Получение итальянской визы в Москве: визовый центр (ВЦ)

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: @Тобик@, ElenaTyumen и гости: 18

Re: Получение итальянской визы в Москве: визовый центр (ВЦ)

Сообщение Persian tramp » 13 май 2014, 13:15

Cергей Жаворонков писал(а) 13 май 2014, 13:02:Я чего-то не пойму,это в год должно быть или всего в паспорте столько шенгенов?

Никакой универсальной схемы нет, как нет и гарантий получения того или иного срока визы. Все зависит от человека, который рассматривает документы, а что сказали "девочки из ВЦ" - на это обращать внимания не стоит.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Der Werewolf » 13 май 2014, 13:23

kat1 писал(а) 12 май 2014, 22:17:Ну не знаю. На ней написано выкупить сегодня. И написан номер брони, по которому можно спокойно проверить, выкуплена она или нет...

Доброго дня!
Скажу Вам честно, но только Вы никому:
своим родным и друзьям я делаю визы уже как год по своей брони самолетов, которую сохранил ранее на компе и меняют там имена и фамилии пассажиров да даты вылетов
Коль скоро смущает Вас эта фраза "выкупить сегодня", то сотрите ее, но там на сайте Аэрофлота, есть другой вариант:
выбираете рейс, вводите имена и фамилии пассажиров, а на следующем шаге не переходите к разделу "оплата", а выводите на экран "сведения о маршруте", что и распечатываете...
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Der Werewolf » 13 май 2014, 13:29

dudemihail писал(а) 13 май 2014, 11:43:Друзья помогите. Чет голову сломал. Мы едем маршрутом Австрия-Чехия-Италия-Хорватия-Словения-Австрия. Вылет Москва-Вена-Москва. Визы получили без проблем 2 года.
Вопрос. С нами едут друзья, но прилет в Вену и с нами на нашей арендованной машине по маршруту Австрия-Чехия-Италия-Хорватия.
Вылет Москва-Вена-Пула-Москва. Большая часть дней в Италии. Какие доки подавать и куда)))
Прилет в шенген. Вылет из не шенгена.
Как быть с этими двумя днями в не шенгене или Итальянцев это не должно смутить? Был ли у кого нибудь подобный случай?

Доброго дня!
Эти два дня не в Шенгене никого не смутят, а на визу необходимо подать к итальянцам, раз большая часть дней в самой Италии.
Сделайте своим друзьям копию визы водителя, на кого оформлена бронь авто, его в/у и саму бронь, чтобы они могли приложить их к описанию маршрута.
В отношении, собственно, двух дней в Хорватии, то увы: нет шенгенской мульти визы, будьте добры иметь национальную хорватскую, таковы правила.
С наилучшими пожеланиями...
Последний раз редактировалось Der Werewolf 13 май 2014, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Der Werewolf » 13 май 2014, 13:38

Cергей Жаворонков писал(а) 13 май 2014, 13:02:Я чего-то не пойму,это в год должно быть или всего в паспорте столько шенгенов?

Доброго дня!
Как мне помнится, что на сайте Консульства была такая информация, что их интересует визовая история за последние 2 года,
но в самой анкете Вы найдете раздел, где интересуются о шенгенских визах за 3 предшествующих года.
По той статистики, что приводят наши коллеги - путешественники, можно сделать следующее наблюдение:
2 однократные шенгенские визы в паспорте за 2/3 года = годовая итальянская мульти виза;
1 однократная виза + 1 мульти виза = двух годовая итальянская мульти виза.
Однако встречаются исключения, как в лучшую сторону, так и в худшую.
И, безусловно соглашусь, что не стоит обращать внимание на то, что сказали "девочки и мальчики из ВЦ", поскольку они сродни высокооплачиваемых курьеров:
приняли заявление, сверили комплектность документов, отвезли - привезли, выдали, но не более того
Последний раз редактировалось Der Werewolf 13 май 2014, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Vale_n » 13 май 2014, 13:39

Еду через Германию(остановка 7 дней) в Италию (12 дней). Соответственно иду в ВЦ Италии.
Жить буду у родственников/друзей, т.е. отели не букаю.
Из Германии местные отвезут на машине или поеду на поезде/автобусе, или лоукостом-вообщем пока не решил, надеюсь на обстоятельства.
В связи с изложенным прошу помощи у форумчан:
1. В каком формате требуют _немецкое_(или любое иное шенгенское) приглашение итальянцы? Девочка из визового центра не смогла ответить сразу, и, думаю, придумала сама(очень уж долго и неуверенно она искала ответ), что бланк приглашения (+копия паспорта) немецкого гражданина надо взять на сайте итальянского ВЦ(?!) и написать на английском. У меня же есть в произвольной форме и по-немецки.
2. Обязательно ли подтверждать документами переезд внутри Шенгена? Опять же со слов барышни нужны документы на машину того кто повезет. Но я не уверен что поеду именно так. Да и зачем это надо? Фантазии? Я же могу захотеть и пешком пойти -)
Опыта визита к друзьям еще не было, обычно буки гостиниц и билеты на момент оформления виз имел, посему прошу помочь кто чем сможет.
Спасибо!
Vale_n
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 13 май 2014, 13:42

Der Werewolf, я вас на курсы правильного цитирования отправлю!
Persian tramp

Сообщение Persian tramp » 13 май 2014, 13:44

Vale_n писал(а) 13 май 2014, 13:39:У меня же есть в произвольной форме и по-немецки.

Годится. Язык измените и все.
Vale_n писал(а) 13 май 2014, 13:39:Обязательно ли подтверждать документами переезд внутри Шенгена?

Нет. На то он и шенген.
Persian tramp

Сообщение Der Werewolf » 13 май 2014, 13:46

Persian tramp писал(а) 13 май 2014, 13:42:Der Werewolf, я вас на курсы правильного цитирования отправлю!

Виноват, приму меры к исправлению
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Der Werewolf » 13 май 2014, 13:59

Vale_n писал(а) 13 май 2014, 13:39:Еду через Германию(остановка 7 дней) в Италию (12 дней). Соответственно иду в ВЦ Италии.
Жить буду у родственников/друзей, т.е. отели не букаю.
Из Германии местные отвезут на машине или поеду на поезде/автобусе, или лоукостом-вообщем пока не решил, надеюсь на обстоятельства.
В связи с изложенным прошу помощи у форумчан:
1. В каком формате требуют _немецкое_(или любое иное шенгенское) приглашение итальянцы? Девочка из визового центра не смогла ответить сразу, и, думаю, придумала сама(очень уж долго и неуверенно она искала ответ), что бланк приглашения (+копия паспорта) немецкого гражданина надо взять на сайте итальянского ВЦ(?!) и написать на английском. У меня же есть в произвольной форме и по-немецки.
2. Обязательно ли подтверждать документами переезд внутри Шенгена? Опять же со слов барышни нужны документы на машину того кто повезет. Но я не уверен что поеду именно так. Да и зачем это надо? Фантазии? Я же могу захотеть и пешком пойти -)
Опыта визита к друзьям еще не было, обычно буки гостиниц и билеты на момент оформления виз имел, посему прошу помочь кто чем сможет.
Спасибо!

Доброго дня!
К оригиналу приглашения от своих немецких друзей сделайте перевод на итальянский или английский, хоть через Гугл переводчик, да заверьте его надписью от своего имени, дескать перевел имя и фамилия, дата и место.
Попросите друзей своих выслать копию их паспорта или вида на жительства да приложите все к описанию маршрута: оно и не обязательно, но для пущей солидности стоит сделать.
Поскольку "девочки и мальчики из ВЦ" так упирают на доки на водителя и машину для перемещения, то напишите в маршруте просто: день такой-то - переезд поездом/автобусом из Германии в Италию.
При подаче документов на визу они любят еще задавать вопрос о крупном итальянском городе возле границы, через который Вы будете проезжать, они так проверяют Вашу осведомленность о маршруте, то гляньте на карту да запомните его, чтобы быть готовым к ответу на него
Der Werewolf
путешественник

Сообщение DC77 » 14 май 2014, 08:26

Der Werewolf писал(а) 13 май 2014, 13:38:

Доброго дня!
Как мне помнится, что на сайте Консульства была такая информация, что их интересует визовая история за последние 2 года,
но в самой анкете Вы найдете раздел, где интересуются о шенгенских визах за 3 предшествующих года.
По той статистики, что приводят наши коллеги - путешественники, можно сделать следующее наблюдение:
2 однократные шенгенские визы в паспорте за 2/3 года = годовая итальянская мульти виза;
1 однократная виза + 1 мульти виза = двух годовая итальянская мульти виза.
Однако встречаются исключения, как в лучшую сторону, так и в худшую.
И, безусловно соглашусь, что не стоит обращать внимание на то, что сказали "девочки и мальчики из ВЦ", поскольку они сродни высокооплачиваемых курьеров:
приняли заявление, сверили комплектность документов, отвезли - привезли, выдали, но не более того

Очень интересно, у меня в паспорте последние три мульти виза+плюс сша+три ЮК и много разных других стран и виз и тд..и вообще у меня два действующих паспорта, вопрос, мне насколько просить? что значит двухгодовая виза? такой нет строки в анкете... Что писать? я без юмора...
AFL - PLT
EK - PLT
S7 - PLT
TK - Gold
DC77
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 51

Сообщение Der Werewolf » 14 май 2014, 09:40

Доброго утра!
Что тут скажешь, два паспорта действующих:
как мне представляется очевидным,
один из них значится в базе российских компетентных органов как утраченный.
Далее, в целях получения шенгенской визы наличие виз США и Великобритании не играет роли, тут важны Ваши мульти визы, наличие которых формально предоставляют Вам возможность запросить итальянскую мульти визу сроком на 2 года, что технически указывается в анкете:
дата первого въезда 15-05-14 дата выезда 14-05-16, к примеру...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Muhammadanji » 14 май 2014, 10:29

Здравствуйте. Имеются 3 итальянских визы - первая на два дня, вторая- мультик на 3,5 месяца, третья- на год. въезжал не через Италию всегда, кроме первой поездки, хотя в анкете писал въезд через Италию.
Вопрос такой - итальянцы дают вообще на 3 года визы? Вроде год перекрестного туризма России и Италии, если не ошибаюсь.. Есть смысл написать 3 года или просить на 2? СПАсибо
Muhammadanji
участник

Страны: 52

Сообщение DC77 » 14 май 2014, 10:36

Der Werewolf писал(а) 14 май 2014, 09:40:Доброго утра!
Что тут скажешь, два паспорта действующих:
как мне представляется очевидным,
один из них значится в базе российских компетентных органов как утраченный.
Далее, в целях получения шенгенской визы наличие виз США и Великобритании не играет роли, тут важны Ваши мульти визы, наличие которых формально предоставляют Вам возможность запросить итальянскую мульти визу сроком на 2 года, что технически указывается в анкете:
дата первого въезда 15-05-14 дата выезда 14-05-16, к примеру...

Не правильно кажется, если часто ездишь заграницу, то любой человек может получить второй паспорт со сроком действия первого..у меня два паспорта заканчиваются за два года))) Да, про США и ЮК слышу такое впервые...
Ну допустим в графе 29 и 30 я укажу дату прибывания на 2 года, но звучит это странно, я лично читаю эти пункты фактического прибывания там, вьезд и выезд из страны..
Однако пукнт 25 Продолжительность пребывания или транзита. Указать количество дней: я всегда указывал 180 дней..
AFL - PLT
EK - PLT
S7 - PLT
TK - Gold
DC77
полноправный участник

Сообщение Der Werewolf » 14 май 2014, 11:40

Вопрос о паспортах предлагаю вынести в личку:
то, что Вы при получении нового загран паспорта заявили об утрате старого и не дали его аннулировать территориальными органами ФМС, не делает его действительным.
В отношении остального:
США и Великобритания, как Вам известно, не относятся к странам ШС, а наличии их виз может характеризовать Вашу личность, как благонадежного туриста, но в целях получения визы интересует прежде всего Ваша визовая история, о чем говорит, к примеру, вопрос о шенгенских визах за последние 3 года.
В отношении дней пребывания, то сколько Вы там напишите 180 или 360 не столь важно, тут уж прикиньте сколько дней за эти два года Вы думаете пробыть в странах ШС.
О новой редакции правила 90/180 Вам известно, надеюсь.
В отношении сроков действия визы, то обратите внимание как там задан вопрос в отношении ее окончания:
итальянцы, в отличии от тех же французов, идут по тому пути, что Вы сами указываете на необходимый Вам срок действия визы, где первая поездка имеет значение лишь для определения даты первого въезда в страны ШС...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение m.e.g » 14 май 2014, 12:10

Der Werewolf писал(а) 14 май 2014, 11:40:то, что Вы при получении нового загран паспорта заявили об утрате старого и не дали его аннулировать территориальными органами ФМС, не делает его действительным.

Человек, как я понял, совершенно легально получил второй паспорт. Оба паспорта действительны. Почему Вы обвиняете автора в каких-то махинациях?
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение m.e.g » 14 май 2014, 12:16

Muhammadanji писал(а) 14 май 2014, 10:29: Имеются 3 итальянских визы

За 2 последних года?
Muhammadanji писал(а) 14 май 2014, 10:29:Вопрос такой - итальянцы дают вообще на 3 года визы? Вроде год перекрестного туризма России и Италии, если не ошибаюсь.. Есть смысл написать 3 года или просить на 2?

3-летние визы были декларированы, верно. Но ВЦ/консульство не стремится широко реализовывать декларированные упрощения, как они их называют.
Ответ на Ваш вопрос: просите 3 года, хуже от этого не будет.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение DC77 » 14 май 2014, 12:53

m.e.g писал(а) 14 май 2014, 12:10:
Der Werewolf писал(а) 14 май 2014, 11:40:то, что Вы при получении нового загран паспорта заявили об утрате старого и не дали его аннулировать территориальными органами ФМС, не делает его действительным.

Человек, как я понял, совершенно легально получил второй паспорт. Оба паспорта действительны. Почему Вы обвиняете автора в каких-то махинациях?

именно так
AFL - PLT
EK - PLT
S7 - PLT
TK - Gold
DC77
полноправный участник

Сообщение DC77 » 14 май 2014, 12:54

Der Werewolf писал(а) 14 май 2014, 11:40:Вопрос о паспортах предлагаю вынести в личку:
то, что Вы при получении нового загран паспорта заявили об утрате старого и не дали его аннулировать территориальными органами ФМС, не делает его действительным.
В отношении остального:
США и Великобритания, как Вам известно, не относятся к странам ШС, а наличии их виз может характеризовать Вашу личность, как благонадежного туриста, но в целях получения визы интересует прежде всего Ваша визовая история, о чем говорит, к примеру, вопрос о шенгенских визах за последние 3 года.
В отношении дней пребывания, то сколько Вы там напишите 180 или 360 не столь важно, тут уж прикиньте сколько дней за эти два года Вы думаете пробыть в странах ШС.
О новой редакции правила 90/180 Вам известно, надеюсь.
В отношении сроков действия визы, то обратите внимание как там задан вопрос в отношении ее окончания:
итальянцы, в отличии от тех же французов, идут по тому пути, что Вы сами указываете на необходимый Вам срок действия визы, где первая поездка имеет значение лишь для определения даты первого въезда в страны ШС...

ладно попробую указать на 2 года...посмотрим
AFL - PLT
EK - PLT
S7 - PLT
TK - Gold
DC77
полноправный участник

Сообщение Der Werewolf » 14 май 2014, 13:11

m.e.g писал(а) 14 май 2014, 12:10:Человек, как я понял, совершенно легально получил второй паспорт.
Оба паспорта действительны.
Почему Вы обвиняете автора в каких-то махинациях?

Увы, мне не известны легальные пути получения двух одновременно действительных паспортов:
при получении нового паспорта старый подлежит аннулированию.
Да счастливый обладатель двух "действительных" паспортов
как-то не спешит поделиться опытом своим в личке:
видимо есть какой-то нюанс небольшой
И, безусловно, стоит попробовать запросить на 3 года...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение samatom » 14 май 2014, 13:13

Der Werewolf , ну вы блин даёте: http://awd.ru/zagranpasport/
samatom
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 14

Сообщение musya1 » 14 май 2014, 13:17

Der Werewolf писал(а) 14 май 2014, 13:11:
Увы, мне не известны легальные пути получения двух одновременно действительных паспортов:
при получении нового паспорта старый подлежит аннулированию.

Это заблуждение.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_161977/

Статья 11 ФЗ.
Ну или здесь почитайте))).
http://awd.ru/zagranpasport/
musya1
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 36

Сообщение Der Werewolf » 14 май 2014, 13:28

Виноват, приношу свои извинения за допущенную оплошность...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Muhammadanji » 14 май 2014, 13:53

m.e.g писал(а) 14 май 2014, 12:16:
Muhammadanji писал(а) 14 май 2014, 10:29: Имеются 3 итальянских визы

За 2 последних года?
Muhammadanji писал(а) 14 май 2014, 10:29:Вопрос такой - итальянцы дают вообще на 3 года визы? Вроде год перекрестного туризма России и Италии, если не ошибаюсь.. Есть смысл написать 3 года или просить на 2?

3-летние визы были декларированы, верно. Но ВЦ/консульство не стремится широко реализовывать декларированные упрощения, как они их называют.
Ответ на Ваш вопрос: просите 3 года, хуже от этого не будет.

да, первая виза в сентябре 2012 была.
Muhammadanji
участник

Страны: 52

Сообщение miracolo » 14 май 2014, 16:54

Вчера забрала паспорта с 2-х летним мультом.

Делали неделю с учетом праздников.
miracolo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение kat1 » 14 май 2014, 17:53

Der Werewolf писал(а) 13 май 2014, 13:23:
kat1 писал(а) 12 май 2014, 22:17:Ну не знаю. На ней написано выкупить сегодня. И написан номер брони, по которому можно спокойно проверить, выкуплена она или нет...

Доброго дня!
Скажу Вам честно, но только Вы никому:
своим родным и друзьям я делаю визы уже как год по своей брони самолетов, которую сохранил ранее на компе и меняют там имена и фамилии пассажиров да даты вылетов
Коль скоро смущает Вас эта фраза "выкупить сегодня", то сотрите ее, но там на сайте Аэрофлота, есть другой вариант:
выбираете рейс, вводите имена и фамилии пассажиров, а на следующем шаге не переходите к разделу "оплата", а выводите на экран "сведения о маршруте", что и распечатываете...

А как это вы её сохранили и в каком приложении редактируете?!
kat1
участник

Сообщение Der Werewolf » 14 май 2014, 18:16

Доброго дня!
Сохранил как обычный документ, как текст и редактирую...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение kat1 » 14 май 2014, 21:40

Der Werewolf писал(а) 14 май 2014, 18:16:Доброго дня!
Сохранил как обычный документ, как текст и редактирую...

Странно, у меня как веб-страница сохраняется, картинки отдельно, текст отдельно, и непонятно что с ним делать.
kat1
участник

Сообщение Der Werewolf » 14 май 2014, 21:52

Доброго вечера!
Так и не теряйте время:
зайдите на сайт Аэрофлота, задайте нужный маршрут, введите имена пассажиров, перейдите на следующий шаг, но не переходите, собственно, к оплате, а распечатайте детали маршрута, вот Вам и будет нужная бумажка для получения визы
Der Werewolf
путешественник

Сообщение butterfly_ol » 15 май 2014, 10:03

Скажите, будут ли проблемы если опоздать на подачу на 1,5 часа от времени записи? Не запланированное совещание затянулось((
Так переписываться не хочется....
butterfly_ol
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение icsapfir » 15 май 2014, 10:05

butterfly_ol писал(а) 15 май 2014, 10:03:Скажите, будут ли проблемы если опоздать на подачу на 1,5 часа от времени записи? Не запланированное совещание затянулось((
Так переписываться не хочется....

Нет, проблем не будет.
icsapfir
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 6

Сообщение kazan » 15 май 2014, 15:29

Подскажите, пожалуйста:
1. Планируется поездка в Рим на 4-х человек на 30 дней. Что отмечать в графах 24 и 25, чтобы получить мульти на год или два? У двух человек минимум три шенгенские визы в прошлые годы, последняя из них мульти и годовая. У одного только один еще действующий полугодовой мульт от Испании. У последнего человека шенгенских виз в паспорте нет. Отмечать ли мульт всем (графа 24) и всем ли ставить одинаковое количество запрашиваемых дней (графа 25, сколько поставить?)?
2. Запись на сайте визового центра - это только условие попадания в конец живой очереди по приходу в сам визовый центр (Москва)?
3. Расходы на человека = 35 евро + 1200 руб?
4. Вероятность, что дадут мульти годовые или на два года, с учетом вышесказанного и общей статистики по отзывам форумчан с начала года, выше, чем вероятность, что дадут под даты поездки? Или почти всем при условии отсутствия нарушений в прошлом дают мульти на год, а в отдельных случаях - на два?
kazan
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение sopinskii » 15 май 2014, 15:51

Только что из визового
Нарвался на неадекватную девочку - "у вас основания только на 1 год"
Хотя в паспорте один полугодовой, второй годовой испанские шенгены
Договорились на том, что укажет мои пожелания про два года
sopinskii
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Любовь_Tig » 15 май 2014, 16:02

Опишите "неадекватную девочку" в каком окне, чтоб обходить стороной. Такая ж визовая история - хочу и имею права просить 2 года. Правда паспорт новый только вчера полученный
Любовь_Tig
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение sopinskii » 15 май 2014, 16:04

Любовь_Tig писал(а) 15 май 2014, 16:02:Опишите "неадекватную девочку" в каком окне, чтоб обходить стороной. Такая ж визовая история - хочу и имею права просить 2 года. Правда паспорт новый только вчера полученный

49 окошко
sopinskii
участник

Страны: 18

Сообщение Любовь_Tig » 15 май 2014, 16:04

Кстати вопросик: для запроса на 2-х летнюю какую страховку делать? На сколько дней?
Любовь_Tig
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение kuzja » 15 май 2014, 16:05

Понимаю Вас.
Я вчера подавала.
Исходные данные:
kuzja писал(а) 12 май 2014, 13:55:Заполняю документы на мужа и детей. Конечно ,хочется получить визы не под срок поездки (при наличии нескольких полугодовых и годовых)
Паспорта у мужа и младшего сына заканчиваются 1 марта 2015, мне при таком же сроке чехи дали визу только до 1 декабря 2014 (за 90 дней до окончания действия паспорта). У мужа последние визы такие- две годовые + полугодовая английская. Про пункт 24 вопроса нет - запрашиваю мульт.
Что писать в анкете - в п.25 - 90 дней? И дату выезда оставить ту, которая на данный момент подтверждена документами (билеты ,бронь)? Или и дату выезда из шенгена надо менять? И снова вопрос - на какую? на 1 декабря?
У старшего свежий паспорт, ему менять дату выезда на что? на дату выезда - год минус 1 день?

Так мальчик в ВЦ (в принципе, адекватный) сказал ,что мужу будем просить на 3 месяца мульт 30 дней. На вопрос Почему? был ответ - ну у него же будет срок открытия шенгена началом июля, а полгода это позже, чем 1 декабря. Пришлось настоять на том, чтобы до 1 декабря ,как у меня. Посмотрим, что получим.
kuzja
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 21

Сообщение kuzja » 15 май 2014, 16:07

Любовь_Tig писал(а) 15 май 2014, 16:02:Опишите "неадекватную девочку" в каком окне, чтоб обходить стороной. Такая ж визовая история - хочу и имею права просить 2 года. Правда паспорт новый только вчера полученный

не думаю ,что они каждый день в том же окошке ;)
и как Вы хотите поступить, если именно Ваш номерок попадет именно в 49 окошко. Будете новый брать? ;)
kuzja
участник

Сообщение DC77 » 15 май 2014, 16:07

kazan писал(а) 15 май 2014, 15:29:Подскажите, пожалуйста:
1. Планируется поездка в Рим на 4-х человек на 30 дней. Что отмечать в графах 24 и 25, чтобы получить мульти на год или два? У двух человек минимум три шенгенские визы в прошлые годы, последняя из них мульти и годовая. У одного только один еще действующий полугодовой мульт от Испании. У последнего человека шенгенских виз в паспорте нет. Отмечать ли мульт всем (графа 24) и всем ли ставить одинаковое количество запрашиваемых дней (графа 25, сколько поставить?)?
2. Запись на сайте визового центра - это только условие попадания в конец живой очереди по приходу в сам визовый центр (Москва)?
4. Вероятность, что дадут мульти годовые или на два года, с учетом вышесказанного и общей статистики по отзывам форумчан с начала года, выше, чем вероятность, что дадут под даты поездки? Или почти всем при условии отсутствия нарушений в прошлом дают мульти на год, а в отдельных случаях - на два?

1. да отмечать, в 25 пишите 90/180
2. нет это ваше время к которому надо пойти взять талончик и ждать номер
3. Ходят слухи, что только 1200, 35 евро вроде как не берут сейчас...но инфо не проверена.
4. Самому интересно на сколько дадут посчитал шенгены, три последние 2 полугодовых и один годовой Италии. Написал письмо в нем попросил визу на 2 года...
AFL - PLT
EK - PLT
S7 - PLT
TK - Gold
DC77
полноправный участник

Сообщение kuzja » 15 май 2014, 16:12

2. приходите на рецепшн в указанное время, ставят Вам колотушку на лист записи и в живую очередь, которая максимум 1-2 минуты отнимет времени, к терминалу, там Вам номерок дадут для оплаты визового сбора (если не оплачен), по выданному номеру - в банк, потом снова в очередь к терминалу - выдадут номерок на подачу документов и по табло будете смотреть в какое окошко Вам идти.
3. Виза 35 евро, дети до 12 лет на момент подачи - бесплатно. + 1350 руб за каждого
kuzja
участник

Сообщение Der Werewolf » 15 май 2014, 16:13

Любовь_Tig писал(а) 15 май 2014, 16:04:Кстати вопросик: для запроса на 2-х летнюю какую страховку делать? На сколько дней?

Доброго дня!
На срок первой поездки, да лучше на сайте ВЦ, когда будете записываться на подачу документов.
С наилучшими пожеланиями
Der Werewolf
путешественник

Сообщение dim666 » 15 май 2014, 16:14

Да наплюйте на "девочку". В анкете пишите, что хотите визу на 2 года. И всё. В посольстве сами разберутся.
Я так и поступил 2 недели назад (хотя у меня тоже было всего 2 шенгена за 3 последних года, и "девочка" тоже говорила, что скорее всего 1 год только дадут).
Причём паспорт у жены был тоже чистый (обе эти визы были в её старом паспорте - его они забирали с комплектом документов).
dim666
новичок

Сообщение kuzja » 15 май 2014, 16:14

Der Werewolf писал(а) 15 май 2014, 16:13:
Любовь_Tig писал(а) 15 май 2014, 16:04:Кстати вопросик: для запроса на 2-х летнюю какую страховку делать? На сколько дней?

Доброго дня!
На срок первой поездки, да лучше на сайте ВЦ, когда будете записываться на подачу документов.
С наилучшими пожеланиями

а чем лучше? ;)
kuzja
участник

Сообщение Der Werewolf » 15 май 2014, 16:19

kuzja писал(а) 15 май 2014, 16:07:не думаю ,что они каждый день в том же окошке ;)
и как Вы хотите поступить, если именно Ваш номерок попадет именно в 49 окошко. Будете новый брать? ;)

Доброго дня!
Вот реально, девочки те и мальчики и ВЦ ведут себя забавно:
их дело принять заявление, а не пытаться ущемить Вас в праве запросить по собственному усмотрению дату крайнего выезда из Шенгена
Буду ждать Ваш отчет...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Der Werewolf » 15 май 2014, 16:21

kuzja писал(а) 15 май 2014, 16:14: а чем лучше? ;)

так тем, что не надо еще куда-то ходить: все в одном месте, а стоимость страховки примерно одинакова
Der Werewolf
путешественник

Сообщение kuzja » 15 май 2014, 16:23

Der Werewolf писал(а) 15 май 2014, 16:21:
kuzja писал(а) 15 май 2014, 16:14: а чем лучше? ;)

так тем, что не надо еще куда-то ходить: все в одном месте, а стоимость страховки примерно одинакова

я думала, какие-то преференции от этого получаешь ;)
kuzja
участник

Сообщение Der Werewolf » 15 май 2014, 16:29

...

Доброго дня!
Гарантий тут дать никто не может, поскольку Консул тот, г-н Пападиа, еще тот шутник, а посему:
проставьте всем мульт да на два года и с улыбкой настаивайте в ВЦ на своих пожеланиях, не идите на поводу у тех "девочек и мальчиках", кто уж точно ничего не решает
Der Werewolf
путешественник

Сообщение butterfly_ol » 15 май 2014, 16:55

Муж сегодня подал документы. Говорит, всё четко, понравилась работа центра) Девочка в окошке спросила, будет ли запрашивать на 2 года. Хотя в анкете было четко указано "мульт" и "180+180".
В прошлом году годовая греческая и ранее 2 годовых итальянских (бизнес).
Страховку делали на сроки поездки.

Посмотрим как будет
butterfly_ol
новичок

Сообщение Der Werewolf » 15 май 2014, 17:03

butterfly_ol писал(а) 15 май 2014, 16:55:Муж сегодня подал документы. Говорит, всё четко, понравилась работа центра)
Девочка в окошке спросила, будет ли запрашивать на 2 года. Хотя в анкете было четко указано "мульт" и "180+180".
В прошлом году годовая греческая и ранее 2 годовых итальянских (бизнес).
Страховку делали на сроки поездки.

Посмотрим как будет

Доброго дня!
Все будет хорошо, вот только на 2 года в анкете четко указывает не "мульт" и "180+180",
а дата первого въезда и дата выезда, между которыми разница в два календарных года минус один день
Видимо в анкете у Вас как-то по-другому было написано, но девушка подошла к этому вопросу с пониманием...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Der Werewolf » 15 май 2014, 17:05

kuzja писал(а) 15 май 2014, 16:23:я думала, какие-то преференции от этого получаешь ;)

лучшим бонус от них будет мульти виза близким до 1 декабря с.г.
Der Werewolf
путешественник

Сообщение butterfly_ol » 15 май 2014, 17:14

а дата первого въезда и дата выезда, между которыми разница в два календарных года минус один день

Именно так и это было написано
butterfly_ol
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль