Виза в Италию для россиян в Санкт-Петербурге (Консульство)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 17

Виза в Италию для россиян в Санкт-Петербурге (Консульство)

Сообщение Дорогуша » 13 дек 2011, 10:51

Сегодня получили полугодовую визу в Италию. Подавали непосредственно в консульство. Срок ожидания 9 рабочих дней.
До этого итальянских виз не было вообще, но мы спросили у работника консульства можно ли сразу попробовать запросить на полгода. Она сказала, что попытаться можно, что мы и сделали. Из документов: маршрут, билеты, брони с Букинга, страховки, бронь машины, права, ксерокс паспортов, справка с работы, выписка из банка.
Не знаю,ч то повлияло на решения выдать на полгода сразу, т к повторяю итальянских виз не было. Были французские, испанские, эстонские, финские и датские шенгены+виза США.

Список тем по визе в Италию:

Обратите внимание:
Jun6 писал(а) 30 июн 2018, 16:11:Сдали документы. При сдаче 27.06.2018 выдача - 4.07. А вот при сдаче 28.06.2018 - выдача только 26.07!

Австрия, Бельгия, Белиз, Белоруссия, Болгария, Германия, Голландия, Гондурас, Греция, Дания, Латвия, Испания, Италия, Каймановы острова, Камбоджа, Коста-Рика, Мексика, Польша, Португалия, Тунис, Турция, Таиланд, Франция, Финляндия, США, Чехия, Украина, Швейцария, Швеция, Эстония
Дорогуша
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Re: Виза в Италию для россиян в Санкт-Петербурге (Консульство)

Сообщение Sermik » 28 мар 2017, 16:31

А справки из банка о покупке валюты им пойдут?
Опыт это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна.
Sermik
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение hellen-k » 28 мар 2017, 16:34

Sermik писал(а) 28 мар 2017, 16:31:А справки из банка о покупке валюты им пойдут?

Вы может потрудитесь на сайт визового центра заглянуть? Там все, что подходит, написано. Что не написано - не подходит.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 739 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Cherepashka » 28 мар 2017, 16:34

На сайте указан исчерпывающий список финансовых гарантий:

В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:

• оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый);

• оригинал и ксерокопия сберкнижки;

• ксерокопия кредитной карты + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты (Чек из банкомата действителен в течении 3 дней на дату подачи документов).

Зачем изобретать еще что-то?

По правилам форума синий (и красный) цвет зарезервирован для сообщений модераторов. m.e.g
Cherepashka
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Sermik » 28 мар 2017, 16:45

Вот, блин, уже деньги зажатые в кулаке, никто деньгами считать не хочет, возьми, да предъяви им виртуальные деньги, что за жизнь пошла...
Это я кряхчу по-стариковски.
Sermik
путешественник

Сообщение hellen-k » 28 мар 2017, 16:50

Sermik писал(а) 28 мар 2017, 16:45:уже деньги зажатые в кулаке, никто деньгами считать не хочет

Их можно на цветном принтере распечатать. И где подлинность проверять? Ни ВЦ, ни консульство полномочиями банка не обладают. На счете же лежат не фантики, что подтверждается документом независимой и незаинтересованной стороны. Что непонятно?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение наташа.74 » 28 мар 2017, 20:22

Sermik писал(а) 28 мар 2017, 16:31:А справки из банка о покупке валюты им пойдут?

Вот Вы проблему придумали.... Достаете свою валюту из банки( или где она у Вас там... хранится) идете в ближайшее отделение Сбербанк РФ( паспорт РФ не забудьте). Просите в любом окошке у оператора, открыть Вам сберегательный счет в валюте, отдаете свою валюту- все счет у Вас есть, теперь просите оператора сделать Вам справочку по остатку на этом счете( с печатью банка). Все! А теперь можете выйти подышать, вернуться и закрыть свой счет( забрав свои кровные) и положить их дома, обратно в банку...Вся эта процедура- абсолютна бесплатна.
наташа.74
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Sermik » 29 мар 2017, 08:52

Да всё я понимаю и могу всё оформить без труда.
Более того, у меня есть евровый счёт в Сбербанке, не привязанный к евровой пластиковой карточке, на котором уже лет 10 без движения лежат мои кровные 5 евро и 33 евроцента. Тоже заводил с какой-то целью, уж и не помню с какой. В общем, на всякий случай.
Просто не понимаю, почему меня ОБЯЗЫВАЮТ размещать мои деньги в банке и показывать их нахождение там, если я их могу продемонстрировать непосредственно.
Sermik
путешественник

Сообщение hellen-k » 29 мар 2017, 09:03

Sermik писал(а) 29 мар 2017, 08:52:если я их могу продемонстрировать непосредственно.

Кому? Приемщику документов? А сдать их тоже готовы? Вместе с документами? Ну, чтобы приемщики их потом консулу показали.
Необходим документ, подтверждающий наличие у вас средств на поездку. Вместо справки с работы вам не приходит в голову привести своего начальника, чтобы он подтвердил, что вы у него работаете?
Sermik писал(а) 29 мар 2017, 08:52:почему меня ОБЯЗЫВАЮТ

Потому что вы просите разрешения на въезд в другую страну. Условия получения разрешения устанавливает страна (в данном случае блок стран). Вы когда в гости идете, вас требования хозяев переобуться в тапки или не плевать на пол не удивляют?
-
hellen-k

Сообщение anotherpriest » 29 мар 2017, 12:42

Только что сдали документы на меня, жену и ребенка 2х лет, приняли 3 полных пакета документов, ничего не вернули (как описывают в соседней теме), пакет следующий:
Пакет на меня: анкета, фотография, загран, билеты (выкупленные), маршрут, брони гостиниц (3 с букинга, 1 приглашение агротуризмо), фингарантии (скан карты и выписка из банкомата), страховой полис, копия российского паспорта (я фрилансер, справки с работы нет, соответственно).
Пакет на жену: анкета, фотография, загран, билеты (выкупленные), маршрут, брони гостиниц (3 с букинга, 1 приглашение агротуризмо), фингарантии мои (скан карты и выписка из банкомата) + справка с ее места работы + мое спонсорское письмо на нее, страховой полис, копия российского паспорта.
Пакет на ребенка: анкета, фотография, загран, билеты (выкупленные), маршрут, брони гостиниц (3 с букинга, 1 приглашение агротуризмо), фингарантии мои (скан карты и выписка из банкомата) + мое спонсорское письмо на него, страховой полис, копия его заграна, копия моего заграна (я - его заявитель), свидетельство о рождении + копия (забирают только копию), нотариально заверенные копии перекрестных согласий мое и жены (так как запрашивали на 2 года для всех, но вряд ли дадут на 2), еще нужны были копии российских паспортов моего и жены, но у меня не было, девушка сказала, что напишет, что эти копии есть в наших пакетах документов, и если это не устроит консула, мне перезвонят и попросят донести.
У жены был отказ финнов, это девушку насторожило, плюс, по предыдущим итальянским визам мы не ездили никуда (было осложнение беременности в жены).
Получаю 5 апреля, отпишусь.
anotherpriest
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Persian tramp » 29 мар 2017, 13:00

Sermik писал(а) 29 мар 2017, 08:52:Просто не понимаю, почему меня ОБЯЗЫВАЮТ размещать мои деньги в банке и показывать их нахождение там, если я их могу продемонстрировать непосредственно.

Потому что для получения визы необходимо выполнить ряд требований. Насильно вас в консульство не тащат. Но раз пришли - извольте предоставить требуемые документы, а не по своему усмотрению.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение m.e.g » 31 мар 2017, 00:46

Sermik писал(а) 29 мар 2017, 08:52:почему меня ОБЯЗЫВАЮТ размещать мои деньги в банке и показывать их нахождение там

По форме - Ваши жалобы здесь оффтоп.
По существу - Вам все уже разъяснили. Вопрос закрыт.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение rk9kwb » 03 апр 2017, 13:11

Подскажите почему нет возможности записи после 17 апреля в консульство на подачу документов?
rk9kwb
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение наташа.74 » 03 апр 2017, 13:55

Запись у них сейчас, появляется за 14 дней. Но можно поймать отказную запись, в течении этих 2-ух недель, число тогда обозначено желтым цветом.
наташа.74
участник

Сообщение наташа.74 » 03 апр 2017, 14:02

anotherpriest писал(а) 29 мар 2017, 12:42:Получаю 5 апреля, отпишусь.

Вам на талоне написали 5 апреля? Мне тоже написали 7 апреля, но однако уточнила, что с этого числа, вовсе не 100% гарантия того, что готово. На мой вопрос, как мне быть уверенной в том, что я не зря еду??? она ответила, что об этом я узнаю, только лично приехав....Вообщем как получится....
наташа.74
участник

Сообщение anotherpriest » 03 апр 2017, 14:13

наташа.74 писал(а) 03 апр 2017, 14:02:Вам на талоне написали 5 апреля? Мне тоже написали 7 апреля, но однако уточнила, что с этого числа, вовсе не 100% гарантия того, что готово. На мой вопрос, как мне быть уверенной в том, что я не зря еду??? она ответила, что об этом я узнаю, только лично приехав....Вообщем как получится....

Мне сказали, что получать можете начиная с 5го числа, пойду 5го, отпишусь.
anotherpriest
участник

Сообщение anotherpriest » 05 апр 2017, 22:23

В общем сегодня (5го числа) получил визы, по факту их проставили еще 30.03.17, дали всем 3м на 1 месяц (у жены был отказ финнов, ну и предыдущую итальянскую визу мы не съездили совсем из-за осложненной беременности). В консульстве осмотрели с головы до ног.
anotherpriest
участник

Сообщение наташа.74 » 05 апр 2017, 22:55

Да уж, маловато будет...Неужели только потому,что не откатали их предыдущую визу? У Вас только одна виза в паспорте была? и не одной поездки?
наташа.74
участник

Сообщение Why12 » 05 апр 2017, 23:12

anotherpriest писал(а) 05 апр 2017, 22:23:дали всем 3м на 1 месяц

Месяц - это коридор или число дней в визе? Или и то, и другое?
А по подававшимся документам поездка на сколько планируется?
Why12
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 25

Сообщение anotherpriest » 05 апр 2017, 23:22

Поездка на 14 дней, месяц - фактически коридор.
anotherpriest
участник

Сообщение letka_enka » 12 апр 2017, 11:03

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить запись на ребенка (5лет). Подавать будет отец.
На сегодняшний день есть запись на подачу с профайла матери, а номер паспорта введен ребенка.

Нужно ли зарегистрировать профайл ребенка и записаться с него? Нужно ли зарегистрировать профайл отца и с него записать ребенка? Или можно оставить текущую запись??
Сегодня не взяли документы от матери на ребенка, т.к. ребенок не был прикреплен к ее записи...

Заранее благодарю.
letka_enka
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль