marija13 » 06 мар 2014, 22:27
Может, кому-то пригодится мой опыт. Сегодня подавала доки в московском ВЦ, в т.ч.по доверенности за подругу (живем в Ярославле). Вопрос вызвала справка с работы подруги, тк подруга оформлена в головной организации, которая находится в Москве, соответственно, адрес организации тоже московский; территориально по факту она работает в Ярославле. Так вот сказали, что из справки не следует, что она работает в Ярославле, а раз она работает в Москве (как следует из справки), то подавать доки должна лично, а не по доверенности. Пришлось в срочном порядке подруге запрашивать доп.справку о том, что ее фактическое место работы в Ярославле, а не в Москве, и пересылать ее на электронку ВЦ. В целом ситуация решаемая, конечно, но все равно немного понервничали. И еще - имея три шенгена за 2012-2013 годы, рассчитывала на двухгодичную визу; однако девушка из ВЦ сказала, что раз у меня нет оригинала старого заграна (меняла в 2013м в связи со сменой фамилии, и старый загран в УФМС изъяли без вопросов), а есть только копии с визами, то мне можно просить только на год.. Расстроилась, ведь изъятие заграна было не моей прихотью.. Будем ждать результатов подачи.
Май'14: Знакомство с Римом, Венецией, Флоренцией
Май'15: Цветущий Стамбул