Шансы на получение визы в Италию

Виза в Италию для граждан России и стран СНГ. Итальянский шенген, запись в визовый центр, анкета и документы. Продление визы и правила пребывания в Италии, визовые центры в Москве и регионах.

Сейчас этот форум просматривают: Avocado hater, Ertya, Svetlana1105 и гости: 10

Re: Шансы на получение визы в Италию

Сообщение Ivan1390 » 07 апр 2022, 21:31

Здравствуйте всем читающим!
Поделитесь мнением/советом по возникшим вопросам:
1. Заработную плату получаю наличкой, устроен официально. Пользую дебетовой картой оформленной на своего отца, т.к. у него очень выгодные условия пользования картой, соответсвенно выписку с нее предоставить нет смысла. Имеется пара кредитных карт, на которых движения за 3 месяца в общем, составляет ~150тр. Вопрос: стоит ли пытаться подаваться сейчас с такими фин. условиями. По выписке на остаток конечно планирую, положить требуемую сумму для прибывания по таблице указанной на сайте ВЦ. Хватит ли такого движения для показа фин. гарнтии для поездки на 4-8 дней?
Последний раз редактировалось Ivan1390 07 апр 2022, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Ivan1390
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение Мамако » 07 апр 2022, 22:00

Ivan1390 писал(а) 07 апр 2022, 21:31:Здравствуйте всем читающим!
Поделитесь мнением/советом по возникшим вопросам:
1. Заработную плату получаю наличкой, устроен официально. Пользую дебетовой картой оформленной на своего отца, т.к. у него очень выгодные условия пользования картой, соответсвенно выписку с нее предоставить нет смысла. Имеется пара кредитных карт, на которых движения за 3 месяца в общем, составляет ~150тр. Вопрос: стоит ли пытаться подаваться сейчас с такими фин. условиями. По выписке на остаток конечно планирую, положить требуемую сумму для прибывания по таблице.

Я подавала движения по кредитке. Но мой банк остаток по ней не дал) узнайте условия у своего или заведите мир и положите на неё депозит пораньше времени подачи
Мамако
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hellen-k » 07 апр 2022, 22:51

Ivan1390 писал(а) 07 апр 2022, 21:31:Имеется пара кредитных карт, на которых движения за 3 месяца

Карты необязательно должна быть дебетовой, деньги могут быть и заемными.
Ivan1390 писал(а) 07 апр 2022, 21:31:Хватит ли такого движения для показа фин. гарнтии для поездки на 4-8 дней?

Фингарантия - это не размер движения, а размер остатка.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 743 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Ivan1390 » 07 апр 2022, 23:05

Карты необязательно должна быть дебетовой, деньги могут быть и заемными.

Безусловно.

Фингарантия - это не размер движения, а размер остатка.

Да, я это понимаю. Вопрос состоит в том: стоит ли сейчас подаваться, когда движения по счетам (оформленным на меня) такие, как указано выше. И если буду подаваться, не будет ли странным, что такие движения: а за несколько дней перед подачей будет +200тр на счетах.
Ivan1390
участник

Сообщение hellen-k » 07 апр 2022, 23:13

Движение средств может быть любым. Главное - чтобы оно было.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Yana24 » 07 апр 2022, 23:54

Мамако писал(а) 07 апр 2022, 22:00:стоит ли пытаться подаваться сейчас с такими фин. условиями

Мне кажется податься с такими условиями можно , если вы дополнительно приложите пояснительное письмо консулу , где объясните , почему у вас движений мало на счету, что вы получаете зарплату наличными и эту сумму положите на счёт , как показатель фин гарантии. Ну я бы сделала так. Ведь не все же банком пользуются. Главное чтобы у вас была нужная сумма в итоге , на поездку.
Yana24
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение hellen-k » 08 апр 2022, 00:06

Yana24 писал(а) 07 апр 2022, 23:54:если вы дополнительно приложите пояснительное письмо консулу

Не надо фантазировать. Консул - не любимый дядя, которому можно писать письма.
Yana24 писал(а) 07 апр 2022, 23:54:где объясните , почему у вас движений мало на счету,

А с чего вы взяли, что движение требуют показывать для "много"?

Ранее бывало, что просто брали деньги у друзей, клали на карту,делали справку об остатке или чек из банкомата, потом снимали и отдавали обратно друзьям. То есть по факту денег у заявителя не было. Теперь требуют движение. Любое. Чтобы было видно, что счёт открыт не вчера.
-
hellen-k

Сообщение Yana24 » 08 апр 2022, 00:24

Yana24 писал(а) 07 апр 2022, 23:54:Консул - не любимый дядя, которому можно писать письма.

Я знаю лично человека , который неделю назад получил визу в Италию и писал пояснительное письмо консулу. Это разрешено! Если есть какие-то комментарии , дополнения , то пишут об этом в письме , даже в визовом центре об этом написано , если найду где точно , приведу цитату, но точно помню , что видела. И он написал в письме , что хочет въехать через Италию в Венгрию в посольство США , чтобы получить грин карту , так как выиграл ее в лотерее и далее провести пару дней в Италии и вернуться домой. И ему дали визу. Письмо я видела лично , как написано.
Yana24
участник

Сообщение Yana24 » 08 апр 2022, 00:31

Вот нашла, написано на сайте vms.
Цитирую:
« - если Вы хотите добавить в комплект следующие документы: информационные и мотивационные письма, сопроводительные обращения в Генеральное Консульство Италии в Москве, маршрутные листы и заявления на аннуляцию визы, то они должны быть написаны на английском или итальянском языке и подписаны»
https://italy-vms.ru/vazhnaya-informaciya/
Yana24
участник

Сообщение Ivan1390 » 08 апр 2022, 00:32

А с чего вы взяли, что движение требуют показывать для "много"?

Ранее бывало, что просто брали деньги у друзей, клали на карту,делали справку об остатке или чек из банкомата, потом снимали и отдавали обратно друзьям. То есть по факту денег у заявителя не было. Теперь требуют движение. Любое. Чтобы было видно, что счёт открыт не вчера.

Я не подразумеваю, что денег должно быть много, просто думаю сопоставляют ли в ВЦ остаток на счете и общее движение по карте. Но, если "они" правда смотрят, только на то, что счет открыт не "вчера" то вопрос отпадает. Спасибо за ответ!

Мне кажется податься с такими условиями можно , если вы дополнительно приложите пояснительное письмо консулу , где объясните , почему у вас движений мало на счету, что вы получаете зарплату наличными и эту сумму положите на счёт , как показатель фин гарантии. Ну я бы сделала так. Ведь не все же банком пользуются. Главное чтобы у вас была нужная сумма в итоге , на поездку.

Спасибо за рекомендацию, думаю, это интересное предложение, но я правда не видел таких рекомендацию от ВЦ. Думаю, что консулу правда не до писемь и т.п., хотя возможно я и ошибаюсь!
Ivan1390
участник

Сообщение hellen-k » 08 апр 2022, 00:39

Yana24 писал(а) 08 апр 2022, 00:24:Я знаю лично человека , который неделю назад получил визу в Италию и писал пояснительное письмо консулу

То есть без письма ему бы визу не выдали? Влепили бы отказ. Но письмо оказало волшебное действие! И консул лично сообщил об этом.

А я лично знаю много людей, которые на визу подавали не через ВЦ (где у вас возьмут даже анализы из поликлиники), а в консульство напрямую. Там все подобные "письма" и прочее, чего нет в списке документов, просто возвращалось заявителю.

Никто там писем не читает. Вы серьезно думаете, что Консул лично все несколько сотен пакетов документов перебирает, письма ищет?
-
hellen-k

Сообщение Yana24 » 08 апр 2022, 02:46

Ivan1390 писал(а) 08 апр 2022, 00:32:То есть без письма ему бы визу не выдали? Влепили бы отказ. Но письмо оказало волшебное действие!

Возможно бы не дали , потому что у него билеты были в Венгрию. Если консул прочитал письмо, может и все вопросы сразу отпали. Все-равно кому как повезёт, иногда документы откинутся в сторону, а иногда будут читать весь пакет документов. Тут дело не в важности этой бумажки , а то , что лишним это просто не будет, а может даже плюс
Yana24
участник

Сообщение hellen-k » 08 апр 2022, 08:07

Yana24 писал(а) 08 апр 2022, 02:46:Если консул прочитал письмо, может и все вопросы сразу отпали

Не читает консул писем. У него других дел хватает.
Yana24 писал(а) 08 апр 2022, 02:46:может даже плюс

С мыслями о "плюс ещё бумажка, лишней не будет" люди отказы получали. Потому что излишнее рвение в получении визы тоже вызывает подозрение. А в таких случаях вникать итальянцы ни во что не любят, просто отказывают. На всякий случай. Есть пакет документов. Стандартный.
-
hellen-k

Сообщение Persian tramp » 08 апр 2022, 08:44

Yana24 писал(а) 08 апр 2022, 02:46:Тут дело не в важности этой бумажки , а то , что лишним это просто не будет, а может даже плюс

Наивная людская вера в "письма консулу". Написал на бумажке свои желания, консул прочитал (а как же, консул всё читает) - желания тут же исполнились :))
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Tfpmodel » 08 апр 2022, 12:16

Добрый день.
Помогите , пожалуйста, советом.
Мне 40 лет, безработная. не замужем официально, но есть человек, который может оплатить поездку)
Хотела бы на майские праздники с ребенком вылететь в Рим (есть знакомые, да и просто посмотреть Италию).
В сложившейся ситуации в мире я хочу хотябы напоследок побывать в Европе (
Что мне лучше написать в анкете (я отметила , что домохозяйка, но пока анкету не отправила, решила позадавать вопросы) и какие справки предоставить?
Дело в том, что я была только в Турции один раз и ОАЭ один раз, ни о каком шенгене и речи нет. Все откладывала поездку, думала этим летом на машине по Европе , но не сложилось.
В анкете сейчас написала -"многократная виза", но, скорее всего надо изменить на однократную?
Извините, что задаю глупые вопросы, но давно не выезжала заграницу и тут единственное место, где отвечают подробно на вопросы.
Спасибо!
Tfpmodel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Synt » 08 апр 2022, 17:21

Здравствуйте!
Мы семья из трёх человек, хотим поехать в Италию на две недели к знакомой, она прислала приглашение. Но сейчас подумал, может быть подать бронирования как обычный турист на пляжный отдых, чтобы было больше шансов получить визу? Хотелось бы узнать ваше мнение. Спасибо
Synt
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение hellen-k » 08 апр 2022, 17:24

Synt писал(а) 08 апр 2022, 17:21:Но сейчас подумал, может быть подать бронирования как обычный турист на пляжный отдых, чтобы было больше шансов получить визу?

Я бы лучше так сделала.
-
hellen-k

Сообщение m.e.g » 09 апр 2022, 10:27

Tfpmodel писал(а) 08 апр 2022, 12:16:я отметила , что домохозяйка

Нормально.
Tfpmodel писал(а) 08 апр 2022, 12:16:есть человек, который может оплатить поездку

Отлично.
Готовьте справку из банка с правильной суммой.
Tfpmodel писал(а) 08 апр 2022, 12:16:В анкете сейчас написала -"многократная виза"

Правильно.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение kaktus2001 » 09 апр 2022, 10:29

Обязательно ли выкупать авиабилеты? Бронь билетов можно представить?
kaktus2001
участник

Отчеты: 1

Сообщение Synt » 09 апр 2022, 10:37

hellen-k спасибо!

Еще сейчас подумал, нет ли тут риска, что после отмены брони отеля после получения визы, отель начнет звонить об этом в посольства, а те будут аннулировать визы? (Слышал такое бывает в Германии)
Synt
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы

Включить мобильный стиль