Сейчас этот форум просматривают: Eagle42, puzyreva и гости: 25
355423 писал(а) 31 мар 2014, 16:26:а я правильно понимаю,что если даты на год, а написано дней 90, то это по 90 в каждом полугодии ?
dijap писал(а) 31 мар 2014, 23:13:На запись никто и не смотрит
pups писал(а) 01 апр 2014, 13:40:В общем, судя по последним сообщениям обещание итальянцев давать двухлетнюю визу тем, у кого в прошлом году было 2 любых Шенгена
http://www.italyvms.ru/ru/content/179.htm
не выполняется. В основном - годовая виза.
pony писал(а) 01 апр 2014, 14:00:Подскажите, пожалуйста, где можно взять образец доверенности на подачу документов в ВЦ за другого человека ( или хотя бы примерный текст), в ВЦ говорят у них образцов нет.
надежда72 писал(а) 02 апр 2014, 10:00:Не будет ли у меня потом проблем с Итальянцами?
Stasyanochka писал(а) 02 апр 2014, 09:33:Подавала документы 27.04 вчера 01.04.забрала - всем троим дали годовую визу.
Очень рады. До этого у меня и у мужа в прошлом году был только 1 шенген Итальянский на 3 месяца, у ребенка вообще не было шенгенов.
Переживали т.к. были уверены что ребенку на 3 месяца только дадут или под даты, но нет всем на год.
По поводу подачи документов: там только по записи. Я записалась через сайт, но сдуру внесла только 1 человека - себя, думала это не столь важно, но нет - меня послали, сказали вот телефон звоните в колцентр может помогут - нужны все участники.
Я вышла а улицу и ЗВОНИЛА БЕЗ ОСТАНОВКИ 40 МИНУТ!!!!! тубку так никто и не взял!!!! я решила перезаписаться через телефон - народу мало было. Выбрала другое время, пока через телефон заполняла эти поля на сайте, время уже доступное закончилось!!!
Вобщем, расстроилась, думаю вот блин.
В итоге пошла обратно на ресепш - пожаловалась, что в их колл-центре трубку не берут и все деньги и батарейка в телефоне уже села, и что делать?! Отправили меня к какому-то мальчику он за пару минут внес еще 2х человек в базу и я спокойно подала документы.
НО!!!! девушка, которой я документы подавала - было без разницы 1 я или у меня 15 человек. Логики не вижу в действиях ресепшн и принимающего документы.
Приехала я в ВЦ с распечатанным листочком записи. Но, все равно, если Вы частное лицо - вас сперва отправят на ресепшн, даже если нет этого листочка с записью - проверят по базе один из паспортов - и только потом пустят дальше.
Молодой человек, к которому меня отправили - сказал что у них только по записи.
Поэтому будьте внимательны к мелочам, и колл-центр в моем случает 27 марта после обеда - вообще не отвечал на звонки - только мелодия и оставайтесь на линии.....
надежда72 писал(а) 02 апр 2014, 10:00:Заранее извиняюсь если пишу не в ту ветку форума. Много путешествую, но с такой ситуацией сталкиваюсь впервые. Прошу совета. Забронировали апартаменты на три недели в италии. Собрались ехать на машине. выяснилось, что грин карт на машину дают только за 30 дней до путешествия. Это будет в конце мая. Боюсь будет много народу. Решила забронировать возвратные авиабилеты и на букинке забронировала гостиницы ( с бесплатной отменой). Визу то мне дадут. Но поеду я на машине.Т.Е. въезд в шенг.зону через Польшу. Не будет ли у меня потом проблем с Итальянцами? Ведь их штампа у меня не будет. Заранее спавибо.
Jake Dym писал(а) 02 апр 2014, 11:04:
То есть если подаешь один за других (N людей), то записывать надо тоже на N людей?
надежда72 писал(а) 02 апр 2014, 13:01:Звонила в визовый центр. Нет , грин карта нужна. Ингосстрах дает ровно за 30 дней. просто не хочу рисковать и поэтому буду подавать сейчас ( с авиабилетами и отелями). Со мной едет несоверш.подруга моей дочери. Сейчас родители пишут доверенность на меня. Что писать : Страны шенгенского соглашения и перечислять ( Италия, Польша и т.д.) т.е.все, которые на нашем пути? Это не вызовет подозрения у итал.консульства?
ElenaKa* писал(а) 02 апр 2014, 17:58:Я домохозяйка. Едим в круиз на 11 дней. Я и 4 детей. Финансовые гарантии : счет в сбере. Но на сайте визового центра указано, что фин. гарант. 303 евро в сутки на человека. Т.е. 303(евро)х11(дни)х5(чел)=16665 евро или 833250 рублей я должна иметь на счету? А если такой суммы нет на счету, визу могут не дать что ли?
Или 303 евро это на 11 дней указано? Что-то мало тогда 303х5=1515 евро всего? Что-то совсем запуталась
надежда72 писал(а) 02 апр 2014, 10:00:Заранее извиняюсь если пишу не в ту ветку форума. Много путешествую, но с такой ситуацией сталкиваюсь впервые. Прошу совета. Забронировали апартаменты на три недели в италии. Собрались ехать на машине. выяснилось, что грин карт на машину дают только за 30 дней до путешествия. Это будет в конце мая. Боюсь будет много народу. Решила забронировать возвратные авиабилеты и на букинке забронировала гостиницы ( с бесплатной отменой). Визу то мне дадут. Но поеду я на машине.Т.Е. въезд в шенг.зону через Польшу. Не будет ли у меня потом проблем с Итальянцами? Ведь их штампа у меня не будет. Заранее спавибо.
Cергей Жаворонков писал(а) 02 апр 2014, 13:12:Да не морочте вы голову,идите в Ресо,там дают за три месяца.Я уже много лет так оформляю!
Aleks83 писал(а) 03 апр 2014, 09:49:это я читал. то есть вариантов нет - тащится всем вместе 2 раза, сдавать/получать?
да в Финляндии в этом плане все гораздо удобнее
m.e.g писал(а) 02 апр 2014, 23:43:Cергей Жаворонков писал(а) 02 апр 2014, 13:12:Да не морочте вы голову,идите в Ресо,там дают за три месяца.Я уже много лет так оформляю!
А какие Ваши планы в случае ДТП?
DIM267 писал(а) 03 апр 2014, 12:12: Смс с уведомлением о готовности документов получил утром 2 апреля. Сегодня забрал паспорта. Ожидание в очереди минут 5-7. До этого в паспорте были болгарская виза и короткий финский шенген в 2012 году. Сейчас дали визу на год.
Cергей Жаворонков писал(а) 03 апр 2014, 13:29:Да не морочте вы голову,идите в Ресо,там дают за три месяца.Я уже много лет так оформляю!m.e.g писал(а) 02 апр 2014, 23:43:А какие Ваши планы в случае ДТП?
Я не понял вашего вопроса. Или вы думаете,что там выписывают "липу"?
п.26 Правил страхования в рамках международной системы страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств «Зеленая карта» гласит: «Договор страхования не может содержать срок страхования, начинающийся позднее 30 дней с даты выдачи страхового сертификата.»
Ira_S писал(а) 02 апр 2014, 13:44:Я одна такая с 21.03 все жду визу? Смотрю, всем выдают за 3 дня, а у меня все "документы отправлены в консульство"
YuraVK писал(а) 04 апр 2014, 07:29:необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей;
мы хотим подать на мульти на год, нужны нотариально заверенные согласия?
Тургенева писал(а) 04 апр 2014, 08:42:При совместной поездке родителей и детей никаких нотариально заверенных согласий не делали, указала только сроки поездки - 7 дней, визу дали всем на год (и детям тоже). Шенгены у детей были ранее только под поездки.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию самостоятельно