Сейчас этот форум просматривают: IgorB и гости: 10
internum_odium писал(а) 03 сен 2015, 01:28:Подскажите, если чек из банкомата получен вечером 1 сентября, а подаю документы утром 4-го, он ещё действителен или уже нет? Если по суткам считать, то действителен, но как по факту считают итальянцы? Просто для нового чека мне придётся снова закидывать-снимать наличку, времени на это особо нет, поэтому не хотелось бы этого делать, если можно обойтись уже имеющимся чеком.
internum_odium писал(а) 03 сен 2015, 01:28:Подскажите, если чек из банкомата получен вечером 1 сентября, а подаю документы утром 4-го, он ещё действителен или уже нет?
gurza1983 писал(а) 03 сен 2015, 10:14:Чек действителен в течении месяца,на сайте ВЦ есть информация по этому поводу
Persian tramp писал(а) 03 сен 2015, 10:20:Чек из банкомата действителен в течении 3 дней на дату подачи документов
Persian tramp писал(а) 03 сен 2015, 10:20:internum_odium писал(а) 03 сен 2015, 01:28:Подскажите, если чек из банкомата получен вечером 1 сентября, а подаю документы утром 4-го, он ещё действителен или уже нет?
Чек из банкомата действителен в течении 3 дней на дату подачи документов Так что не ваш вариантgurza1983 писал(а) 03 сен 2015, 10:14:Чек действителен в течении месяца,на сайте ВЦ есть информация по этому поводу
Разумеется, есть. Вот только про месяц там ни слова не сказано
internum_odium писал(а) 03 сен 2015, 11:45:Вот я не понимаю, что значит "на дату подачи документов"? Если чек от 1 сентября, то последний день его действия - 3 сентября, вне зависимости от времени его получения (к примеру, 1 сентября 23:59)?
Оляляшка писал(а) 15 сен 2015, 21:40:Если в справке с места работы нормальная зарплата (едем на 14 дней, и если взять полмесячной зарплаты, то в доходы из таблицы вписываемся), этого достаточно?
Оляляшка писал(а) 16 сен 2015, 17:52:"Нарисовать" чек с остатком на карте, заняв нужную сумму на пару дней, даже проще.
Anusatyuk писал(а) 11 янв 2016, 00:41:Правда ли, что сейчас на неделю должно быть не меньше 100 тысяч на счету?
Anusatyuk писал(а) 11 янв 2016, 00:41:Якобы официально они не пишут об этом, но могут отказать, если меньше. Из-за того, что евро растёт.
Anna-Violinist писал(а) 18 апр 2016, 17:10:Подскажите пожалуйста, когда делаешь выписку со счета, играет роль для получения визы, когда были положены средства и сколько они там пролежали месяц, 2 месяца или полгода?
Anna-Violinist писал(а) 18 апр 2016, 17:10:И еще вопрос, если в Италии живут родственники, которые могут сделать приглашение, указав, что все расходы берут на себя, нужна ли финансовая гарантия?
Подскажите пожалуйста, оригинал высылается почтой из Италии в Москву? Нельзя, чтобы оригинал прислали на е-mail и тут его уже распечатать?m.e.g писал(а) 18 апр 2016, 17:55:В этом случае оформляется банковская гарантия fidejussione bancaria (оригинал + ксерокопия) от приглашающей стороны (частного лица или фирмы). На счету приглашающего в банке блокируется определенная сумма на имя заявителя. Оформляется соответствующий документ, который должен быть на руках у заявителя в оригинале. Аналогичный документ оформляют также страховые компании, и тогда он называется polizza fidejussoria.
Anna-Violinist писал(а) 18 апр 2016, 19:01:Нельзя, чтобы оригинал прислали на е-mail и тут его уже распечатать?
mariansi писал(а) 24 май 2016, 17:07:Я к чему, не успею в банк за выпиской перед ВЦ, если что чек из банкомата пойдёт или лучше перезаписаться на другую дату и взять выписку?
sofyshka писал(а) 15 июн 2016, 14:51:А если у меня все деньги на вкладе, это нельзя предоставить в качестве фин.гарантии?
hellen-k писал(а) 15 июн 2016, 15:05:sofyshka писал(а) 15 июн 2016, 14:51:А если у меня все деньги на вкладе, это нельзя предоставить в качестве фин.гарантии?
то есть вы перед поездкой деньги снимите и с ними поедете?
sofyshka писал(а) 15 июн 2016, 14:51:А если у меня все деньги на вкладе, это нельзя предоставить в качестве фин.гарантии?
или выписку по вкладу банк в принципе не может сделать? только по счету
Tatiana_rnd писал(а) 18 июн 2016, 10:50:Кто-нибудь подавал итальянцам в качестве фингарантии выписку с карты Тинькофф?
Нет у них предвзятого отношения к этому банку?
Tatiana_rnd писал(а) 18 июн 2016, 10:50:Нет у них предвзятого отношения к этому банку?
Punto Fiji писал(а) 20 июн 2016, 10:53:но я сдавала документы -оригиналы, а их по почте полторы недели ждала, что не очень удобно (4 дня из которых письмо доставляла почта,поэтому к почте претензий нет, а вот сам банк провафлился со сроками,хотя я и звонила несколько раз, проще брать обычную выписку/справку - она идет не заказным письмом, но это если у вас на почте вменяемый почтальон и не носит письма неделями).
Vinny_Vega писал(а) 21 июн 2016, 13:55:... ксерокопию карты предоставляйте обязательно с замазанными цифрами в номере! Достаточно будет тех цифр, что указаны в чеке (обычно первые 6 и последние 4), вашего имени и срока действия карты...
А то я в ВЦ наблюдал, как люди сдают копии карт даже с двух сторон!!!
Sokol-007 писал(а) 21 июн 2016, 14:05:Так что вторая сторона точно никому не нужна.
• ксерокопия кредитной карты + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты (Чек из банкомата действителен в течении 3 дней на дату подачи документов).
Sokol-007 писал(а) 21 июн 2016, 13:25:Punto Fiji писал(а) 20 июн 2016, 10:53:но я сдавала документы -оригиналы, а их по почте полторы недели ждала, что не очень удобно (4 дня из которых письмо доставляла почта,поэтому к почте претензий нет, а вот сам банк провафлился со сроками,хотя я и звонила несколько раз, проще брать обычную выписку/справку - она идет не заказным письмом, но это если у вас на почте вменяемый почтальон и не носит письма неделями).
Первый раз я тоже получал справку в банке. Платил за эту "услугу" банку 200р
А потом опростился - итальянцы с удовольствием берут ксерокопию карты и чек из любого банкомата.
Так зачем зря париться и кормить дармоедов?
Punto Fiji писал(а) 29 июн 2016, 14:35:но я молодая-незамужняя дизайнер, мне чем больше гарантий тем спокойнее
hellen-k писал(а) 29 июн 2016, 14:37:Punto Fiji писал(а) 29 июн 2016, 14:35:но я молодая-незамужняя дизайнер, мне чем больше гарантий тем спокойнее
а что, чек банкомата покажет на том же счете меньше денег, чем справка из банка?
imposer писал(а) 03 ноя 2016, 12:04:Можно использовать кредитки (их две штуки у меня от разных банков в сумме на 250 тыс.р) + собственные средства.
Persian tramp писал(а) 03 ноя 2016, 12:08:В каком виде вы собственные средства собираетесь показывать?
imposer писал(а) 03 ноя 2016, 12:14:В виде выписки из банка со счета конечно )
Я тоже посчитала. 2520 евро на четверых на месяц - это много?Весенна писал(а) 28 дек 2016, 06:09:Посчитала по табличке фингарантий на сайте визового центра, получается очень много...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию самостоятельно