Виза в Италию для россиян в Краснодаре (Визовый Центр)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Виза в Италию для россиян в Краснодаре (Визовый Центр)

Сообщение DmitriyTihiy » 02 апр 2014, 07:53

А у нас такая ситуация произошла, 21 марта подаем документы на туристическую визу (я и жена), 22 числа узнаем что wizzair отменяет рейсы на наши даты, звоню в ВЦ, говорят, берите новые билеты и шлите нам на почту, если доки не в посольстве, то успеем, если уже там - звоните, объясняйте что да как, думаю ну ок, купил билеты, отправил.
Через два часа понимаю, что сдвиг поездки на день вперед, т.е. не с 16 до 24, а с 17 по 24, тут же бронирую самую дешевую гостиницу и отсылаю им и пошла неделя мучений (т.к. билеты не возвратные) и спустя 7 дней заветное смс.
В итоге у меня до этого был Шенген дали на полгода (паспорт в марте 15 кончается) у жены совершенно чистый паспорт, запрашивали на срок поездки дали на 3 месяца. И да, визы с 16 числа.
Все очень понравилось в ВЦ кроме того что бы припарковаться пришлось поискать место.
DmitriyTihiy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение rysalo4ka » 28 апр 2014, 18:03

Добрый день!
Пришла жаловаться и просить совета
Сдали документы 11.04 в ВЦ, ориентировочную дату готовности нам указали-22.04.
Сегодня 28.04, документы все еще в консульстве. Московский ВЦ говорит, что задержки связана с тем, что один из паспортов-иностранного гражданина. И, что самое неприятное, что они не могут гарантировать, что документы вернутся к нам до даты вылета. Вылет у нас 15.05, Краснодар-Стамбул, предполагаемый вылет в Италию (Стамбул-Рим) - 20.05. В промежутке между рейсами у нас свадьба, в Стамбуле. Получается, если мы не получим документы, то сорвется наша свадьба... В консульство дозвониться не смогла сегодня. Письма им пишу с пятницы на оба адреса, один переполненный постоянно, со второго реакции никакой нет.
Что можно сделать, чтобы вернуть документы? Мне уже, если честно, все равно, с визами или нет, лишь бы их вернуть...
ЗЫ. Билет Краснодар-Стамбул, естественно, приложен, те в консульстве должны видеть, что мы летим раньше, чем в Шенген

Буду очень признательна за мнения и советы..
rysalo4ka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Лиман » 28 апр 2014, 19:03

rysalo4ka писал(а) 28 апр 2014, 18:03:Буду очень признательна за мнения и советы..

Постоянно дергать ВЦ в Краснодаре, звонить не останавливаясь в консульство, писать на мыло - то есть вести бомбардировку по всем фронтам.
Можно накатать петицию в МИД республики. Можно отправиться в Москву и там решать проблему он-лайн.
Ну что еще можно сделать?
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение ghost97 » 28 апр 2014, 19:30

Как показывает мой опыт, плюс опыт человека, который здесь в теме писал - не стоит подавать документы сильно заранее, т.к. их не рассматривают сразу, а откладывают на дату ближе к вылету. Мы подали более чем за полтора месяца, документы вернулись из консульства недели за полторы до вылета. Нервов было испорчено достаточно за это время.
ghost97
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DmitriyTihiy » 28 апр 2014, 19:48

ghost97 писал(а) 28 апр 2014, 19:30:Как показывает мой опыт, плюс опыт человека, который здесь в теме писал - не стоит подавать документы сильно заранее, т.к. их не рассматривают сразу, а откладывают на дату ближе к вылету. Мы подали более чем за полтора месяца, документы вернулись из консульства недели за полторы до вылета. Нервов было испорчено достаточно за это время.

Мы подали ровно за 60 дней до поездки, через 7 дней паспорта были в ВЦ, с одобренными визами.
DmitriyTihiy
новичок

Сообщение rysalo4ka » 28 апр 2014, 20:18

Лиман писал(а) 28 апр 2014, 19:03:
rysalo4ka писал(а) 28 апр 2014, 18:03:Буду очень признательна за мнения и советы..

Постоянно дергать ВЦ в Краснодаре, звонить не останавливаясь в консульство, писать на мыло - то есть вести бомбардировку по всем фронтам.
Можно накатать петицию в МИД республики. Можно отправиться в Москву и там решать проблему он-лайн.
Ну что еще можно сделать?

Ну вот это, собственно, и делаю) просто вдруг у кого-то есть примеры подобных ситуаций и мне посоветуют оптимальные пути достучивания до консульства...
rysalo4ka
новичок

Сообщение rysalo4ka » 28 апр 2014, 20:53

EasyNow писал(а):Могу вас приободрить: мы также летели на свадьбу, только не в Стамбул, а в Рим! ;)
С визами нас тоже мучили, и выдали их буквально за три дня до вылета.

Надеюсь, что наша ситуация разрешится также положительно... Просто без визы и свадебного путешествия мы еще переживем, а вот без паспорта на руках свадьбы не будет..
Написала им сейчас тоже на все 5 адресов, завтра все-таки буду пытаться дозвониться в консульство...
Дозвонилась в консульство... Говорят тоже самое-ничего не можем гарантировать. Сказали написать им письмо с нашими данными, но что это даст-не знаю...написала, жду теперь.
Ситуация идиотская... Что делать-не знаю
rysalo4ka
новичок

Сообщение rysalo4ka » 29 апр 2014, 09:46

Дозвонилась в консульство... Говорят тоже самое-ничего не можем гарантировать. Сказали написать им письмо с нашими данными, но что это даст-не знаю...написала, жду теперь.
Ситуация идиотская... Что делать-не знаю
rysalo4ka
новичок

Сообщение rysalo4ka » 06 май 2014, 17:10

Наша эпопея с визами сегодня благополучно завершилась) забрала паспорта с визами, за неделю до вылета. Визы по 3 мес, но большего я и не ждала - у меня последний шенген под даты поездки-в 2011, у спутника не было.
rysalo4ka
новичок

Сообщение DmitriyTihiy » 06 май 2014, 17:45

rysalo4ka писал(а) 06 май 2014, 17:10:Наша эпопея с визами сегодня благополучно завершилась) забрала паспорта с визами, за неделю до вылета. Визы по 3 мес, но большего я и не ждала - у меня последний шенген под даты поездки-в 2011, у спутника не было.

Ну слава богу что все удачно закончилось.
DmitriyTihiy
новичок

Сообщение mariya_pika » 27 май 2014, 14:31

В Краснодаре делают быстро, ждала 1,5 недели... но вот людей там многовато. а вот в прошлом году открыли ВЦ в Ставрополе, так мне виза через 5 дней пришла!!!!!!
mariya_pika
новичок

Сообщение CHekalin.1 » 09 июн 2014, 14:59

Привет всем.
Подскажите есть ли вариант несовершеннолетнему получить визу в Италию и поехать самому?
а то наткнулся на сайте посольства на: "выезд лиц моложе 18 лет допускается только в сопровождении взрослых" - можно ли что нибудь придумать?
А то Итальянский визовый центр рядом + бесплатные визы до 18 лет! и тут такой облом
Паспорт получал еще в прошлом году, за границу так и не ездил, путешествовал только по России.
Обеспечиваю себя сам, могу справки: 2-НДФЛ, по форме банка, выписку со счета - без проблем сделать.
Примерно за границу собирался с 10 августа и по ... дальше все время до декабря свободное
CHekalin.1
новичок

Сообщение Оксана Хрюшечка » 09 июн 2014, 22:11

CHekalin.1 писал(а) 09 июн 2014, 14:59:Привет всем.
Подскажите есть ли вариант несовершеннолетнему получить визу в Италию и поехать самому?
а то наткнулся на сайте посольства на: "выезд лиц моложе 18 лет допускается только в сопровождении взрослых" - можно ли что нибудь придумать?
А то Итальянский визовый центр рядом + бесплатные визы до 18 лет! и тут такой облом
Паспорт получал еще в прошлом году, за границу так и не ездил, путешествовал только по России.
Обеспечиваю себя сам, могу справки: 2-НДФЛ, по форме банка, выписку со счета - без проблем сделать.
Примерно за границу собирался с 10 августа и по ... дальше все время до декабря свободное

для получения визы нужны нотариально заверенные доверенности от родителей
В жизни все не просто так! Даже овцы...в тулупах! (с)
Оксана Хрюшечка
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение CHekalin.1 » 10 июн 2014, 06:42

То есть имея нотариально заверенные доверенности от родителей - я могу получить ВИЗУ и ехать один?
CHekalin.1
новичок

Сообщение Лиман » 10 июн 2014, 07:46

CHekalin.1 писал(а) 10 июн 2014, 06:42:То есть имея нотариально заверенные доверенности от родителей - я могу получить ВИЗУ и ехать один?

Звоним в ВЦ или посольство, в течении пяти минут все узнаем по Вашему вопросу. Позвонить за Вас? Вы ведь себя позиционируете как вполне самостоятельного молодого человека.
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение Оксана Хрюшечка » 10 июн 2014, 07:50

CHekalin.1 писал(а) 10 июн 2014, 06:42:То есть имея нотариально заверенные доверенности от родителей - я могу получить ВИЗУ и ехать один?

выехать-то можно, а вот въехать... Все зависит от страны въезда. Везде по разному. Правильно Вам Лиман советует
В жизни все не просто так! Даже овцы...в тулупах! (с)
Оксана Хрюшечка
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Alexsh5555 » 30 июл 2014, 16:43

Здравствуйте.
Подали документы на визу 24 июня, до сих пор нет никакой информации. Шенген делаем в первый раз. Вылетаем 10 августа. Начинаем уже волноваться по этому поводу.
Через ВЦ что-то узнавать бесполезно, есть ли какая-нибудь другая возможность выяснить хоть какую-нибудь информацию? Писали в консульство, ответили, что документы находятся на рассмотрении.
Масло в огонь подливает тот факт, что вылетаем мы из Улан-Удэ и наши паспорта нужно будет отправлять сюда (подавал друг по доверенности).
И ещё вопрос - за сколько дней до поездки обычно возвращают документы? В ВЦ заверили, что консул факт отъезда из другого города учитывает.
Спасибо за любые советы и ответы.

PS Билеты на самолет выкуплены туда-обратно, машина забронирована и оплачена 100%, гостиницы забронированы...
Alexsh5555
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alexsh5555 » 05 авг 2014, 05:28

Alexsh5555 писал(а) 30 июл 2014, 16:43:Здравствуйте.
Подали документы на визу 24 июня, до сих пор нет никакой информации. Шенген делаем в первый раз. Вылетаем 10 августа. Начинаем уже волноваться по этому поводу.
Через ВЦ что-то узнавать бесполезно, есть ли какая-нибудь другая возможность выяснить хоть какую-нибудь информацию? Писали в консульство, ответили, что документы находятся на рассмотрении.
Масло в огонь подливает тот факт, что вылетаем мы из Улан-Удэ и наши паспорта нужно будет отправлять сюда (подавал друг по доверенности).
И ещё вопрос - за сколько дней до поездки обычно возвращают документы? В ВЦ заверили, что консул факт отъезда из другого города учитывает.
Спасибо за любые советы и ответы.

PS Билеты на самолет выкуплены туда-обратно, машина забронирована и оплачена 100%, гостиницы забронированы...

В итоге сам отвечу на свой пост.
Визу получили вчера, 04.08, за 6 дней до вылета. Сроком на 1 месяц. Придется до Москвы лететь по российским паспортам, далее уже по заграничным.
Alexsh5555
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение TatyanaOst » 08 ноя 2014, 16:50

Кто-нибудь был недавно в Краснодарском ВЦ? сколько теперь стоит в рублях виза и все дополнительные сборы? неужели каждый день меняют цену? в шоке я прямо...
TatyanaOst
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение TatyanaOst » 15 ноя 2014, 08:51

тут уже принято самим себе отвечать ))) но вдруг кому-нибудь понадобиться: записывались с сайта, там же, на сайте, были сформированы анкеты. Никаких вопросов по ним не возникло. Цена - 2 тысячи рублей с одного человека за оказание услуг + 35 евро (курс 60 рублей) + 200 рублей комиссия банка за конвертацию с каждой визы + еще какие-то 140 рублей = 4440 рублей на одного человека. Работает 4 окошка, всё быстро, девочки доброжелательные и терпеливые. Народу много.
TatyanaOst
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль