Что делать после отказа в учебной визе Италии?

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Что делать после отказа в учебной визе Италии?

Сообщение Lana_K » 01 авг 2011, 22:49

Здравствуйте! у меня трагедия.. мож кто знает что делать.
собралась я на курсы итальянского, сначала думала на 6 месяцев. доки собрала как положено, все как написано и даже больше. подала на студ визу. получила отказ "недостаточно оснований", пообщалась с людьми в визовом центре, рекомендовали снова запросить на меньший срок, поменяла приглашения, билеты и снова подала доки на учебную визу на 90 дней.. сегодня получила второй отказ... написано "в любом случае вы можете запросить другой тип визы, например туристическую на 90 дней".. вот теперь думаю, делать брони отеля на все три месяца или на месяц с обратным билетом в надежде что дадут мультик на подольше если снова отказ не влепят ???
до этого у меня уже были 2 итальянских шенгена и 1 чешский, никаких нарушений не было.. у меня прям жизнь рушится из-за этого , не знаю что делать (((

Lana_K
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6
итальянский шенген

Re: Что делать после отказа в визе?

Сообщение zerokol » 01 авг 2011, 23:02

Lana_K писал(а) 01 авг 2011, 22:49:от теперь думаю, делать брони отеля на все три месяца или на месяц с обратным билетом в надежде

получите третий отказ
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Lana_K » 01 авг 2011, 23:05

zerokol писал(а) 01 авг 2011, 23:02:получите третий отказ

почему???
как же быть тогда???
Lana_K
новичок

Сообщение alyonam » 01 авг 2011, 23:13

Дык эта, итальянский и в Москве учить можно Тоже мне трагедь
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Lana_K » 01 авг 2011, 23:19

alyonam писал(а) 01 авг 2011, 23:13:Дык эта, итальянский и в Москве учить можно Тоже мне трагедь

это для вас не трагедь.. а у меня душевный порыв.. к тому же то что я смогу выучить там за пару месяцев в москве я буду учить много лет.. очень уж мне сложно языки даются.
Lana_K
новичок

Сообщение zerokol » 01 авг 2011, 23:20

alyonam писал(а) 01 авг 2011, 23:13:Дык эта, итальянский и в Москве учить можно

кстати поэтому и отказывают в учебных визах для изучения языка.

а с такой историей визу даже на 2 недели будет получить проблематично
zerokol
Старожил

Сообщение Lana_K » 01 авг 2011, 23:22

zerokol писал(а) 01 авг 2011, 23:20:а с такой историей визу даже на 2 недели будет получить проблематично

вы меня прям совсем огорчили..
Lana_K
новичок

Сообщение alyonam » 01 авг 2011, 23:24

Да скажите ему, чтоб сам к вам приезжал - российская виза геморройная, но надежная.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Lana_K » 01 авг 2011, 23:26

alyonam писал(а) 01 авг 2011, 23:24:Да скажите ему, чтоб сам к вам приезжал - российская виза геморройная, но надежная.

кому сказать???
я не к мужику туда собралась.
сложно видимо поверить, но факт. я действительно хочу учить язык находясь в италии и не более того.
Lana_K
новичок

Сообщение Poseidon » 01 авг 2011, 23:28

Lana_K
Сочувствую Вам , это очень неприятно, конечно. Но подавать на визу сейчас, после второго отказа нет смысла, мне кажется. Вероятность получить очередной отказ очень высока, почти 100%, даже если Вы запросите и другие сроки и тип визы. Постарайтесь какое-то время не думать об этом, съездите просто куда-нибудь, не в шенгенскую страну. Дорога в шенгенские страны навсегда для Вас ведь не закрыта, а итальянский язык действительно можете начать изучать в Москве.
Удачи!
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение alyonam » 01 авг 2011, 23:31

Сложно, сложно поверить. И консульским тоже сложно. Потому что это надо все бросить на полгода, и всё ради довольно опциональной вещи (т.е. итальянского языка). Они боятся, что вы, грубо говоря, под мостом у них будете ночевать, - а оно им надо? У них еще не все пакистанцы трудоустроены.

Понятно, что вы будете говорить "нет, я не такая", и даже охотно верю, что это правда. Но это неочевидная такая правда, в нее нельзя заставить поверить. Хотя кто-то проскакивает.

Но все равно непонятно, как может рушиться жизнь из-за а) незнания итальянского, б) невозможности учить его именно в Италии.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Lana_K » 01 авг 2011, 23:32

Poseidon писал(а) 01 авг 2011, 23:28:Lana_K
Сочувствую Вам , это очень неприятно, конечно. Но подавать на визу сейчас, после второго отказа нет смысла, мне кажется. Вероятность получить очередной отказ очень высока, почти 100%, даже если Вы запросите и другие сроки и тип визы. Постарайтесь какое-то время не думать об этом, съездите просто куда-нибудь, не в шенгенскую страну. Дорога в шенгенские страны навсегда для Вас ведь не закрыта, а итальянский язык действительно можете начать изучать в Москве.
Удачи!

спасибо!
вы действительно думаете, что нет смысла? просто в документе, который к отказу прилагается, написано что могу попробовать .. и когда имеет смысл пробовать вновь? через год?..
а итальянский я начала уже учить здесь, поэтому и решила что мне так не подходит..
в любом случае спасибо вам за совет.
Lana_K
новичок

Сообщение Lana_K » 01 авг 2011, 23:36

alyonam писал(а) 01 авг 2011, 23:31:Сложно, сложно поверить. И консульским тоже сложно. Потому что это надо все бросить на полгода, и всё ради довольно опциональной вещи (т.е. итальянского языка). Они боятся, что вы, грубо говоря, под мостом у них будете ночевать, - а оно им надо? У них еще не все пакистанцы трудоустроены.

Понятно, что вы будете говорить "нет, я не такая", и даже охотно верю, что это правда. Но это неочевидная такая правда, в нее нельзя заставить поверить. Хотя кто-то проскакивает.

Но все равно непонятно, как может рушиться жизнь из-за а) незнания итальянского, б) невозможности учить его именно в Италии.

Ну чтобы убедить их что я не буду ночевать под мостом я им справки предоставила, и счета мои и проживание и рекомендательное письмо от организации, которая меня после обучения работать возьмет и тд и тп..
а насчет "рушиться жизнь".. просто я эмоциональна слишком и любую неудачу воспринимаю очень четко. тем более что уже выстроила планы радужные, а тут они все рушатся.
Lana_K
новичок

Re: Что делать после отказа в учебной визе Италии?

Сообщение alyonam » 01 авг 2011, 23:39

рекомендательное письмо от организации, которая меня после обучения работать возьмет и тд и тп..

В России нет такой практики, и они знают это прекрасно, чай сами тут живут.
В общем, не заморачивайтесь. Нужен вам язык - учите. Нужно в Италию ездить - ездите. Это разные задачи
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Lana_K » 01 авг 2011, 23:43

alyonam писал(а) 01 авг 2011, 23:39:
рекомендательное письмо от организации, которая меня после обучения работать возьмет и тд и тп..

В России нет такой практики, и они знают это прекрасно, чай сами тут живут.
В общем, не заморачивайтесь. Нужен вам язык - учите. Нужно в Италию ездить - ездите. Это разные задачи

ну не совсем так, это организация в которой я сейчас работаю, они рекомендуют мне обучение и гарантируют дальнейшую работу.
на самом деле я уже сама стопятьсот раз пожалела что с учебной визой связалась...только паспорт испортила и нервы..
Lana_K
новичок

Сообщение Lana_K » 01 авг 2011, 23:54

и еще в первый раз они поставили в штампе отказа 2D, а во второй без цифр, просто дата и консульство..
Lana_K
новичок

Сообщение zerokol » 01 авг 2011, 23:58

ну потому что вы в первый раз подавали на визу типа D, а потом на C

Lana_K писал(а) 01 авг 2011, 23:43:ну не совсем так, это организация в которой я сейчас работаю, они рекомендуют мне обучение и гарантируют дальнейшую работу.

в это все вериться с трудом
и то что организация будет существовать через полгода, и то что гарантируют что место не займет кто то другой
консульство работает с тем что есть здесь и сейчас, а не с письмами о светлом будующем
zerokol
Старожил

Сообщение Lana_K » 02 авг 2011, 00:00

zerokol писал(а) 01 авг 2011, 23:58:ну потому что вы в первый раз подавали на визу типа D, а потом на C

Lana_K писал(а) 01 авг 2011, 23:43:ну не совсем так, это организация в которой я сейчас работаю, они рекомендуют мне обучение и гарантируют дальнейшую работу.

в это все вериться с трудом
и то что организация будет существовать через полгода, и то что гарантируют что место не займет кто то другой
консульство работает с тем что есть здесь и сейчас, а не с письмами о светлом будующем

я понимаю. но в любом случае все документы которые они просили были в порядке, так что не в этом причина...
Lana_K
новичок

Сообщение zerokol » 02 авг 2011, 00:08

Lana_K писал(а) 02 авг 2011, 00:00:я понимаю. но в любом случае все документы которые они просили были в порядке, так что не в этом причина...

не в этом, я просто писал что и такое письмо не поможет.
Причина в другом - консульство крайне не любит молодых девушек учащих итальянский.
zerokol
Старожил

Сообщение Lana_K » 02 авг 2011, 00:13

zerokol писал(а) 02 авг 2011, 00:08:
Lana_K писал(а) 02 авг 2011, 00:00:я понимаю. но в любом случае все документы которые они просили были в порядке, так что не в этом причина...

не в этом, я просто писал что и такое письмо не поможет.
Причина в другом - консульство крайне не любит молодых девушек учащих итальянский.

просто мне казалось, что девушки, которые едут к молодому человеку, могут без проблем получить от него приглашение и не выдумывать со школами.. я, честно говоря, была уверена что уже прошло то время когда все хотели замуж за иностранцев и старались всеми возможными способами уехать
Lana_K
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль