Шансы на получение визы в Италию

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Kalugin и гости: 10

Шансы на получение визы в Италию

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2010, 22:36

Чтобы примерно оценить шансы на получение туристической визы в Италию и дать корректный совет, нужно понимать вашу ситуацию.
Пожалуйста, напишите по пунктам:

1. Где подаёте документы (город, VMS или консульство).
2. Какая визовая история за последние 5 лет (шенген, UK, USA, Азия).
3. Финансовые документы: справка о доходах, выписки, накопления.
4. Кто едет: семья, дети, их статус (работа, учёба).
5. Маршрут и длительность поездки, забронированные отели и билеты.
6. Есть ли приглашение или родственники в Италии.
7. Какие документы планируете подавать.

Что чаще всего вызывает вопросы у консульства Италии:

• слабая визовая история или её отсутствие;
• отсутствие стабильного дохода или минимальные остатки на счетах;
• несоответствие маршрута и длительности поездки финансовым возможностям;
• неубедительные брони отелей или билетов (фейковые, неоплаченные);
• отсутствие связей с родиной: работа, семья, имущество;
• заявители безработные или работающие неофициально;
• попытка скрыть родственников, живущих в Италии (лучше указать честно);
• несоответствие данных в анкете, ошибки, путаница в датах и маршрутах.

Если вы опишете свою ситуацию по пунктам — вам подскажут, как усилить пакет документов и повысить шансы на получение визы.

Кратко (обновлено 12.2025):

• Италия продолжает выдавать туристические визы россиянам.
• Чаще всего дают однократные визы под даты поездки.
• Основные причины отказов: слабые финансы, фейковые брони, ошибки в анкете.
• Хорошая визовая история и оплаченные брони заметно повышают шансы.
• Каждый кейс рассматривается индивидуально — универсального «процента» нет.
Последний раз редактировалось Винский 28 дек 2025, 00:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Шансы на получение визы в Италию

Сообщение format05 » 30 янв 2018, 08:12

czernaiw писал(а):Доброго времени суток!
Я честно пытался найти ответ в многочисленных ветках, пользовался поиском, но не нашел) прошу не ругаться и помочь. Спрашиваю не за себя - хотим поехать в Италию с женой и моей мамой. Мы с женой были неоднократно, с нами вроде нет вопросов. Мама вообще нигде не была заграницей, ей 59 лет. Она директор ИП. Как лучше ей подавать документы? что она ИП? Читал здесь, что ИП не любят. Может, как пенсионер и показать выписку со счета в банке? Или сделать спонсорское письмо? Как лучше и меньше вероятности получить отказ? Спасибо!

Я, ИП, последние 8 лет подаю доки только от ИП: свидельство ОГРНИП, ИНН, справку о зарплате, выписку со счета, билеты, брони.
Итальянцам такой пакет подавала 3 раза: первая виза- на даты, вторая - на год, третья - на 2 года.
format05
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 13

Сообщение Bas.Rus » 31 янв 2018, 00:25

Паспорт 2013-2023. Намерен получить долгий мультишенген от трех лет.

Анамнез:
Шенгены: Нидерланды (2014-2015, годовой), Литва (2015-2018, три года).
50 шенгенских штампов, из них итальянский лишь 1.
Также визы Канады, Японии, Алжира, Индии: паспорт "заслуженный".

Планируется поездка в ЮАР в мае (вылеты-прилеты через Италию).
9 мая прилет из Москвы в Рим, 12 мая вылет в ЮАР из Рима, 24 мая прилет снова в Рим.
Все авиа оплачены, поезд по Италии оплачен, жилье не оплачено (брони).

До этого было две поездки в Италию, одна из них без Итал.штампов. По ней намерен предоставить в консульство посадочные талоны Ryanair (2 перелета внутри Италии, 2015)+оплаченный отель (2015) в доказательство того, что я у них уже был.
На счету около 200.000, выписка по карте за 3 месяца с расходами 150.000\мес, справка с работы с з\п 90.000, бонусом ПТС и СТС на авто (иномарка).
Есть желание написать письмо на имя консула с просьбой рассмотреть возможность выдачи долгосрочной мультивизы.

1) Светить ли перелеты Италия-ЮАР-Италия (Alitalia) или лучше забронить отменяемый букинг, который покажет более долгий срок нахождения в Италии?
2) Будут ли бонусом доп. документы (посадочные, оплаченный отель в Италии 2015 года, документы на авто)? Их вообще примет консульство?
3) В какой форме лучше писать письмо консулу, имеет ли оно вообще какое-то значение на практике?
Буду признателен, если проконсультируете по этим вопросам и в целом посоветуете, как в моем случае у непростой Италии выпросить шенген на 3+ лет.
Bas.Rus
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение hellen-k » 31 янв 2018, 00:38

Dm_MVP писал(а) 31 янв 2018, 00:25:от трех лет.

Дают только французы. Итальянцы не дают больше трех лет вообще. От слова совсем.
И еще. Они трехлетний-то давали только после пары своих виз, а сейчас после своих трех лет вполне могут поставить что-то типа полгода, или под срок поездки. А у вас ни одной итальянской визы. Вам два года - и то чудо будет. И даже год. Но чего от итальянцев сейчас ожидать, кажется, они и сами не знают.
Почитайте с конца
Статистика получения итальянских виз (РФ)
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение BTKRSH » 31 янв 2018, 15:43

Здравствуйте господа !
Прочитал о смене консула, расстроился (
Не знаю теперь куда податься(

На что можно расчитывать, если в прошлом году дали мультик на пол года (с плохой визовой историей) и по этой визе только 2 штампа с Италией, по которым можно судить о 7 днях в Италии.
Остальные штампы - Хорватия, Польша, Литва.

За полгода действия визы, активно использовалась 1,5 месяца и самая долгая поездка была в Хорватию на 2 недели с выездои и въездом в Италию.
BTKRSH
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 39

Сообщение hellen-k » 31 янв 2018, 15:45

BTKRSH писал(а) 31 янв 2018, 15:43:На что можно расчитывать, если в прошлом году дали мультик на пол года

До года. В этих границах - как фантазия работников консульства подскажет...
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение 1905 » 01 фев 2018, 09:54

Уважаемые!
Подскажите кто в курсе - итальянские визы с 2010 года в паспорте, с 2014 они двухгодичные. Всегда получал сам в визовом центре. Вопросы такие:
- в визовом центре говорят, что можно рассчитывать максимум на два года, есть ли какой-либо вариант получить на 3?
- имеет ли смысл идти за этим сразу во французское? мои соседи давно уже имеют пятилетние французские?
- планирую получить второй паспорт, т.к. этот выдан в 2010 и соотв в него не поставить даже двухлетнюю, в новый параллельный паспорт визы ставят без проблем??
Спасибо
1905
новичок

Сообщение hellen-k » 01 фев 2018, 10:13

1905 писал(а) 01 фев 2018, 09:54: в визовом центре говорят, что можно рассчитывать максимум на два года, есть ли какой-либо вариант получить на 3?

Ерунду говорят. Дают и на три. Хотя через консульство шансов чуть больше. Но сейчас это рулетка в принципе. Можно и под срок поездки получить.
1905 писал(а) 01 фев 2018, 09:54:имеет ли смысл идти за этим сразу во французское? мои соседи давно уже имеют пятилетние французские?

С букетом итальянских виз я уже всерьез об этом подумываю...
1905 писал(а) 01 фев 2018, 09:54:планирую получить второй паспорт, т.к. этот выдан в 2010 и соотв в него не поставить даже двухлетнюю, в новый параллельный паспорт визы ставят без проблем??

Если старый при получении нового аннулируете, то без проблем.
-
hellen-k

Сообщение 1905 » 01 фев 2018, 10:17

hellen-k писал(а) 01 фев 2018, 10:13:
1905 писал(а) 01 фев 2018, 09:54:планирую получить второй паспорт, т.к. этот выдан в 2010 и соотв в него не поставить даже двухлетнюю, в новый параллельный паспорт визы ставят без проблем??

Если старый при получении нового аннулируете, то без проблем.

Вот здесь, если можно поподробнее - т.е. надо обязательно аннулировать старый паспорт?? А просто прекратить действие текущей визы в старом, она у меня до 1 июля 2018, - не??
1905
новичок

Сообщение hellen-k » 01 фев 2018, 10:19

1905 писал(а) 01 фев 2018, 10:17:А просто прекратить действие текущей визы в старом, она у меня до 1 июля 2018, - не??

С вероятностью 98% визу вам поставят в старый паспорт, причем с учетом срока его действия.
-
hellen-k

Сообщение olegaktashev » 01 фев 2018, 13:37

Всем добрый день, впервые тут, хочу задать вопрос. Собираемся с женой в марте всего на 3 дня в Рим, а летом с детьми на 2 недели в Испанию. В паспорте есть 2 испанские визы - первая полугодовая, вторая годовая (обе закончились, годовая - 2 недели назад). Как поступить - пойти к итальянцам и попросить на 3 года или к испанцам в надежде, что они с большей вероятностью поставят на 3 года после двух своих виз? Меня смущает запись к итальянцам в Консульство (а я хочу обратиться напрямую и сэкономить). Записаться непросто. С другой стороны, если будет новая испанская виза, не будет ли нарушением пересечение итальянской границы? Спасибо!
olegaktashev
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение hellen-k » 01 фев 2018, 13:47

olegaktashev писал(а) 01 фев 2018, 13:37:С другой стороны, если будет новая испанская виза, не будет ли нарушением пересечение итальянской границы?

Нарушением будет невыполнение заявленной поездки. Но по большому счету испанцы и итальянцы лояльны к этому. Разве что потом, если пойдете к испанцам, придется доказывать, что вы у них были. Да и сейчас доказательства не помешают.
-
hellen-k

Сообщение olegaktashev » 01 фев 2018, 13:55

hellen-k писал(а) 01 фев 2018, 13:47:
olegaktashev писал(а) 01 фев 2018, 13:37:С другой стороны, если будет новая испанская виза, не будет ли нарушением пересечение итальянской границы?

Нарушением будет невыполнение заявленной поездки. Но по большому счету испанцы и итальянцы лояльны к этому. Разве что потом, если пойдете к испанцам, придется доказывать, что вы у них были. Да и сейчас доказательства не помешают.

Вопрос в другом - в случае похода к итальянцам у меня нет уверенности, что они поставят на длительный срок. А если они вообще поставят лишь на даты моей поездки, а еду я на 3 дня? Ведь такое тоже может быть. В этом случае мне придется сейчас сделать итальянскую визу, потратить на это время и деньги, а потом, летом, идти к испанцам, чтобы получить новую визу и снова тратить время и деньги. С испанцами же вероятность получения ДЛИТЕЛЬНОЙ визы больше. Отсюда вопрос - куда пойти?
olegaktashev
новичок

Сообщение hellen-k » 01 фев 2018, 14:02

olegaktashev писал(а) 01 фев 2018, 13:55:Вопрос в другом - в случае похода к итальянцам у меня нет уверенности, что они поставят на длительный срок. А если они вообще поставят лишь на даты моей поездки, а еду я на 3 дня? Ведь такое тоже может быть

Может. От итальянцев сейчас можно чего угодно ожидать.
olegaktashev писал(а) 01 фев 2018, 13:55:С испанцами же вероятность получения ДЛИТЕЛЬНОЙ визы больше.

Возможно.
olegaktashev писал(а) 01 фев 2018, 13:55:Отсюда вопрос - куда пойти?

Решать вам. И если про шанс получения длительной визы от испанцев - то это в соответствующую тему в испанской ветке. Тут оффтоп.
-
hellen-k

Сообщение MissAlis » 01 фев 2018, 14:06

Форумчане, сначала свой вопрос написала в ветке про отказы в визе, сейчас переношу сюда. В обсуждении об отказах в визе упоминалось, что причиной отказа в визе может быть долгое пребывание в одном городе. Я чего-то испугалась, потому что в этом году с подругой планируем как раз на 15 ночей в Рим с 25 июня по 10 июля. Брони . с указанием обеих, разумеется, оплаченные, билеты Аэрофлота тоже выкуплены, страховка на 17 дней есть, справки с работы и банковские выписки будут. У обеих за последние 2 года визовая шенгенская история есть. Могут 15 дней в Риме смутить визового офицера, которому в анкете мы, увы, не сможем рассказать, что из Рима планируем и в Остию на море покататься, и Неаполь, и во Флоренцию, и в Орвието, и в Гаету, и по музеям...?
MissAlis
новичок

Сообщение hellen-k » 01 фев 2018, 14:09

MissAlis писал(а) 01 фев 2018, 14:06:Могут 15 дней в Риме смутить визового офицера, которому в анкете мы, увы, не сможем рассказать, что из Рима планируем и в Остию на море покататься, и Неаполь, и во Флоренцию, и в Орвието, и в Гаету, и по музеям...?

Могут. Тем более летом, когда итальняцы стараются из Рима уехать. Сделайте отменяемые брони в Риме, Неаполе и Флоренции. После получения визы отмените и все.
ЗЫ. У вас 2 недели, а вы во Флоренцию одним днем из Рима? Это даже меня смущает
-
hellen-k

Сообщение MissAlis » 01 фев 2018, 14:21

Допустим, я сделаю отменяемые брони. А вдруг отели возьмут да и сообщат в консульство об отмене? На день во Флоренцию - это одно из десятка мероприятий на период пребывания. Почему это смущает, учитывая, что я уже там бывала?
Последний раз редактировалось MissAlis 01 фев 2018, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
MissAlis
новичок

Сообщение Bas.Rus » 01 фев 2018, 14:22

Отмените брони после того, как получите въездные штампы
Bas.Rus
полноправный участник

Сообщение olegaktashev » 01 фев 2018, 14:22

hellen-k писал(а) 01 фев 2018, 14:02:
olegaktashev писал(а) 01 фев 2018, 13:55:Вопрос в другом - в случае похода к итальянцам у меня нет уверенности, что они поставят на длительный срок. А если они вообще поставят лишь на даты моей поездки, а еду я на 3 дня? Ведь такое тоже может быть

Может. От итальянцев сейчас можно чего угодно ожидать.
olegaktashev писал(а) 01 фев 2018, 13:55:С испанцами же вероятность получения ДЛИТЕЛЬНОЙ визы больше.

Возможно.
olegaktashev писал(а) 01 фев 2018, 13:55:Отсюда вопрос - куда пойти?

Решать вам. И если про шанс получения длительной визы от испанцев - то это в соответствующую тему в испанской ветке. Тут оффтоп.

Модифицирую вопрос - не будет ли серьезным нарушением пересечение итальянской границы с неиспользованной еще (только полученной) испанской визой?
olegaktashev
новичок

Сообщение hellen-k » 01 фев 2018, 14:23

MissAlis писал(а) 01 фев 2018, 14:21:А вдруг отели возьмут да и сообщат в консульство об отмене?

То есть ни один итальянский отель никогда не сообщал, а именно ваши - бац! Отменять брони у итальянцев можно без опаски. Проверено на себе не раз. И не два.
MissAlis писал(а) 01 фев 2018, 14:21:Почему это смущает, учитывая, что я уже там бывала.
Тут обсуждать это оффтоп
-
hellen-k

Сообщение hellen-k » 01 фев 2018, 14:24

olegaktashev писал(а) 01 фев 2018, 14:22:Модифицирую вопрос - не будет ли серьезным нарушением пересечение итальянской границы с неиспользованной еще (только полученной) испанской визой?

Я ответ модифицировать не буду. Я его повторю.
hellen-k писал(а) 01 фев 2018, 13:47:Нарушением будет невыполнение заявленной поездки. Но по большому счету испанцы и итальянцы лояльны к этому. Разве что потом, если пойдете к испанцам, придется доказывать, что вы у них были.
-
hellen-k

Сообщение lelechka_n » 01 фев 2018, 14:29

Всем привет. Такое дело. У меня был 2х годичный итальянский шенген. Так получилось, что в Италию я не поехала, открыла визу через другую страну. Позже через год поездка в Италию все-таки состоялась (штампы Италии). На данный момент срок визы истек.
И у нас опять поездка в Италию в планах. Билеты оплачены. Отель тоже оплачен (не бронь). Но подавать в Итальянское консульство теперь очкую. Могут они обиду затаить, что прошлую их визу я открыла через другую страну и не поехала тогда, когда указывала в анкете?
Имеет ли смысл написать сопроводительное письмо им с объяснениями?
lelechka_n
участник

Страны: 15

Сообщение olegaktashev » 01 фев 2018, 14:33

hellen-k писал(а) 01 фев 2018, 14:24:
olegaktashev писал(а) 01 фев 2018, 14:22:Модифицирую вопрос - не будет ли серьезным нарушением пересечение итальянской границы с неиспользованной еще (только полученной) испанской визой?

Я ответ модифицировать не буду. Я его повторю.
hellen-k писал(а) 01 фев 2018, 13:47:Нарушением будет невыполнение заявленной поездки. Но по большому счету испанцы и итальянцы лояльны к этому. Разве что потом, если пойдете к испанцам, придется доказывать, что вы у них были.

Не могу понять: заявленной у кого? Вопрос мой вот в чем: можно ли пересечь итальянскую границу с испанской визой? Если вы не знаете, подскажите, пож., в каком это форуме можно найти - я впервые тут сегодня. Заранее спасибо.
1.16. Не надо писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума.
Для выделения используйте кнопки b - жирный шрифт, u - подчеркивание, i - курсив на панели сверху окна редактирования. m.e.g
olegaktashev
новичок

Сообщение hellen-k » 01 фев 2018, 14:36

lelechka_n писал(а) 01 фев 2018, 14:29:Могут они обиду затаить, что прошлую их визу я открыла через другую страну и не поехала тогда, когда указывала в анкете?

Во-первых, "обиду затаить" - это странная терминология, детский сад напоминает.
Во-вторых, виза - не бутылка, ее нельзя "открыть". По правилам вы должны были совершить поездку так, как заявляли ее в документах, которые подавали. Штампы к этому отношения не имеют - больше половины туристов летают в Италию с пересадками в других странах шенгена.
В-третьих, учитывая вышесказанное, как итальянцы узнают, что вы вместо Италии по свежеполученной визе поехали в другую страну?
В-четвертых, я бы сказала, что они лояльны, и это правда, но сейчас у них просто нет никакой системы в выдаче виз, поэтому они могут выдать визу любой длины, включая только под сроки поездки, независимо от степени обиженности.
lelechka_n писал(а) 01 фев 2018, 14:29:Имеет ли смысл написать сопроводительное письмо им с объяснениями?

Лишнее.
-
hellen-k

Сообщение Bas.Rus » 01 фев 2018, 14:37

Да, вы можете с шенгенской визой переснят границу любой из стран шенгена. Но погранцы могут спросить, как вы намерены добираться до страны, визу которой получили.
Bas.Rus
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 01 фев 2018, 14:40

olegaktashev писал(а) 01 фев 2018, 14:33:Не могу понять: ЗАЯВЛЕННОЙ у кого?

Вы заявление на визу подаете? Там есть анкета, билеты, отели по маршруту и прочее. Это заявленная поездка. По правилам вы должны ее совершить. Итальянцы и испанцы к несоблюдению правил относятся лояльно.
ЗЫ. На форуме не принято ОРАТЬ (см. правила)
1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться
-
hellen-k

Сообщение lelechka_n » 01 фев 2018, 14:41

hellen-k, у вас какая-то странная манера ответа. Странная терминология или нет - это не нуждалось в вашем определение. Что я должна была совершить поездку о которой я заявляла - я и так знаю, не просила это комментировать. Итальянцы легко посмотрят печати в паспорте и определят, что я не ездила в Италию. Спасибо за единственный "четвертый" комментарий по существу.
lelechka_n
участник

Сообщение olegaktashev » 01 фев 2018, 14:43

Dm_MVP писал(а) 01 фев 2018, 14:37:Да, вы можете с шенгенской визой переснят границу любой из стран шенгена. Но погранцы могут спросить, как вы намерены добираться до страны, визу которой получили.

Но в мои планы входит посещение Италии в марте, а Испании в июне. Можно ли с испанской визой поехать в Италию, а потом вернуться на родину, а уже в следующую поездку поехать в Испанию? Это нарушение?
olegaktashev
новичок

Сообщение hellen-k » 01 фев 2018, 14:47

lelechka_n писал(а) 01 фев 2018, 14:41:у вас какая-то странная манера ответа.

Каков вопрос - таков ответ.
lelechka_n писал(а) 01 фев 2018, 14:41:Итальянцы легко посмотрят печати в паспорте и определят, что я не ездила в Италию.

Как это можно определить? У меня в паспорте две визы, год и два, отштампованы немцами, больше 10 поездок. И все в Италию. И как по штампам можно понять, что я в Италии не была? А я больше никуда не ездила.
-
hellen-k

Сообщение 8008 » 01 фев 2018, 14:49

olegaktashev писал(а) 01 фев 2018, 14:43:Это нарушение?

Нарушение. Но где то на него "закрывают глаза" и "не обращают внимание", а где то "аннулируют визу и депортируют" или "не сажают на рейс в Москве" - как будет в каждом конкретном случае - знают на форуме астрологов, вероятно:)
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение lelechka_n » 01 фев 2018, 14:50

Мой вопрос был написан корректно и уважительно. А ответы сыпятся в хамском тоне.
Надеюсь на консультацию по моему вопросу еще от кого-нибудь. Особенно интересны варианты написания сопроводительного письма. Спасибо.
lelechka_n
участник

Сообщение hellen-k » 01 фев 2018, 14:53

lelechka_n писал(а) 01 фев 2018, 14:50: Особенно интересны варианты написания сопроводительного письма.

Сопроводительных писем в списке документов на итальянскую визу нет. Документы сверх списка в консульстве не принимают вообще, в ВЦ некоторые новенькие сотрудники могут взять, но в консульстве их рассматривать не будут.
-
hellen-k

Сообщение hellen-k » 01 фев 2018, 14:56

olegaktashev писал(а) 01 фев 2018, 14:43:Можно ли с испанской визой поехать в Италию, а потом вернуться на родину, а уже в следующую поездку поехать в Испанию? Это нарушение?

Нарушение.
hellen-k писал(а) 01 фев 2018, 14:40:Итальянцы и испанцы к несоблюдению правил относятся лояльно.
-
hellen-k

Сообщение olegaktashev » 01 фев 2018, 14:58

hellen-k писал(а) 01 фев 2018, 14:40:
olegaktashev писал(а) 01 фев 2018, 14:33:Не могу понять: ЗАЯВЛЕННОЙ у кого?

Вы заявление на визу подаете? Там есть анкета, билеты, отели по маршруту и прочее. Это заявленная поездка. По правилам вы должны ее совершить. Итальянцы и испанцы к несоблюдению правил относятся лояльно.
ЗЫ. На форуме не принято ОРАТЬ (см. правила)
1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться

Попробую без крика. Речь о невыполнении заявленной (спасибо за объяснение, а то я не знал значения этого слова) поездки вообще не шла. Вы своими "ответами" только заводите в какие-то дебри. У меня был конкретный вопрос к "знатокам", ответа я так и не получил. Спасибо.
olegaktashev
новичок

Сообщение hellen-k » 01 фев 2018, 15:02

olegaktashev писал(а) 01 фев 2018, 14:58:Речь о невыполнении заявленной (спасибо за объяснение, а то я не знал значения этого слова) поездки вообще не шла.
Как не шла?
olegaktashev писал(а) 01 фев 2018, 14:43:Но в мои планы входит посещение Италии в марте, а Испании в июне. Можно ли с испанской визой поехать в Италию, а потом вернуться на родину, а уже в следующую поездку поехать в Испанию?

Вы собираетесь получать визу у испанцев? То есть подавать на визу фейковые документы о том, что якобы вы собираетесь в Испанию? По факту хотите ехать в Италию, то есть не планируете совершать заявленную при подаче на визу поездку? Так?
-
hellen-k

Сообщение MissAlis » 01 фев 2018, 15:21

hellen-k писал(а) 01 фев 2018, 14:09:
MissAlis писал(а) 01 фев 2018, 14:06:Могут 15 дней в Риме смутить визового офицера, которому в анкете мы, увы, не сможем рассказать, что из Рима планируем и в Остию на море покататься, и Неаполь, и во Флоренцию, и в Орвието, и в Гаету, и по музеям...?

Могут. Тем более летом, когда итальняцы стараются из Рима уехать. Сделайте отменяемые брони в Риме, Неаполе и Флоренции. После получения визы отмените и все.
ЗЫ. У вас 2 недели, а вы во Флоренцию одним днем из Рима? Это даже меня смущает

Я сейчас решила позвонить в свой визовый центр на предмет своего вопроса, узнать, так сказать, из первых рук. Разговаривали со мной доброжелательно и обстоятельно. Диаметрально противоположный ответ получила. Ответили, что: 1) до сих пор никого такой срок пребывания в одном городе не смущал; 2) что в визовом центре никаких указаний на этот счет нет, как нет и проблемы в том, что вы надолго едете в один город; 3) что фейковые брони делать не рекомендуется; и 4) что если вы из Рима собираетесь путешествовать, то приложите документы/билеты о своем передвижении по Италии, если они у вас на момент подачи уже будут куплены. Я говорю, мол, но это же все макулатура для консульства, которое их выкинет, и потом, на один день в какой-то город еду же. Ответ: "Приложите!". 5) Однодневные экскурсии из столицы Италии в другие города тоже никого из тех, кто вовлечен в выдачу виз, не смущают, как оказалось. Как-то так.
MissAlis
новичок

Сообщение hellen-k » 01 фев 2018, 15:30

MissAlis писал(а) 01 фев 2018, 15:21:1) до сих пор никого такой срок пребывания в одном городе не смущал

MissAlis писал(а) 01 фев 2018, 15:21: что в визовом центре никаких указаний на этот счет нет, как нет и проблемы в том, что вы надолго едете в один город;

Жаль только, что не визовый центр визы выдает.
Почитайте тут (и это не единственный случай)
Re: Отказ в итальянской визе
MissAlis писал(а) 01 фев 2018, 15:21:3) что фейковые брони делать не рекомендуется;
Было бы странно получить иной совет от визового центра. Вот только опыт показывает совсем иную картину.
MissAlis писал(а) 01 фев 2018, 15:21:что если вы из Рима собираетесь путешествовать, то приложите документы/билеты о своем передвижении по Италии, если они у вас на момент подачи уже будут куплены. Я говорю, мол, но это же все макулатура для консульства, которое их выкинет, и потом, на один день в какой-то город еду же. Ответ: "Приложите!"

В консульстве принимают документы согласно списку. Остальное отдают обратно. Так что все это можно прикладывать, но бесполезно.
MissAlis писал(а) 01 фев 2018, 15:21:Однодневные экскурсии из столицы Италии в другие города тоже никого из тех, кто вовлечен в выдачу виз, не смущают, как оказалось. Как-то так.

Работники ВЦ не вовлечены в выдачу, они только в прием документов вовлечены. И за результат, к сожалению, не отвечают никак.

Нет, вы, конечно, можете следовать советам ВЦ, если что - ссылка чуть выше есть куда потом писать.
-
hellen-k

Сообщение MissAlis » 01 фев 2018, 15:54

Прочитала. Там речь идет о неоплаченном проживании на 19 дней, если я не ошибаюсь, да еще и поездка всем семейством. А как же быть с тем, что работники визового центра заранее проставляют рекомендуемую длительность визы на анкете, если они отвечают только за приме документов? Кто-то же их на это уполномочил.
MissAlis
новичок

Сообщение hellen-k » 01 фев 2018, 16:02

MissAlis писал(а) 01 фев 2018, 15:54:Там речь идет о неоплаченном проживании на 19 дней, если я не ошибаюсь, да еще и поездка всем семейством.

Это только один из случаев, из последних, найденных навскидку. Были отказы и с 10 днями в Риме. Степень оплаченности вообще не мешает консульству отказывать в визе (и такие в той теме отписывались). Если найдете время почитать - увидите.
MissAlis писал(а) 01 фев 2018, 15:54:А как же быть с тем, что работники визового центра заранее проставляют рекомендуемую длительность визы на анкете, если они отвечают только за приме документов? Кто-то же их на это уполномочил.

У них есть регламент. Вот только в консульстве принимают решение сами, и с пометками ВЦ нередко не соглашаются. Особенно в последнее время.

Я повторю: решение принимать вам. Ответсвенность за решение нести придется тоже вам. В случае отказа в ВЦ разведут руками и скажут: "Ну, бывает, мы ничего не решаем." Я вам всего лишь сообщила, что бывали прецеденты. А как этой информацией пользоваться - дело ваше.
-
hellen-k

Сообщение m.e.g » 01 фев 2018, 16:04

MissAlis писал(а) 01 фев 2018, 15:21:Я сейчас решила позвонить в свой визовый центр на предмет своего вопроса, узнать, так сказать, из первых рук. Разговаривали со мной доброжелательно и обстоятельно. Диаметрально противоположный ответ получила.

Квалификация девочек в ВЦ не велика.
Они озвучивают официальную позицию. А этого, часто, мало для принятия верного решения.
Но здесь мы их ответы обсуждать не будем. Это оффтоп в этой теме.
P.S. Советы hellen-k, мне кажутся правильными.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение Persian tramp » 01 фев 2018, 16:10

MissAlis писал(а) 01 фев 2018, 15:21:Я сейчас решила позвонить в свой визовый центр на предмет своего вопроса, узнать, так сказать, из первых рук. Разговаривали со мной доброжелательно и обстоятельно.

С таким же успехом можно расспрашивать почтальона, который приносит пенсию, мол почему в ПФР такой бардак и когда следует ждать повышения пенсий. "Девочка ВЦ" отвечают за прием документов. Всё.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение MoscowSerg » 01 фев 2018, 16:17

hellen-k писал(а) 01 фев 2018, 16:02:Я повторю: решение принимать вам. Ответсвенность за решение нести придется тоже вам. В случае отказа в ВЦ разведут руками и скажут: "Ну, бывает, мы ничего не решаем." Я вам всего лишь сообщила, что бывали прецеденты. А как этой информацией пользоваться - дело ваше.

Мои искренние восторги в Вашу сторону. Вы так настойчиво доносите до людей реальность, а они продолжают сопротивляться.

ВЦ это "испорченный телефон" Консульства. Проставляют даты на анкете, чтобы папки разные складывать.
Если сотрудница ВЦ попросит больший срок, чем это регламентировано Консульством, то накажут.
Поэтому перестраховываются.
Чем 15 дней в Риме, все одно обманываете, уж лучше отменяемую бронь в 5 звездах в АбаноТерме или на озерах.
Если планируете обманывать, то обдумывайте правильные пути и прислушивайтесь к советам, тех - кто был в Консульстве,
а не сотрудников ВЦ, которые информацию черпают из утренних совещаний с руководством.

ВЦ никаких претензий не принимает. Через ВЦ, если они приняли документы, то Вам точно дадут мультивизу(!) на даты поездки (это 7 или 15 дней).
Если же Вы хотите мультивизу на длительный срок, от года и более, то ...
MoscowSerg
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение hellen-k » 01 фев 2018, 16:19

MoscowSerg писал(а) 01 фев 2018, 16:17:Через ВЦ, если они приняли документы, то Вам точно дадут мультивизу(!) на даты поездки (это 7 или 15 дней).

Через ВЦ можно получить и отказ, и длительную визу. ВЦ - всего лишь переносчик зара..., ой, документов.
-
hellen-k

Сообщение m.e.g » 01 фев 2018, 16:21

olegaktashev писал(а) 01 фев 2018, 14:43:Можно ли с испанской визой поехать в Италию, а потом вернуться на родину, а уже в следующую поездку поехать в Испанию? Это нарушение?

Это свидетельствует о наличии нарушения. И это уже третий такой ответ на этот вопрос.
И как Вы собираетесь поехать в марте по визе, выданной Испанией с июня?
Или Вы планируете подать в Испанию фейковые документы о поездке в марте?
Предвижу Ваш следующий вопрос и отвечаю сразу - подача проездных документов, по которым заявитель не собирается ехать - это тоже нарушение.
С другой стороны, некоторые страны не затрудняют себя выявлением таких нарушений и часто все сходит заявителям с рук. Поэтому повторю:
hellen-k писал(а) 01 фев 2018, 13:47:Но по большому счету испанцы и итальянцы лояльны к этому.
m.e.g

Сообщение MissAlis » 01 фев 2018, 16:26

MoscowSerg писал(а) 01 фев 2018, 16:17:Чем 15 дней в Риме, все одно обманываете,

Обманываю? Поясните!
MissAlis
новичок

Сообщение MoscowSerg » 01 фев 2018, 16:36

MissAlis писал(а) 01 фев 2018, 16:26: Обманываю? Поясните!

Вы планируете 15 дней в Риме? Расскажите чем будете там заниматься?

Про контроль: меня заставляли предоставить чеки отелей, магазинов, заправок.
Первый раз был на авто (въезд через Польшу), второй раз с пересадкой в Мюнхене летел в Бари.
Штамп ставили поляки и немцы въездной, выездной поляки и итальянцы в Бари.

Кто-то ранее спросил про стык виз. Въезжал по одной итальянской визе, а выезжал по другой итальянской визе.
Ранее старую визу аннулировали, и выдавали новую с даты поездки, теперь продлевают. Надеюсь понятно объяснил.
MoscowSerg
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение hellen-k » 01 фев 2018, 16:41

MoscowSerg писал(а) 01 фев 2018, 16:36:Про контроль: меня заставляли предоставить чеки отелей, магазинов, заправок.
Первый раз был на авто (въезд через Польшу), второй раз с пересадкой в Мюнхене летел в Бари.

Оффтоп в теме. Но поляки и немцы (и список можно продолжить) очень придирчиво проверяют документы при въезде по не своей свежей визе. Да и по своей тоже.
-
hellen-k

Сообщение hellen-k » 01 фев 2018, 16:41

MoscowSerg писал(а) 01 фев 2018, 16:36:Про контроль: меня заставляли предоставить чеки отелей, магазинов, заправок.

Оффтоп в теме. Но поляки и немцы (и список можно продолжить) очень придирчиво проверяют документы при въезде по не своей свежей визе. Да и по своей тоже.
-
hellen-k

Сообщение m.e.g » 01 фев 2018, 16:43

lelechka_n писал(а) 01 фев 2018, 14:50:Надеюсь на консультацию по моему вопросу еще от кого-нибудь.

Хоть Выше и даны правильные по существу ответы, попробую ответить еще раз.
lelechka_n писал(а) 01 фев 2018, 14:29:Могут они обиду затаить

Нам такие случаи не известны.
Да они, скорее всего, и не имеют никаких доказательств Вашего нарушения.
Точно на этот вопрос можно было бы ответить, если бы Вы раскрыли нам секрет - в какой стране были вместо Италии. Вообще-то это важно.
lelechka_n писал(а) 01 фев 2018, 14:29:Имеет ли смысл написать сопроводительное письмо им с объяснениями?

Не имеет. Потому что сопроводительное письмо только обратит их внимание на Ваше нарушение и даст им признание.
lelechka_n писал(а) 01 фев 2018, 14:50:Мой вопрос был написан корректно и уважительно. А ответы сыпятся в хамском тоне.

С первым согласен. Со вторым - нет. Давайте спокойнее - будет больше пользы.
m.e.g

Сообщение MissAlis » 01 фев 2018, 16:47

Я писала раньше, что планирую поездить на пляж в Лидо ди Остию, съездить на день в Неаполь, Флоренцию, Орвието, Гаету, Кастелли Романи, а также в Тиволи, Витербо; походить в музеи и магазины. Все еще обманываю? Есть выкупленные билеты в Рим и обратно на Родину.
MissAlis
новичок

Сообщение hellen-k » 01 фев 2018, 16:50

MissAlis писал(а) 01 фев 2018, 16:47:Я писала раньше, что планирую поездить на пляж в Лидо ди Остию, съездить на день в Неаполь, Флоренцию, Орвието, Гаету, Кастелли Романи, а также в Тиволи, Витербо; походить в музеи и магазины. Все еще обманываю? Есть выкупленные билеты в Рим и обратно на Родину.

Мне казалось, что после нескольких ответов от разных форумчан по поводу возможностей, компетентности и уровня ответственности работников ВЦ, а также прочтения темы об отказах, обсуждать больше нечего. Только принимать решение. Вам принимать, а не кому-то.
-
hellen-k

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль