499Feofan » 17 апр 2014, 01:13
Всем здравствуйте!
Исходные данные. Хочу сделать годовой шенген для дочери (9 лет). Ее визовая история 2009 год - Греция на время пребывания, 2012 год - Испания на полгода, 2013 год - Италия на 3 месяца, 2014 год - Франция на время пребывания
Почто обидели ребенка французы - не знаю, нам с супругой дали годовые с пребывание 90 дней в Шенгене.
Визовая история у нас с супругой такая же, с разницей, что супруге испанцы дали не полгода, а 3 месяца
В конце июня летим в Хорватию, оттуда на пароме в Италию, фактически пребывание в Италии будет - 1 день, хотя осенью собираемся еще в Милан. Звонил в визовый центр консультироваться, спросили была ли дочь в Шенгене, получив ответ сказали - несите документы. Причем, я честно сказал, что билеты на паром не выкупал т.к. предоплата - 100% и не работает электронное бронирование, только по телефону (я скриншот даже сделал)... потом на электронку я им должен выслать данные своей карты...бред. Лучше уже в кассе Хорватии куплю. Из документов могу представить только скриншот с датами, договор аренды апартаментов в Хорватии, оплаченные билеты на самолет в Хорватию же. Ну и соответственно наши с супругой перекрестное согласие на год, копии паспортов, копии виз, справку с работы супруги (она спонсор), хорошие счета в банке, страховку и т.д.
Годовую визу прошу, что бы еще пару раз слетать с дочкой куда-нибудь осенью и следующей весной, ну и не делать для нее Хорватскую визу, проехать по шенгенской. В принципе нужны либо на 16 дней (на все путешествие Италия+Хорватия) либо на год. Три месяца и полгода - не нужны, не поеду никуда. Понимаю, что вопрос не предсказуемый, но какие могут быть шансы?
Есть вопрос по подготовке заявления на получение шенгенской визы.
Пункт 6. Страна рождения - RUSSIA (как в паспорте) или RF как в п.7 образца?
Пункт 33. Я почитал форум, свежих ответов нет, поэтому хочу попросить проконсультировать тех, кто недавно получал. В качестве оплачивающего все расходы дочери указал фамилию и имя супруги, какие крестики ставить? Первый столбец, я правильно понимаю, что заполнять не надо? А во втором ставить все, кроме первого т.к. там говорится о спонсоре, указанном в п.п.31,31? Во втором пункте сверху "altro(precisare)/Иные (указать)" после двоеточия нужно писать фамилию имя матери, которые указаны выше? Я вообще на компьютере заполняю, смогу только ручкой вписать.
С остальным вроде разобрался. Заранее благодарен за советы.