Получение итальянской визы в Москве: визовый центр (ВЦ)

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Получение итальянской визы в Москве: визовый центр (ВЦ)

Сообщение nata_lisha » 13 сен 2013, 15:55

Ну ладно вам! Имея кучу шенгенов в том числе и годовых, вполне естественное желание получить ,например, двухлетний шенген.Для разнообразия. Разве нет? Будьте честными с собой. Вам бы не хотелось? Думаю, ВЦ не выгодно давать длинные визы, с кого тогда поборы собирать?
Да, когда я получила годовую визу в первый раз тоже от счастья прыгала, прошли годы, все меняется.
nata_lisha
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34

Сообщение nata_lisha » 13 сен 2013, 15:58

Альберт А- можно, а нужно ли? Здесь, в ветке все разжевано сто раз. Вот в том-то и дело- подряд трех шенгенов нет- получи годовой как максимум.
nata_lisha
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34

Сообщение Альберт А » 13 сен 2013, 16:14

nata_lisha писал(а) 13 сен 2013, 15:58:Альберт А- можно, а нужно ли? Здесь, в ветке все разжевано сто раз. Вот в том-то и дело- подряд трех шенгенов нет- получи годовой как максимум.

Подряд есть четыре итальянских шенгена, девушка говорит о визах за последние 2 года, а их две - год и полгода.
Альберт А
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Juliakarfagen » 13 сен 2013, 16:18

nata_lisha писал(а) 13 сен 2013, 15:55:Ну ладно вам! Имея кучу шенгенов в том числе и годовых, вполне естественное желание получить ,например, двухлетний шенген.Для разнообразия. Разве нет? Будьте честными с собой. Вам бы не хотелось? Думаю, ВЦ не выгодно давать длинные визы, с кого тогда поборы собирать?
Да, когда я получила годовую визу в первый раз тоже от счастья прыгала, прошли годы, все меняется.

Возможно,вы и правы!Может в будущем тоже захочу на 2 года,а пока довольствуюсь и этим.
Juliakarfagen
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 14 сен 2013, 09:54

nata_lisha писал(а) 13 сен 2013, 15:55:Ну ладно вам! Имея кучу шенгенов в том числе и годовых, вполне естественное желание получить ,например, двухлетний шенген.Для разнообразия. Разве нет? Будьте честными с собой. Вам бы не хотелось?

Для разнообразия люди ездят в разные страны. В Италии (шенгене) замечательно, но на ней свет клином не сошелся.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение italalla » 14 сен 2013, 10:01

Persian tramp писал(а) 14 сен 2013, 09:54:Для разнообразия люди ездят в разные страны. В Италии (шенгене) замечательно, но на ней свет клином не сошелся.

Клином ..нет. Но я вот посмотрела условия визы немецкой и отправила сына в... Италию опять.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение Kazan-Praha » 14 сен 2013, 10:20

А почему не отправили в Германию по итальянской визе?)

Вчера годовой получили, до потолка не прыгал, но все равно рад что на ближайший год можно забыть о визах.
Kazan-Praha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение italalla » 14 сен 2013, 10:30

Kazan-Praha писал(а) 14 сен 2013, 10:20:А почему не отправили в Германию по итальянской визе?)

Лень копаться в ссылках, но быть депортированным без просмотра матча ЦСКА-Бавария в его планы не входило. Пришлось реально отправлять в Верону, а оттуда - ночным поездом. Да и отели на сегодняшний период в Мюнхене дорогие. Визу под поездку получали, дали на год. У другого сына виза была. Если бы у обоих она бы уже была - без проблем прямиком в Германию.
Последний раз редактировалось italalla 14 сен 2013, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
italalla

Сообщение italalla » 14 сен 2013, 10:31

Kazan-Praha писал(а) 14 сен 2013, 10:20:Вчера годовой получили, до потолка не прыгал, но все равно рад что на ближайший год можно забыть о визах.

Поздравляю!
italalla

Сообщение S!moN » 16 сен 2013, 14:09

Народ, подскажите плиииз
Получил сегодня загран с итальянским мультиком на полгода. Рад, учитывая, что паспорт сдавал девственно чистым (в плане виз).
Смущает одно - на визе нет подписи консула (но как понял из форума я не один такой). Также нет визовых наклеек. У моей девушки в загранке греки помимо самой визы наклеили 2 голубых "марки" (на подобии почтовых марок). Вопрос - с такой визой проблем на границе не будет?
Заранее спасибо за ответы!
Per Dei judicium, fiat justitia.
S!moN
новичок

Страны: 6

Сообщение Juliakarfagen » 16 сен 2013, 14:11

S!moN писал(а) 16 сен 2013, 14:09:Народ, подскажите плиииз
Получил сегодня загран с итальянским мультиком на полгода. Рад, учитывая, что паспорт сдавал девственно чистым (в плане виз).
Смущает одно - на визе нет подписи консула (но как понял из форума я не один такой). Также нет визовых наклеек. У моей девушки в загранке греки помимо самой визы наклеили 2 голубых "марки" (на подобии почтовых марок). Вопрос - с такой визой проблем на границе не будет?
Заранее спасибо за ответы!

Проблем не будет.Раз виза стоит в паспорте-значит все ок!
Juliakarfagen
участник

Сообщение Kazan-Praha » 16 сен 2013, 14:28

Вот ты любишь себе голову забивать ))) ничего не будет, я о марках вообще впервые слышу, видать это греки так троллят, клея всякую херню.
Kazan-Praha
активный участник

Сообщение vitaliany » 16 сен 2013, 15:51

ДоБрый день! Поделитесь опытом: на 27ое число оформлены билеты, отель, страховка и другие документы. Подавать на визу буду послезавтра. Реально ли успеть? Видел некоторые сообщения, что делают за 3 дня! Имею истекший двухмесячный шенген от Франции, выданный в прошлом году. Документы на сдачу все в порядке.
vitaliany
новичок

Сообщение Juliakarfagen » 16 сен 2013, 16:05

vitaliany писал(а) 16 сен 2013, 15:51:ДоБрый день! Поделитесь опытом: на 27ое число оформлены билеты, отель, страховка и другие документы. Подавать на визу буду послезавтра. Реально ли успеть? Видел некоторые сообщения, что делают за 3 дня! Имею истекший двухмесячный шенген от Франции, выданный в прошлом году. Документы на сдачу все в порядке.

Ну да,быстро делают.Мы сдали доки 9 сентября,12 уже забрали.
Juliakarfagen
участник

Сообщение vitaliany » 16 сен 2013, 16:12

Juliakarfagen писал(а) 16 сен 2013, 16:05:
vitaliany писал(а) 16 сен 2013, 15:51:ДоБрый день! Поделитесь опытом: на 27ое число оформлены билеты, отель, страховка и другие документы. Подавать на визу буду послезавтра. Реально ли успеть? Видел некоторые сообщения, что делают за 3 дня! Имею истекший двухмесячный шенген от Франции, выданный в прошлом году. Документы на сдачу все в порядке.

Ну да,быстро делают.Мы сдали доки 9 сентября,12 уже забрали.

А на какой срок Вы указывали выдачу визы? 90, 180, годовая?)
vitaliany
новичок

Сообщение Juliakarfagen » 16 сен 2013, 16:14

Количество дней указала 6(по срокам авиабилетов),а в визе указала что хочу multi,дали на 1 год и 90 дней пребывания.
Juliakarfagen
участник

Сообщение Kazan-Praha » 16 сен 2013, 16:30

90 - это в полугодие. Т.е. 180 за год.

Одновременно с Juliakarfagen получали, я тоже указал 13 дней и галку Мульти, итог одинаковый у обоих
Kazan-Praha
активный участник

Сообщение Juliakarfagen » 17 сен 2013, 09:20

Kazan-Praha писал(а) 16 сен 2013, 16:30:90 - это в полугодие. Т.е. 180 за год.

Одновременно с Juliakarfagen получали, я тоже указал 13 дней и галку Мульти, итог одинаковый у обоих

А я думала,что за весь год 90 дней.То есть 180? Ух ты.
Juliakarfagen
участник

Сообщение Serfilippov » 18 сен 2013, 15:31

Хочу поделиться опытом.
13.09.2013 (в пятницу) подал документы на Итальянскую визу в визовом центре. к работе центра нареканий нет, все быстро и четко, много окон обслуживания.
У меня был в этом году недельный шенген в чехию, у жены не было шенгенов, есть трехлетние визы в США (но думаю это никак не влияет), остальные поездки только в безвизовые страны.
Девушка, принимавшая документы, сразу сказала что я могу запросить годовую визу.
Итого 18.09.2013 (в среду) получил документы DHL, хотя в визовом центре говорили, что примерно через 6 рабочих дней с учетом доставки по москве курьерской службой.
Мне дали годовой мультишенген (90 дней пребывания), жене дали мультишенген на 3 месяца.
Serfilippov
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Architekt » 19 сен 2013, 14:38

Может кому пригодится: гражданам Беларуси так же, как и гражданам РФ спокойно дают мультик на год (при наличии 1-ой итальянской визы в прошлом), делают так же быстро - за 3 дня. Регистрацию за 6 последних месяцев не взяли, взяли на будущий год.
С уважением,
Анастасия
Architekt
новичок

Сообщение Mrs.T » 20 сен 2013, 09:20

Печальный опыт с итальянским визовым центром.
Итальянских виз у меня давно и много. Последние две годовые. Все время получала в консульстве, в этот раз нужно было срочно и нелегкая понесла меня в визовый центр.
Разговор с девочкой в окошке:
- Я хочу визу на 2 года.
- Не положено. Должно быть 3 визы за 2 года, а у вас только две.
- Да, но у меня 2 годовые визы, их при всем желании не может быть 3 за два года.
- Понимаете, говорит мне девушка, - есть люди, которые ездят в короткие поездки и у них бывает 3 визы.
- Я знаю, - отвечаю я, - я тоже езжу в короткие поездки, но по годовой визе, и гораздо больше чем 3 раза, почему им положено, а мне нет?
- У нас распоряжение консульства.

Опять объясняю, что у меня 2 годовые и по ним поездок 15 за 2 года, а не 3, и годовых виз не может быть 3 за 2 года, вы же пишете на анкете какую визу ставить, напишите двухгодовую, включите логику.

- Я не буду включать логику, и спорить с Вами не буду, - молвила мне девушка, - у меня есть распоряжение консульства, 3 визы за 2 года.
- Покажите распоряжение, прошу.
- Письменного у нас нет, оно устное.

И поставила мне запрос визы на год.....

Т.е. сказали дятлам 3 визы за 2 года, они так и отстукивают, логику как они сами признались, включать у них нет ни желания, ни умственных способностей.
Поэтому, если у вас такая же ситуация, как у меня, записывайтесь в консульство, там документы принимают вменяемые люди, а не желторотые мальчики/девочки, некоторые из которых и за границей-то не были.

В общем я выводы сделала, больше туда ни ногой.
Вот думаю, написать что-ли в консульство, мне уже не поможет, так хоть другим....
Mrs.T
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Persian tramp » 20 сен 2013, 09:55

Mrs.T писал(а) 20 сен 2013, 09:20:Т.е. сказали дятлам 3 визы за 2 года, они так и отстукивают, логику как они сами признались, включать у них нет ни желания, ни умственных способностей.

И что? Есть распоряжение - всё! Включать логику не предусмотрено инструкцией и наказуемо
Mrs.T писал(а) 20 сен 2013, 09:20:Поэтому, если у вас такая же ситуация, как у меня, записывайтесь в консульство, там документы принимают вменяемые люди, а не желторотые мальчики/девочки, некоторые из которых и за границей-то не были.

Странная логика. То есть, работай в ВЦ убеленные сединой почтенные старцы, объездившие весь мир - вам бы без разговоров выдали визу на тот срок, который вы желаете?
Persian tramp

Сообщение Juliakarfagen » 20 сен 2013, 09:59

Мне кажется,что раз в год съездить в ВЦ и подать документы на визу не так уж сложно...И так очень здорово,годовые визы раздуют)Молодцы Итальянцы)))
Juliakarfagen
участник

Сообщение Kazan-Praha » 20 сен 2013, 10:03

Не понятно причем тут ВЦ, все визы выдаются по решению консульства вне зависимости от запросов. Я годовую не просил - влепили, кто-то просил годовую, а дали на сроки поездки. Если консулство посчитало бы нужным дать вам двухлетнюю, то дало бы не смотря на всяких девочек и их запросы.
Kazan-Praha
активный участник

Сообщение Mrs.T » 20 сен 2013, 10:04

Распоряжение устное - возможно сотрудники консульства, когда его давали, тоже надеялись на способность сотрудников ВЦ мыслить логически

Странная логика. То есть, работай в ВЦ убеленные сединой почтенные старцы, объездившие весь мир - вам бы без разговоров выдали визу на тот срок, который вы желаете?

Желательно, чтобы люди все таки представляли себе, как используются годовые визы, потому что когда я девочке объясняла, что я по последней годовой визе ездила 5 раз, и у меня с таким же успехом могло быть 5 однократных виз за год, она смотрела на меня так, как будто я ей выдала божественное откровение...
Mrs.T
полноправный участник

Сообщение Juliakarfagen » 20 сен 2013, 10:06

Kazan-Praha писал(а) 20 сен 2013, 10:03:Не понятно причем тут ВЦ, все визы выдаются по решению консульства вне зависимости от запросов. Я годовую не просил - влепили, кто-то просил годовую, а дали на сроки поездки. Если консулство посчитало бы нужным дать вам двухлетнюю, то дало бы не смотря на всяких девочек и их запросы.

Полностью с этим согласна.Все на усмотрение консульства.Некоторым вообще первую визу лепят годовую.
Juliakarfagen
участник

Сообщение Persian tramp » 20 сен 2013, 10:07

Mrs.T писал(а) 20 сен 2013, 10:04:....я по последней годовой визе ездила 5 раз, и у меня с таким же успехом могло быть 5 однократных виз за год, она смотрела на меня так, как будто я ей выдала божественное откровение...

"Могло" и "было" - суть вещи разные
Persian tramp

Сообщение Mrs.T » 20 сен 2013, 10:07

Kazan-Praha писал(а) 20 сен 2013, 10:03:Не понятно причем тут ВЦ, все визы выдаются по решению консульства вне зависимости от запросов. Я годовую не просил - влепили, кто-то просил годовую, а дали на сроки поездки. Если консулство посчитало бы нужным дать вам двухлетнюю, то дало бы не смотря на всяких девочек и их запросы.

думаю не открою страшной тайны, если скажу, что консульство не рассматривает каждую анкету, а лепит визы на основании того, что принимающий документы написал. Написал на год - поставили на год, ошибся, отвлекся, написал под даты поездки - поставят под даты поездки.
Вы что думаете - там консул каждую вашу анкету рассматривает
Они смотрят, что принимающий документы написал - такую визу и печатают.

Я очень рада за всех, кому нежданно негадано влепили годовые визы, но мессадж мой был не для вас, а для тех, кто имея уже 2 годовые, хочет получить на два года.
А так то я от своей первой годовой визы тоже когда то сопли розовые распускала
Последний раз редактировалось Mrs.T 20 сен 2013, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Mrs.T
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 20 сен 2013, 10:11

Mrs.T писал(а) 20 сен 2013, 10:07:думаю не открою страшной тайны, если скажу, что консульство не рассматривает каждую анкету, а лепит визы на основании того, что принимающий документы написал. Написал на год - поставили на год, ошибся, отвлекся, написал под даты поездки - поставят под даты поездки.

Мильпардон, но это полная ерунда, то что вы написали. Я просил на год, выдали на даты поездки. Документы были "в шоколаде", просто последний раз в Италии был в 2007 году. Ну, не дали - и не надо
Persian tramp

Сообщение Mrs.T » 20 сен 2013, 10:16

Persian tramp писал(а) 20 сен 2013, 10:11:
Mrs.T писал(а) 20 сен 2013, 10:07:думаю не открою страшной тайны, если скажу, что консульство не рассматривает каждую анкету, а лепит визы на основании того, что принимающий документы написал. Написал на год - поставили на год, ошибся, отвлекся, написал под даты поездки - поставят под даты поездки.

Мильпардон, но это полная ерунда, то что вы написали. Я просил на год, выдали на даты поездки. Документы были "в шоколаде", просто последний раз в Италии был в 2007 году. Ну, не дали - и не надо

Дали Вам на даты поездки, потому что принимающий сотрудник ВЦ посмотрел паспорт и поставил отметку для консульства - такая то виза на такой то срок. А в консульстве просто визу напечатали и подпись поставили.
Еще раз: принимающий проверяет документы, проверяет паспорт, на основании этого и инструкции от консульства ставит даты визы. На следующий день паспорта в консульстве на основании этих пометок обрабатываются, а именно печатается виза со сроками, ставится подпись и печать.
А не сидит несчастный консул и каждую вашу туристическую визу рассматривает. У него забот хватает и без этого
Последний раз редактировалось Mrs.T 20 сен 2013, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Mrs.T
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 20 сен 2013, 10:19

Mrs.T писал(а) 20 сен 2013, 10:16:Дали Вам на даты поездки, потому что принимающий сотрудник ВЦ посмотрел паспорт и поставил отметку для консульства - такая то виза на такой то срок. А в консульстве просто визу напечатали и подпись поставили.

А вы не иначе как рядом стояли и контролировали весь процесс? Очередные откровения Иоанна Богослова на форуме
Persian tramp

Сообщение Persian tramp » 20 сен 2013, 10:32

Mrs.T писал(а) 20 сен 2013, 10:16:Еще раз: принимающий проверяет документы, проверяет паспорт, на основании этого и инструкции от консульства ставит даты визы. На следующий день паспорта в консульстве на основании этих пометок обрабатываются, а именно печатается виза со сроками, ставится подпись и печать.

Простите, вы сейчас про ВЦ какой страны рассказываете?
Persian tramp

Сообщение Mrs.T » 20 сен 2013, 10:32

Persian tramp писал(а) 20 сен 2013, 10:19:
Mrs.T писал(а) 20 сен 2013, 10:16:Дали Вам на даты поездки, потому что принимающий сотрудник ВЦ посмотрел паспорт и поставил отметку для консульства - такая то виза на такой то срок. А в консульстве просто визу напечатали и подпись поставили.

А вы не иначе как рядом стояли и контролировали весь процесс? Очередные откровения Иоанна Богослова на форуме

Представьте себе да. Со свечкой.
Но вам то с прошлой визой лохматого 2007 конечно виднее.

Повторю в стопятсотый раз - написала людям, которые хотят через ВЦ получить визу на 2 года не имея трех виз в течение двух лет, а не желающим потрепаться о божественном писании и своих нежданных годовых визах.
Mrs.T
полноправный участник

Сообщение Juliakarfagen » 20 сен 2013, 10:34

Какие дебаты начались...!Можно уже закончить,как считаете?А то уже просто "ни о чем"...
Juliakarfagen
участник

Сообщение icsapfir » 20 сен 2013, 11:06

Имея последние 3 годовые визы итальянские - просил себе в ВЦ визу на 2 года, в анкете это тоже было отражено, но визу опять дали на год. Теперь только в консульство. Скептики пусть почитают соседнюю ветку про консульство Италии и как там люди получают и 3-х летние визы.
icsapfir
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 6

Сообщение italalla » 20 сен 2013, 21:19

Juliakarfagen писал(а) 20 сен 2013, 09:59:Мне кажется,что раз в год съездить в ВЦ и подать документы на визу не так уж сложно...И так очень здорово,годовые визы раздуют)Молодцы Итальянцы)))

Хоть и дискуссию, видимо, закончили, но не могу не написать, что гораздо приятнее ездить в консульство 1 раз в 2, а то и в три года.

Подпись: ходившая к вменяемым в консульстве и одна из первых получившая визу на 2 года (перед этим были 2 визы за 2 года, т.к. ....правильно! трех годовых виз за 2 года быть не может!)
italalla

Сообщение italalla » 20 сен 2013, 21:22

Persian tramp писал(а) 20 сен 2013, 10:11: просто последний раз в Италии был в 2007 году. Ну, не дали - и не надо

Ааааа, ну тогда все ясно...

Кстати, о чем мы тут спорим? Re: Шансы получения мультивизы Италии
italalla

Сообщение Tatianka » 20 сен 2013, 21:49

Расскажу и я для статистики.
Подали документы 12-го, получили визы 17-го.
В анкете просили годовую, имея:
в 2011 - итальянский под даты
в 2012 - литовский под даты, итальянский полугодовой
в 2013 - венгерский на месяц

При приеме документов молодой человек очень уверенно сказал, что имеем право просить на 2 года и сам сделал пометку на два года. Дали всё равно на год.
Из двух зол выбираю то, которое ещё не пробовала
Tatianka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Альберт А » 20 сен 2013, 21:59

Я в консульство не успеваю, если написать им в п.25 360 дней, какая вероятность, что таки-дадут на 2 года?
Альберт А
новичок

Сообщение Persian tramp » 20 сен 2013, 22:14

Альберт А писал(а) 20 сен 2013, 21:59:Я в консульство не успеваю, если написать им в п.25 360 дней, какая вероятность, что таки-дадут на 2 года?

50/50
Persian tramp

Сообщение jeralds » 21 сен 2013, 01:07

Всем привет.

Записался на подачу документов в ВЦ на 24.09. Билет в Рим куплен на 01.10. Рабочих дней по сути 4-5 остается...

Стоит ли платить за срочную визу или успеют сделать так? А ещё, если я заплачу сначала 35 евро, потом доплатить 35 еще не смогу? Только сразу надо решать, платить ли 70 или нет? И с тетей в окошечке я ведь посоветоваться не смогу до тех пор, пока консульский сбор не оплачу или как?
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение vitaliany » 21 сен 2013, 01:48

jeralds писал(а) 21 сен 2013, 01:07:Всем привет.

Записался на подачу документов в ВЦ на 24.09. Билет в Рим куплен на 01.10. Рабочих дней по сути 4-5 остается...

Стоит ли платить за срочную визу или успеют сделать так? А ещё, если я заплачу сначала 35 евро, потом доплатить 35 еще не смогу? Только сразу надо решать, платить ли 70 или нет? И с тетей в окошечке я ведь посоветоваться не смогу до тех пор, пока консульский сбор не оплачу или как?

35 евро за визу оплатите точно, а вот сервисный сбор по-дефолту 1200 рэ, за 2400 вроде есть привилегии, но насколько они влияют не скажу, нет договора под рукой. Доплатить те же 1200 в дальнейшем врятли, все-таки все по записи... Но тут имхо
vitaliany
новичок

Сообщение echolga » 21 сен 2013, 07:54

Альберт А писал(а) 20 сен 2013, 21:59:Я в консульство не успеваю, если написать им в п.25 360 дней, какая вероятность, что таки-дадут на 2 года?

Несите кофейную гущу - погадаем!
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25

Сообщение Альберт А » 21 сен 2013, 08:03

echolga писал(а) 21 сен 2013, 07:54:

Несите кофейную гущу - погадаем!

Давайте! Только как вам известно в итальянском кофе гущи нет, ибо технология другая
Итак, что же писать в п.25:
90/365+365
90/360+360
90/720
90/730
360
90+90+90+90
90+90+90+90/720
90+90+90+90/730
Из тех, кому у далось получить 2-х летнюю визу кто как писал срок?
Последний раз редактировалось Альберт А 21 сен 2013, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
Альберт А
новичок

Сообщение italalla » 21 сен 2013, 08:39

Альберт А писал(а) 21 сен 2013, 08:03:Из тех, кому у далось получить 2-х летнюю визу кто как писал срок?

А какая разница, кто как писал? Я так писала, другие по-другому. Прокатывают минимум два варианта.

1 (мой) 180/360+360
2. (не мой) даты поездки с просьбой о мульте. И на словах - на сколько.
italalla

Сообщение Natallia » 21 сен 2013, 09:07

Альберт А писал(а) 21 сен 2013, 08:03:Из тех, кому у далось получить 2-х летнюю визу кто как писал срок?

Копирую свое сообщение из соседней ветки - В анкете на вопрос про продолжительность пребывания ничего не писала, просто устно попросила визу на 2 года, так как две предыдущие итальянские - годовая и полугодовая. Алессандро молча кивнул,сделал
пометку в анкете и в итоге получили то, что просили)

Но так как Вы подаетесь в ВЦ - думаю такой вариант там не пройдет, все равно придется указать сроки.
И тем не менее - удачи)
Natallia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 29

Сообщение Альберт А » 21 сен 2013, 14:54

Natallia писал(а) 21 сен 2013, 09:07:

Копирую свое сообщение из соседней ветки - В анкете на вопрос про продолжительность пребывания ничего не писала, просто устно попросила визу на 2 года, так как две предыдущие итальянские - годовая и полугодовая. Алессандро молча кивнул,сделал
пометку в анкете и в итоге получили то, что просили)

Но так как Вы подаетесь в ВЦ - думаю такой вариант там не пройдет, все равно придется указать сроки.
И тем не менее - удачи)

Я бы сам с удовольствием подал в консульство, только я боюсь к 12 октября не успею. За последние два года у меня тоже полугодовая и годовая.
Альберт А
новичок

Сообщение jeralds » 21 сен 2013, 23:00

vitaliany писал(а) 21 сен 2013, 01:48:35 евро за визу оплатите точно, а вот сервисный сбор по-дефолту 1200 рэ, за 2400 вроде есть привилегии, но насколько они влияют не скажу, нет договора под рукой. Доплатить те же 1200 в дальнейшем врятли, все-таки все по записи... Но тут имхо

Не, я имел в виду 70 евро именно консульского сбора за срочную визу. Сервисный сбор 1200 это другое, знаю)
Ладно, буду звонить в ВЦ, спрашивать, что думают. Мне бы, честно говоря, легче было бы заплатить уже 70 евро, но точно знать, что успеют.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13

Сообщение vitaliany » 22 сен 2013, 00:31

jeralds писал(а) 21 сен 2013, 23:00:
vitaliany писал(а) 21 сен 2013, 01:48:35 евро за визу оплатите точно, а вот сервисный сбор по-дефолту 1200 рэ, за 2400 вроде есть привилегии, но насколько они влияют не скажу, нет договора под рукой. Доплатить те же 1200 в дальнейшем врятли, все-таки все по записи... Но тут имхо

Не, я имел в виду 70 евро именно консульского сбора за срочную визу. Сервисный сбор 1200 это другое, знаю)
Ладно, буду звонить в ВЦ, спрашивать, что думают. Мне бы, честно говоря, легче было бы заплатить уже 70 евро, но точно знать, что успеют.

Сам то я сдавал 19го числа, вылет 27го. Оплачивал стандартные расценки, молюсь успеть) Сказали будет готова после 24го
vitaliany
новичок

Сообщение Tilins » 25 сен 2013, 09:13

В связи с информацией от Посольства Италии в Санкт-Петербурге о бесплатных визах детям с сентября 2013, кто-то уже подавал бесплатно ? Или это был такой пук в воздух?
Tilins
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль