Сейчас этот форум просматривают: @Тобик@, ElenaTyumen и гости: 18
Stasya* писал(а) 09 апр 2014, 22:41:Не хотелось бы, чтобы нам дали например год, а дочке 2 недели
Persian tramp писал(а) 09 апр 2014, 22:44:Stasya* писал(а) 09 апр 2014, 22:41:Не хотелось бы, чтобы нам дали например год, а дочке 2 недели
Так точно не дадут. Не дуйте на воду
Stasya* писал(а) 09 апр 2014, 23:01:Пойду еще поищу
при выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя (оригинал! - поэтому оформляйте сразу 2 экз.) + копия (срок действия такого разрешения – 30 дней);
• при выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей и копия;
• копия и оригинал визы сопровождающего лица (либо родителей);
• при запросе на длительную визу для ребенка, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей;
m.e.g писал(а) 09 апр 2014, 23:23: при запросе на длительную визу для ребенка, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей;
Если поездка совместная, согласие не требуется ... А дать могут и просто на даты - и то хорошо).
m.e.g писал(а) 09 апр 2014, 23:23:Stasya* писал(а) 09 апр 2014, 23:01:Пойду еще поищу
Надо сперва у них на сайте все прочитать.
Вот посмотрите, как они трепетно относятся к детям:при выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя (оригинал! - поэтому оформляйте сразу 2 экз.) + копия (срок действия такого разрешения – 30 дней);
На все Ваши вопросы есть ответы.
m.e.g писал(а) 10 апр 2014, 00:20:Stasya*
почитайте внимательно, написано правильно, но цель другая - сэкономить на согласии:Если поездка совместная, согласие не требуется ... А дать могут и просто на даты - и то хорошо).
Eugene1512 писал(а) 10 апр 2014, 07:49:Всем привет! Есть пара вопросов по подаче документов на визу, читал форум, ответов не нашёл..
1. В Италию мы прилетаем в Рим, а улетаем из Милана. Бронь гостиниц есть, но билет на поезд - не покупали ещё. Обязательны ли они? (хочу купить в субботу по акции, 2 по цене одного=) )
2. Бронь отеля у нас на двоих, н ов письме от букинга фигурирует только одня фамилия.. Это критично для второго подающего документы? подаём документы вместе..
Eugene1512 писал(а) 10 апр 2014, 07:49:Всем привет! Есть пара вопросов по подаче документов на визу, читал форум, ответов не нашёл..
1. В Италию мы прилетаем в Рим, а улетаем из Милана. Бронь гостиниц есть, но билет на поезд - не покупали ещё. Обязательны ли они? (хочу купить в субботу по акции, 2 по цене одного=) )
2. Бронь отеля у нас на двоих, н ов письме от букинга фигурирует только одня фамилия.. Это критично для второго подающего документы? подаём документы вместе..
Carmen888 писал(а) 10 апр 2014, 08:00:2. Я обычно на всякий случай пишу в "особых пожеланиях" - "Name of the second guest is Ivan Ivanov". Зайдите в личный кабинет на Букинге и впишите такую фразу, если хотите. Хотя если вместе на визу подаете, то можно и не писать.
arko писал(а) 10 апр 2014, 08:19:добрый день, уважаемые форумчане.
или я уже совсем что так на это заморачиваюсь?
arko писал(а) 10 апр 2014, 08:19:понимаю, что это мое право, где и сколько дней жить, но всё же гложут сомнения, не откажут ли в визе потому что для будет странным, что проживаю весь период пребывания только в 1 отеле в 1 городе?
arko писал(а) 10 апр 2014, 09:36:ойййй... точно ведь! исправляюсь
ElenaKa* писал(а) 10 апр 2014, 10:31:согласие мужа на выезд детей
ElenaKa* писал(а) 10 апр 2014, 10:55: Согласие сделали на год
Carmen888 писал(а) 10 апр 2014, 08:00:Eugene1512 писал(а) 10 апр 2014, 07:49:Всем привет! Есть пара вопросов по подаче документов на визу, читал форум, ответов не нашёл..
1. Билеты внутри Италии не нужны при подаче на визу.
2. Я обычно на всякий случай пишу в "особых пожеланиях" - "Name of the second guest is Ivan Ivanov". Зайдите в личный кабинет на Букинге и впишите такую фразу, если хотите. Хотя если вместе на визу подаете, то можно и не писать.
ElenaKa* писал(а) 10 апр 2014, 11:19:У нас в согласии указаны те страны которые мы просили вписать+ нотариус от себя добавила еще и фразу про все страны Шенгенского Соглашения и указала сроки с 1.05.14 по 01.05.2015. Все.
Stasya* писал(а) 10 апр 2014, 13:29:ElenaKa* писал(а) 10 апр 2014, 11:19:У нас в согласии указаны те страны которые мы просили вписать+ нотариус от себя добавила еще и фразу про все страны Шенгенского Соглашения и указала сроки с 1.05.14 по 01.05.2015. Все.
Спасибо! А согласие на 1 делали человека, да? Не перекрестное? Интересно, перекрестное столько же стоит..? А 1.05 это просто из головы дата или вы 1 мая улетаете? Мы улетаем 17.06, согласие делать с него же?
И еще, я правильно поняла, что если написано домохозяйка+есть выписка со счета хорошая (своего), то никаких спонсорских писем и справок с работы мужа не нужно? Ну в нашем случае нужно только на дочку, а на меня нет? Едем вместе, я не работаю официальном и, выписка из банка на мое имя.
louis писал(а) 30 мар 2014, 13:00:Уважаемые форумчане, имею паспорт беларуса, в нём 2 польских годовых шенгена откатанных, за всё это время получил паспорт РФ, и загранник.... Подаваться хочу конечно же по Российскому..... Уместно ли тащить старый белорусский паспорт и копии тех виз? )))) Они скажут "прифигел" ты парниша......
Stasya* писал(а) 11 апр 2014, 10:12:ElenaKa*, поняла, спасибо!
Подскажите пожалуйста, сумма финансовой гарантии на сайте виз центра рассчитывается исходя из всех или только взрослых? Дочку 2 лет тоже считать? Вот там написано, что нужно 453 евро на человека на 17 дней, эту сумму на 2 или 3 умножить?
И еще, у нас что-то не получается никак все собрать на одном счету, норм будет предоставить 3 бумажки?
1. Справка об остатке на евросчете (на имя мужа)
2. Справка об остатке на рублевом счете (на меня)
3. Копия карты и чек из банкомата об остатке на кредитке (сказали в банке, что справку не дадут по ней)
И как их разложить по комплектам? Мужа справку к нему, мою ко мне? Или обоим и ту и ту? Чек с кредитки тоже на мое имя, ее ко мне?
Блин, переделывать опять все))) Я указала его спонсором в своей анкете, не надо было, да? Или можно так оставить? У меня отмечено и "сам заявитель" и "спонсор".
Morrgana писал(а) 11 апр 2014, 18:13:(фин гарантии обычно кладутся после справки с работы)
ElenaKa* писал(а) 11 апр 2014, 22:47:Stasya*
Зачем вам, что-то переписывать. У вас все нормально по фингарантиям. Подавайтесь спокойно. А документы они сами разложат как им надо.
milean писал(а) 11 апр 2014, 16:48:Добрый день!
Сдавала документы с мужем 07.04.2014 (в понедельник) утром. В четверг вечером забрала.
Дали обоим визы на 2 года!
Запрашивала на срок пребывания (15 дней) . Последняя виза три (!!!) года назад - греческий шенген на 3 месяца. до этого 2 визы еще на срок пребывания.
Я немного в шоке от такого везения ))
Спасибо тебе, Италия, за 2 года Европы !
BARCA132 писал(а) 12 апр 2014, 16:58:Обчитался форум, ответов не нашел. Памажите
1. Сдача документов за 90 дней до даты поездки. Это строго проверяется? У меня с 1 августа. Значит до 1 мая - нельзя?
2. Подача документов в визовый центр от консульства отличается только, что ВЦ берут сервисный сбор?
3. По анкете
а) Анкету можно ли заполнить на компьютере? Скачал pdf. Открыл в Adobe Reader X (10.0) Документ редактируемый, но сохранить нельзя. Пишет "Data typed not be saved".
б) Заполнять большими буквами?
в) Так и не понял. Отчество - надо или нет?
Спасибо.
BARCA132 писал(а) 12 апр 2014, 16:58:Обчитался форум, ответов не нашел. Памажите
1. Сдача документов за 90 дней до даты поездки. Это строго проверяется? У меня с 1 августа. Значит до 1 мая - нельзя?
2. Подача документов в визовый центр от консульства отличается только, что ВЦ берут сервисный сбор?
3. По анкете
а) Анкету можно ли заполнить на компьютере? Скачал pdf. Открыл в Adobe Reader X (10.0) Документ редактируемый, но сохранить нельзя. Пишет "Data typed not be saved".
б) Заполнять большими буквами?
в) Так и не понял. Отчество - надо или нет?
Спасибо.
milean писал(а) 12 апр 2014, 20:05:а) я скачала пример заполнения анкеты на визу типа С - он в формате ворлд
BARCA132 писал(а) 13 апр 2014, 00:00:Еще вопросик.
На сайте http://italy-vms.ru/ru/content/49.htm написано:
"Если у Вас запланированы поездки за пределы Российской Федерации до выезда в Италию, Визовый центр рекомендует предоставить подтверждающие документы (авиабилеты или бронь отеля). После подачи, дополнительные документы не принимаются."
Визы просим на август, подавать на визы хотим в мае. Но в июне планируется поездка не в шенген.
Соответственно, вопрос. Что это за корректировка такая? Зачем итальянцам знать поеду я куда ДО или нет?
BARCA132 писал(а) 13 апр 2014, 00:00:
Визы просим на август, подавать на визы хотим в мае. Но в июне планируется поездка не в шенген.
Соответственно, вопрос. Что это за корректировка такая? Зачем итальянцам знать поеду я куда ДО или нет?
Jake Dym писал(а) 13 апр 2014, 12:36:если подача документов за всю семью, бронь отелей только в единственном экземпляре или на каждого человека?
Jake Dym писал(а) 13 апр 2014, 12:36:если подача документов за всю семью, бронь отелей только в единственном экземпляре или на каждого человека?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию самостоятельно