Nona7 писал(а) 07 июн 2018, 12:03:Подскажите, пожалуйста, впервые за долгое время подала на итальянскую визу через сервисный центр в Москве, вылет в субботу, 9 июня, сегодня 7 июня, инфо так и не обновилась, по-прежнему "Документы переданы в консульство". Прошло уже 12 дней со дня подачи. Завтра последний день перед вылетом, как по опыту, это нормальная практика сейчас - выдавать накануне вылета? И что делать, если, скажем, завтра утром тоже не обновится, просто ехать туда в центр? Дозвониться не удаётся, после 15 минут ожидания на проводе звонок сбрасывается
UPD.
после обеда паспорт забрала.
такая же фигня.
Сказали будет готово 8, раньше за 5 дней с выходными делали (тоже в июне, я только в июне подаюсь), сегодня позвонила, сказали, что большая загрузка, сочувствующе поинтересовались датой вылета (у меня не скоро, а загодя подаюсь) и посоветовали ждать. У меня 10 дней прошло.
Коли вам горит, съездите туда, возьмите талон на получение и спросите девушку на выдаче о статусе, может, они обновлять не успевают - всяко бывает (терять-то нечего)
извиняюсь, если уже не актуально.