Получение итальянской визы в Москве: визовый центр (ВЦ)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Afrikanez, Julbb, Medved25, nukaktebe, Гелена33 и гости: 23

Re: Получение итальянской визы в Москве: визовый центр (ВЦ)

Сообщение Mrs.T » 20 сен 2013, 09:20

Печальный опыт с итальянским визовым центром.
Итальянских виз у меня давно и много. Последние две годовые. Все время получала в консульстве, в этот раз нужно было срочно и нелегкая понесла меня в визовый центр.
Разговор с девочкой в окошке:
- Я хочу визу на 2 года.
- Не положено. Должно быть 3 визы за 2 года, а у вас только две.
- Да, но у меня 2 годовые визы, их при всем желании не может быть 3 за два года.
- Понимаете, говорит мне девушка, - есть люди, которые ездят в короткие поездки и у них бывает 3 визы.
- Я знаю, - отвечаю я, - я тоже езжу в короткие поездки, но по годовой визе, и гораздо больше чем 3 раза, почему им положено, а мне нет?
- У нас распоряжение консульства.

Опять объясняю, что у меня 2 годовые и по ним поездок 15 за 2 года, а не 3, и годовых виз не может быть 3 за 2 года, вы же пишете на анкете какую визу ставить, напишите двухгодовую, включите логику.

- Я не буду включать логику, и спорить с Вами не буду, - молвила мне девушка, - у меня есть распоряжение консульства, 3 визы за 2 года.
- Покажите распоряжение, прошу.
- Письменного у нас нет, оно устное.

И поставила мне запрос визы на год.....

Т.е. сказали дятлам 3 визы за 2 года, они так и отстукивают, логику как они сами признались, включать у них нет ни желания, ни умственных способностей.
Поэтому, если у вас такая же ситуация, как у меня, записывайтесь в консульство, там документы принимают вменяемые люди, а не желторотые мальчики/девочки, некоторые из которых и за границей-то не были.

В общем я выводы сделала, больше туда ни ногой.
Вот думаю, написать что-ли в консульство, мне уже не поможет, так хоть другим....
Mrs.T
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 20 сен 2013, 09:55

Mrs.T писал(а) 20 сен 2013, 09:20:Т.е. сказали дятлам 3 визы за 2 года, они так и отстукивают, логику как они сами признались, включать у них нет ни желания, ни умственных способностей.

И что? Есть распоряжение - всё! Включать логику не предусмотрено инструкцией и наказуемо
Mrs.T писал(а) 20 сен 2013, 09:20:Поэтому, если у вас такая же ситуация, как у меня, записывайтесь в консульство, там документы принимают вменяемые люди, а не желторотые мальчики/девочки, некоторые из которых и за границей-то не были.

Странная логика. То есть, работай в ВЦ убеленные сединой почтенные старцы, объездившие весь мир - вам бы без разговоров выдали визу на тот срок, который вы желаете?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Сообщение Juliakarfagen » 20 сен 2013, 09:59

Мне кажется,что раз в год съездить в ВЦ и подать документы на визу не так уж сложно...И так очень здорово,годовые визы раздуют)Молодцы Итальянцы)))
Juliakarfagen
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 5

Сообщение Kazan-Praha » 20 сен 2013, 10:03

Не понятно причем тут ВЦ, все визы выдаются по решению консульства вне зависимости от запросов. Я годовую не просил - влепили, кто-то просил годовую, а дали на сроки поездки. Если консулство посчитало бы нужным дать вам двухлетнюю, то дало бы не смотря на всяких девочек и их запросы.
Kazan-Praha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Mrs.T » 20 сен 2013, 10:04

Распоряжение устное - возможно сотрудники консульства, когда его давали, тоже надеялись на способность сотрудников ВЦ мыслить логически

Странная логика. То есть, работай в ВЦ убеленные сединой почтенные старцы, объездившие весь мир - вам бы без разговоров выдали визу на тот срок, который вы желаете?

Желательно, чтобы люди все таки представляли себе, как используются годовые визы, потому что когда я девочке объясняла, что я по последней годовой визе ездила 5 раз, и у меня с таким же успехом могло быть 5 однократных виз за год, она смотрела на меня так, как будто я ей выдала божественное откровение...
Mrs.T
полноправный участник

Сообщение Juliakarfagen » 20 сен 2013, 10:06

Kazan-Praha писал(а) 20 сен 2013, 10:03:Не понятно причем тут ВЦ, все визы выдаются по решению консульства вне зависимости от запросов. Я годовую не просил - влепили, кто-то просил годовую, а дали на сроки поездки. Если консулство посчитало бы нужным дать вам двухлетнюю, то дало бы не смотря на всяких девочек и их запросы.

Полностью с этим согласна.Все на усмотрение консульства.Некоторым вообще первую визу лепят годовую.
Juliakarfagen
участник

Сообщение Persian tramp » 20 сен 2013, 10:07

Mrs.T писал(а) 20 сен 2013, 10:04:....я по последней годовой визе ездила 5 раз, и у меня с таким же успехом могло быть 5 однократных виз за год, она смотрела на меня так, как будто я ей выдала божественное откровение...

"Могло" и "было" - суть вещи разные
Persian tramp

Сообщение Mrs.T » 20 сен 2013, 10:07

Kazan-Praha писал(а) 20 сен 2013, 10:03:Не понятно причем тут ВЦ, все визы выдаются по решению консульства вне зависимости от запросов. Я годовую не просил - влепили, кто-то просил годовую, а дали на сроки поездки. Если консулство посчитало бы нужным дать вам двухлетнюю, то дало бы не смотря на всяких девочек и их запросы.

думаю не открою страшной тайны, если скажу, что консульство не рассматривает каждую анкету, а лепит визы на основании того, что принимающий документы написал. Написал на год - поставили на год, ошибся, отвлекся, написал под даты поездки - поставят под даты поездки.
Вы что думаете - там консул каждую вашу анкету рассматривает
Они смотрят, что принимающий документы написал - такую визу и печатают.

Я очень рада за всех, кому нежданно негадано влепили годовые визы, но мессадж мой был не для вас, а для тех, кто имея уже 2 годовые, хочет получить на два года.
А так то я от своей первой годовой визы тоже когда то сопли розовые распускала
Последний раз редактировалось Mrs.T 20 сен 2013, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Mrs.T
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 20 сен 2013, 10:11

Mrs.T писал(а) 20 сен 2013, 10:07:думаю не открою страшной тайны, если скажу, что консульство не рассматривает каждую анкету, а лепит визы на основании того, что принимающий документы написал. Написал на год - поставили на год, ошибся, отвлекся, написал под даты поездки - поставят под даты поездки.

Мильпардон, но это полная ерунда, то что вы написали. Я просил на год, выдали на даты поездки. Документы были "в шоколаде", просто последний раз в Италии был в 2007 году. Ну, не дали - и не надо
Persian tramp

Сообщение Mrs.T » 20 сен 2013, 10:16

Persian tramp писал(а) 20 сен 2013, 10:11:
Mrs.T писал(а) 20 сен 2013, 10:07:думаю не открою страшной тайны, если скажу, что консульство не рассматривает каждую анкету, а лепит визы на основании того, что принимающий документы написал. Написал на год - поставили на год, ошибся, отвлекся, написал под даты поездки - поставят под даты поездки.

Мильпардон, но это полная ерунда, то что вы написали. Я просил на год, выдали на даты поездки. Документы были "в шоколаде", просто последний раз в Италии был в 2007 году. Ну, не дали - и не надо

Дали Вам на даты поездки, потому что принимающий сотрудник ВЦ посмотрел паспорт и поставил отметку для консульства - такая то виза на такой то срок. А в консульстве просто визу напечатали и подпись поставили.
Еще раз: принимающий проверяет документы, проверяет паспорт, на основании этого и инструкции от консульства ставит даты визы. На следующий день паспорта в консульстве на основании этих пометок обрабатываются, а именно печатается виза со сроками, ставится подпись и печать.
А не сидит несчастный консул и каждую вашу туристическую визу рассматривает. У него забот хватает и без этого
Последний раз редактировалось Mrs.T 20 сен 2013, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Mrs.T
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 20 сен 2013, 10:19

Mrs.T писал(а) 20 сен 2013, 10:16:Дали Вам на даты поездки, потому что принимающий сотрудник ВЦ посмотрел паспорт и поставил отметку для консульства - такая то виза на такой то срок. А в консульстве просто визу напечатали и подпись поставили.

А вы не иначе как рядом стояли и контролировали весь процесс? Очередные откровения Иоанна Богослова на форуме
Persian tramp

Сообщение Persian tramp » 20 сен 2013, 10:32

Mrs.T писал(а) 20 сен 2013, 10:16:Еще раз: принимающий проверяет документы, проверяет паспорт, на основании этого и инструкции от консульства ставит даты визы. На следующий день паспорта в консульстве на основании этих пометок обрабатываются, а именно печатается виза со сроками, ставится подпись и печать.

Простите, вы сейчас про ВЦ какой страны рассказываете?
Persian tramp

Сообщение Mrs.T » 20 сен 2013, 10:32

Persian tramp писал(а) 20 сен 2013, 10:19:
Mrs.T писал(а) 20 сен 2013, 10:16:Дали Вам на даты поездки, потому что принимающий сотрудник ВЦ посмотрел паспорт и поставил отметку для консульства - такая то виза на такой то срок. А в консульстве просто визу напечатали и подпись поставили.

А вы не иначе как рядом стояли и контролировали весь процесс? Очередные откровения Иоанна Богослова на форуме

Представьте себе да. Со свечкой.
Но вам то с прошлой визой лохматого 2007 конечно виднее.

Повторю в стопятсотый раз - написала людям, которые хотят через ВЦ получить визу на 2 года не имея трех виз в течение двух лет, а не желающим потрепаться о божественном писании и своих нежданных годовых визах.
Mrs.T
полноправный участник

Сообщение Juliakarfagen » 20 сен 2013, 10:34

Какие дебаты начались...!Можно уже закончить,как считаете?А то уже просто "ни о чем"...
Juliakarfagen
участник

Сообщение icsapfir » 20 сен 2013, 11:06

Имея последние 3 годовые визы итальянские - просил себе в ВЦ визу на 2 года, в анкете это тоже было отражено, но визу опять дали на год. Теперь только в консульство. Скептики пусть почитают соседнюю ветку про консульство Италии и как там люди получают и 3-х летние визы.
icsapfir
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 6

Сообщение italalla » 20 сен 2013, 21:19

Juliakarfagen писал(а) 20 сен 2013, 09:59:Мне кажется,что раз в год съездить в ВЦ и подать документы на визу не так уж сложно...И так очень здорово,годовые визы раздуют)Молодцы Итальянцы)))

Хоть и дискуссию, видимо, закончили, но не могу не написать, что гораздо приятнее ездить в консульство 1 раз в 2, а то и в три года.

Подпись: ходившая к вменяемым в консульстве и одна из первых получившая визу на 2 года (перед этим были 2 визы за 2 года, т.к. ....правильно! трех годовых виз за 2 года быть не может!)
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение italalla » 20 сен 2013, 21:22

Persian tramp писал(а) 20 сен 2013, 10:11: просто последний раз в Италии был в 2007 году. Ну, не дали - и не надо

Ааааа, ну тогда все ясно...

Кстати, о чем мы тут спорим? Re: Шансы получения мультивизы Италии
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Tatianka » 20 сен 2013, 21:49

Расскажу и я для статистики.
Подали документы 12-го, получили визы 17-го.
В анкете просили годовую, имея:
в 2011 - итальянский под даты
в 2012 - литовский под даты, итальянский полугодовой
в 2013 - венгерский на месяц

При приеме документов молодой человек очень уверенно сказал, что имеем право просить на 2 года и сам сделал пометку на два года. Дали всё равно на год.
Из двух зол выбираю то, которое ещё не пробовала
Tatianka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Альберт А » 20 сен 2013, 21:59

Я в консульство не успеваю, если написать им в п.25 360 дней, какая вероятность, что таки-дадут на 2 года?
Альберт А
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 20 сен 2013, 22:14

Альберт А писал(а) 20 сен 2013, 21:59:Я в консульство не успеваю, если написать им в п.25 360 дней, какая вероятность, что таки-дадут на 2 года?

50/50
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль