Италия....впечатления.

Проба пера в написании отчетов, отзывов. Рассказы о не совсем самостоятельных путешествиях, отзывы о простых или стандартных маршрутах, отзывы от начинающих самостоятельных путешественников. Короткие рассказы. Незаконченные рассказы форумчан. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы будут переноситься в разделы с отчетами по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Италия....впечатления.

Сообщение air50 » 04 дек 2013, 12:39

Съездил в Италию…Милан,Рим,Венеция,Флоренция,Верона.
Впечатления….странные.
1.Метро- полный отстой, хуже московского , хотя раньше считал, что это не возможно в принципе.
Перегруженность(натуральная давка), грязь, старые, обшарпанные вагоны и т.п.
Пражское метро по сравнению с этим-КОСМОС .
2.Пригородное железнодорожное сообщение(электрички).
По сравнению с московским-вполне на уровне ,а по сравнению с чешским-хреновое…причем, очень.
Старые ,грязные вагоны, идиотские стыковки поездов и т.п.
3.Железнодорожное сообщение-не понравилось.
В России- лучше.
а)Туалеты на вокзалах прекращают работать в 20-21 час…..и не волнуют никого проблемы пассажиров.
Хоть обосрись/ обоссысь(пардон) ,всем по фигу…..цивилизация, блин, все для людей….только не понятно, КАКИХ людей.
в)Камера хранения есть только на одном из двух вокзалов Милана,по цене в 6 раз больше,чем на московских вокзалах.
с)На вокзале в Венеции-17 мест для сидения,в Милане-около 12 на одном вокзале и около 20 на другом.В результате,народ сидит на чем придется.
Вокзалы ,по сути,превращены в торговые центры и не несут никаких других функций.
Такое отношение к туристам(своим и понаехавшим), ничего кроме омерзения к этой системе вызвать не может.
В поезде (купе)в туалете нет воды и разбит до изумления унитаз-это нормально….все спокойны и воспринимают это как норму, типа ,так и надо.
В России пассажиры хай бы до небес подняли, в инетах бы обписАлись ,Путина бы заклеймили ,до министра бы дошли и т.п. ,а здесь-тишина….как на кладбище.
4.Общепит….рестораны/пиццерии/забегаловки……не впечатлил.
Космические цены на фоне убогого качества/вкуса и попыток обмануть клиента.
5.Супермаркеты понравились…..хотя они и мелкие(те,в которых мы были) ,по сравнению с нашими.
Помидоры,например, там имеют вкус ПОМИДОРОВ, а не пластмассы ,как в наших супермаркетах.
Фрукты/овощи стОят так же ,как у нас или даже дешевле, при ЗНАЧИТЕЛЬНО лучшем качестве.
Вино-вполне доступно и достойно.
5.Заколебали НЕГРЫ!!!!!
Они ВЕЗДЕ!!!!
Все достопримечательности окружают ТОЛПЫ негров ,которые пытаются вам продать какую-то херню,тыкая ей прямо вам в лицо.
Это СИЛЬНО отвлекает и снижает впечатление от достопримечательностей.
В Милане они еще оккупируют и метро/вокзалы.
В общем, желание посетить Италию вторично, они как-то успешно уничтожают.
Много нищих,просящих подаяние…белых и не белых.
6.Полиция НИКАК не реагирует на негритянский беспредел.
То ли импотенты, то ли куплены на корню.
В этом плане, ничуть не лучше российской полиции.
7. Древнеримские достопримечательности .
Общее ощущение -богатое наследство дуракам досталось.
Реально, туристам показывают то, что не успели разворовать/растащить аборигены на свои дома/дворцы/дачи/церкви(Колизей растаскивали до середины 19(!!!)века). Фундаменты, облезлые полуразрушенные стены и т.п. под рассказы о том ,что ВСЕ было облицовано мрамором, мозаикой ,кругом били фонтаны и растекалось блаалепие и т.д.
Это как разбомбить город ковровым бомбометанием, потом разграбить его до основания, а после
этого начать водить туристов и рассказывать о том, как здесь все было величественно и красиво.
8.Средневековые дворцы/храмы/базилики/картины/скульптуры и т.п.
Шикарно(богАто), обалденно, монументально ,впечатляет, восхищает, подавляет….и вызывает абсолютную уверенность в том, что ,если бы ВСЕ ЭТИ ДЕНЬГИ были вложены в науку/технику/технологию/медицину, то в космос человечество полетело бы уже в 16 веке…..а может быть и раньше,причем,первыми космонавтами были бы итальянцы.
И сейчас человек в среднем жил бы 200 лет.
Короче, упустили шанс,неправильно вложившись.

