Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: alrightalright, Donna_dolce, Elly_Tee, Raida, Ирек3 и гости: 47

Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2007, 13:29

У кого-нибудь были отказы по визе Италии, если да то по каким причинам?

Внимание! В этой теме обсуждаем только случившиеся отказы!

Для обсуждения причин возможных отказов и шансов получить отказ - используем тему

Шансы на получение визы в Италию

m.e.g

Последний раз редактировалось Винский 02 июн 2025, 23:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Причина: Предупреждение
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение dcydypova » 23 июн 2017, 14:22

Persian tramp писал(а) 23 июн 2017, 13:51:
dcydypova писал(а) 23 июн 2017, 13:51:Вопрос в том, что спустя 4 года нам нужно идти после отказа к итальянцам или без разницы?

Без разницы.

А бумагу о причине отказа прикладывать или умолчать об этом?
dcydypova
новичок

Сообщение Persian tramp » 23 июн 2017, 14:30

dcydypova писал(а) 23 июн 2017, 14:22:А бумагу о причине отказа прикладывать

Кто вас её просит? Не возводите отказ в визе в ранг государственной измены
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение REAL_OFF » 05 июл 2017, 16:31

Oффтоп удален. merial.
REAL_OFF
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение sm111 » 06 июл 2017, 21:00

Друзья, следующая ситуация:
Сегодня получили отказ по пункту 2, повод на то был, так как слетели брони отелей в день подачи, а мы не уследили.
Подскажите, пожалуйста, как теперь поступить, чтобы максимально быстро и надежно получить шенген и в консульство какой страны лучше обратиться.
Заранее спасибо за ответ.
sm111
новичок

Сообщение JamKit » 06 июл 2017, 21:01

sm111 писал(а) 06 июл 2017, 21:00:в консульство какой страны лучше обратиться.

А куда едете?
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение sm111 » 06 июл 2017, 21:12

JamKit писал(а) 06 июл 2017, 21:01:
sm111 писал(а) 06 июл 2017, 21:00:в консульство какой страны лучше обратиться.

А куда едете?

Ну собирались послезавтра в Италию, но, видимо, не судьба.
Далее поездка в Будапешт через 10 дней, но Венгерскую визу не очень бы хотелось
sm111
новичок

Сообщение Torn07 » 07 июл 2017, 00:00

sm111 писал(а) 06 июл 2017, 21:00:чтобы максимально быстро и надежно получить шенген

На Кипр..
sm111 писал(а) 06 июл 2017, 21:00:так как слетели брони отелей в день подачи

У Вас есть шанс еще раз просто так потратить свои деньги..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Ослик Иа » 07 июл 2017, 10:22

Torn07 писал(а) 07 июл 2017, 00:00:
sm111 писал(а) 06 июл 2017, 21:00:чтобы максимально быстро и надежно получить шенген

На Кипр

Ух ты, это я, выходит, прозевал, что Кипр уже в Шенгене?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение RosieYa » 07 июл 2017, 10:54

Добрый день! Поделюсь своим опытом получения визы в Италию после 1-ого отказа, возможно кому-то будет полезно.
Первый раз подавала документы в июне 2017 года - был собран полный пакет документов, все как полагается, шенгенских виз в паспорте достаточно, никогда никаких проблем не было. Через неделю приехала забирать документы, узнаю, что в получении визы отказано, причина - недостаточная финансовая гарантия. Объясняю: я предоставила выписку из банка на сумму, которую я рассчитала на сайте визового центра, даже больше на 300 евро. Мне сказали, что финасовая гарантия должна также покрывать расходы на проживание в отеле(Грубо говоря в выписке у меня 70 тысяч, а бронирования отелей на 200 т.). Меня это очень удивило, раньше с этим не сталкивалась. Стоит отметить, что моей сестре с анологичным пакетом документов и аналогичной финансовой гарантией, визу выдали на полгода. + Авиа билеты туда-обратно у нас куплены.
В паспорте мне никаких отметок не поставили и сказали, что я могу заново подавать документы хоть на следующий день. Соответственно, подавая второй раз, я добавила необходимую сумму, чтобы покрывала расходы на отели и приложила сопроводительное письмо вместе с планом путешествия на английском(если кому надо могу выслать). Вторая попытка оказалась удачной - визу выдали спустя 3 дня, правда всего на 1,5 месяца, но я все равно очень рада, так как отпуск планировался заранее.
Советы:
1. Если сотрудник, принимающий ваши документы на визу, начинает придираться и задавать вопросы, т.е. он недоволен чем-то из ваших документов, то лучше не подавайте в этот момент, а сначала исправьте эти недочеты;
2. Предоставляя финансовую гарантию, смотрите, чтобы она покрывала расходы на отели, авиабилеты(если не куплены) и + сумма, которая рассчитывается на сайте;
3. Визовый Центр на Киевской (Москва) мне понравился гораздо больше, чем на Третьяковской, лучше обслуживание, заметно меньше людей.

Надеюсь, кому-нибудь будет полезен отзыв.
RosieYa
новичок

Сообщение Persian tramp » 07 июл 2017, 11:19

RosieYa писал(а) 07 июл 2017, 10:54:Через неделю приехала забирать документы, узнаю, что в получении визы отказано, причина - недостаточная финансовая гарантия.

Как интересно. И кто же вам озвучил эту самую причину, не расскажете? Сотрудник ВЦ?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение hellen-k » 07 июл 2017, 11:20

Persian tramp писал(а) 07 июл 2017, 11:19:И кто же вам озвучил эту самую причину, не расскажете?

Сейчас бумажку выдают. Такого типа
Re: Отказ в итальянской визе
Там список причин, нужная отмечена. Консульством.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 736 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение RosieYa » 07 июл 2017, 11:22

Persian tramp писал(а) 07 июл 2017, 11:19:
RosieYa писал(а) 07 июл 2017, 10:54:Через неделю приехала забирать документы, узнаю, что в получении визы отказано, причина - недостаточная финансовая гарантия.

Как интересно. И кто же вам озвучил эту самую причину, не расскажете? Сотрудник ВЦ?

Да, все верно написали, выдали бланк, на котором отмечена причина, и сотрудник БЦ объяснил.
RosieYa
новичок

Сообщение Torn07 » 07 июл 2017, 11:48

Ослик Иа писал(а) 07 июл 2017, 10:22:Ух ты, это я, выходит, прозевал, что Кипр уже в Шенгене

Нет... Вы иронию прозевали..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение italalla » 07 июл 2017, 12:01

RosieYa писал(а) 07 июл 2017, 10:54:3. Визовый Центр на Киевской (Москва) мне понравился гораздо больше, чем на Третьяковской, лучше обслуживание, заметно меньше людей.

Насколько я поняла, это - вип центр. С дополнительной оплатой в 5.800 рублей. Красиво жить не запретишь!
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение hellen-k » 07 июл 2017, 12:05

italalla писал(а) 07 июл 2017, 12:01:Насколько я поняла, это - вип центр. С дополнительной оплатой в 5.800 рублей. Красиво жить не запретишь!

НЕт. Там расширили список услуг:
1. Туда идут турагенты
2. ВИП
3. Прайм-тайм (стоит дешевле ВИПа)
4. Если "дырки" остаются от турагентов, которые тоже свою запись имеют, принимают простых смертных.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 736 раз.
Страны: 6

Сообщение RosieYa » 07 июл 2017, 12:07

italalla писал(а) 07 июл 2017, 12:01:
RosieYa писал(а) 07 июл 2017, 10:54:3. Визовый Центр на Киевской (Москва) мне понравился гораздо больше, чем на Третьяковской, лучше обслуживание, заметно меньше людей.

Насколько я поняла, это - вип центр. С дополнительной оплатой в 5.800 рублей. Красиво жить не запретишь!

Нет!) Абсолютно в обычном порядке туда записалась, когда формляла запись на подачу документов. Заплатила столько же - визовый и консульский сбор и всё.
RosieYa
новичок

Сообщение AlineYork » 11 июл 2017, 20:03

Рассказываю о результатах повторной подачи документов для получения визы. Я исправила все недочеты (разбила поездку и забронировала отель в Вене), приложила маршрутный лист и по совету сотрудника ВЦ добавила к пакету сопроводительное письмо, документы о наличии имущества (в нашем случае машины) и копии листов с отказами. В итоге визы получены, спасибо всем за советы!
P.S. Документы рассматривали немного дольше, чем обычно. Как и при первой подаче, обернувшейся отказом, 10 рабочих дней прошло с момента подачи документов в ВЦ.

Только что забрала паспорта с полугодовыми визами с пребыванием 90 дней! Не ожидала даже, думала, впритык дадут.
AlineYork
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение CYBERMAL » 12 июл 2017, 23:32

на прошлой неделе забрал паспорта с отказами из итал. вц, мой и гражд. жены, причина отказа п.2 - не было предоставлено обоснование цели и условий. Пробовал позвонить в консульство, но никто не ответил.
В общем непонятна причина отказа, в анкете цель поездки ставил ТУРИЗМ, отели бронировал через букинг, в разных городах по паре недель, у обоих у нас ни разу не было шенгенской визы в паспортах.
Из нюансов:
1. Планировал заехать с женой, а выехать порознь, т.к. у жены отпуск на 2 недели, а у меня на 44 дня, т.е. по легенде мы с женой приезжали, 2 недели жили на побережье в одном отеле, потом я сопровождал ее в аэропорт и дальше путешествовал сам, еще три отеля по паре недель в каждом.
2. у меня один из родителей гражданин Франции, при подаче я предоставлял копии документов подтверждающих родство.

какой из этих аспектов им мог не понравиться или может они на что-то другое обращают внимание?

И вот я думаю есть ли смысл подавать повторно в итал. вц или лучше во французский вц ехать? (итал. вц в моем городе, а во франц. вц нужно ехать в соседний регион, да и еще, я уже лечу один т.к. у жены отпуск несдвигаемый и он уже начался и пока документы рассмотрят он уже закончится)

Вообще, если честно цель поездки была посещение Франции, но т.к. билеты в Италию были дешевле хотели лететь через Италию и вылетать из Италии. Т.е. в Италию на самом деле собирались, но жить не собирались.

Сейчас уже и билеты в Италию подорожали, а во Францию подешевели, т.е. если лететь сейчас, то я однозначно бы влетал через Францию, но обратные билеты все равно из Италии бы взял чтобы было доказательство что Италию я все же посетил, а сколько я там пробыл они бы никак не узнали.
Получается удобнее всего снова на итал. визу подать, но боюсь отказа.
А на франц. визу чтобы подать во-первых в другой регион ехать нужно, а во-вторых вдруг не дадут из-за родителя - гражданина Франции, побоятся что я иммигрировать надумаю или родитель - гражданин Франции это наоборот причина чтобы дали визу?
CYBERMAL
новичок

Страны: 2

Сообщение m.e.g » 12 июл 2017, 23:58

CYBERMAL писал(а) 12 июл 2017, 23:32:если честно цель поездки была посещение Франции,

Ну вот это они и раскусили.
Потому что:
CYBERMAL писал(а) 12 июл 2017, 23:32:дальше путешествовал сам, еще три отеля по паре недель в каждом

Если это не пляж в сезон, то что одному делать 2 недели в одном месте, да еще три раза подряд?
Тем более, что до этого поездок в Шенген не было вообще?
А это вполне отвечает на вопрос о Ваших планах:
CYBERMAL писал(а) 12 июл 2017, 23:32:у меня один из родителей гражданин Франции, при подаче я предоставлял копии документов подтверждающих родство.

CYBERMAL писал(а) 12 июл 2017, 23:32:Получается удобнее всего снова на итал. визу подать, но боюсь отказа.

Подтверждение Ваших первоначальных планов не поможет. имхо.
А менять планы - еще хуже, значит только подтвердить их первоначальные подозрения.
CYBERMAL писал(а) 12 июл 2017, 23:32:А на франц. визу чтобы подать во-первых в другой регион ехать нужно, а во-вторых вдруг не дадут из-за родителя - гражданина Франции, побоятся что я иммигрировать надумаю или родитель - гражданин Франции это наоборот причина чтобы дали визу?

Если оформите приглашение - то нормально.
А если поедете для туризма в другой регион - будет снова подозрительно.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение CYBERMAL » 13 июл 2017, 18:09

m.e.g писал(а) 12 июл 2017, 23:58:Ну вот это они и раскусили.

если честно очень сомневаюсь что там сидит комиссар Катани и расследует маршруты туристов, где-то на этом форуме читал что итальянцы за прошлый год выдали (если память не изменяет мне) более 400тыс. виз, если это так, то это более 1000 виз в день, на таком конвеере некогда детально прослеживать маршруты.

m.e.g писал(а) 12 июл 2017, 23:58:Если это не пляж в сезон, то что одному делать 2 недели в одном месте, да еще три раза подряд?

как раз таки 2 отеля были на берегу моря + 1 на берегу озера (там с рафтингом, с каякингом) и еще один был где-то в районе Пармы, т.е. по задумке в 2-х часах езды от больших туристических городов типа Пизы, Генуи, Флоренции, но это конечно если бы консульство хотя бы проявило любопытство и отправило мне запрос или позвонило.

m.e.g писал(а) 12 июл 2017, 23:58:Тем более, что до этого поездок в Шенген не было вообще?

у меня был испанский шенген лет 10 назад в старом паспорте, но они то просят показать за последние 3 года, а у жены никогда шенгена не было.

m.e.g писал(а) 12 июл 2017, 23:58:Подтверждение Ваших первоначальных планов не поможет. имхо.
А менять планы - еще хуже, значит только подтвердить их первоначальные подозрения.

ну если логически, то планы по-любому должны были поменяться т.к. я уже и без жены еду, и даты поездки поменялись, и брони отелей отменены, т.е. первоначальная задумка поплескаться в средиземном море осталась, но теперь уже возможно в других прибрежных городках. Я вот думаю если повторно подавать, то приложил бы к документам пояснительное письмо с маршрутом моей поездки.
Вообще наверно посоветовал бы всем кто подает на длительную поездку приложить пояснительное письмо с изложением того как вы видите свой маршрут т.к. думаю причиной отказа явилось то что поездка долгая и они по документам, билетам, броням особо не стали заморачиваться и разбираться как и куда я еду, а просто выдали отказ, правда документы вернули не через 10 дней, а через 15, где-то тут тоже читал что они пояснительные письма читают и обращают на них внимание, так что лишним не будет.

m.e.g писал(а) 12 июл 2017, 23:58:Если оформите приглашение - то нормально.

к сожалению приглашение долго оформляется - около месяца, пока его оформят уже сезон закончится.

m.e.g писал(а) 12 июл 2017, 23:58:А если поедете для туризма в другой регион - будет снова подозрительно.

не ну французам я врать не собираюсь, если пойду сдаваться к ним, то изложу все как на духу, что еду к родственникам погостить, здесь я думаю смысла нет что-то придумывать.
CYBERMAL
новичок

Страны: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль