Виза в Италию для россиян в Екатеринбурге (Визовый Центр)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Серж146 и гости: 18

Re: Виза в Италию для россиян в Екатеринбурге (Визовый Центр)

Сообщение 128.elen » 07 июн 2012, 10:56

А у меня документы готовы. Не знаю уж какой результат, но они готовы- это в понедельник к вечеру их нашли в ВЦ (ничего, что пролежали месяц), во вторник отправили, и сегодня вот позвонила девушка из ВЦ, говорит, что все готово , и можно завтра уже забирать. Надеюсь на положительный результат))
128.elen
участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Luminosite » 14 июн 2012, 13:16

Итак, визу нам всё таки дали! 3 июня улетел наш самолёт, а 4 июня позвонили из ВЦ и сообщили, что документы готовы. Мечта требовала воплощения и мы купили новые авиабилеты, снова забронировали гостиницу. Когда мы ехали в ВЦ с чемоданом, мы не знали, вклеены у нас визы или стоит отказ.Трясущимися руками мы открыли паспорта и увидели визы! Их вклеили 1 июня в Консульстве. До Екатеринбурга они доехали к 5 числу, но 2 и 3 были выходные дни. И пусть меньше на 3 дня, но мы побывали в сказке. Хотя так и не узнали какая была причина задержки в оформлении. И мучительное ожидание визы длиной в месяц стоило того, чтобы увидеть прекрасную Венецию и ради ещё одной поездки я готова снова пройти через это. Так что исполнение мечты возможно даже тогда, когда кажется, что всё потеряно!
Luminosite
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Podworko » 16 июн 2012, 22:31

Подали документы 15 июня, 27 июня сказали звонить узнавать о готовности. Т.к. мы из другого города получать паспорта можно с 9 до 18 часов.
Заранее были записаны на 11 часов, но из-за огромной пробки на въезде в город опоздали на целый час, предварительно позвонили, в ВЦ сказали приходите без проблем в порядке живой очереди, работают без обеда.
На счет оплаты - заранее не оплачивали, после проверки документов, девушка выписала 1 квитанцию визовый сбор на 4800 руб. за 3 чел. Пешком дошли до банка Интеза. Рядом 2 филиала, мы почему-то не сориентировались и пошли в тот который дальше))) В банке оплатили 1 квитанцию на 4800 + 100 руб. комиссия. И консульский сбор 35 евро + 2,3 евро комиссия, итого 37,3 евро с каждого человека. После оплаты снова в ВЦ сдавать документы.
По документам - все в порядке, в анкете только пункт про запрашиваемую визу написали для однократного въезда, а надо было для многократного, т.к. поездка больше 8 дней. Без проблем замазали штрихом и нарисовали ручкой нужный крестик.
Надеемся на получение виз)) чего и всем желаем.
Podworko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение Наталья Зарецкая » 16 июл 2012, 16:49

Подскажите, а студентке реально получить визу на 7 дней. Или желательно подаваться, как работающей?
Средства на счету есть, вполне достаточно для поездки.

И еще, если я живу в Челябинске, могу ли я подать документы в Москве или привязка к ЕКБ обязательна?
Quando torni da un viaggio non sei la stessa persona che eri prima di partire.
Наталья Зарецкая
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение MsViktorianka » 17 июл 2012, 08:33

Кто в курсе как итальянцы считают необходимую финансовую гарантию?

Из расчета 50 евро на человека в день как во всем шенгене или таки по цифрам которые на сайте ВЦ приведены http://italy-vms.ru/ru/content/64.htm ?

К этим 50 евро в день (или по ссылке 210 евро в неделю) надо прибавлять сумму на бронь отелей? Отели однако в Италии дорогие, с такими ценами и 50 евро в день кажется мало, не то что 210 в неделю.
MsViktorianka
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение strannix » 17 июл 2012, 08:39

MsViktorianka писал(а) 17 июл 2012, 08:33:Из расчета 50 евро на человека в день как во всем шенгене или таки по цифрам которые на сайте ВЦ приведены http://italy-vms.ru/ru/content/64.htm ?

