MsViktorianka писал(а) 17 июл 2012, 08:33:Из расчета 50 евро на человека в день как во всем шенгене или таки по цифрам которые на сайте ВЦ приведены http://italy-vms.ru/ru/content/64.htm ?
К этим 50 евро в день (или по ссылке 210 евро в неделю) надо прибавлять сумму на бронь отелей? Отели однако в Италии дорогие, с такими ценами и 50 евро в день кажется мало, не то что 210 в неделю.
strannix писал(а) 17 июл 2012, 08:39:MsViktorianka писал(а) 17 июл 2012, 08:33:Из расчета 50 евро на человека в день как во всем шенгене или таки по цифрам которые на сайте ВЦ приведены http://italy-vms.ru/ru/content/64.htm ?
По цифрам из ссылки ВЦК этим 50 евро в день (или по ссылке 210 евро в неделю) надо прибавлять сумму на бронь отелей? Отели однако в Италии дорогие, с такими ценами и 50 евро в день кажется мало, не то что 210 в неделю.
Надо прибавлять, если отели неоплаченные. Вышеозвученные суммы - на жизнь. Отели тоже надо будет оплачивать отдельно, конечно же, они будут проверять, если у вас средства на оплату
Михаил Русаков писал(а) 18 июл 2012, 10:14:Вчера сдал доки в ЕКБ... Бронь отелей не проплачена, финобеспечение - чеки на 900 евро на двоих - не дадут визу????
Михаил Русаков писал(а) 18 июл 2012, 10:14: Бронь отелей не проплачена, финобеспечение - чеки на 900 евро на двоих - не дадут визу????
MsViktorianka писал(а) 18 июл 2012, 10:27:Насколько помню по немцам, они сразу при приеме документов проверяли чтобы денег было достаточно справке/чеках и если не хватает, доки просто не принимали.
strannix писал(а) 18 июл 2012, 10:22:Михаил Русаков писал(а) 18 июл 2012, 10:14:Вчера сдал доки в ЕКБ... Бронь отелей не проплачена, финобеспечение - чеки на 900 евро на двоих - не дадут визу????
Для ответа данных недостаточно.
Посчитайте очень просто:
1) Стоимость ваших забронированых отелей
2) Сколько положено иметь денег на ваше кол-во дней
Все станет просто и понятно
Михаил Русаков писал(а) 18 июл 2012, 11:40:денег ровно столько - сколько написано на сайте - 16 дней там по 428 на человека написано - потому 900 тугриков и сделал. Где написано что "сверху" нужно декларировать еще и на отели??
Михаил Русаков писал(а) 18 июл 2012, 11:51:Я не про логику - а про " где написано"? Откуда информация?
Михаил Русаков писал(а) 18 июл 2012, 12:50:Ждать и молиться не в моих правилах. Позвонил в ВЦ. Цитата - "Не читайте по утрам советских газет. "
Личный опыт... - Вам отказали в итальянской визе по причине "недостаточных финансовых фингарантий"? Или вы что то слышали о том что кто то где то? Это не троллинг - знать хочу.
strannix писал(а) 18 июл 2012, 12:52:Михаил Русаков писал(а) 18 июл 2012, 12:50:Ждать и молиться не в моих правилах. Позвонил в ВЦ. Цитата - "Не читайте по утрам советских газет. "
Личный опыт... - Вам отказали в итальянской визе по причине "недостаточных финансовых фингарантий"? Или вы что то слышали о том что кто то где то? Это не троллинг - знать хочу.
Мне не отказывали. Статистику подробную не веду. Если сказали достаточно - что ж, хорошо.
На этом заканчиваю, так как тема для обсуждения себя исчерпала
Михаил Русаков писал(а) 18 июл 2012, 13:02:Не принимайте близко к сердцу - приезжайте снова на источники - у нас безвизовый режим-))
strannix писал(а) 18 июл 2012, 13:05:Михаил Русаков писал(а) 18 июл 2012, 13:02:Не принимайте близко к сердцу - приезжайте снова на источники - у нас безвизовый режим-))
Это сарказм? Или подъебка?
greiskraig писал(а) 30 апр 2012, 15:03: Но тут я узнала, что жители Курганской области не принимаются в визовом центре (прописка у меня курганская - но живу и работаю здесь, в Екб). У меня просто сомнений даже не было , что курганцев здесь принимают
strannix писал(а) 05 апр 2012, 11:48:Если чел едет пакетом - то куда же он пойдет?
А если самостоятельно - то на фига вообще обращаться в турфирму за визой?
Там и самому все просто и безпроблемно
Fialk@ писал(а) 22 июл 2012, 00:31:Оно может и просто, и беспроблемно. Сама делала испанскую и немецкую визы. Но вот сейчас посчитала во сколько мне обойдется итальянская виза (35 евро+ 2,3 евро +1600 виз.сбор +100 комисс.банка) + дорога туда-обратно 2 раза до Екатеринбурга (это тыс 2 минимум). Итого практически 5200 руб. за визу. А нам надо визы 4 челам, не родственникам. Это получается либо всем ехать, либо доверенность делать (т.е. еще плюс расходы)?
А в турфирме итальянская виза - 80 евро. (или 3200 руб. грубо говоря). Так мне получается там дешевле делать будет
strannix писал(а) 22 июл 2012, 09:56:Воля ваша. Но много случаев было, когда человек все делает самостоятельно, а визы в турфирме. И получали отказ.
А все потому, что турфирмы возьмут, выкинут все ваши брони, вставят свои, а остальные доки не проверят. И консульство ловит на несоответствиях. На форуме таких случаев описывалось масса.
strannix писал(а) 22 июл 2012, 09:56:По поводу доверенностей и поездок толпой: я тут писАл, что можно сделать, почитайте внимательно :
Re: Виза в Италию для граждан РФ в Екатеринбурге (ВЦ)
Tiki писал(а) 24 июл 2012, 05:34:Вообще-то 80 евро за визу в тур-агенстве только при условии, что купите у них тур, тогда виза привязана к туру и доки они пересылают сразу в Москву тур-оператору, который продаёт тур.
Fialk@ писал(а) 24 июл 2012, 06:58:Не обязательно. Знакомые в январе ездили в Венецию, бронировали через агентство только отель (цену проверяли, на букинге и сайте отеля цена была такая же) и у них же заказывали визу.
Но я ж не агитирую, причем еще даже и сама не решила, как буду делать. Просто посчитала, что самой мне не выгодно экономически (когда между консульством и мной есть посредник в лице визового центра)
strannix писал(а) 24 июл 2012, 07:01:лучше сам, пусть даже это гипотетически дороже. Считаю, так надежнее. Сам себе я доверяю, в плане подготовки документов, агенствам - нет
miracle123 писал(а) 30 июл 2012, 15:09:Подскажите пожалуйста.
При записи на подачу заявления если подаю я за себя и за жену - надо выбирать пункт "подача по доверенности"?
miracle123 писал(а) 30 июл 2012, 15:09:По поводу брони отеля. Можно ли предоставить распечатку E-mail письма?
miracle123 писал(а) 30 июл 2012, 15:09:Насколько важно, чтобы в этом письме были прописаны оба заявителя (как того требует инструкция)? Или если номер Double, то можно ограничиться тем, что там будет прописан только я один (бронирующий)?
miracle123 писал(а) 10 авг 2012, 13:32:Ещё вопрос. Передвижение по стране офицеров интересует?
Скажем я прилетаю в Венецию, улетаю из Рима. Билеты на самолёт прикладываю, билеты на поезд Венеция - Милан и Флоренция - Рим тоже.
Билеты Милан-Флоренция купим на месте. Это надо где-то отражать?
MsViktorianka писал(а) 10 авг 2012, 13:36:Они не просят прикладывать все внутренние билеты. Достаточно билетов на самолет и броней отелей. Приложите маршрутный лист с описанием куда и на чем собираетесь ехать. Если есть уже какие-то оплаченные внутренние билеты, лучше конечно тоже приложить.
Мы сдавали брони в Венеции и Риме без билетов переезд Рим-Венеция-Рим. Все прошло удачно.
strannix писал(а) 10 авг 2012, 14:27:И вообще, если заявляешь поездку только в Италию, зачем маршрутный лист нужен?
Его просят тогда, когда в плане несколько стран и надо точно посчитать количество дней в каждой стране.
MsViktorianka писал(а) 10 авг 2012, 14:36:Хотя бы за тем чтобы они там в консульстве не запутались в куче ваших броней отелей и всего остального. Я делала визу под сложную поездку с круизом посредине, у меня маршрутный лист взяли без вопросов. Я думаю, если есть переезды ночными поездами, то на них билеты тоже возьмут, они пойдут как брони отелей на эти ночи, но это чистое ИМХО все.
old VVS писал(а) 10 авг 2012, 15:18:В том, что итальянский визовый центр очень не любит лишние бумажки, я strannix-а поддержу. Но про ночной поезд не согласен - билет на него вполне себе нормально возьмут вместо брони отеля.
dimonpc писал(а) 13 сен 2012, 07:52:Но даты там взяты с запасом, до 5 ноября, хотя уезжаем 21.10
miracle123 писал(а) 13 сен 2012, 08:40:dimonpc писал(а) 13 сен 2012, 07:52:Но даты там взяты с запасом, до 5 ноября, хотя уезжаем 21.10
У нас также. Дали на запрашиваемые даты+10 или 15 дней. Но количество дней пребывания - как запрашивали.
miracle123 писал(а) 13 сен 2012, 10:23:У меня родилось предположение, что нам дали исходя из страховки. Дело в том, что перед этим была Английская виза. Возможно после неё дали бы и на бОльший срок. Например на пол года. Но поскольку страховка была на даты поездки + 15 дней, то и визу дали на эти даты.
miracle123 писал(а) 13 сен 2012, 10:53:Испанцы без проблем дают визу на полгода. Даже тема тут есть "Как использовать испанскую визу".
С Италией сложнее.
Любимица_Удачи писал(а) 02 окт 2012, 19:24: Подскажите, пожалуйста, как и где на букинге сразу обоих можно указать?? Надеюсь на скорейший ответ!!
Levis Morgendorfer писал(а) 15 окт 2012, 07:47:В связи с этим, хотел бы спросить, существует ли какой-то отдельный тип туристической визы в Италию, рассчитанный на столь краткосрочное пребывание (буквально 10-12 часов)?
А также, меняется ли каким-либо образом процесс получения визы, или же пакет необходимых документов и сумма консульского сбора остается та же?
И требуется ли бронь отеля, учитывая, что отель нам совершенно не понадобится, и всю ночь мы будем просто гулять по улицам?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы