Benjamin Pierce » 19 июл 2019, 09:55
Итак. Неверная дата рождения нигде не проскочила. Пришла к 9, впереди около 6-7 человек, но пошла первая, так как успела урвать талон (спасибо советам на форуме). Онлайн-бронирование нужно распечатать — при мне девушку, которая хотела показать с телефона, развернули. Телефоны при входе оставляете в сейфовой ячейке, имейте в виду. Само помещение, где принимают документы, весьма небольшое, поэтому по возможности, пожалуйста, не берите с собой совсем маленьких детей -- им становится скучно/страшно/плохо/etc., в результате чего начинается плач. И тогда плохо становится уже всем вокруг, в том числе тем, кто принимает документы.
Сдавала в 3 от входа окне (работало только оно, 1 окно занималось другими делами). Сразу давайте распечатанное online-бронирование. Далее даёте все документы. Фото в анкету вклеила заранее (опять же спасибо форуму). Отдали документы и садитесь ждать, пока не позовут. Одна женщина стояла, чем навлекла гнев женщины из 1 окна и знаменитую фразу: «Не нравится наше консульство — идите подавать в другое». Копия паспорта гражданина РФ была у меня в пакете документов — взяли. Единственный вопрос был к анкете — у меня даты поездки написаны в формате ГГГГ-ММ-ДД, то есть до 2019-08-25. Спросили, как я хочу получить визу до 2025, если паспорт у меня до 2021. Затем осознала ошибку, извинилась. Хамство или грубость в отношении себя я не испытала. Вышла из консульства в 9.25. Когда уходила, то услышала краем уха, что у них какой-то сбой в системе, всё отключилось.
Паспорт сказали забирать 26 июля.
Если вдруг кто-то берёт выписку с карты Tinkoff: я пыталась заказать её через приложение и сайт, но мне выдавало сообщение, что невозможно получить выписку, так как есть неавторизованные операции. Пишите в чат, просите прислать выписку. В течение 5 минут всё прислали.
Не приемлю робких полумер.