По цифрам из ссылки ВЦ
К этим 50 евро в день (или по ссылке 210 евро в неделю) надо прибавлять сумму на бронь отелей? Отели однако в Италии дорогие, с такими ценами и 50 евро в день кажется мало, не то что 210 в неделю.

Надо прибавлять, если отели неоплаченные. Вышеозвученные суммы - на жизнь. Отели тоже надо будет оплачивать отдельно, конечно же, они будут проверять, если у вас средства на оплату
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Михаил Русаков » 18 июл 2012, 10:14

strannix писал(а) 17 июл 2012, 08:39:
MsViktorianka писал(а) 17 июл 2012, 08:33:Из расчета 50 евро на человека в день как во всем шенгене или таки по цифрам которые на сайте ВЦ приведены http://italy-vms.ru/ru/content/64.htm ?

По цифрам из ссылки ВЦ

Надо прибавлять, если отели неоплаченные. Вышеозвученные суммы - на жизнь. Отели тоже надо будет оплачивать отдельно, конечно же, они будут проверять, если у вас средства на оплату

Вчера сдал доки в ЕКБ... Бронь отелей не проплачена, финобеспечение - чеки на 900 евро на двоих - не дадут визу????
Михаил Русаков
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение strannix » 18 июл 2012, 10:22

Михаил Русаков писал(а) 18 июл 2012, 10:14:Вчера сдал доки в ЕКБ... Бронь отелей не проплачена, финобеспечение - чеки на 900 евро на двоих - не дадут визу????

Для ответа данных недостаточно.
Посчитайте очень просто:
1) Стоимость ваших забронированых отелей
2) Сколько положено иметь денег на ваше кол-во дней
Все станет просто и понятно
strannix

Сообщение MsViktorianka » 18 июл 2012, 10:27

Михаил Русаков писал(а) 18 июл 2012, 10:14: Бронь отелей не проплачена, финобеспечение - чеки на 900 евро на двоих - не дадут визу????

Насколько помню по немцам, они сразу при приеме документов проверяли чтобы денег было достаточно справке/чеках и если не хватает, доки просто не принимали.
MsViktorianka
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение strannix » 18 июл 2012, 10:29

MsViktorianka писал(а) 18 июл 2012, 10:27:Насколько помню по немцам, они сразу при приеме документов проверяли чтобы денег было достаточно справке/чеках и если не хватает, доки просто не принимали.

Немцы сразу консульство, а не ВЦ, так что более внимательно подходят к документам априори. Ну и просто сам факт - немцы-педанты .
Не знаю, проверяют ли при приеме документов в итальянском ВЦ, когда я сдавал, приемщик просто мельком посмотрел на наличие сей бумаги, и все
strannix

Сообщение Михаил Русаков » 18 июл 2012, 11:40

strannix писал(а) 18 июл 2012, 10:22:
Михаил Русаков писал(а) 18 июл 2012, 10:14:Вчера сдал доки в ЕКБ... Бронь отелей не проплачена, финобеспечение - чеки на 900 евро на двоих - не дадут визу????

Для ответа данных недостаточно.
Посчитайте очень просто:
1) Стоимость ваших забронированых отелей
2) Сколько положено иметь денег на ваше кол-во дней
Все станет просто и понятно

денег ровно столько - сколько написано на сайте - 16 дней там по 428 на человека написано - потому 900 тугриков и сделал. Где написано что "сверху" нужно декларировать еще и на отели??
Михаил Русаков
новичок

Сообщение strannix » 18 июл 2012, 11:45

Михаил Русаков писал(а) 18 июл 2012, 11:40:денег ровно столько - сколько написано на сайте - 16 дней там по 428 на человека написано - потому 900 тугриков и сделал. Где написано что "сверху" нужно декларировать еще и на отели??

Логику включите - 428 евро на 16 дней, это получается по 26,75 евро в день на человека. За эти деньги покушать можно максимум полтора раза, без перемещений и без всего остального. Где деньги на оплату неоплаченного отеля?
strannix

Сообщение Михаил Русаков » 18 июл 2012, 11:51

Я не про логику - а про " где написано"? Откуда информация?
Михаил Русаков
новичок

Сообщение strannix » 18 июл 2012, 11:54

Михаил Русаков писал(а) 18 июл 2012, 11:51:Я не про логику - а про " где написано"? Откуда информация?

Из личного опыта
Вы совет спросили, я вам его дал.
Спросили бы до подачи, было бы лучше.
Теперь ждите и молитесь
Козырять официальными источниками не намерен, тем паче что их нет
strannix

Сообщение Михаил Русаков » 18 июл 2012, 12:50

Ждать и молиться не в моих правилах. Позвонил в ВЦ. Цитата - "Не читайте по утрам советских газет. "
Личный опыт... - Вам отказали в итальянской визе по причине "недостаточных финансовых фингарантий"? Или вы что то слышали о том что кто то где то? Это не троллинг - знать хочу.
Михаил Русаков
новичок

Сообщение strannix » 18 июл 2012, 12:52

Михаил Русаков писал(а) 18 июл 2012, 12:50:Ждать и молиться не в моих правилах. Позвонил в ВЦ. Цитата - "Не читайте по утрам советских газет. "
Личный опыт... - Вам отказали в итальянской визе по причине "недостаточных финансовых фингарантий"? Или вы что то слышали о том что кто то где то? Это не троллинг - знать хочу.

Мне не отказывали. Статистику подробную не веду. Если сказали достаточно - что ж, хорошо.
На этом заканчиваю, так как тема для обсуждения себя исчерпала
strannix

Сообщение Михаил Русаков » 18 июл 2012, 13:02

strannix писал(а) 18 июл 2012, 12:52:
Михаил Русаков писал(а) 18 июл 2012, 12:50:Ждать и молиться не в моих правилах. Позвонил в ВЦ. Цитата - "Не читайте по утрам советских газет. "

Мне не отказывали. Статистику подробную не веду. Если сказали достаточно - что ж, хорошо.
На этом заканчиваю, так как тема для обсуждения себя исчерпала

Не принимайте близко к сердцу - приезжайте снова на источники - у нас безвизовый режим-))
Михаил Русаков
новичок

Сообщение strannix » 18 июл 2012, 13:05

Михаил Русаков писал(а) 18 июл 2012, 13:02:Не принимайте близко к сердцу - приезжайте снова на источники - у нас безвизовый режим-))

Это сарказм? Или подъебка?
strannix

Сообщение Михаил Русаков » 18 июл 2012, 13:08

strannix писал(а) 18 июл 2012, 13:05:
Михаил Русаков писал(а) 18 июл 2012, 13:02:Не принимайте близко к сердцу - приезжайте снова на источники - у нас безвизовый режим-))

Это сарказм? Или подъебка?

Это искреннее приглашение Только лучше зимой - на контрасте температур источники - самое то!
Михаил Русаков
новичок

Сообщение Fialk@ » 22 июл 2012, 00:31

Планирую поездку в Италию, зашла почитать, может есть какие нюансы по визе.
В глаза сразу бросилось сообщение
greiskraig писал(а) 30 апр 2012, 15:03: Но тут я узнала, что жители Курганской области не принимаются в визовом центре (прописка у меня курганская - но живу и работаю здесь, в Екб). У меня просто сомнений даже не было , что курганцев здесь принимают

Где об этом написано? Это действительно так? На сайте визового центра я никакой информации не нашла. Друзья в прошлом году вроде делали в Екб без проблем...

strannix писал(а) 05 апр 2012, 11:48:Если чел едет пакетом - то куда же он пойдет?
А если самостоятельно - то на фига вообще обращаться в турфирму за визой?
Там и самому все просто и безпроблемно

Оно может и просто, и беспроблемно. Сама делала испанскую и немецкую визы. Но вот сейчас посчитала во сколько мне обойдется итальянская виза (35 евро+ 2,3 евро +1600 виз.сбор +100 комисс.банка) + дорога туда-обратно 2 раза до Екатеринбурга (это тыс 2 минимум). Итого практически 5200 руб. за визу. А нам надо визы 4 челам, не родственникам. Это получается либо всем ехать, либо доверенность делать (т.е. еще плюс расходы)?

А в турфирме итальянская виза - 80 евро. (или 3200 руб. грубо говоря). Так мне получается там дешевле делать будет
Fialk@
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль