Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16
rysalo4ka писал(а) 28 апр 2014, 18:03:Буду очень признательна за мнения и советы..
ghost97 писал(а) 28 апр 2014, 19:30:Как показывает мой опыт, плюс опыт человека, который здесь в теме писал - не стоит подавать документы сильно заранее, т.к. их не рассматривают сразу, а откладывают на дату ближе к вылету. Мы подали более чем за полтора месяца, документы вернулись из консульства недели за полторы до вылета. Нервов было испорчено достаточно за это время.
Лиман писал(а) 28 апр 2014, 19:03:rysalo4ka писал(а) 28 апр 2014, 18:03:Буду очень признательна за мнения и советы..
Постоянно дергать ВЦ в Краснодаре, звонить не останавливаясь в консульство, писать на мыло - то есть вести бомбардировку по всем фронтам.
Можно накатать петицию в МИД республики. Можно отправиться в Москву и там решать проблему он-лайн.
Ну что еще можно сделать?
EasyNow писал(а):Могу вас приободрить: мы также летели на свадьбу, только не в Стамбул, а в Рим! ;)
С визами нас тоже мучили, и выдали их буквально за три дня до вылета.
rysalo4ka писал(а) 06 май 2014, 17:10:Наша эпопея с визами сегодня благополучно завершилась) забрала паспорта с визами, за неделю до вылета. Визы по 3 мес, но большего я и не ждала - у меня последний шенген под даты поездки-в 2011, у спутника не было.
CHekalin.1 писал(а) 09 июн 2014, 14:59:Привет всем.
Подскажите есть ли вариант несовершеннолетнему получить визу в Италию и поехать самому?
а то наткнулся на сайте посольства на: "выезд лиц моложе 18 лет допускается только в сопровождении взрослых" - можно ли что нибудь придумать?
А то Итальянский визовый центр рядом + бесплатные визы до 18 лет! и тут такой облом
Паспорт получал еще в прошлом году, за границу так и не ездил, путешествовал только по России.
Обеспечиваю себя сам, могу справки: 2-НДФЛ, по форме банка, выписку со счета - без проблем сделать.
Примерно за границу собирался с 10 августа и по ... дальше все время до декабря свободное
CHekalin.1 писал(а) 10 июн 2014, 06:42:То есть имея нотариально заверенные доверенности от родителей - я могу получить ВИЗУ и ехать один?
CHekalin.1 писал(а) 10 июн 2014, 06:42:То есть имея нотариально заверенные доверенности от родителей - я могу получить ВИЗУ и ехать один?
Alexsh5555 писал(а) 30 июл 2014, 16:43:Здравствуйте.
Подали документы на визу 24 июня, до сих пор нет никакой информации. Шенген делаем в первый раз. Вылетаем 10 августа. Начинаем уже волноваться по этому поводу.
Через ВЦ что-то узнавать бесполезно, есть ли какая-нибудь другая возможность выяснить хоть какую-нибудь информацию? Писали в консульство, ответили, что документы находятся на рассмотрении.
Масло в огонь подливает тот факт, что вылетаем мы из Улан-Удэ и наши паспорта нужно будет отправлять сюда (подавал друг по доверенности).
И ещё вопрос - за сколько дней до поездки обычно возвращают документы? В ВЦ заверили, что консул факт отъезда из другого города учитывает.
Спасибо за любые советы и ответы.
PS Билеты на самолет выкуплены туда-обратно, машина забронирована и оплачена 100%, гостиницы забронированы...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген