Шансы на получение визы в Италию

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Folletta, Mila_tut и гости: 17

Шансы на получение визы в Италию

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2010, 22:36

Чтобы примерно оценить шансы на получение туристической визы в Италию и дать корректный совет, нужно понимать вашу ситуацию.
Пожалуйста, напишите по пунктам:

1. Где подаёте документы (город, VMS или консульство).
2. Какая визовая история за последние 5 лет (шенген, UK, USA, Азия).
3. Финансовые документы: справка о доходах, выписки, накопления.
4. Кто едет: семья, дети, их статус (работа, учёба).
5. Маршрут и длительность поездки, забронированные отели и билеты.
6. Есть ли приглашение или родственники в Италии.
7. Какие документы планируете подавать.

Что чаще всего вызывает вопросы у консульства Италии:

• слабая визовая история или её отсутствие;
• отсутствие стабильного дохода или минимальные остатки на счетах;
• несоответствие маршрута и длительности поездки финансовым возможностям;
• неубедительные брони отелей или билетов (фейковые, неоплаченные);
• отсутствие связей с родиной: работа, семья, имущество;
• заявители безработные или работающие неофициально;
• попытка скрыть родственников, живущих в Италии (лучше указать честно);
• несоответствие данных в анкете, ошибки, путаница в датах и маршрутах.

Если вы опишете свою ситуацию по пунктам — вам подскажут, как усилить пакет документов и повысить шансы на получение визы.

Кратко (обновлено 12.2025):

• Италия продолжает выдавать туристические визы россиянам.
• Чаще всего дают однократные визы под даты поездки.
• Основные причины отказов: слабые финансы, фейковые брони, ошибки в анкете.
• Хорошая визовая история и оплаченные брони заметно повышают шансы.
• Каждый кейс рассматривается индивидуально — универсального «процента» нет.
Последний раз редактировалось Винский 28 дек 2025, 00:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Шансы на получение визы в Италию

Сообщение tuticketstudablin » 01 фев 2018, 16:54

Планировал в конце весны поездку в Италию на 14 дней - 10 дней Милан с выездами в Турин и Цюрих и 4 дня Рим. В Милане в основном буду гулять/фотографировать, я не любитель музеев. Это первая поездка в Шенген вообще в моей жизни. Поездка планировалась поездом Москва-Ницца туда и обратно.
Почитал тему про отказы и понимаю что это будет почти стопроцентный отказ:
1) Типичный турист летит самолётом, я еду поездом что дольше и дороже стоит. Нетипичное поведение --> отказ в визе. Что с этим делать? Написать в сопроводительном письме при подаче на визу что я не люблю летать? Но это голословно, как это подтвердить? Идти в областную психиатрию и требовать от психиатра официальную справку о том что я боюсь летать? Сомневаюсь что они вообще такое выдают, тем более людям не стоящим на учёте по болезням.
2) Я 10 дней в Милане, а в теме об отказах пишут что более 5 дней в городе или посещение города не с целью беготни по музеям - это гарантированный отказ в выдаче турвизы. Мол если ты остаёшься в городе дольше чем на несколько дней - ты непременно гастарбайтер приехавший мыть посуду за три копейки в месяц.
Как с этим быть? Врать в сопроводительном письме что я еду с целью посещения музеев и приобщения к искусству а не просто город посмотреть, погулять и пофоткать? Делать фейковые брони в других городах Италии в которые я не поеду?
3) Насколько детально нужно расписывать программу пребывания, если подаёшься на турвизу в Шенген впервые? Просто описать в каком городе я буду в каждый из дней пребывания? Или расписывать что 18 мая я проснусь в 9:23, в 10:31 пойду в музей А, в 12:17 пойду в музей В и т.д. ??
4) Нужно ли прикладывать при подаче на визу к документам все ж/д билеты на внутренние переезды по стране?

hellen-k писал(а) 01 фев 2018, 16:41:Оффтоп в теме. Но поляки и немцы (и список можно продолжить) очень придирчиво проверяют документы при въезде по не своей свежей визе

Как тогда быть если я еду в Милан поездом Москва-Ницца из Минска? Поезд по очевидным причинам не умеет телепортироваться напрямую в Италию и вынужден будет въехать в Шенгенскую зону через Польшу, а вместе с ним и я.
tuticketstudablin
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 2

Сообщение MissAlis » 01 фев 2018, 16:59

Безусловно! Я благодарна за информацию и с интересом читаю форум, однако замечу, что некоторые ответы и комментарии безапелляционны и весьма недоброжелательны.
MissAlis
новичок

Сообщение italalla » 01 фев 2018, 17:01

tuticketstudablin писал(а) 01 фев 2018, 16:54:Планировал в конце весны поездку в Италию

Нагородили вы себе по самое немогу. Почему это поезд не принимается к рассмотрению? По поезду в маршруте, который вы приложите к документам, надо указать точки (города, станции) пересечения границы Шенгена и даты. И тогда вам визу дадут со дня пересечения этой границы, даже если на срок поездки, тогда - до дня выезда из Шенгена. Я когда-то ездила на автобусе, места границы мне были неизвестны, так, они сами в консульстве искали по карте эти точки пересечения.
10 дней в Милане+другие города и еще достаточная для этого сумма на счету - почему бы и нет? Все нормально будет, если адекватно к этому подходить.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение MoscowSerg » 01 фев 2018, 17:02

hellen-k писал(а) 01 фев 2018, 16:41:Оффтоп в теме. Но поляки и немцы (и список можно продолжить) очень придирчиво проверяют документы при въезде по не своей свежей визе. Да и по своей тоже.

Поляки потребовали ваучер из отеля.
Немцы видели авиабилет далее в Бари. Мне даже багаж не надо было получать. Эти авиабилеты показывал в Консульстве.
Не думаю, что это офф, так как варианты поездок различные, а значит и документ подаются разные.

tuticketstudablin писал(а) 01 фев 2018, 16:54: 4) Нужно ли прикладывать при подаче на визу к документам все ж/д билеты на внутренние переезды по стране?

У Вас адрес проживания - Одесса. Разве Украина не получила права въезда без виз? Это офф?
Последний раз редактировалось MoscowSerg 01 фев 2018, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
MoscowSerg
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение m.e.g » 01 фев 2018, 17:03

tuticketstudablin писал(а) 01 фев 2018, 16:54:Почитал тему про отказы и понимаю что это будет почти стопроцентный отказ:

Не сгущайте краски. Все будет нормально.
tuticketstudablin писал(а) 01 фев 2018, 16:54:1) Типичный турист летит самолётом, я еду поездом что дольше и дороже стоит.

Есть любители поездов. Есть люди, которые не считают каждую копейку.
tuticketstudablin писал(а) 01 фев 2018, 16:54:10 дней в Милане

Нормально. Вокруг Милана полно магазинов и музеев.
tuticketstudablin писал(а) 01 фев 2018, 16:54:3) Насколько детально нужно расписывать программу пребывания

Не нужно расписывать вообще. В Вашем случае уж точно.
tuticketstudablin писал(а) 01 фев 2018, 16:54:4) Нужно ли прикладывать при подаче на визу к документам все ж/д билеты на внутренние переезды по стране?

Не нужно.
tuticketstudablin писал(а) 01 фев 2018, 16:54:Как тогда быть если я еду в Милан поездом Москва-Ницца из Минска?

Попробуйте почувствовать себя человеком с чистой совестью и правильными документами.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение hellen-k » 01 фев 2018, 17:04

tuticketstudablin писал(а) 01 фев 2018, 16:54:Типичный турист летит самолётом, я еду поездом что дольше и дороже стоит. Нетипичное поведение --> отказ в визе.

Типичный турист подает документы в соответствии со способом передвижения - самолет, автомобиль, поезд. И даже автобусом (из Питера в Прибалтику народ ездит).
tuticketstudablin писал(а) 01 фев 2018, 16:54:Что с этим делать?

Билеты на поезд приложить.
tuticketstudablin писал(а) 01 фев 2018, 16:54: Я 10 дней в Милане, а в теме об отказах пишут что более 5 дней в городе

Не в каждом городе. Ну, это пространно можно обсуждать. Но для перестраховки все же не надо 10 дней в Милане показывать.
tuticketstudablin писал(а) 01 фев 2018, 16:54:в сопроводительном письме
Да что за письма, никак понять не могу? Где в списке документов сказано про "сопроводительное письмо"? Дайте ссылку.
tuticketstudablin писал(а) 01 фев 2018, 16:54:Делать фейковые брони в других городах Италии в которые я не поеду?

Да. Более того, в отличие от броней авиабилетов брони фейковыми не будут (только вы это будете понимать), ведь отменять вы их будете после получения визы.
tuticketstudablin писал(а) 01 фев 2018, 16:54:Насколько детально нужно расписывать программу пребывания, если подаёшься на турвизу в Шенген впервые?

Настолько же, как и в десятый - документы по списку. В какой магазин и ресторан вы пойдете - дело ваше. Вы должны сообщить где вы будете спать (в виде броней отелей). Все!
tuticketstudablin писал(а) 01 фев 2018, 16:54:Нужно ли прикладывать при подаче на визу к документам все ж/д билеты на внутренние переезды по стране?

Нет.
tuticketstudablin писал(а) 01 фев 2018, 16:54:Как тогда быть если я еду в Милан поездом Москва-Ницца из Минска? Поезд по очевидным причинам не умеет телепортироваться напрямую в Италию и вынужден будет въехать в Шенгенскую зону через Польшу, а вместе с ним и я.

Именно это вы укажете в анкете при подаче на визу, а значит правил не нарушаете, и претензий к вам нет. С собой иметь тот же пакет документов, что и на визу (брони отелей, уже отмененные, но распечатанные ранее, никто там это проверять не будет).
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6

Сообщение katrin_p » 01 фев 2018, 17:37

MissAlis писал(а) 01 фев 2018, 16:26:
MoscowSerg писал(а) 01 фев 2018, 16:17:Чем 15 дней в Риме, все одно обманываете,

Обманываю? Поясните!

В прошлом году я открывала визу через Итальянский ВЦ для всей семьи. Мы на самом деле ездили как и вы на много дней (14 дней) только в Рим. Прикладывали стандартный пакет документов. (Брони отеля в Риме, Билеты на самолёт в Рим и.т.д) Ни у кого вопросов не возникло. Всем дали годовые Визы.
katrin_p
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение katrin_p » 01 фев 2018, 17:43

lelechka_n писал(а) 01 фев 2018, 14:50:Мой вопрос был написан корректно и уважительно. А ответы сыпятся в хамском тоне.
Надеюсь на консультацию по моему вопросу еще от кого-нибудь. Особенно интересны варианты написания сопроводительного письма. Спасибо.

Я тоже заметила, когда задавала на форуме вопросы, что некоторые участники, к сожалению, отвечают на вопросы с некоторой агрессией.
Чтобы на такие жалобы можно было отреагировать, по правилам Форума Вы можете:
1. Выбрать над конкретным сообщением пиктограмму с красным восклицательным знаком Пожаловаться на сообщение и указать конкретно на нарушение Правил Форума и Ваши претензии,
2. Написать сообщение с жалобой в тему Замеченные нарушения , и привести там ссылку на нарушение Правил.
Спасибо. m.e.g
katrin_p
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 01 фев 2018, 17:44

katrin_p писал(а) 01 фев 2018, 17:37:открывала визу

В смысле - получали?
katrin_p писал(а) 01 фев 2018, 17:37: Мы на самом деле ездили как и вы на много дней (14 дней) только в Рим. Прикладывали стандартный пакет документов. (Брони отеля в Риме, Билеты на самолёт в Рим и.т.д) Ни у кого вопросов не возникло. Всем дали годовые Визы.

Отлично! Про успешные случаи такие подробности не пишут, их, возможно, больше, чем отказов. Но прецеденты были, не учитывать это при принятии решения было бы странно.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение katrin_p » 01 фев 2018, 18:30

hellen-k писал(а) 01 фев 2018, 17:44:В смысле - получали?

В смысле я приносила пакет документов в ВЦ, его принимали, потом отправляли в Консульство, а через несколько дней я получала в ВЦ паспорта с готовыми визами. Надеюсь, так понятней.
hellen-k писал(а) 01 фев 2018, 17:44:Отлично! Про успешные случаи такие подробности не пишут, их, возможно, больше, чем отказов. Но прецеденты были, не учитывать это при принятии решения было бы странно.

Всегда есть риск отказа или получения краткосрочной визы, независимо от собранного пакета документов. Я читала тут на форуме, как некоторые люди писали, что предоставляли верный пакет документов, а потом получали отказы или однократные визы. Это достаточно непредсказуемо, особенно сейчас. Но, мне кажется не стоит так сгущать краски. Могу сказать на своем опыте, что я часто нахожусь в одном городе подолгу, и не понимаю, почему это кого-то должно смущать, так как нарушения в этом нет. Так я люблю путешествовать и правила Шенгена позволяют так делать.
katrin_p
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 01 фев 2018, 18:37

katrin_p писал(а) 01 фев 2018, 18:30:В смысле я приносила готовый пакет документов в ВЦ, его принимали, потом отправляли в Консульство, а через несколько дней я получала в ВЦ паспорта с готовыми визами. Надеюсь, так понятней.

Давайте термины не путать. Виза - это документ. Открыть документ нельзя. Его можно только получить. Согласны? Например, паспорт - документ. Вы же не открываете паспорт (ну, если только номер посмотреть), вы его получаете. Надеюсь, так понятней.
katrin_p писал(а) 01 фев 2018, 18:30:Всегда есть риск отказа или получения краткосрочной визы, независимо от собранного пакета документов.

Риск отказа при правильно собранном пакете документов отсутствует. Те, кто говорит, что получили отказ без причины, как показывает практика, чего-то недоговаривает о документах. И подробный разбор это показывает.
katrin_p писал(а) 01 фев 2018, 18:30: не понимаю, почему это кого-то должно смущать, так как нарушения в этом нет.

Я тоже не понимаю. И рекорд - 89 дней в одном городе. Но я и вы, к сожалению, решений о выдаче виз не принимаем. Поэтому приходится считаться с тем, что наше мнение с мнением работников консульства в этом вопросе не всегда совпадает.
-
hellen-k

Сообщение katrin_p » 01 фев 2018, 18:43

hellen-k писал(а) 01 фев 2018, 18:37:
katrin_p писал(а) 01 фев 2018, 18:30:В смысле я приносила готовый пакет документов в ВЦ, его принимали, потом отправляли в Консульство, а через несколько дней я получала в ВЦ паспорта с готовыми визами. Надеюсь, так понятней.

Мне кажется тут я написала все предельно ясно и не очень бы хотела вступать в спор по терминологии.
А по поводу всего остального на форуме сидят не эксперты и не консулы. Все высказывают своё мнение и дают советы, которые основаны на собственном опыте. А учитывать или не учитывать эти мнения выбор каждого. Потому что ответственность за свой пакет документов несём мы сами.
katrin_p
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 01 фев 2018, 18:48

katrin_p писал(а) 01 фев 2018, 18:43:Мне кажется тут я написала все предельно ясно и не очень бы хотела вступать в спор по терминологии.

Я тоже. Но вы же согласитесь, что если что-то обсуждается, делать это надо на одном языке? Вы "открываете" визу, получая ее в консульстве, другой "открывает" ее штампами на границе. Ерунда получается.
katrin_p писал(а) 01 фев 2018, 18:43:Все высказывают своё мнение и дают советы, которые основаны на собственном опыте. А учитывать или не учитывать эти мнения выбор каждого. Потому что ответственность за свой пакет документов несём мы сами.

Ну, вы просто мой ответ, озвученный неоднократно, подтверждаете.
-
hellen-k

Сообщение katrin_p » 01 фев 2018, 18:51

hellen-k писал(а) 01 фев 2018, 18:48:Ну, вы просто мой ответ, озвученный неоднократно, подтверждаете.

Мне кажется, что это все понимают, а на форуме просто могут получить какую-то полезную информацию, но никак не истину в последней инстанции.
katrin_p
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 01 фев 2018, 18:55

katrin_p писал(а) 01 фев 2018, 18:51:Мне кажется, что это все понимают,

Не всегда Порой хотят получить готовое решение (зато потом можно сказать "это мне так велели на форуме" - и никакой ответственности).
katrin_p писал(а) 01 фев 2018, 18:51:на форуме просто могут получить какую-то полезную информацию, но никак не истину в последней инстанции.

Зависит от вопроса. Если вопрос о шансах - то только предположение и варианты решений. Но если вопрос касается чего-то конкретного, то бывает и истина, подтвержденная официальными источниками.
-
hellen-k

Сообщение Torn07 » 01 фев 2018, 22:09

katrin_p писал(а) 01 фев 2018, 18:51:а на форуме просто могут получить какую-то полезную информацию, но никак не истину в последней инстанции

Вы название ветки прочитайте - "Шансы.." Сюда люди обращаются как гадалке.... И если им не нравятся ответы, то видимо надо к другой "гадалке" обратиться...

Самые высокие шансы на длинную визу имеют те, кто не подает фейковых броней, имеет предыдущие длинные визы и часто по ним ездит..и подает адекватный пакет документов - справку с хорошей з.п. , деньги на счете/карте показывает с запасом и правдоподобный маршрут..

Поэтому и все советы сводятся к повышению адекватности этого пакета.
15 дне в Риме в июне можно .. ? -"можно".. Но лучше разбить на несколько городов.. И это просто совет..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение MissAlis » 01 фев 2018, 22:52

Простите, но вы сами себе противоречите. Сначала уверяете в том, что шансы выше у тех, кто не подает фейковые брони, и тут же через пару предложений советуете разбить 15 дней Рима на несколько городов, то есть на эти самые фейковые брони. Не заслуживает, видимо, один из величайших, на мой взгляд, городов мира, чтобы посвятить ему 2 недели. А ответы не "не нравятся", просто отвечают/советуют на форуме, насколько я успела заметить, всего 2-3 человека. Для объективности этого маловато.
MissAlis
новичок

Сообщение hellen-k » 01 фев 2018, 23:04

MissAlis писал(а) 01 фев 2018, 22:52:кто не подает фейковые брони, и тут же через пару предложений советуете разбить 15 дней Рима на несколько городов, то есть на эти самые фейковые брони.

Вы путаете терминологию. Фейковые брони - это брони, которые не выдерживают проверки консульством в момент рассмотрения документов. Такими могут быть только брони на самолет, так как они не держатся достаточное кличество времени. Брони отелей могут быть фейковыми только в одном случае - если вы бронируете, распечатываете и тут же бронь отменяете. Тогда звонок из консульства в отель может обнаружить отсутствие брони. Но, надеюсь, понятно, что так делать не надо? На момент рассмотрения документов брони отелей самые настоящие. Звонок в отель подтвердит, что Мария Иванова действительно забронировала отель на такие-то даты. То, что бронь будет отменена, знает только Мария Иванова (но она в этом никому не признается).
MissAlis писал(а) 01 фев 2018, 22:52:Для объективности этого маловато

Хотите объективную картину? Легко! Садитесь за компьютер и читайте несколько тем от последнего сообщения и с откатом назад примерно на год - именно этим занимаются "2-3 человека", аккумулируя всю эту информацию и выдавая вам в виде общей выжимки.
-
hellen-k

Сообщение katrin_p » 01 фев 2018, 23:08

Torn07 писал(а) 01 фев 2018, 22:09:
Поэтому и все советы сводятся к повышению адекватности этого пакета.
15 дне в Риме в июне можно .. ? -"можно".. Но лучше разбить на несколько городов.. И это просто совет..

Сначала вы советуете не делать фейковых броней. А в следующем предложении советуете не говорить правду о том, что человек едет на 15 дней в Рим, а сделать фейковые брони в других городах и предоставить их в консульство.
Я считаю что Рим и окрестности вполне заслуживают 15 дней и даже больше. Это же не какой-то город с двумя улицами.
Последний раз редактировалось katrin_p 01 фев 2018, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
katrin_p
полноправный участник

Сообщение lankano » 01 фев 2018, 23:11

MoscowSerg писал(а) 01 фев 2018, 16:36:Вы планируете 15 дней в Риме? Расскажите чем будете там заниматься?

Извините, что вклинилась, но уж больно тема за живое зацепила. Как раз в конце июля - начале августа прошлого года я прожила в Риме ровно 20 дней и потом еще 10 дней во Флоренции. Шенген у меня, правда, не итальянский, а литовский, но не суть. Я там просто отдыхала. Не всех тянет на курорты и с жарой проблемы отнюдь не у всех возникают. Отогревалась от первой половины московского лета, гуляла часов так по девять каждый день. Получила массу удовольствия. Поэтому сейчас глаза на лоб и полезли, когда прочла, что это кого-то может насторожить.
lankano
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение katrin_p » 01 фев 2018, 23:12

Оффтоп удален. m.e.g
katrin_p
полноправный участник

Сообщение MissAlis » 01 фев 2018, 23:19

Угу, при этом про 10 дней в Милане пишут, что нормально. А 15 дней в Риме - что там делать? Это был мой вопрос на форуме, и я для себя решила подавать документы как есть - на 15 дней в Риме.
MissAlis
новичок

Сообщение hellen-k » 01 фев 2018, 23:19

katrin_p писал(а) 01 фев 2018, 23:08:Я считаю что Рим и окрестности вполне заслуживают 15 дней и даже больше.

lankano писал(а) 01 фев 2018, 23:11:я прожила в Риме ровно 20 дней и потом еще 10 дней во Флоренции. Поэтому сейчас глаза на лоб и полезли, когда прочла, что это кого-то может насторожить.

MissAlis писал(а) 01 фев 2018, 22:52: Не заслуживает, видимо, один из величайших, на мой взгляд, городов мира, чтобы посвятить ему 2 недели.

Я повторю - визы выдаете не вы, а консульство. У них есть свое мнение. Итальянцы считают, что из Рима летом надо бежать. Есть туристическая статистика, основанная на данных министерства туризма Италии о средени количестве ночей, которые проводят туристы мира в римских отелях. Все, что из статистики выбивается - вызывает подозрение.
Решение принимать вам. Последствия могут быть любыми. Именно на это обращается ваше внимание.
-
hellen-k

Сообщение 8008 » 01 фев 2018, 23:23

lankano писал(а) 01 фев 2018, 23:11:Поэтому сейчас глаза на лоб и полезли, когда прочла, что это кого-то может насторожить.

Хммм... В этой теме идет речь про "подачу на визу", а не "чем заняться 10-20-50 дней в ...", и если это насторожит того, кто принимает решение "выдать визу/отказ" - он может выдать и "отказ" и тогда есть шанс не провести там ни дня... Кстати, "главное не насторожить" также относится к сумме на счету, которую человек показывает, в том смысле, что не стоит показывать "выписку на 3 млн с движением 1 млн в мес", но при этом подавать неоплаченные брони хостела и перелет Меридианой, хотя, казалось бы, кого это может насторожить, что миллионер любит общение с молодежью и перелеты лоукостерами?...

Главное - не привлекать ненужное внимание, не выделяться, так сказать, из толпы... Вот, представим вариант, что итальянец подает на визу в РФ пакет документов, с проживанием 15 дней в Нижнем Новгороде и домой - никого ведь это не насторожит, правда?
Последний раз редактировалось 8008 01 фев 2018, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение hellen-k » 01 фев 2018, 23:24

MissAlis писал(а) 01 фев 2018, 23:19:при этом про 10 дней в Милане пишут, что нормально.

И с 10 днями в Милане в теме про отказы было.
MissAlis писал(а) 01 фев 2018, 23:19: Это был мой вопрос на форуме, и я для себя решила подавать документы как есть - на 15 дней в Риме.

Я искренне надеюсь, что вы попадете в тот большой процент счастливчиков, которые подают так на визу, получают ее и отлично проводят каникулы. Потому что
hellen-k писал(а) 01 фев 2018, 17:44:Про успешные случаи такие подробности не пишут, их, возможно, больше, чем отказов.

Надеюсь, вы напишете, что все хорошо.
-
hellen-k

Сообщение katrin_p » 01 фев 2018, 23:25

hellen-k писал(а) 01 фев 2018, 23:19:Я повторю - визы выдаете не вы, а консульство. У них есть свое мнение. Итальянцы считают, что из Рима летом надо бежать. Есть туристическая статистика, основанная на данных министерства туризма Италии о средени количестве ночей, которые проводят туристы мира в римских отелях. Все, что из статистики выбивается - вызывает подозрение.
Решение принимать вам. Последствия могут быть любыми. Именно на это обращается ваше внимание.

Какие своеобразные аргументы, я, например, из Москвы летом тоже хочу бежать, а туристы сюда едут в это время, что ж теперь их нужно в чем-то подозревать ..?
katrin_p
полноправный участник

Сообщение katrin_p » 01 фев 2018, 23:33

MissAlis писал(а) 01 фев 2018, 23:19:Угу, при этом про 10 дней в Милане пишут, что нормально. А 15 дней в Риме - что там делать? Это был мой вопрос на форуме, и я для себя решила подавать документы как есть - на 15 дней в Риме.

Напишите, пожалуйста, потом, как все прошло))
katrin_p
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 01 фев 2018, 23:35

katrin_p писал(а) 01 фев 2018, 23:25:Какие своеобразные аргументы, я, например, из Москвы летом тоже хочу бежать, а туристы сюда едут в это время, что ж теперь их нужно в чем-то подозревать ..?

Вы информацию воспринимаете? Вы можете считать как угодно. Решение по выдаче виз принимаете не вы. У консульства есть на этот счет свое мнение, с вашим оно может не совпадать.
hellen-k писал(а) 01 фев 2018, 23:19:Есть туристическая статистика, основанная на данных министерства туризма Италии о среднем количестве ночей, которые проводят туристы мира в римских отелях. Все, что из статистики выбивается - вызывает подозрение.

8008 писал(а) 01 фев 2018, 23:23:Главное - не привлекать ненужное внимание, не выделяться, так сказать, из толпы...
-
hellen-k

Сообщение hellen-k » 01 фев 2018, 23:40

Я больше скажу. Еще год назад я бы сказала, что бронь на пару недель в Риме имеет место быть и даже вполне прокатит. Но сейчас, со сменой консульского состава, там такое творится... Люди с идеальными документами, с визовой историей, с которой их впору награждать памятным значком "Почетный турист Италии" после двух-трехлетних итальянских виз получают на месяц-полгода. И в этих условиях подпиливать сук при гарантированно безопасной возможности этого не делать? Мазохизм какой-то...
-
hellen-k

Сообщение katrin_p » 01 фев 2018, 23:42

Промодерировано.
Последний раз редактировалось m.e.g 01 фев 2018, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение п.1.24 Правил Форума.
katrin_p
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 01 фев 2018, 23:47

katrin_p писал(а) 01 фев 2018, 23:42:кричать жирным шрифтом тоже не нужно

Крик на форуме - это заглавные буквы (см. правила). Жирным шрифтом выделено то, что все же рекомендуется к прочтению (пришлось повторить, если сразу не видно).
katrin_p писал(а) 01 фев 2018, 23:42:Не нужно агрессии

В каком смысле? Текст - это буквы. Остальное рождается в голове читающего.
-
hellen-k

Сообщение m.e.g » 01 фев 2018, 23:54

lankano писал(а) 01 фев 2018, 23:11:Поэтому сейчас глаза на лоб и полезли, когда прочла, что это кого-то может насторожить.

Конечно. Если, к примеру, человек никогда никуда не ездил - и сразу в Рим на 20 дней - то это может насторожить.
Консульские работники собаку съели на выявлении обманщиков.
MissAlis писал(а) 01 фев 2018, 14:06: из Рима планируем и в Остию на море покататься, и Неаполь, и во Флоренцию, и в Орвието, и в Гаету,

Это нестандартное поведение - однодневные экскурсии из Рима в Неаполь, во Флоренцию.
С логистической точки зрения было бы более понятно проживание в этих городах 1-2 дня.
Кстати Орвието по пути во Флоренцию, Гаета - по пути в Милан. Проезжать мимо них дважды?
Все это странно, согласитесь.
Также как "из Рима планируем в Остию на море покататься" звучит как "поживем в июле в Москве, будем в Серебряный бор на пляж ездить купаться".
Но логистика Вашего отдыха - здесь оффтоп и давайте эту тему дальше не развивать. Договорились?
Тем более, что советы Вам даны и обсуждать более нечего.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение hellen-k » 02 фев 2018, 00:06

m.e.g писал(а) 01 фев 2018, 23:54:Также как "из Рима планируем в Остию на море покататься" звучит как "поживем в июле в Москве, будем в Серебряный бор на пляж ездить купаться".

Ну, пляж Остии по отношению к остальным пляжам Италии - это не Серебряный бор, это скорее Кузьминский пруд
-
hellen-k

Сообщение italalla » 02 фев 2018, 00:18

hellen-k писал(а) 01 фев 2018, 23:40:Еще год назад я бы сказала, что бронь на пару недель в Риме имеет место быть и даже вполне прокатит

Да нет, год назад мои друзья были в пролете с такой легендой, еще денег впритык на карту бросили. Только потом (как водится) звонили мне и плакались: что не так? Я им популярно объяснили. Снова подались на визу и все получили.
italalla

Сообщение hellen-k » 02 фев 2018, 00:23

italalla писал(а) 02 фев 2018, 00:18:од назад мои друзья были в пролете с такой легендой, еще денег впритык на карту бросили.

Комплексно сработало.
-
hellen-k

Сообщение Torn07 » 02 фев 2018, 00:37

katrin_p писал(а) 01 фев 2018, 23:08:Сначала вы советуете не делать фейковых броней

Я не советовал ни чего..

Я написал, как по моему (ИМХО) представлению логично выглядел бы пакет документов на визу..

А какие документы подавать решать Вам..

Torn07

Сообщение MissAlis » 02 фев 2018, 05:36

Промодерировано. m.e.g
MissAlis
новичок

Сообщение hellen-k » 02 фев 2018, 08:00

MissAlis писал(а) 01 фев 2018, 14:06:Могут 15 дней в Риме смутить визового офицера

Вам несколько человек с большим визовым опытом ответили - могут смутить, на всякий случай лучше разбить на 2-3 базы.
MissAlis писал(а) 01 фев 2018, 23:19:я для себя решила подавать документы как есть - на 15 дней в Риме.

MissAlis писал(а) 02 фев 2018, 05:36:Тем более, что я написала ранее, что документы буду подавать без обмана.

К чему продолжать дискуссию? Решение принято.
-
hellen-k

Сообщение MissAlis » 02 фев 2018, 08:10

Промодерировано. m.e.g
MissAlis
новичок

Сообщение Натальяигоревна » 02 фев 2018, 10:27

нестандартное поведение (стандарты, значит, какие-то должны быть у путешественника)

Частая тактическая ошибка: мы-путешественники - личности неординарные. И хочется поразить консула в самое сердце нетривиальным маршрутом и заковыристым бэкграундом. Но работа консула - бюрократическая, он не увидит наших честных полных любви к Риму (Пизе, Бергамо и пр...)глаз, не услышит наших историй о 100500 предыдущих небанальных поездках. Он будет работать с документами, лежащими перед ним. И в случае явных отклонений от привычных шаблонов он:
А. Скажет: Ну, наконец-то что-то интересненькое!
Б. Устроит проверку заявителю по максимуму. И даже при кристально чистом пакете документов нет гарантии,что при звонке на работу новенькая дура-секретарша не ответит, что первый раз слышит вашу фамилию.
В. Ничего не будет проверять, а просто откажет на всякий случай и пойдет пить кофе.
Вывод: максимальные шансы на положительный исход у тех, кто покажется консулу серой туристической мышкой со скучным стандартным пакетом документов.
осуждений и обсуждений которых я вообще-то не просила! И диагноз выдали

Для нас наш с любовью придуманный и тщательно продуманный маршрут кажется вполне логичным и убедительным. Обсуждение в этой теме помогает взглянуть на ситуацию со стороны, в том числе, глазами консула. Выявить тонкие места и решить, насколько они тонки:). Холодно и прагматично. Визу дает консул, и даже блистательная победа над оппонентом в теме никак не повлияет на его решение. Увы...
Натальяигоревна
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Vladimir B777 » 02 фев 2018, 11:21

Не уверен, что правильно выбрал тему, но всё же спрошу.

Имею в анамнезе 2 годовых итальянских "мультика" (2016-17, 2017-18), каждый из которых получал под несколькодневные стоповеры в Италии по пути в Южную Америку по раздельным билетам (каждый раз начиная со второй половины февраля). Далее использовал визы просто для поездок в шенген (причём суммарное время, проведённое по ним, например, в Португалии и Испании, получалось больше, чем суммарное время проведённое в Италии, но и въездов в Италию было немало), лимиты по дням исчерпаны не были и близко.

В этот раз лечу в Южную Америку не через Европу, а через Стамбул, не касаясь шенгенской зоны. Ввиду этого хочу делать визу уже на следующую, чисто "итальянскую" поездку на майские праздники (получается "разрыв" в 2 с небольшим месяца с конечной датой текущей визы, истекающей 22.02). Каковы шансы хотя бы на ещё один годовой "мультик"? Могу ли попробовать "раскатать губу" на 2-летний?

Предполагается делать визу через ВЦ в Нижнем Новгороде.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 2

Сообщение italalla » 02 фев 2018, 12:17

Губу раскатывайте, конечно. Сейчас нельзя дать гарантии даже на годовую визу. Но по показателям, если бы это было полгода назад, смело бы вам рекомендовала обращаться за визой на 2 года.
italalla

Сообщение Vladimir B777 » 02 фев 2018, 15:40

italalla писал(а) 02 фев 2018, 12:17:Губу раскатывайте, конечно. Сейчас нельзя дать гарантии даже на годовую визу. Но по показателям, если бы это было полгода назад, смело бы вам рекомендовала обращаться за визой на 2 года.

Возможно, совсем оффтоп: а если сделать "ход конём" и пойти к французам, то на что могу рассчитывать с моей визовой историей?
Билеты в Италию я присмотрел, но ещё не купил, поэтому могу переиграть планы.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 2

Сообщение hellen-k » 02 фев 2018, 15:44

А где написано, что это тема про шансы у французов?
-
hellen-k

Сообщение Elena7118 » 02 фев 2018, 16:04

Добрый день , планируем осенью отпуск . Прилёт в Прагу , там 4 ночи , потом переезд во Флоренцию на автобусе , ночь в автобусе . 2 ночи во Флоренции , далее в Рим . В Риме 7 ночей , самолёт из Рима в Москву . Подавать собираемся на итальянский мульт , хотим на год . У меня был один итальянский на три месяца , и немецкий под даты . Каковы шансы получения визы ? Спасибо .
Elena7118
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 15

Сообщение hellen-k » 02 фев 2018, 16:07

Elena7118 писал(а) 02 фев 2018, 16:04:Каковы шансы получения визы ?

Шансы получения вообще - зависят от правильного пакета документов. Никому еще без причин не отказали. А вот длина визы, которая раньше зависела от визовой истории, сейчас зависит от того, как фишка ляжет.
-
hellen-k

Сообщение EmiliDesenchantee » 04 фев 2018, 14:33

Добрый день! Подскажите пожалуйста по ситуации. Мы с молодым человеком часто путешествуем, решили отметить свадьбу в Италии, у нас шенген есть открытый на эти даты. А вот у родителей, которые едут с нами нет. 4 человека в возрасте около 55 лет, все работают, будут справки с места работы, и чеки с банкоматов , у каждого примерно по 100 тр., Билеты выкупим у Победы когда летнее расписание появится. Я забронировала им отель в Милане на 13 дней, 2 номера, но тут прочитала что это будет подозрительно, хотя у 3 человек из 4 не было вообще поездок за границу и только у 1 человека были старые шенгены. Как всё-таки считаете лучше подать - в 1 город или несколько? Люди уже в возрасте, если бы не мы - они бы точно только в одном городе просидели ))
EmiliDesenchantee
новичок

Сообщение hellen-k » 04 фев 2018, 14:39

EmiliDesenchantee писал(а) 04 фев 2018, 14:33:Как всё-таки считаете лучше подать - в 1 город или несколько?

Покажите 2-3. Хуже не будет.
-
hellen-k

Сообщение Torn07 » 04 фев 2018, 14:43

EmiliDesenchantee писал(а) 04 фев 2018, 14:33:4 человека в возрасте около 55 лет,

EmiliDesenchantee писал(а) 04 фев 2018, 14:33:Люди уже в возрасте, если бы не мы - они бы точно только в одном городе просидели ))

Зря Вы так о них.. Здесь есть и постарше, кто за 13 дней 13 городов проедет..

EmiliDesenchantee писал(а) 04 фев 2018, 14:33:отель в Милане на 13 дней

А вы действительно собираетесь 13 дней в одном городе находиться,.. ?
Лучше подавать документы под реальную поездку..

Где то и можно просидеть 13 дней, но Милан для этого слабо подходит. Разбейте 4 дня Милан, 4 дня в Вероне, 3 дня в Венеции, например..

Torn07

Сообщение EmiliDesenchantee » 04 фев 2018, 14:58

Torn07 писал(а) 04 фев 2018, 14:43:
EmiliDesenchantee писал(а) 04 фев 2018, 14:33:4 человека в возрасте около 55 лет,

EmiliDesenchantee писал(а) 04 фев 2018, 14:33:Люди уже в возрасте, если бы не мы - они бы точно только в одном городе просидели ))

Зря Вы так о них.. Здесь есть и постарше, кто за 13 дней 13 городов проедет..

EmiliDesenchantee писал(а) 04 фев 2018, 14:33:отель в Милане на 13 дней

А вы действительно собираетесь 13 дней в одном городе находиться,.. ?
Лучше подавать документы под реальную поездку..

Где то и можно просидеть 13 дней, но Милан для этого слабо подходит. Разбейте 4 дня Милан, 4 дня в Вероне, 3 дня в Венеции, например..

Не сомневаюсь, но наши родители -домашние пельмешки))

На реальную поездку мне кажется не стоит, мы их будем возить по маршруту Милан-Турин-Ницца-Генуя-Флоренция-Венеция, и такой большой маршрут для новичков мне кажется будет подозрительным...

Значит разделим на несколько частей, спасибо!
А брони на передвижения между городами не надо прикладывать? Типа поезд или бронь автомобиля
EmiliDesenchantee
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль