Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 17

Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 25 апр 2011, 23:58

Список тем по визе в Италию:

Прошлая тема - Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 3 года (2008-2011). Немало полезного опыта о получении визы во Италию кроется в её недрах, на основе информации, полученной в ней, уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух-трёх для надёжности) в стране Данте и Петрарки, не одна тысяча туристов получила визы (а некоторые ещё полугодовые/годовые), не одна сотня романтиков нашла своё счастье в Вероне и Венеции, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду и отстрачивать минеты в злачных местах Милана и Рима.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила и пофигизм Италии, тонкости выдачи виз консульствами. Прошлая тема достигла 100 страниц, искать в ней ответы на конкретные вопросы затруднительно, да и сама тема замусорена опытом разных лиц с разными гражданствами в разных консульствах.

Поэтому - открываем новую! Такую же - но более актуальную!

Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ:
2. Забыть всё написанное на левых и на официальных сайтах ТО и ТА, предлагающих оформление виз, и почитать официальный сайт визового центра Италии в Москве - http://italyvms.ru
3. Затем почитать обсуждение в предыдущей теме - хотя бы последние 30-40 страниц:
4. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
5. После этого спрашивать тут порядке получения визы в Москве.
6. После получения визы при наличии вопросов заглянуть сюда:
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Paulitto » 15 июл 2011, 18:24

Добрый день.
Вопрос к тем, кто подавал документы на годовую визу. В FAQ написано, что в этом случае требуется выписка со счета на сумму не менее 6000 евро и обязательство о заключении договора медицинского страхования при каждом въезде в шенген. Это до сих пор так (по обоим пунктам)?
На сайте VMS в формулярах есть образец этого заявления: там две части - на итальянском и то же самое на русском. Заполнять надо обе части или одну?
Paulitto
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 59

Сообщение Enamoured in itself » 16 июл 2011, 00:10

Paulitto писал(а):Добрый день.
Вопрос к тем, кто подавал документы на годовую визу. В FAQ написано, что в этом случае требуется выписка со счета на сумму не менее 6000 евро и обязательство о заключении договора медицинского страхования при каждом въезде в шенген. Это до сих пор так (по обоим пунктам)?
На сайте VMS в формулярах есть образец этого заявления: там две части - на итальянском и то же самое на русском. Заполнять надо обе части или одну?

До сих пор.
Обе. Скорее всего Вам его вернут, у нас не брали.
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Wacom » 16 июл 2011, 13:29

Чем больше читаю, тем больше вопросов.
Планируем в августе на машине поехать в Италию через Польшу. Т.к. большую часть времени будем находиться в Италии, соответственно и визу будем получать итальянскую.
Маршрут составлен, планируем дней 32-33 на поездку.
За два года было 4 шенгенских визы краткосрочных, из них 1 итальянская в феврале этого года.
1. На какой срок подавать документы? Так и писать 33 дня? Или на 90 рискнуть?
2. в п.24 какой тип ставить? Многократный въезд?
3. Я правильно понимаю, что требуются брони отелей на весь период пребывания в шенгене?
4. Как в пункте 31 отобразить все отели во всех странах?
Wacom
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Ja-Lu » 16 июл 2011, 15:03

Wacom писал(а):1. На какой срок подавать документы? Так и писать 33 дня? Или на 90 рискнуть?
3. Я правильно понимаю, что требуются брони отелей на весь период пребывания в шенгене?

Добрый день, у нас аналогичный маршрут,только на 20 дней.
Так как до этого шенгенов не было,то писали срок на 20 дней, хотя когда принимали документы спросили на какой срок будете запрашивать визу?
В п.24 писали однократный въезд, так как в зону шенгена въезжаем через Польшу и уже по шенгену куролесим,потом соответственно выезжаем домой.
Брони отелей предоставили на каждый день(были просто распечатки с почты с букинга на 11 отелей), на самом букинге в графе имя гостя я через запятую указала всех кто будет проживать в номере. На самом деле после получения визы брони снимем и планируем останавливаться в кемпингах.
В пункте 31 я по порядку написала первые три отеля по маршруту(остальные не влезли) и это нормально прокатило.

П.С. паспорта буду получать только в понедельник,поэтому точно сказать дали ли визу с такими условиями не могу, но по крайней мере документы приняли без вопросов.
П.С.С. и не забудьте приложить маршрут следования,удачи!
Ja-Lu
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Enamoured in itself » 17 июл 2011, 21:34

Wacom писал(а):Чем больше читаю, тем больше вопросов.
Планируем в августе на машине поехать в Италию через Польшу. Т.к. большую часть времени будем находиться в Италии, соответственно и визу будем получать итальянскую.
Маршрут составлен, планируем дней 32-33 на поездку.
За два года было 4 шенгенских визы краткосрочных, из них 1 итальянская в феврале этого года.
1. На какой срок подавать документы? Так и писать 33 дня? Или на 90 рискнуть?

Значит плохо читаете! Все вопросы разжеваны уже по 100 раз!
1. на сколько хотите. Если есть именно Итальянскаяская виза, то скорее всего 90 дней Вам дадут, если запросите и обратите на это внимание сотрудника ВЦ при подаче.
2. Если будете запрашивать визу на 90 дней имеет смысл просить однократную????????
3. Почитайте FAQ, в конце-концов Re: FAQ по визе в Италию в Москве сделайте маршрутный лист
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Ja-Lu » 19 июл 2011, 07:26

Визы вчера успешно получены. Так что если есть вопросы про получение виз для путешествия на автомобиле и с остановками в кемпингах-отвечу с удовольствием
Ja-Lu
участник

Сообщение Wacom » 19 июл 2011, 15:43

Спасибо за помощь, разобралась.

Один вопрос мне непонятен. В августе планируем ехать в Италию на месяц. Визу хочу получить на полгода. Соответственно, буду предоставлять маршрутный лист и брони на месяц. В п.25 ставлю 90 дней, в п.29 ставлю дату въезда - это понятно. А в п. 30 что ставить? Дату возврата из этой поездки? Или отсчитать ровно полгода от начала поездки?
Wacom
полноправный участник

Сообщение Enamoured in itself » 19 июл 2011, 16:57

Wacom писал(а):Спасибо за помощь, разобралась.

Один вопрос мне непонятен. В августе планируем ехать в Италию на месяц. Визу хочу получить на полгода. Соответственно, буду предоставлять маршрутный лист и брони на месяц. В п.25 ставлю 90 дней, в п.29 ставлю дату въезда - это понятно. А в п. 30 что ставить? Дату возврата из этой поездки? Или отсчитать ровно полгода от начала поездки?

Если запрашиваете на полгода - то дата выезда через 180 дней от даты въезда.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Wacom » 20 июл 2011, 02:57

Enamoured in itself писал(а): Если запрашиваете на полгода - то дата выезда через 180 дней от даты въезда.

Давайте уточним. Я ставлю 90 дней, потом я ставлю дату въезда - допустим 19 августа, а дату выезда 19 февраля. Но при этом предоставляю брони только на месяц. Верно???
Wacom
полноправный участник

Сообщение Enamoured in itself » 20 июл 2011, 08:58

Wacom писал(а):Давайте уточним. Я ставлю 90 дней, потом я ставлю дату въезда - допустим 19 августа, а дату выезда 19 февраля. Но при этом предоставляю брони только на месяц. Верно???

Блин,да Вы реально издеваетесь?:) ДА!
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Wacom » 20 июл 2011, 11:05

не ругайтесь, просто не хочу, чтобы развернули. Спасибо за помощь:)
Wacom
полноправный участник

Сообщение Enamoured in itself » 20 июл 2011, 11:38

Wacom писал(а):не ругайтесь, просто не хочу, чтобы развернули. Спасибо за помощь:)

Да уж куда уж развернутее, тема мусолилась на форуме сотни раз:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Оксана » 20 июл 2011, 13:41

Подскажите пож-та может кто-то знает на текущий момент при подаче на визу через визовый центр сколько срок изготовления визы?
Кто-то может получал вот вот..
Спасибо!
Оксана
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение Enamoured in itself » 20 июл 2011, 13:56

А вот у меня вопрос, куплены билеты на чартер через туроператора, оплачены полностью, сами билеты пришлют только за сутки-двое до вылета. На руках есть отсканированная справка с печатью от туроператора о подтверждении бронирования с фамилиями, параметрами рейса и т.п. Прокатит для получения визы?:) Кто-нибудь с таким документом подавал на визу у нас?:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Niksina » 20 июл 2011, 19:49

Отчитываюсь, отдали документы на визу вечером в четверг, вчера (вторник) все уже было готово
Niksina
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Сообщение Enamoured in itself » 21 июл 2011, 14:29

Ну, по интересовавшему меня вопросу ответа тут я не получила, сегодня уже сдала доки на визу.
По итогу - эту справку о подтверждении бронирования авиабилетов приняли, все ок.
Из нестандартного и нигде на сайте ВЦ не указанного: мы подавали новые чистые паспорта, нас попросили дать копии предыдущих итальянских виз из старых паспортов и копию страницы с фото тоже старого паспорта.
Одна из страховок была куплена на мест, вторая - страховка Chartis, прилагающаяся к банковской карте, ее так же приняли без вопросов.
Народу много, как всегда суетно, но оплата сборов, оформление страховки, ксероксы и подача документов в общей сложности заняло менее 40 минут!
По итогу подали сегодня, готово было 26 июля 2011.
На год не дали, дали только на полгода.
Последний раз редактировалось Enamoured in itself 27 июл 2011, 20:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Ja-Lu » 21 июл 2011, 22:07

Оксана писал(а):Подскажите пож-та может кто-то знает на текущий момент при подаче на визу через визовый центр сколько срок изготовления визы?
Кто-то может получал вот вот..
Спасибо!

У меня на 4-й рабочий день после подачи уже можно было забирать готовые паспорта. Сдавала на прошлой неделе.
Ja-Lu
участник

Сообщение *Солнечная* » 22 июл 2011, 08:09

Подскажите, едем в Италию с ребенком 9-ти месяцев, на него мы оформляем спонсорское письмо, так? А нужно ли оформлять спонсорское письмо на меня, ведь я нахожусь в декретном отпуске и доход у меня - только пособие, которое значительно меньше зп? Или стоит взять справку с места работы с указанием зп на момент ухода в декрет, но ведь в этом случае она будет недостоверной.... Либо такой вариант: предоставляю только выписку по счету (без спонсорского письма), остаток достаточный для поездки и на себя, и на дитя, и на мужа..
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение Ja-Lu » 22 июл 2011, 08:31

~Солнечная~ писал(а):Подскажите, едем в Италию с ребенком 9-ти месяцев, на него мы оформляем спонсорское письмо, так? А нужно ли оформлять спонсорское письмо на меня, ведь я нахожусь в декретном отпуске и доход у меня - только пособие, которое значительно меньше зп? Или стоит взять справку с места работы с указанием зп на момент ухода в декрет, но ведь в этом случае она будет недостоверной.... Либо такой вариант: предоставляю только выписку по счету (без спонсорского письма), остаток достаточный для поездки и на себя, и на дитя, и на мужа..

По моим впечатлением им не столько важен способ дохода, сколько количество денег у вас в кармане(на счете). Я студентка заочного отделения(без работы),сунула им спонсорское письмо от мужа и выписку о состоянии собственного счета(специально открыла дебетовую карту и все сбережения перевела на нее). Спонсорское письмо не взяли.Визу успешно получила.Удачи!
Ja-Lu
участник

Сообщение Llewellen » 22 июл 2011, 12:02

Если на сайте при вводе номера записи и паспорта информации нет, то Ваш паспорт уже передан из посольства в визовый центр. Можете идти забирать. (по крайней мере у меня было так). Для страховки можете перезвонить в визовый центр и уточнить
Llewellen
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24

Сообщение Elenka_Di » 22 июл 2011, 12:29

Llewellen писал(а):Если на сайте при вводе номера записи и паспорта информации нет, то Ваш паспорт уже передан из посольства в визовый центр. Можете идти забирать. (по крайней мере у меня было так). Для страховки можете перезвонить в визовый центр и уточнить

Мне девушка там сказала, что они в день выдают 3 тысячи виз. Неужели они смогут найти мой паспорт по телефонному звонку? Попробую, конечно
Elenka_Di
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение tatters » 22 июл 2011, 13:49

...продолжаем "Вести с полей" (вернее с визового центра). Записывался по телефону за неделю на 21 июля, получилось так что приехал намногоооо раньше назначенного времени, на стойке проверили запись и дали талончик с буковкой Т. Потом этот талончик поменяли на талончик с № очереди и предупредили, что передо мной всего 3 чела. Хорошо что все было подготовлено и оплачено заранее (оплачивал на Валовой ул. в Интеза, народу там вообще никого). Вообщем приняли в течении 5 мин. не успел даже место в зале найти чтоб присесть. Народу было ооочень прилично, особенно много было на оплату консульского сбора, так что оплачивайте заранее сэкономите кучу времени. Короче на все про все ушло полчаса времени. Получение назначено на вторник 26.07. Удачи всем в получении визы и приятного путешествия!
tatters
новичок

Страны: 11

Сообщение A.Z. » 22 июл 2011, 13:59

tatters писал(а): Народу было ооочень прилично, особенно много было на оплату консульского сбора, так что оплачивайте заранее сэкономите кучу времени.

Это кажется, что очень много. Мы сдавались во вторник. Народу в зале полно. А в очереди на оплату сбора мы провели 10 минут. С момента входа в ВЦ до момента выхода из оного у нас ушло 50 минут. Из них минут 10 заняла сама процедура сдачи документов с дотошным изучением всех бумажек.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Отчеты: 8

Сообщение XMember » 22 июл 2011, 16:11

malaja писал(а):Посоветуйте, паспорт беларуский, сдалась в ВЦ 15.07.11.

malaja писал(а):Ждать смс или ехать в ВЦ искать паспорт? Что думаете?

Думаю, сначала надо прочитать название темы. Удалено как оффтопик.
XMember

Сообщение *Солнечная* » 22 июл 2011, 20:03

Ja-Lu писал(а):сунула им спонсорское письмо от мужа и выписку о состоянии собственного счета

письмо наверное приложу, чтоб наверняка, если не надо, действительно, вернут...
Последний раз редактировалось *Солнечная* 24 июл 2011, 06:36, всего редактировалось 1 раз.
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Сообщение Natalie_Sandpie » 23 июл 2011, 21:49

Paulitto писал(а):Добрый день.

Когда я пару месяцев назад подавала на полугодовой шенген, мне девушка предложила запросить сразу годовую визу, хотя в выписке с карты было что-то около 20 тр. В результате не получилось только из-за того, что срок действия паспорта подходил к концу. Про такие суммы на карте вообще никто не спрашивал. Заявление по поводу медстрахования всегда возвращают.

Кстати, по телефону визового центра, на который легко дозвониться, очень хорошо и при этом бесплатно консультируют по всем вопросам.
Natalie_Sandpie
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 22

Сообщение Natalie_Sandpie » 23 июл 2011, 22:03

А вот у меня такая ситуация: все поездки по итальянской визе транзитом через Германию, то есть въезд в Италию нигде не отображается. При следующем получии визы в итальянском ВЦ, надо будет каким-то образом подтверждать свое пребывание на территории Италии? Насколько вообще недоверчиво они относятся к таким путешественникам? Не хотелось бы потом получить отказ.
Natalie_Sandpie
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение *Солнечная* » 24 июл 2011, 06:37

Еще вопрос остался: брать ли справку с работы, если я сейчас в декретном отпуске?
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Сообщение Wacom » 24 июл 2011, 14:07

Пока есть время - снова углубилась в вопрос получения визы. И закрался вот какой вопрос: в паспорте есть однократная итальянская виза, однако штампики стоят через Германию (Люфтами летели). Сейчас буду подавать доки, и как объяснить, что мы действительно были в Италии? Я не думала, что надо сохранять посадочные талоны и всякие чеки...
И собственно, как дальше? Если получим итальянский шенген, а въезжать будем на авто через Польшу, мне сохарнять все итальянские чеки, чтобы потом поверили, что большую часть времени были в Италии?
Wacom
полноправный участник

Сообщение Enamoured in itself » 24 июл 2011, 14:21

Wacom писал(а):Пока есть время - снова углубилась в вопрос получения визы. И закрался вот какой вопрос: в паспорте есть однократная итальянская виза, однако штампики стоят через Германию (Люфтами летели). Сейчас буду подавать доки, и как объяснить, что мы действительно были в Италии? Я не думала, что надо сохранять посадочные талоны и всякие чеки...
И собственно, как дальше? Если получим итальянский шенген, а въезжать будем на авто через Польшу, мне сохарнять все итальянские чеки, чтобы потом поверили, что большую часть времени были в Италии?

Они в целом не интересуются, но могут, поэтому стоит от отеля хотя бы что-нибудь сохранить на всякий случай. У нас требовали подтверждение только один раз и то Голландцы, мы им чеки от отелей показали они были счастливы (с момента первой поездки прошло 4 года!!!). Транзакции по кредитки - тоже прокатывают как подтверждение:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Wacom » 24 июл 2011, 23:55

Enamoured in itself писал(а): Они в целом не интересуются, но могут, поэтому стоит от отеля хотя бы что-нибудь сохранить на всякий случай. У нас требовали подтверждение только один раз и то Голландцы, мы им чеки от отелей показали они были счастливы (с момента первой поездки прошло 4 года!!!). Транзакции по кредитки - тоже прокатывают как подтверждение:)

Спасибо Вам, я так и подумала, пошлю мужа за выпиской, а заодно за детальной распечаткой того периода.
Коль Вы мне так любезно отвечаете, может еще по одному вопросу подскажете? Я, правда, тут уже вычитала, что не получим, но вдруг Вы знаете об исключениях... Собираюсь подавать на полгода. У нас с мужем шенгенов много, хоть и однократных, в том числе и итальянский. А вот у ребенка виз много, но ни одной шенгенской. Ему-то дадут на полгода? Или можно забыть?
Wacom
полноправный участник

Сообщение Enamoured in itself » 24 июл 2011, 23:58

Wacom писал(а):
Enamoured in itself писал(а): Они в целом не интересуются, но могут, поэтому стоит от отеля хотя бы что-нибудь сохранить на всякий случай. У нас требовали подтверждение только один раз и то Голландцы, мы им чеки от отелей показали они были счастливы (с момента первой поездки прошло 4 года!!!). Транзакции по кредитки - тоже прокатывают как подтверждение:)

Спасибо Вам, я так и подумала, пошлю мужа за выпиской, а заодно за детальной распечаткой того периода.
Коль Вы мне так любезно отвечаете, может еще по одному вопросу подскажете? Я, правда, тут уже вычитала, что не получим, но вдруг Вы знаете об исключениях... Собираюсь подавать на полгода. У нас с мужем шенгенов много, хоть и однократных, в том числе и итальянский. А вот у ребенка виз много, но ни одной шенгенской. Ему-то дадут на полгода? Или можно забыть?

тут были варианты, что давали, и даже не ребенку, а просто кому-то из знакомых, просто подавали документы в одной связке, так что шанс на ребенка есть:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Оксана » 26 июл 2011, 12:07

Enamoured in itself писал(а):Ну, по интересовавшему меня вопросу ответа тут я не получила, сегодня уже сдала доки на визу.
По итогу - эту справку о подтверждении бронирования авиабилетов приняли, все ок.
Из нестандартного и нигде на сайте ВЦ не указанного: мы подавали новые чистые паспорта, нас попросили дать копии предыдущих итальянских виз из старых паспортов и копию страницы с фото тоже старого паспорта.
Одна из страховок была куплена на мест, вторая - страховка Chartis, прилагающаяся к банковской карте, ее так же приняли без вопросов.
Народу много, как всегда суетно, но оплата сборов, оформление страховки, ксероксы и подача документов в общей сложности заняло менее 40 минут!
По итогу подали сегодня, готово будет 26 июля 2011.

А вы записывались на подачу док-ов в Виз.центр или можно подойти попозже скажем к 11 и сдать в любой день?
Оксана
полноправный участник

Сообщение Enamoured in itself » 26 июл 2011, 12:28

Оксана писал(а):А вы записывались на подачу док-ов в Виз.центр или можно подойти попозже скажем к 11 и сдать в любой день?

Я записывалась. На сайте ВЦ написано, что очень просят приходить по записи и строго в назначенное время, ибо желающих летом ооочень много. Опять же, что мешает записаться и потом просто запись переносить? При переносе записи доступны все даты, следующие за той, на которую вы записывались изначально, так что это удобно.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Оксана » 26 июл 2011, 12:57

Enamoured in itself писал(а):
Оксана писал(а):А вы записывались на подачу док-ов в Виз.центр или можно подойти попозже скажем к 11 и сдать в любой день?

Я записывалась. На сайте ВЦ написано, что очень просят приходить по записи и строго в назначенное время, ибо желающих летом ооочень много. Опять же, что мешает записаться и потом просто запись переносить? При переносе записи доступны все даты, следующие за той, на которую вы записывались изначально, так что это удобно.

Cпасибо большое!надеюсь очередь на запись не составит пару недель))
Оксана
полноправный участник

Сообщение Enamoured in itself » 26 июл 2011, 13:01

Оксана писал(а):Cпасибо большое!надеюсь очередь на запись не составит пару недель))

27, 28, 29 доступны к записи сейчас.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение njerry » 27 июл 2011, 11:18

Всем привет.
Хотим с девушкой получить итальянские визы в Москве.
Проблема есть. У нее постоянная регистрация в Питере.
Звонил в московский ВЦ, сказали чтобы звонили в консульство Питера узнать, можно ли ей подать в Москве. Идиотизм какой-то!
В начале темы прочитал, что уже уже кто-то сталкивался с такой ситуацией. Интересно как это было разрешено?
Пользовался гуглом, ответа толкового не нашел.
Все таки нужно будет позвонить в консульство.
Где-то на просторах инета прочитал, что можно в временной регистрацией подать в Москве на шенгенскую визу. Вроде бы европейские страны, а требования как в советском союзе.
Можно сделать липовую регистрацию, будет ли ее проверять консульство? не хотелось бы попасть на подделке документов.

Ответьте на вопросы. Спасибо.
njerry
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Paulitto » 29 июл 2011, 19:18

На днях получил годовые визы для себя и жены (на основании двух итальянских виз за 2 последних года). В FAQ есть запись, что при подаче на годовую визу просят заполнить обязательство о заключении договора медицинского страхования при каждом въезде в шенген - но у меня его никто не спросил.
Paulitto
активный участник

Сообщение Alex Rua » 29 июл 2011, 19:24

Wacom писал(а) 24 июл 2011, 14:07:Пока есть время - снова углубилась в вопрос получения визы. И закрался вот какой вопрос: в паспорте есть однократная итальянская виза, однако штампики стоят через Германию (Люфтами летели). Сейчас буду подавать доки, и как объяснить, что мы действительно были в Италии? Я не думала, что надо сохранять посадочные талоны и всякие чеки...

Забейте.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение whitefish » 30 июл 2011, 02:18

Заполняю анкету на визу, но не нашел пункта о ранее полученных/отказанных визах. Весной у меня был отказ в визе сша(J-1). Отсюда пара вопросов:
1.В анкете об этом нигде указывать не надо ?
2.Нужно ли говорить об этом в визовом центре ?
Если на первые два вопроса ответ - Нет, то:
3.Делать вид как ни в чем не бывало?
whitefish
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение zerokol » 30 июл 2011, 09:33

whitefish писал(а) 30 июл 2011, 02:18: но не нашел пункта о ранее полученных/отказанных визах

видно плохо искали
но скажу по секрету - его там нет.
и что за страсть - пытаться рассказать про свой отказ это то к чему, вы еще анализы из КВД принесите
основной принцип - отвечать надо на те вопросы которые спрашивают и предоставлять те документы которые требуют.
Анализы кала на яйцеглист предоставлять не надо, и рассказывать о том что в школе занимался онанизмом - то же
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение XMember » 30 июл 2011, 18:47

вообще, про ранее полученные визы есть пунктик - №26
про отказы - нет
XMember

Сообщение zerokol » 30 июл 2011, 18:56

XMember писал(а) 30 июл 2011, 18:47:вообще, про ранее полученные визы есть пунктик - №26про отказы - нет

ну да, я писал только про отказы.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Анастасия111 » 30 июл 2011, 19:23

читаю форум, прям чудеса какие-то
у меня 3 шенгена в италию и 5 других +сша канада
мне не далее как вчера выдали визу с 1 по 15 -и все(((
Анастасия111
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Paulitto » 31 июл 2011, 13:02

Анастасия111 писал(а) 30 июл 2011, 19:23:читаю форум, прям чудеса какие-то
у меня 3 шенгена в италию и 5 других +сша канада
мне не далее как вчера выдали визу с 1 по 15 -и все(((

А Вы просили на год?
Paulitto
активный участник

Сообщение Anna_Estrie » 31 июл 2011, 15:46

Люди, помогите, плиз! сама еду в шенген первый раз. не могу сообразить, если перелет у меня МСк-Мюнхен-Флоренция, а обратно Венеция-цюрих-мск, какую надо визу просить? Однократного въезда? Или нет?
Anna_Estrie
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение XMember » 31 июл 2011, 15:52

Anna_Estrie писал(а) 31 июл 2011, 15:46:не могу сообразить, если перелет у меня МСк-Мюнхен-Флоренция, а обратно Венеция-цюрих-мск, какую надо визу просить? Однократного въезда? Или нет?

однократную
Дадут, скорее всего, многократную.
XMember

Сообщение Lor@ » 02 авг 2011, 08:40

Читаю ветку и удивляюсь. Мне, видимо, не повезло. Записалась на сдачу в начале июня дней за 10. Сдуру на 11 утра. Думала приду в 10, оплачу сбор. В 11 буду готова зайти с небольшой группой людей, записаных на время 11-11.30. Ага, хрен. Уехала я оттуда в 14, злая как собака.
Во-первых, идиотская система выдачи талончиков с номерами. Все, кто хоть раз был в 46 налоговой меня поймут: в нормальной системе есть буквы (означающие тип дела - сдаю, получаю, сдаю на туристическую, сдаю по приглашению, сдаю на деловую, вообще иду в банк) и цифры, означающие тупо номер очереди. По букве ты наглядно видишь на табло какой номер из твоей (!) очереди идет сейчас. Видишь динамику и можешь делать прогноз. Тут же дают всем номера по порядку. И ты видишь на табло, что уже идут люди с номерами на сотню (!) после тебя. Просто они идут, скажем, в банк. Но ты этого не знаешь, буквы там нет, а на лбу не написано. Через час ожидания начинаешь дергаться, вдруг, когда ты покурить/в туалет/позвонить выскакивал, прошляпил свою очередь. Проверить нельзя. Ну тупо нельзя и все. Можно взять новый талон. И стоять заново. Сесть негде. Табло одно и надо выворачивать шею, чтобы его увидеть. Не выворачивать нельзя. Бо номера идут не по порядку и свой можно пропусть так же просто как два байта переслать.
Во-вторых, я, блин, законопослушная - жуть. Сказали отключить телефон, причем именно отключить, а не звук вырубить. А у меня ситуация - надо трех незнакомых между собой людей состыковать в чистом поле за МКАДом:) После двух часов мытарств в ВЦ я сдалась и включила на вибру.
В-третьих, мне совершенно непонятно, почему я, заранее записавшись на сдачу документов, заполнив и собрав все (!) документы без единого косяка, заплатив 3 (!!!!) тысячи рублей на себя, мужа и годовалого ребенка, должна четыре часа стоять в душном помещении и психовать?

Кстати, вдогонку: специалист, который принимал у меня документы, делал это в два раза дольше, чем мог бы. Поскольку каждое свое действие он согласовывал с другим специалистом. Также отвлекая его от работы. Например он не хотел принимать у меня документы на итальянскую визу, потому что страна прилета и вылета (и по одной ночи) - Германия. Остальные 15 дней - Италия. Потом, узнав, что мы едем из Герамнии в Италию на машине, стал требовать, чтобы я назвала место пересечения границы!!! Я сказала, что место пересечения границы - Австрия:) Чтобы заполнить его пробел в географии пришлось достать ежедневник, найти там карту европы и продемонстрировать:)
Lor@
участник

Страны: 21

Сообщение A.Z. » 02 авг 2011, 13:07

Lor@ писал(а) 02 авг 2011, 08:40:Читаю ветку и удивляюсь. Мне, видимо, не повезло. Записалась на сдачу в начале июня дней за 10. Сдуру на 11 утра.

Я Вам сочувствую. Сам терпеть не могу очереди, начинаю беситься. Поэтому в подобные места записываюсь после обеда, часа за 3 до закрытия обычно. У нас вся процедура заняла около часа, как я писал уже выше. Получать паспорта тоже ездили после обеда и на все потратили минут 15.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Mavreg » 02 авг 2011, 14:48

Хотим съездить в Италию на неделю-две в августе или сентябре. Точные даты поездки неизвестны, но хочется иметь люфт + может быть сгонять еще разок чуть позже.

Итальянских виз в паспорте нет. Нормально ли будет запросить, скажем, 3-месячный мультик с 30-дневным сроком пребывания, или не стоит рисковать и взять четко под срок поездки?

В этом случае, брони отеля, как я понимаю, должны покрывать 30-дней, а не все 3 месяца? А на какие даты должны быть авиабилеты?
Mavreg
полноправный участник

Страны: 32
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль