Шансы на получение визы в Италию

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Tristalker и гости: 28

Шансы на получение визы в Италию

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2010, 22:36

Чтобы примерно оценить шансы на получение туристической визы в Италию и дать корректный совет, нужно понимать вашу ситуацию.
Пожалуйста, напишите по пунктам:

1. Где подаёте документы (город, VMS или консульство).
2. Какая визовая история за последние 5 лет (шенген, UK, USA, Азия).
3. Финансовые документы: справка о доходах, выписки, накопления.
4. Кто едет: семья, дети, их статус (работа, учёба).
5. Маршрут и длительность поездки, забронированные отели и билеты.
6. Есть ли приглашение или родственники в Италии.
7. Какие документы планируете подавать.

Что чаще всего вызывает вопросы у консульства Италии:

• слабая визовая история или её отсутствие;
• отсутствие стабильного дохода или минимальные остатки на счетах;
• несоответствие маршрута и длительности поездки финансовым возможностям;
• неубедительные брони отелей или билетов (фейковые, неоплаченные);
• отсутствие связей с родиной: работа, семья, имущество;
• заявители безработные или работающие неофициально;
• попытка скрыть родственников, живущих в Италии (лучше указать честно);
• несоответствие данных в анкете, ошибки, путаница в датах и маршрутах.

Если вы опишете свою ситуацию по пунктам — вам подскажут, как усилить пакет документов и повысить шансы на получение визы.

Кратко (обновлено 12.2025):

• Италия продолжает выдавать туристические визы россиянам.
• Чаще всего дают однократные визы под даты поездки.
• Основные причины отказов: слабые финансы, фейковые брони, ошибки в анкете.
• Хорошая визовая история и оплаченные брони заметно повышают шансы.
• Каждый кейс рассматривается индивидуально — универсального «процента» нет.
Последний раз редактировалось Винский 28 дек 2025, 00:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Шансы на получение визы в Италию

Сообщение hellen-k » 04 фев 2018, 15:01

EmiliDesenchantee писал(а) 04 фев 2018, 14:58:На реальную поездку мне кажется не стоит, мы их будем возить по маршруту Милан-Турин-Ницца-Генуя-Флоренция-Венеция, и такой большой маршрут для новичков мне кажется будет подозрительным...

Нисколько не подозрительно. Подозрительно 2 недели в Милане. Если у вас реально такой маршрут, как вы указали - смело подавайте реальные брони.
EmiliDesenchantee писал(а) 04 фев 2018, 14:58:А брони на передвижения между городами не надо прикладывать?

Нет. Только брони отелей.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Torn07 » 04 фев 2018, 15:19

hellen-k писал(а) 04 фев 2018, 15:01: смело подавайте реальные брони

Или хотя бы часть реальных.. Просто маршрут Вас не подозрительный, а перегруженный для первого раза..
Может еще измените..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение m.e.g » 04 фев 2018, 15:30

EmiliDesenchantee писал(а) 04 фев 2018, 14:58:мы их будем возить по маршруту Милан-Турин-Ницца-Генуя-Флоренция-Венеция, и такой большой маршрут для новичков мне кажется будет подозрительным...

Как раз наоборот.
И мой совет - для новичков подавайте документы без всяких хитростей.
Ваше желание помимо реальных броней сделать брони на 13 дней в Милане до еще на два номера - ничем не объяснимая фантазия и усложнение процесса получения визы...
И бронируйте большую квартиру/большой дом на всю компанию через . - так значительно дешевле.
И приложите копии своих виз.
И напишите, что это - свадебное путешествие с родителями. Хотя сейчас скажут, что доп. бумажки не возьмут.
Реальная поездка - реальные визы!
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение EmiliDesenchantee » 04 фев 2018, 16:33

m.e.g писал(а) 04 фев 2018, 15:30:
EmiliDesenchantee писал(а) 04 фев 2018, 14:58:мы их будем возить по маршруту Милан-Турин-Ницца-Генуя-Флоренция-Венеция, и такой большой маршрут для новичков мне кажется будет подозрительным...

Как раз наоборот.
И мой совет - для новичков подавайте документы без всяких хитростей.
Ваше желание помимо реальных броней сделать брони на 13 дней в Милане до еще на два номера - ничем не объяснимая фантазия и усложнение процесса получения визы...
И бронируйте большую квартиру/большой дом на всю компанию через . - так значительно дешевле.
И приложите копии своих виз.
И напишите, что это - свадебное путешествие с родителями. Хотя сейчас скажут, что доп. бумажки не возьмут.
Реальная поездка - реальные визы!

Спасибо за ответ!
Так и планировали через ., только пока нет виз не хотелось бронировать - мало ли что, оплату ведь они сразу берут
EmiliDesenchantee
новичок

Сообщение Torn07 » 04 фев 2018, 16:47

EmiliDesenchantee писал(а) 04 фев 2018, 16:33:Так и планировали через .

Тогда лучше вернутся к плану В - подать отменяемые брони отелей по своему маршруту..
После получения визы отмените..
Советы в по реальности маршрута к тому, что если идти за визой в консульство (да и ВЦ тоже), могут задать вопросы по поездке, а держать в голове разные варианты не всем удается..

Torn07

Сообщение BTKRSH » 04 фев 2018, 16:57

Оффтоп здесь и далее - удален. m.e.g
BTKRSH
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 39

Сообщение BTKRSH » 04 фев 2018, 18:38

никто не смешался, изначально я описал всю ситуацию из которой следует что поездка по визе не соответствовала заявленной ранее (вместо двух недель по Италии, я был в Хорватии все время)
в этот раз я снова также подаюсь и поеду поездами да катамаранами, по ряду причин мне нецелесообразно делать несколько виз (три транзитных в Шенгене и Хорватскую).

И вопрос был о шансах, о шансах господа, когда были такие такие маршруты (а так же штампы говорящие что Италия была всего пару дней проездом) и будут снова такие маршруты.
Эта тема - о шансах получения мультивизы Италии, а не о Ваших шансах получить визу одной страны, въехать через другую, чтобы долго пробыть в третьей, вообще - нешенгенской.
Поэтому весь оффтоп я удалил. Прошу Вас в будущем задавать вопросы строго по теме.
Мой Вам совет: определите, что Вас интересует, разбейте на темы по странам и по соответствующей тематике.
Почитайте соответствующие темы - это обязательное условие.
И уж потом в соответствующей теме задавайте интересующие Вас вопросы.

BTKRSH
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 39

Сообщение MissAlis » 05 фев 2018, 10:43

MissAlis писал(а) 01 фев 2018, 23:19: Это был мой вопрос на форуме, и я для себя решила подавать документы как есть - на 15 дней в Риме.

Зерно сомнений вы, конечно, во мне посеяли, но а если так: я подаю как есть - уже оплаченную бронь на 15 ночей в Риме с 25 июня по 10 июля, но при этом бронирую и подаю отменяемые брони, например, с 28 по 29 июня ночь в Неаполе, а с 3 по 4 июля ночь во Флоренции. То есть базируемся мы с подругой в Риме, но выезды в отдаленные города будут с ночевкой в них. Да, получается, что апартаменты 2 ночи будут простаивать оплаченные без нас, но так мы покажем фактические брони в 3 местах (Рим, повторюсь, полностью оплачен), в консульство подадим правдивую основную бронь и покажем намерение пробыть 2 недели не только в Риме. Теоретически этими бронями можно будет и воспользоваться, оставив багаж в квартире в Риме и налегке, не тягая чемодан, съездить и в Неаполь, и во Флоренцию.
MissAlis
новичок

Сообщение hellen-k » 05 фев 2018, 10:47

MissAlis писал(а) 05 фев 2018, 10:43:уже оплаченную бронь на 15 ночей в Риме с 25 июня по 10 июля, но при этом бронирую и подаю отменяемые брони, например, с 28 по 29 июня ночь в Неаполе, а с 3 по 4 июля ночь во Флоренции. То есть базируемся мы с подругой в Риме, но выезды в отдаленные города будут с ночевкой в них. Да, получается, что апартаменты 2 ночи будут простаивать оплаченные без нас, но так мы покажем фактические брони в 3 местах (Рим, повторюсь, полностью оплачен), в консульство подадим правдивую основную бронь и покажем намерение пробыть 2 недели не только в Риме. Теоретически этими бронями можно будет и воспользоваться, оставив багаж в квартире в Риме и налегке, не тягая чемодан, съездить и в Неаполь, и во Флоренцию.

То есть вы хотите показать консульству, что готовы платить за два объекта размещения одновременно? Имхо, хрен редьки не слаще. Опять в главную формулу не укладывается
Натальяигоревна писал(а) 02 фев 2018, 10:27:максимальные шансы на положительный исход у тех, кто покажется консулу серой туристической мышкой со скучным стандартным пакетом документов.

Не желающие тягать чемодан пользуются камерами хранения, а не оплачивают отели.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение MissAlis » 05 фев 2018, 11:07

Натальяигоревна писал(а) 02 фев 2018, 10:27:максимальные шансы на положительный исход у тех, кто покажется консулу серой туристической мышкой со скучным стандартным пакетом документов.

Ну уж если на то пошло - 2 недели в Риме - это "мышеватее" некуда, локальный туризм, полное погружение в город и регион.
Такой вариант тоже вроде как нелогичен:
1. Прилетели в Рим, далее поехали, например, на 4 дня в Неаполь.
2. Из Неаполя поехали на 5 дней во Флоренцию (опять же, проезжая Рим).
3. Из Флоренции опять поехали в Рим на оставшиеся 7 дней, вылет домой из Рима.
Тоже какое-то броуновское движение вокруг Рима...
Мной движет страх, что отели о снятии брони могут сообщить в консульство. Судя по данному форуму, случаи бывали. Ни один человек не может дать гарантии, что этого не случится. Если, например, с кем-то из форумчан этого не случалось, это ведь не значит, что такой практики не существует.
MissAlis
новичок

Сообщение hellen-k » 05 фев 2018, 11:12

MissAlis писал(а) 05 фев 2018, 11:07:Ну уж если на то пошло - 2 недели в Риме - это "мышеватее" некуда, локальный туризм, полное погружение в город и регион.

Вы, похоже, не желаете услышать то, что вам говорят форумчане. Не оценивайте со своей колокольни ваш маршрут. Попробуйте взглянуть глазами консула, у которого статистика иная.

Вообще, опять пошли по кругу. Просите совета, получаете его, начинаете доказывать давшим совет, что они неправы. И так далее. В чем смысл? Вы вроде уже все решили? Разве нет? Ну, не будут советы опытных форумчан совпадать с вашим мнением. Как ни уговаривайте.
-
hellen-k

Сообщение MissAlis » 05 фев 2018, 11:19

hellen-k писал(а) 05 фев 2018, 11:12:
MissAlis писал(а) 05 фев 2018, 11:07:Ну уж если на то пошло - 2 недели в Риме - это "мышеватее" некуда, локальный туризм, полное погружение в город и регион.

Вы, похоже, не желаете услышать то, что вам говорят форумчане. Не оценивайте со своей колокольни ваш маршрут. Попробуйте взглянуть глазами консула, у которого статистика иная.

Вообще, опять пошли по кругу. Просите совета, получаете его, начинаете доказывать давшим совет, что они неправы. И так далее. В чем смысл? Вы вроде уже все решили? Разве нет? Ну, не будут советы опытных форумчан совпадать с вашим мнением. Как ни уговаривайте.

Я услышала, и задумалась. Еще один вариант бронирования предположила, вы на него тоже со своей колокольни посмотрели, так ведь? Глазами консула может ответить только сам консул, а его тут нет. Поэтому подскажите, как логичнее разбить на 2-3 базы, чтобы это не выглядело метанием вокруг Рима. И что делать, если отели "стукнут" в консульство?
MissAlis
новичок

Сообщение Persian tramp » 05 фев 2018, 11:21

MissAlis писал(а) 05 фев 2018, 10:43: То есть базируемся мы с подругой в Риме, но выезды в отдаленные города будут с ночевкой в них.

Дурацкий вариант.
MissAlis писал(а) 05 фев 2018, 11:19:И что делать, если отели "стукнут" в консульство?

А что вы можете сделать? Ничего. Только ждать реакцию консульства. Не факельные же шествия устраивать.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение hellen-k » 05 фев 2018, 11:26

MissAlis писал(а) 05 фев 2018, 11:19:вы на него тоже со своей колокольни посмотрели, так ведь? Глазами консула может ответить только сам консул, а его тут нет.
Я не своими глазами смотрела. Я оценивала со стороны. Я же вам писала уже - почитайте внимательно темы про отказы, про статистику, про подачу в консульство и ВЦ, сами сможете сделать те выводы, которые сделали форумчане, советовавшие разбить брони.
MissAlis писал(а) 05 фев 2018, 11:19:Поэтому подскажите, как логичнее разбить на 2-3 базы, чтобы это не выглядело метанием вокруг Рима.

Да нет особой разницы как разбивать.
MissAlis писал(а) 05 фев 2018, 11:19:И что делать, если отели "стукнут" в консульство?

Если бы итальянские отели стучали, а консульство это интересовало бы, вам никто не посоветовал бы подавать брони, которые потом можно отменить.

Льем из пустого в порожнее... Я пас. Моя мама говорила "хоть кол на башке теши"...
-
hellen-k

Сообщение Torn07 » 05 фев 2018, 12:54

В Италии, наверное, самый большей поток туристов. Особенно по их "золотому кольцу" Флоренция-Рим-Неаполь.
У отелей нет недостатка в жильцах и к тому же отели не знают, что Вы бронируете для визы, что бы стучать в консульство.
Здесь очень многие, имеющие визу, перед поездкой отменяют по несколько отелей перекраивая маршрут, и все эти отели начнут писать в консульство..?

Torn07

Сообщение SolarKitten » 05 фев 2018, 13:18

MissAlis писал(а) 05 фев 2018, 11:19:Поэтому подскажите, как логичнее разбить на 2-3 базы, чтобы это не выглядело метанием вокруг Рима. И что делать, если отели "стукнут" в консульство?

Элементарно: неделя в Риме (выезд в Неаполь без ночевки), три дня в Местре/Венеции (выезд в Верону без ночевки), два дня в Милане, три дня во Флоренции (выезд в Пизу без ночевки). Получаем стандартный туристический маршрут.

Ничего, итальянцы этим не занимаются.
Худшее что может произойти - это если отель попытается зарезервировать деньги на оплату одной ночи, и если это не получится по какой-либо причине - отменить бронь со своей стороны в период, когда заявление находится на рассмотрении.
Избежать этого можно делая бронирование не в ночь перед подачей документов, а заранее (обычно такие отельные хотелки прорезаются в течение 1-2 дней после бронирования).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение m.e.g » 05 фев 2018, 15:07

MissAlis писал(а) 05 фев 2018, 10:43:я подаю как есть - уже оплаченную бронь на 15 ночей в Риме

Теперь понятно, почему другие варианты Вам не нравились.
Оплаченная бронь - это сильный аргумент.
И он сильнее наших рекомендаций разбить пребывание на несколько городов.
Поэтому примите эти рекомендации на следующий раз.
Что делать сейчас?
Двойная оплата - и в Риме и в другом городе - тоже не очень хорошо. И для финансов вредно.
Поэтому делаем так: бронируем поезд туда-обратно на 1 день в Неаполь и во Флоренцию и куда-нибудь еще. Если бронь сейчас невозможна - прикладываем маршрутный лист с Вашими поездками. Чисто для визы. Потом сможете все переиграть.
MissAlis писал(а) 05 фев 2018, 11:07:Мной движет страх, что отели о снятии брони могут сообщить в консульство.

Это опасение абсолютно беспочвенно. Отели не знают, где и как Вы оформляете визу. Они вообще не знают, оформляете ли Вы визу. Ведь большинство путешественников не оформляет визу при каждой поездке.
MissAlis писал(а) 05 фев 2018, 11:07:Судя по данному форуму, случаи бывали.

В Италии не было таких случаев, не правда.
MissAlis писал(а) 05 фев 2018, 11:07:Если, например, с кем-то из форумчан этого не случалось, это ведь не значит, что такой практики не существует.

Это ни с кем не случалось. Такой практики в Италии не существует. Для ее реализации в визовых отделах нужна инфраструктура: БД, софт, интерфейсы, поисковая система и пр. У Италии ее в настоящий момент нет.
Но в момент обработки Вашего заявления на визу действительность визы могут проверить. Это так во всех странах.

Мое предложение вполне подходит для оформления визы в этот раз. Будет первая поездка в Рим на 15 дней и однодневные выезды в другие города. Приемлемо.
А в следующий раз Вы уже как супер-опытный путешественник запланируете прилет-отлет в разных городах и перемещение между ними с разумными интервалами. Или пляж на месяц.
Успехов!
m.e.g

Сообщение hellen-k » 05 фев 2018, 15:12

m.e.g писал(а) 05 фев 2018, 15:07:Оплаченная бронь - это сильный аргумент.
И он сильнее наших рекомендаций разбить пребывание на несколько городов.

Степень оплаченности брони не является сдерживающим фактором для отказа в визе. Чему в соответствующей теме есть примеры.
m.e.g писал(а) 05 фев 2018, 15:07:Поэтому делаем так: бронируем поезд туда-обратно на 1 день в Неаполь и во Флоренцию и куда-нибудь еще. Если бронь сейчас невозможна - прикладываем маршрутный лист с Вашими поездками.

Консульство в Москве лишние документы, не входящие в список, не принимает.
m.e.g писал(а) 05 фев 2018, 15:07:Будет первая поездка в Рим на 15 дней

Если вещество консулу в голову не ударит - будет поездка. Если же ударит, что случается, то...
-
hellen-k

Сообщение MissAlis » 05 фев 2018, 15:22

m.e.g писал(а) 05 фев 2018, 15:07:Поэтому делаем так: бронируем поезд туда-обратно на 1 день в Неаполь и во Флоренцию и куда-нибудь еще. Если бронь сейчас невозможна - прикладываем маршрутный лист с Вашими поездками. Чисто для визы. Потом сможете все переиграть.

m.e.g., искренне вас благодарю! Наконец-то меня услышали! Да, все оплачено, и бронь, и билеты Аэрофлота. Так и сделаю, только уж сразу куплю билеты на однодневные вылазки, поймаю по акции с промокодом Италотрено какие-то интересующие меня маршруты. Маршрутный лист приложу, сама уже об этом думала. В конце концов, на визовой анкете в списке документов есть пункт "Другие". Возможно, и билеты по Италии, и билеты в музеи, и план поездки под это "Другие" подойдут. Если их не примут, что же, я ничего не могу поменять, но сделаю так, чтобы было понятно, что я планирую когнитивный отдых. Надеюсь, что предыдущая годовая итальянская виза, дважды отъезженная в Италию, тоже как-то положительно повлияет. А не сыграет против меня, что у меня на старой визе есть штампы въезда-выезда в/из Фьюмичино на 17 дней. Я через Рим на Сицилию летала. Или это в плюс? Еще раз спасибо!
MissAlis
новичок

Сообщение hellen-k » 05 фев 2018, 15:30

Логично! Из массы ответов один совпал с желаемым - он единственно правильный. Теперь в случае отказа (не дай бог, конечно) есть на кого вину переложить.
MissAlis писал(а) 05 фев 2018, 15:22: В конце концов, на визовой анкете в списке документов есть пункт "Другие"

Визовая анкета - унифицированная форма для всех стран шенгена, составленная их общими усилиями надцать лет назад. Список документов, которое принимает консульство, висит у них на стенде по адресу Якиманская, 10.
-
hellen-k

Сообщение MissAlis » 05 фев 2018, 15:38

Ответственность будет только на мне, ибо это мое решение - не городить огород и подавать так, как я и планировала. В любом случае, на сайте визового центра есть пункт о том, что сопроводительные документы к основному пакету приложить можно и подготовить их надо на английском/итальянском. Это не проблема.
MissAlis
новичок

Сообщение MoscowSerg » 05 фев 2018, 16:35

MissAlis писал(а) 05 фев 2018, 15:38:Ответственность будет только на мне, ибо это мое решение - не городить огород и подавать так, как я и планировала. В любом случае, на сайте визового центра есть пункт о том, что сопроводительные документы к основному пакету приложить можно и подготовить их надо на английском/итальянском. Это не проблема.

Теперь спокойное поведение в Консульстве, минимум возьни с документами около окошка с Вашей стороны и дай Вам , удача, хорошего сотрудника.
Отпишитесь потом, какой результат.
MoscowSerg
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение MissAlis » 05 фев 2018, 16:41

Да, конечно! Спасибо вам! Только я в ВЦ Перми подавать документы буду. Там доброжелательная обстановка.
MissAlis
новичок

Сообщение m.e.g » 05 фев 2018, 18:04

hellen-k писал(а) 05 фев 2018, 15:12:Степень оплаченности брони не является сдерживающим фактором для отказа в визе. Чему в соответствующей теме есть примеры.

hellen-k, Елена, для заявителя важно, что бронь на 15 дней оплачена и ее не отменить.
hellen-k писал(а) 05 фев 2018, 15:30:Логично! Из массы ответов один совпал с желаемым - он единственно правильный.

Да просто бессмысленно давать здравые и разумные советы, если ТС не может их применить.
ТС сразу не написала, что бронь на 15 дней в Риме оплачена и с этим уже ничего не поделаешь. Или я прозевал.
MissAlis писал(а) 05 фев 2018, 15:22:предыдущая годовая итальянская виза, дважды отъезженная в Италию, тоже как-то положительно повлияет.

Конечно.
MissAlis писал(а) 05 фев 2018, 15:22:А не сыграет против меня, что у меня на старой визе есть штампы въезда-выезда в/из Фьюмичино на 17 дней. ... Или это в плюс?

Конечно, в Вашем случае это - в плюс. Подтверждает Вашу манеру отдыха.
Успехов!
m.e.g

Сообщение 8008 » 05 фев 2018, 18:07

m.e.g писал(а) 05 фев 2018, 18:04:для заявителя важно, что бронь на 15 дней оплачена и ее не отменить.

Хм.... Ну так ее (пусть хоть трижды оплаченную) нести в консульство вовсе не обязательно...
8008

Благодарил (а): 695 раз.

Сообщение hellen-k » 05 фев 2018, 18:16

m.e.g писал(а) 05 фев 2018, 18:04:для заявителя важно, что бронь на 15 дней оплачена и ее не отменить.

Да кто про отмену вообще говорил? У меня вообще была съемная квартира подруги, где я в итоге и жила 3 недели. Это не помешало мне подать на визу брони отменяемых отелей.
m.e.g писал(а) 05 фев 2018, 18:04:Да просто бессмысленно давать здравые и разумные советы, если ТС не может их применить.

Что она не может применить? Сделать отменяемые брони, получить визу, а жить потом в этом оплаченном варианте? А в чем сложность?
-
hellen-k

Сообщение MissAlis » 05 фев 2018, 18:21

Да, сразу написано было, что оплаченная бронь. Поэтому и размышляла, что оплаченная бронь лучше двух-трех неоплаченных.
MissAlis
новичок

Сообщение hellen-k » 05 фев 2018, 18:25

MissAlis писал(а) 05 фев 2018, 18:21:оплаченная бронь.

ящерка07 писал(а) 20 окт 2017, 01:38:Приветствую всех. И у меня отказ. "Вами не было предоставлено обоснование цели и условий намеченного пребывания.
Были оплачены - отель, билеты туда/обратно. (Рим-11 дней)
-
hellen-k

Сообщение m.e.g » 05 фев 2018, 20:38

MissAlis, господа настаивают, что для визы все же лучше предъявить другие брони.
m.e.g

Сообщение MissAlis » 05 фев 2018, 20:44

Да вот сижу, делаю уже... Так нормально: Лидо ди Остия (море)-8 ночей, Неаполь(Геркуланум)-3 ночи, Флоренция-4 ночи? Укладываюсь в неприметного туриста?
MissAlis
новичок

Сообщение hellen-k » 05 фев 2018, 20:53

MissAlis писал(а) 05 фев 2018, 20:44:Лидо ди Остия (море)-8 ночей, Неаполь(Геркуланум)-3 ночи, Флоренция-4 ночи? Укладываюсь в неприметного туриста?

Вполне. На море летом и 2 недели было бы неприметно туристически.
-
hellen-k

Сообщение Elena7118 » 06 фев 2018, 16:46

Подскажите , может ли въезд в другую страну (Чехия ) повлиять на длительность визы . В Италии 9 ночей , в Чехии вдвое меньше . Хочется получить хотя бы на год , поэтому , пока не брали билеты , можно ещё перепланировать .
Elena7118
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 15

Сообщение hellen-k » 06 фев 2018, 17:07

Elena7118 писал(а) 06 фев 2018, 16:46:может ли въезд в другую страну (Чехия ) повлиять на длительность визы

Нет.
Elena7118 писал(а) 06 фев 2018, 16:46:Хочется получить хотя бы на год ,

Зависит от визовой истории в шенгене и (в последнее время) от рулетки в консульстве.
-
hellen-k

Сообщение bromisaich » 06 фев 2018, 20:19

Почищено
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение MissAlis » 07 фев 2018, 09:04

Извините, может, вопросы не сюда пишу. В общем, брони распределила, как вы и советовали.
1) Не криво ли смотрится пакет броней: . на 8 дней (оплачено) + букинг на 3 дня + букинг на 4 дня (обе отменяемые)? Свою изначальную бронь просто сократила с 15 дней в Риме до 8, и в квитанции видно, что она подвергалась изменению, есть отметка о возврате части средств. Или консульство принципиально интересует только гарантированное места проживания вне зависимости от того, где я их нашла и как я планировала свою поездку, тем более, заранее, а не впритык к подаче?
2) Едем вместе в подругой, во всех бронях наши фамилии указаны, но подавать документы на визу мы будем не в один день и в разных городах. Это не страшно? Летим обе из моего города (она ко мне приедет). Надо ли ей, например, прикладывать мой авиабилет, а мне - ее? Есть еще к выкупленным билетам Аэрофлота лист бронирования сразу с обеими фамилиями и номерами билетов. Пардон, если вопрос туповатый, я просто хочу максимально перестраховаться. Вообще подумываю на всякий случай купить страховку от невыезда.
3) Вопрос из серии "не кидайте тапками": например, в анкете я напишу, что хотела бы визу на год (предыдущая годовая была, вроде логичная просьба). Понимаю, что это все на усмотрение консула. Но фингарантию мне показывать на поездку по билетам (15 ночей) или на запрашиваемые 180 дней?
MissAlis
новичок

Сообщение hellen-k » 07 фев 2018, 09:14

MissAlis писал(а) 07 фев 2018, 09:04:Или консульство принципиально интересует только гарантированное места проживания вне зависимости от того, где я их нашла и как я планировала свою поездку, тем более, заранее, а не впритык к подаче?

Именно.
MissAlis писал(а) 07 фев 2018, 09:04:Едем вместе в подругой, во всех бронях наши фамилии указаны, но подавать документы на визу мы будем не в один день и в разных городах. Это не страшно?

Нормально. Не вы одни в разных городах подаете. Не принципиально.
MissAlis писал(а) 07 фев 2018, 09:04:Но фингарантию мне показывать на поездку по билетам (15 ночей) или на запрашиваемые 180 дней?

Все документы, включая страховку и фингарантию вы подаете на поездку. Остальное решает консульство.
-
hellen-k

Сообщение Torn07 » 07 фев 2018, 13:43

MissAlis писал(а) 07 фев 2018, 09:04: Надо ли ей, например, прикладывать мой авиабилет, а мне - ее?

Если билет отдельный на каждого (с номером брони, рейсом, ценой) то каждый в свой пакет документов прикладывает свой билет.

Torn07

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 08 фев 2018, 01:38

Давненько я здесь не была.

Всем доброго времени суток.

Поездка будет в апреле в первых числах на 5 дней на каникулы.

В паспорте действующий годовой испанский мульшенген до 5.03.
Откатан дважды в Испанию (на 10 дней через Цюрих в Барселону (как и заявлялось при подаче на испанскую визу) и на 16 дней на Майорку (туда через Прагу. обратно прямой в Мск)

Помимо Испании катались в Нидерланды по этой визе и вот сейчас через неделю полечу в Эстонию на американскую визу подаваться.

(если важно - до этого короткий эстонский шенген на срок поездки. Потом Итальянский годовой (откатала в Италию через Ригу с пересадкой как и было заявлено при подаче на визу тогда)

Вопрос - когда лучше подаваться? (в плане очередей в визовом центре и т.д.) и теоретически - на что могу рассчитывать? Могу сразу после поездки в Таллин в конце февраля.
Или можно спокойно дождаться середины марта и подаьтся по записи (есть запись в ВЦ Италии?) Сколько дней ставят визу в Итальянском ВЦ?

В апреле планирую вдвоем с сыном в Италию на 5 дней (билеты куплены. Отели забронированы)

У сына до марта 2019 года испанский мультишенген действует.
Спонсор всех поездок - муж (его официальная справка с работы с хорошей белой зп прилагается. Можно еще выписку со счета взять - там тоже движение средств приличное)

У сына действующая виза до марта 2019 (испанская)

Теоретически подскажите. на что рассчитывать могу? (мечтается хотя бы о трехлетнем шенгене)
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 17

Сообщение hellen-k » 08 фев 2018, 07:41

Рыжая-Бесстыжая писал(а) 08 фев 2018, 01:38:Теоретически подскажите. на что рассчитывать могу? (мечтается хотя бы о трехлетнем шенгене)

Эта мечта неосуществима. Имхо, год максимум.
Рыжая-Бесстыжая писал(а) 08 фев 2018, 01:38:Вопрос - когда лучше подаваться?

НЕ ранее, чем за 90 дней до поездки. Остальное на ваше усмотрение, когда вам удобно.
-
hellen-k

Сообщение KaterinaVE » 08 фев 2018, 19:38

Добрый день, помогите....
В 2017 году в феврале подавала документы на получение визы в Италию, поездка планировалась в Рим на 13 дней (в Риме я столько дней не была, но на тот момент первая моя виза и не знала о нюансах получения...к тому же воспользовалась услугами тур агента так как боялась сделать что то не то и времени на получение документов оставалось около 2 недель)))), выдали - мульти но на 1,5 месяца с прибыванием в 30 дней...расстроилась.
Сейчас планирую поездку в Италию в конце весны или летом, естественно учту Ваши рекомендации) Но я не знаю еще на какой срок полечу, хотелось бы на 2-3 месяца а это минимум мультивизу полугодовую нужно получить...отсуда и возник страх, дадут ли.
Сами вопросы:
1. Я не знаю на какой срок останусь в Италии, хотелось бы месяца на 2-3....можно ли подавать срок на 28 дней, например, так как финансовой поддержки на 2-3 месяца нет да и вопросы могут наверное возникнуть....?
2. Если бронь делать например Рим - 1 день, остров Искья - 24 дня, и опять Рим - 3 дня. Не смутит долгое прибывание на острове? Остров курортный и как раз сезон с весны по осень.
3. Вопрос с авиабилетами - отменяемые не смутят консула? Либо бронь.
4. Минимум требуемых денежных средств на 28 дней - 987,5 евро .... у меня столько и будет в справке, может чуть больше....не будет ли это препятствием для получения визы (по идеи в минимум то я укладываюсь)? Вообще насколько наличие огромных или скромных средств на счету влияют на принятие консулом решения (в той визе, что на 1,5 месяца, финансовая гарантия была 150 т.р. - и что то не помогло )? Переживаю именно за этот вопрос и за настроение консула конечно же
5. Могу ли я просить визу на год? И каков шанс получения?
В общем, как то получается, что с начало визу хочу получить заранее, а потом уже выкупить реальные билеты на даты которые мне будут подходить.
KaterinaVE
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение 8008 » 08 фев 2018, 20:23

KaterinaVE писал(а) 08 фев 2018, 19:38:естественно учту Ваши рекомендации)

Рекомендую подавать на визу поездку "скромнее", дней на 5-7, есть немалая вероятность, что дадут на полгода-год, сдаете возвратные билеты, покупаете нужные и ... вот тогда уж и разгуляетесь, хоть на 2 мес, хоть на 89 дней...
8008

Благодарил (а): 695 раз.

Сообщение hellen-k » 08 фев 2018, 20:23

KaterinaVE писал(а) 08 фев 2018, 19:38:1. Я не знаю на какой срок останусь в Италии, хотелось бы месяца на 2-3....можно ли подавать срок на 28 дней, например, так как финансовой поддержки на 2-3 месяца нет да и вопросы могут наверное возникнуть....?

Не стоит выбиваться из общей туристической массы, это может повлечь проверки.
KaterinaVE писал(а) 08 фев 2018, 19:38:Не смутит долгое прибывание на острове? Остров курортный и как раз сезон с весны по осень.

Меня бы смутило. Если бы с двумя-тремя малолетними детьми, которым нужны солнце, воздух и вода, еще можно представить. Но что делать на Искье больше трех недель? Странно...
KaterinaVE писал(а) 08 фев 2018, 19:38:Вопрос с авиабилетами - отменяемые не смутят консула? Либо бронь.

Бронь с вашими проектами вообще прямой путь к отказу. Покупайте по возвратному тарифу.
KaterinaVE писал(а) 08 фев 2018, 19:38:Минимум требуемых денежных средств на 28 дней - 987,5 евро .... у меня столько и будет в справке, может чуть больше..

А на отель прибавили? Сейчас частенько смотрят, чтобы не только минимум был, но и на отели хватало.
KaterinaVE писал(а) 08 фев 2018, 19:38:Вообще насколько наличие огромных или скромных средств на счету влияют на принятие консулом решения

Подруги подавали вместе. У одной на карте показали 35 т.р., у другой депозит на 750 т.р. Визы получили одинаковые, какие позволяла визовая история.
KaterinaVE писал(а) 08 фев 2018, 19:38:Могу ли я просить визу на год?

Хоть на 10. От просьб не зависит ничего.
KaterinaVE писал(а) 08 фев 2018, 19:38:И каков шанс получения?

Это к гадалкам. Сейчас никто в здравом уме прогнозировать итальянские визы не возьмется.

Словом, не надо изобретать, накручивать и придумывать, будет только хуже. Берете стандартное путешествие, если летом, то к морю, то можно 1-2 брони отелей в разных городках, общий срок не более 2 недель, если в некупабельное время, то пара недель в 3-4 топовых городах. И все. Пакет документов максимально стандартный, без выкрутасов. Тогда шанс на стандартную визу есть.
Последний раз редактировалось hellen-k 08 фев 2018, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
-
hellen-k

Сообщение Torn07 » 08 фев 2018, 20:24

KaterinaVE, шансы на полгода-год есть, я бы подавал выкупленные билеты и поездку на 28 дней, а фин гарантии увеличил в 1,5 раза..

Torn07

Сообщение hellen-k » 08 фев 2018, 20:26

Torn07 писал(а) 08 фев 2018, 20:24: поездку на 28 дней,

24 дня на Искье? Уж не работать ли в одном из клубов, могут подумать итальянцы...
-
hellen-k

Сообщение Torn07 » 08 фев 2018, 20:34

hellen-k писал(а) 08 фев 2018, 20:26:24 дня на Искье

Летом нормально.. У учителей, например отпуска аж два месяца, и з.п. им постоянно повышают.. Чего бы не поехать на пол отпуска на Иксию..

Torn07

Сообщение hellen-k » 08 фев 2018, 20:39

Torn07 писал(а) 08 фев 2018, 20:34:У учителей, например отпуска аж два месяца, и з.п. им постоянно повышают..

Жаль итальяны в нашей системе не разбираются. Да и справку с работы с подписью директора школы ТС вряд ли предоставит. К тому же поездка не совсем летом (если бы дело было в августе, то месяц на Искье - без вопросов), а в конце весны-начале лета, когда купаться рано, развлекуха только глазки открывает и потягивается и так далее.
-
hellen-k

Сообщение KaterinaVE » 09 фев 2018, 04:35

Спасибо большое всем за ответы, итого - сделаю на 2 недели в паре тройке городов) Фин. гарантию увеличу на сколько смогу, но так понимаю на 2 недели сумма уже более - менее подходит) А по страховке - на год делать или на даты поездки? Визы дают начиная от даты поездки в билетах (мне предыдущую давали именно так)? Есть ли смысл делать визу сейчас - пораньше так сказать, и если вдруг дадут на малый срок - аннулировать (возможно такое? или ждать пока закончится? и что будет если не в итоге не съездить по ней?) и делать по новой....надеясь получить мульти (ну что б время было на все это до лета)?
Извините - новичек, вопросов больше чем ответов
KaterinaVE
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение hellen-k » 09 фев 2018, 07:09

Страховку на срок поездки, виза с даты вылета.
Подавать заявление на визу можно не ранее, чем за 90 дней до поездки. Аннулировать можно, кодекс это подразумевает,если вы передумали ехать в страну, выдавшую визу, а решили поехать в другую. Ну и за визой тогда в эту другую обращаться.
-
hellen-k

Сообщение ptichkalenka » 09 фев 2018, 09:41

Спасибо за ценный комментарий! Визы действительно не итальянские, а Греческие. Заканчиваются в августе, едем в июне. Как вы думаете, детям дадут строго под даты поездки визу? У них чистые паспорта, в старых паспортах прошлогодний греческий шенген на 3 месяца.
ptichkalenka
новичок

Сообщение Vickie » 09 фев 2018, 10:41

Скорей всего дадут как у вас, до августа..
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль