
Я в этом году в Хорватию ездила, собиралась пожить денек в отеле во дворце Диоклетиана в Сплите, но прочитав отзыв женщины, которую там тоже покусали клопы, резко поменяла маршрут:) Как моя мама говорит, пусть это останется самой большой нашей неприятностью! От укусов же не осталось следов? Зато остались воспоминания об историческом отречении Папы, от видов с Сан Пьетро. И от приключения с самолетом, без них ведь все равно не бывает. Все это жизненный опыт
Вольная дочь Тосканы, да, все верно. Зато посмотрели "белую" Венецию с пальмами в снегу, когда еще такое увидишь? А в отеле том, судя по отзывам, оперативно насекомых уничтожили, больше жалоб не было.
When I'm sad, I stop being sad and be awesome instead.
Да уж, я, похоже, взяла себе за правило - ни поездки без приключений. Недавно вернулась из Эльзаса - так эта поездка вообще стала самой экстремальной в моей жизни и, надеюсь, такой и останется. Хотя сейчас, разумеется, все уже с юмором воспринимается.
When I'm sad, I stop being sad and be awesome instead.
Расскажите потом, если пережитое уже воспринимается с юмором. Если нет, то надо подождать когда будет восприниматься. Мы тоже всегда получаем свою дозу адреналина, но каждый раз ттт все заканчивается хорошо! Мы и с мотика летели, и на поезд ( а разок и на самолет не по нашей вине) как то раз чуть не опоздали, и в Германии ехали навстречу подруге на поезде, когда она нас на автовокзале встречала. Видимо ангел-хранитель в последний момент приходит на помощь:)
Да за два дня перед поездкой камень в почке начал двигаться, если Вы представляете, насколько это сильная боль, то поймете меня. В общем, я решилась на вариант лазерной хирургии - в воскресенье в 22 часа меня прооперировали, в понедельник в 13 часов выписали, и ночью я уже летела в самолете, где сразу при взлете началась страшная боль в прооперированном месте. Полетела на свой страх и риск с копиями медкарты, через три часа после прилета все пришло в норму и в дальнейшем я ни в чем себя не ограничивала и ходила много и долго. Так экстремально - сразу после операции я еще не ездила.) В общем, главное - не ныть и не настраиваться на то, что все будет плохо, и тогда все получается, как задумаешь.
When I'm sad, I stop being sad and be awesome instead.
Ого, смело! На самом деле для человека, любящего путешествовать, отказ от поездки страшнее боли, мои родичи на днях должны отправляться в отпуск, у тетушки давление шкалит и сердечко шалит, она сказала что лучше загнуться с удовольствием чем умереть от огорчения что осталась дома
Тетушка - молодец, все верно говорит. Лучше съездить и на чем-то обжечься, чем потом сидеть и жалеть, что не поехал. Мне повезло: врач-путешественник попался, сразу взаимопонимание нашлось и вместе все варианты и риски рассмотрели, и выбрали наиболее оптимальный вариант.
When I'm sad, I stop being sad and be awesome instead.
Mia Wallace, спасибо за интересный отчет, за прекрасные фотографии с Венецианского карнавала! Конечно, карнавал - это пиршество для фотографа. Но Вы умеете схватить момент, увидеть необычное и без этого. Желаю увлекательных путешествий без дождей и метелей и, конечно, без клопов.