olka-makarolka писал(а) 20 фев 2015, 13:07:вариант 2: купить билет на Rainair Франкфурт - Венеция - Франфурт на неделю всего за 39 евро и не париться
NikolayNemo писал(а) 20 фев 2015, 13:31:olka-makarolka писал(а) 20 фев 2015, 13:07:вариант 2: купить билет на Rainair Франкфурт - Венеция - Франфурт на неделю всего за 39 евро и не париться
и не парится (главное брони на гостиницы, чтобы вооще все чисто было.)
olka-makarolka писал(а) 20 фев 2015, 13:07: билет на Rainair Франкфурт - Венеция - Франфурт на неделю ... и не париться
А что тут собсна понимается под "прошлым"? Насколько прошлое прошлое идет в зачет?1. Выдача многократных виз длительного срока действия
a) каждая заявка на визу будет рассматриваться индивидуально, но, общая тенденция такова,
что, те, кто уже получил в прошлом хотя бы одну визу Шенген, причем выданную не
только Италией, но также и другими странами-участниками Шенгенского соглашения,
смогут получить многократную визу сроком действия на один год;
b) те же, кто в прошлом уже имел две или более Шенгенских виз (также не только
итальянских), смогут получить многократную визу сроком действия на два года;
MaybeSnow писал(а) 28 фев 2015, 22:41:А что тут собсна понимается под "прошлым"? Насколько прошлое прошлое идет в зачет?
Если у меня 2006 - финский мульт, 2011 - норвежский одноразовый шенген, 2014 - опять финский мульт и ни одного визита в Италию - это пойдет за достойное двухгодичного итальянского мульта прошлое?
brat__1 писал(а) 28 фев 2015, 22:59:Не пойдет
Имеется ваиду за последние два года не менее трех виз
brat__1 писал(а) 28 фев 2015, 22:59:Имеется ваиду за последние два года не менее трех виз
MaybeSnow писал(а) 28 фев 2015, 23:37:Щорд А на годовой пойдет, да?
Сейчас финны в Питере двухгодичные повторные дают, но ехать то я в Италию собираюсь, хоть и через Финляндию
AxelF писал(а) 01 мар 2015, 02:50:brat__1 писал(а) 28 фев 2015, 22:59:Имеется ваиду за последние два года не менее трех виз
Есть три Итальянские визы, но за ТРИ года!
Первая виза на три месяца (июль2012 год). Перерыв 8 месяцев, получена полугодовая виза(конец сент2013). Перерыв 6 месяцев, получена годовая виза(фев2014-фев2015). Кончилась в феврале 2015
Если одна виза на полгода, вторая на год.Это минимум 1,5 года. Практически нереально иметь ТРИ визы за ДВА года, если визы длинные (полгода и год)
В ВЦ при получении прошлой визы сказали: "Сможете рассчитывать на 2 года".
Вопрос: При каком перерыве сможем рассчитывать на 2 года?
Вообще хотели-бы в августе ехать (то есть через 6месяцев)
scripta писал(а) 02 мар 2015, 12:50:И мой глупый вопрос ))
Дано: финский шенген под даты поездки, итальянский под даты, итальянский на полгода и он же на год - все за последние 3 года.
Есть ли смысл просить у них на 2 года?
oxmi писал(а) 03 мар 2015, 11:51:У нас была двухгодовая испанская+ под сроки поездки Венгерская. Дали четко под поездку + 1 день. Подавали летом в консульство в Москве.
Mariamna писал(а) 03 мар 2015, 11:46:Такого вопроса здесь вроде бы не было. Хочу запрашивать годовой шенген, принципиально ли, как я оформлю финансовую гарантию: насколько выписка о состоянии счета солиднее, чем ксерокопия карты со свежим чеком из банкомата? Дело в том, что я вчера положила крупную сумму, и банку она будет видна только через 3 дня. Подаваться собираюсь завтра-послезавтра. Или имеет смысл все-таки подождать и прийти с бумагой из банка?
На сайте визового центра эти варианты идут вроде как равноценные, но в реальности, наверняка, отдается предпочтение официальной выписке...
elenadagold писал(а) 03 мар 2015, 13:23:Добрый день!Очередной глупый вопрос-собираюсь в Италию в первый раз,б,ыл один Испанский шенген остальные поездки Тайланд,Кипр,OAЭ. .Летом хочу посетить Албанию,а затем на пароме переплыть в Лечче .Подскажите как правильно готовить документы и как расписать маршрут? Дадут ли визу на полгода?
Базилио писал(а) 03 мар 2015, 13:48:Подскажите, на какую визу лучше подавать.
Маршрут такой: Москва-Будапешт(1день)- Катания-Палермо-Рим(10 дней)-Будапешт(1день)- Москва
По идеи хочу подать на Итальянский шенген, но 1. Не возникнет ли проблем на границе в Будапеште
2. Штамп въезда в евросоюз поставят венгры, в паспорте про поездку в Италию не будет ничего. В будущем не спросчт ли итальянцы, ты что к нам так и не приехал и не откажут в последующих визах?
3. Хочу получить 1-2 годовой шенген. Итальянский буду получать впервые. Венгерский есть полугодовой с 2 поездками, обещали годичный при повторном обращении.
Где шансов больше получить более длинную визу?
В копилке есть немецкий, австрийский, чешский и греческий шенгены.
Helen64 писал(а) 04 мар 2015, 13:50:Из требований к документам на сайте итальянского ВЦ:
"С собой необходимо иметь аннулированные или с истекшим сроком действия загранпаспорта с визами за последние два года (оригинал и/или копия)."
"Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя."
Получается, не нужно стало делать эти многочисленные ксерокопии действующего и старых паспортов?
Успокойте: получается, я приношу в ВЦ действ. паспорт, копию его страницы с фото и личными данными, старый загранпаспорт (и то, он нужен только если в нем есть шенгены за 2 последних года). Так? И никаких ксерокопий более?
Helen64 писал(а) 04 мар 2015, 13:50:паспорт, копию его страницы с фото и личными данными,
NikolayNemo писал(а) 04 мар 2015, 15:30:я еще делал копию страницы с регистрацией
NikolayNemo писал(а) 04 мар 2015, 15:30:уже не помню, но всегда приносил
Helen64 писал(а) 04 мар 2015, 15:41:NikolayNemo писал(а) 04 мар 2015, 15:30:я еще делал копию страницы с регистрацией
Регистрация же в российском паспорте
brat__1 писал(а) 05 мар 2015, 10:36:Коллеги!
На сайте ВЦ есть чОткий перечень документов необходимых для получения визы.
Копии страницы паспорта РФ там нет.:
NikolayNemo писал(а) 05 мар 2015, 11:25:пункт 9
NikolayNemo писал(а) 05 мар 2015, 11:29:в общем, в каждом городе похоже свои требования, так что при задании вопроса предлагаю сразу указывать город, в котором ВЦ и спрашивать у местных.
Фиалка29 писал(а) 09 мар 2015, 18:12:можно ли воспользоваться списком документов с сайта ВЦ?
Cергей Жаворонков писал(а) 11 мар 2015, 13:54:Так и не решил свой "глупый вопрос".Повторюсь:у нас с супругой виза есть,едем всегда на собственном авто.Сейчас с нами собралась подруга и ей нужна виза.Вроде сказали,что к ее докам надо приложить мою визу,в/у(копию) и грин карт.Все это как-то "стремно".Думаю,может ей лучше билет левый бронировать?как он вообще бронируется с последующим онулированием?(желательно без оплаты).Пршу помощи!
Cергей Жаворонков писал(а) 11 мар 2015, 14:47:Ну не знаю.....Как-то странно все это....
scripta писал(а) 02 мар 2015, 12:50:И мой глупый вопрос ))
Дано: финский шенген под даты поездки, итальянский под даты, итальянский на полгода и он же на год - все за последние 3 года.
Есть ли смысл просить у них на 2 года?
reekuu писал(а) 12 мар 2015, 10:57:
Просите на 3 года. http://www.conssanpietroburgo.esteri.it ... 3+anni.htm
brat__1 писал(а) 12 мар 2015, 11:17:reekuu писал(а) 12 мар 2015, 10:57:
Просите на 3 года. http://www.conssanpietroburgo.esteri.it ... 3+anni.htm
Человек из москвы, а Вы приводите ссылку на консульство в питере
В Москве на три года не дают
brat__1 писал(а) 12 мар 2015, 11:17:В Москве на три года не дают
SovaSovunya писал(а) 12 мар 2015, 12:07:brat__1 писал(а) 12 мар 2015, 11:17:В Москве на три года не дают
Ну вы так всю надежду убиваете. Подождем ТетяСвета 16 марта и Italalla в апреле - может они "распечатают" трехлетки.
reekuu писал(а) 12 мар 2015, 10:57:
АлексS писал(а) 13 мар 2015, 15:42:При повторной подаче на визу с этим не бывает проблем?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы