Tristezza » 26 июл 2019, 10:40
Только что из консульства.
Была записана на 10:04, пришла 8:50, была уже четвертой. Правда, две девушки только доносили какие-то документы, поэтому справились буквально за полминуты. А вот мне и паре, которая подавалась передо мной, пришлось подождать. Люди подходили, после меня через 15 минут уже было человек 6. Первое окно стало принимать только в 9:20, до этого уборщица намывала кабинет приемщиц Еще через десять минут меня вызвали к третьему окну. В первом окне действительно крайне доброжелательная тетечка, ибо у пары передо мной, по-моему, не было ни одной копии документов. И, не смотря на таблички о том, что они не снимают копии, тетечка им без вопросов все откопировала и долго разжевывала какая страховка им нужна, потому что они пришли вообще без страховки и не понимали, о чем речь (если честно, я бы их там сама уже покусала, а она была просто сама вежливость). Я же приготовилась, что мне сейчас откусит голову "монстр" из третьего окна, но все прошло чрезвычайно гладко. Документы проверила за 5 минут, вежливо объяснила как сканировать пальцы, задала два вопроса: когда у меня вылет и первая ли это поездка в Италию. Всё. "Спасибо, за паспортом приходите 2 августа".
В общем и целом, мне думается, что тетечка из третьего окна никакой не монстр. Просто нифига не стрессоустойчивая. Меня в очереди, например, девушка спросила, что я отдала в окошко, только ли паспорт. Люди приходят не подготовленные. Думаю, это достаточно сильно раздражает ))) Надо приходить с утра, пока ее еще не довели до ручки, ну и самим стараться не доводить ))))