Сейчас этот форум просматривают: nlev2005, Тибетский Кот и гости: 10
Супербизон писал(а) 13 янв 2014, 09:46:У меня вот такой вопрос, едем вдвоем с женой. Я для визы хочу сделать ксерокопию кредитной карты с чеком, а вот у жены карта - электрон, неэмбоссированная, но с нанесенными именем и фамилией. Я вот и не знаю, прокатит ли такая карта или придется идти ей в банк и просить выписку?
pandiypc писал(а) 23 янв 2014, 20:32:Прошу совета. У мужа на работе дали справку по зарплате, указав только офиц.часть 13500 руб. Дополнительно хотим предоставить выписки со счетов и я хочу написать спонсорское письмо (моя справка и сумма денег на счете позволяет). Есть смысл искать и делать левую справку или все пройдет и визу дадут (хотим просить годовую, т.к. много шенгенских виз в паспорте есть)? Очень переживаю, что могут отказать мужу в визе с такой справкой.
Супербизон писал(а) 13 янв 2014, 09:46:У меня вот такой вопрос, едем вдвоем с женой. Я для визы хочу сделать ксерокопию кредитной карты с чеком, а вот у жены карта - электрон, неэмбоссированная, но с нанесенными именем и фамилией. Я вот и не знаю, прокатит ли такая карта или придется идти ей в банк и просить выписку?
Думаю, карта с надписью "Действительна только в России" - не годится.
Супербизон писал(а) 24 янв 2014, 10:51:Ну прямо так не написано, но вы заставили меня задуматься.
m.e.g писал(а) 24 янв 2014, 09:00:Думаю, карта с надписью "Действительна только в России" - не годится.
Login007 писал(а) 24 янв 2014, 11:34:Супербизон писал(а) 24 янв 2014, 10:51:Ну прямо так не написано, но вы заставили меня задуматься.
Если прямо так не написано и имя-фамилия латиницей, то и думать не о чем.m.e.g писал(а) 24 янв 2014, 09:00:Думаю, карта с надписью "Действительна только в России" - не годится.
Это пишут на лицевой стороне или оборотной?
m.e.g писал(а) 24 янв 2014, 15:34:А для Посольства важно наличие надписи.
Shishunok писал(а) 29 янв 2014, 16:48:Подскажите, у меня зарплатная карта Альфабанка, там есть достаточная сумма, но на карте написано немного неверно мое имя. в заграннике DARIA, а на карте DARJA. Вот незнаю, как подтверждать мою фингарантию??? И вообще по-моему она у меня рублевая.
Может перестраховаться? у мужа мастер карт, спецом для Европы выпускали, может стоит все деньги перевести ему на карту и он напишет спонсорское письмо?
Птица Феникс писал(а) 29 янв 2014, 17:39:Shishunok писал(а) 29 янв 2014, 16:48:Подскажите, у меня зарплатная карта Альфабанка, там есть достаточная сумма, но на карте написано немного неверно мое имя. в заграннике DARIA, а на карте DARJA. Вот незнаю, как подтверждать мою фингарантию??? И вообще по-моему она у меня рублевая.
Может перестраховаться? у мужа мастер карт, спецом для Европы выпускали, может стоит все деньги перевести ему на карту и он напишет спонсорское письмо?
Ваша карта вполне подойдет. Разница в написании - обычное дело. Да и то, что карта рублевая - роли не играет. Главное, что на ней есть деньги )
Shishunok писал(а) 30 янв 2014, 09:02:
Спасибо! А выписку со счета на английском языке лучше сделать?
Птица Феникс писал(а) 30 янв 2014, 09:41:Shishunok писал(а) 30 янв 2014, 09:02:
Спасибо! А выписку со счета на английском языке лучше сделать?
Итальянцам вполне достаточно того, что вы возьмете чек из банкомата с остатком и прикрепите к нему ксерокопию своей карты.
Но если все-таки будете брать выписку, то язык значения не имеет.
nikolaylevsha писал(а) 10 мар 2014, 18:33:а что если положить денег на карту, взять чек в банкомате с остатком средств, и тут же снять деньги, могут ли в консульстве как то проверить наличие тех средств на счету, которые указаны в чеке? были ли у кого-либо подобные случаи?
Лина `Линок` Л писал(а) 13 мар 2014, 10:18:На сайте визового центра, я так поняла, что на четверых на 10 дней достаточно показать 1200 евро. Что мы и хотим сделать.
умник писал(а) 29 мар 2014, 13:33:Подскажите, кто знает- для московского ВЦ надо делать ксерокопию карты только лицевой стороны или с двух сторон?? А то ка-то стремно cvv светить...
Финансовые гарантии должен иметь каждый взрослый член семьи... При наличиии денежных средств на одного члена семьи необходимы оригиналы документов, подтверждающих родство.
Непонятливый Львёнок писал(а) 10 май 2014, 12:28:Если подавать в конце мая, то дочери уже исполнится 18 лет, а спонсорское письмо вроде бы только на несовершеннолетних пишут (так на сайте нашего ВЦ). Могу положить деньги на ее карту, но не возникнет ли вопрос, откуда приличные деньги у выпускницы школы?
nikolaylevsha писал(а) 17 май 2014, 16:26:КРЕДИТНОЙ карты
m.e.g писал(а) 17 май 2014, 22:33:nikolaylevsha писал(а) 17 май 2014, 16:26:КРЕДИТНОЙ карты
Вот только, не написано ли на карте, что она действительна только на территории России?
nikolaylevsha писал(а) 17 май 2014, 22:38:я так понял Итальянцев устроит всего лишь чек из банкомата с балансом и копия карты?)
ксерокопия кредитной карты + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты
lalechka писал(а) 11 май 2014, 13:09:Непонятливый Львёнок писал(а) 10 май 2014, 12:28:Если подавать в конце мая, то дочери уже исполнится 18 лет, а спонсорское письмо вроде бы только на несовершеннолетних пишут (так на сайте нашего ВЦ). Могу положить деньги на ее карту, но не возникнет ли вопрос, откуда приличные деньги у выпускницы школы?
Совсем не обязательно спонсорское письмо только на несовершеннолетних. Я так писала спонсорское письмо на мужа, т.к. карты оформлены только на меня. Делала справки о доступных средствах по своим картам, делала их копию и прикладывала всё это к спонсорскому письму от себя ему.
В этом случае и не надо заводить ей карту, и не надо ограничивать ей визу сроком своего согласия.
не могу показать движение средств за последние 3 месяца по своей карте
В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:
• оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый);
• оригинал и ксерокопия сберкнижки;
• оригинал и ксерокопия дорожных чеков;
• ксерокопия кредитной карты с обеих сторон + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты (Чек из банкомата действителен в течении 3 дней на дату подачи документов).
lisenag писал(а) 13 фев 2015, 11:04: Либо необходимо иметь еще сумму для оплаты гостиниц?
lisenag писал(а) 13 фев 2015, 11:04:И если нужна оплата гостиниц, то на чью карту ее лучше кинуть
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию самостоятельно