Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
nata_lisha писал(а) 13 сен 2013, 15:58:Альберт А- можно, а нужно ли? Здесь, в ветке все разжевано сто раз. Вот в том-то и дело- подряд трех шенгенов нет- получи годовой как максимум.
nata_lisha писал(а) 13 сен 2013, 15:55:Ну ладно вам! Имея кучу шенгенов в том числе и годовых, вполне естественное желание получить ,например, двухлетний шенген.Для разнообразия. Разве нет? Будьте честными с собой. Вам бы не хотелось? Думаю, ВЦ не выгодно давать длинные визы, с кого тогда поборы собирать?
Да, когда я получила годовую визу в первый раз тоже от счастья прыгала, прошли годы, все меняется.
nata_lisha писал(а) 13 сен 2013, 15:55:Ну ладно вам! Имея кучу шенгенов в том числе и годовых, вполне естественное желание получить ,например, двухлетний шенген.Для разнообразия. Разве нет? Будьте честными с собой. Вам бы не хотелось?
Persian tramp писал(а) 14 сен 2013, 09:54:Для разнообразия люди ездят в разные страны. В Италии (шенгене) замечательно, но на ней свет клином не сошелся.
Kazan-Praha писал(а) 14 сен 2013, 10:20:Вчера годовой получили, до потолка не прыгал, но все равно рад что на ближайший год можно забыть о визах.
S!moN писал(а) 16 сен 2013, 14:09:Народ, подскажите плиииз
Получил сегодня загран с итальянским мультиком на полгода. Рад, учитывая, что паспорт сдавал девственно чистым (в плане виз).
Смущает одно - на визе нет подписи консула (но как понял из форума я не один такой). Также нет визовых наклеек. У моей девушки в загранке греки помимо самой визы наклеили 2 голубых "марки" (на подобии почтовых марок). Вопрос - с такой визой проблем на границе не будет?
Заранее спасибо за ответы!
vitaliany писал(а) 16 сен 2013, 15:51:ДоБрый день! Поделитесь опытом: на 27ое число оформлены билеты, отель, страховка и другие документы. Подавать на визу буду послезавтра. Реально ли успеть? Видел некоторые сообщения, что делают за 3 дня! Имею истекший двухмесячный шенген от Франции, выданный в прошлом году. Документы на сдачу все в порядке.
Juliakarfagen писал(а) 16 сен 2013, 16:05:vitaliany писал(а) 16 сен 2013, 15:51:ДоБрый день! Поделитесь опытом: на 27ое число оформлены билеты, отель, страховка и другие документы. Подавать на визу буду послезавтра. Реально ли успеть? Видел некоторые сообщения, что делают за 3 дня! Имею истекший двухмесячный шенген от Франции, выданный в прошлом году. Документы на сдачу все в порядке.
Ну да,быстро делают.Мы сдали доки 9 сентября,12 уже забрали.
Kazan-Praha писал(а) 16 сен 2013, 16:30:90 - это в полугодие. Т.е. 180 за год.
Одновременно с Juliakarfagen получали, я тоже указал 13 дней и галку Мульти, итог одинаковый у обоих
Mrs.T писал(а) 20 сен 2013, 09:20:Т.е. сказали дятлам 3 визы за 2 года, они так и отстукивают, логику как они сами признались, включать у них нет ни желания, ни умственных способностей.
Mrs.T писал(а) 20 сен 2013, 09:20:Поэтому, если у вас такая же ситуация, как у меня, записывайтесь в консульство, там документы принимают вменяемые люди, а не желторотые мальчики/девочки, некоторые из которых и за границей-то не были.
Странная логика. То есть, работай в ВЦ убеленные сединой почтенные старцы, объездившие весь мир - вам бы без разговоров выдали визу на тот срок, который вы желаете?
Kazan-Praha писал(а) 20 сен 2013, 10:03:Не понятно причем тут ВЦ, все визы выдаются по решению консульства вне зависимости от запросов. Я годовую не просил - влепили, кто-то просил годовую, а дали на сроки поездки. Если консулство посчитало бы нужным дать вам двухлетнюю, то дало бы не смотря на всяких девочек и их запросы.
Mrs.T писал(а) 20 сен 2013, 10:04:....я по последней годовой визе ездила 5 раз, и у меня с таким же успехом могло быть 5 однократных виз за год, она смотрела на меня так, как будто я ей выдала божественное откровение...
Kazan-Praha писал(а) 20 сен 2013, 10:03:Не понятно причем тут ВЦ, все визы выдаются по решению консульства вне зависимости от запросов. Я годовую не просил - влепили, кто-то просил годовую, а дали на сроки поездки. Если консулство посчитало бы нужным дать вам двухлетнюю, то дало бы не смотря на всяких девочек и их запросы.
Mrs.T писал(а) 20 сен 2013, 10:07:думаю не открою страшной тайны, если скажу, что консульство не рассматривает каждую анкету, а лепит визы на основании того, что принимающий документы написал. Написал на год - поставили на год, ошибся, отвлекся, написал под даты поездки - поставят под даты поездки.
Persian tramp писал(а) 20 сен 2013, 10:11:Mrs.T писал(а) 20 сен 2013, 10:07:думаю не открою страшной тайны, если скажу, что консульство не рассматривает каждую анкету, а лепит визы на основании того, что принимающий документы написал. Написал на год - поставили на год, ошибся, отвлекся, написал под даты поездки - поставят под даты поездки.
Мильпардон, но это полная ерунда, то что вы написали. Я просил на год, выдали на даты поездки. Документы были "в шоколаде", просто последний раз в Италии был в 2007 году. Ну, не дали - и не надо
Mrs.T писал(а) 20 сен 2013, 10:16:Дали Вам на даты поездки, потому что принимающий сотрудник ВЦ посмотрел паспорт и поставил отметку для консульства - такая то виза на такой то срок. А в консульстве просто визу напечатали и подпись поставили.
Mrs.T писал(а) 20 сен 2013, 10:16:Еще раз: принимающий проверяет документы, проверяет паспорт, на основании этого и инструкции от консульства ставит даты визы. На следующий день паспорта в консульстве на основании этих пометок обрабатываются, а именно печатается виза со сроками, ставится подпись и печать.
Persian tramp писал(а) 20 сен 2013, 10:19:Mrs.T писал(а) 20 сен 2013, 10:16:Дали Вам на даты поездки, потому что принимающий сотрудник ВЦ посмотрел паспорт и поставил отметку для консульства - такая то виза на такой то срок. А в консульстве просто визу напечатали и подпись поставили.
А вы не иначе как рядом стояли и контролировали весь процесс? Очередные откровения Иоанна Богослова на форуме
Juliakarfagen писал(а) 20 сен 2013, 09:59:Мне кажется,что раз в год съездить в ВЦ и подать документы на визу не так уж сложно...И так очень здорово,годовые визы раздуют)Молодцы Итальянцы)))
Persian tramp писал(а) 20 сен 2013, 10:11: просто последний раз в Италии был в 2007 году. Ну, не дали - и не надо
Альберт А писал(а) 20 сен 2013, 21:59:Я в консульство не успеваю, если написать им в п.25 360 дней, какая вероятность, что таки-дадут на 2 года?
jeralds писал(а) 21 сен 2013, 01:07:Всем привет.
Записался на подачу документов в ВЦ на 24.09. Билет в Рим куплен на 01.10. Рабочих дней по сути 4-5 остается...
Стоит ли платить за срочную визу или успеют сделать так? А ещё, если я заплачу сначала 35 евро, потом доплатить 35 еще не смогу? Только сразу надо решать, платить ли 70 или нет? И с тетей в окошечке я ведь посоветоваться не смогу до тех пор, пока консульский сбор не оплачу или как?
Альберт А писал(а) 20 сен 2013, 21:59:Я в консульство не успеваю, если написать им в п.25 360 дней, какая вероятность, что таки-дадут на 2 года?
echolga писал(а) 21 сен 2013, 07:54:Альберт А писал(а) 20 сен 2013, 21:59:Я в консульство не успеваю, если написать им в п.25 360 дней, какая вероятность, что таки-дадут на 2 года?
Несите кофейную гущу - погадаем!
Альберт А писал(а) 21 сен 2013, 08:03:Из тех, кому у далось получить 2-х летнюю визу кто как писал срок?
Альберт А писал(а) 21 сен 2013, 08:03:Из тех, кому у далось получить 2-х летнюю визу кто как писал срок?
Natallia писал(а) 21 сен 2013, 09:07:Альберт А писал(а) 21 сен 2013, 08:03:Из тех, кому у далось получить 2-х летнюю визу кто как писал срок?
Копирую свое сообщение из соседней ветки - В анкете на вопрос про продолжительность пребывания ничего не писала, просто устно попросила визу на 2 года, так как две предыдущие итальянские - годовая и полугодовая. Алессандро молча кивнул,сделал
пометку в анкете и в итоге получили то, что просили)
Но так как Вы подаетесь в ВЦ - думаю такой вариант там не пройдет, все равно придется указать сроки.
И тем не менее - удачи)
vitaliany писал(а) 21 сен 2013, 01:48:35 евро за визу оплатите точно, а вот сервисный сбор по-дефолту 1200 рэ, за 2400 вроде есть привилегии, но насколько они влияют не скажу, нет договора под рукой. Доплатить те же 1200 в дальнейшем врятли, все-таки все по записи... Но тут имхо
jeralds писал(а) 21 сен 2013, 23:00:vitaliany писал(а) 21 сен 2013, 01:48:35 евро за визу оплатите точно, а вот сервисный сбор по-дефолту 1200 рэ, за 2400 вроде есть привилегии, но насколько они влияют не скажу, нет договора под рукой. Доплатить те же 1200 в дальнейшем врятли, все-таки все по записи... Но тут имхо
Не, я имел в виду 70 евро именно консульского сбора за срочную визу. Сервисный сбор 1200 это другое, знаю)
Ладно, буду звонить в ВЦ, спрашивать, что думают. Мне бы, честно говоря, легче было бы заплатить уже 70 евро, но точно знать, что успеют.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию самостоятельно