Виза в Италию для россиян через Визовый центр Италии в Москве 2018

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: ал_спб, chaseu, Loli Loli, Mishlen007, Telegram [Bot], юкотан и гости: 12

Re: Виза в Италию для россиян через Визовый центр Италии в Москве 2018

Сообщение hellen-k » 22 апр 2017, 15:17

Не обязательно.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение OlGud » 23 апр 2017, 00:38

Добрый вечер! Сегодня записались на подачу документов в ВЦ на 28 апреля (раньше уже все занято). Оплаченный билет на 18 мая. А успеем визу получить? Несколько дней праздников в мае..
OlGud
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 12

Сообщение hellen-k » 23 апр 2017, 07:30

Успеете. Это у нас несколько дней, у итальянцев меньше.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение catwalkcatwalk » 24 апр 2017, 15:10

Всем привет!

для статистики:
получила на год, последний шенген был около 3 лет назад.

всем удачи на подаче и получении!
catwalkcatwalk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marella87 » 25 апр 2017, 12:29

Всем привет )
И снова обращаюсь к глобальному разуму этого замечательного форума )
Мама-пенсионерка собирается поехать в Италию пакетником.
Пенсия небольшая (11 тыс, 15 с надбавками), однако есть вклады на крупные суммы.
Как лучше ей подавать на визу - как самостоятельный путешественник или со спонсорским письмом лучше?
Marella87
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение butan » 25 апр 2017, 12:40

Конечно самостоятельно. Размер пенсии значения не имеет (он нигде не фигурирует в подаваемых документах).
butan
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение m.e.g » 25 апр 2017, 12:41

Marella87 писал(а) 25 апр 2017, 12:29:как самостоятельный путешественник

Так всегда лучше. От пенсионера и не требуют большой пенсии. Да и в документах разве есть справка о пенсии?
А финансовое обеспечение есть - так что полный порядок.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение grsfan » 27 апр 2017, 17:10

Всем доброго дня.

Пытаюсь записаться на подачу документов на Киевскую. Заполняю анкету, вроде все заполнил, перехожу к следующему шагу, где предлагает выбрать дату и время подачи. После того как выбрал и заполнил все что нужно, пытаюсь перейти далее, пишет: не все поля анкеты заявителя заполнены. Сто раз уже пересмотрел анкету, все заполнено. У кого-нибудь было подобное?
grsfan
новичок

Сообщение koker_ru » 27 апр 2017, 22:25

Скорее всего необходимо указать дату сдачи отпечатков пальцев.
koker_ru
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение grsfan » 28 апр 2017, 10:17

koker_ru писал(а) 27 апр 2017, 22:25:Скорее всего необходимо указать дату сдачи отпечатков пальцев.

оказалось, что проблема была с вводом номера телефона гостиницы, где мы собираемся остановиться. Пока дозванивался в службу поддержки, сам разобрался методом тыка
grsfan
новичок

Сообщение sddw » 28 апр 2017, 19:15

Добрый день! За сколько дней сейчас выдают визу при подаче в ВЦ в Москве? При сдаче документов 05.05 реально получить 10.05? И еще, вопрос конечно не по теме, но можно ли как-то получить визу без предоставления авиабилетов и без гринкарты для машины, в случае поездки на авто. Есть какие-нибудь варианты вообще без билетов и прочего?
sddw
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение annegel13 » 28 апр 2017, 22:19

Странно, что никто не пишет про сами ВЦ. Тот, что на Толмачевском - ужасен начиная со входа. уже там ясно, что сервис, хоть и европейского представителя, оставляет желать лучшего. В самом ВЦ жарко, толпа людей (в очереди сидеть приходится около часа, если не больше), хамское отношение на ресепшене и охраны. За включенный телефон у меня забрали номерок и сказали приходить на следующий день. На следующий день меня отказались принимать, т.к. запись у меня была на вчерашний день, а без записи не принимают. И все это в хамской форме. В итоге, документы я подала в ВЦ на Киевской. Отличное помещение, никакого хамства, людей немного, при мне приходили люди без записи и им спокойно давали номерок в очереди, я провела в очереди 10 минут, на получении паспорта очереди не было вообще.
Для статистики - паспорт вернули на 4 рабочий день (включая день подачи). В прошлом году была итальянская виза на пол года, просила на 2, но дали на год.

Всем удачи при получении!
annegel13
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 27

Сообщение sddw » 28 апр 2017, 22:24

annegel13 писал(а) 28 апр 2017, 22:19:Странно, что никто не пишет про сами ВЦ. Тот, что на Толмачевском - ужасен начиная со входа. уже там ясно, что сервис, хоть и европейского представителя, оставляет желать лучшего. В самом ВЦ жарко, толпа людей (в очереди сидеть приходится около часа, если не больше), хамское отношение на ресепшене и охраны. За включенный телефон у меня забрали номерок и сказали приходить на следующий день. На следующий день меня отказались принимать, т.к. запись у меня была на вчерашний день, а без записи не принимают. И все это в хамской форме. В итоге, документы я подала в ВЦ на Киевской. Отличное помещение, никакого хамства, людей немного, при мне приходили люди без записи и им спокойно давали номерок в очереди, я провела в очереди 10 минут, на получении паспорта очереди не было вообще.
Для статистики - паспорт вернули на 4 рабочий день (включая день подачи). В прошлом году была итальянская виза на пол года, просила на 2, но дали на год.

объявления о выключении телефона висят сразу при входе и охранник об этом предупреждает. Объявление висит и в зале. Не удивлюсь кстати, что если в инциденте с вами принимал участие кудрявый, смуглый парень...) А за срок выдачи вам спасибо.
sddw
участник

Сообщение masha_volod » 28 апр 2017, 23:51

annegel13 писал(а) 28 апр 2017, 22:19:Странно, что никто не пишет про сами ВЦ. Тот, что на Толмачевском - ужасен начиная со входа. уже там ясно, что сервис, хоть и европейского представителя, оставляет желать лучшего. В самом ВЦ жарко, толпа людей (в очереди сидеть приходится около часа, если не больше), хамское отношение на ресепшене и охраны. За включенный телефон у меня забрали номерок и сказали приходить на следующий день. На следующий день меня отказались принимать, т.к. запись у меня была на вчерашний день, а без записи не принимают. И все это в хамской форме. В итоге, документы я подала в ВЦ на Киевской. Отличное помещение, никакого хамства, людей немного, при мне приходили люди без записи и им спокойно давали номерок в очереди, я провела в очереди 10 минут, на получении паспорта очереди не было вообще.

Вот прочитала Ваше сообщение и такое впечатление, что мы были в разных ВЦ на Толмачевском
Сегодня в 9 часов 00 минут мы своей большой семьей подавались там - на входе охранник проверил запись и вежливо попросил выключить мобильники. Правда, мы их выключили заранее, так как не первый раз получаем визы самостоятельно. Поднялись на 3 этаж, там на ресепшене очень вежливо поинтересовались, не хотим ли мы проверить документы перед подачей, мы отказались и молодой человек рядом с ресепшеном нам выдал номерок в банк. Не успели подойти к двери банка, как нас пригласили. В банке все очень быстро. Только вышли из банка, нас уже ждут в окошке. Вот честное слово, все очень культурно, вежливо и аккуратно.
В самом ВЦ не жарко, никто из нас, 7 человек, даже не подумал снять с себя хотя бы куртку. Никакой очереди, только наша собственная. Документы девушка приняла и тут же отправила нас в кассу оплачивать визовый сбор - там тоже сразу подошли к окошку. Наши мамы-бабушки пока я подавала документы, спокойно себе сидели и болтали о том о сем. В целом атмосфера доброжелательная и комфортная.
Извините за подробности, но даже в туалете все чисто и аккуратно.
masha_volod
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение m.e.g » 29 апр 2017, 02:20

sddw писал(а) 28 апр 2017, 19:15:Есть какие-нибудь варианты вообще без билетов и прочего?

Ну, есть, наверное.
Если у Вас велопробег вокруг Европы или мероприятие типа "Пешком в Лувр". Только надо будет убедить визового офицера, что билеты Вам не нужны ...
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение sddw » 03 май 2017, 18:08

второй день не могу дозвониться в ВЦ по телефону указанному на сайте +7 (495) 727 35 77, вообще никаких гудков. Попробую спросить здесь: сделана запись через сайт, для записи указан старый загранпаспорт, который был аннулирован сегодня по причине выдачи нового. Для визы естественно буду давать новый паспорт, старый на руках. Внимание, вопрос! Пустят ли меня вообще в ВЦ (подозреваю, что да) и примут ли у меня новый паспорт для визы?
sddw
участник

Сообщение hellen-k » 03 май 2017, 18:09

Пустят, примут.
-
hellen-k

Сообщение sddw » 03 май 2017, 18:11

hellen-k писал(а) 03 май 2017, 18:09:Пустят, примут.

вот это скорость ответа) спасибо!
sddw
участник

Сообщение dasha_495_i » 04 май 2017, 21:07

Для статистики:
Был 1 Немецкий шенген под поездку, дали визу на 1 год
По срокам 24.04 сдала, 03.05 получила.
На талоне выдача стояла 28. (Талончик с памяткой прикрепляют к документам которые необходимы при получении паспорта).
dasha_495_i
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение masha_volod » 04 май 2017, 22:47

И я отпишусь для статистики:
Подавались 29.04.2017г. - получили 04.05.2017г.
У всех, кроме моей мамы, было много шенгенов разных, последний чешский на 1 год - дали всем на 1 год.
Маме, у нее последний шенген итальянский, заканчивается 27 мая - дали тоже на 1 год.
Мальчику, сыну моей подруги, которого я беру в поездку с собой, при нотариально заверенной доверенности на 3 года визу дали на 30 дней с коридором с 01-06-2017 по 15-07-2017. У мальчика также в анамнезе несколько шенгенов и последний годовой от чехов.
masha_volod
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль