jekky777 » 27 фев 2016, 22:20
Здравствуйте!
Буду благодарна, если поможете с моими глупыми вопросами.
Всей семьей получаем первый раз загранпаспорта и едем в июне на машине в Италию из России, т.е. виза будет у всех первая. Детям 3 и 8 лет. Я по найму не работаю, ИП сама.
Вопросы:
1. муж один из учредителей и ген. директор в своей небольшой фирме. Официальная з/пл. 10 т.р. Как лучше поступить:
а) написать в справке любую з/пл (наверное ведь они это не проверяют в налоговой и ПФ)
б) написать, что оклад 10 т. + бонусы (премия). Справка же об окладе.
в) где-то (где?) указать, что основной доход получает в виде дивидендов (но документально подтвердить это не сможем )
2. Столкнулась при бронировании апартаментов Чехии, возможно и где-то еще по маршруту так будет. Дети размещаются бесплатно, соответственно я бронирую на 2-х человек, что и указано в распечатке с букинга. Предоставлять такую бронь + распечатку переписки, где указано, что за детей платить не надо? Или перебронировать на 4 человек (а потом обратно) специально, чтобы не было вопросов?
Читала, что должны быть указаны имена-фамилии гостей. Но в упор не вижу, чтобы где-то в форме Букинга можно было это указать. Я что-то не так делаю?
3. Поедем на авто, оформленном на фирму, но есть и своя машина в собственности. Правильно я понимаю, что документы в посольство лучше предоставлять на свой личный автомобиль? Не будет ведь проблем с тем, что едем потом на другом авто?
4. Сделать ли всякий случай детям перекрестное согласие на выезд, на случай, если вдруг решат на длительный срок дать? Или это я совсем размечталась
Планирую просить визу на 3 мес., хотя понимаю, что это мало на что влияет.