Тин-Тин писал(а) 21 мар 2014, 23:47:А кому-то вообще давали туристическую визу на 3 года? Я не вижу сообщений об этом ни на каких форумах, хотя бы в каком-то проценте от получающих. И только раз встретила такого человека . выходит, в ВЦ правильно говорят?
я с супругой и 2х летним ребенком в прошлом году при подаче в консульстве получили 3х-летние. Вежливо просили на год-два (устно, в анкете написали на срок).
Из итальянских виз на тот момент у меня была только одна итальянская 2010го года на срок, а также несколько других мульти, в т.ч. годовых за 2011-2013 годы.
У супруги и сына за предшествующие подаче 2 года было по два коротких шенгена.
Вообще, по опыту изучения отзывов в ветке про консульство и ВЦ летом прошлого года, у меня сложилось впечатление, что если нужно получить длинную визу (год и больше), то надо пробиваться в консульство. Чем длиннее виза, тем меньше шансы ее получить через ВЦ и тем больше - через консульство.
В этому году снова подаем документы для родителей на Италию (у них заканчивались паспорта, поэтому им в прошлом году дали "короткие" до -3 месяца от даты окончания загранов).
На этот раз решили отправить их в ВЦ, а не в консульство, т.к. во-первых им выдали стремного качества один из новых паспортов (фотки почти не видно), во-вторых - никто не знает что будет через месяц-два, а откладывать вопрос оформления визы на последние 7-14 дней до выезда (такова практика записи и приема в консульстве), не хочется.
В анкетах поставил им 180 (год).
Завтра будут сдаваться.
Из последних виз - 2013 - Италия на четыре месяца, 2012 - Испания на полгода, 2010 - Италия на срок