9.Без языка(хотя бы английского) в эту страну САМОСТОЯТЕЛЬНО соваться не надо.
Это не Турция/Болгария/Чехия/Черногория.
Здесь вас не поймут….и даже не попытаются.
10.Итальянцы-удивительно «трудолюбивая нация»…..в некоторых городах.
В субботу и воскресение в Милане,например,в спальном районе не работают ВСЕ магазины ,прокатные конторы и 98% кафе/ресторанов.
Это сильно напрягает .
Но после истории с туалетами уже не удивляет.
11.В спальном районе Милана,в котором мы жили,ВСЕ дома и жалюзи магазинов на высоту 2-2,5 метра очень плотно расписаны уродливыми графити.
После этого наш гадюшник начинает казаться верхом культурности.

Для тех, кому понравился отзыв, есть более свежий, подобный:
Грязь, мусор, бардак, моча. Моя Италия. Субъективные заметки.
air50
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1
отзывы об отелях Италии

Re: Италия....впечатления.

Сообщение изумруд2121 » 04 дек 2013, 12:45

Прочитал и чегой-то грустно стало очень.
Здесь вас не поймут….и даже не попытаются.

А у нас, каждый раз абсолютно противоположные ситуации были, причем в местах, где местный люд по английски даже пол-слова не знал. Очень старались понять и как-то друг друга понимали, бывало, что и за ручку отводили в нужное нам место .
Последний раз редактировалось изумруд2121 04 дек 2013, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Денис Ч. » 04 дек 2013, 12:47

Вот тоже собираюсь с семьёй на НГ праздники в Милан.
Давно хотел посетить Италию. Посмотрю и я этот гадюшник
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение AndreWho » 04 дек 2013, 13:00

Каждый видит то, что хочет. Грязь, негры, лень, дорого, все разграбили? Может это у вас что-то в "консерватории" не так?
Возможно и имело бы смысл вступить в дискуссию, но судя по негативному тону рассказа и послужному списку (точнее, его отсутствию) - вряд ли.
AndreWho
Старожил

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 43
Отчеты: 9

Сообщение Алена1976 » 04 дек 2013, 13:05

air50 писал(а) 04 дек 2013, 12:39:Средневековые дворцы/храмы/базилики/картины/скульптуры и т.п.
Шикарно(богАто ), обалденно, монументально ,впечатляет, восхищает, подавляет….и вызывает абсолютную уверенность в том, что ,если бы ВСЕ ЭТИ ДЕНЬГИ были вложены в науку/технику/технологию/медицину, то в космос человечество полетело бы уже в 16 веке…..а может быть и раньше,причем,первыми космонавтами были бы итальянцы.
И сейчас человек в среднем жил бы 200 лет.
Короче, упустили шанс,неправильно вложившись.

Я даже вот не знаю, как это прокомментировать и стоит ли Величайшие мастера,которые родились и создавали свои шедевры в Италии - не самая плохая "инвестиция", на мой взгляд. Не айпад, конечно, но тоже кое-кому пригодилось, надеюсь.
Впрочем, может Вы пошутили
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 816 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение air50 » 04 дек 2013, 13:07

изумруд2121 писал(а) 04 дек 2013, 12:45:А у нас, каждый раз абсолютно противоположные ситуации были, причем в местах, где местный люд по английски даже пол-слова не знал. Очень старались понять и как-то друг друга понимали, бывало, что и за ручку отводили в нужное нам место .

Дык,попытки объясниться по английски и у нас заканчивались вполне положительно даже с теми,кто этого языка и не знал.
А вот попытки объясниться по-русски(для эксперимента несколько раз попытались)-совсем другой эффект.
air50
новичок

Сообщение dmig » 04 дек 2013, 13:11

AndreWho писал(а) 04 дек 2013, 13:00:Возможно и имело бы смысл вступить в дискуссию, но судя по негативному тону рассказа и послужному списку (точнее, его отсутствию) - вряд ли.

Ну так давайте подискутируем. Мне можно?

Был в Италии 3 раза. 1 раз по работе (Рим 4 дня), 2 самостоятельных автопутешествия.

Общее впечатление об Италии: задворки Европы.
Страна живописная, но впечатление о памятниках, древней культуре и пр. сильно портят мелочность и жадность итальянцев Впрочем, это ИМХО.
Низкая рождаемость при изобилии старого населения - почти как у нас.
Очень грязно.
Огромное количество иммигрантов из стран третьего мира (как впрочем и всюду в Европе).
В целом Италия по всему и по культуре - вторична! Все хорошее они стырили у древних греков. Вообще, в плане стырить - они мастера! Опасайтесь уличных воров и грабителей!

Все строго ИМХО
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение Camenante » 04 дек 2013, 13:11

Тоже не нравится северная Италия. Грязно, и полно непонятных личностей. Южнее Рима все гораздо приятнее и аутентичнее. И в любом случае, лучше кататься по провинции, чем по городам. Рим, Флоренция, Венеция - заглянул, посмотрел и хватит.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 81
Отчеты: 6

Сообщение AndreWho » 04 дек 2013, 13:16

dmig писал(а) 04 дек 2013, 13:11:
AndreWho писал(а) 04 дек 2013, 13:00:Возможно и имело бы смысл вступить в дискуссию, но судя по негативному тону рассказа и послужному списку (точнее, его отсутствию) - вряд ли.

Ну так давайте подискутируем. Мне можно?

Был в Италии 3 раза. 1 раз по работе (Рим 4 дня), 2 самостоятельных автопутешествия.

Общее впечатление об Италии: задворки Европы.
Страна живописная, но впечатление о памятниках, древней культуре и пр. сильно портят мелочность и жадность итальянцев Впрочем, это ИМХО.
Низкая рождаемость при изобилии старого населения - почти как у нас.
Очень грязно.
Огромное количество иммигрантов из стран третьего мира (как впрочем и всюду в Европе).
В целом Италия по всему и по культуре - вторична! Все хорошее они стырили у древних греков. Вообще, в плане стырить - они мастера! Опасайтесь уличных воров и грабителей!

Все строго ИМХО

Ну вообще-то я это автору писал, а не вам. Мммм... считать Италию задворками и воришками - мне кажется, это лишь говорит о том, что вы не очень хорошо знаете историю Древнего Рима. Ну и историю Древней Греции

ПС
В Италии был 7 раз - 6 из них самостоятельное путешествие.
AndreWho
Старожил

Сообщение air50 » 04 дек 2013, 13:17

Алена1976 писал(а) 04 дек 2013, 13:05: Величайшие мастера,которые родились и создавали свои шедевры в Италии - не самая плохая "инвестиция", на мой взгляд. Не айпад, конечно, но тоже кое-кому пригодилось, надеюсь.
Впрочем, может Вы пошутили

Угу,шутка....хотя в любой шутке есть только доля шутки.
Просто немного другой взгляд на то нагромождение великолепий,которое есть в Риме и других городах.
С одной стороны-красиво и т.д.
С другой стороны-человечество имело бы в десятки раз бОльшую пользу,если бы эти инвестиции пошли в другие сферы.
Например,десятки миллионов европейцев не умерли бы от чумы и других болезней в средневековой Европе ну и т.д.
Чтобы было понятнее....вы,я думаю,не стали бы так уж сильно восхищаться,если бы ВСЕ свои деньги ВСЕ российские олигархи направили на строительство дворцов для себя,любимых.Напрочь забыв о вложениях в промышленность и т.п.
air50
новичок

Сообщение imperor » 04 дек 2013, 13:20

AndreWho писал(а) 04 дек 2013, 13:00:Каждый видит то, что хочет. Грязь, негры, лень, дорого, все разграбили?

стесняюсь спросить, грязи в том же метро чуть в сторону от Термини не наблюдается? М.б. негров со всяким гуано нет? Хотя по неграм можно даже сказать, что не особо и приставучие они там (в Риме), увидев безразличие сразу отставали.
Ну лень - вся южная Европа такая, это уже перетёрто
Всё разграбили - ну уж как есть... У дочери в классе историк рассказывал, что в каком-то городе разобрали покрытие центральной площади, чтобы можно было сажать репу
А что мрамор и известняк с более старых построек тащили на сооружение новых - ну тоже есть такой штрих в истории... Но не только Италии.
Думаю, дело в завышенных ожиданиях... Италия, Рома, возрождение, Микельанжело и проч. слюни... у нас также было и буквально пару недель назад - ожидания завышенные. Всё касаемое истории, памятников, галерей - понравилось, что касаемо современности - многое не понравилось.

AndreWho писал(а) 04 дек 2013, 13:00:и послужному списку (точнее, его отсутствию)

мой послужной список Вас устраивает?
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31

Сообщение air50 » 04 дек 2013, 13:21

AndreWho писал(а) 04 дек 2013, 13:00:Возможно и имело бы смысл вступить в дискуссию, но ... - вряд ли.

Не насилуйте себя.
У нас свободная страна и никто не может заставить вас делать то,что вам не хочется.
air50
новичок

Сообщение AndreWho » 04 дек 2013, 13:25

Заметьте - я и не вступаю.
Хотя мне удивительно, сколько людей с форума поддержали ваш на 99% негативный отчет. И я не спорю, что в Италии негры, грязь, дорого и т.д.(что там еще по вашему списку). Я лишь удивляюсь, что вы заметили только это, а куча народу кинулись поддакивать радостно.
AndreWho
Старожил

Сообщение изумруд2121 » 04 дек 2013, 13:27

А вот попытки объясниться по-русски(для эксперимента несколько раз попытались)-совсем другой эффект.

Я вот о чем, учитывая вот это:
местный люд по английски даже пол-слова не знал.

Мы балакали на русском, а они на итальянском, плюс жесты и мимику никто не отменял . Результат был положительный, нам наверное везло, но всегда в поездках попадались исключительно доброжелательные персонажи. У вас, судя по всему, сложилось обратное впечатление. Может просто это не ваша страна, так сказать не срослось с ней?
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Grey area » 04 дек 2013, 13:37

эйр50 слишком откровенно открылся таким выходом, аккуратней надо было делать
Grey area
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Ларисончик » 04 дек 2013, 13:38

а хоть что-нибудь было хорошее? а то ж я сейчас начну жалеть, что через месяц лечу)

объясняться по-русски и надеяться на понимание по-моему в любой стране забавно, кроме русских тургетто))
я просто маленькое чудо хожу как все во мгле земной и верю что случатся люди со мной
Ларисончик
активный участник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32

Сообщение imperor » 04 дек 2013, 13:41

Ларисончик писал(а) 04 дек 2013, 13:38:а хоть что-нибудь было хорошее?

историческое наследие, кухня вдали от тургетто, магазинчики с прошутто и сырами (+вино)
Ларисончик писал(а) 04 дек 2013, 13:38:а то ж я сейчас начну жалеть, что через месяц лечу)

просто не готовьтесь к розовым и золотым блёсткам и всё будет нормально.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31

Сообщение air50 » 04 дек 2013, 13:42

AndreWho писал(а) 04 дек 2013, 13:25: Я лишь удивляюсь, что вы заметили только это,

Во-первых,это не так.
.Средневековые дворцы/храмы/базилики/картины/скульптуры и т.п.
Шикарно(богАто ), обалденно, монументально ,впечатляет, восхищает, подавляет…

Супермаркеты понравились…..хотя они и мелкие(те,в которых мы были) ,по сравнению с нашими.
Помидоры,например, там имеют вкус ПОМИДОРОВ, а не пластмассы ,как в наших супермаркетах.
Фрукты/овощи стОят так же ,как у нас или даже дешевле, при ЗНАЧИТЕЛЬНО лучшем качестве.
Вино-вполне доступно и достойно.

Во-вторых,не считаю нужным/познавательным в 1000000 раз описывать красивости и свое восхищение ими.
Более трезвый взгляд на реальность-более полезен другому самостоятельному туристу.
air50
новичок

Сообщение Ларисончик » 04 дек 2013, 13:44

imperor я понимаю)
мне интересно, понравилось ли хоть что-то автору :-)
я просто маленькое чудо хожу как все во мгле земной и верю что случатся люди со мной
Ларисончик
активный участник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32

Сообщение Grey area » 04 дек 2013, 13:45

ТС надо было ещё добавить, что шоппинг фиговый, так..для полноты картины
Последний раз редактировалось Наталья Key 04 дек 2013, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.15. Нецензурщина в сообщениях, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается удалением с форума
Grey area
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа коротко. Начало отчета, проба пера

Включить мобильный стиль