Evgeniya_K » 07 дек 2019, 21:13
Добрый вечер! Выше писали, что если ребенок едет с одним родителем - от второго согласие надо. Отец с ребенком записался на понедельник, для меня запись была на четверг. Мы не в браке (!), поэтому так. Едем в поездку все вместе. Но он сдает первым, в деле меня не будет, получается? Согласие от меня нужно или какое-то пояснение (что к нему прикладывать?), что в четверг вы и мои документы увидите?
На всякий случай согласие-то сделаю к понедельнику, понятно. Нотариальное согласие на 3 года или на 5 лет лучше? Это как-то влияет?
Если не пустят меня в понедельник, за ребенка в анкете нам вдвоем расписываться надо все равно? в двух графах?Можно ли прийти всем вместе в понедельник и попробовать пройти? Шансы есть или можно не пытаться даже? Как лучше быть в этой ситуации? Читала, что если муж сдает за жену а не было записи на нужное кол-во человек, они ругаются, но прокатывает. Но мы не в браке, меня-то физически пустят, чтобы попытаться? Читала здесь, что по вчерашней записи пускают, а по записи через 3 дня?Консульский сбор лучше пойти ДО визита в консульство оплатить сразу за всех? Ему и ребенку понадобится в тот же день, мне в четверг? Там где-то лист записи нужно предоставлять? Путаницы не будет типа ну вот же у вас на четверг сбор оплачен, не можем пустить и т.п.? Платим наличкой в рублях, а что значит лучше без сдачи? Это 2300+10% на три? Вообще был план оплатить по карте, а в день приема зайти. Но вдруг не пройдет? За дня 3 надо? Как, разными чеками по всем троим, учитывая нашу ситуацию? Там писали, что разделить оплату нельзя, может, за троих оплатить и прийти в понедельник под этой эгидой? Тут также прочитала, что выписку можно онлайн из банка распечатать? Чтобы не ездить. Я ИП. Даже с корпоративного? Или это только по личным счетам принимают?
Поиском много вопросов сняла. Например, что получать может отец с моими доками паспорта, мне ехать не нужно. Также что распечатать лист записи надо. И талончик какой-то взять на входе. Как доки разложить. В какое окошко попадать не нужно)) Но эти вопросы остались. Поясните, пожалуйста. И на что еще по нашей ситуации обратить внимание.