Vestohka писал(а) 24 фев 2018, 16:52:Мужу, как сопровождающему, так же оплачивать консульский сбор не надо.
Vestohka писал(а) 24 фев 2018, 17:46:Я записалась на 9 марта, муж- на 14
В этом случае ему придется оплачивать консульский сбор, как мне кажется. Инвалиду и сопровождающему надо подавать документы вместе.
Vestohka писал(а) 24 фев 2018, 16:52:4. Сейчас я должна забронировать отели, авиабилеты и купить страховку. Если вдруг впоследствии я найду тур с другими датами
Зачем Вы удваиваете и хлопоты и риски? Если Вы забронируете отели, купите а/билеты, сами оформите визы - зачем Вам тур? Будьте самостоятельными путешественниками.
Перейдите в тему по бронированию - Вам там подскажут, как забронировать номер в гостинице или квартиру разумно и не дорого. Купите недорогие билеты.
И что за свадебное путешествие в толпе незнакомых Вам туристов?
Vestohka писал(а) 24 фев 2018, 16:52:По факту, было бы очень удобно, если бы дали на пол-года, и лететь можно было бы в любые даты
Просите на полгода. Есть надежда, что дадут.
В нормальных авиакомпаниях можно сдать билет и вернуть деньги, если пассажир заболел (при наличии мед. справки). И мужу - тоже. Уточняйте перед покупкой билета.
Брони жилья бывают разные. И когда надо подтверждать их оплатой или отменять - бывает по-разному. Но всегда известно заранее - при бронировании.
Vestohka писал(а) 24 фев 2018, 16:52:Если принести копию карты и распечатку из банкомата
Распечатка из банкомата действительна 3 суток.
Получите справки из банков - они действительны месяц. И сможете часть денег потратить после получения справки.
Vestohka писал(а) 24 фев 2018, 17:46:кстати, могут ли одному дать, а другому отказать?
Подавайтесь вместе - под реальные документы - и получите визы.
Vestohka писал(а) 24 фев 2018, 17:46:Так же буду очень благодарна, если кто нибудь поможет с выбором отеля для бронирования (для визы)
В соответствующей теме помогут с выбором отеля для проживания. А для визы - не знаю.
Успехов!