Виза в Италию для россиян в Екатеринбурге (Визовый Центр)

Виза в Италию для граждан России и стран СНГ. Итальянский шенген, запись в визовый центр, анкета и документы. Продление визы и правила пребывания в Италии, визовые центры в Москве и регионах.

Re: Виза в Италию для россиян в Екатеринбурге (Визовый Центр)

Сообщение 128.elen » 07 июн 2012, 10:56

А у меня документы готовы. Не знаю уж какой результат, но они готовы- это в понедельник к вечеру их нашли в ВЦ (ничего, что пролежали месяц), во вторник отправили, и сегодня вот позвонила девушка из ВЦ, говорит, что все готово , и можно завтра уже забирать. Надеюсь на положительный результат))
128.elen
участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Luminosite » 14 июн 2012, 13:16

Итак, визу нам всё таки дали! 3 июня улетел наш самолёт, а 4 июня позвонили из ВЦ и сообщили, что документы готовы. Мечта требовала воплощения и мы купили новые авиабилеты, снова забронировали гостиницу. Когда мы ехали в ВЦ с чемоданом, мы не знали, вклеены у нас визы или стоит отказ.Трясущимися руками мы открыли паспорта и увидели визы! Их вклеили 1 июня в Консульстве. До Екатеринбурга они доехали к 5 числу, но 2 и 3 были выходные дни. И пусть меньше на 3 дня, но мы побывали в сказке. Хотя так и не узнали какая была причина задержки в оформлении. И мучительное ожидание визы длиной в месяц стоило того, чтобы увидеть прекрасную Венецию и ради ещё одной поездки я готова снова пройти через это. Так что исполнение мечты возможно даже тогда, когда кажется, что всё потеряно!
Luminosite
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Podworko » 16 июн 2012, 22:31

Подали документы 15 июня, 27 июня сказали звонить узнавать о готовности. Т.к. мы из другого города получать паспорта можно с 9 до 18 часов.
Заранее были записаны на 11 часов, но из-за огромной пробки на въезде в город опоздали на целый час, предварительно позвонили, в ВЦ сказали приходите без проблем в порядке живой очереди, работают без обеда.
На счет оплаты - заранее не оплачивали, после проверки документов, девушка выписала 1 квитанцию визовый сбор на 4800 руб. за 3 чел. Пешком дошли до банка Интеза. Рядом 2 филиала, мы почему-то не сориентировались и пошли в тот который дальше))) В банке оплатили 1 квитанцию на 4800 + 100 руб. комиссия. И консульский сбор 35 евро + 2,3 евро комиссия, итого 37,3 евро с каждого человека. После оплаты снова в ВЦ сдавать документы.
По документам - все в порядке, в анкете только пункт про запрашиваемую визу написали для однократного въезда, а надо было для многократного, т.к. поездка больше 8 дней. Без проблем замазали штрихом и нарисовали ручкой нужный крестик.
Надеемся на получение виз)) чего и всем желаем.
Podworko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение Наталья Зарецкая » 16 июл 2012, 16:49

Подскажите, а студентке реально получить визу на 7 дней. Или желательно подаваться, как работающей?
Средства на счету есть, вполне достаточно для поездки.

И еще, если я живу в Челябинске, могу ли я подать документы в Москве или привязка к ЕКБ обязательна?
Quando torni da un viaggio non sei la stessa persona che eri prima di partire.
Наталья Зарецкая
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение MsViktorianka » 17 июл 2012, 08:33

Кто в курсе как итальянцы считают необходимую финансовую гарантию?

Из расчета 50 евро на человека в день как во всем шенгене или таки по цифрам которые на сайте ВЦ приведены http://italy-vms.ru/ru/content/64.htm ?

К этим 50 евро в день (или по ссылке 210 евро в неделю) надо прибавлять сумму на бронь отелей? Отели однако в Италии дорогие, с такими ценами и 50 евро в день кажется мало, не то что 210 в неделю.
MsViktorianka
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение strannix » 17 июл 2012, 08:39

MsViktorianka писал(а) 17 июл 2012, 08:33:Из расчета 50 евро на человека в день как во всем шенгене или таки по цифрам которые на сайте ВЦ приведены http://italy-vms.ru/ru/content/64.htm ?

По цифрам из ссылки ВЦ
К этим 50 евро в день (или по ссылке 210 евро в неделю) надо прибавлять сумму на бронь отелей? Отели однако в Италии дорогие, с такими ценами и 50 евро в день кажется мало, не то что 210 в неделю.

Надо прибавлять, если отели неоплаченные. Вышеозвученные суммы - на жизнь. Отели тоже надо будет оплачивать отдельно, конечно же, они будут проверять, если у вас средства на оплату
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Михаил Русаков » 18 июл 2012, 10:14

strannix писал(а) 17 июл 2012, 08:39:
MsViktorianka писал(а) 17 июл 2012, 08:33:Из расчета 50 евро на человека в день как во всем шенгене или таки по цифрам которые на сайте ВЦ приведены http://italy-vms.ru/ru/content/64.htm ?

По цифрам из ссылки ВЦ

Надо прибавлять, если отели неоплаченные. Вышеозвученные суммы - на жизнь. Отели тоже надо будет оплачивать отдельно, конечно же, они будут проверять, если у вас средства на оплату

Вчера сдал доки в ЕКБ... Бронь отелей не проплачена, финобеспечение - чеки на 900 евро на двоих - не дадут визу????
Михаил Русаков
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение strannix » 18 июл 2012, 10:22

Михаил Русаков писал(а) 18 июл 2012, 10:14:Вчера сдал доки в ЕКБ... Бронь отелей не проплачена, финобеспечение - чеки на 900 евро на двоих - не дадут визу????

Для ответа данных недостаточно.
Посчитайте очень просто:
1) Стоимость ваших забронированых отелей
2) Сколько положено иметь денег на ваше кол-во дней
Все станет просто и понятно
strannix

Сообщение MsViktorianka » 18 июл 2012, 10:27

Михаил Русаков писал(а) 18 июл 2012, 10:14: Бронь отелей не проплачена, финобеспечение - чеки на 900 евро на двоих - не дадут визу????

Насколько помню по немцам, они сразу при приеме документов проверяли чтобы денег было достаточно справке/чеках и если не хватает, доки просто не принимали.
MsViktorianka
участник

Сообщение strannix » 18 июл 2012, 10:29

MsViktorianka писал(а) 18 июл 2012, 10:27:Насколько помню по немцам, они сразу при приеме документов проверяли чтобы денег было достаточно справке/чеках и если не хватает, доки просто не принимали.

Немцы сразу консульство, а не ВЦ, так что более внимательно подходят к документам априори. Ну и просто сам факт - немцы-педанты .
Не знаю, проверяют ли при приеме документов в итальянском ВЦ, когда я сдавал, приемщик просто мельком посмотрел на наличие сей бумаги, и все
strannix

Сообщение Михаил Русаков » 18 июл 2012, 11:40

strannix писал(а) 18 июл 2012, 10:22:
Михаил Русаков писал(а) 18 июл 2012, 10:14:Вчера сдал доки в ЕКБ... Бронь отелей не проплачена, финобеспечение - чеки на 900 евро на двоих - не дадут визу????

Для ответа данных недостаточно.
Посчитайте очень просто:
1) Стоимость ваших забронированых отелей
2) Сколько положено иметь денег на ваше кол-во дней
Все станет просто и понятно

денег ровно столько - сколько написано на сайте - 16 дней там по 428 на человека написано - потому 900 тугриков и сделал. Где написано что "сверху" нужно декларировать еще и на отели??
Михаил Русаков
новичок

Сообщение strannix » 18 июл 2012, 11:45

Михаил Русаков писал(а) 18 июл 2012, 11:40:денег ровно столько - сколько написано на сайте - 16 дней там по 428 на человека написано - потому 900 тугриков и сделал. Где написано что "сверху" нужно декларировать еще и на отели??

Логику включите - 428 евро на 16 дней, это получается по 26,75 евро в день на человека. За эти деньги покушать можно максимум полтора раза, без перемещений и без всего остального. Где деньги на оплату неоплаченного отеля?
strannix

Сообщение Михаил Русаков » 18 июл 2012, 11:51

Я не про логику - а про " где написано"? Откуда информация?
Михаил Русаков
новичок

Сообщение strannix » 18 июл 2012, 11:54

Михаил Русаков писал(а) 18 июл 2012, 11:51:Я не про логику - а про " где написано"? Откуда информация?

Из личного опыта
Вы совет спросили, я вам его дал.
Спросили бы до подачи, было бы лучше.
Теперь ждите и молитесь
Козырять официальными источниками не намерен, тем паче что их нет
strannix

Сообщение Михаил Русаков » 18 июл 2012, 12:50

Ждать и молиться не в моих правилах. Позвонил в ВЦ. Цитата - "Не читайте по утрам советских газет. "
Личный опыт... - Вам отказали в итальянской визе по причине "недостаточных финансовых фингарантий"? Или вы что то слышали о том что кто то где то? Это не троллинг - знать хочу.
Михаил Русаков
новичок

Сообщение strannix » 18 июл 2012, 12:52

Михаил Русаков писал(а) 18 июл 2012, 12:50:Ждать и молиться не в моих правилах. Позвонил в ВЦ. Цитата - "Не читайте по утрам советских газет. "
Личный опыт... - Вам отказали в итальянской визе по причине "недостаточных финансовых фингарантий"? Или вы что то слышали о том что кто то где то? Это не троллинг - знать хочу.

Мне не отказывали. Статистику подробную не веду. Если сказали достаточно - что ж, хорошо.
На этом заканчиваю, так как тема для обсуждения себя исчерпала
strannix

Сообщение Михаил Русаков » 18 июл 2012, 13:02

strannix писал(а) 18 июл 2012, 12:52:
Михаил Русаков писал(а) 18 июл 2012, 12:50:Ждать и молиться не в моих правилах. Позвонил в ВЦ. Цитата - "Не читайте по утрам советских газет. "

Мне не отказывали. Статистику подробную не веду. Если сказали достаточно - что ж, хорошо.
На этом заканчиваю, так как тема для обсуждения себя исчерпала

Не принимайте близко к сердцу - приезжайте снова на источники - у нас безвизовый режим-))
Михаил Русаков
новичок

Сообщение strannix » 18 июл 2012, 13:05

Михаил Русаков писал(а) 18 июл 2012, 13:02:Не принимайте близко к сердцу - приезжайте снова на источники - у нас безвизовый режим-))

Это сарказм? Или подъебка?
strannix

Сообщение Михаил Русаков » 18 июл 2012, 13:08

strannix писал(а) 18 июл 2012, 13:05:
Михаил Русаков писал(а) 18 июл 2012, 13:02:Не принимайте близко к сердцу - приезжайте снова на источники - у нас безвизовый режим-))

Это сарказм? Или подъебка?

Это искреннее приглашение Только лучше зимой - на контрасте температур источники - самое то!
Михаил Русаков
новичок

Сообщение Fialk@ » 22 июл 2012, 00:31

Планирую поездку в Италию, зашла почитать, может есть какие нюансы по визе.
В глаза сразу бросилось сообщение
greiskraig писал(а) 30 апр 2012, 15:03: Но тут я узнала, что жители Курганской области не принимаются в визовом центре (прописка у меня курганская - но живу и работаю здесь, в Екб). У меня просто сомнений даже не было , что курганцев здесь принимают

Где об этом написано? Это действительно так? На сайте визового центра я никакой информации не нашла. Друзья в прошлом году вроде делали в Екб без проблем...

strannix писал(а) 05 апр 2012, 11:48:Если чел едет пакетом - то куда же он пойдет?
А если самостоятельно - то на фига вообще обращаться в турфирму за визой?
Там и самому все просто и безпроблемно

Оно может и просто, и беспроблемно. Сама делала испанскую и немецкую визы. Но вот сейчас посчитала во сколько мне обойдется итальянская виза (35 евро+ 2,3 евро +1600 виз.сбор +100 комисс.банка) + дорога туда-обратно 2 раза до Екатеринбурга (это тыс 2 минимум). Итого практически 5200 руб. за визу. А нам надо визы 4 челам, не родственникам. Это получается либо всем ехать, либо доверенность делать (т.е. еще плюс расходы)?

А в турфирме итальянская виза - 80 евро. (или 3200 руб. грубо говоря). Так мне получается там дешевле делать будет
Fialk@
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение strannix » 22 июл 2012, 09:56

Fialk@ писал(а) 22 июл 2012, 00:31:Оно может и просто, и беспроблемно. Сама делала испанскую и немецкую визы. Но вот сейчас посчитала во сколько мне обойдется итальянская виза (35 евро+ 2,3 евро +1600 виз.сбор +100 комисс.банка) + дорога туда-обратно 2 раза до Екатеринбурга (это тыс 2 минимум). Итого практически 5200 руб. за визу. А нам надо визы 4 челам, не родственникам. Это получается либо всем ехать, либо доверенность делать (т.е. еще плюс расходы)?

А в турфирме итальянская виза - 80 евро. (или 3200 руб. грубо говоря). Так мне получается там дешевле делать будет

Воля ваша. Но много случаев было, когда человек все делает самостоятельно, а визы в турфирме. И получали отказ.
А все потому, что турфирмы возьмут, выкинут все ваши брони, вставят свои, а остальные доки не проверят. И консульство ловит на несоответствиях. На форуме таких случаев описывалось масса.
По поводу доверенностей и поездок толпой: я тут писАл, что можно сделать, почитайте внимательно :
Re: Виза в Италию для граждан РФ в Екатеринбурге (ВЦ)
strannix

Сообщение Fialk@ » 22 июл 2012, 14:34

strannix писал(а) 22 июл 2012, 09:56:Воля ваша. Но много случаев было, когда человек все делает самостоятельно, а визы в турфирме. И получали отказ.
А все потому, что турфирмы возьмут, выкинут все ваши брони, вставят свои, а остальные доки не проверят. И консульство ловит на несоответствиях. На форуме таких случаев описывалось масса.

Ну тут бабка тоже надвое сказала... Значит либо обращались в какие-то липовые агентства, или еще какие косяки были. Я вот в этой же темке прочитала как у минимум 2-х человек были задержки с документами в визовом центре. Сдавали они самостоятельно. Винить некого, но если бы они сдали через агентство и произошло бы тоже самое, то ох как бы досталось агентству, и в инете бы везде написали, и в суд бы еще наверняка подали...

В любом случае, я ж тоже еще не решила. Но по сути какая разница кому переплачивать - визовому центру или агентству? Вот с немецкой визой таких проблем не возникало

strannix писал(а) 22 июл 2012, 09:56:По поводу доверенностей и поездок толпой: я тут писАл, что можно сделать, почитайте внимательно :
Re: Виза в Италию для граждан РФ в Екатеринбурге (ВЦ)

Да, я все внимательно прочитала и приняла во внимание. Но это ж тоже все только на уровне договоренностей... Посмотрим ближе к делу, как будет удобнее.
Fialk@
полноправный участник

Сообщение Tiki » 24 июл 2012, 05:34

Вообще-то 80 евро за визу в тур-агенстве только при условии, что купите у них тур, тогда виза привязана к туру и доки они пересылают сразу в Москву тур-оператору, который продаёт тур. А через уполномоченные агенства цена будет выше, чем самим всё делать. Даже с учётом проезда. Кроме того в визовом центре все доки лично у нас внимательно посмотрели и даже принимающая девушка решила, что нам в Грецию надо подаваться. Либо бронировать ещё ночи в Италии, пришлось доказывать, что в Италии дней больше. У нас круиз по греческим островам на 7 ночей, но стоянок 4. В Италии 5 ночей.
Так что, кто кроме вас лучше знает маршрут вашего путешествия.
Кстати никаких задержек с документами не было, сдали 18 июня, а 27 июня было всё готово, хотя едем с 1 августа. Получили мультивизу на сроки поездки, как и просили. Сдавал один человек от семьи, пакет документов общий, документы по отелям, круизу взяли только один экземпляр, хотя мы заготовили на каждого.
Tiki
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение Fialk@ » 24 июл 2012, 06:58

Tiki писал(а) 24 июл 2012, 05:34:Вообще-то 80 евро за визу в тур-агенстве только при условии, что купите у них тур, тогда виза привязана к туру и доки они пересылают сразу в Москву тур-оператору, который продаёт тур.

Не обязательно. Знакомые в январе ездили в Венецию, бронировали через агентство только отель (цену проверяли, на букинге и сайте отеля цена была такая же) и у них же заказывали визу.

Но я ж не агитирую, причем еще даже и сама не решила, как буду делать. Просто посчитала, что самой мне не выгодно экономически (когда между консульством и мной есть посредник в лице визового центра)
Fialk@
полноправный участник

Сообщение strannix » 24 июл 2012, 07:01

Fialk@ писал(а) 24 июл 2012, 06:58:Не обязательно. Знакомые в январе ездили в Венецию, бронировали через агентство только отель (цену проверяли, на букинге и сайте отеля цена была такая же) и у них же заказывали визу.

Но я ж не агитирую, причем еще даже и сама не решила, как буду делать. Просто посчитала, что самой мне не выгодно экономически (когда между консульством и мной есть посредник в лице визового центра)

Я бы лично агенству доверил делать визу только в том случае, если бы ехал пакетом через туроператора. Во всех остальных случаях - лучше сам, пусть даже это гипотетически дороже. Считаю, так надежнее. Сам себе я доверяю, в плане подготовки документов, агенствам - нет
strannix

Сообщение Fialk@ » 24 июл 2012, 07:10

strannix писал(а) 24 июл 2012, 07:01:лучше сам, пусть даже это гипотетически дороже. Считаю, так надежнее. Сам себе я доверяю, в плане подготовки документов, агенствам - нет

Ну да, в чем то вы правы. Посмотрю потом ближе к делу. Может визовый центр поубавит свои аппетиты (сама понимаю, что это из области фантастики )
Fialk@
полноправный участник

Сообщение Михаил Русаков » 24 июл 2012, 07:39

Запись на подачу доков 9.07.12 на 17.07.12 14-00
Сдача доков 17.07.12 13-00
На час раньше приехали из Тюмени. Документы приняли. А именно.
1. Загранпаспорта + копии страниц с фото
2. Электронные билеты Бравоавиа 1 экземпляр
3. Брони отелей из Букинга (Неоплаченые) Верона, Римини, Верона. Прямо на бронях ручкой написал маршрутный план и сноску о том что куплю ЖДбилеты на вокзале (на англицком) 1 экземпляр
4. Справки с работ. К одной из них приложил Выписку из ЕГРИП (Спасибо Форуму - для трудоустроеных у ИПшников требуется)
5. Фингарантии - 450 Евро на каждого в чеках АМЕКС на 16 дней пребывания в Шенгене + ксерокопии с двух сторон.
6. Страховка на дни поездки из Уралсиба+копия
7. Фотографии ( взял прошлогодние для заграна - прокатили) по 1 шт.
8. Анкеты.

9. наши паспорта для договора

На всякий случай со всего что можно снял копии и взял пару чистых анкет. Благодаря форуму ничего лишнего не понадобилось и анкеты были заполнены правильно.
5 минут ушло на проверку доков, еще 15 на то чтобы съездить в Интезу и оплатить и еще раз 5 чтобы "сдаться". Очереди не было.

Сейчас позвонил в ВЦ. Глянули паспорта - визы стоят. В тяпницу поеду квасить к друзьям в ЕКБ и забирать доки.

Первый шенген - мульты под дни поездки
Михаил Русаков
новичок

Сообщение miracle123 » 30 июл 2012, 15:09

Мы муж и жена, получаем визу. Понимаю, что всё довольно просто, но после визы в Англию с их порядками привык всё делать как надо. Поэтому возник ряд вопросов. Подскажите пожалуйста.
При записи на подачу заявления если подаю я за себя и за жену - надо выбирать пункт "подача по доверенности"?
По поводу брони отеля. Можно ли предоставить распечатку E-mail письма?
Насколько важно, чтобы в этом письме были прописаны оба заявителя (как того требует инструкция)? Или если номер Double, то можно ограничиться тем, что там будет прописан только я один (бронирующий)? Подтверждение может быть на русском языке?
miracle123
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение MsViktorianka » 30 июл 2012, 15:13

miracle123 писал(а) 30 июл 2012, 15:09:Подскажите пожалуйста.
При записи на подачу заявления если подаю я за себя и за жену - надо выбирать пункт "подача по доверенности"?

нет, главное захватите с собой свидетельство о браке и его копию, я подавала за двоих без этого пункта

miracle123 писал(а) 30 июл 2012, 15:09:По поводу брони отеля. Можно ли предоставить распечатку E-mail письма?

да, берут email распечатки

miracle123 писал(а) 30 июл 2012, 15:09:Насколько важно, чтобы в этом письме были прописаны оба заявителя (как того требует инструкция)? Или если номер Double, то можно ограничиться тем, что там будет прописан только я один (бронирующий)?

Насколько помню в требованиях явно указано что должны быть оба. Обратного опыта не имею, не могу сказать насколько важно. Если вы на букинге бронировали, то там без проблем вписать обоих проживающих в информацию о гостях.
MsViktorianka
участник

Сообщение miracle123 » 31 июл 2012, 12:23

бронировал непосредственно на сайте отеля. мне кажется так надежней.
Подскажите ещё. В анкете указывать адрес регистрации или фактического проживания? А то мы с женой прописаны в разных местах. Вдруг подумают что мы живём раздельноб если указать прописку?
miracle123
полноправный участник

Сообщение old VVS » 10 авг 2012, 09:30

Укажите адрес фактического проживания.
В брони отеля имена/фамилии всех проживающих - обязательны!
old VVS
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение miracle123 » 10 авг 2012, 13:32

Ещё вопрос. Передвижение по стране офицеров интересует?
Скажем я прилетаю в Венецию, улетаю из Рима. Билеты на самолёт прикладываю, билеты на поезд Венеция - Милан и Флоренция - Рим тоже.
Билеты Милан-Флоренция купим на месте. Это надо где-то отражать?
miracle123
полноправный участник

Сообщение MsViktorianka » 10 авг 2012, 13:36

miracle123 писал(а) 10 авг 2012, 13:32:Ещё вопрос. Передвижение по стране офицеров интересует?
Скажем я прилетаю в Венецию, улетаю из Рима. Билеты на самолёт прикладываю, билеты на поезд Венеция - Милан и Флоренция - Рим тоже.
Билеты Милан-Флоренция купим на месте. Это надо где-то отражать?

Они не просят прикладывать все внутренние билеты. Достаточно билетов на самолет и броней отелей. Приложите маршрутный лист с описанием куда и на чем собираетесь ехать. Если есть уже какие-то оплаченные внутренние билеты, лучше конечно тоже приложить.
Мы сдавали брони в Венеции и Риме без билетов переезд Рим-Венеция-Рим. Все прошло удачно.
MsViktorianka
участник

Сообщение strannix » 10 авг 2012, 14:27

MsViktorianka писал(а) 10 авг 2012, 13:36:Они не просят прикладывать все внутренние билеты. Достаточно билетов на самолет и броней отелей. Приложите маршрутный лист с описанием куда и на чем собираетесь ехать. Если есть уже какие-то оплаченные внутренние билеты, лучше конечно тоже приложить.
Мы сдавали брони в Венеции и Риме без билетов переезд Рим-Венеция-Рим. Все прошло удачно.

Вот вообще не берут они внутренние билеты, даже оплаченные. Не нужны они им...
У меня даже не взяли, выкинули из документов, и все.
И вообще, если заявляешь поездку только в Италию, зачем маршрутный лист нужен?
Его просят тогда, когда в плане несколько стран и надо точно посчитать количество дней в каждой стране.
Были тут одни уникумы, план поездки расписали вплоть до часов, когда куда они будут передвигаться. Чуть ли не список магазинов, в которые пойдут.
Не надо носить лишние бумажки, особенно которые не просят, не надо наталкивать их на мысль увеличить количество требуемых документов
strannix

Сообщение MsViktorianka » 10 авг 2012, 14:36

strannix писал(а) 10 авг 2012, 14:27:И вообще, если заявляешь поездку только в Италию, зачем маршрутный лист нужен?
Его просят тогда, когда в плане несколько стран и надо точно посчитать количество дней в каждой стране.

Хотя бы за тем чтобы они там в консульстве не запутались в куче ваших броней отелей и всего остального. Я делала визу под сложную поездку с круизом посредине, у меня маршрутный лист взяли без вопросов. Я думаю, если есть переезды ночными поездами, то на них билеты тоже возьмут, они пойдут как брони отелей на эти ночи, но это чистое ИМХО все.
MsViktorianka
участник

Сообщение strannix » 10 авг 2012, 14:44

MsViktorianka писал(а) 10 авг 2012, 14:36:Хотя бы за тем чтобы они там в консульстве не запутались в куче ваших броней отелей и всего остального. Я делала визу под сложную поездку с круизом посредине, у меня маршрутный лист взяли без вопросов. Я думаю, если есть переезды ночными поездами, то на них билеты тоже возьмут, они пойдут как брони отелей на эти ночи, но это чистое ИМХО все.

Ничего они не запутаются. У меня 4 отеля было, с переездами, прилет в Милан, вылет из Рима. Их вообще особо не интересует, как вы передвигаться будете. Мы машину брали. А по-поводу ночных переездов да - тут надо выкручиваться. По правилам на все ночи должны быть брони отелей. Так что лучше сделать бронь какого-нибудь отеля на день дольше, получить визу, потом изменить бронирование, и не вводить консульских работников в ступор ночными поездами
strannix

Сообщение old VVS » 10 авг 2012, 15:18

В том, что итальянский визовый центр очень не любит лишние бумажки, я strannix-а поддержу. Но про ночной поезд не согласен - билет на него вполне себе нормально возьмут вместо брони отеля.
old VVS
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение strannix » 10 авг 2012, 15:33

old VVS писал(а) 10 авг 2012, 15:18:В том, что итальянский визовый центр очень не любит лишние бумажки, я strannix-а поддержу. Но про ночной поезд не согласен - билет на него вполне себе нормально возьмут вместо брони отеля.

Ну хорошо, просто не сталкивался. Но согласитесь, в данной ситуации это необходимый документ, так как будет отсутствовать одна ночь в отелях. В случаях отсутствия всяких ночных переездов и присутствия броней на все ночи никакие внутренние билеты на фиг не нужны
strannix

Сообщение miracle123 » 13 авг 2012, 20:06

сдавал сегодня документы. приготовил всё по списку с сайта vms.
зашёл в 13-00. документы взяли все, какие приготовил. бронь отеля взяли одну на двоих. От билетов на поезд по стране не отказались - тоже их приложил. Потом в 13-15 отправили в банк. не сильно близко. в банке за двоих заплатил 70 евро + 4.6 комиссия. принимают как рубли так и валюту. у меня было ровно 70 евро, поэтому 4.6 евро пересчитали в рубли. кто-то писал про негуманный курс. видимо так было давно. мне посчитали по курсу ЦБ. Даже не по продаже, а ЦБ. Я сильно удивился.
в квитанции было 2х1600р (сервисный сбор)+50р за СМС оповещение (сразу не врубился, что отслеживать можно самому на сайте). Плюсом банк ещё взял комиссию 100р.
В итоге за двоих я отдал 70 евро+3517 рублей
Заплатил и к 14-00 вернулся в визовый центр. Отдал квитанции, заполнили договор и в 14-10 вышел.
Ногами шевелил в хорошем темпе, т.к.боялся опоздать на поезд. Кому интересно - от вокзала до визового центра я добрался за 30 минут, обратно получилось почему-то быстрее.

И теперь самое главное. С 1 марта (как мне сказали) отменили курьерскую доставку, поэтому иногородним надо ехать самим забирать готовые паспорта, что иногда не совсем удобно.

PS: без распечатки брони и копии свидетельства о заключении брака (если документы сдаёт один из супругов) документы не принимают.

Добавлено 31 августа.

СМС-ка о готовности пришла 15 августа. На визе дата выдачи 15 августа.
miracle123
полноправный участник

Сообщение dimonpc » 13 сен 2012, 07:52

Обновляю статистику.
Доки собраны исключительно как на сайте. Только там не хватает копии свидетельства о браке (если есть). У нас его спросили, мы были готовы.
По оплате всё написано сообщением выше. Скажу только что заранее ничего не платили. Пришли туда, отдали документы, взяли квитанции на визовый сбой (страховку тоже у них брали), пошли в банк и там же оплатили консульский сбор, т.е. всё сразу и за один раз.
Отдали документы 5.09, 11.09 пришла смс о готовности (в паспорте дата выдачи визы 7.09)! Не ожидал такой реакции. Уезжаем 7.10 на 15 дней, причём прилетаем в Швейцарию, а потом едем в Италию. Улетаем тоже из Швейцарии. Но это никаких проблем не доставило. Больше дней мы проводим в Италии. Отдавали маршрутный лист, где написали, даты, города, отели и где сколько дней.
Виза мульти ровно на 15 дней. Но даты там взяты с запасом, до 5 ноября, хотя уезжаем 21.10

Забыл добавить, что мы ещё предоставили копии старых загранпаспортов и копию 2-х летней давности транзитной Шенгенской визы во Францию, сказали не надо. А вот оригиналы старых паспортов посмотрели, чтобы убедиться, что они аннулированы.
Последний раз редактировалось dimonpc 13 сен 2012, 12:04, всего редактировалось 2 раз(а).
dimonpc
новичок

Страны: 14

Сообщение miracle123 » 13 сен 2012, 08:40

dimonpc писал(а) 13 сен 2012, 07:52:Но даты там взяты с запасом, до 5 ноября, хотя уезжаем 21.10

У нас также. Дали на запрашиваемые даты+10 или 15 дней. Но количество дней пребывания - как запрашивали.
miracle123
полноправный участник

Сообщение strannix » 13 сен 2012, 08:43

miracle123 писал(а) 13 сен 2012, 08:40:
dimonpc писал(а) 13 сен 2012, 07:52:Но даты там взяты с запасом, до 5 ноября, хотя уезжаем 21.10

У нас также. Дали на запрашиваемые даты+10 или 15 дней. Но количество дней пребывания - как запрашивали.

Это чет какие-то новости Мне в январе давали строго по датам билетов (первая итальянская виза была)
strannix

Сообщение miracle123 » 13 сен 2012, 10:23

У меня родилось предположение, что нам дали исходя из страховки. Дело в том, что перед этим была Английская виза. Возможно после неё дали бы и на бОльший срок. Например на пол года. Но поскольку страховка была на даты поездки + 15 дней, то и визу дали на эти даты.
miracle123
полноправный участник

Сообщение strannix » 13 сен 2012, 10:47

miracle123 писал(а) 13 сен 2012, 10:23:У меня родилось предположение, что нам дали исходя из страховки. Дело в том, что перед этим была Английская виза. Возможно после неё дали бы и на бОльший срок. Например на пол года. Но поскольку страховка была на даты поездки + 15 дней, то и визу дали на эти даты.

Никак не связано совершенно точно. Это просто теперь такие правила выписывания страховок, именно по требованию Шенгена. Я получал в мае испанскую визу, страховка была такая же под поездку+15 дней коридор, визу дали на полгода. Просто видимо новые правила выдачи виз
strannix

Сообщение miracle123 » 13 сен 2012, 10:53

Испанцы без проблем дают визу на полгода. Даже тема тут есть "Как использовать испанскую визу".
С Италией сложнее.
miracle123
полноправный участник

Сообщение strannix » 13 сен 2012, 11:23

miracle123 писал(а) 13 сен 2012, 10:53:Испанцы без проблем дают визу на полгода. Даже тема тут есть "Как использовать испанскую визу".

Мне все это известно, не думайте, не новичок
С Италией сложнее.

Ничуть не сложнее. Отъезди правильно первую под даты поездки - получи полгода, потом год.
Я вам просто объясняю на примерах, что сроки выданной вам визы никак не зависят от сроков предоставленной вами страховки. Причина в другом.
Скорее всего, правила "визовых коридоров" поменялись
strannix

Сообщение Любимица_Удачи » 02 окт 2012, 19:24

Добрый день всем присутствиующим! Прочитала из последних советов, что в брони обязательно должны быть указаны имена всех гостей. При бронировании на букинге нигде не смогла найти, как вписать еще второго гостя помимо меня самой. Указала в примечании, что едем вдвоем у казанием ФИО второго человека и попросила добавить его в лист подтверждения бронирования. Продублировала свою просьбу письмом в сам отель, но пока молчат. Очень волнуюсь по этому поводу. Подскажите, пожалуйста, как и где на букинге сразу обоих можно указать?? Надеюсь на скорейший ответ!!
Любимица_Удачи
новичок

Сообщение strannix » 03 окт 2012, 07:07

Любимица_Удачи писал(а) 02 окт 2012, 19:24: Подскажите, пожалуйста, как и где на букинге сразу обоих можно указать?? Надеюсь на скорейший ответ!!

Там же, где вы писали себя, через запятую пишете имя и фамилию второго человека.
strannix

Сообщение Levis Morgendorfer » 15 окт 2012, 07:47

Приветствую всех!
Хотел бы задать вопрос, который, надеюсь, не набил уже оскомину у здешних обитателей))
Мы в апреле 2013 планируем ехать в штаты, и так получилось, что нас ожидает 15-часовая пересадка в Милане. Разумеется, мы хотели бы потратить это время на прогулки по этому замечательному городу. В связи с этим, хотел бы спросить, существует ли какой-то отдельный тип туристической визы в Италию, рассчитанный на столь краткосрочное пребывание (буквально 10-12 часов)?
А также, меняется ли каким-либо образом процесс получения визы, или же пакет необходимых документов и сумма консульского сбора остается та же? И требуется ли бронь отеля, учитывая, что отель нам совершенно не понадобится, и всю ночь мы будем просто гулять по улицам?
Заранее очень признателен за ответ, и извиняюсь, если вопрос уже поднимался.
Levis Morgendorfer
новичок

Сообщение strannix » 15 окт 2012, 08:37

Levis Morgendorfer писал(а) 15 окт 2012, 07:47:В связи с этим, хотел бы спросить, существует ли какой-то отдельный тип туристической визы в Италию, рассчитанный на столь краткосрочное пребывание (буквально 10-12 часов)?

Нет
А также, меняется ли каким-либо образом процесс получения визы, или же пакет необходимых документов и сумма консульского сбора остается та же?

Не меняется
И требуется ли бронь отеля, учитывая, что отель нам совершенно не понадобится, и всю ночь мы будем просто гулять по улицам?

Требуется
strannix

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы

Включить мобильный стиль