Получение итальянской визы в Москве: визовый центр (ВЦ)

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Oleandr43 и гости: 7

Re: Получение итальянской визы в Москве: визовый центр (ВЦ)

Сообщение kazan » 21 май 2014, 14:47

Der Werewolf писал(а) 21 май 2014, 14:44:как в образце на сайте Вы смотрели?

Смотрели. Там классный пример заполнения - от 2010 года. Позвонил в ВЦ - сказали (Владимир), что один раз расписываться
kazan
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Segal13 » 21 май 2014, 14:48

kazan писал(а) 21 май 2014, 14:40:1 - п.37, 2- в баре ниже под этим пунктом (где визовый сбор не возврщается), 3 - в баре еще ниже (где нужно иметь страховки на все время выездов) и 4 - в самом низу на 4 странице
Не смейтесь, то ли в Испании, то ли в Голландии заставляли расписываться в таком духе.

Так заставляют расписываться французы
Segal13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 21 май 2014, 14:50

Segal13 писал(а) 21 май 2014, 14:48:Так заставляют расписываться французы

Французы пусть хоть кровью заставляют расписываться. Не о французах речь
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение kazan » 21 май 2014, 14:56

FAQ на первой странице тут не совсем по делу. Надо бы написать, как именно правильно заполнять все поля анкеты для подачи на мультивизу именно в ВЦ Италии.
Например, вопросы о кол-ве подписей, заполнении п.24-25, 29-30 и т.п. хорошо бы вывесить в этот FAQ на первой странице, чтобы люди читали и не спрашивали по 100 раз, как я в том числе. Я готов написать FAQ, дайте права. Потом поправите, если вдруг увидите отсебятину.
kazan
участник

Сообщение kuzja » 21 май 2014, 15:00

kuzja писал(а) 12 май 2014, 13:55:Приветствую!
Работники посольства реально смотрят на сколько ты запрашиваешь? Или дают на свое усмотрение? Почему спрашиваю - во Францию, Португалию запрашивали под даты поездки, кол-во дней ставили реальное (8), единственное ,что писали, что хотим мульт. Итог - годовые.

Заполняю документы на мужа и детей. Конечно ,хочется получить визы не под срок поездки (при наличии нескольких полугодовых и годовых)
Паспорта у мужа и младшего сына заканчиваются 1 марта 2015, мне при таком же сроке чехи дали визу только до 1 декабря 2014 (за 90 дней до окончания действия паспорта). У мужа последние визы такие- две годовые + полугодовая английская. Про пункт 24 вопроса нет - запрашиваю мульт.
Что писать в анкете - в п.25 - 90 дней? И дату выезда оставить ту, которая на данный момент подтверждена документами (билеты ,бронь)? Или и дату выезда из шенгена надо менять? И снова вопрос - на какую? на 1 декабря?
У старшего свежий паспорт, ему менять дату выезда на что? на дату выезда - год минус 1 день?

Рассказываю итог - в п.25 стояло 90 дней у всех троих, даты были - даты поездки, конкретно мужу просила, чтобы дали под срок моей визы до 1.12.14, про старшего работник ВЦ сам сказал, что будем просить 2 года, про младшего я сказала, что мне непринципиально - мужу дали мульт 90 дней до 1 декабря, старшему - мульт 90 двухгодовой, младшему - мульт 3 месяца 30 дней.

Подавала 14-го мая, готовы были 19-го, как и обещано.
kuzja
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 21

Сообщение kuzja » 21 май 2014, 15:04

kazan писал(а) 21 май 2014, 14:40:1 - п.37, 2- в баре ниже под этим пунктом (где визовый сбор не возврщается), 3 - в баре еще ниже (где нужно иметь страховки на все время выездов) и 4 - в самом низу на 4 странице
Не смейтесь, то ли в Испании, то ли в Голландии заставляли расписываться в таком духе.

У нас было четыре подписи на всех анкетах. Работник ВЦ ничего не сказал. Образец я видела ;) Но, помня о том, что муж уезжает в командировку, а сроки поджимают, мне проще было перебдеть, чем недобдеть (где б я его подписи брала на анкеты детям? ).

И у французов, так подписывали, и у испанцев, и у чехов.
kuzja
участник

Сообщение kazan » 21 май 2014, 15:07

kuzja писал(а) 21 май 2014, 15:04:У нас было четыре подписи на всех анкетах. Работник ВЦ ничего не сказал. Образец я видела ;) Но, помня о том, что муж уезжает в командировку, а сроки поджимают, мне проще было перебдеть, чем недобдеть (где б я его подписи брала на анкеты детям? ).

Моя с вами 100% согласна. Мне тоже за троих людей подавать, я тоже перебдю лучше. Вот о таких моментах я и говорю, их надо суммировать на первой странице темы.
kazan
участник

Сообщение m.e.g » 21 май 2014, 15:49

kazan писал(а) 21 май 2014, 14:56: Я готов написать FAQ, дайте права. Потом поправите, если вдруг увидите отсебятину.

Правила все время меняются. В разных ВЦ разные правила. В разных ситуациях - разные правила. Для разных заявителей - разные правила.
Поэтому Вы и не можете найти удовлетворительное описание.
Хотя именно у итальянцев информация на сайте ВЦ наиболее толковая и полная.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Лайонел » 21 май 2014, 15:56

Зато у них статусы только "Документы отправлены в консульство" и второй - типа приезжайте получать...
А у тех же чехов - можно весь путь отследить, что удобно...
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение DC77 » 21 май 2014, 15:58

Segal13 писал(а) 21 май 2014, 14:38:
shadrak писал(а) 21 май 2014, 11:16:Тех кто сдали 6 мая пока успокойтесь ... сдал доки 17 апреля и вылет 10 июня но ешё до сих пор ответа нет ...я до сих пор не понимаю и не знаю что делать ..сегодня позвонил в конс отдел и девушка одна сказала что до 10 июня выдадут документы .. .. а точно возможно что могу пойти в консульство и спросить про доки ??

В общем результат таков: 6 мая сдали документы, 4 звонка в Консульство - вежливый ответ "ждите", 4 сообщения с просьбой ускорить рассмотрение, пятый мейл с приложением брони билетов на служебную командировку в июне, все без ответа, но к обеду статус на сайте визового центра "документы готовы к получению". Уже сходила, получила. Дата визы - сегодня. Вывод - надо их доставать всеми возможными способами.

вот я вам говорил, билеты все решают...
вклеивают визу в день обращения с билетами
AFL - PLT
EK - PLT
S7 - PLT
TK - Gold
DC77
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 51

Сообщение m.e.g » 21 май 2014, 16:01

Лайонел писал(а) 21 май 2014, 15:56:А у тех же чехов - можно весь путь отследить, что удобно...

Чехи тоже не последние в части организации и четкости, согласен.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение dian19 » 21 май 2014, 19:23

Здравствуйте, может кто подскажет....едем с мужем на машине из Москвы, конечная точка путешествия Италия, там мы пробудем 6 ночей, там будем дольше всего. Возможно ли подать документы в визовый центр Италии?
dian19
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 25

Сообщение kuzja » 21 май 2014, 19:30

Не можно, а нужно. Подают в ВЦ той страны шенгена, где вы будете большее кол-во дней.
kuzja
участник

Сообщение kuzja » 21 май 2014, 20:26

sopinskii писал(а) 20 май 2014, 12:06:кто уже получил заграны с визой, посмотрите на наклейку визового центра, которую они клеют при сдачи документов, сдается мне что в последней строчке и зашифрован срок запрашиваемой визы.
У меня вот так вот:
Visa 1+ 0

посмотрела, на всех такая надпись
то ,что запрашивали и получили- вот здесь Re: Получение итальянской визы в Москве: визовый центр (ВЦ)
kuzja
участник

Сообщение Segal13 » 22 май 2014, 08:16

kuzja писал(а) 21 май 2014, 20:26:
sopinskii писал(а) 20 май 2014, 12:06:кто уже получил заграны с визой, посмотрите на наклейку визового центра, которую они клеют при сдачи документов, сдается мне что в последней строчке и зашифрован срок запрашиваемой визы.
У меня вот так вот:
Visa 1+ 0

посмотрела, на всех такая надпись
то ,что запрашивали и получили- вот здесь Re: Получение итальянской визы в Москве: визовый центр (ВЦ)

Это означает, что виза на одного человека. Если бы в паспорт был вписан ребенок, стояло бы 1+1. И то же самое было бы написано в визе.
Segal13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kuzja » 22 май 2014, 08:19

мне это не важно
человек спрашивал - я ответила,показав, что выводы он сделал неверно. ;)
kuzja
участник

Сообщение Shantalya » 22 май 2014, 12:51

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто знает: при подаче заявления на 2 года (по действующему Упрощению) требуют старый загран с истекшими визами? Визы были, сроки помню, сам паспорт куда-то испарился... Или достаточно просто перечислить в анкете точные даты действия виз и куда они были выданы? Спасибо!
Shantalya
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение aspelin » 22 май 2014, 12:54

Shantalya писал(а) 22 май 2014, 12:51:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто знает: при подаче заявления на 2 года (по действующему Упрощению) требуют старый загран с истекшими визами? Визы были, сроки помню, сам паспорт куда-то испарился... Или достаточно просто перечислить в анкете точные даты действия виз и куда они были выданы? Спасибо!

ну во-первых, в анкете есть место только для одной последней
а во-вторых, конечно надо. вы думаете, вам поверят на слово?
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение Shantalya » 22 май 2014, 12:56

Хм, ну вот французы поверили на слово. Чем итальянцы хуже?:) Я так понимаю, у них есть же какая-то база по выданным визам.
А что касается анкеты... Тогда как же люди в принципе могут получить визу на 2 года, если место есть только для одной истекшей визы? Писать меленько надо, вот и все.
Shantalya
участник

Сообщение kuzja » 22 май 2014, 13:08

Требовать не требовали , паспорт приложили к документам на добровольных началах ;) - я спросила работника- нужен? он ответил - давайте! вот как-то так...
Ксерокопий этих виз случайно нигде не завалялось?
kuzja
участник

Сообщение Der Werewolf » 22 май 2014, 13:10

Доброго дня!
Так смотрят на те документы, что приложены, да и идут по пути наименьшего сопротивления:
приложил старый загранпаспорт с прошлыми визами, так и просмотрят его, а самим искать Ваши прошлые визы им ни к чему, шлепнут короткую и всего-то дел У них и так вал этих заявлений.
И да, действительно, если чуть мельче да умеючи, то можно и три прошлые визы вписать да со странами их выдавшими, что всегда и делаю
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24

Сообщение sorrylex » 22 май 2014, 13:12

Сегодня сдавала документы за себя, мужа и сына от первого брака. Нарвалась на крайне некомпетентную "девочку из ВЦ", может, кому-то пригодится.
Предыстория: у нас выкуплены билеты SVO-MUC-SVO, в Мюнхене берем машину и едем в Италию через Neuschweinstein. Первая и последняя ночи - в Германии, остальные 14 - в Италии. Каждая ночь в Шенгене подтверждена бронями, две из которых уже оплачены (всего 6 мест). Бронь машины приложена. Детальный план поездки приложен. В наших с мужем паспорах по 6 итальянских шенгенов, в том числе 2 годовых, у сына - два испанских.
Собственно, история: первый "затык" случился с бронью машины, который "девочка" никак не могла найти в пакете документов, и уверяла, что ее там нет. Забрала у нее пакет, вытащила, отдала (процесс занял 5 мин). Второй "затык": потребовала копии прав и мужа (на которого оформлена бронь в SIXT), и моих. Мое возражение, что я в принципе не обязана иметь права, вызвало отлучку для "я сейчас уточню" (еще минут 7). Третий "затык" вызвало отсутствие у Италии границ с Германией. Потребовала уточнить, через какую страну мы планируем въезжать в Италию: через Австрию, или Швейцарию. Вопрос "зачем эти сведения, если следующая после Германии ночь подтверждена оплаченой бронью в Италию" вызвал очередную отлучку для "я сейчас уточню" (5 мин). После этого мне, вместе с непригодившимися документами (лишние копии и т.д.) вернули распечатки билетов мужа и ребенка. Хорошо, что я все-таки проверила "непригодившееся"!!! На попытку вернуть билеты в пакет для Консульства мне сообщили, что они не нужны (!!!), т.к. у нас один билет на троих!!! А билеты, естественно, индивидуальные, стандартный Аэрофлот... . Объяснила, что билет нужен каждому, уговорила взять (минут 7). Еще было тщательное изучение всех виз почему-то именно в паспорте мужа, включая американскую (10 мин), подчеркивание в бронях отелей и апартаментов указаний на оплату/неоплату завтраков (5 мин). В итоге, все вместе заняло час - впервые за несколько лет. За кровные 4 000 рублей за услоги ВЦ.
Вот интересно, если бы я не проверила, что "девочка" вместе с ненужными копиями вернула и распечатки билетов, и из-за этого была бы проблема с получением визы, кому предъявлять претензии?!
sorrylex
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение Shantalya » 22 май 2014, 13:13

kuzja писал(а) 22 май 2014, 13:08:

Требовать не требовали , паспорт приложили к документам на добровольных началах ;) - я спросила работника- нужен? он ответил - давайте! вот как-то так...
Ксерокопий этих виз случайно нигде не завалялось?

О, спасибо за идею насчет ксерокопий. Надо поискать! (а там, гляди, и старый загран найдется, когда уже из Италии вернемся... )
Shantalya
участник

Сообщение Mesha » 22 май 2014, 13:19

Получила годовую. Исходные данные: 2 очень краткосрочных шенгена в Швейцарию и Финляндию (3 и 4 дня) до этого три Таиланда, Турция, Египет. Показала хорошую фин.гарантию. В Италию сейчас на 16 дней по разным городам (брони отелей, план поездки), брони билетов.
Документы сдала 19 мая в 14.00. Дата выдачи визы 20 мая. Наклейка на паспорте submission date 19. Collect day 22. Т.е. все четко по наклейке
Mesha
новичок

Страны: 7

Сообщение aspelin » 22 май 2014, 13:26

Shantalya писал(а) 22 май 2014, 12:56:Хм, ну вот французы поверили на слово. Чем итальянцы хуже?:) Я так понимаю, у них есть же какая-то база по выданным визам.
А что касается анкеты... Тогда как же люди в принципе могут получить визу на 2 года, если место есть только для одной истекшей визы? Писать меленько надо, вот и все.

как вам уже сказали - заняться им больше нечем. длинная виза нужна больше вам, чем им:)
а получить так и могут, прикладывая старые паспорта\копии старых виз.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение aspelin » 22 май 2014, 13:29

Mesha писал(а) 22 май 2014, 13:19:до этого три Таиланда, Турция, Египет.

при получении шенгена это никому не интересно.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Mesha » 22 май 2014, 14:38

aspelin писал(а) 22 май 2014, 13:29:
Mesha писал(а) 22 май 2014, 13:19:до этого три Таиланда, Турция, Египет.

при получении шенгена это никому не интересно.

Как раз хотела подчеркнуть что до этого в Европе длительно не была, все по безвизовым странам. Спасибо что обратили на это внимание.
Mesha
новичок

Страны: 7

Сообщение Лайонел » 22 май 2014, 15:12

Mesha писал(а) 22 май 2014, 13:19:Получила годовую. Исходные данные: 2 очень краткосрочных шенгена в Швейцарию и Финляндию (3 и 4 дня) до этого три Таиланда, Турция, Египет. Показала хорошую фин.гарантию. В Италию сейчас на 16 дней по разным городам (брони отелей, план поездки), брони билетов.
Документы сдала 19 мая в 14.00. Дата выдачи визы 20 мая. Наклейка на паспорте submission date 19. Collect day 22. Т.е. все четко по наклейке

А у меня история очень похожа, вплоть до дат (сдачи, проставления и выдачи), виз (шенгенских и нешенгенских, вместе Швейцарии -Чехия, и в два раза дольше, но это мелочи). И мама вместе со мной сдавалась, у неё из Шенгена была лишь короткая Франция. Из финансов - по 30 т р на счетах у каждого.

В общем, спасибо итальянцам, сделали подарок на ДР, 20.07.2014-19.07.2015, 90/180 !
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 31

Сообщение Елена _san » 22 май 2014, 20:26

Для статистики. Забрала сегодня паспорта с годовыми визами, в анкетах запрашивали на 2 года, но фигушки.
Правда, у нас всего по одному шенгену полугодовому от испанцев было и Швейцария строго на 2 дня. По логике и не следовало бы ждать большего, но так охота верить в чудеса))) тем более, что сдаться итальянцам нам посоветовала одна добрая женщина, с которой мы познакомились в Риме, они с сыном как раз сделали двухгодичные без всяких запросов, у сына вообще чистый паспорт был. Вот так повезло. Они из Питера, я читаю, в Питере чаще двухгодичные дают, может в этом дело.
Зато сделали за 3 дня, все быстро, четко и без нервотрепки.
Нервничала я, т.к. случился косяк с отелем, который заблокировал у нас кругленькую сумму денег. В итоге подавали бронь Аэрофлота и бронь другого отеля, все на момент подачи отмененные. Я фрилансер, так и написала в анкете, в качестве фингарантии был приложен чек из банкомата.
Больше никаких примечательных нюансов.
Летим мы только не в Италию, а в Грецию))). Не уверена, что греки бы рассщедрились на год. Но Италию все же планируем тоже уложить в сроки визы.
Елена _san
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 15

Сообщение aspelin » 23 май 2014, 11:01

Елена _san писал(а) 22 май 2014, 20:26:Для статистики. Забрала сегодня паспорта с годовыми визами, в анкетах запрашивали на 2 года, но фигушки.
Правда, у нас всего по одному шенгену полугодовому от испанцев было и Швейцария строго на 2 дня. По логике и не следовало бы ждать большего, но так охота верить в чудеса))) тем более, что сдаться итальянцам нам посоветовала одна добрая женщина, с которой мы познакомились в Риме, они с сыном как раз сделали двухгодичные без всяких запросов, у сына вообще чистый паспорт был. Вот так повезло. Они из Питера, я читаю, в Питере чаще двухгодичные дают, может в этом дело.
Зато сделали за 3 дня, все быстро, четко и без нервотрепки.

Вы понимаете, что их опыт абсолютно нерелевантен вашему?
aspelin
почетный путешественник

Сообщение SHAMANISHKA » 23 май 2014, 13:34

Сдавал 16-го,забрал 21. Двух годовые(просил на два,до этого Итальянских не было).По заполнению анкеты (советовался с девушкой по приему доков): п.25-360,п.29,30-сроки первой поездки.Подавал и за жену,ее комплект доков(брони отелей,билетов,машины) вернули за ненадобностью
SHAMANISHKA
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение aspelin » 23 май 2014, 14:04

aspelin писал(а) 20 май 2014, 12:49:Сдались сегодня.
Напомню ситуацию: я (куча всякого разного шенгена) и девушка с 3 шенгенами, один в старом паспорте, приходящийся на "пограничный" 2011/2012 НГ.
После длительного и довольно внимательного изучения всех документов (там достаточно сложный маршрут), было озвучено, что я имею право претендовать на двухлетнюю визу, а девушка - на годовую, написал в служебных отметках о том, что мне на 2 года, ей - на год, но с пометкой, что она просит на два.

Ну в общем, может оно и к лучшему, если ей дадут на год, может через год придется фамилию с паспортом менять

По итогу отпишусь:)

Отчитываюсь для статистики: поставили "как и было обещано" - мне на 2 года, девушке - на год.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение juliamedicine » 23 май 2014, 17:01

Все добрый день. Изучив тему, остался один нерешенный вопрос - кто знает, поделитесь, пжл, идеями.
1. Планируется поездка в июле - Эстония на 3 дня, потом Милан - на 2 недели. Поскольку большую часть времени я пребываю на территории Италии, шенгенскую визу я запрашиваю в Итальянском консульстве (ВЦ) - правильно?
2. п.29, п.30 что указываю - даты первой поездки в шенгенскую зану (Эстонию), или указываю дату въезда первой поездки, а дату выезда второй поездки?
3. п.31 - указываю брони только на Эстонию, или обязана указать и подтвердить наличие брони и в Эстонии, и в Италии?
4. Страховки прикладываю только по первой поездке или по обеим?

Спасибо огромное!!!!!
juliamedicine
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение italalla » 23 май 2014, 17:08

juliamedicine писал(а) 23 май 2014, 17:01:Все добрый день. Изучив тему, остался один нерешенный вопрос - кто знает, поделитесь, пжл, идеями.
1. Планируется поездка в июле - Эстония на 3 дня, потом Милан - на 2 недели. Поскольку большую часть времени я пребываю на территории Италии, шенгенскую визу я запрашиваю в Итальянском консульстве (ВЦ) - правильно?
2. п.29, п.30 что указываю - даты первой поездки в шенгенскую зану (Эстонию), или указываю дату въезда первой поездки, а дату выезда второй поездки?
3. п.31 - указываю брони только на Эстонию, или обязана указать и подтвердить наличие брони и в Эстонии, и в Италии?
4. Страховки прикладываю только по первой поездке или по обеим?

Спасибо огромное!!!!!

1.Правильно
2. Дата въезда 1-й поездки, а выезд - вторая поездка. Или, если просите на год, например, пишете дату въезда первой поездки, а выезда - через год от этой даты.
3. Обязаны, конечно, показать все брони, иначе нет оснований вам визу Италии давать - только со слов, что ли?
4. Страховка на весь тот срок, на который едете.

Пысы. Если между поездкой в Эстонию и поездкой в Италию существенный перерыв, то надо еще думать, куда на визу подаваться. А если одна поездка сразу перетекает в другую, рассматривайте ее как одну и предоставляйте документы на весь срок.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Отчеты: 8

Сообщение juliamedicine » 23 май 2014, 17:28

[/quote]Пысы. Если между поездкой в Эстонию и поездкой в Италию существенный перерыв, то надо еще думать, куда на визу подаваться. А если одна поездка сразу перетекает в другую, рассматривайте ее как одну и предоставляйте документы на весь срок.[/quote]

Эстония : 8-10 июля
Италия: 06-18 августа.
Боимся, что после возвращения из Эстонии не успеем оформить итальянский шенген
juliamedicine
новичок

Сообщение Der Werewolf » 23 май 2014, 17:46

Доброго вечера!
Что уж тут бояться, когда нужно еще до поездки в Эстонию получить обе визы: эстонскую и итальянскую.
Вот еще знать, были или нет у Вас ранее шенгенские визы...
Хотя можно попробовать вариант запросить у эстонцев мульти визу, приложив доки по двум поездкам:
той, что реально будет, и по "виртуальной" в те же сроки, что Вы запланировали для Италии
Der Werewolf
путешественник

Сообщение juliamedicine » 23 май 2014, 17:53

Der Werewolf писал(а) 23 май 2014, 17:46:Доброго вечера!
Что уж тут бояться, когда нужно еще до поездки в Эстонию получить обе визы: эстонскую и итальянскую.
Вот еще знать, были или нет у Вас ранее шенгенские визы...
Хотя можно попробовать вариант запросить у эстонцев мульти визу, приложив доки по двум поездкам:
той, что реально будет, и по "виртуальной" в те же сроки, что Вы запланировали для Италии

Были шенгенские (французские мульти) визы, была швейцарская виза
juliamedicine
новичок

Сообщение Der Werewolf » 23 май 2014, 19:33

И когда они были, те визы?
Der Werewolf
путешественник

Сообщение sergey60 » 23 май 2014, 19:44

Подскажите - бронь с букинга с бесплатной отменой проходит?
sergey60
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 23 май 2014, 19:45

sergey60 писал(а) 23 май 2014, 19:44:Подскажите - бронь с букинга с бесплатной отменой проходит?

Подходит.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение sergey60 » 23 май 2014, 19:48

Спасибо.
sergey60
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение juliamedicine » 23 май 2014, 21:48

Der Werewolf писал(а) 23 май 2014, 19:33:И когда они были, те визы?

Давно. В 2008 годах.
juliamedicine
новичок

Сообщение aspelin » 23 май 2014, 21:58

juliamedicine писал(а) 23 май 2014, 21:48:
Der Werewolf писал(а) 23 май 2014, 19:33:И когда они были, те визы?

Давно. В 2008 годах.

в таком случае они вам вряд ли чем помогут
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Der Werewolf » 23 май 2014, 22:10

juliamedicine писал(а) 23 май 2014, 21:48:Давно. В 2008 годах.

Тогда руки в ноги и вперед к эстонцам за визой:
попробуйте все же запросить у них визу под две поездки, реальную и виртуальную, на удачу
Der Werewolf
путешественник

Сообщение marinaak » 26 май 2014, 04:42

Вот такая ситуация: собираюсь в Милан на недельку, но лететь хочу через, мммм, ещё одну страну (шенгенскую) - с прицелом на то, чтобы на обратном пути воспользоваться длинной пересадкой (18 часов) и переночевать у подруги. Вопрос: бронировать ли отель в городе пересадки или честно написать про подругу? адрес-телефон имеется, она подтвердит, если что, но приглашения нет.
Шенген итальянский есть прошлогодний трехмесячный.
marinaak
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 20

Сообщение Muhammadanji » 26 май 2014, 05:55

Получил 2 годовую визу во вторник, забрал паспорт с визой уже в четверг, раньше было 3 итальянские визы(последняя годовая). Подавал с бронью аэрофлота и букинга, все норм)
Muhammadanji
участник

Страны: 52

Сообщение Stasya* » 26 май 2014, 08:29

marinaak писал(а) 26 май 2014, 04:42:Вот такая ситуация: собираюсь в Милан на недельку, но лететь хочу через, мммм, ещё одну страну (шенгенскую) - с прицелом на то, чтобы на обратном пути воспользоваться длинной пересадкой (18 часов) и переночевать у подруги. Вопрос: бронировать ли отель в городе пересадки или честно написать про подругу? адрес-телефон имеется, она подтвердит, если что, но приглашения нет.

Мне кажется, что можно забронировать. Хотя и это необязательно, это же пересадка между рейсами, отраженная в билетах) Может вы хотите всю ночь гулять, кто знает) Но для спокойствия я бы забронировала, потом отменила.
Stasya*
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 15

Сообщение aspelin » 26 май 2014, 11:25

Stasya* писал(а) 26 май 2014, 08:29:
marinaak писал(а) 26 май 2014, 04:42:Вот такая ситуация: собираюсь в Милан на недельку, но лететь хочу через, мммм, ещё одну страну (шенгенскую) - с прицелом на то, чтобы на обратном пути воспользоваться длинной пересадкой (18 часов) и переночевать у подруги. Вопрос: бронировать ли отель в городе пересадки или честно написать про подругу? адрес-телефон имеется, она подтвердит, если что, но приглашения нет.

Мне кажется, что можно забронировать. Хотя и это необязательно, это же пересадка между рейсами, отраженная в билетах) Может вы хотите всю ночь гулять, кто знает) Но для спокойствия я бы забронировала, потом отменила.

Вам необходимо предоставить приглашение или бронь отеля на весь период пребывания ( каждую ночь) в странах шенгенского соглашения (c)
http://italyvms.ru/ru/content/30.htm

Так что если второй вылет не в 2-3 часа ночи, то я бы все же сделал бронь.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение DC77 » 26 май 2014, 13:03

подал 20.05
получил 23.05
двухлетние.
AFL - PLT
EK - PLT
S7 - PLT
TK - Gold
DC77
полноправный участник

Сообщение Cергей Жаворонков » 26 май 2014, 13:06

[quote="DC77";p=5124622]подал 20.05
получил 23.05
двухлетние.[/quot
А исходные данные?
Cергей Жаворонков
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль