Сейчас этот форум просматривают: hmm17, JuliAliferovich, Дмитрий 232 и гости: 25
Lana_K писал(а) 01 авг 2011, 22:49:от теперь думаю, делать брони отеля на все три месяца или на месяц с обратным билетом в надежде
alyonam писал(а) 01 авг 2011, 23:13:Дык эта, итальянский и в Москве учить можно Тоже мне трагедь
alyonam писал(а) 01 авг 2011, 23:13:Дык эта, итальянский и в Москве учить можно
zerokol писал(а) 01 авг 2011, 23:20:а с такой историей визу даже на 2 недели будет получить проблематично
alyonam писал(а) 01 авг 2011, 23:24:Да скажите ему, чтоб сам к вам приезжал - российская виза геморройная, но надежная.
Poseidon писал(а) 01 авг 2011, 23:28:Lana_K
Сочувствую Вам , это очень неприятно, конечно. Но подавать на визу сейчас, после второго отказа нет смысла, мне кажется. Вероятность получить очередной отказ очень высока, почти 100%, даже если Вы запросите и другие сроки и тип визы. Постарайтесь какое-то время не думать об этом, съездите просто куда-нибудь, не в шенгенскую страну. Дорога в шенгенские страны навсегда для Вас ведь не закрыта, а итальянский язык действительно можете начать изучать в Москве.
Удачи!
alyonam писал(а) 01 авг 2011, 23:31:Сложно, сложно поверить. И консульским тоже сложно. Потому что это надо все бросить на полгода, и всё ради довольно опциональной вещи (т.е. итальянского языка). Они боятся, что вы, грубо говоря, под мостом у них будете ночевать, - а оно им надо? У них еще не все пакистанцы трудоустроены.
Понятно, что вы будете говорить "нет, я не такая", и даже охотно верю, что это правда. Но это неочевидная такая правда, в нее нельзя заставить поверить. Хотя кто-то проскакивает.
Но все равно непонятно, как может рушиться жизнь из-за а) незнания итальянского, б) невозможности учить его именно в Италии.
рекомендательное письмо от организации, которая меня после обучения работать возьмет и тд и тп..
alyonam писал(а) 01 авг 2011, 23:39:рекомендательное письмо от организации, которая меня после обучения работать возьмет и тд и тп..
В России нет такой практики, и они знают это прекрасно, чай сами тут живут.
В общем, не заморачивайтесь. Нужен вам язык - учите. Нужно в Италию ездить - ездите. Это разные задачи
Lana_K писал(а) 01 авг 2011, 23:43:ну не совсем так, это организация в которой я сейчас работаю, они рекомендуют мне обучение и гарантируют дальнейшую работу.
zerokol писал(а) 01 авг 2011, 23:58:ну потому что вы в первый раз подавали на визу типа D, а потом на CLana_K писал(а) 01 авг 2011, 23:43:ну не совсем так, это организация в которой я сейчас работаю, они рекомендуют мне обучение и гарантируют дальнейшую работу.
в это все вериться с трудом
и то что организация будет существовать через полгода, и то что гарантируют что место не займет кто то другой
консульство работает с тем что есть здесь и сейчас, а не с письмами о светлом будующем
Lana_K писал(а) 02 авг 2011, 00:00:я понимаю. но в любом случае все документы которые они просили были в порядке, так что не в этом причина...
zerokol писал(а) 02 авг 2011, 00:08:Lana_K писал(а) 02 авг 2011, 00:00:я понимаю. но в любом случае все документы которые они просили были в порядке, так что не в этом причина...
не в этом, я просто писал что и такое письмо не поможет.
Причина в другом - консульство крайне не любит молодых девушек учащих итальянский.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген