Получение итальянской визы в Москве: визовый центр (ВЦ)

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: zloykot и гости: 8

Re: Получение итальянской визы в Москве: визовый центр (ВЦ)

Сообщение Dmitry B » 17 апр 2014, 15:55

Ira_S писал(а) 17 апр 2014, 15:30:Есть кто подавал документы месяца за 2 до выезда? В какие сроки вы получили визу? Я уже месяц жду, статус все не меняется. Впервые встречаю такое посольство, которое месяцами держит документы

Да есть, жду уже 1,5 месяца. Звонил и в ВЦ и консульство, конкретного ответа не могу добиться, ждите выхода документов отвечают.
Оказывается имеют право держать их до 60 дней.

Кто сталкивался с такой проблемой подскажите алгоритм действий.
Dmitry B
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ira_S » 17 апр 2014, 16:23

Persian tramp писал(а) 17 апр 2014, 15:33:
Ira_S писал(а) 17 апр 2014, 15:30:Я уже месяц жду, статус все не меняется.

Так позвоните им. Эдак будете ждать до морковкиного заговенья.

кому им? в визовом так же, колл-центр как и я проверяют по сайту, говорят, документы еще не получены. в посольстве такие же девочки ничего путного не говорят, все списывают на то, что у меня выезд в конце мая, и что посольство якобы документы фильтрует по датам поездки, и мне, следовательно, надо ждать паспорт ближе к концу мая. и им пофигу, что люди специально подают заранее, чтобы получить паспорт на руки заранее, а не в ночь перед вылетом. кто с этим сталкивался, и как решили?
Ira_S
новичок

Сообщение Stasya* » 17 апр 2014, 17:58

putnik009 писал(а) 17 апр 2014, 15:49:олжно быть достаточно, даже если суммы хватает по минимуму, но хватает...

их хватает с лихвой)) это так уж, для подстраховки))) поняла, не буду тогда класть.

Все вроде собрала, фотки приклеила, дополнительные доки на всякий случай положила. Страшно
Stasya*
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение 4030 » 17 апр 2014, 19:57

Может быть, кому-то пригодится наш опыт по получению визы в Италию через визовый центр в Москве, купив турпутевку в агентстве.
Покупали в турагентстве путевку в экскурсионный тур в Италию на 8 дней с проживанием в разных городах.
В агентстве нам дали: договор о реализации туристического продукта, кассовые чеки о 100% оплате тура, копию страховки на 8 дней, письмо-подтверждение от туроператора о бронировании для нас авиабилетов с указанием номеров рейсов (на бланках российского оператора с синей печатью), копия подтверждения бронирования отелей на каждую ночь в четырех городах нашего пребывания в Италии с указанием контактов каждого отеля (на бланках фирмы-принимающей стороны тур-оператора в Италии), копия письма от фирмы-принимающей стороны тур-оператора в Италии Генеральному консулу Италии, что они гарантируют, что нам забронированы отели на каждую ночь нашего пребывания (с указанием названий и контактов отелей), что нам обеспечат трансфер по стране и питание (все на итальянском языке).
С копиями этих документов (кроме письма-подтверждения от туроператора о бронировании для нас авиабилетов с указанием номеров рейсов на бланках российского оператора с синей печатью (отдали оригинал), заполненными анкетами, копиями первой страницы загранпаспорта, копией российского паспорта, справками из банков о наличии денежных средств на счете и справками о движении денег по счетам с 1 января 2014 года, справкой с работы с указанием средней зарплаты в пятницу все отдали в ВЦ в Москве.
До этого было по 4 – 5 Шенгена (2011 – 2013 гг), последний Итальянский на 3 месяца в 2013 г.
В следующую среду забрали паспорта с 2-х годовыми визами.
4030
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение m.e.g » 17 апр 2014, 20:22

4030 писал(а) 17 апр 2014, 19:57:Может быть, кому-то пригодится наш опыт по получению визы в Италию

Спасибо, что написали. Полезно.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Vivo » 18 апр 2014, 12:18

Сегодня была в ВЦ. Сообщили при входе, что паспорт выдают с 9.20.
для статистики:
В анамнезе за три года: один итальянский под строки поездки, два итальянских по 6 месяцев, один немецкий под сроки.
Итог: на 2 года
Vivo
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение YuraVK » 18 апр 2014, 12:38

Для статистики: подавал 08.04.2014 на семью из 4 человек, просил годовую для родителей и полугодовую для детей (т.к. паспорта у них заканчиваются в мае 2015г.)
До этого было под сроки итальянсике визы на 2 недели. Итог: 11 апреля визы были готовы, как и просил на год и пол-года.
Спасибо всем за помощь в составлении анкеты, советы по работе ВЦ и по документам. Первый раз решили попробовать сами - удачно.
YuraVK
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Stasya* » 18 апр 2014, 15:04

Ну и мы сдали наконец!) жду теперь 24 числа.
По документам:
Спонсорское не взяли на ребенка, лишние брони отдали (в итоге взяли только 1 на троих), согласия взяли! Пришлось потратить 100р на ксерокс рос. паспортов - для согласий нужны копии страницы с фото и с пропиской. И еще неприятным открытием стала комиссия в 200р при оплате в евро(( в общем выгоды никакой не было в итоге. А так все стандартно, как тут не раз уже описывали.
В анкетах просили год, девочка в окошке также отметила год, посмотрим что дадут.

Да, вдруг кто не знает, 21 и 25 апреля ВЦ не работает!
Stasya*
полноправный участник

Сообщение aspelin » 18 апр 2014, 15:28

Подскажите плиз, в профильной теме по Хостелворлду мне ответа не дали)))

Применительно к визе Италии, я правильно понимаю, что обязательно нужно перечисление обоих в подтверждении бронирования? Как посоветуете сделать (ситуация описана по ссылке в первом предложении). Нормально ли будет "навордить"/"нафотошопить" имя второго гостя?

Ну и чтобы два раза не ходить, еще пара вопросов:

1) У меня много всяких шенгенов от сроков поездки до года (итальянских не было, есть один штамп аэропорта Неаполя), смело просить на два года? В анкете указать даты въезда\выезда по билетам, а в днях пребывания написать "730/360" или как?
2) У спутницы три шенгена за последние два года, один из которых (итальянский) попадает на "пограничный" новый год 2011\2012. Сколько просить?
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение Stasya* » 18 апр 2014, 21:37

aspelin, я бы подписала сама, если отель игнорит, а едете реально вдвоем, что такого то
И просила бы на 2 года обоим, а там уж как дадут) но думаю дадут))
Stasya*
полноправный участник

Сообщение putnik009 » 18 апр 2014, 22:35

aspelin писал(а) 18 апр 2014, 15:28:навордить"/"нафотошопить

А так-же напэдээфить,

все правильно, мне повезло с фамилией из 8-ми букв, и + семья из 4х человек (Виктору Ану проще), поименно ни одна система бронирования не дает возможность ввести столько знаков в бронирование, перечисляя всех членов семьи. Поэтому, не страдая муками совести, тк никого не обманываю, я последние 4 года, всегда редактирую брони онлайнбукингов, когда бронирую напрямую у хозяев (а последнее время это редкость), прошу честно всех перечислить.
putnik009
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 32

Сообщение Garanin » 18 апр 2014, 22:54

Для статистики.
Оформлял шенген на супругу. В наличии немецкий шенген на 16 дн. в декабре 2013.
Заявляется поездка на 5 дн. во второй половине мая через Венгрию (день в начале, день в конце).
Запрашивается годовой шенген. Ответ положительный.

По сравнению с ВЦ Германии итальянцы немного проигрывают. У немцев как-то все более четко организовано. И места побольше, и оформить все можно внутри (сфотографироваться, оформить анкету) и платеж один (после сдачи всех документов!!!).

Но главное - результат!!!
Garanin
новичок

Сообщение putnik009 » 18 апр 2014, 22:57

aspelin писал(а) 18 апр 2014, 15:28:один штамп аэропорта Неаполя

В правилах у Итальянцев идет ссылка на предыдущие визы, а не штампы.

aspelin писал(а) 18 апр 2014, 15:28:три шенгена за последние два года, один из которых (итальянский) попадает на "пограничный" новый год 2011\2012. Сколько просить?

ИМХО сейчас у Консульства Италии "аттракцион невиданной щедрости" дают 2хгодичные направо и налево, такую и просите.

aspelin писал(а) 18 апр 2014, 15:28:а в днях пребывания написать "730/360" или как?

я писал 180 + 180, можно написать 90+90+90+90, и даты пребывания в п. 29 дату въезда по билетам, п.30 +2 года минус 1 день.
например: п.29 10.05.2014 п.30 09.05.2016

скрестите пальцы и надейтесь на лучшее, за "перезаклад" консул не наказывает .

все выше сказанное ИМХО, основанное на собственном опыте, в консульстве не работаю, гарантию не даю, такой-же турист как и остальные..
putnik009
участник

Страны: 32

Сообщение Soleil2003 » 19 апр 2014, 00:42

Garanin писал(а) 18 апр 2014, 22:54:Для статистики.
Оформлял шенген на супругу. В наличии немецкий шенген на 16 дн. в декабре 2013.
Заявляется поездка на 5 дн. во второй половине мая через Венгрию (день в начале, день в конце).
Запрашивается годовой шенген. Ответ положительный.

По сравнению с ВЦ Германии итальянцы немного проигрывают. У немцев как-то все более четко организовано. И места побольше, и оформить все можно внутри (сфотографироваться, оформить анкету) и платеж один (после сдачи всех документов!!!).

Но главное - результат!!!

Я бы сказала, что сильно проигрывают). К немцам можно вообще прийти с одной справкой о зарплате, паспортом и анкетой. В принципе, билеты и отель можно забронировать и там, все компьютеры, все копии, принтеры и т.п. - бесплатно, платная только фотография. Куча консультантов (против отсутствия оных у итальянцев), больше места. Копии по 25 рублей страница у итальянцев как-то вообще расстроили.. несолидно. Но результат и скорость - на пять баллов)), за что им большое спасибо!
Soleil2003
новичок

Сообщение italalla » 19 апр 2014, 00:50

Итальянцев и немцев в кавычки берите, плиз. К настоящим итальянцам и немцам это относится косвенно. Хотя калькой обычной итальянской и немецкой жизни в нашем понимании, наверное, является..
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение georgiy.dianov » 19 апр 2014, 08:38

Здравствуйте.
Прочел мануал http://awd.ru/kak-poluchit-shengenskuyu ... /#comments но остались вопросы...
Подскажите пожалуйста, в визовый центр какой страны лучше подавать заявление на мультивизу шенгенского соглашения? Хочется съездить в Испанию, Португалию, Италию.
Если я сделаю визу, скажем, во французском визовом центре, то я смогу без проблем ездить в Испанию, Португалию и Италию в течении года? На работу звонят? Бронь "левого" отеля нужно отменять за несколько дней до отъезда, чтобы не отменили уже выданную визу?
georgiy.dianov
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение bromisaich » 19 апр 2014, 08:41

georgiy.dianov писал(а) 19 апр 2014, 08:38:Подскажите пожалуйста, в визовый центр какой страны лучше подавать заявление на мультивизу шенгенского соглашения? Хочется съездить в Испанию, Португалию, Италию.

В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена
georgiy.dianov писал(а) 19 апр 2014, 08:38:Бронь "левого" отеля нужно отменять за несколько дней до отъезда, чтобы не отменили уже выданную визу?

Могут ли аннулировать визу из-за отмены брони отеля?
georgiy.dianov писал(а) 19 апр 2014, 08:38:Если я сделаю визу, скажем, во французском визовом центре, то я смогу без проблем ездить в Испанию, Португалию и Италию в течении года?

Въезд в Шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
georgiy.dianov писал(а) 19 апр 2014, 08:38:На работу звонят?

А как в консульстве проверяют достоверность документов?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Ekaterina K. » 20 апр 2014, 13:58

Уважаемые форумчане! У меня появился вопрос по доверенности на подачу документов. Я живу в Хабаровске. Один раз уже у моего доверенного лица в Москве не приняли документы по причине неправильно оформленной доверенности, так как я еду с несовершеннолетней дочерью, а в доверенности была указана я одна. Когда я обратилась к нотариусу с просьбой оформить доверенность на подачу документов на нас двоих, она наотрез отказалась выдавать мне доверенность с формулировкой: "такая-то, действующая за себя и за свою несовершеннолетнюю дочь". Сказала, что без разрешения органов опеки такая формулировка невозможна(!!). Я родная мать. Нотариус выдала мне доверенность на меня, однако доверяющую подавать документы и получать визу на себя и мою дочь. Я волнуюсь, подойдёт ли эта формулировка, хотя и позвонила в Визовый центр и прочитала им, сдаётся мне, что слушали они невнимательно. Кто-нибудь сталкивался с этим?
Ekaterina K.
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Anelia » 20 апр 2014, 16:10

Я думаю, что не примут. И в данной ситуации нотариус не права. Потому, что предварительное согласие органов опеки" требуется только на выдачу доверенности, связанную с распоряжением, либо приобретением, недвижимого имущества
Anelia
новичок

Страны: 11

Сообщение Ekaterina K. » 20 апр 2014, 16:55

Anelia писал(а) 20 апр 2014, 16:10:Я думаю, что не примут. И в данной ситуации нотариус не права. Потому, что предварительное согласие органов опеки" требуется только на выдачу доверенности, связанную с распоряжением, либо приобретением, недвижимого имущества

Вы нотариус? Или сталкивались с такой же ситуацией?
Ekaterina K.
новичок

Сообщение Anelia » 20 апр 2014, 17:10

Ekaterina K. писал(а) 20 апр 2014, 16:55:Вы нотариус? Или сталкивались с такой же ситуацией?

Первое
Anelia
новичок

Сообщение Ekaterina K. » 20 апр 2014, 17:48

Anelia писал(а) 20 апр 2014, 17:10:
Ekaterina K. писал(а) 20 апр 2014, 16:55:Вы нотариус? Или сталкивались с такой же ситуацией?

Первое

Возникает тогда риторический вопрос- зачем Ваша коллега меня вводит в заблуждение? Ведь я могу потребовать вернуть деньги за неверно оформленную доверенность. Я написала ещё раз в визовый центр, жду, что они мне завтра ответят. Запись на подачу документов на 24-е, если что, перенесу, конечно. Моя ситуация усугубляется тем, что экспресс-почта стоит недёшево и идёт 4 дня. И человеку в Москве затруднительно ходить в ВЦ, как на работу.
Ekaterina K.
новичок

Сообщение Anelia » 20 апр 2014, 21:10

Ekaterina K. писал(а) 20 апр 2014, 17:48:Возникает тогда риторический вопрос- зачем Ваша коллега меня вводит в заблуждение?

Это вопрос для отдельной темы, выходящей за рамки данного топика... Кратко можно сказать так: норма закона сформулирована так, что трактовать ее можно по-разному, к сожалению. В вашем случае, я считаю, либо нотариус перестраховывается (правда, не понятно от чего), либо, что более вероятно, это позиция краевой нотариальной палаты...
Anelia
новичок

Сообщение martishea » 21 апр 2014, 17:57

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста. На письма ВЦ не отвечает, дозвониться сегодня пыталась несколько раз, ждала по 20 минут, тоже не отвечают.
Вопросы такие. Сделала я электронную запись на себя и на ребенка. Ребенок почему-то не показан, что тип записи по доверенности. Это принципиально?
Захотела поменять время, не смогла. Отменить запись и сделать новую тоже не получается. Также обнаружилось, что ошибка в номере паспорта в одной цифре. Одного человека удалось записать на нужное время (т.к. номер паспорта отличается). Что посоветуете, ехать к удобному времени и там сказать, что еще за ребенка подаю? Ехать завтра в ВЦ и всё на месте выяснять? Ехать к неудобному времени, не смотря на то, что еще и ошибка в номере паспорта, указанном при записи?
И еще вопрос, при подаче на трехгодичную мульт, сколько дней пребывания ставить 90 или 90*6. Спасибо огромное!!!!!!
И еще, как происходит аннуляция визы? У меня еще пересечения идут..
martishea
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Stasya* » 21 апр 2014, 23:02

martishea писал(а) 21 апр 2014, 17:57:Вопросы такие. Сделала я электронную запись на себя и на ребенка. Ребенок почему-то не показан, что тип записи по доверенности. Это принципиально?
Захотела поменять время, не смогла. Отменить запись и сделать новую тоже не получается.

Была такая же проблема - не могла изменить запись. С компа так ничего и не смогла сделать, кроме как переписаться на другой день. Зато с телефона с 1 раза все получилось, вообще без проблем. И ту изменить и 2 отменить.
Stasya*
полноправный участник

Сообщение martishea » 21 апр 2014, 23:26

У меня не получается сделать еще одну запись на тот же номер паспорта( С первого раза дозвониться - фантастика! Я много раз звонила и долго ждала. Еще и с мобильного.. Если завтра также. Придется ехать, видимо..(
martishea
участник

Сообщение Stasya* » 21 апр 2014, 23:33

martishea писал(а) 21 апр 2014, 23:26:У меня не получается сделать еще одну запись на тот же номер паспорта(

И у меня не получалось на тот же день. Получилось на другой. Это я просто проверяла)))
Потом зашла с телефона, отменила обе записи совсем и создала новую с телефона же.
Stasya*
полноправный участник

Сообщение Stasya* » 21 апр 2014, 23:34

martishea писал(а) 21 апр 2014, 23:26:С первого раза дозвониться - фантастика!

Не-не-не! Я не звонила!!! Зашла с телефона на сайт))))
Stasya*
полноправный участник

Сообщение martishea » 22 апр 2014, 00:47

Попробовала с телефона. Также не получается отменить запись. Постоянно возвращает к номеру записи, номеру паспорта и т.д..
martishea
участник

Сообщение Stasya* » 22 апр 2014, 10:29

martishea писал(а) 22 апр 2014, 00:47:Также не получается отменить запись.

И новую тоже не получается создать с телефона?
А что если новую на день раньше просто сделать? Или в любой другой день, кроме выбранного? Так можно подать заявку заново вроде как с другой датой. В тот день просто не придете и все.
Stasya*
полноправный участник

Сообщение Catarina1 » 22 апр 2014, 11:48

Подскажите, пожалуйста, сколько дней делают визу? И отражаются ли как-то праздники на скорость выдачи?
Если сдать документы в понедельник (28.04),будет ли готова к 8.05 (вылет 9.05 утром)? Или слишком большой риск не успеть и не стоит заморачиваться?
Catarina1
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение pilot1977 » 22 апр 2014, 13:10

Добрый день всем!
У меня несколько вопросов связанных с несовпадением перечня необходимых документов опубликованных ВЦ и на сайте моего туроператора:
1.Надо ли заверять у нотариуса копию свидетельства о рождении ребенка (ребенок едет с обоими родителями)
2.Достаточно ли будет копии кредитки с чеком из банкомата в качестве финансовой гарантии или еще что-нибудь приложить
3.Размер фотографии должен быть 3Х4 или 3,5Х4,5
pilot1977
новичок

Сообщение Stasya* » 22 апр 2014, 13:21

Catarina1, обычно 3-4 дня рабочих делают. График праздников можно посмотреть на сайте ВЦ (вроде только 1 мая выходной). Мы сдали 18 апреля, дата выдачи предварительно 24 апреля, учитывая, что 21 у них был выходной.
А раньше нет возможности сдать? Завтра-послезавтра?
Думаю успеете и так конечно, если без форс-мажоров.
Stasya*
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 22 апр 2014, 13:22

pilot1977 писал(а) 22 апр 2014, 13:10:1.Надо ли заверять у нотариуса копию свидетельства о рождении ребенка (ребенок едет с обоими родителями)

Не надо, достаточно показать оригинал при сдаче документов.
pilot1977 писал(а) 22 апр 2014, 13:10:2.Достаточно ли будет копии кредитки с чеком из банкомата в качестве финансовой гарантии или еще что-нибудь приложить

Лучше всего банковскую выписку.
pilot1977 писал(а) 22 апр 2014, 13:10:3.Размер фотографии должен быть 3Х4 или 3,5Х4,5

Последнее.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение Persian tramp » 22 апр 2014, 13:23

pilot1977 писал(а) 22 апр 2014, 13:10:1.Надо ли заверять у нотариуса копию свидетельства о рождении ребенка (ребенок едет с обоими родителями)
2.Достаточно ли будет копии кредитки с чеком из банкомата в качестве финансовой гарантии или еще что-нибудь приложить
3.Размер фотографии должен быть 3Х4 или 3,5Х4,5

1. Нет.
2. Достаточно.
3. 3,5х4,5
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Stasya* » 22 апр 2014, 13:27

pilot1977
1. Не нужно
2. Достаточно, если нет возможности взять выписку с печатью, мы прикладывали и то и другое (по однйо карте выписку, по другой чек)
3. Без разницы, у нас были 3*4
Stasya*
полноправный участник

Сообщение Дозорный » 22 апр 2014, 14:02

Тоже задался вопросом про фото. На сайте написано 3 × 4.
http://italy-vms.ru/ru/content/30.htm
Требования к фотографии

Фотография цветная на белом фоне - 1 шт.
Размер: 3 × 4 см.

Позвонил, сказали, что размер пофигу, а фон белый.
Кто-нибудь сдавал очень светлый серый фон, примут? Жутко неохота бегать перефотографироваться.
Дозорный
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Dejanira » 22 апр 2014, 15:49

Уже отвечала. Повторяю. Я тоже хотела сдать на св. сером. Звонила в визовый центр. Ответили: Мы примем любую под вашу ответственность, но требования консульства - на белом фоне. Уважайте требования консульства.
Dejanira
участник

Страны: 8

Сообщение martishea » 22 апр 2014, 19:52

Stasya,

Сегодня ездила в ВЦ, вроде все сделали, как надо. Правда, на почту приходят еще и еще записи))) на другие дни. Распечатаю нужную мне и завтра в бой. В ВЦ такое столпотворение, кошмар.
Кто собирается 9 ехать, надо уточнить рабочие и нерабочие дни. В принципе, срочно они делают тоже.
Сколько нужно все-таки писать дней на год 90 или 180?
martishea
участник

Сообщение Stasya* » 22 апр 2014, 20:04

martishea, я писала 180 на год, не исправляли.
Удачи! Не забудьте все нужные доки и все, которые могут пригодиться на всякий случай. У нас просили оригинал свид о браке например, о котором не написано в перечне документов. И еще к согласию на выезд нужны были копии рос паспортов (там ксерили по 25р за страницу).
Stasya*
полноправный участник

Сообщение 499Feofan » 22 апр 2014, 21:08

Всем доброго времени суток! Сегодня сдал документы. Кратко напомню свою ситуацию. Едем отдыхать в Хорватию, оттуда в ночь на пароме в Италию, день в Италии и вечером обратно, утром соответственно возвращаемся в Хорватию. У дочери за последние два года три мульта испанский - полгода (2012), итальянский - три месяца (2013) и французский - не время пребывания (2014).

Просил годовой мульт для дочери (у нас женой есть французский). Приготовил несколько вариантов анкеты в части п.30 "Предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны", в одном варианте указал фактическую дату выезда, во втором дата въезда плюс год и минус 1 день, спросил какой вариант приложить лучше. В ответ девушка мне молча указала на объявление где написано, что сотрудники ВЦ не консультируют по вопросам заполнения анкеты. Больше подобных "идиотских" вопросов не задавал. У окна справа и слева сотрудники ВЦ очень доброжелательно отвечали на задаваемые вопросы.

Вернули спонсорское письмо, сказав, что приложенных документов обеспечения вполне достаточно и письмо смотреть никто не будет и почему его до сих пор не убрали с сайта - неизвестно. Зато взяли и мою выписку со счета (взял на всякий случай), несмотря на то, что в анкете указано, что спонсором поездки является мама и приложено соответствующее обеспечение.

В чем "лоханулся" я - приложил перевод подтверждения брони парома с хорватского, где почему то переводчик Гугл добавляет слово "вечера" к утреннему времени. Например, порт выбывания - Дубровник 22-00, прибытие в порт Бари 8-00 "вечера", хотя в оригинале просто стоят цифры 8-00 и подразумевается утро. Листок с оригинальным текстом брать не стали, пояснив, что в хорватском разбираться никто не будет. Всем рекомендую, в случае чего подредактировать переведенный вариант т.к. никаких других языков кроме русского и английского (и думаю, итальянского) не признают. Что вполне справедливо.

В итоге девушка сделала пометки что бы выдали полугодовой мульт со дня пересечения границы с шенгенской зоной, пояснив, что поскольку у нас с супругой от годового Шенгена осталось 11 месяцев, второе полугодие не попадает. Я попросил, что бы сделали пораньше (с даты получения или вылета в Хорватию) и дочке не пришлось делать еще и хорватскую визу. Ответ был такой - так у Вас хорватской нет? А вообще нужно бы...

Пояснил, что вполне успею оформить, а не стал оформлять загодя потому, что не знал точной даты с какой дадут Шенген. Французы, например, дали с даты фактического оформления. Ответ был - покажите другие документы, или доказательство того, что паром будет заходить еще куда-нибудь - поменяем. Наверное, то же справедливо. Видимо такие установки у итальянцев (и если память не изменяет - испанцев). После этого решил замолчать совсем, авось за умного сойду.

Видел на форуме дискуссию, решают ли сотрудники ВЦ на какие сроки давать визу, де-юре - нет (по понятным причинам), но де-факто - сотрудники консульства рассматривают документы по их пометкам, предполагаю, что в связи с большим объемом документов и как сотрудники ВЦ представят - так и будет. Вникать в ситуацию не будут. Лично я сделал именно такой вывод по поведению девушки. ИМХО.

Дату получения результата назначили на 28.04. по факту отпишусь. Главное, что бы не задержали больше месяца и я успел сделать хорватскую визу.
499Feofan
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 35

Сообщение 499Feofan » 22 апр 2014, 21:28

Stasya* писал(а) 22 апр 2014, 20:04: У нас просили оригинал свид о браке например, о котором не написано в перечне документов. И еще к согласию на выезд нужны были копии рос паспортов (там ксерили по 25р за страницу).

Свидетельство о браке есть в перечне, если фамилии у супругов разные - "свидетельство о рождении ребенка (оригинал + ксерокопия). Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака)".

А вы согласие друг на друга давали? Или у Вас кто-то другой с ребенком едет? Я к тому, что мне копии паспортов вернули (кроме копии первой страницы), хотя на сайте есть - "ксерокопия внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на въезд и выезд ребенка".
http://www.italyvms.ru/ru/content/39.htm
499Feofan
полноправный участник

Сообщение Stasya* » 22 апр 2014, 23:04

499Feofan писал(а) 22 апр 2014, 21:28:Свидетельство о браке есть в перечне, если фамилии у супругов разные

у нас всех троих фамилия одна, тем не менее смотрели оригинал и взяли копию свид о браке...
499Feofan писал(а) 22 апр 2014, 21:28:А вы согласие друг на друга давали?

да, друг на друга на год, копии взяли разворотов с фотографией и пропиской.
Stasya*
полноправный участник

Сообщение vasilisa1935 » 22 апр 2014, 23:20

Всем доброй ночи ! прошу помощи в заполнение анкеты . Шенген был 2 раза ( один Испанский 5 лет назад на 3 месяца , другой 3 года назад греческий на пол года ) Едим в мае с мужем в Венецию , 2 дня в отеле , потом круиз по Италии ,после круиза ещё один день , но уже в другом отеле . В июле планируем сьездить в Милан ( бронь авибилетов и гостиницы сделаем перед подачей доков) . Вопрос : 1) в п.31 указывать все брони отелей за май и июнь ? 2) в п.29 указывать как вьезд допустим 20 мая , а выезд в п.30 в июне ? как в п.25 указать количество дней ( если запрашиваешь на 2 года )?Реально получить 2 годовую визу ? Сразу извиняюсь за такое количество вопросов , не нашла ответы . Спасибо заранее
vasilisa1935
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 19

Сообщение italalla » 22 апр 2014, 23:25

vasilisa1935 писал(а) 22 апр 2014, 23:20:Всем доброй ночи ! прошу помощи в заполнение анкеты . Шенген был 2 раза ( один Испанский 5 лет назад на 3 месяца , другой 3 года назад греческий на пол года ) Едим в мае с мужем в Венецию , 2 дня в отеле , потом круиз по Италии ,после круиза ещё один день , но уже в другом отеле . В июле планируем сьездить в Милан ( бронь авибилетов и гостиницы сделаем перед подачей доков) . Вопрос : 1) в п.31 указывать все брони отелей за май и июнь ? 2) в п.29 указывать как вьезд допустим 20 мая , а выезд в п.30 в июне ? как в п.25 указать количество дней ( если запрашиваешь на 2 года )?Реально получить 2 годовую визу ? Сразу извиняюсь за такое количество вопросов , не нашла ответы . Спасибо заранее

Вообще, по вашей истории нереально получить даже на 1 год. Но пути итальянского консульства неисповедимы.. Причем тут июнь, я так и не поняла. Вы все время пишете о мае и июле, а в вопросах у вас июнь откуда-то взялся. Если просишь на 2 года, можно написать 180/360+360. Если на 1 год - 180/360. Въезд и выезд можно писать по датам запрашиваемой визы. Например: с 1 мая 2014 по 30 апреля 2015. Или же по датам первой поездки. В п.31 все брони отелей на первую поездку.
italalla

Сообщение vasilisa1935 » 22 апр 2014, 23:48

italalla писал(а) 22 апр 2014, 23:25:
vasilisa1935 писал(а) 22 апр 2014, 23:20:Всем доброй ночи ! прошу помощи в заполнение анкеты . Шенген был 2 раза ( один Испанский 5 лет назад на 3 месяца , другой 3 года назад греческий на пол года ) Едим в мае с мужем в Венецию , 2 дня в отеле , потом круиз по Италии ,после круиза ещё один день , но уже в другом отеле . В июле планируем сьездить в Милан ( бронь авибилетов и гостиницы сделаем перед подачей доков) . Вопрос : 1) в п.31 указывать все брони отелей за май и июнь ? 2) в п.29 указывать как вьезд допустим 20 мая , а выезд в п.30 в июне ? как в п.25 указать количество дней ( если запрашиваешь на 2 года )?Реально получить 2 годовую визу ? Сразу извиняюсь за такое количество вопросов , не нашла ответы . Спасибо заранее

Вообще, по вашей истории нереально получить даже на 1 год. Но пути итальянского консульства неисповедимы.. Причем тут июнь, я так и не поняла. Вы все время пишете о мае и июле, а в вопросах у вас июнь откуда-то взялся. Если просишь на 2 года, можно написать 180/360+360. Если на 1 год - 180/360. Въезд и выезд можно писать по датам запрашиваемой визы. Например: с 1 мая 2014 по 30 апреля 2015. Или же по датам первой поездки. В п.31 все брони отелей на первую поездку.

Июнь по ошибке написала , сори . Так сложилась , что у меня в принципе не плохая история путешествий , есть открытые визы других стран , вот я и подумала , что может они на это тоже смотрят ?! Спасибо Вам большое
vasilisa1935
участник

Сообщение 499Feofan » 23 апр 2014, 01:59

vasilisa1935 писал(а) 22 апр 2014, 23:20:1) в п.31 указывать все брони отелей за май и июнь ?

Вообще в образце, который я скачал с сайта ВЦ (14.04.2014) написано: "Указывается один основной отель". Но у Вас фактически две поездки. Позвонить в ВЦ и проконсультироваться не пробовали? Я после 15 часов всегда очень легко дозванивался. Я бы вбил все отели за обе поездки (исходя из сегодняшнего личного общения в ВЦ), но сделал бы еще листочек варианта анкеты, если начнут заворачивать - отдать другой вариант. Но начал бы с того, варианта, где вбито как можно больше доказательств пребывания в Италии.

vasilisa1935 писал(а) 22 апр 2014, 23:20:2) в п.29 указывать как вьезд допустим 20 мая , а выезд в п.30 в июне ?

Я указывал четко даты прохождения паспортного контроля, так меня консультировал ВЦ, но у Вас и ситуация опять другая т.к. две поездки.
vasilisa1935 писал(а) 22 апр 2014, 23:20:как в п.25 указать количество дней ( если запрашиваешь на 2 года )?

Я написал цифру 180 (просил годовую) замечания по записи не сделали, но пометку поставили на полгода (причину см.выше).
vasilisa1935 писал(а) 22 апр 2014, 23:48:Так сложилась , что у меня в принципе не плохая история путешествий , есть открытые визы других стран , вот я и подумала , что может они на это тоже смотрят
У меня вообще ни на что лишнее не смотрели. Только на то, что "положено". Но со мной вообще "жестили". От принимающего сотрудника зависит. Одни консультируют и стараются помочь (сам видел), а мне досталась приемщица, которая любой диалог прерывала в корне.
И не забудьте билеты все приложить, в том числе на круиз, очень четко стараются проследить маршрут.
italalla писал(а) 22 апр 2014, 23:25:В п.31 все брони отелей на первую поездку.

Не понимаю, почему только на первую поездку? Достаточно будет того, что и июльские брони в отель будут приложены?
499Feofan
полноправный участник

Сообщение italalla » 23 апр 2014, 08:07

499Feofan писал(а) 23 апр 2014, 01:59:
Не понимаю, почему только на первую поездку? Достаточно будет того, что и июльские брони в отель будут приложены?

Да. Но как выше я писала, у автора выше путаница вышла с июнем-июлем. Так что я писала по отношению к годовой визе, а не к июлю. Тоже зависит от работника ВЦ. Кто-то на следующие поездки не смотрит, говорит: вот когда будет, тогда и приходите. С другой стороны, май и июль близко находятся.
italalla

Сообщение vasilisa1935 » 23 апр 2014, 08:30

А можно одну чистовую анкету распечатать , и если что не так , заполнить от руки ? Спасибо
vasilisa1935
участник

Сообщение Persian tramp » 23 апр 2014, 08:31

vasilisa1935 писал(а) 23 апр 2014, 08:30:А можно одну чистовую анкету распечатать , и если что не так , заполнить от руки ? Спасибо

Можно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль