Виза в Италию в Москве через Консульство Италии в 2023 не оформляется, только в ВЦ

Виза в Италию для граждан России и стран СНГ. Итальянский шенген, запись в визовый центр, анкета и документы. Продление визы и правила пребывания в Италии, визовые центры в Москве и регионах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Виза в Италию в Москве через Консульство Италии в 2023 не оформляется, только в ВЦ

Сообщение m.e.g » 01 апр 2018, 01:01

Внимание!
alexion писал(а) 17 мар 2020, 17:46:Обновилась информация в объявлении на сайте консульства

Дорогие соотечественники, дорогие российские друзья,
складывающаяся в настоящий момент экстренная ситуация вынуждает нас провести пересмотр объема услуг, оказываемых
Генеральным Консульством.

Начиная с завтрашнего дня (18/03/2020),
временно прекращается оказание стандартных консульских услуг, в связи с этим все сделанные онлайн записи аннулируются. В тоже время гарантируется оказание основных услуг итальянским гражданам.
...
Выдача виз в Консульстве временно прекращается.
- Все желающие в настоящий момент могут обращаться в итальянские визовые центры VMS
- Процедура выдачи виз может потребовать больше времени в связи с сокращением числа сотрудников, задействованных в обработке документов

В связи с решением ЕС о временном закрытии границы для въезда иностранных граждан на 30 дней Генеральное Консульство Италии в Москве принимает к рассмотрению документы с вылетом не ранее 18 апреля.

Генеральное Консульство Италии на безвозмездной основе обеспечит повторную выдачу виз, вместо уже выданных ранее со сроком действия, включающим март, апрель и май с.г. Данные повторные визы будут иметь срок действия 1 год и будут выдаваться тем гражданам РФ, которые предпочтут перенести - а не отменить – забронированные туристические поездки (за исключением авиаперелетов).
http://consmosca.esteri.it/consolato_mosca/resource/doc/2020/03/annuncio_coronavirus_2_ru.pdf
Лица, заинтересованные в получении визы, взамен ранее выданной, должны будут обратиться по записи в Визовый центр и представить, помимо указанного заявления, заполненного должным образом, паспорт с действующей визой, подлежащей замене, а также дополнительные подтверждающие документы (бронь гостиницы и авиабилетов и/или письмо туроператора о переносе поездки и т. д.).
https://consmosca.esteri.it/consolato_mosca/it/la_comunicazione/dal-consolato/_0.html

Последний раз редактировалось Винский 12 май 2021, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза в Италию в Москве через Консульство Италии в 2023 не оформляется, только в ВЦ

Сообщение rastr1 » 24 июл 2019, 16:46

MаRиNа писал(а) 24 июл 2019, 16:37:Дает ли система записаться еще раз, если не отменена существующая запись?

Нет.
MаRиNа писал(а) 24 июл 2019, 16:37:Могу зарегистрировать новый аккаунт на дочь

Да
MаRиNа писал(а) 24 июл 2019, 16:37:Могу ли с ее аккаунта ловить более ранний визит?

Да.

А можете и на себя второй аккаунт, на другой паспорт.
rastr1
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Re: Виза в Италию в Москве через Консульство Италии в 2023 не оформляется, только в ВЦ

Сообщение lolimpika » 24 июл 2019, 17:15

мини вопрос. Я записалась в посольство на сентябрь, но смотрю что статус записи в личном кабинете "Требуется подтверждение".
Чье подтверждение? не получала никаких писем... Мне нужно что-то сделать еще?
lolimpika
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение rastr1 » 24 июл 2019, 17:18

lolimpika писал(а) 24 июл 2019, 17:15:Я записалась в посольство

Надеемся, что все же в консульство.
lolimpika писал(а) 24 июл 2019, 17:15:Чье подтверждение

В промежуток от 10 до 3 дней до визита необходимо будет войти в аккаунт и подтвердить запись, иначе она слетит.
rastr1
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение hellen-k » 24 июл 2019, 17:23

lolimpika писал(а) 24 июл 2019, 17:15:Я записалась в посольство на сентябрь,

Прямо в посольство? А название темы не читали?
А когда записывались, текст, написанный красными буквами, тоже не читали?
И тут тоже не читали?
Как записаться в Консульство Италии в Москве для подачи документов на визу
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6

Сообщение lolimpika » 24 июл 2019, 17:44

Прямо в посольство? А название темы не читали? Виза в Италию в Москве через Консульство Италии
А когда записывались, текст, написанный красными буквами, тоже не читали?
И тут тоже не читали?
Как записаться в Консульство Италии в Москве для подачи документов на визу

Я имела в виду консульство. Ну описалась, с кем не бывает.

Ту тему тоже читала конечно,но если посмотреть внимательно, там нигде не написано, что видеть этот красный статус с самого начала нормально и ничего делать не нужно, пока не будет "10 дней до даты" и не появится зеленая кликабельная кнопочка.
В тексте при записи тоже ничего про это не было. Меня лично испугала эта надпись без контекста.
lolimpika
активный участник

Сообщение hellen-k » 24 июл 2019, 17:54

lolimpika писал(а) 24 июл 2019, 17:44:но если посмотреть внимательно, там нигде не написано, что видеть этот красный статус с самого начала нормально и ничего делать не нужно, пока не будет "10 дней до даты" и не появится зеленая кликабельная кнопочка.

Да? А это про что написано?
hellen-k писал(а) 08 июн 2016, 00:00:За 3-10 дней до визита не забудьте подтвердить запись (впрочем, если записаться удастся, там будет об этом написано, читайте внимательно). Если вы этого не сделаете, запись автоматически аннулируется. За 10 дней до даты визита вы получите напоминательное письмо. Для подтверждения нужно зайти в свой аккаунт во вкладку "Мои предыдущие запросы". Там справа от надписи красным "требуется подтверждение" появится зеленая кликабельная кнопочка.

lolimpika писал(а) 24 июл 2019, 17:44:В тексте при записи тоже ничего про это не было.

Про подтверждение ничего не было? Или вы просто не стали читать?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение lolimpika » 24 июл 2019, 18:00

Да? А это про что написано?

hellen-k писал(а) 08 июн 2016, 00:00:
За 3-10 дней до визита не забудьте подтвердить запись (впрочем, если записаться удастся, там будет об этом написано, читайте внимательно). Если вы этого не сделаете, запись автоматически аннулируется. За 10 дней до даты визита вы получите напоминательное письмо. Для подтверждения нужно зайти в свой аккаунт во вкладку "Мои предыдущие запросы". Там справа от надписи красным "требуется подтверждение" появится зеленая кликабельная кнопочка.

Мы серьезно продолжаем про это спорить?
Я вам про совсем другое говорю. Я прекрасно видела сообщение про подтверждение записи за 10 дней! Но то, что эта красная надпись "Требуется подтверждение" будет висеть с самого начала и реагировать на это не стоит пока не будет 10 дней до записи - нигде не было.
В вашем тексте я тоже этого не вижу.
Не вижу проблем. У других такого вопроса не возникло, у меня возник. Я больше на детали смотрю, даже самые мелкие.

Проехали, не хочу флудить тут уже
lolimpika
активный участник

Сообщение hellen-k » 24 июл 2019, 18:08

lolimpika писал(а) 24 июл 2019, 18:00:Но то, что эта красная надпись "Требуется подтверждение" будет висеть с самого начала и реагировать на это не стоит пока не будет 10 дней до записи - нигде не было.

Всем понятно, кроме вас, что слова " справа от надписи красным "требуется подтверждение" появится" означают, что надпись уже присутствует какое-то неопределенное время (несложно же предположить, что с момента записи?), а кнопочка рядом появляется потом.
lolimpika писал(а) 24 июл 2019, 18:00:Я больше на детали смотрю, даже самые мелкие.

Вдумчивое чтение написанного - это тоже детали. Важные.
-
hellen-k

Сообщение lolimpika » 24 июл 2019, 18:24

Всем понятно, кроме вас, что слова " справа от надписи красным "требуется подтверждение" появится" означают, что надпись уже присутствует какое-то неопределенное время (несложно же предположить, что с момента записи?), а кнопочка рядом появляется потом.

Значит я такая особенная. Мне вот непонятно, да. И что? "несложно же предположить" - я не люблю ничего предполагать в вопросах связанных с визами и т.д.
Либо это четко написано, либо нет.

Хорошего вечера. Давайте не будем больше спорить. Разойдемся каждый на своем
lolimpika
активный участник

Сообщение hellen-k » 24 июл 2019, 18:27

lolimpika писал(а) 24 июл 2019, 18:24:Либо это четко написано, либо нет.

Написано четко. Всем понятно. Даже дописывала специально, чтобы совсем понятно было.
-
hellen-k

Сообщение Oper124 » 25 июл 2019, 11:22

Для информации:
Вчера подавала документы девушка. Записалась 22.07 на 24.07 на 11:00. Пришла в 9:15 оказалась третьей в очереди.
Попала к местной "строгой легенде". Пока была в очереди смотрела как на всех орут за непроклеенные фото, одну девушку даже до слез довели (ну знала как фотографию вклеить)

По итогу поблагодарила что собраны все документы, фотография вклеена. Сказала что жалко что паспорт заканчивается в 21 году и визу дадут всего на 1 год. (до этого в паспорте стояли 4 Шенгена по полгода, последний в 2018 Итальянский)
Oper124
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tristezza » 26 июл 2019, 10:40

Только что из консульства.
Была записана на 10:04, пришла 8:50, была уже четвертой. Правда, две девушки только доносили какие-то документы, поэтому справились буквально за полминуты. А вот мне и паре, которая подавалась передо мной, пришлось подождать. Люди подходили, после меня через 15 минут уже было человек 6. Первое окно стало принимать только в 9:20, до этого уборщица намывала кабинет приемщиц Еще через десять минут меня вызвали к третьему окну. В первом окне действительно крайне доброжелательная тетечка, ибо у пары передо мной, по-моему, не было ни одной копии документов. И, не смотря на таблички о том, что они не снимают копии, тетечка им без вопросов все откопировала и долго разжевывала какая страховка им нужна, потому что они пришли вообще без страховки и не понимали, о чем речь (если честно, я бы их там сама уже покусала, а она была просто сама вежливость). Я же приготовилась, что мне сейчас откусит голову "монстр" из третьего окна, но все прошло чрезвычайно гладко. Документы проверила за 5 минут, вежливо объяснила как сканировать пальцы, задала два вопроса: когда у меня вылет и первая ли это поездка в Италию. Всё. "Спасибо, за паспортом приходите 2 августа".
В общем и целом, мне думается, что тетечка из третьего окна никакой не монстр. Просто нифига не стрессоустойчивая. Меня в очереди, например, девушка спросила, что я отдала в окошко, только ли паспорт. Люди приходят не подготовленные. Думаю, это достаточно сильно раздражает ))) Надо приходить с утра, пока ее еще не довели до ручки, ну и самим стараться не доводить ))))
Tristezza
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Dominus194 » 27 июл 2019, 14:02

Здравствуйте! Подскажите порядок документов для подачи в консульство Италии? Он изменился с 2014?
Dominus194
участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 1

Сообщение hellen-k » 27 июл 2019, 14:10

Dominus194 писал(а) 27 июл 2019, 14:02: порядок документов для подачи

В смысле список или в смысле последовательность раскладки? Первое не изменилось. Второе вроде тоже, можно на стене объявлений в консульстве посмотреть. Но это не строго.
-
hellen-k

Сообщение Raikard8 » 27 июл 2019, 15:11

Для ИП сказано: « Индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в реестре Индивидуальных предпринимателей после 01.01.17г., предоставляют лист записи в ЕГРИП». Не могу понять что именно нужно:
1.Надо идти в налоговую и брать этот лист с печатью и подписью, актуальный на текущую дату?
2. Есть присланный по электронной почте вариант (с электронной подписью), он подойдёт?
3.Есть оригинал листа записи также с подписью и печатью , но датированный 2018 годом (датой регистрации ИП). Ничего про срок действия как для справок с работы (1 месяц) не сказано, но все же есть опасения. Можно ли его приложить?

Почитала информацию про лист записи. Склоняюсь к п.3. Но получается надо снять копию этого документа для Консульства ( в требованиях ВЦ не сказано про копию+оригинал)?
Raikard8
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение hellen-k » 27 июл 2019, 15:17

Raikard8 писал(а) 27 июл 2019, 15:11:.Есть оригинал листа записи также с подписью и печатью , но датированный 2018 годом (датой регистрации ИП). Ничего про срок действия как для справок с работы (1 месяц) не сказано, но все же есть опасения. Можно ли его приложить?

Да. Копию. Оригинал возьмите, его могут посмотреть и отдадут.
-
hellen-k

Сообщение Olginca » 28 июл 2019, 11:47

Подскажите, если кто знает, примут ли у меня вместе с моим паспорт сестры при наличии документов для совместной поездки. Записаны обе, но подавать планирую одна. Смущает, что сестра не указана в перечне родственников на сайте. Отпечатки сдавали при оформлении прошлой визы.
Olginca
участник

Сообщение hellen-k » 28 июл 2019, 11:52

Olginca писал(а) 28 июл 2019, 11:47:Записаны обе

То есть у вас есть запись на один день на каждую?
Olginca писал(а) 28 июл 2019, 11:47:сестра не указана в перечне родственников на сайте

Как родство подтверждать будете?
-
hellen-k

Сообщение Olginca » 28 июл 2019, 12:26

Да, по записи на каждую. Могу свидетельства о рождении прихватить.
Olginca
участник

Сообщение m.e.g » 28 июл 2019, 12:55

Dominus194 писал(а) 27 июл 2019, 14:02:Подскажите порядок документов для подачи в консульство Италии? Он изменился с 2014?

Есть важное изменение - не в порядке, а по составу документов.
Теперь от фрилансеров требуют подтверждение работы: договор ГПХ или что-нибудь такое.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы

Включить мобильный стиль