Slastena95 писал(а) 14 апр 2016, 12:10:можно ли получить визу будучи безработной, приложив только выписку из банка с движением средств и остатком около 700 евро?
Думаю, что на сроки поездки - во всяком случае. Если поездка около 7-10 дней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Slastena95 писал(а) 14 апр 2016, 12:10:можно ли получить визу будучи безработной, приложив только выписку из банка с движением средств и остатком около 700 евро?
hellen-k писал(а) 14 апр 2016, 13:09:lalechka писал(а) 14 апр 2016, 13:04:нормально дают итальянскую визу домохозяйкам.
по идее, у домохозяйки должен быть спонсор, то есть источник дохода, раз она не работает.
Другое дело, что на это сейчас итальянца смотрят сквозь пальцы.
lalechka писал(а) 14 апр 2016, 13:18:И там нет ни слова о том, что надо как-то показывать, откуда взялись деньги на этих самых счетах и картах.
джуманджи писал(а) 14 апр 2016, 13:46:Я пенсионерка.
джуманджи писал(а) 14 апр 2016, 13:52:Нету денюшек на личном счете.
Ослик Иа писал(а) 14 апр 2016, 12:49:Хотя бы даже так: за несколько дней до подачи на визу одолжить сколько-то денег на денёк-другой, положить их на карту, взять выписку в банкомате, и вернуть долг.
Вот как интересно, брала с собой сына подруги с такими финансовыми гарантиями:джуманджи писал(а) 14 апр 2016, 13:46:...Не взяли его документы, сказали, что спонсором должен быть только близкий родственником, с которым едешь в поездку, т.е. я еду с дочерью, вот она и должна быть спонсором...
hellen-k писал(а) 14 апр 2016, 13:27:lalechka писал(а) 14 апр 2016, 13:18:И там нет ни слова о том, что надо как-то показывать, откуда взялись деньги на этих самых счетах и картах.
потому что это про пункт 6 в том числе. А пункт 7 про наличие средств на конкретную поездку.
джуманджи писал(а) 14 апр 2016, 13:57:Просто не всю пенсию буду снимать, накоплю немножко.
lalechka писал(а) 14 апр 2016, 13:58:А ИП может и не иметь доход, т.е. их бизнес может быть убыточным
masha_volod писал(а) 14 апр 2016, 13:58:Отсюда вопросы, чтобы понимать на будущее:
- это только итальянцы со спонсорством так "принципиальны" ?
- или это исключение, потому что мальчик несовершеннолетний и/или мама не выездная?
джуманджи писал(а) 14 апр 2016, 13:52:Нету денюшек на личном счете
masha_volod писал(а) 14 апр 2016, 13:58:Отсюда вопросы, чтобы понимать на будущее:
masha_volod писал(а) 14 апр 2016, 13:58:Вот как интересно, брала с собой сына подруги с такими финансовыми гарантиями:джуманджи писал(а) 14 апр 2016, 13:46:...Не взяли его документы, сказали, что спонсором должен быть только близкий родственником, с которым едешь в поездку, т.е. я еду с дочерью, вот она и должна быть спонсором...
1. 2014 год Франция, визу получали в ВЦ Франции - спонсором был мой муж. Девочка в окошке приема документов носик скривила и сказала, что так нельзя. Но мы все равно подали документы так - дали визу под даты поездки с небольшим коридором.
2. 2015 Испания, визу делали в ВЦ Испании - спонсором была мама мальчика (моя подруга), но она не выездная, и плюс, на всякий, мы подготовили спонсорское письмо на мое мужа (его не взяли!) - все документы приняли и дали мальчику визу на 180/90
3. 2016 Чехия, получали в консульстве Чехии - спонсором выступала снова мама, не выездная - мальчику визу дали на год, как и просили.
Отсюда вопросы, чтобы понимать на будущее:
- или это исключение, потому что мальчик несовершеннолетний и/или мама не выездная?
nekto1 писал(а) 14 апр 2016, 14:07:masha_volod писал(а) 14 апр 2016, 13:58:Отсюда вопросы, чтобы понимать на будущее:
У итальянцев во всяком случае именно так:
"Примечание. Спонсорство возможно только для ближайших родственников, участвующих
в поездке при подтверждении родства: на детей — свидетельство о рождении (оригинал + копия),
на супруга/супругу — свидетельство о браке (оригинал + копия)"
http://italy-vms.ru/dokumenty-na-turist ... yu-vizu-2/
lalechka писал(а) 14 апр 2016, 14:17:Имхо, нельзя сказать, что "это только итальянцы со спонсорством так "принципиальны" ". Имхо, это был человеческий фактор. Имхо, это было частное мнение конкретного работника конкретного визового центра. При этом мнение консульства может быть и другим.
http://italy-vms.ru/dokumenty-na-turisticheskuyu-vizu-2/ писал(а):Спонсорство возможно только для ближайших родственников, участвующих в поездке при подтверждении родства: на детей — свидетельство о рождении (оригинал + копия), на супруга/супругу — свидетельство о браке (оригинал + копия)
m.e.g писал(а) 14 апр 2016, 14:28:lalechka писал(а) 14 апр 2016, 14:17:Имхо, нельзя сказать, что "это только итальянцы со спонсорством так "принципиальны" ". Имхо, это был человеческий фактор. Имхо, это было частное мнение конкретного работника конкретного визового центра. При этом мнение консульства может быть и другим.
Это Вы не верно пишите.
Это - официальная позиция визовой службы итальянского консульства:http://italy-vms.ru/dokumenty-na-turisticheskuyu-vizu-2/ писал(а):Спонсорство возможно только для ближайших родственников, участвующих в поездке при подтверждении родства: на детей — свидетельство о рождении (оригинал + копия), на супруга/супругу — свидетельство о браке (оригинал + копия)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген