Виза в Италию в Москве через Консульство Италии в 2023 не оформляется, только в ВЦ

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Anastasiia34, Filodoxia, Gorynka, lekstrem, pytnica, TimAlexPesci и гости: 35

Виза в Италию в Москве через Консульство Италии в 2023 не оформляется, только в ВЦ

Сообщение m.e.g » 01 апр 2018, 01:01

Внимание!
alexion писал(а) 17 мар 2020, 17:46:Обновилась информация в объявлении на сайте консульства

Дорогие соотечественники, дорогие российские друзья,
складывающаяся в настоящий момент экстренная ситуация вынуждает нас провести пересмотр объема услуг, оказываемых
Генеральным Консульством.

Начиная с завтрашнего дня (18/03/2020),
временно прекращается оказание стандартных консульских услуг, в связи с этим все сделанные онлайн записи аннулируются. В тоже время гарантируется оказание основных услуг итальянским гражданам.
...
Выдача виз в Консульстве временно прекращается.
- Все желающие в настоящий момент могут обращаться в итальянские визовые центры VMS
- Процедура выдачи виз может потребовать больше времени в связи с сокращением числа сотрудников, задействованных в обработке документов

В связи с решением ЕС о временном закрытии границы для въезда иностранных граждан на 30 дней Генеральное Консульство Италии в Москве принимает к рассмотрению документы с вылетом не ранее 18 апреля.

Генеральное Консульство Италии на безвозмездной основе обеспечит повторную выдачу виз, вместо уже выданных ранее со сроком действия, включающим март, апрель и май с.г. Данные повторные визы будут иметь срок действия 1 год и будут выдаваться тем гражданам РФ, которые предпочтут перенести - а не отменить – забронированные туристические поездки (за исключением авиаперелетов).
http://consmosca.esteri.it/consolato_mosca/resource/doc/2020/03/annuncio_coronavirus_2_ru.pdf
Лица, заинтересованные в получении визы, взамен ранее выданной, должны будут обратиться по записи в Визовый центр и представить, помимо указанного заявления, заполненного должным образом, паспорт с действующей визой, подлежащей замене, а также дополнительные подтверждающие документы (бронь гостиницы и авиабилетов и/или письмо туроператора о переносе поездки и т. д.).
https://consmosca.esteri.it/consolato_mosca/it/la_comunicazione/dal-consolato/_0.html

Последний раз редактировалось Винский 12 май 2021, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза в Италию в Москве через Консульство Италии в 2023 не оформляется, только в ВЦ

Сообщение Benjamin Pierce » 18 июл 2019, 11:12

m.e.g писал(а) 18 июл 2019, 01:40:Тогда надо исправить. Имхо.

Писала выше, что интерфейсом не предусмотрено исправление. Иначе бы продавали "места в очереди".
Не приемлю робких полумер.
Benjamin Pierce
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Re: Виза в Италию в Москве через Консульство Италии в 2023 не оформляется, только в ВЦ

Сообщение m.e.g » 18 июл 2019, 13:07

Benjamin Pierce писал(а) 18 июл 2019, 11:12:интерфейсом не предусмотрено исправление

Для записи эта дата не важна. Важно, чтобы эти данные не попали в анкету-заявление на визу.
И ошибки можно исправлять не только через интерфейс - через персонал.
m.e.g

Сообщение hellen-k » 18 июл 2019, 13:41

Нет необходимости. При регистрации у подруги указала водительские права, которых нет, и номер 12345.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6

Сообщение Benjamin Pierce » 18 июл 2019, 22:20

m.e.g писал(а) 18 июл 2019, 13:07:Для записи эта дата не важна.

Завтра утром узнаю наверняка.
Benjamin Pierce
новичок

Сообщение hellen-k » 18 июл 2019, 22:23

А что вы узнаете завтра утром? Вы запись распечатали? Там есть эта дата?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6

Сообщение Benjamin Pierce » 18 июл 2019, 23:14

hellen-k писал(а) 18 июл 2019, 22:23:А что вы узнаете завтра утром? Вы запись распечатали? Там есть эта дата?

Узнаю критичность ошибки. В распечатке из моих данных только логин в виде фамилии и имени. В связи с чем, кстати, возникли вопросы из-за этого сообщения:

ЮляЛ писал(а) 08 май 2019, 19:03:Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, это скорее всего вопрос на будущее. Мы сегодня были в консульстве в Москве. Пакет документов составили в соответствии со списком на сайте визового центра. При входе охранникам показали распечатанное подтверждение нашей записи в консульство. Но сразу оговорюсь в подтверждениях не было видно электронной почты. Они нас пропустили. Далее приемщица документов проверила весь пакет документов. Сказала что все хорошо. Но ей нужно распечатанное подтверждение в котором были бы видны наши данные и направила нас в визовый центр распечатывать это подтверждение должным образом. Дальше мы конечно пошли, распечатали скрин листа с подтверждением где видно эл. почту и также персональные данные. Вернулись обратно, и она приняла лист с персональными данными. Вопрос в том, что я не пойму зачем ей этот лист с персональными данными?

Видимо, что-то поменяли за 2 месяца? На сайте консульства информация о необходимости распечатать бронирование, но ничего не сказано о ПД.
Benjamin Pierce
новичок

Сообщение rastr1 » 18 июл 2019, 23:44

Benjamin Pierce писал(а) 18 июл 2019, 23:14:На сайте консульства информация о необходимости распечатать

Заходите в "Мои предыдущие запросы", распечатываете бронирование. У меня двое родственников в июле подавались именно так. Никаких иных распечаток не требовали.
rastr1
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Benjamin Pierce » 19 июл 2019, 09:55

Итак. Неверная дата рождения нигде не проскочила. Пришла к 9, впереди около 6-7 человек, но пошла первая, так как успела урвать талон (спасибо советам на форуме). Онлайн-бронирование нужно распечатать — при мне девушку, которая хотела показать с телефона, развернули. Телефоны при входе оставляете в сейфовой ячейке, имейте в виду. Само помещение, где принимают документы, весьма небольшое, поэтому по возможности, пожалуйста, не берите с собой совсем маленьких детей -- им становится скучно/страшно/плохо/etc., в результате чего начинается плач. И тогда плохо становится уже всем вокруг, в том числе тем, кто принимает документы.
Сдавала в 3 от входа окне (работало только оно, 1 окно занималось другими делами). Сразу давайте распечатанное online-бронирование. Далее даёте все документы. Фото в анкету вклеила заранее (опять же спасибо форуму). Отдали документы и садитесь ждать, пока не позовут. Одна женщина стояла, чем навлекла гнев женщины из 1 окна и знаменитую фразу: «Не нравится наше консульство — идите подавать в другое». Копия паспорта гражданина РФ была у меня в пакете документов — взяли. Единственный вопрос был к анкете — у меня даты поездки написаны в формате ГГГГ-ММ-ДД, то есть до 2019-08-25. Спросили, как я хочу получить визу до 2025, если паспорт у меня до 2021. Затем осознала ошибку, извинилась. Хамство или грубость в отношении себя я не испытала. Вышла из консульства в 9.25. Когда уходила, то услышала краем уха, что у них какой-то сбой в системе, всё отключилось.
Паспорт сказали забирать 26 июля.
Если вдруг кто-то берёт выписку с карты Tinkoff: я пыталась заказать её через приложение и сайт, но мне выдавало сообщение, что невозможно получить выписку, так как есть неавторизованные операции. Пишите в чат, просите прислать выписку. В течение 5 минут всё прислали.
Benjamin Pierce
новичок

Сообщение ЕленаМороз » 19 июл 2019, 13:01

Добрый день. Первый раз буду получать визу через консульство Италии. Подскажите подойдет ли для комплекта документов распечатка брони с Букинга. Отель пока мне отказал прислать подтверждение брони на фирменном бланке, мотивируя тем что я должна сначала все оплатить и только потом они пришлют мне подтверждение. Полный бред, поскольку у меня опыт получения таких писем от отелей Вены и Праги с условиями последующей оплаты.
ЕленаМороз
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rastr1 » 19 июл 2019, 13:12

ЕленаМороз писал(а) 19 июл 2019, 13:01:подойдет ли для комплекта документов распечатка брони с Букинга

Подойдет, в брони указать всех проживающих. Но вы должны смотреть список на сайте ВЦ и читать форум перед тем, как задавать вопросы. Это обсуждалось бесчисленное число раз.
rastr1
участник

Сообщение m.e.g » 19 июл 2019, 13:15

ЕленаМороз писал(а) 19 июл 2019, 13:01:распечатка брони с Букинга

И в брони должны быть указаны все заявители поименно.
m.e.g

Сообщение nas`ka » 19 июл 2019, 16:15

Посетила сегодня Консульство. По моим наблюдениям:
1. При мне не пустили мужчину, у которого не было распечатки подтверждения, а только на мобильном телефоне.
2. Тетя в 3-м окошке отчитывала супружескую пару за то, что в записи только один человек, а пришли двое. Сначала отказывалась принимать документы, но после уговоров всё-таки согласилась принять.
1. В 1-м окне - тетя на позитиве. Пару раз даже посмеялась со мной.

Что касаемо меня:
Не хотели принимать документы, т.к. нет регистрации в Москве (в анкете указала фактич.адрес проживания - Москва). Прописка в паспорте - Карелия. Сказали, либо предоставляйте регистрацию в Москве, либо подавайте документы в Санкт-Петербурге. Тетя из третьего окна сказала, что будет отказ. Но я всё же настояла, чтоб приняли.
Не знаю, играет ли роль, что я подавалась на студенческую визу, а не на туристическую.
Было еще несколько нюансов. Но, думаю, в этой ветке не стОит писать, т.к. ветка по туристическим визам.
nas`ka
участник

Страны: 13

Сообщение m.e.g » 19 июл 2019, 21:19

nas`ka писал(а) 19 июл 2019, 16:15:фактич.адрес проживания - Москва)

А в Москве было место работы или учебы?
m.e.g

Сообщение italalla » 19 июл 2019, 21:19

nas`ka писал(а) 19 июл 2019, 16:15:2. Тетя в 3-м окошке

Уже легенды ходят о тете "в третьем окошке". Вчера подруга ходила, я ее тоже предупредила. Говорит: "тетя в третьем окошке была сама любезность!" Может, у них по сменам?
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение nas`ka » 19 июл 2019, 21:29

m.e.g писал(а) 19 июл 2019, 21:19:nas`ka писал(а) Сегодня, 17:15:
фактич.адрес проживания - Москва)

А в Москве было место работы или учебы?

Да, вместе с комплектом документов предоставила справку с курсов по итал.языку, где я учусь в настоящее время (Центр Итал-го языка и культуры в Москве).

Была еще справка с работы (в Москве), но я ее не перевела на итал.язык. Это, конечно, моя ошибка. Поэтому вместе с той же самой тетей решили справку убрать, и в анкете указать, что безработная.
nas`ka
участник

Сообщение m.e.g » 19 июл 2019, 21:51

nas`ka писал(а) 19 июл 2019, 21:29:Была еще справка с работы (в Москве), но я ее не перевела на итал.язык.

Перевод справок не требуется.
nas`ka писал(а) 19 июл 2019, 21:29:Поэтому вместе с той же самой тетей решили справку убрать, и в анкете указать, что безработная.

Прямо - какая-то подстава. Ваша работа определяет консульский округ, в котором Вы фактически проживаете. Это раз.
Она определяет Ваш социальный статус. Это- два. Зачем Вы согласились на безработную?
И где Вы видели, чтобы "Жмотпромснаб" выдавал справки на итальянском?
m.e.g

Сообщение Torn07 » 19 июл 2019, 21:55

nas`ka писал(а) 19 июл 2019, 21:29:Была еще справка с работы (в Москве), но я ее не перевела на итал.язык.

Где Вы прочитали, что ее надо переводить
Все подают документы на русском (кроме анкеты) и всем дают визы..

nas`ka писал(а) 19 июл 2019, 21:29:вместе с комплектом документов предоставила справку с курсов по итал.язык

А вот это лишнее и даже может привести к проблемам ..

Безработная, учащая итальянский.. Чем не кандидат в иммигранты..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение nas`ka » 19 июл 2019, 22:01

m.e.g писал(а) 19 июл 2019, 21:51:Перевод справок не требуется.

Для визы D нужен перевод всех документов. И первое, что у меня спросили сегодня в Консульстве - всё ли я перевела на итал.
Цитата с сайта ВЦ:
"При подаче документов на любую категорию виз типа «D» все документы должны быть переведены на итальянский язык. Переводы должны быть осуществлены переводчиками, аккредитованными Генеральным Консульством Италии в Москве, или должны быть заверены нотариально. Документы на английском языке переводить не требуется."
nas`ka
участник

Сообщение nas`ka » 19 июл 2019, 22:05

Torn07 писал(а) 19 июл 2019, 21:55:Безработная, учащая итальянский.. Чем не кандидат в иммигранты..

В сообщении выше я указала, что подавала документы на учебную визу. Для данной визы данная справка необходима. Помимо нее также предоставляется мотивационное письмо, зачем мне всё это нужно.

Собственно, туристическая виза у меня есть, действует год еще. В данном случае подавалась на национальную.
nas`ka
участник

Сообщение Torn07 » 19 июл 2019, 22:05

nas`ka писал(а) 19 июл 2019, 22:01:Для визы D

Есть специальная тема, там бы и постили - Национальная виза Италии (тип D)

В этой ветке проблемы туристические ...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль