hellen-k писал(а) 12 ноя 2015, 15:31:подозреваю, что это та единственная виза, которая в новом паспорте (ТС упоминал, что все в старом, а в новом одна только). А ответа на вопрос о старом паспорте и о визах там что-то пока нет.
nekto1 писал(а) 12 ноя 2015, 15:28:vikshi писал(а) 12 ноя 2015, 15:25:в августе 2015
Беспредел полнейший в таком случае!
Надо было настоять чтобы взяли или вызвать старшего...
А в новом паспорте одна единственная шенген виза какой страны,
не Италии случайно?
actrash писал(а) 13 ноя 2015, 16:02:Я тоже на низком старте.) Если кто вдруг откажется в декабре от записи - сообщите, пожалуйста, в долгу не останусь.))
hellen-k писал(а) 13 ноя 2015, 17:37:actrash писал(а) 13 ноя 2015, 16:02:Я тоже на низком старте.) Если кто вдруг откажется в декабре от записи - сообщите, пожалуйста, в долгу не останусь.))
в ВЦ (а вы именно в ветке с ВЦ) записаться можно на любой удобный день.
actrash писал(а) 13 ноя 2015, 16:02:Я тоже на низком старте.) Если кто вдруг откажется в декабре от записи - сообщите, пожалуйста, в долгу не останусь.))
mobil. писал(а) 17 ноя 2015, 15:06:Добрый день, истек срок 2х летней итальянской визы. Вопрос для знающих - на какой срок подавать и какую по практике визу выдадут - 3х или 5 летнюю?
mobil. писал(а) 17 ноя 2015, 15:06:Добрый день, истек срок 2х летней итальянской визы. Вопрос для знающих - на какой срок подавать и какую по практике визу выдадут - 3х или 5 летнюю?
brat__1 писал(а) 17 ноя 2015, 16:32:про пятилетние итальянские визы я не слышал
nekto1 писал(а) 17 ноя 2015, 16:34:brat__1 писал(а) 17 ноя 2015, 16:32:про пятилетние итальянские визы я не слышал
В какой то из тем выкладывали скан пятилетней итальянской визы.
Может быть даже и в этой...
T_H писал(а) 18 ноя 2015, 17:08:Заканчивается шведский годовой мульт, до этого был полугодовой финский. Есть ли смысл идти к итальянцам хотя бы за годовой визой? Или попытать счастья у французов?
Star*Lynx писал(а) 18 ноя 2015, 17:09:За поддельную справку не сочтут?
Star*Lynx писал(а) 18 ноя 2015, 17:09:Друзья, были ли случаи придирания к банковской справке? Взяла справку у Сбера, выдававшая дама вместо подписи нарисовала, судя по всему, цифру "2". И должность ее сокращенно указана - ВСОЧЛ... как-то не нравится это мне. За поддельную справку не сочтут? Печать вроде нормальная.
Star*Lynx писал(а) 19 ноя 2015, 17:33:Из Италии летим не сразу в Россию, а сначала в Стамбул (а потом еще в Украину, но билетов еще нет ни тех, ни других), и я принесла только билеты Болонья-Стамбул, девушка в окошке спросила, есть ли билеты ИЗ Стамбула, я сказала нет, да и, говорю, нужны-то ведь только въездные и выездные?... Но сам вопрос меня как-то обеспокоил... Немного нервничаю теперь.
Готовы сказали визы будут после 24-го. Почему-то казалось, что в прошлом году было быстрее)
hellen-k писал(а) 19 ноя 2015, 17:39:в прошлом году может в понедельник подавали? ))
Так после 24-го те же 3-4 дня, что и раньше.
nekto1 писал(а) 19 ноя 2015, 17:41:1. Я думаю, что нервничать не нужно. Самое главное, что Вы предоставили билеты с выездом из Шенгена!
2. В принципе всё стандартно, на 4-ый рабочий день.
Думаю всё будет нормально.
Gl_Proxy писал(а) 20 ноя 2015, 11:20:Ребята,намечается свадебное путешествие, у меня шенген был уже французкий у невесты нет, поэтому переживаю.
Вопрос в следующем, у меня получается достаточно много билетов, сначала из Москвы с пересадкой в Рим, потом из Рима в Париж, потом из Парижа с пересадкой опять же в Москву.
Мне необходимо все эти билеты приносить? И как, по практике, к этому относятся, не удивляются такому количеству? Просто хочется сделать наверняк, с минимум вопросов от консульства, вот и волнуюсь.
Gl_Proxy писал(а) 20 ноя 2015, 11:20:Мне необходимо все эти билеты приносить?
Gl_Proxy писал(а) 20 ноя 2015, 11:20:не удивляются такому количеству?
Gl_Proxy писал(а) 20 ноя 2015, 11:20:вот и волнуюсь
Viki&Niki писал(а) 20 ноя 2015, 15:22:Имеет ли значение, из какого банка предоставлена выписка для получения итальянского шенгена? Если я приложу к пакету документов справку не из российского, а из болгарского банка - как на это отреагируют сотрудники ВЦ? Может, у кого-то есть подобный опыт.
Viki&Niki писал(а) 20 ноя 2015, 15:22:Имеет ли значение, из какого банка предоставлена выписка для получения итальянского шенгена?
Viki&Niki писал(а) 20 ноя 2015, 15:22:Если я приложу к пакету документов справку не из российского, а из болгарского банка
Persian tramp писал(а) 20 ноя 2015, 16:18:Безразлично, если, конечно, справка не из полулегальной ростовщической конторы "Кацман и сын".
Loria_ писал(а) 17 ноя 2015, 15:12:Если использовали визу корректно, могут дать и 3-х летнюю и 5-ти летнюю.
Kolyu4ka писал(а) 23 ноя 2015, 03:41:Loria_ писал(а) 17 ноя 2015, 15:12:Если использовали визу корректно, могут дать и 3-х летнюю и 5-ти летнюю.
А что значит корректно?
Lalaloo писал(а) 23 ноя 2015, 12:38:Здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста, что делать в следующей ситуации.
У меня есть виза в аннулированном паспорте до 27 декабря. Я планирую поездку в Италию с 23 декабря по 3 января.
Действует ли виза в старом паспорте до 27 декабря или надо ее аннулировать (и делать новую визу в новом паспорте)? Спасибо.
Vishenka-Na-Torte писал(а) 24 ноя 2015, 12:38:Где можно скачать бланк спонсорского письма на супругу?
Vishenka-Na-Torte писал(а) 24 ноя 2015, 12:28:Хочу получить итальянскую визу, но поехать по ней в Германию.
Vishenka-Na-Torte писал(а) 24 ноя 2015, 12:28:Хочу получить итальянскую визу, но поехать по ней в Германию. Пакет документов буду собирать с отменяемыми бронями авиабилетов и гостиницы, все по направлению Италия. Каковы шансы на успех?
Persian tramp писал(а) 24 ноя 2015, 12:46:При получении последующей шенгенской визы получите головную боль. Оно вам надо?
snarkboojum писал(а) 24 ноя 2015, 16:27:Печальная история: итальянцы дали только годовую визу после уже откатанной годовой итальянской!
Просили с мужем на три года (да, решили рискнуть и "понаглеть"): у нас несколько мультивиз других шенгенских стран, много поездок по каждой. Даже и не знаю, что думать, почему нам не захотели на два года дать в этот раз. Зарплата выше среднемосковской, солидные фирмы, женаты, путешествие по нескольких городам северной Италии, даже на поезда билеты купили и включили в пакет документов... Эх!
При подаче мы даже хотели приложить посадочные и другие билетики из Италии в качестве подтверждения правильности использования предыдущей визы, поскольку в паспорте штампы каких угодно аэропортов, только не итальянских, но принимающая девушка сказала, что это не нужно (а может, просто не поняла меня). Жалко 10 тысяч, в следующий раз попробую в консульство или в ВЦ другой страны!
brat__1 писал(а) 24 ноя 2015, 16:51:Это обычное явление - после годовой - еще раз годовую
А вот кстати сколько у вас было виз вообще за последние 2 года?
Кроме вот этой годовой итальянской
snarkboojum писал(а) 24 ноя 2015, 17:00:brat__1 писал(а) 24 ноя 2015, 16:51:Это обычное явление - после годовой - еще раз годовую
А вот кстати сколько у вас было виз вообще за последние 2 года?
Кроме вот этой годовой итальянской
Две: годовая итальянская и годовая голландская. Я в печали.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы