Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
KateTula писал(а) 22 мар 2015, 14:35:Подскажите, пожалуйста, по поводу п.36 "Место и дата", писать просто "Moscow" или писать адрес Консульства?
И еще меня мучает пункт "Домашний адрес" В моем адресе (к сожалению))) присутствует слово "поселок". Город Тула, поселок Западный, улица Ленина... Как писать: "Tula city, Zapadnij poselok (ЛИБО village ?????), Lenina street.
Anatoly & Irina писал(а) 22 мар 2015, 14:52:KateTula
Tula, p.Zapadniy, ul.Lenina - как вариант, вопросов к Вам не будет
KateTula писал(а) 22 мар 2015, 15:02:Все так просто? Спасибо!!!!!
Вот ваше сообщение от 6 фераля: Re: Заполнение анкеты на визу в Италию и вам там, и позже отвечали уже.
KateTula писал(а) 22 мар 2015, 15:40:Отвечали, что нужно писать слова "street" и "city".
italalla писал(а) 22 мар 2015, 16:05: На следующей странице я написала - однофигственно.
Denis Davidov писал(а) 27 мар 2015, 07:37:Сложная ситуация. Ответа здесь не нашел!
Может кто знает? Разночтение места проживания, регистрации и места работы.
Прописка - регион РФ. Проживаю в Москве. Работа и справка с работы - Питер. Документы на визу могу подать только в ВЦ Москвы.
Насколько я понял, в анкете надо указывать не фактический адрес проживания (Москва), а прописки (регион). У ВЦ вырисовывается картина, что я из Питера. А по закону, получить визу я могу только в Питере. Как дать понять, что являюсь представителем в Москве (нет офиса и регистрации в М.) и что работаю дистанционно? Указать в анкете, что работа на удалении?
Алексей Евгеньевич писал(а) 27 мар 2015, 08:48:В анкете указывается место проживания как написано в загранпаспорте.
Алексей Евгеньевич писал(а) 27 мар 2015, 08:48:В анкете указывается место проживания как написано в загранпаспорте
Пардон видимо не проснулся, когда писалМесто проживания в загранпаспорте не указывается.
Denis Davidov писал(а) 27 мар 2015, 11:28:Я правильно понимаю, что вероятность получения визы выше с графой "фрилансер", чем со справкой официальной и доходом, но из другого города?
Coffin74 писал(а) 27 мар 2015, 14:05:Ходила сегодня фото делать. Позвонила в визовый центр. Сказали и 3,5 - 4,5 и 3-4 обе подойдут. Но в 3,5 какое то лицо огромное. А в 3-4 вроде слишком маленькое. Хотя 80% лица примерно в кадре. Может взять обе привезти?
Coffin74 писал(а) 27 мар 2015, 14:17:Дак любое то любое. Но мало ли им важно размер головы именно
t_vredina писал(а) 02 апр 2015, 10:57:По поводу фотки еще вопрос=))) Фон имеет значение: белый или серый? Прошлая фотка с финского Шенгена - на сером фоне. Тут вроде написано,что на белом. П
И еще подпись должна быть в 4-х пунктах или в двух?
brat__1 писал(а) 02 апр 2015, 11:20:t_vredina писал(а) 02 апр 2015, 10:57:По поводу фотки еще вопрос=))) Фон имеет значение: белый или серый? Прошлая фотка с финского Шенгена - на сером фоне. Тут вроде написано,что на белом. П
И еще подпись должна быть в 4-х пунктах или в двух?
Спокойно подошла фотка франции на голубом фоне.
Мне кажется сейчас только французы трепетно относятся к фото только на голубом и все, остальным побарабану
Подписи в двух, где Вы четыре видите,
Алексей Евгеньевич писал(а) 20 мар 2015, 10:46:Вот и я вчера обратил внимание на рекомендации, что если нужно 2х летнюю то нужно указать 360 дней, но вот про более длинные на сайте ВЦ ничего не сказанобыл мне подсказан системой онлайн-записи на прием в ВЦ
360, 540 и т.д. Без плюсов)))Указывать именно 360 или 180+180 или 90+90+90+90?
t_vredina писал(а) 02 апр 2015, 12:09:И как тут разобраться
И я такого мнения, сам хотел 900 написать но воздержался до 540Ну так и напишите так, как хочет ВЦ. Хотя как писать - без разницы, хоть 180+180, хоть четыре раза по 90
Coffin74 писал(а) 02 апр 2015, 21:55:
Такой выход подойдет: распечатать все листы анкеты, кроме страниц №3 и 4, где в конце ставится "San-Pietrobirgo, дата", а даты дописать потом рукой
lenyonok писал(а) 11 апр 2015, 09:22:Товарищи, помогите, пожалуйста! на эти вопросы нахожу противоречивую инфу
1) Отчество надо писать или нет? (если надо. то просто транслитом?)
2) п.5 (место рождения) -в паспорте "Московская область" - в анкету пишу "Moscow Region"? или тоже транслит? (при условии, что анкету заполняю на английском)
3) п.19 (проф деятельность) если не работаю, ЧТО там писать? есть варианты - не писать ничего (как мне посоветовали где-то ранее на форуме), писать домохозяйка (на транслите? на английском?)- это написано на инфосайте про визу, писать "не работаю" (опять-таки дословно как?) - это мне сказали в ВЦ
Спасибо
canvelo писал(а) 12 апр 2015, 00:19:17. У мужа адрес прописки и проживания разные, какой писать?
19-20. Школьникам написала "student, школа номер, адрес", а что писать младенцу?
Я домохозяйка, так и пишу, адрес писать домашний?
31. Жить будем в трех разных квартирах, все с .. Написала сначала 3 адреса, потом 3 имени владельцев, а потом 3 телефона, правильно?
33. Я не работаю, дети тоже, что писать? Пока написала, что все оплачивает "муж/отец, ФИО", а что с галками?
Подписи за детей ставит один родитель или оба?
Алексей Евгеньевич писал(а) 13 апр 2015, 18:23:пишите не RIM a ROMA! Фотки или или! сначала адрес, потом электронку.
lenyonok писал(а) 13 апр 2015, 20:51:Алексей Евгеньевич писал(а) 13 апр 2015, 18:23:пишите не RIM a ROMA! Фотки или или! сначала адрес, потом электронку.
совсем замечательно
ROMA ? а если я анкету заполняю на транслите, то почему тут итальянский?
lenyonok писал(а) 13 апр 2015, 20:51: а если я анкету заполняю на транслите, то почему тут итальянский?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы